11 Июн 2019 13:37 Terra-4 писав(ла): Не поняла образности. Болото - это что здесь? А водоворот?
Имела в виду: какая для вас разница, в какой форме выражен отказ принимать во внимание ваше право на тишину? Почему, если отказ вежливый и вас "не понимают", то спасибо, я буду терпеть дальше и скуплю все беруши в округе. А если "отвали, играли и будем играть", то можно и поругаться и настоять на своем?
Водоворот - это барабаны и собачий лай. Болото - тягомотный разговор с соседями. Из двух видов насилия над ушами я предпочту первый)
Если бы соседи заявили - "отвали, будем продолжать играть" был бы шанс на ответную злость и ее конструктивное применение (внезапно!). А так...
Дети, собака, однушка... Да пусть их )
11 Июн 2019 13:37 Terra-4 писав(ла): Выборка из скольких максов?
Извините, если не в тему:
"Однажды он сказал мне не шутя,
и этим незаслуженно обидел -
"Нахалы все друзья твои!", хотя
Он одного из них пока что лишь и видел."
(Евг. Винокуров, цит. по памяти)
Что до Nati - мне лично по семантике представляется, что Дюма.
Но ведь это - давно уже - не является предметом этой дискуссии, правда? "Если вы чего-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое!"
10 Июн 2019 22:55 rosabrille писав(ла):
Ну как зачем? Чтобы успокоили. Сказали: не, на самом дели эти обои очень даже ничего, и к коврику подходят. Пусть пока будут, поменяешь позже, когда уже стенку будешь менять. А то попадется шкаф нужной высоты, а он к новым обоям не подходит.
Это минимум.
Нет, всё-таки ЧС и БС в разных местах у нас.
Не, меня не надо успокаивать и расхолаживать ) Я ж опять начну сомневаться надо / не надо, делать / не делать
Все та же ситуация с заменой обоев. Вызвала из какой-то ремонтной компании представителя для составления предварительной сметы, т.к. думала не заменить ли еще и ламинат, да и вообще... Представитель пришел, насчитал мне какую-то бешеную сумму, выслушал вежливое "спасибо, не надо" и стоит мнется. Что-то не так? - спрашиваю. Девушка! - решается он - а вам зачем это? У вас же прекрасные обои и наклеены вполне качественно! Что вам не нравится?
Понимаешь, вот такие рассуждения мне точно не нужны. Потому что да, ремонт - это не самое приятное времяпрепровождение Даже элементарный косметический. И я тоже мозгом понимала, что его можно (!) не делать. Но то мозг, а то душа
В следующий раз просто оторву у себя обоину, чтоб долго не раздумывать и никому ничего не объяснять ))
11 Июн 2019 13:37 Terra-4 писав(ла): Прежде, чем определить ПЙ Nati, надо бы определиться с её тимом. Иначе могут получиться слишком большие разбросы от "гамлет с 4В" до "гюго с 1Л4Э".
Ну вот итоговые резюме по опросникам единодушно определились и с тем, и с другим. Оба-два варианта, ага)
При том, что один я заполняла медленно и тщательно, а второй - быстро и не раздумывая. Такая самопроверка.
Через часок выложу картинки, желающие пока могут сделать ставки, хотя бы и мысленные ))
11 Июн 2019 13:10 Nati писав(ла):
Если бы соседи заявили - "отвали, будем продолжать играть" был бы шанс на ответную злость и ее конструктивное применение (внезапно!). А так...
А так вам пришлось бы первой выразить свою злость, ага)
Причем необязательно криком или тупой агрессией, скорей - ясным пониманием, что ваше право на тишину ценно и значимо для вас, и вы готовы его воплотить, пусть даже попутно становясь "неудобною" в чьих-то посторонних глазах. Но нет, им же с детьми и собаками наверняка нужнее, пусть шумят, а вот если из дому уходить пораньше и приходить попозже, так и незаметно дискомфорта почти, чего ж ругаться-то из-за мелочей... Не это ли болото? 1 відвідувач подякували Ashu за цей допис
11 Июн 2019 14:53 Ashu писав(ла): ...а вот если из дому уходить пораньше и приходить попозже, так и незаметно дискомфорта почти...
