6 Апр 2019 17:52 Philia писав(ла): Почему бы человеку (любого тима) с высоким приоритетом эмоции и физики, не пойти в сферу, где есть все возможности для такой реализации? Особенно, если у него талант/вырос в актерской семье/мечта о популярности/есть достаточно ресурсов и т.д.?
Ну возможно.
Тут наверное все таки ценностная ЧЭ приорететна.
Просто, мне как-то ЧС логики, да и ЧЛ сенсорики, особенно интроверты, какие бы у них не были сочетания буковок в психософии - не очень органично смотрятся, в актерстве и вот этом всём...
6 Апр 2019 19:17 onlyme писав(ла): Ну хоть кто-то верит в мои навыки самопознания и наложения этого на соционику с пй)
Да и я очень даже верю. И вполне себе суггестируюсь при общении с Вами. И с пй никаких противоречий нет. Логика точно 2-ка, первая столько не навояет). Учитывая, что Вы еще соционический логик. Вполне органично и вписывается в ваши описания ее работы.
Возможно, ваши соционические соквадренники видят какие-то противоречия по ТИМу ввиду того, что ваша девушка Дос, и Вы просуггестированы ее БЭ, а не БЭ Драевской.
6 Апр 2019 20:25 Msk_and писав(ла): Ну возможно.
Тут наверное все таки ценностная ЧЭ приорететна.
Просто, мне как-то ЧС логики, да и ЧЛ сенсорики, особенно интроверты, какие бы у них не были сочетания буковок в психософии - не очень органично смотрятся, в актерстве и вот этом всём...
И что А.Челентано, В.Тихонов (Штирлиц), В.Высоцкий не органичны? В.Высоцкий для меня только в роли Гамлета не органичен, вообще на такое смотреть не могу. Зато какой Жеглов) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
6 Апр 2019 19:36 Avos_ka писав(ла): Да и я очень даже верю. И вполне себе суггестируюсь при общении с Вами. И с пй никаких противоречий нет. Логика точно 2-ка, первая столько не навояет). Учитывая, что Вы еще соционический логик. Вполне органично и вписывается в ваши описания ее работы.
Возможно, ваши соционические соквадренники видят какие-то противоречия по ТИМу ввиду того, что ваша девушка Дос, и Вы просуггестированы ее БЭ, а не БЭ Драевской. И что А.Челентано, В.Тихонов (Штирлиц), В.Высоцкий не органичны? В.Высоцкий для меня только в роли Гамлета не органичен, вообще на такое смотреть не могу. Зато какой Жеглов)
Ну такое.Не очень драмматичное все-таки.
Сам Высоцкий, например говорил, что кино режиссерское искусство.
И потом все перечисленные, на вряд ли бы смогли сыграть комиков там, или каких-нибудь там этих.
Не знаю...
Куда-то идти может заставить безысходность. Когда либо пойдёшь, либо помрёшь. Помереть успеешь всегда. А посмотреть, в какую пятую точку ты залезешь, пытаясь выбраться из другой пятой точки, всё-таки интереснее. Поэтому выбор за походом.
В остальных случаях в начале пореветь в ванной, потом уткнуться в сериал или в игру. Можно ещё песни сопливые попеть или порисовать.
Если кино про битвы, средневековье, античность и в подобном антураже, залипну в него и всю свою ерунду забуду.
Вот представляешь себя там и думаешь...Это же так трудно - собрать людей, что-то вдолбить им в головы, быть всегда наготове...Всё время бояться за свою жизнь и здоровье, за жизнь и здоровье семьи, своих людей. Походы, сон на земле безо всякого личного пространства, купание в местном болоте, уборная за деревом.
А тут сидишь дома в удобствах. Никто тебя не убьет, не сожжет, ничего не отберёт. И че париться-то? Ну поссорился с кем... так сегодня подуетесь, а завтра помиритесь. Не помрёт он, никуда не денется, будет у вас время еще. Занятий можно себе кучу найти с постоянным доступом в интернет, было бы желание.
И все эти современные проблемы кажутся таким тьфу по сравнению с тем, что ты мог бы пережить, родившись в другое время в другом месте. Это успокаивает.
2 Апр 2019 12:01 onlyme писав(ла): PS: Полагаю, что это будет наиболее показательно для низких воль. Так как как высокие, особенно 1В, в первую очередь будут смотреть на свои текущие желания, а для них они высший приоритет над прочими функциями. Т.е. высоковольники в целом меньше подвержены упадническим настроениям и само наличие цели, и путь к ней по идее должны давать им энергии сами собой. Но это не точно)
Я начну с конца. Я, увы, не 1В, однако именно наличие цели само по себе решает все мои проблемы с энергией. Важно, чтоб цель была труднодостижима. Трудно, но достижима. Достижима, но трудно. Слишком легкая - не возбуждает, не генерирует энергию. Недостижимая в принципе - убивает.
Вот не знаю... отнести цель к Воле или Эмоции... Для меня это по сути одно и то же. Не ощущаю смысла дифференцировать. Конечная цель всегда определенное состояние - экстаз, блаженство, торжество, упоение, эйфория. Но поскольку для его возникновения нужны очень четко определенные фактические событийные условия... Не знаю, сами дифференцируйте. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
2 Апр 2019 12:01 onlyme писав(ла): Допустим был у вас плохой день. Проблемы на работе, в отношениях, еще где-то, не важно. А если так идет вся неделя? А если год и более?
Вы идете... куда? И делаете... что?
Т.е. что именно позволяет отвлечься от проблем и получить новый заряд бодрости для преодоления препятствий?
Что является маяком света в этом ужасном мире, когда все вокруг кажется тусклым и несущим лишь негатив?
Эмооотивииист.
У меня это не так совсем работает. Никакое отвлечение от проблемы не даст мне "нового заряда бодрости". Единственный способ привести себя в нужное эмоциональное состояние - это решить проблему, которая его портит. Вот сейчас мне надо найти куда-то засунутую в суете ремонта флэшку. И НИЧТО, кроме флэшки в руках меня не успокоит.
В недостатке энергии проблемы вообще нет. Есть цель - энергия будет. Вечный дефицит - недостаток тактических идей, способов решения проблемы и достижения цели. Все разумные места, куда можно было засунуть флэшку - я проверила. Я не знаю, где еще ее искать!!! Подскажииииите!!! Срочно нужен процесс по Логике!!!
Процесс по Логике нужен не только для поиска способа действий, но и для слива лишней энергии. Потому что проблема - не недостаток энергии, а избыток лишней, заторможенной, блокированной.
Торможение возникает именно в описанной выше ситуации - когда цель есть, а путь к ней, способ достижения совершенно непонятен. Энергии много, а направить ее некуда. Тогда и начинается сублимация через процесс по Логике, через бесконечные длинные разговоры за жизнь и философию. Чтоб не разорвало. Можно, конечно, сублимировать и через Эмоцию. По-психологически - отреагирование. Но это слишком неэкологично для окружающих. Контейнеров годной емкости в зоне доступа у меня обычно не наблюдается. А я не хочу сублимируя одну проблему нажить себе еще несколько. Я лучше за Логику язык почешу, в крайнем случае - психологов на ФБ потроллю. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис