Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Очередная просьба о типировании

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Очередная просьба о типировании


electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем доброго времени суток. Соционикой интересуюсь давно, но в силу перфекционизма мучает неуверенность в собственном ТИМе, да к тому же мне он и не особо нравится. С 95% вероятностью я Напчик по ПЙ; в качестве ТИМа также указываю Напчика, но я точно не он. Предполагаемый ТИМ специально не озвучиваю из соображений ликвидации ангажированности; ПЙ-тип, напротив, стоит для возможности поправки на него каких-то ответов - я в нём уверена. Особо напираю на то, что на ПЙ надо обратить внимание, так как есть вероятность, что мне досталось нестандартное сочетание ТИМа и ПЙ.

И да, текста, скорее всего (не знаю тутошних мерил, т.к. специально не читала чужие ответы на опросники, дабы не сбить свои настройки) очень много, так что я заранее очень благодарна людям, которые возьмутся за его анализ. Спасибо!

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
/
Не так давно специально опрашивала людей в целях прояснения этого момента, ответы, как и ожидалось, разнились от человека к человеку вплоть до противоположных (а именно: в качестве моего достоинства один человек назвал ‘...не думаешь о том, как бы понравиться людям’, а другой (не в качестве достоинства, но как одну из черт) ‘...часто гасишь порывы в оглядке на общественное мнение’. Согласна, в принципе, с обеими формулировками; скорее всего, зависит от состояния, настроения и конкретной ситуации. Боюсь, что конкретнее разобраться с этим моментом пока не могу.

Практически все упомянули в той или иной формулировке ‘стержень’, ‘волевую личность’, ‘силу’, ‘стойкость’, ‘внутреннюю решительность’. И да, по тому, как я тщательно перечислила варианты формулировок, можно догадаться, что я с этим согласна и мне такие рецензии нравятся.

Также все упомянули интеллектуальность и прочие проявления наличия мозгов, также с этим согласна, считаю себя очень не глупой, хотя из-за 3Л иногда в диалоге (особенно с 1Л) бывают сложности с формулировкой ответов.

А вообще ко мне периодически обращаются за помощью в разных областях, думаю, тоже показатель того, за что меня ценят. Даю отличные советы насчёт человеческих взаимоотношений, но выезжаю исключительно на анализе и общем понимании отношений в целом и личности конкретного человека в частности.
/
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
/
В первую очередь, ценю мозги. Умение мыслить самостоятельно, не опираясь на уже высказанное кем-то мнение; умение признать, что чего-то не знаешь; готовность к диалогу, обсуждениям, к смене собственной позиции, хотя ещё больше уважаю твёрдо стоящих на своём людей. Ценю надёжность. Очень приятно, когда ты можешь быть точно уверен, что человек не будет творить какую-то дичь, что он поступает логично и адекватно. При этом люблю эмоциональных людей, которые могут меня растормошить, зарядить каким-то настроением, но ещё больше люблю людей, которые сами податливы к моему воздействию, то есть, когда у меня получается человека как-то успокоить или, напротив, разозлить (иногда это очень полезно), помочь с пониманием того, что он чувствует, что думает - это всегда меня радует и я к таким людям тянусь и далее. Люблю, когда человек позволяет о себе заботиться и при этом и сам проявляет заботу, беспокоится о моём самочувствии, о моём настроении, вообще о том, как у меня дела.
/
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
/
Обращаю внимание на то, как человек себя ведёт, как строит фразы, выражается; вообще, насколько он свободен при первом знакомстве, смущается ли или уверен в себе (мне может понравиться и тот, и другой вариант поведения). Слежу (неосознанно) за мимикой, за тем, какое расстояние человек соблюдает с другими. Очень много внимания уделяю голосу: и тембру, и манере интонировать, и громкости, и эмоциональности. Нравятся люди с уверенным, раскрытым голосом; с низким, сдержанным; со спокойной, но чёткой манерой выражать свои мысли.

Люблю людей, которые умеют красиво жестикулировать. В целом нравится некоторая криповатость, жесткость, сила в человеке, чтобы аж немножко мурашки пробежали, когда встречаешься с ним взглядом (больше про мужчин, конечно, хотя и пара женщин была таких в моей жизни - например, моя любимая преподаватель в институте).

Нравится необычная, расхлябанная и уверенная манера двигаться, когда человек вроде совершенно не контролирует свои движения, выглядит очень свободно, но на деле у него нет ни одного лишнего жеста. На внешний вид обращаю внимание скорее не для составления мнения о человеке, а просто из любопытства. Мне неважно, насколько у человека чистая обувь и новая одежда, абсолютно спокойно отношусь к людям в старой, замызганной одежде. Даже неприятный запах, пожалуй, не столь меня отталкивает, как других людей, хотя уровень сексуальной привлекательности человека в этом случае падает. К слову, человек, одетый в очевидно дешёвые, не новые и немодные шмотки имеет куда большие шансы мне понравится, чем стиляга в наглаженной рубашке с дорогими запонками или модник, облачённый в какую-нибудь нелепую современную модель типа огромных кроссовок или этой негреющей шапки с подворотом, которую носят на темечке.
/
3. Как вы относитесь к опозданиям?
/
Тут не матерятся? Плохо, короче, отношусь.
/
С вами такое случается?
/
Редко, но бывает. Заранее понимаю, что опоздаю и предупреждаю об этом человека примерно за минут сорок-тридцать. Опаздываю при этом обычно минут на десять-пятнадцать. Могу написать, что опаздываю, например, на три, на семь минут (только не всегда получается уложиться именно в такие рамки, обычно +- пара минут, то есть смысл такой точной цифры пропадает, но это понт, с которым я пока не справилась).
/
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает?
/
Если человек предупредил заранее и опаздывает ненадолго, то лояльно. Если опаздывает надолго, или поздно предупреждает (или сообщает об опоздании уже по его факту), то ухожу, сообщив об этом. Если опоздание молчаливое, т.е. человек не предупредил, но его нет ко времени, то ухожу через десять минут; если человек предупредил и извинился, то могу подождать и минут двадцать и полчаса, но это также зависит от моего отношения к человеку.
/
Как вы боретесь со своими опозданиями?
/
Если мне предстоит поездка куда-то, где я ещё не была, обычно составлю список. Т.е. прописываю каждый пункт, сколько какой этап займёт времени, с большими поправками и запасами там, где возможны задержки. Получается инструкция в стиле ‘в 10.35 выйти из дома, в 11.00 быть в метро, в 11.40 сесть на автобус’ и т.п. С таким списком сверяюсь на каждом этапе, очень здорово успокаивает, чтобы не волноваться.
/
Задержка на какое время уже будет опозданием?
/
Более пяти минут. К слову, если опаздывает незнакомый человек, то есть опаздывает на нашу первую встречу, то, вероятнее всего, я уйду, сообщив (совершенно искренне) о пропаже желания знакомится вообще. Это не теоретическое умствование, такая ситуация происходила неоднократно.
/
4. Что для вас уют, комфорт, удобство?
/
Создание и поддержание обстановки (внешней, ментальной, другой), нахождение в которой способствует расслаблению, раскрепощению, отдыху.
/
Это разные понятия или нет?
/
Одно понятие, разные слова для различных ситуаций.
/
Когда вам хочется уюта, что вы делаете?
/
Создаю его, пожалуй. Давно этого не делала, но, когда надо, неплохо справлялась с превращением унылой комнатушки в уютное гнёздышко посредством пары гирлянд, переставления мебели и нового покрывала, например.
/
А когда хочется комфорта?
/
Готовлю себе (или не только себе) что-нибудь вкусное, включаю музыку, заворачиваюсь в одеяло. Хотя просто на животе у хорошего человека полежать уже замечательно)