Я тоже люблю приемы усиления эффекта ))
А в целом... *пожимает плечами*... у нас у всех есть свое право решать на что мы готовы тратить свои время и нервы.
Я же объясняю (в целях типирования), что если люди не слышат других людей и считают себя правыми всегда и безоговорочно, то я не буду тратить время на их переубеждение. Но в данном случае призывать на их головы карающий меч правосудия тоже не буду. Да, будь там пьяные дебоши - я бы воспринимала это по другому. И будь там встречная агрессия - возможно тоже по другому.
Но я обычно не ломлюсь в закрытые двери, я нахожу открытые. И когда не удается договориться с родителями, то я вполне способна решить проблему, просто поговорив с детьми. Только и всего
ПС. С собакой пока договориться не удалось)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ну и собственно, что мы имеем с гуся:
Что ж, соционический клуб здесь выделяется очень сильно ) Интуиция и этика зашкаливают. Версии логиков и сенсориков я бы больше не рассматривал.
Квадральные ценности не проявлены. Центральность (ценность ЧС и БИ) сильно меньше среднетипного для ИЭИ. Веселость (ценность ЧЭ и БЛ) тоже. ЧИ, ЧЭ и БЭ, наоборот, выше. Рациональность и экстраверсия намноооого выше средней.
Все это оставляет возможность метаться между дельтой и бетой с некоторым перевесом все-же в сторону последней ПЙ ЛЭФВ, на мой вкус, вполне подходит.
Интересно.
Гамлет и Достоевский делят почетное второе место.
Казалось бы - что у них общего?
А общего у них - Нати.
Гамлетовская страстность, любовь к яркости, контрастам и парадоксам.
Достовское понимание и всепрощение всех и вся, особенно детей и собак.
А есенинская открытость миру, уживчивость и коммуникабельность эти полюсы модерирует и сводит воедино.
11 Июн 2019 15:22 Xattri писав(ла): Квадральные ценности не проявлены. Центральность (ценность ЧС и БИ) сильно меньше среднетипного для ИЭИ. Веселость (ценность ЧЭ и БЛ) тоже. ЧИ, ЧЭ и БЭ, наоборот, выше. Рациональность и экстраверсия намноооого выше средней.
Ну мы всё это давно и неоднократно заметили и без Таланова. За последние два месяца. ; )
Но так наглядно, столбиками - оно красивей, конечно. И убедительней.
А всё-таки жаль, что не выйдет с Дюмою загадочной
Корзиночку роллов слепить, закусив куличом...
11 Июн 2019 16:34 Nati писав(ла): Ну и собственно, что мы имеем с гуся:
Только 23 страница).
Противоречий с пй типом ЛЭФВ тоже особых не вижу.
В первоначально предполагаемом ВЭФЛ поменяли местами 1 и 4. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Июн 2019 12:37 Terra-4 писав(ла): Выборка из скольких максов?
Уточню - так они ведут себя только по отношению к очень близкому кругу. К посторонним часто фантастически лояльны. Как по мне, так даже слишком.
На очень близкой дистанции наблюдала троих. И да, я хорошо помню, что не все максы (по вашему утверждению) страдают ОКР. При этом посуду в раковине оставлять нельзя ни под каким предлогом . Любопытно было бы понаблюдать ваше взаимодействие с семьей, попробуй они ослушаться. И да, я понимаю, что посуда - на общей территории и у макса есть полное право требовать ее убирать, потому что она ему мешает. А требовать от детей и жены делать что-то правильно на их территории, что дает право? Ну, видимо, то, что у них нет в доме их личного персольнального пространства, на котором распоряжаются только они и могут делать, что захотят. И конечно же, всему всегда есть объясния. Почему он имеет право и почему так делать правильно. Только от этого близким не легче . И нет, я не жалуюсь (это мой добровольный выбор). Но, на мой взгляд и по моему восприятию, все ЧСники, всегда и постоянно, заступают за личные границы близких. И никуда от этого не деться, если ты делаешь выбор этим самым близким оставаться. Нати, к слову, судя по всему, к проявлениям ЧС гораздо лояльнее (дельты). Так что, по итогам, все же есь с 3Э?
А нет, вижу коллеги за ЛЭФВ. Что же тогда дает такое сильное ощущение сенсорности, если физика не в верхних приоритетах?
11 Июн 2019 17:22 Xattri писав(ла): Что ж, соционический клуб здесь выделяется очень сильно ) Интуиция и этика зашкаливают. Версии логиков и сенсориков я бы больше не рассматривал.
...
Свершилось!
11 Июн 2019 17:22 Xattri писав(ла): Рациональность и экстраверсия намноооого выше средней.
Больше всего от этого теста я ожидала, если честно, что он покажет отсутствие экстраверсии как класса в моем случае. Ну с рациональстью все понятно, с первой страницы были сомнения. Дост явно бы не отсеялся )
11 Июн 2019 18:05 Philia писав(ла): Уточню - так они ведут себя только по отношению к очень близкому кругу. К посторонним часто фантастически лояльны. Как по мне, так даже слишком.
На очень близкой дистанции наблюдала троих. И да, я хорошо помню, что не все максы (по вашему утверждению) страдают ОКР. При этом посуду в раковине оставлять нельзя ни под каким предлогом . Любопытно было бы понаблюдать ваше взаимодействие с семьей, попробуй они ослушаться. И да, я понимаю, что посуда - на общей территории и у макса есть полное право требовать ее убирать, потому что она ему мешает. А требовать от детей и жены делать что-то правильно на их территории, что дает право? Ну, видимо, то, что у них нет в доме их личного персольнального пространства, на котором распоряжаются только они и могут делать, что захотят. И конечно же, всему всегда есть объясния. Почему он имеет право и почему так делать правильно. Только от этого близким не легче . И нет, я не жалуюсь (это мой добровольный выбор). Но, на мой взгляд и по моему восприятию, все ЧСники, всегда и постоянно, заступают за личные границы близких. И никуда от этого не деться, если ты делаешь выбор этим самым близким оставаться. Нати, к слову, судя по всему, к проявлениям ЧС гораздо лояльнее (дельты). Так что, по итогам, все же есь с 3Э?
А нет, вижу коллеги за ЛЭФВ. Что же тогда дает такое сильное ощущение сенсорности, если физика не в верхних приоритетах?
Мое утверждение по ОКР было полушуточным, в ответ, если правильно помню, на обсуждение расположения ручек кружек в строгой симметрии).
По своей природе макс - хищник. Недостаточно быстрое согласие приравнивается к активному сопротивлению добычи А дальше включается ЧС, и остальное зависит только от степени личного самоконтроля макса, его ценностей и уровня развития.
Но макс максу рознь, и то, например, что я наблюдала у макса-коллеги, сменившего нескольких жен, был полный северный пушной зверек. Живой от него ушла только одна жена, отдав всё, включая детей, и уехав, кажется, в другую страну. Остальные сильно болели и рано умирали. В период нашего знакомства он похоронил очередную жену.
Что совершенно не означает, что сферический макс будет доводить жену до инсульта за неубранную посуду.
Вы полюбопытствовали, что бы сделала я в случае хронически неубранной посуды остальными членами семьи - да просто молча убирала бы. В посудомойку или за окошко - уже нюансы. А может, ели бы из одноразовой и не заморачивались по мелочам. Или проходила мимо. Или..да что угодно. 4Ф дает свои особенности.
Ощущение сенсорности у Nati в предложенном тиме и пй может давать разве что 3Ф, в связи с повышенным вниманием к процессам по физике и типичным "неуверенным доминированием" тройки.
11 Июн 2019 18:10 rosabrille писав(ла): Интересно.
Гамлет и Достоевский делят почетное второе место.
Казалось бы - что у них общего?
А общего у них - Нати.
Гамлетовская страстность, любовь к яркости, контрастам и парадоксам.
Достовское понимание и всепрощение всех и вся, особенно детей и собак.
А есенинская открытость миру, уживчивость и коммуникабельность эти полюсы модерирует и сводит воедино.
Ты прекрасна! )
Но до всепрощения мне очень, очень далеко. Просто в последнее время я стала сильно ценить свои нервы и не изматывать их по пустякам. Ещё десятилетие и я натренируюсь )))
11 Июн 2019 18:17 Avos_ka писав(ла): Только 23 страница).
Противоречий с пй типом ЛЭФВ тоже особых не вижу.
В первоначально предполагаемом ВЭФЛ поменяли местами 1 и 4.
Так мы ещё и не закончили
У нас декабристы оказались брошенными на полпути )
Ну и вон красивые столбики опять не дали возможности исключить дельту ))) Хотя дельта и считает, что с моей ЧС что-то сильно не так
А ЛЭФВ мне очень нравится. Практически больше всех. Не удивлюсь, если отберут )
11 Июн 2019 18:10 rosabrille писав(ла): А всё-таки жаль, что не выйдет с Дюмою загадочной
Корзиночку роллов слепить, закусив куличом... ..
Ты зачем поменяла мне рифму? *я запомнила код этого смайлика*
Из соображений конфиденциальности? С Наталией так прекрасно рифмовалась «талия» как раз в тему к роллам и куличам ))) 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
11 Июн 2019 18:33 Terra-4 писав(ла): По своей природе макс - хищник. Недостаточно быстрое согласие приравнивается к активному сопротивлению добычи А дальше включается ЧС, и остальное зависит только от степени личного самоконтроля макса, его ценностей и уровня развития.
Пример. Что стоило людям, которых я попросила выключить музыку в первом часу ночи...
...
Я местами утрирую и усиливаю)), но суть передана верно.
И почему, в частности, всё это здесь расписывалось. Вопрос:
Nati, что из этого было бы изматыванием ваших нервов по пустякам?
Ответ "ВСЁООО" будет нуждаться в детализации).
А пока что я тоже прошла опросник Таланова ; D, и если по тиму не было разночтений, то ПЙ предложен совершенно иной: ВФЛЭ.
11 Июн 2019 19:05 Philia писав(ла): А нет, вижу коллеги за ЛЭФВ. Что же тогда дает такое сильное ощущение сенсорности, если физика не в верхних приоритетах?
3Ф действительно может усиливать ощущение сенсорности из-за ее чуткого восприятия и процессионности. Помнится, по тестам Таланова, у меня БС тоже немного выше нормы была.
У меня нет особых противоречий по 3Ф Нати, многие ее описания по физике были созвучны мне. И ее сомнения - и хочется, и колется по физике.
Но вот все-таки ее страхи по БЭ немного удивляют в отсутствие 3В. Хотя в той статье ШСС указано, что страхи по одномерным можно спутать с родовыми неосознаваемыми страхами, которые чаще исходят от блока ИД.
11 Июн 2019 20:07 Nati писав(ла): Не удивлюсь, если отберут )
Не отдавайте, если нравится и подходит . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Июн 2019 20:35 Terra-4 писав(ла): Nati, что из этого было бы изматыванием ваших нервов по пустякам?
Ответ "ВСЁООО" будет нуждаться в детализации)..
Не очень поняла исходный посыл, предполагающий - «все»)
Отвечу честно и даже без литературных приемов ) Я пытаюсь жить так, чтобы оставлять себе возможность всегда действовать по ситуации и внутренним ощущениям. Если для меня лично ситуация (любая) становится дискомфортной, это перестаёт быть пустяком. И заранее у меня нет ответа на вопрос - когда я пройду мимо, а когда впишусь в эту ситуацию. Это станет понятно ровно тогда, когда будет пойман сигнал, призывающий либо к действию (дискомфорт!), либо к бездействию (ок, пофиг).
Но вы же тоже вряд ли активно реагируете на все без исключения нарушения общественного порядка?
11 Июн 2019 21:04 Nati писав(ла): Но вы же тоже вряд ли активно реагируете на все без исключения нарушения общественного порядка?
Нет, конечно. Только на те, которые касаются меня. На остальное реакция примерно, как у вас.
А посыл про "всё" был сделан, исходя из вашей реакции на подъездного курильщика.
11 Июн 2019 22:13 Avos_ka писав(ла): 3Ф действительно может усиливать ощущение сенсорности из-за ее чуткого восприятия и процессионности. Помнится, по тестам Таланова, у меня БС тоже немного выше нормы была.
Ну я и с 4Ф уже который год габен с ЧИ и БЛ
И ПЙ ЛВЭФ только второй или третий по вероятности.
Но все равно считаю этот тест вполне пригодным.
Как минимум для того, чтобы разобраться в личных особенностях, понять чем отличаешься от если не от "чистого" типа, то хотя бы от "среднего"
11 Июн 2019 22:38 Terra-4 писав(ла): Нет, конечно. Только на те, которые касаются меня. На остальное реакция примерно, как у вас.
А посыл про "всё" был сделан, исходя из вашей реакции на подъездного курильщика.
С которым я бы не вступила в бой?)
Сейчас подумала, что у меня даже и шанса бы такого не было. Не факт, что я вообще увидела бы кого-то, ну максимум зацепила глазом. И даже если бы увидела и обратила внимание, вряд ли б это вызвало особый дискомфорт. Этот курильщик есть сейчас, вот в эту самую минуту, а в следующую мы с ним разойдёмся и его просто не будет в моей реальности. По сути его и сразу нет, потому что когда я иду - я обычно там куда я иду, а не там где я иду. Сорри за навороченную конструкцию )) 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
11 Июн 2019 18:07 Nati писав(ла): Ты зачем поменяла мне рифму? *я запомнила код этого смайлика*
Из соображений конфиденциальности?
Ну да. Вспомнила, что в профиле нету имени.
А вообще, не ожидала такой большой доли дельты в твоём тиме. Кроме Досточки, там еще и Гексли среди лидеров. А вся альфа ушла в глухое подполье.
Интересное отличие впечатления по текстам (у многих, предлагавших Дюму, Гюго и даже Донку ) от результата опросника.
Альфийская среда на работе? Любимый папа-дон? Кто-то/что-то еще, заметно сдвинувшее стиль письменного общения в сторону альфийских ценностей?
А если тот же опросник пройти в другом настроении/cостоянии?
11 Июн 2019 23:11 rosabrille писав(ла): Ну да. Вспомнила, что в профиле нету имени.
А вообще, не ожидала такой большой доли дельты в твоём тиме. Кроме Досточки, там еще и Гексли среди лидеров. А вся альфа ушла ...
Так это в профиле нету, а в теме есть ) Но видел его только внимательный читатель, да )) А не догадается так и вовсе никто)
Я тоже удивлена. Самое главное, что я не понимаю исходя из ответов на какие вопросы вообще что-то определяется. Ну понятно есть часть очевидная, а есть какие-то тайные знания)
Ещё раз пройти? Вот как же я не люблю сомневаться!
Про альфийцев в ближайшем окружении даже не знаю, что и сказать. По ощущениям - нет. Ни первое, ни второе, ни третье