Водоворот - это барабаны и собачий лай. Болото - тягомотный разговор с соседями. Из двух видов насилия над ушами я предпочту первый)
Если бы соседи заявили - "отвали, будем продолжать играть" был бы шанс на ответную злость и ее конструктивное применение (внезапно!). А так...
Дети, собака, однушка... Да пусть их )
Извините, если не в тему:
"Однажды он сказал мне не шутя,
и этим незаслуженно обидел -
"Нахалы все друзья твои!", хотя
Он одного из них пока что лишь и видел."
(Евг. Винокуров, цит. по памяти)
Что до Nati - мне лично по семантике представляется, что Дюма.
Но ведь это - давно уже - не является предметом этой дискуссии, правда?
Не, меня не надо успокаивать и расхолаживать ) Я ж опять начну сомневаться надо / не надо, делать / не делать
Все та же ситуация с заменой обоев. Вызвала из какой-то ремонтной компании представителя для составления предварительной сметы, т.к. думала не заменить ли еще и ламинат, да и вообще... Представитель пришел, насчитал мне какую-то бешеную сумму, выслушал вежливое "спасибо, не надо" и стоит мнется. Что-то не так? - спрашиваю. Девушка! - решается он - а вам зачем это? У вас же прекрасные обои и наклеены вполне качественно! Что вам не нравится?
Понимаешь, вот такие рассуждения мне точно не нужны. Потому что да, ремонт - это не самое приятное времяпрепровождение Даже элементарный косметический. И я тоже мозгом понимала, что его можно (!) не делать. Но то мозг, а то душа
В следующий раз просто оторву у себя обоину, чтоб долго не раздумывать и никому ничего не объяснять ))
Ну вот итоговые резюме по опросникам единодушно определились и с тем, и с другим. Оба-два варианта, ага)
При том, что один я заполняла медленно и тщательно, а второй - быстро и не раздумывая. Такая самопроверка.
Через часок выложу картинки, желающие пока могут сделать ставки, хотя бы и мысленные ))
А так вам пришлось бы первой выразить свою злость, ага)
Причем необязательно криком или тупой агрессией, скорей - ясным пониманием, что ваше право на тишину ценно и значимо для вас, и вы готовы его воплотить, пусть даже попутно становясь "неудобною" в чьих-то посторонних глазах. Но нет, им же с детьми и собаками наверняка нужнее, пусть шумят, а вот если из дому уходить пораньше и приходить попозже, так и незаметно дискомфорта почти, чего ж ругаться-то из-за мелочей... Не это ли болото?
Я тоже люблю приемы усиления эффекта ))
А в целом... *пожимает плечами*... у нас у всех есть свое право решать на что мы готовы тратить свои время и нервы.
Я же объясняю (в целях типирования), что если люди не слышат других людей и считают себя правыми всегда и безоговорочно, то я не буду тратить время на их переубеждение. Но в данном случае призывать на их головы карающий меч правосудия тоже не буду. Да, будь там пьяные дебоши - я бы воспринимала это по другому. И будь там встречная агрессия - возможно тоже по другому.
Но я обычно не ломлюсь в закрытые двери, я нахожу открытые. И когда не удается договориться с родителями, то я вполне способна решить проблему, просто поговорив с детьми. Только и всего
ПС. С собакой пока договориться не удалось)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ну и собственно, что мы имеем с гуся:
Что ж, соционический клуб здесь выделяется очень сильно ) Интуиция и этика зашкаливают. Версии логиков и сенсориков я бы больше не рассматривал.
Квадральные ценности не проявлены. Центральность (ценность ЧС и БИ) сильно меньше среднетипного для ИЭИ. Веселость (ценность ЧЭ и БЛ) тоже. ЧИ, ЧЭ и БЭ, наоборот, выше. Рациональность и экстраверсия намноооого выше средней.
Все это оставляет возможность метаться между дельтой и бетой с некоторым перевесом все-же в сторону последней ПЙ ЛЭФВ, на мой вкус, вполне подходит.
Интересно.
Гамлет и Достоевский делят почетное второе место.
Казалось бы - что у них общего?
А общего у них - Нати.
Гамлетовская страстность, любовь к яркости, контрастам и парадоксам.
Достовское понимание и всепрощение всех и вся, особенно детей и собак.
А есенинская открытость миру, уживчивость и коммуникабельность эти полюсы модерирует и сводит воедино.
Ну мы всё это давно и неоднократно заметили и без Таланова. За последние два месяца. ; )
Но так наглядно, столбиками - оно красивей, конечно. И убедительней.
А всё-таки жаль, что не выйдет с Дюмою загадочной
Корзиночку роллов слепить, закусив куличом...
Уточню - так они ведут себя только по отношению к очень близкому кругу. К посторонним часто фантастически лояльны. Как по мне, так даже слишком.
На очень близкой дистанции наблюдала троих. И да, я хорошо помню, что не все максы (по вашему утверждению) страдают ОКР. При этом посуду в раковине оставлять нельзя ни под каким предлогом . Любопытно было бы понаблюдать ваше взаимодействие с семьей, попробуй они ослушаться. И да, я понимаю, что посуда - на общей территории и у макса есть полное право требовать ее убирать, потому что она ему мешает. А требовать от детей и жены делать что-то правильно на их территории, что дает право? Ну, видимо, то, что у них нет в доме их личного персольнального пространства, на котором распоряжаются только они и могут делать, что захотят. И конечно же, всему всегда есть объясния. Почему он имеет право и почему так делать правильно. Только от этого близким не легче . И нет, я не жалуюсь (это мой добровольный выбор). Но, на мой взгляд и по моему восприятию, все ЧСники, всегда и постоянно, заступают за личные границы близких. И никуда от этого не деться, если ты делаешь выбор этим самым близким оставаться. Нати, к слову, судя по всему, к проявлениям ЧС гораздо лояльнее (дельты). Так что, по итогам, все же есь с 3Э?
А нет, вижу коллеги за ЛЭФВ. Что же тогда дает такое сильное ощущение сенсорности, если физика не в верхних приоритетах?
Больше всего от этого теста я ожидала, если честно, что он покажет отсутствие экстраверсии как класса в моем случае. Ну с рациональстью все понятно, с первой страницы были сомнения. Дост явно бы не отсеялся )
Мое утверждение по ОКР было полушуточным, в ответ, если правильно помню, на обсуждение расположения ручек кружек в строгой симметрии).
По своей природе макс - хищник. Недостаточно быстрое согласие приравнивается к активному сопротивлению добычи А дальше включается ЧС, и остальное зависит только от степени личного самоконтроля макса, его ценностей и уровня развития.
Но макс максу рознь, и то, например, что я наблюдала у макса-коллеги, сменившего нескольких жен, был полный северный пушной зверек. Живой от него ушла только одна жена, отдав всё, включая детей, и уехав, кажется, в другую страну. Остальные сильно болели и рано умирали. В период нашего знакомства он похоронил очередную жену.
Что совершенно не означает, что сферический макс будет доводить жену до инсульта за неубранную посуду.
Вы полюбопытствовали, что бы сделала я в случае хронически неубранной посуды остальными членами семьи - да просто молча убирала бы. В посудомойку или за окошко - уже нюансы. А может, ели бы из одноразовой и не заморачивались по мелочам. Или проходила мимо. Или..да что угодно. 4Ф дает свои особенности.
Ощущение сенсорности у Nati в предложенном тиме и пй может давать разве что 3Ф, в связи с повышенным вниманием к процессам по физике и типичным "неуверенным доминированием" тройки.
Ты прекрасна! )
Но до всепрощения мне очень, очень далеко. Просто в последнее время я стала сильно ценить свои нервы и не изматывать их по пустякам. Ещё десятилетие и я натренируюсь )))
Так мы ещё и не закончили
У нас декабристы оказались брошенными на полпути )
Ну и вон красивые столбики опять не дали возможности исключить дельту ))) Хотя дельта и считает, что с моей ЧС что-то сильно не так
А ЛЭФВ мне очень нравится. Практически больше всех. Не удивлюсь, если отберут )
Ты зачем поменяла мне рифму? *я запомнила код этого смайлика*
Из соображений конфиденциальности? С Наталией так прекрасно рифмовалась «талия» как раз в тему к роллам и куличам )))
Пример. Что стоило людям, которых я попросила выключить музыку в первом часу ночи...
...
Я местами утрирую и усиливаю)), но суть передана верно.
И почему, в частности, всё это здесь расписывалось. Вопрос:
Nati, что из этого было бы изматыванием ваших нервов по пустякам?
Ответ "ВСЁООО" будет нуждаться в детализации).
А пока что я тоже прошла опросник Таланова ; D, и если по тиму не было разночтений, то ПЙ предложен совершенно иной: ВФЛЭ.
3Ф действительно может усиливать ощущение сенсорности из-за ее чуткого восприятия и процессионности. Помнится, по тестам Таланова, у меня БС тоже немного выше нормы была.
У меня нет особых противоречий по 3Ф Нати, многие ее описания по физике были созвучны мне. И ее сомнения - и хочется, и колется по физике.
Но вот все-таки ее страхи по БЭ немного удивляют в отсутствие 3В. Хотя в той статье ШСС указано, что страхи по одномерным можно спутать с родовыми неосознаваемыми страхами, которые чаще исходят от блока ИД.
Не отдавайте, если нравится и подходит .
Не очень поняла исходный посыл, предполагающий - «все»)
Отвечу честно и даже без литературных приемов ) Я пытаюсь жить так, чтобы оставлять себе возможность всегда действовать по ситуации и внутренним ощущениям. Если для меня лично ситуация (любая) становится дискомфортной, это перестаёт быть пустяком. И заранее у меня нет ответа на вопрос - когда я пройду мимо, а когда впишусь в эту ситуацию. Это станет понятно ровно тогда, когда будет пойман сигнал, призывающий либо к действию (дискомфорт!), либо к бездействию (ок, пофиг).
Но вы же тоже вряд ли активно реагируете на все без исключения нарушения общественного порядка?
Нет, конечно. Только на те, которые касаются меня. На остальное реакция примерно, как у вас.
А посыл про "всё" был сделан, исходя из вашей реакции на подъездного курильщика.
Ну я и с 4Ф уже который год габен с ЧИ и БЛ
И ПЙ ЛВЭФ только второй или третий по вероятности.
Но все равно считаю этот тест вполне пригодным.
Как минимум для того, чтобы разобраться в личных особенностях, понять чем отличаешься от если не от "чистого" типа, то хотя бы от "среднего"
С которым я бы не вступила в бой?)
Сейчас подумала, что у меня даже и шанса бы такого не было. Не факт, что я вообще увидела бы кого-то, ну максимум зацепила глазом. И даже если бы увидела и обратила внимание, вряд ли б это вызвало особый дискомфорт. Этот курильщик есть сейчас, вот в эту самую минуту, а в следующую мы с ним разойдёмся и его просто не будет в моей реальности. По сути его и сразу нет, потому что когда я иду - я обычно там куда я иду, а не там где я иду. Сорри за навороченную конструкцию ))
А вообще, не ожидала такой большой доли дельты в твоём тиме. Кроме Досточки, там еще и Гексли среди лидеров. А вся альфа ушла в глухое подполье.
Интересное отличие впечатления по текстам (у многих, предлагавших Дюму, Гюго и даже Донку ) от результата опросника.
Альфийская среда на работе? Любимый папа-дон? Кто-то/что-то еще, заметно сдвинувшее стиль письменного общения в сторону альфийских ценностей?
А если тот же опросник пройти в другом настроении/cостоянии?
Так это в профиле нету, а в теме есть ) Но видел его только внимательный читатель, да )) А не догадается так и вовсе никто)
Я тоже удивлена. Самое главное, что я не понимаю исходя из ответов на какие вопросы вообще что-то определяется. Ну понятно есть часть очевидная, а есть какие-то тайные знания)
Ещё раз пройти? Вот как же я не люблю сомневаться!
Про альфийцев в ближайшем окружении даже не знаю, что и сказать. По ощущениям - нет. Ни первое, ни второе, ни третье