Вообще, комфорт - это скорее про общество, а не про толщину одеяла, в которое я замоталась. Про людей, которые могут тебя понять, принять, помочь с чем-то, поддержать.
/
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
/
Знаю, что подходит, но не всегда руководствуюсь этим при выборе. Могу взять что-то, что мне просто нравится, хотя понимаю, что в другой одежде буду выглядеть привлекательнее. В целом не так много внимания уделяю одежде, последние пару месяцев вся наличествующая у меня одежда помещается в рюкзак (если исключить пальто)), и это меня абсолютно устраивает. Нравится, когда не надо запариваться с выбором того, что надеть, хотя такой выбор никогда мне особых мук не приносил.
/
Как вы принимаете решение о покупке?
/
Обычно иду за конкретной вещью, быстро обхожу магазины, где такое продаётся, смотрю-меряю-сравниваю-покупаю. Шопинг (именно в аспекте покупки одежды) не люблю.
/
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
/
В более младшем возрасте критику воспринимала болезненно, хотя и делала вид, что мне она безразлична. Целенаправленно выглядела так, чтобы выделяться, гиперкомпенсация, все дела. Сейчас отношусь спокойно, если высказывается мягко, в форме пожелания, то, скорее всего, прислушаюсь; если агрессивно и может быть расценено как оскорбление, то реагирую агрессивно и даю понять, что со мной так нельзя. Когда хвалят, приятно, но не так, чтобы прямо обрадоваться. Приятен скорее сам факт внимания, а не слова (именно в отношении внешнего вида). Но если это человек, которому я хочу нравиться, то очень приятно и запоминается.
/
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
/
Нет, считаю это неинтересным и неэтичным.
/
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
/
В целом равнодушно, хотят советы раздавать - пусть раздают. Могу и прислушаться, см. выше.
/
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
/
Постольку-поскольку. Если кто-то одет стильно (в моём субъективном понимании стиля), то отмечу это, но чаще всего я не помню, кто во что был одет, если только это не было предметом обсуждения. Обновку точно не замечу, это вообще что-то из параллельной Вселенной, я из тех людей, которых можно пытать вопросами ‘милый, а ты не замечаешь что во мне изменилось?’
/
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
/
Запах человека.
Периодами (раз в год-полтора) начинает нравиться какой-нибудь аромат, унюханный в процессе блуждания по duty free в аэропорту (в других ситуациях я духи не нюхаю), иногда я такие запахи беру, пользуюсь ими месяц-полтора, безумно тащусь, а потом запах вдруг резко начинает вызывать отвращение и я его бросаю навсегда.
/
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
/
Много всего. Секс, поцелуи, просто объятия, держаться за руки, сидеть рядом и трогать человека, гладить его по рукам, лицу, шебуршать волосами. Ветер в лицо на жаре, ощущение травы под ногами, то, как тебя пригревает солнышко, когда ты озяб в теньке; трогать кору деревьев, воду, обнимать животных. То, как ребёнок сжимает твою руку, когда ты её ему потягиваешь. Тяжесть в мышцах после занятий спортом. Вялость в теле после тяжелого дня. Ещё люблю шерсть колючую, специально выбираю такие свитера и на голое тело ношу, у меня потом раздражение на сгибах локтей и на рёбрах, а мне в кайф, хыхы.
/
Неприятное ощущение?
/
Боль. Отсутствие возможности двигаться, вообще отсутствие контроля над телом, частичного или полного. Ощущение бессилия, слабости.
/
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
/
Исходя из первого ответа на этот пункт - заняться сексом, поехать на природу или просто пойти в парк, посидеть в обнимку с любимым человеком. Массаж, кстати, ненавижу (если только его делает не любимый человек), просто невыносимо, когда тебя так тщательно трогает незнакомый человек. К случайным неагрессивным прикосновениям, например, в метро, отношусь спокойно.
/
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
/
Если могу сама починить - чиню, если не могу или доломала в процессе починки, то (слава интернету) ищу мастера и плачу, чтобы человек с умениями и профессиональными навыками сделал то, в чём я не шарю. В неподходящий момент как-то ничего не ломалось, поэтому не могу быть уверенной в том, как бы я отреагировала. Могла бы, в принципе, и психануть и разрыдаться, если вот прямо такой неподходящий, что всё, конец. Вообще в принципе могу забить и придумать, как без этой вещи обойтись (или просто забить).
/
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
/
Абсолютно нехарактерна. Не знаю, как бы отреагировала. Наверное (так я поступаю в случае ошибок, совершенных не от забывчивости, а от незнания/тупости собственной) чувствовала бы себя крайне умственно отсталой, честно бы сказала о своём косяке, приняла бы наказание, если бы оно показалось мне справедливым (штраф, сверхурочные и т.п.)
/
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
/
Нехарактерна, не могу ответить. На случай незапланированных трат у меня всегда есть запасочка.
/
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого?
/
Ничего для создания отношений делать не буду, буду ждать, пока другие начнут проявлять внимание. Буду просто демонстрировать, какая я классная (умничать)), ждать, пока заинтересованные не начнут со мной контакт и не втянут в коллектив своими силами. Всегда так делаю, работает безукоризненно.
/
Как поймете, что коллектив вас уже принял?
/
Когда установятся какие-то связи с каждым его членом, когда появятся какие-то локальные шуточки и мемы, ну и в целом, когда появится ощущение комфорта.
/
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
/
Думаю, дискуссия подразумевает обмен мнением без желания переубедить оппонента, а спор ведётся именно из желания прогнуть другого под себя. Дискуссии люблю, смысла в отношениях с человеком, который во всём с тобой согласен и/или придерживается идентичного мнения не вижу. Споры тоже люблю, могу и агрессировать, успешно прогинать, но и прогнуться, в случае чего, для меня не стресс. Хотя иногда мне требуется время, чтобы правильно сформулировать свою позицию, тогда позже возвращаюсь к теме и говорю, что была неправа, только спустя время.
/
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
/
Не то чтобы легко, но я почти всегда признаю свои ошибки. Не люблю несправедливость, если надо поддержать равновесие путём признания того, что я вела себя по-тупому, сказала и сделала что-то не то - я это признаю. Никто не идеален.
/
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
/
Буду очень переживать, хотеть помочь. Если знаю, что человек может прямо ответить на вопрос ‘Что не так?’, то первым делом задам его. В зависимости от ситуации (особенно моего настроения) либо стану тупить, не зная, что сказать, либо начну пытаться человека растормошить/ разговорить/ отвлечь/ выслушать. Если получится, буду очень довольна собой.
/
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите?
/
Могу, вижу по изменению поведения, голоса, манере отвечать.
/
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
/
Вообще ответ выше. Могу добавить, что есть люди более и менее податливые, кого-то можно легко вывести из дурного настроения, просто поулыбавшись и потыкав в плечо, кому-то поможет предложение пройтись подышать свежим воздухом, кому-то надо дать поплакать и погладить по голове, кого-то накормить чем-нибудь вкусным. С кем-то сложнее, приходится выворачиваться и стрессовать самой, чтобы просто попытаться хоть немного человека сдвинуть из его состояния.
/
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
/
Да, в двух случаях: или я считаю, что действительно неправа, или мне не столь важен человек, но ссора с ним может сказаться лично на мне. Если я ссорюсь со значимым для меня человеком, считаю себя правой, но вижу, что другая сторона также не пойдёт навстречу, то могу предложить остаться при своём и больше не упоминать эту тему, чтобы сохранить отношения.
/
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
/
Да, могу легко разорвать отношения, если не вижу в них ценности, также могу поссориться, чтобы донести важность моей позиции. Впрочем, ссоры не инициирую, но и не пытаюсь загасить в зародыше всеми силами.
/
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
/
Любить. Потому что любовь меняет тебя, твоё восприятие, даёт новый виток жизни, а влюблённый человек, которому ты не можешь ответить, только приносит горечь, если он тебе дорог. Ну, или ничего не приносит, если безразличен.
А в целом, конечно, придерживаюсь позиции, что это вопрос про правое и левое крыло и, чаще всего, одному необходимо другое, чтобы называться гордым словом ‘любовь’.
/
Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
/
Слишком сложный вопрос, чтобы однозначно на него ответить. Беру то, что могу взять, стараюсь не взваливать на человека ответственность за мои чувства, стараюсь не ударяться в страдания. В целом, на фоне других людей, могу заключить, что у меня хорошо получается.
/
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
/
Как-то вижу, но не могу сформулировать, как именно. Может, и ошибаюсь, но не узнаю об этом, т.к. я не слишком много внимания уделяю тому, кто как ко мне относится, пока это не начинает оказывать реального воздействия на мою жизнь. Впрочем, мне, скорее всего, свойственно скорее завышение отношения ко мне других людей.
/
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
/
Верю. А смысль иначе вообще общаться с людьми, если подозревать их во лжи?
/
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
/
Человек самодостаточный, ничего не ожидающий от окружающего мира. Живущий для себя, но готовый помочь другим, если сам захочет. Умеющий любить. Не прогибающийся под общественные нормы, если они противоречат его внутреннему компасу. Понимающий свои внутренние чувства и ощущения в теле, знающий, как с ними поступать, как себе помочь; вследствие этого, способный помочь другим.
Человек счастливый, знающий свою цель, идущий к ней.
/
Что такое негармоничный или недуховный человек?
/
Тот, кто постоянно чего-то ждёт от других, обижается, надумывает себе в голове. Нестабильный, не знающий, чего он хочет, встрявший в дело, которое его тяготит и терпящий это; неспособный сказать: ‘нет’, неспособный попросить о помощи, неспособный проявить свои чувства (при наличии таковых), если они порицаются обществом (напр. злость, ярость, желание причинить боль). Испуганный и нерешительный.
/
Гармоничны ли вы?
/
Очень попеременно. Могу переключаться волевым усилием, но не всегда. Чем комфортнее внешняя среда (в плане психологического комфорта, защищённости), тем мне легче поступать и вести себя гармонично.
(Описание негармоничного человека не описывает именно моё ‘негармоничное состояние’, это, скорее, общий отпечаток. Моя ‘негармоничность’ это отсутствие тех признаков гармонии, что описаны выше).
/
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).
/
В целом негативно отношусь к календарным праздникам и поздравлениям ‘для галочки’, могу отпраздновать с родственниками в тишине и покое. Как этот Новый год, например - умеренно тихое мероприятие, закончившееся в полвторого. Помогла готовить, спела несколько песен, пообщалась со стариками, словила комфорта.
Не употребляю алкоголь (как и любые другие одурманивающие и/или вызывающие привыкание продукты), поэтому эгрегор массового празднования календарных праздников для меня особенно неприятен.
/
P.S. Если будет запрос по конкретному аспекту, заполню эту часть теста, т.к. не хочу отвечать кратко, а если начну отвечать так, как хочется, то это точно никто не захочет осилить

