Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Как вернуть Дона

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как вернуть Дона

Kvazimorda
"Дон Кіхот"

Карама

Дописів: 71
Анкета
Лист

6 Апр 2019 13:39 Avos_ka писав(ла):
Иногда затем, чтобы довести до логического конца...

Судя по тому, как ТС отзывается о своем друге в этой теме, логического конца тут быть не может. Ибо как можно всерьез воспринимать причины нежелания продолжать общение, возникшие у детеныша-несмысленыша. Я вообще удивляюсь, почему друг раньше не смылся, если ТС действительно так к нему относится.

6 Кві 2019 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nika_net
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

6 Апр 2019 09:45 Avos_ka писав(ла):
Ну с чего Вы это взяли? Причем здесь сталкерство. И да, на это скорее ваши соквадренники способны. Нет здесь ни вампира, ни сталкера, ни жертвы. У человека просто запрос - разобраться в причинах...

угу... здесь есть или сбежавший любовник или вообще тот, кто и не собирался переводить отношения в любовную плоскость...

6 Кві 2019 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 163
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Апр 2019 11:17 Kvazimorda писав(ла):
Я вообще удивляюсь, почему друг раньше не смылся, если ТС действительно так к нему относится.

Вот это то и ключевое. Дружили ведь, и вероятно длительное время. Значит устраивал в качестве друга.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

6 Кві 2019 11:19

Nika_net
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

6 Апр 2019 10:19 Avos_ka писав(ла):
Вот это то и ключевое. Дружили ведь, и вероятно длительное время. Значит устраивал в качестве друга.

не претендует он дружить... овладеть... владеть во всех смыслах претендует

1 відвідувач подякували Nika_net за цей допис

6 Кві 2019 11:23

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 164
Анкета
Лист

6 Апр 2019 11:17 Kvazimorda писав(ла):
Судя по тому, как ТС отзывается о своем друге в этой теме, логического конца тут быть не может. Ибо как можно всерьез воспринимать причины нежелания продолжать общение, возникшие у детеныша-несмысленыша. Я вообще удивляюсь, почему друг раньше не смылся, если ТС действительно так к нему относится.

Возможно в том-то и "прелесть" ревизии Дос-Дон, что к подревизному, действительно относишься немного, как к ребенку. Хотя со студенческих лет дружу с Донкой ЭВФЛ, и даже жили с ней вместе после института, квартиру снимали, и отношение к ней у меня нормальное, не как к ребенку. И говорит, что я очень комфортный человек), чего мои соквадренники иногда сказать не могут), потому что мы с ней из одной пй квадры.
6 Апр 2019 11:18 Nika_net писав(ла):
угу... здесь есть или сбежавший любовник или вообще тот, кто и не собирался переводить отношения в любовную плоскость...

Ну до такого мое воображение не разыгралось, возможно, потому что с таким в жизни близко не сталкивалась)
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

6 Кві 2019 11:34

Kvazimorda
"Дон Кіхот"

Карама

Дописів: 72
Анкета
Лист

6 Апр 2019 14:19 Avos_ka писав(ла):

Ну, о том, что он "друг" мы знаем только со слов ТС. То есть, знаем, что он так считает, по крайней мере, так говорит. Да и насколько длительным было это время, тоже неизвестно.
Но, как бы там ни было, у всего есть свой предел. У терпения в том числе. Вполне вероятно, опять же точно мы этого знать не можем, что и у бесчисленных попыток что-то объяснить и донести, пока дело не дошло до такого "побега".

6 Апр 2019 14:27 Avos_ka писав(ла):
Возможно в том-то и "прелесть" ревизии Дос-Дон, что к подревизному, действительно относишься немного, как к ребенку. Хотя со студенческих лет дружу с Донкой ЭВФЛ, и даже жили с ней вмест...

Ну вот видите, сами же говорите, что к подруге, как к ребенку не относились. Я все же считаю, что есть существенная разница в отношении между ТИМами и между людьми. А уж про выставление этого напоказ я молчу.

1 відвідувач подякували Kvazimorda за цей допис

6 Кві 2019 11:43

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1131
Анкета
Лист

6 Апр 2019 10:17 Avos_ka писав(ла):
боялась писать Вам, начитавшись ваших комментов).

Бояться - это хорошо.
Больше шансов, что вы будете писать обдуманно и меньше шансов получить от вас непрошенные благоглупости типа "не надо так серьезно воспринимать чужие слова".

А насчет рекомендаций.. нужна личностная предрасположенность к восприятию именно этих рекомендаций. Без неё все рекомендации мимо. Тем более, что человек взрослый, старше 25 лет, судя по "отеческим наставлениям" в другой теме насчет молодости того, кому 25.
6 Апр 2019 07:41 Monkler писав(ла):
Вообще нет.

По ходу, самые тяжелые ребята в этом смысле - Максы.)
.

Интроверсия, рациональность, ценностность стабильности собственной системы и болевая ЧИ.

Но творческая ЧИ робов и достов тоже дает то еще зависание на объекте. 100 и 1 способ реанимировать дохлую лошадь.

Самые "несталкерные" по тимной структуре, навскидку, штиры, джеки и бали.
Посмотрела, не объединены ли они в какой-нибудь один соционический темперамент или подгруппу, вроде нет.
Общей системы пока не вижу.

6 Кві 2019 12:02

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 681
Анкета
Лист

А меня в таких темах всегда по ограничительной БИ штырит от бурной фантазии комментаторов .

По факту что имеем? После спора один человек перестал общаться. Второй пытается восстановить общение. Для этого отправил несколько сообщений, которые не были открыты и передал несколько сообщений через друга (с перерывом в две недели). Все. Ну, еще, пожалуй, видно, что ТС человек довольно легкий и незлобливый. Стиль общения не очень серьезный (даже слишком, как по мне, для доста). Остальное все под вопросом и неизвестно (начиная с тимов участников, формата и длительности отношений, стиля общения и заканчивая подробносями самой ситуации).

Очень, очень любопытно наблюдать со стороны, как люди до(при)думывают себе всю ситуацию и как, опираясь на свои непроверенные фантазии, действуют.

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

6 Кві 2019 15:35

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2226
Анкета
Лист

6 Апр 2019 14:35 Philia писав(ла):
А меня в таких темах всегда по ограничительной БИ штырит от бурной фантазии комментаторов .

По факту что имеем?

А тут и фантазировать не надо

Я уже столько через него передал извинений, что люблю, скучаю. Молчит пока, ворчун ; D

ТС неоднократно показывает неуважение к своему другу.
То извиняется, то то выставляет глупостью обиду другой стороны

Далее. Если другой чел обижается на незначительный повод, то вариантов немного:
- либо этот повод не единственный и что-то значимое умалчивается
- либо изначально другому человеку ТС не очень важен был
- либо другой человек не очень адеватен, раз у него оверреакция на мелкие поводы

Если сложить со стилем поведения уже озвученным ТС (где главное - неуважение ко второму, отношение как к объекту, обесценивание обратной свзяи), то реакция другого выглядит вполне адекватной

6 Кві 2019 17:39

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 682
Анкета
Лист

6 Апр 2019 16:39 dkm писав(ла):
ТС неоднократно показывает неуважение к своему другу.

Вы это серьезно?
Даже меня (человека мало склонного к "телячьим нежностям", образно говоря) слово "ворчун", примирительно сказанное в адрес близкого человека, не царапает и не коробит. А уж первой квадре (ужас как сюсюкающей между собой), такой стиль общения, наверняка, в порядке вещей. То же самое и в отношение шутливого "Ты прав сейчас и всегда будешь прав для меня. Только не злись". Я, как человек упрямый (и не особо умеющий и любящий признавать свою неправоту и извиняться) вполне смягчилась бы на такую попытку примирения. Не вижу в такой формулировке ничего оскорбительного. Все вопрос привычек и принятого стиля общения .

6 Кві 2019 18:07

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2227
Анкета
Лист

6 Апр 2019 17:07 Philia писав(ла):
Вы это серьезно?
Даже меня (человека мало склонного к "телячьим нежностям", образно говоря) слово "ворчун", примирительно сказанное в адрес близкого человека, не царапает и не коробит. А уж первой квадре (ужас как сюсюкающей между собой), такой стиль общения, наверняка, в порядке вещей. То же самое и в отношение шутливого "Ты прав сейчас и всегда будешь прав для меня. Только не злись". Я, как человек упрямый (и не особо умеющий и любящий признавать свою неправоту и извиняться) вполне смягчилась бы на такую попытку примирения. Не вижу в такой формулировке ничего оскорбительного. Все вопрос привычек и принятого стиля общения .

Серьезно
Близость не всегда симметрична, не факт, что для друга ТС - близкий
Мне видится, вы описываете ситуацию когда значимый человек совершил косяк, извиняется, и дополняет "ворчун"/"не злись", а вам не хочется быть в ссоре и вы смягчаетесь.
А если представить ситуацию, что человек, уже не сильно значимый совершает в очередной раз один и тот же косяк, который поднадоел, вы обижаетесь/отстраняетесь, он извиняется, но при этом демонстрирует, что вы по какой-то фигне обижаетесь, ворчите просто. Реакция такая же будет?

6 Кві 2019 21:07

ATOM
"Дон Кіхот"
ЕВФЛ
Зеленогорск

Дописів: 6
Анкета
Лист

Не знаю ни автора топика, ни его друга, поэтому могу только сказать из личного (возможно не тимное, хотя спрашивал об этом знакомого тождика - у него так же).
Надоело - перестал общаться. Всё просто. А если и случай/повод подвернулся - так вообще удобно.) Даже если близко общались. И никакими там страданиями да обидами голову себе не забиваю. Просто живу дальше и радуюсь жизни. Не то чтобы забыл о нём - просто как-то не думаю. Неделя - и человека как будто в твоей жизни и не было. Возможно, для этиков это верх цинизма, катострофа -не знаю... но жизнь такая интересная и разнообразная, со всеми её поворотами... Впрочем, это уже лирика.

upd: слово "надоело" не совсем уместно здесь, особенно когда речь идет о близких и длительных отношениях, за которые люди обычно держатся. Пусть будет вариативно: устал, не видишь смысла, не понимаешь зачем, а иногда и действительно - надоело.)

6 Кві 2019 22:03

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 686
Анкета
Лист

6 Апр 2019 20:07 dkm писав(ла):
А если представить ситуацию, что человек, уже не сильно значимый совершает в очередной раз один и тот же косяк, который поднадоел, вы обижаетесь/отстраняетесь, он извиняется, но при этом демонстрирует, что вы по какой-то фигне обижаетесь, ворчите просто. Реакция такая же будет?

Да представить-то я могу все, что угодно. С фантазией у меня все окей. А вы вот можете быть уверены в том, что все именно так обстоит в реальности, как представили себе вы? Меня категоричность и преувеличенность реакций удивляет всегда. Я вот не вижу у ТС какой-то запредельной навязчивости. Ну, переживает человек. Хочет это обсудить (может логика процессионная. Или эмоция). На то он и форум. А если люди, действительно, давно и хорошо знакомы и отношения эти достаточно важны хотя бы для одной из сторон, то было бы довольно странно не попытаться хотя бы поговорить о ссоре напрямую. Без посредников-друзей и не посредством непрочитанных сообщений. Люди иногда на такие странные вещи обижаются, так ситуацию трактуют, что только удивляешься.

6 Кві 2019 23:01

Monkler
"Наполеон"

Москва

Дописів: 44
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Апр 2019 22:01 Philia писав(ла):
Да представить-то я могу все, что угодно. С фантазией у меня все окей. А вы вот можете быть уверены в том, что все именно так обстоит в реальности, как представили себе вы? Меня категоричность и преувеличенность реакций удивляет всегда. Я вот не вижу у ТС какой-то запредельной навязчивости. Ну, переживает человек. Хочет это обсудить (может логика процессионная. Или эмоция). На то он и форум. А если люди, действительно, давно и хорошо знакомы и отношения эти достаточно важны хотя бы для одной из сторон, то было бы довольно странно не попытаться хотя бы поговорить о ссоре напрямую. Без посредников-друзей и не посредством непрочитанных сообщений. Люди иногда на такие странные вещи обижаются, так ситуацию трактуют, что только удивляешься.

хочу пример странной штуки, на которую обиделся адекватный человек.
С примером странной трактовки.

6 Кві 2019 23:19

Monkler
"Наполеон"

Москва

Дописів: 45
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Апр 2019 21:03 ATOM писав(ла):
Не знаю ни автора топика, ни его друга, поэтому могу только сказать из личного (возможно не тимное, хотя спрашивал об этом знакомого тождика - у него так же).
Надоело - перестал общаться. Всё просто. А если и случай/повод подвернулся - так вообще удобно.) Даже если близко общались. И никакими там страданиями да обидами голову себе не забиваю. Просто живу дальше и радуюсь жизни. Не то чтобы забыл о нём - просто как-то не думаю. Неделя - и человека как будто в твоей жизни и не было. Возможно, для этиков это верх цинизма, катострофа -не знаю... но жизнь такая интересная и разнообразная, со всеми её поворотами... Впрочем, это уже лирика.

upd: слово "надоело" не совсем уместно здесь, особенно когда речь идет о близких и длительных отношениях, за которые люди обычно держатся. Пусть будет вариативно: устал, не видишь смысла, не понимаешь зачем, а иногда и действительно - надоело.)

нормальное слово. Надоело.
Человек надоел.
Стал неинтересен ( если вообще был), отношения себя исчерпали. Хватит, короче.

А почему вы (кто угодно) обязаны тянуть отношения со всеми людьми, которым вы имели несчастье понравится? Не обязаны.
Не хотите. Причины не важны.

1 відвідувач подякували Monkler за цей допис

6 Кві 2019 23:49

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1132
Анкета
Лист

6 Апр 2019 14:35 Philia писав(ла):

По факту что имеем? После спора один человек перестал общаться. Второй пытается восстановить общение. Для этого отправил несколько сообщений, которые не были открыты и передал несколько сообщений через друга (с перерывом в две недели). Все. Ну, еще, пожалуй, видно, что ТС человек довольно легкий и незлобливый. Стиль общения не очень серьезный (даже слишком, как по мне, для доста). Остальное все под вопросом и неизвестно (начиная с тимов участников, формата и длительности отношений, стиля общения и заканчивая подробносями самой ситуации).

Очень, очень любопытно наблюдать со стороны, как люди до(при)думывают себе всю ситуацию и как, опираясь на свои непроверенные фантазии, действуют.

Легкий)).
Философский вопрос: почему желание одного человека дружить важнее, чем желание другого человека не дружить?

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

7 Кві 2019 11:26

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 687
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Апр 2019 22:19 Monkler писав(ла):
хочу пример странной штуки, на которую обиделся адекватный человек.
С примером странной трактовки.

Человек обиделся и перестал общаться с другом (в одностороннем порядке и без объяснений) за то, что тот подарил недостаточно дорогой подарок на др его дочери. Типа, не уважает его и вообще, жмот. Я этот давний случай хорошо запомнила, потому что у меня на дарение подарков противоположная установка. Я считаю, что дорогие подарки нормально дарить своим детям, родителям, мужу и сестре. Остальных (взрослых, состоявшихся и самостоятельных людей) дорогой подарок, во первых, обяжет к чему-то ответному соответствующему, а во вторых может унизить.

Этот пример к тому, что у людей может быть очень разная реакция (вплоть до противоположной) на одни и те же явления. И если видишь, что человек задет и обижен, однозначно стоит прояснить ситуацию и объясниться. И уже потом пусть вторая сторона решает, готова она принять другую позицию и продолжить общение или нет.

А есть еще толпы близких людей, переругавшихся и обидевшихся за позицию родных относительно русско-украинского конфликта. Я так сама чуть пару любимых родственников не потеряла - благо, вовремя почувствовала угрозу и свернула тему. Больше эту тему не поднимаю вообще, но тот их приезд напряжение держалось еще какое-то время после разговора.
И эта тема не единственная. Мало ли где у кого больное и чувствительное место.

А есть вообще дикие (на мой взгляд) случаи. Экстрасенс сказал, что проблемы в бизнесе идут от плохой энергии подруги и с подругой перестали общаться. Начали болеть ноги - вспомнили, что недавно друзья подарили тапочки. Значит, сглазили и лучше от них держаться подальше.

У меня и личные примеры есть, как можно задеть хорошо знакомого и очень близкого человека, совсем того не желая. Потому как сам к вопросу относишься сильно по-другому и совсем не ожидал обиды. Подробностей рассказывать не буду. Но вот да. Такое бывает. Может вы сами всех вышеперечисленных пошлете подальше и найдете себе новых и более адекватных. Но почему это должно быть нормой для всех?
7 Апр 2019 10:26 Terra-4 писав(ла):

Легкий)).
Философский вопрос: почему желание одного человека дружить важнее, чем желание другого человека не дружить?

Так а что такое "желание дружить"? Оно что, отдельно от обстоятельств? Сейчас поссорился и обиделся. И отдалился. Потом успокоился, переосмыслил, начал скучать по хорошему, что было. И так бывает, что уже и готов бы помириться, но человек шагов навстречу не делает. И ты не делаешь (не умеешь, гордость или убеждения не позволяют). Что плохого в том, что люди разные?

7 Кві 2019 14:25

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1133
Анкета
Лист

7 Апр 2019 13:25 Philia писав(ла):
Так а что такое "желание дружить"? Оно что, отдельно от обстоятельств? Сейчас поссорился и обиделся. И отдалился. Потом успокоился, переосмыслил, начал скучать по хорошему, что было. И так бывает, что уже и готов бы помириться, но человек шагов навстречу не делает. И ты не делаешь (не умеешь, гордость или убеждения не позволяют). Что плохого в том, что люди разные?

Мой вопрос был не о том, что что-то плохо, а о сравнительной важности решений дружить и не дружить.
Судя по вашему ответу, решение не дружить априори поспешное и поверхностное, принятое под воздействием обиды, и стоит поднажать.. и не додружить, так хоть достать, чтобы сказали точно и определенно раз эдак 30, что нет, дружить не хотят и не будут. И эдак не будут. Точно нет. Совсем нет. Нет совсем. Нет, гордость позволяет. Нет, убеждения ни при чем. Точно ни при чем. Нет, переосмыслять нечего. Нет, это тоже учли. И это. И то. И ни при каких обстоятельствах, даже еще не существующих и неучтенных, пересмотр решения невозможен. Отрубили все контакты. Переехали в другую квартиру и не оставили адреса. Сменили работу.
И тогда: хм, ну да, возможно, нашей дружбе пришел конец. Но это не точно. Попозже надо еще уточнить.
Такой пример, потому что обсуждаем в контексте фактов темы "вернуть дона".

Это проявление базовой ЧИ?

Что видит в такие моменты ограничительная БИ?

7 Кві 2019 14:59

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1134
Анкета
Лист

7 Апр 2019 13:25 Philia писав(ла):
Человек обиделся и перестал общаться с другом (в одностороннем порядке и без объяснений) за то, что тот подарил недостаточно дорогой подарок на др его дочери. Типа, не уважает его и вообще, жмот. Я этот давний случай хорошо запомнила, потому что у меня на дарение подарков противоположная установка. Я считаю, что дорогие подарки нормально дарить своим детям, родителям, мужу и сестре. Остальных (взрослых, состоявшихся и самостоятельных людей) дорогой подарок, во первых, обяжет к чему-то ответному соответствующему, а во вторых может унизить.

Этот пример к тому, что у людей может быть очень разная реакция (вплоть до противоположной) на одни и те же явления. И если видишь, что человек задет и обижен, однозначно стоит прояснить ситуацию и объясниться. И уже потом пусть вторая сторона решает, готова она принять другую позицию и продолжить общение или нет.

А есть еще толпы близких людей, переругавшихся и обидевшихся за позицию родных относительно русско-украинского конфликта. Я так сама чуть пару любимых родственников не потеряла - благо, вовремя почувствовала угрозу и свернула тему. Больше эту тему не поднимаю вообще, но тот их приезд напряжение держалось еще какое-то время после разговора.
И эта тема не единственная. Мало ли где у кого больное и чувствительное место.

А есть вообще дикие (на мой взгляд) случаи. Экстрасенс сказал, что проблемы в бизнесе идут от плохой энергии подруги и с подругой перестали общаться. Начали болеть ноги - вспомнили, что недавно друзья подарили тапочки. Значит, сглазили и лучше от них держаться подальше.

У меня и личные примеры есть, как можно задеть хорошо знакомого и очень близкого человека, совсем того не желая. Потому как сам к вопросу относишься сильно по-другому и совсем не ожидал обиды. Подробностей рассказывать не буду. Но вот да. Такое бывает. Может вы сами всех вышеперечисленных пошлете подальше и найдете себе новых и более адекватных. Но почему это должно быть нормой для всех?

Обратила внимание, что в запросе было выделено курсивом слово "адекватный". В этих примерах вы всех обидевшихся считаете адекватными?

7 Кві 2019 15:05

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 688
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Апр 2019 14:05 Terra-4 писав(ла):
Обратила внимание, что в запросе было выделено курсивом слово "адекватный". В этих примерах вы всех обидевшихся считаете адекватными?

Да обычные все люди. Эзотеричносдвинутые - БИшники. "Не уважает" - габен с 3В. Родственники тож 3В оба.

7 Апр 2019 13:59 Terra-4 писав(ла):
Мой вопрос был не о том, что что-то плохо, а о сравнительной важности решений дружить и не дружить.
Судя по вашему ответу, решение не дружить априори поспешное и поверхностное, принятое по...

С чего вы взяли, что ситуация именно такая, как вы ее восприняли? Вы описываете какие-то крайности. За всю свою жизнь я только с одним человеком столкнулась, навязчиво-липуче преследующем бывшего партнера (и то, не в дружбе, а в отношениях любовных). И тот был гамлет.

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

7 Кві 2019 16:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Как вернуть Дона

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 07:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор