Так это же ирландский Штирлец, вы просто с ирландцами не сталкивались. Они любого русского перепьют.
Кстати, интервью на троих прекрасно многое иллюстрирует. Два дельтийских этика вокруг Штира.
Макэвой, может и Дост все-таки. Ибо на фоне Гека Джекмана и Фасси видно, что там два экстраверта и один скорее интроверт. Таки еще надо психологию понимать, будет ли Штир каждый день бухать с кем попало и пропускать самолет.
Скорее, нет.
Может ли Штир иногда впасть в свое противоположное состояние и прикинуться Геком. Таки да.
Да! Хотела ещё написать, что Макэвой из них троих самый скромный и тихий, не успела. Зря я все таки Доста из кандидатов убрала..
Ачотакого?
Я думаю, он просто не хотел выделяться и старался соблюдать традиции, правила и предложения чужой страны. Поэтому прикинулся в доску своим парнем. Это же на время, притом актёру сложности не составит.
И то, что ему нравится с людьми на улице знакомиться и разговаривать, за экстраверсию и эмотивизм.
Подождите, а вы на кого намекаете? Дона чтоль? Для Дона он туговат по интуициям, как мне показалось, из других видео тоже.
Рациональность предполагает инертность установок и оценок. И гибкость методов, позволяющих оставаться в рамках этих установок. Очевидно, у нашего героя не было ни установки летать именно этим рейсом, ни оценки, что бухать с первыми встречными почему-либо не правильно. Собственно только эти выводы и можно сделать . Просто любопытно насколько такое поведение типично для штиров .
Не выделяться - это скорее наша, интровертная мотивация . Я бы предположил, что ему именно интересны были люди - "открытые и душевные". Ну и бухнуть хорошего виски
Опять же, насколько это типично для аристократов дельты?
До стереотипного дона там, конечно, тоже как до неба ))) Но версию я бы не отбрасывал, да. Надо бы погуглить бытовые видео, где он не в костюмах, но лениво ))
Фасс - Гамлет с 1Эмоцией и высокой Физикой. Гамлеты с 1Эмоцией часто по ролевой на Джеков сильно смахивают. Нашу форумскую Аргус, тоже с 1 Эмоцией, соционик Миронов сходу в Джечки затипил, после 20 минут разговора.
Тогда и получаются - Джекман Гек (с ускользающей ролевой ЧС), дружбаны-зеркальщики Гамлет (с деловой логикой по ролевой) и Есь с ролевой БС . Они на пару там на съемках постоянно в пневматику рубятся. И как там Макэвой хвалится-жалуется своим синяком в полруки - это надо видеть ; D Виктимненько очень, в сеть выложил фотку)
И получаются два экстраверта и Макэвой интроверт.
Это что-то новенькое в соционике ; )
То есть я вдруг, по щелчку, смогу прикинуться Максом? Откуда у вас это "прикинуться"?
Не Дона там не ищите, там сенсорика прекрасная и рациональность на физическом уровне очень проявлена - просто посмотрите на пластику во время интервью у Фассии и у Хью, У Фасси поза четко держит вертикаль, никуда не мотает его из стороны в сторону.
По поводу, что для кого характерно/не характерно. Штиры очень социальные товарищи, контактные, общительные. Да и вообще, на примере данного интервью можно увидеть как общаются в Дельте. И это совсем не про чопорность, несмотря на весь аристократизм, который в Фасси тоже очень виден на уровне физике.Ах, как на нем костюмы сидят!
Когда убирают морщины - обкалывают активные мыщцы лица ботоксом (ядом), чтобы мышцы перестали действовать. Носогубные складки яркие так убирают, морщины на лбу. Ну то есть Маковею нужно обколоть левую сторону лица, ваша логика верна. Активная у него левая сторона, слева у него морщины и складки ярко сформированы.
Оооо дааа ; )
И в видео и на фото - мерность ЧЭ не ролевая. ЧЭ в Эго у Фасса.
Вот ещё для сравнения видео в гостях у Гека Урганта. Зацените позу, как он удобненько устроился в кресле, нога на ногу и рот рукой периодически закрывает. Тело чётко зафиксировано в пространстве. Прям моя любимая поза! На себя со стороны посмотрела.. А вообще позы у него закрытые (интроверт?) и на Урганта хорошо ведётся, но сам по интуиции тупит. Может, Габен? Шутю, это я скорее всего Штир.
Базовой не заметила.. Очень скромный (не аргумент, канеш), вернее даже зажат и суховат по эмоциям. Именно такими я Штиров и вижу, с периодическими вспышками ролевой .
Решила почитать тему под бокальчик вечернего шмурдяка, а тут такое. Взбугагнула так что через нос потекло, простите.
ХЬЮ? ЛОРИ? ЭТИК?
И ВООБЩЕ ВСЕ лучшие АКТЕРЫ -- ЭТИКИ?
Бгггг. Да у него вся палитра эмоций - понимание или непонимание. Взгляд более или менее пристальный. Сочувствие? Удивление? Доброта? Умиление? Слезы? Радость победы? -- этого всего нет, либо очень редко и пунктирно. Типичнейший герой комедии положений. Всегда одинаковый, всегда на своей волне.
Если посмотреть его фотки с юности до сейчас - ну один же образ. Одно и то же выражение лица. А глаза умнющие, там одних глаз достаточно... Но если нет в сюжете условий, что он оценивает чужие чувства, вписывается/ не вписывается в них - кирдык сюжету и роли. В фильме Земля будущего он попытался сыграть злодея. А там нужна маслянистость и коварство.... Внутренний конфликт. Пафос самооправдания. Муахаха и все такое. А в итоге фигня же полная вышла. Задумчивый человек, который пытается кого-то в чем-то упрекнуть, чтобы перевести стрелки за то, в чем вины-то не особо чувствует (в этой конкретно сцене).
В актерской карьере все заметное делалось в паре с этиками. А все остальные работы - проходные, их никто не помнит, не смотрит. Со Стивеном Фраем "Шоу Фрая и Лори", ну и Доктор Хаус - с этиком-переэтикомм Дэвидом Шором - это продюсер, происхождением из семьи раввина, автор идеи Доктора Хауса. Да там вся история про то, что в современном мире, где мы окружены супер-комфортом и технологиями, которые позволяют буквально мертвых воскрешать, то есть чисто физически у людей нет необходимости друг в друге.... --- каково место любви, дружбе, сотрудничеству, духовному росту, вере, Богу в конце концов? Это история придуманная и созданная этиком. В которой играет развитой и прокачанный актер-логик. Восемь сезонов никто из себя не будет давить чуждую органику - сломается.
А по образованию (у меня диплом журфака МГУ и режиссерские курсы во ВГИКе) и по опыту работы (в газете Собеседник, журнале LÓ fficiel, где я вела свои рубрики, в Фонде Кино, в качестве сопродюсера, сейчас подбираю персонажей на свой проект, это правда мульфтильм но рисовать будут с живых актеров...)
я знаю и причем не ВРОДЕ, а наверняка, что актер органичен в роли, только если она ему частично близка по характеру и внутреннему устройству, поэтому мы и делим их на амплуа.
И еще в свое время меня очень тронули истории актеров, которых роль ломала. И профессия ломала. Я писала большие материалы как журналист про детей-актеров (Оля-Яло из Королевства кривых зеркал, всяких Кортиков и Электроников). Наблюдала лично, как едут кукушкой некоторые всем известные звезды советских времен. Поэтому и стала вникать в психологию, чтобы так сказать соломки подстелить на моем собственном фильме.
Чтобы понять, как и когда происходит залипание в маломерной функции и как его избежать. Потому что камера же фиксирует человека в определенном состоянии, он "срастается с маской", идет за ролью... и потом окружающие начинают на него давить, ожидая этого же. А что касается нашего Макэвоя, то вот какой любопытный штрих к портрету. Жена, с которой продержался 10 лет в браке -- на 9 лет старше. Я читала, что такое характерно для Бальзаков. Не помню правда, где. Ну, что интуит однозначно. Какая разница какой возраст, типа духовное единство...
Жена прославилась ролью королевы Елизаветы 1. Напка? По крайней мере в короне очень даже органична.
А вот еще одну пару с разницей в возрасте мне напомнили. По форме так прям более чем очень. У тех правда фасадный брак. Пугачева точно Напка. А Галкин - Гек?
Жену Макэвоя абсолютно не знаю по фильмам, как оказалось. Только что посмотрела фото в инете, в голову ничего не приходит о её ТИМе.. Абсолютно не интересный для меня типаж.
Насчёт пар, где мужчина младше, всякие разные есть, кстати.Попадаются мужчины всего социона на эту удочку. Знаю мужчин инфантилов, виктимов и даже агрессоров, много младше своих пассий. Вот заботливых не встречала.( Так что статистику выводить бессмысленно, думаю.
Насчёт пары Пугачева-Галкин, мне нравится вариант Напка - Джек.
А по Макэвою логика не могу натянуть, ну никак.Скорее уж Гамлет тогда. :D))
Вот видеоинтервью Хью Лори о Докторе Хаусе (небольшой кусок). По семантике аспектов там многомерную он озвучивает, на 1:10
Вот видеоинтервью - прямо манифестация Доста с болевой ЧС - по семантике аспектов многомерные и болевая во всех красе. Когда он признается, что хоть и снимался в жестком боевике - сам его смотреть не может. ; ) Фильм "Короли улиц"
И подтип не причем. Никогда этик с каким бы то ни было у него подтипом не сыграет пилота самолета, военначальника, спасателя мира, так как его играет Киану Ривс (Дон), или Джеймса Бонда. Все это будет неубедительно. По крайней мере, я такое смотреть точно не буду. У нас только Безруков на все руки мастер. Только почему-то, кого не спросишь, всех от него с души воротит.
Поза у него почти единственно возможная перед несколькими камерами в этой студии. Там вариантов 1-2. Он профессионально сел, работает под камеры.
Ну вот это Гамлет-Гамлет на работе - в первом интервью на многомиллионную аудиторию в чужой стране. Ролевая включилась на полную мощь. Плюс интервью с шутками ведущего (Карл!) на чужом языке. Перевод там, скорей всего, юмора не передавал. Это сложно сделать в синхронном переводе. И чувство юмора отличается.
Нет, я заметила у них отчуждение ближе к концу интервью. Даже Иван Ургант сник немного, но это заметно было.
Если бы они были активаторы, Фасс бы расцветал и воодушевлялся по активационной на мощный поток у Ивана. Но нет, не видно воодушевления, "тупит" наборот, сами же заметили. Соционическая нестыковочка детектед
У Штиров в новой обстановке и при новом серьезном знакомстве ролевая по-другому включается. У меня возникает ощущение натужно-веселого клоуна. От неудачных шуток которого хочется сделать фейспалм.
Это вроде секрет полишинеля, что Гамлеты-м недолюбливают Геков-м.
И в интервью вместе с Геком Хью Джекманом - Хью нет-нет да и пожалуется по творческой , что эти два дружбана его, якобы, не уважали и дрались с ним. Макэвой таки спровоцировал и синяк получил в полруки. И сидит Хью отдельно, и подкалывает их постоянно по , вроде в шутку.
1.Гамлета с Джеком никогда не перепутаю, иногда могу Гамлета с Доном спутать, и то только при типировании знаменитостей. В реале все очевидно.
2.Влияют, но не до такой степени, чтобы изменить ТИМ. Гамлет не превратится в Джека. И Галкин не Гамлет, а Джек.
3.Допускайте. Мне не интересно. Моя ЧИ это не пропускает. Я Вам тоже могу порекомендовать с пй познакомиться. Но Вам же это тоже не интересно. Вот и мне не надо навязывать свою "кашу".
4.Почему Вы считаете, что ваша "каша" полезнее "каши" других? Только Вы не заблуждаетесь, все остальные непосвященные заблуждаются. ; D
А что такое вообще тип информационного метаболизма? Задумывались? Почему их именно 16? Почему они дискретны (четко отделены друг от друга)?
Что именно в типе, какие его параметры, можно считать усиленными или ослабленными? Функции модели-А? Что-то более атомарное? Например, все классические аспекты соционики можно рассматривать как пересечение нескольких дихотомий (статика-динамика, логика-этика, интуиция-сенсорика, субъективизм-объективизм, рассудительность-решительность). Допустим, для каждой дихотомии предусмотрены свои участки мозга. Что-то там наследуется, что-то обучается - не суть . Ключевой вопрос - ограничивается ли обработка информации только этими зонами. И если нет, то почему у всех и всегда обязаны развиваться именно они? А не те, например, которые отвечают за (условно) эмотивизм-предусмотрительность-результат? Очевидно, в подобном случае чел вообще не впишется ни в модель А, ни в любые теории, построенные на традиционных типах
Корреляции темпераментов с инфообменом не то, чтобы совсем сомнительны. Просто нет никакой возможности _доказать_ их _реальное_ наличие, есть только те или иные субъективные трактовки. Ну, к примеру, Вася говорит, что ИЭИ не может быть сангвиником, потому что интроверт. А Петя, ему возражает, что социническая вертность на темперамент не влияет, а рулит именно усиление тех или иных функций. И у Пети ИЭИ может быть любого темперамента, но с разной вероятностью, в зависимости от того, что чаще бывает усилено - БИ, ЧЭ или БЛ+БЭ. При этом оба спорящих тычут в одни и те же статистические данные, ага ; D
Так один из вопросов как раз в том, почему вы то в своей теории используете классификацию, построенную на модели с теми самыми 8 клеточками? . Почему она хороша для того чтобы лечь в основу глобальной теории SimTim, но плоха для решения тех узких задач, для которых и была изначально разработана?
Неа, позы у всех разные на диване у Урганта.
Насчёт шуток и тп, чувствуется языковой барьер, конечно. А так, в принципе, Фасс вполне активно воспринимал пургу Урганта. Может, выдохся под конец?
Если предположить, что он Гамлет, то его жену А. Викандер вроде как в Габенки типят, конфликтеры получается?
Ну млин, не вижу я в нем этика! , топорный он и по интуиции, и по этике.
Кепаса. Пурфовор.
С каких пор несчастного МакЭвоя, который чистейший есь записывют почти во все типы?
Интроверт. Где вы видели его яркого прлявления эмоций? Он не будет включаться в активные действия, пока его не попросят.
Фасбендер Макс ЛВФЭ.
АКТИВАЦИЯ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРЕКРАТИ. ПРОДОЛЖАЙ.
Ко всему прочему у него очень яркая есенинская внешность и вполне тимный расплывчатый взгляд.
Вот весь такой под сесорика косящий. Суров, могуч, первобытен. А потом, раз, да и проскользнет. Как говорится, нет, нет, да и ДА.
На счет его ПЙ сомневаюсь сильно. Тянет на 1Э и 3Ф.
А еще.
Прекрасной активации вам в ленту.