Спасибо за внимание! Очень жду ответов!

 
21 Бер 2019 13:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cherry1377
"Гамлет"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

Я раздумываю между Есениным и Дюмой. С учётом ПЙ склоняюсь к Есенину. Вижу проблемную ЧЛ, которая ориентируется по своему опыту. ЧС не вижу, больше похоже на 1В. ЧЭ очень сильная и гибкая, явно творческая, БЭ - мало, ничего сказать не могу, похоже на фон. ЧИ тоже особо не вижу и проблем с ней тоже не вижу. БИ и БС - обе видны, хорошо расписаны, не могу понять, что из этого база.
Посмотрите анкеты, ответьте ещё на вопросы по БС и БИ

 
22 Бер 2019 18:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cometha
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

Извините за возможную ересь, очень похоже на (интегрально):
- в ограничительной,
- в суггестивной, (никак не в болевой, как у Напа)
- в фоновой


...необычная, расхлябанная и уверенная манера двигаться, когда человек вроде совершенно не контролирует свои движения, выглядит очень свободно, но на деле у него нет ни одного лишнего жеста.


Можно ли то же самое сказать про Вас - когда Вы думаете о том, как движетесь, или, скорее, когда об этом не задумываетесь?

- в инструментальной, явное творчество, причём
- весьма и весьма похожа на болевую

То есть: на мой, точно не слишком тщательный взгляд - Гюго.




"Две параллельные прямые пересекаются в бесконечности. Этого не докажешь, но я видел это собственными глазами!"
 
25 Бер 2019 07:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Мар 2019 06:36 cherry1377 писав(ла):
Я раздумываю между Есениным и Дюмой. С учётом ПЙ склоняюсь к Есенину. Вижу проблемную ЧЛ, которая ориентируется по своему опыту, также ролевую БЛ. ЧС не вижу, больше похоже на 1В. ЧЭ очень сильная и г...



Доброго дня, спасибо за ответ! А Вы не могли бы сформулировать, пожалуйста, что натолкнуло на мысли о сильной ЧЭ?

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - это гармония, здоровье. Или то, что эту гармонию нарушает, создавая новую, гармоничную уже в ином ритме структуру.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Сложно сказать, не имею привычки сличать себя с фоновой средой. Думаю, что согласуется.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Есть люди, которые находят притяжение в различных болезнях, уродствах тела и т.д., но меня подобные вещи отталкивают, как и большинство. (Уточню, что на отношение к конкретному человеку это мало повлияет, но как сферическое понятие в вакууме нарушения мне неприятны).
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Скорее зависит от человека, чем от одежды. Один и тот же набор вещей будет на разных людях смотреться по-разному, даже если каждый раз всё подгонять по фигуре. Должно быть сочетание внутреннего мира и внешнего облика, например, некоторые девушки очень здорово смотрятся в платьях, гораздо гармоничнее и изящнее, чем в штанах; но на другой то же самое платье будет смотреться чужеродно, и она будет гораздо привлекательнее в ярких брюках с рубашкой, например.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Когда сталкиваешься с красотой, то вначале замираешь, а после чувствуешь умиротворение и спокойствие, красота словно гармонизирует. Притягивает, хочется смотреть/слушать как можно дольше.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю очень хорошо, люблю экспериментировать, мне результат нравится почти всегда, хотя порой получается что-то столь странное, что другие едят это с недоверием. Но в целом мою еду всегда очень хвалят. Рецептов не придерживаюсь, хотя могу загуглить, чтобы примерно вспомнить, но редко, т.к. почти всегда придумываю блюда исходя из продуктов, которые есть дома. Если понравился результат, могу специально приготовить то же самое, хотя всё равно получается чуть иначе. Чем сложнее блюдо, тем больше вероятность, что получится круто, с совсем простым может случиться беда. Каши, например, почти постоянно пригорают, что нелепо, учитывая, что с куда более сложными вещами таких проблем нет.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Думаю, что разбираюсь, но на свой лад, т.е. я уделяю этому внимание, но результат может казаться странным. Например, люблю сочетание красного с зелёным. В целом, вся моя одежда трёх моих любимых цветов: красный, зелёный, серый. Есть немного синего, хотя я не люблю этот цвет. Вещи миксую между собой абсолютно все, не переживая о сочетании, так как их немного.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мне это не особо интересно, так как я не вижу смысла в обсуждении таких вещей, когда в мире столько интересного. Если согласна - соглашусь, не согласна - не соглашусь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Делаю сама. Обычно не особо вижу конечный результат, просто выбираю то, что нравится, оформляю как бы по частям, не очень планируя, как всё будет сочетаться. Но в итоге получается вполне норм.

1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря к каким. Терпеть не могу резкие смены планов, непоследовательных людей, да даже ‘приятные’ сюрпризы меня не так часто радуют, так как мне довольно сложно угодить, а сюрприз ради сюрприза я не оценю. Очень тяжело с людьми, которые резко передумывают, поступают по настроению, вносят хаос. Хотя в целом меня это не выводит из себя, просто утомляет и раздражает.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются либо по своему желанию, либо под давлением среды. Первое я очень уважаю и такое меня всегда радует, второе тоже бывает на пользу. Отношусь в зависимости от конечно результата изменений, но в целом положительно, если это хоть какое-то развитие. А если человек изменился и нам стало не по пути - меня жил навряд ли заставит сильно переживать. Думаю, что иногда я замечаю такие вещи гораздо раньше и более чутко, чем другие.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Всё, что случается, приводит к точке, из которой ты можешь действовать сам наилучшим для тебя образом. Я в некотором роде фаталист, поэтому не рассматриваю это выражение. Мне близко ‘Всё, что случается - не просто так’. Все события влияют друг на друга и на конечное их проявление в жизни.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю, когда обещают хорошее и не верю, когда плохое. Отношусь нормально, не считаю чем-то глупым и предосудительным, но сама внимания им уделяю немного. Мне важны мои личные способы ‘гадания’, которые знаю только я и только я могу толковать. К ним прибегаю тогда, когда нужно успокоиться, когда чувствую, что не могу контролировать ситуацию.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Не могу. Могу ожидать, надеяться. Хотя иногда события и складываются именно так, как я ожидала, но это, скорее, ситуации аналитической удачи.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Не задумываюсь о времени, как о структуре, субстанции. Живу тем, что происходит сейчас, с поправкой на прошлое и с прогнозом на будущее. Убивать время смысла не вижу, жизнь коротка, каждую секунду можно наполнить чем-то интересным/ важным/ полезным. Время ожидания, например, очереди, рассматриваю как возможность что-то прочесть вконтактике, потупить в инстаграм и поделать прочие вещи, которые приносят удовольствие, но на которые я стараюсь не тратить свободное время.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Люблю ждать, люблю чувство предвкушения. Когда не знаю точное время, это может вызвать тревогу, с другой стороны, если это скомпенсировано уверенностью в факте свершения события, пусть и неизвестно точно, когда, то всё в порядке.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, но воспринимаю хорошо, если человек для меня авторитетен. В целом, иногда такие прогнозы помогают мне успокоиться. Хотя я больше нацелена на настоящий момент и на советы о том, что сделать в ситуации настоящего времени, но, опять же, только от очень важных и авторитетных для меня людей, коих мало.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Был ответ выше. Не опаздываю или опаздываю редко, по независящим от меня обстоятельствам, отношусь к опозданиям максимально плохо.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Скорее всего, нахожусь в пути к месту встречи. Прокручиваю момент встречи, радуюсь или переживаю, в зависимости от цели общения и человека, возможно, планирую какие-то свои действия и реплики.
b) осталось 5 минут до прихода,
Вероятно, что я уже стою и жду, либо же нахожусь около места встречи. Спешу, если ещё не подошла, размышляю и занимаюсь своими делами, если подошла. Могу написать, что я уже на месте.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Пишу и спрашиваю, в чем дело. Раздражаюсь.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Меня уже тоже нет, я так долго не жду, если только человек не предупредил заранее или не встрял в какую-то форс-мажорную ситуацию. Хотя если встрял, то я скорее помчусь помогать, чем буду стоять и ждать.


 
25 Бер 2019 09:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chersana
"Єсенін"
ЛЕФВ
Запорожье


Дописів: 117
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Анкету ваша просто легконаодномдыхании прочиталась (не часто такое случается). Не анализировала пока просто прочитала и всеж уже есть ощущение что копать нужно первую - вторую квадры
ой, пока овечала добавилось анкетки , почитаем....
срочно приму в дар ядерный щит и домик в Простоквашино
 
25 Бер 2019 09:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Мар 2019 19:26 cometha писав(ла):
Извините за возможную ересь, очень похоже на (интегрально):
- в ограничительной,
- в суггестивной, (никак не в болевой, как у Напа)
- в фоновой

[/si...


Спасибо за ответ! Извиняться не за что, это же тема в интернете, тут весь сок в том, что можно услышать нечто неожиданное. Для меня, например, пока все варианты неожиданны.

Отвечая на вопрос: я двигаюсь достаточно уверенно, но, скорее, размашисто и слегка зажато. И, несмотря на 2ф, постоянно что-нибудь роняю, задеваю, режусь, обжигаюсь и т.д.

24 Мар 2019 21:26 chersana писав(ла):
Анкету ваша просто легконаодномдыхании прочиталась (не часто такое случается). Не анализировала пока просто прочитала и всеж уже есть ощущение что копать нужно первую - вторую квадры
ой, пока овеч...


Спасибо за приятный отзыв, писала с душой и рада, что кому-то пришлась душа по вкусу. Буду очень ждать ещё каких-то замёток, симпатизирую именно первым двум квадрам, хотя по науке признаю возможность своей принадлежности и к другим.

 
25 Бер 2019 09:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cherry1377
"Гамлет"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

С телефона не удобно)
Например, Вообще ответ выше. Могу добавить, что есть люди более и менее податливые, кого-то можно легко вывести из дурного настроения, просто поулыбавшись и потыкав в плечо, кому-то поможет предложение пройтись подышать свежим воздухом, кому-то надо дать поплакать и погладить по голове, кого-то накормить чем-нибудь вкусным. С кем-то сложнее, приходится выворачиваться и стрессовать самой, чтобы просто попытаться хоть немного человека сдвинуть из его состояния.
То есть понимание настроения и умение пользоваться ЧЭ, чтобы помочь/поддержать человека, хочу добавить, что у Вас работает данная функция никак у меня, если я вижу плохое настроение, я не подстраиваюсь под эмоциональный фон, то есть если у меня самой есть настроение, то поддержу, если нету - то и другим могу сильнее подпортить (это даже эгоистично с моей стороны иногда), поэтому мне кажется это творческая и (не помню точно как называется) эмотивизм. Это один из моментов, с телефона правда трудно отвечать, цитировать)
В итоге, я склонилась к Дюме, БИ мне показалась ролевой, а БС сильная, как болевой БСник говорю😅

 
25 Бер 2019 18:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Мар 2019 06:08 cherry1377 писав(ла):
С телефона не удобно)
Например, Вообще ответ выше. Могу добавить, что есть люди более и менее податливые, кого-то можно легко вывести из дурного настроения, просто поулыбавшись и потыкав в плечо, ...


На мой взгляд, это не БС, а 2Ф, так как всё, что не может быть перекрыто второй физикой, у меня очень интуитское. Как наглядный пример - вспомню времена института и матанализа, который я очень любила, хорошо понимала, но при решении чего-то нового и сложного долго сидела и тупо смотрела на выражение, вообще не понимая (как мне казалось), что тут происходит, успевала за это время тысячу раз себя обозвать самыми неблагородными словами, уверовать в то, что моя математическая одарённость была бездарно утеряна, потерять всякую надежду а потом вдруг - БАМ! - и я понимаю, что надо делать, и быстро-быстро записываю решение на две страницы, почти не прерываясь на дополнительны размышления. В итоге ещё и решала быстрее, чем однокурсники, по этой убогой схеме ‘тридцать минут тупняка - пять минут озарения’.

Ну то есть вообще не сенсорное мышление. Ход своих мыслей объяснить не могу почти никогда)

Плюс, как упоминала выше, постоянное битье обо что-нибудь, порезы, ожоги, нанесение фатального урона окружающиеся среде путём задевания всего, что плохо лежит.

К тому же, что касается БС, я по ней тоже могу психовать, вообще не терплю неприятные прикосновения, могу ударить человека, если он схватит меня, например, за локоть, против моей воли. Периодически начинаю параноить насчёт микробов, ношу в сумке не только спирт обеззараживающий постоянно, но ещё и антибактериальные салфетки. После метро обязательно обеззараживаю руки. (Но это не перманентное состояние, периодическое. Зависит от эмоционального состояния в целом, комфорта, о котором я упоминала выше.)


Что касается этики: меня удивляет, что все поголовно записали меня в этические ТИМы. Я себя всегда считала махровым логиком. Как вариант, полагаю, что более-менее сформированная модель поведения в ситуациях, требующих этической реакции была приобретена мной исключительно логически, то есть после аналитического разбора множества имевших место в моей жизни конфликтов, чужих страданий, переживаний и т.п.


О том, что могу быть этиком, вообще ни разу не задумывалась, хах.


 
25 Бер 2019 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cherry1377
"Гамлет"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

Ну ЧЛ никакая по анкете) Отвечаешь как этик, расписано как у этика, было немного БЛ, но этика заслонила) С матанализом у меня также было😂 по поводу рук, антисептик и так далее, тоже такое присутствует до паранойи даже, и у подруги Максимки также (только не до паранойи правда😂, я думаю это нормальное явление внезависимости от ТИМа, моя слабая БС по-другому проявляется😅 Тяжело назвать логиком с такой ЧЛ, ну правда похожа на болевую одномерку, если только Роба рассматривать (из логиков-интуитов), но все равно ЧС у тебя не болевая
Но опять же чтоб определить кого-то со 100% уверенностью надо в жизни смотреть поведение, а не через экран)

 
25 Бер 2019 19:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

25 Мар 2019 07:12 cherry1377 писав(ла):
Ну ЧЛ никакая по анкете) Отвечаешь как этик, расписано как у этика, было немного БЛ, но этика заслонила) С матанализом у меня также было😂 по поводу рук, антисептик и так далее, тоже такое п...


В жизни любой, кто меня знает, будет гомерически хохотать на предположение, что я этик. Не, я за ЧЛ свою не топлю, наоборот, все эти предположения про этичность слишком хороши, чтобы быть правдой.

А ЧС точно не болевая, да. Могу и сама врезать и внушения силовые, если считаю из адекватными, хорошо воспринимаю. Здесь подразумеваю не рукоприкладство, а, скорее, наезды.


 
25 Бер 2019 19:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Extasy
"Гекслі"
ЛЕВФ
Львов

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист

К слову, я в словах про "антисептик" и "ударить" проглядываю базовую бс и ограничительную чс.
Может быть Дюма, а про Габена не думали?

 
25 Бер 2019 23:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Мар 2019 07:12 cherry1377 писав(ла):
Ну ЧЛ никакая по анкете) Отвечаешь как этик, расписано как у этика, было немного БЛ, но этика заслонила) С матанализом у меня также было😂 по поводу рук, антисептик и так далее, тоже такое п...


Кстати, а можешь меня немного носом в мою никакую ЧЛ потыкать? А то пока для меня это абсолютно голословное утверждение, с которым я согласиться не могу и списываю всё на 3Л.


 
26 Бер 2019 07:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Мар 2019 11:26 Extasy писав(ла):
К слову, я в словах про "антисептик" и "ударить" проглядываю базовую бс и ограничительную чс.
Может быть Дюма, а про Габена не думали?


В целом, в варианте Дюмы что-то есть, хотя это один из последних вариантов, который бы я стала рассматривать.

Но мне всё же кажется, что это слишком мягкий ТИМ для меня, я очень жёстко делю людей на своих/чужих, сильных/слабых, интересных/неинтересных. Очень сильно чувствую некую неуловимую готовность втащить, если потребуется, не воспринимаю слабых (по моему пониманию) людей. Не гуманист, детей люблю больше, чем взрослых, но с ними тоже могу обходиться жестко, если я захочу - меня будут бояться. Ко взрослым беспощадна, т.к. считаю, что человек сам в ответе за свою жизнь, не терплю тех, кто работает на нелюбимой работе, жалуется, но не уходит. Вообще жалобы на жизнь гг поддерживаю, могу внезапно на человека наехать, когда он ждал, что его будут жалеть. Могу успешно помочь человеку, используя силовое внушение. Не считаю чем-то плохим смертную казнь, кровавую вендетту, решение проблем силовым путём (если это последний вариант).

Плюс - совсем не боюсь рвать связи, конфликтовать, высказывать свою точку зрения, защищать кого-то или себя. Вообще люблю драки, адреналин, скорость, драйв, потенциальные опасности (но не в тех случаях, когда резко повышаются шансы умереть, такое считаю глупым). Не уважаю людей, которые, вместо того, чтобы вступить в открытый конфликт, стараются его загасить. Слово ‘компромисс’ для меня ругательное за редким исключением.

Подытоживая, слишком много проявлений для функций в ИД-блоке.

Насчёт Габена - также какой-то уж слишком инертный тип. Да и четвёртая квадра для меня нечто настолько чуждое, что крайне сложно себя в ней представить.

 
26 Бер 2019 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cherry1377
"Гамлет"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

У тебя именно вопросы по ЧЛ не очень осписаны, также присутствует «не могу ответить, не уверена», что в других вопросах не наблюдается, и вообще на фоне остальных вопросы по ЧЛ самые слабые и это не 3Л, по БЛ же нет проблем. 3Л как раз проявляется в том, что ты бадаешься (не знаю как сказать) по поводу логики, говоря, что ты не этик)
И ещё
Вот выше твоё сообщение, ответы на БИ/БС - сенсорика сильная, не знаю почему ты считаешь, что ты интуит, по БИ ответы не очень)
А ты сама к какому ТИМу склоняешься?)

 
26 Бер 2019 13:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

26 Мар 2019 01:11 cherry1377 писав(ла):
У тебя именно вопросы по ЧЛ не очень осписаны, также присутствует «не могу ответить, не уверена», что в других вопросах не наблюдается, и вообще на фоне остальных вопросы по ЧЛ самые слабые и это не 3...


Пожалуй, заполню вторую анкету и подожду ещё мнений, а то что-то я в тупике. Вроде мысли появились, но почва зыбка, нужно подтверждение. Может и сама что-то пойму в процессе)

 
27 Бер 2019 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

electriclight
"Наполеон"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

По БС и БИ ответы выше.


БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
/
Направление вектора. Объяснение большого через его часть, типа фракталов, либо малого через структуру, в которую он встраивается.
/
2. Что такое логично?
/
Логично - значит стройно и осмысленно, в соответствии с существующими патернами, законами, взаимосвязями.
/
Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
/
Думаю, что согласуется. Легко, меня, напротив, часть упрекают в излишней логичности/ чрезмерном умствовании.
/
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
/
По принципу того, какую часть циферблата отмеряет минутная стрелка, например. Типа пятнадцать минут - одна четвёртая, полчаса - одна вторая, сорок минут - две третьих.
/
4. Что такое правило?
/
Устойчивая последовательность взаимосвязанных событий, приводящих к одному и тому же результату.
/
5. Каким правилам нужно подчиняться?
/
Никаким не ‘нужно’. Это вопрос последствий - если ты готов нести ответственность за несоблюдение правил и понимаешь, чем это может обернуться.
/
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
/
Отношусь как к способу облегчить жизнь, читаю и осмысляю. Написать, наверное, могу, но только про что-то, с чем хорошо знакома. Писала пользовавшиеся успехом правила русского языка для тех, кто не выкупает формулировки из учебников, считается?)
/
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»?
/
Я сразу подумала в сторону того, что свободный человек выбирает себе в качестве среды обитания ту структуру, законы которой не вызывают у него отторжения. Соответственно, он обладает всеми необходимыми себе свободами и не испытывает дискомфорта, не примыкает к маргинальной части общества.
/
Согласны ли с этим? Почему?
/
Согласна, хотя картина утопическая. Но в целом мне несвойственно идти против закона, не из соображений свободы, но отсутствия проблем.
/
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
/
Последовательность - это ответственность за свои решения, слова и поступки, это наличие в голове схемы собственного поведения и того, к чему оно может привести. Следование этой схеме, встраивание в неё своих решений.
/
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
/
Ну, я очень сильно надеюсь, что всё-таки выше средней, ибо встречающиеся мне хаотичность решений, переобувания в прыжках, безумные смены паттернов мышления и всё такое меня отталкивают.
/
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
/
Классное уточнение, хах, минуточка саморефлексии. Думаю, что может мешать забывчивость. С точки зрения окружающих я также могу быть непоследовательна, но внутри моей головы те же поступки крайне последовательны и логичны, т.к. очень редко, но всё же мои решения меняются вследствие резких изменений внешней среды, которые не кажутся критичными другим.
/
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
/
Когда это отход не в сторону хаоса, но в сторону спонтанности и живости. Ну, и когда это не срывает планы и психику окружающих.
/
9. Зачем нужен стандарт?
/
Для сверки? Когда нет внутренней уверенности, как именно надо. Ну, в некоторых случаях её и не может быть в принципе, что-то приобретается только с опытом, а стандарт - это чужой упорядоченный опыт.
/
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
/
Я бумажные книжки покупаю не только по принципу содержания, но и по красоте обложки, так что упорядочивать бы стала, исходя из сочетаний цветов-текстур, расставила бы на виду, устроила бы композицию. Чтобы привлекало внимание и радовало глаз.
А так - по алфавиту, чтобы можно было что-то без труда найти.
/

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
/
Работа - это способ воздействовать на окружающую среду, чувствовать себя востребованным, ощущать, что делаешь что-то важное.
Работа нужна, чтобы общество функционировало и каждый отдельный член мог позволить себе сосредоточиться на чем-то одном и не убивать время на выбивание себе первичных материальных благ с нуля.
/
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
/
Не думаю об этом. Если чувствую отклик и желание - берусь, тогда всё обычно получается. Работа, которая мне не подходит, меня и не привлекает.
/
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
/
В разных ситуациях разная, по классике обратная корреляция возрастания количества и качества, иначе говоря, подъём одного в убыток другому, но на практике всё зависит от грамотности производства.
/
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
/
Опять же, по классике - прямая корреляция, на практике обычно соблюдается, но, кроме того, вступает в силу вопрос спроса и конкуренции.
/
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
/
Стараюсь доводить, а если нет, то особо не переживаю, т.к. чаще всего, перестаю пытаться, когда уже сделаю все возможные попытки. Если дело изначально не имело в моих глазах важности или потеряло её в процессе, то тем более не стану переживать. Хотя в первом варианте я, скорее всего, за него и не возьмусь.
/
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
/
Та, что приносит людям пользу, даёт возможность что-то поменять. Даёт возможность быть собой, не прогибаться под сформированную структуру, создавать, но не ради созидания, а ради какой-то более высокой конечной цели.
/
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
/
Если действительно совершила ошибку, то исправляю и воспринимаю такие замечания абсолютно спокойно. Могу несколько расстроиться из-за того, что ошиблась, но не из-за того, что мне указали на ошибку.
/
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
/
Отличное чувство, просить помощи и получать её - это прекрасно. Редко так делаю, т.к. имею глупую привычку тянуть всё на себе. Но вообще очень люблю, когда мне помогают. И помогать люблю, ощущение протянутой руки приятно вне зависимости от того, с какой ты стороны.
/
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
/
Прямо такую же? Тогда досконально изучить образец и грамотно скопировать.
/


ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
/
Себя мне строить не надо, достаточно один раз решить и сделать. Надавить могу, но не на любого, очень чётко чувствую, кто слабее, а кто сильнее, на сильных не замахиваюсь.
Методы разные, чаще всего ставлю человека перед условиями. Могу пугать какими-то призрачными последствиями. Обычно понижаю голос, смотрю исподлобья и задаю провокационный вопрос.
/
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
/
Наезд - это немотивированная агрессия в ситуации, когда разумнее было бы поступать в неагрессивном ключе. Зависит от состояния, могу растеряться, могу очень расстроиться, а могу очень жёстко ответить или ударить.
/
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
/
‘Свои’ для меня это не набор событий из общего прошлого, а схожесть взглядов и общее понимание того, что важно в жизни. Соответственно, если человек меняется в корне, изменяет себе (а может, наоборот, становится собой, но отличным от моих идеалов), то для меня он становится ‘чужим’.
/
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
/
Я не нападаю, только защищаюсь и защищаю. Правда, может казаться наоборот, т.к. ч могу посчитать нечто потенциально агрессивным, хотя со стороны агрессивный ответ на внешне неагрессивное действие считается зачином конфликта.
/
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
/
Не понимаю вопроса. Рассматривается внешнеполитический дискурс или межличностный? Если первое то да, возможно, потому что это всего лишь одно из следствий движения энергии в мире и отсутствия стагнации. Во втором случае как-то неясно, очень мало вещей, по моему мнению, действительно принадлежат человеку. Наверное, если считать, что человек вступает в полноправное обладание чем-то, лишь провзаимодействовав с этим, то вопрос обретает смысл, но я так не считаю.
/
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
/
Наиболее однозначные к трактовке и понятные окружающим.
/
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
/
У нас не особо принято, агрессия не поощряется. Подставь щеку и всё такое. Максимум, что ты можешь - пожаловаться кому-то, кто в общественных глазах обладает этим редкостным правом проявлять агрессию.
/
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
/
Нужно - проявляю, хотя стараюсь избежать, если можно. Боязно немножечко. У меня всегда внутреннее противостояние, вроде и хочется, но и как-то не хочется. От состояния ещё зависит. Иногда очень хочется упасть на землю, разрыдаться и позвать на помощь, чтобы кто-то пришёл и защитил, но как-то не выходит, поэтому защищаюсь сама.
Потом ещё всем пересказываю эти истории с большим воодушевлением, мне кажется, выгляжу немного жалко в эти моменты, но это не страшно.
/
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
/
Считают, считаю.
/
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
/
В первую очередь по образу жизни. Если некто ведёт себя с претензией на силу, но при этом работает на нелюбимой работе и ноет, как устал от всего на свете, то претензия теряет в силе.
А вообще это чувствуется.
/
11. Есть ли признаки сильного человека?
/
Ну, банальные какие-то - уверенность в себе, безбоязненное высказывание собственного мнения, самодостаточность, отсутствие желания всем понравиться.
/
12. В чем суть силы?
/
В потенциале для действий и изменений, который она даёт.
/
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
/
Слушают того, кто говорит по делу и с осознанием своего права говорить.
/


БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
/
Хамство - это встревание постороннего человека в ситуацию, когда его не приглашали. В обществе же хамством называется логичная и правомерная агрессия в ответ на такое встревание. Поэтому, думаю, моё воззрение на это счёт маргинально - допустим, в ситуации, когда к человеку А подходит человек Б, работающий промоутером, и начинает что-то человеку А втирать, в ответ на что оказывается послан на..., то в поведения человека А я увижу лишь логичную реакцию, а вот в поведении человека Б - хамство, ибо он нарушает чужое личное пространство.
/
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
/
В ситуации, когда хамство имело непосредственное место. Указала бы на столкновение, объяснила бы реакции сторон, высказала бы своё мнение на счёт того кто прав, кто нет.
/
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
/
Что значит ‘не владеющего этическими нормами’? То есть, подкованного в данном контексте не более ребёнка? Думаю, нормально бы выглядело. Я в принципе с детьми общаюсь, как со взрослыми с поправкой на отсутствие у них опыта, без сюсюканья и каких-то коренных изменений поведения. Ну, может, чуть пожизнерадостнее, люблю детей.
/
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
/
Я слово ‘оправдание’ вообще не рассматриваю, это субъективно. Если есть объективный факт совершения человеком какой-то дичи, то ни одна ситуация из его прошлого не заставит меня пересмотреть отношения к его поведению. Смысла общаться с людьми, неспособными пойти наперекор своим привычкам и стать лучше, не вижу.

Насчёт улучшения общественной морали - да, косяки есть, косяков много, улучшать надо и есть идеи, как, дайте только власти, лол. Тема слишком серьёзная для подпункта, ограничусь мыслью про то, что начинать надо с детский садов, школ, внутрисемейных установок. В обществе сейчас поощряется хитрость, умение выиграть за счёт других, пойти по головам; при этом считаются плохими вещи, к которым я лояльна, например, смертная казнь, драки, агрессивное поведение.
/
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
/
Можно, конечно. Только любя можно наказать действенно, исходя не из желания причинить боль, а эффективно донести необходимые установки.
Любовь - уравновешивание внутреннего дисбаланса. Это когда всё вдруг оказывается на своих местах. Когда становишься собой, счастливым и свободным.
/
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
/
Оба хороши, главное, чтобы диктовалось такое поведение не только культурными установками, но и искренней мотивацией хозяина. Мне было бы комфортно и там, и там. Сама являю собой что-то среднее - гостеприимна и заботлива, но об стенку ради гостей не разобьюсь, легко могу предложить самим заглянуть в холодильник и найти себе чего-нибудь.
/
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
/
Проявляю молчанием. Поддерживать переживающего человека мне сложно. Могу обнять, могу сказать что-то, что кажется мне подходящим ситуации, могу попытаться снизить уровень важности события, если это уместно.
Сочувствие - это осознание степени и формы боли другого человека и уважение к ней.
Не надо проявлять, если оно не искреннее, а продиктовано желанием залезть в душу. Или если человек воспринимает его, как жалость, и реагирует агрессивно.
/
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
/
Нормы есть, в большинстве глупые и наивные, исходящие из постулатов, которые я не принимаю, посему следую, скорее, своим собственным убеждениям.
/
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
/
Разумеется, нужно что-то ещё. Впрочем, чтобы вывести своё взаимодействие с людьми на другой уровень, достаточно просто не быть тупым, анализировать своё и чужое поведение и понимать, чего ты от других хочешь и ждёшь.
/
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
/
Никак, можно просто не думать об этом. Всеобщего мерила и безусловной справедливости в этом мире не существует, поэтому нет смысла пытаться подвести под своё поведение универсальную общечеловеческую мораль, достаточно самому для себя её сформировать.
/
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
/
Аморально - то, что не вписывается в устоявшиеся рамки. Большей частью эти рамки логичны и правильны, допустим, оспаривать аморальность сношения взрослого человека с маленьким ребёнком у меня как-то позывов не возникает. Но та же общественная мораль диктует нормы поведения в обществе, правила построения отношений, аксиомы отношений внутри семьи, с которыми я согласиться не могу, да и в целом считаю невозможным в этом вопросе вывести одну на всех рабочую систему.
/
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
/
Так это же отлично, гораздо лучше обратного. Человек чувствует неприязнь - человек её высказывает. Прекрасно! Как жаль, что обычно так не бывает)
/
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
/
Скорее да, чем нет, но я редко отношусь к людям плохо. Когда мне кто-то не нравится, он мне просто неинтересен, желания высказывать неприязнь не вызывает. Если кто-то у меня на глазах сделает нечто, что касается меня и мне не нравится, спокойно выскажу.
/
Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
/
Могу долго плохо относиться к человеку, хоть всю жизнь. Обиды прощаю, не люблю дуться и накручивать себя, но обидевшего запоминаю и держу в голове. То есть ситуация для меня уже значения не имеет, но выводы сделаны и человек сильно понижен в моих глазах.
/
ЧЭ
/
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
/
Ну, если буквально, то не разделяю, т.к. для детей слёзы - это повседневный способ коммуникации, ничего криминального в них нет.
Если углубиться в суть, вещающую, видимо, что-то типа ‘Никогда и ни за что нельзя жертвовать ребёнком во имя своих целей’, то частично разделяю. Жертвовать людьми - в целом так себе идея. Но если бы на одной чаше весов был мир во всём мире, повсеместная справедливость и всеобщее счастье, а на другой - жизнь одного ребёнка, не думаю, что я бы колебалась. Для меня выбор в сторону большинства очевиден.
/
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
/
Уместно всё, что не мешает жить другим людям. Причём мешает объективно, а не просто раздражает кого-то закомплексованного и неспособного проявить желаемые чувства на людях.
/
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
/
Ну не то, чтобы нельзя, но мне кажется более разумным способ поговорить, обсудить, добиться какого-то сформированного и вербально оформленного решения.
Если в плане манипуляции людьми, которые логическим диалогам не поддаются, то да, тем же чувством вины можно добиться нужной реакции, наверное. Но я с дорогими мне людьми никогда бы так вести себя не стала, даже если бы могла (а я полагаю, что не могу), а от неблизких и не способных к диалогу мне как-то ничего не нужно.
/
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
/
Ухожу в себя, тяжелый взгляд, грубое поведение. Могу расплакаться, могу стенку побить.
Часто вместо того, чтобы проявлять настоящие эмоции, становлюсь раздражительной, дерганой, замкнутой.
Часто по мне ничего даже не видно, хотя это тоже в глазах смотрящего. Кому надо - замечают.
/
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
/
Поверхностные противопоставляются глубоким, я думаю. Зависит от интенсивности раздражителя, эмоции вызывающего.
/
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
/
Правильные - сообразные ситуации. У людей слишком много психических надстроек и защит, поэтому проявляется вовне зачастую не изначальная эмоция, а её отфильтрованный отголосок. Думаю, такие филированные эмоции как раз неправильные.
/
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
/
Мне нужно, чтобы меня из состояния вытряхнули, способы могут быть разные. Ну 4Э какбэ, что ещё тут скажешь. Заряжаюсь легко, но сама на своё состояние могу влиять только в узком диапазоне. Отлично умею себя поддерживать, не давать опустить руки, с остальным проблемы. Ну, ещё могу накрутить грустное состояние для того, чтобы проплакаться и стало легче.
/
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
/
Это когда ходишь напряжённый и внутри очень много всего бурлит, но ты не можешь с этим ничего сделать и даже зачастую не понимаешь, что именно бурлит. А потом какой-то внешний раздражитель вскрывает тебя и ты свободно даёшь выйти всему наружу.
Правда, у меня обычно это происходит позднее, чем стоило бы, поэтому эмоции проявляются неадекватно. С рыданиями и обиваниями кулаков об стены.
/
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
/
Если есть возможность, показываю, иногда приходится сдерживаться. Но в любом случае, эмоции переживаю тихо, показываю только отголоски.
/
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
/
В обоих случаях - да.
/
ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
/
Неодинаков совершенно определённо, я для себя смысл вижу в том, чтобы делать что-то, считаю важным. Пусть это будет каплей в море, но я хочу изменить мир к лучшему.
Людей делю по принципу совпадения или несовпадения смысла, тяжело с теми, кто не знает, чего хочет, зачем живёт, к чему стремится.
/
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
/
Спрашивать советов я вообще не умею, считаю это и своим недостатком, и своим достоинством. Обычно момент принятия решения не занимает много времени, я просто знаю, что буду делать и делаю. Причём могу сомневаться, но в итоге всё равно сделаю так, как решила изначально.
/
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
/
Какое-то первое впечатление складывается сразу, во всяком случае понимание того, хочется мне этого человека вообще узнавать ближе или нет. Качества, которые мне важны, не самые очевидные, выясняются в диалоге и в ходе наблюдения за жизнью человека и его поступка, но никак не по первому впечатлению.
/
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
/
Интеллект, сформированная личность, наличие идеалов, отсутствие желания следовать общественным нормам, хороший вкус (не про одежду, а про интересы).
/
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
/
Стереотипное мышление, неадекватная оценка себя и окружающих, нытьё без последствий, в целом разговоры, не приводящие к действиям. Отсутствие индивидуальности. Привычка со всем соглашаться.
/
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
/
Думаю, что интересный, т.к. плюс-минус отвечаю своим требованиям из пункта 4, обладаю навыками коммуницирования и много знаю всяких штук, которые могу ввернуть в диалог.
/
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
/
Да как-то без разницы. С важным мне человеком такого произойти не может, а остальные меня задеть не могут.
/

 
29 Бер 2019 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Очередная просьба о типировании

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 03:22




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор