11 Июн 2019 21:31 Nati писав(ла): Самое главное, что я не понимаю исходя из ответов на какие вопросы вообще что-то определяется. Ну понятно есть часть очевидная, а есть какие-то тайные знания)
Так тем опросник и хорош. Мало шансов подтасовать желаемое.
11 Июн 2019 21:31 Nati писав(ла): Ещё раз пройти? Вот как же я не люблю сомневаться!
Ну с ведущим тимом вроде определились же?
Или есть несогласные? *скептически обводя собрание форумчан взглядом*
А если есть желание поуточнять "отклонения" - то отчего ж не пройти повторно? Желательно в другой атмосфере и климате (на Майорке, ага ), в другое время дня и недели, а лучше - года. В общем, в другой жизни.
11 Июн 2019 23:05 Xattri писав(ла): Ну я и с 4Ф уже который год габен с ЧИ и БЛ ; D
И ПЙ ЛВЭФ только второй или третий по вероятности.
Но все равно считаю этот тест вполне пригодным.
Как минимум для того, чтобы разобраться в личных особенностях, понять чем отличаешься от если не от "чистого" типа, то хотя бы от "среднего"
Ну так это понятно, что тесты, какие бы они не были хорошие - это не истина в последней инстанции. Всегда есть вероятность и того, что человек непроизвольно немного подтягивает к ожидаемому результату, если знаком с теорией. Все, какие проходила тесты по пй (кроме талановских, тогда еще в его тестах не было вопросов по пй), хотя серьезно к ним вообще не относилась, всегда выдавали один и тот же результат ВЛЭФ, видимо, основа одна была взята. Но зато в ТИМ по 2-м тестам на основе талановской методики попала, причем по обоим Дос с небольшим перевесом, затем Гек (видимо, немного мимикрировала, подстраиваясь под Габена), затем в большом отрыве Есь. Причем, квадральные ценности Дельты зашкаливали, что меня удивило, ведь альфийское воспитание хоть как-то должно было бы проявиться, и оно у меня есть в характере. А что касается вашей БС, так, возможно, у Вас подтип какой-нибудь гармонизирующий по Гуленко.
В случае Нати, у меня нет особого удивления в результате, это было ожидаемо. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Июн 2019 23:05 Xattri писав(ла): Ну я и с 4Ф уже который год габен с ЧИ и БЛ ; D
И ПЙ ЛВЭФ только второй или третий по вероятности.
Но все равно считаю этот тест вполне пригодным.
Как минимум для того, чтобы разобраться в личных особенностях, понять чем отличаешься от если не от "чистого" типа, то хотя бы от "среднего"
11 Июн 2019 21:13 Avos_ka писав(ла): 3Ф действительно может усиливать ощущение сенсорности из-за ее чуткого восприятия и процессионности. Помнится, по тестам Таланова, у меня БС тоже немного выше нормы была.
У меня тоже выше нормы. Может, это системный баг этого теста?
Ну и как вариант - все-таки влияние семьи как можно сбрасывать со счетов? Совместное гнездование, забота о детях -- как может вообще обойтись без -тем?
Хорошо, что теперь они собирают данные в контексте отношений. Call me Ishmael.
12 Июн 2019 13:37 VaLeo писав(ла): У меня тоже выше нормы. Может, это системный баг этого теста?
Ну и как вариант - все-таки влияние семьи как можно сбрасывать со счетов? Совместное гнездование, забота о детях -- как может вообще обойтись без -тем?
Хорошо, что теперь они собирают данные в контексте отношений.
У некоторых Джеков ЧС зашкаливала до уровня Жукова). Да нет, не думаю, что у них там что-то именно с БС. У меня она не сильно превышала норму, в отличие от ЧЛ, почти в два раза, и ЧИ. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Июн 2019 21:13 Avos_ka писав(ла): Но вот все-таки ее страхи по БЭ немного удивляют в отсутствие 3В. Хотя в той статье ШСС указано, что страхи по одномерным можно спутать с родовыми неосознаваемыми страхами, которые чаще исходят от блока ИД.
О, в психологических свойствах из резюме мне выдали столько всевозможных страхов, что я не очень понимаю как живу вообще )Какие там облака и розовые пони!.. Мрак и тлен...
Давай вечером
Умрём весело,
Поиграем в декаданс? (с)
Ладно, спишу опять на усиление эффекта плюс заодно немного погоржусь своими блестящими наработками по этому поводу
11 Июн 2019 23:11 rosabrille писав(ла): Интересное отличие впечатления по текстам (у многих, предлагавших Дюму, Гюго и даже Донку ) от результата опросника.
Альфийская среда на работе? Любимый папа-дон? Кто-то/что-то еще, заметно сдвинувшее стиль письменного общения в сторону альфийских ценностей?
Меня, кстати, слегка напрягает эта невыраженность ценностей по итогам. Вообще. Никаких. Человек без ценностей. Даже как-то почти оскорбительно ))
*заинтересовалась*
А как можно сдвинуть стиль письменного общения в сторону каких-то ценностей, кстати? Даже представить не могу
12 Июн 2019 00:40 rosabrille писав(ла): Ну с ведущим тимом вроде определились же?
Или есть несогласные? *скептически обводя собрание форумчан взглядом*
Я так точно определилась ) Пока...
А дальше время покажет.
При всей схожести наших взглядах с Avos_ka, разница в (не)ценностности БЭ, мне кажется, тоже хорошо видна. Так что Дост пока побудет в запасе
Ну а с рационализмом замнем для ясности. Куда я его дену? Пусть будет.
13 Июн 2019 09:38 Nati писав(ла): При всей схожести наших взглядах с Avos_ka, разница в (не)ценностности БЭ, мне кажется, тоже хорошо видна. Так что Дост пока побудет в запасе
Ну а с рационализмом замнем для ясности. Куда я его дену? Пусть будет.
рациональный Есенин? Я вас правильно понял? как Miha_nik с логическим подтипом? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
11 Июн 2019 13:42 Nati писав(ла): Все та же ситуация с заменой обоев. Вызвала из какой-то ремонтной компании представителя для составления предварительной сметы, т.к. думала не заменить ли еще и ламинат, да и вообще... Представитель пришел, насчитал мне какую-то бешеную сумму, выслушал вежливое "спасибо, не надо" и стоит мнется. Что-то не так? - спрашиваю. Девушка! - решается он - а вам зачем это? У вас же прекрасные обои и наклеены вполне качественно! Что вам не нравится?
Понимаешь, вот такие рассуждения мне точно не нужны. Потому что да, ремонт - это не самое приятное времяпрепровождение Даже элементарный косметический. И я тоже мозгом понимала, что его можно (!) не делать. Но то мозг, а то душа
По поводу ПЙ. Все же эмоция кажется, по итогу, выше логики (вспомним и выбор гостиницы - у моей 1Л обычно выбор по нужным мне парамератрам побеждает, а не порывам души). И если оставить --ФВ, то правильнее, наверное будет ЭЛФВ. Но если оставить именно этот ПЙ, тогда будет сложно объяснить, почему наиболее активные участники темы все с процессионными волями. И не логично, что Ксатри, Терра и Рузабрэлле (у вас тоже ЛВЭФ? ) не совпадают с Нати ни одной процессионной. Тогда логичнее ЭЛВФ получается .
Ну и да, я никогда не видела есей, по переезду в новую квартиру, первым делом начинающих делать там ремонт. Без поддержки. Да еще и без крайней на то необходимости (если даже представитель рембригады удивился). Да еще и с низкой физикой по ПЙ. Хотя я, конечно, понимаю - "не видела" не означает, что такого в природе не существует .
(Это я так. Я не настаиваю. Но если мы хотели побить рекод Капитана... ).
13 Июн 2019 12:38 Nati писав(ла): Меня, кстати, слегка напрягает эта невыраженность ценностей по итогам. Вообще. Никаких. Человек без ценностей. Даже как-то почти оскорбительно ))
Там же относительные показатели, а не абсолютные. Нулевые означают только, что нет сильных отклонений, ценности всех квадр примерно одинаково выражены
13 Июн 2019 14:48 Xattri писав(ла): Там же относительные показатели, а не абсолютные. Нулевые означают только, что нет сильных отклонений, ценности всех квадр примерно одинаково выражены
Или одинаково НЕ выражены? И я не уверена, что из этого хуже)
Очень странно, я ожидала другого
13 Июн 2019 11:51 Stud писав(ла): рациональный Есенин? Я вас правильно понял? как Miha_nik с логическим подтипом?
Это ко мне вопрос? Там вон картинки вверху. Ну поспорьте с ними.
13 Июн 2019 12:52 Philia писав(ла): По поводу ПЙ. Все же эмоция кажется, по итогу, выше логики (вспомним и выбор гостиницы - у моей 1Л обычно выбор по нужным мне парамератрам побеждает, а не порывам души). И если оставить --ФВ, то правильнее, наверное будет ЭЛФВ.
Ну вторым вариантом там как раз ЭЛФВ идет.
Но я совсем, совсем себя в нем не вижу. Как и в любом 1Э, собственно
13 Июн 2019 15:00 Nati писав(ла): Это ко мне вопрос? Там вон картинки вверху. Ну поспорьте с ними.
я хотел уточнить согласились вы или или нет. Зачем с ними спорить, они лишь сделали автоматический анализ. Отвечали то на вопросы вы. Кто, как не вы, лучше вас знает вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
13 Июн 2019 16:00 Nati писав(ла): Ну вторым вариантом там как раз ЭЛФВ идет.
Но я совсем, совсем себя в нем не вижу. Как и в любом 1Э, собственно
А что насчет ФЭВЛ? По интертипному взаимодействию в теме очень правдоподобно. К тому же, помнится, на четвертой логике вы настаивали с самого начала...
13 Июн 2019 09:38 Nati писав(ла): *заинтересовалась*
А как можно сдвинуть стиль письменного общения в сторону каких-то ценностей, кстати? Даже представить не могу
Ну это в том смысле, что у тебя на письме много признаков устной речи: ироничные вопросы, возгласы, эмоции и аллюзии. Такое больше всего этикам первой квадры свойственно, у которых ЧЭ и ЧИ в ценностях. На что все и купились с первой страницы.
В бэте эмоции пожестче, сарказм поязвительней (ЧС в ценностях), в дельте - наоборот, приглушенней и осознанней (в связке с БЭ).
13 Июн 2019 10:52 Philia писав(ла): Рузабрэлле (у вас тоже ЛВЭФ? )
Роза Брилле. "Розовые очки" по-немецки.
Сейчас глянула - на идише почти так же: роз брилн.
А на иврите?
А я не знаю, что у меня.
ЛВЭФ, говорите?
Так и запишем.
13 Июн 2019 22:14 rosabrille писав(ла): Роза Брилле. "Розовые очки" по-немецки.
Сейчас глянула - на идише почти так же: роз брилн.
Немецкий опознала , а с произношением меня гугл переводчик с толку сбил (не поленилась послушать перед тем, как написать). На иврите это менее романтично звучит. МишкафАим врудИм . ВарОд - розовый (врудИм - мн. число м. род). ВЭрэд - роза. 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
13 Июн 2019 22:43 Philia писав(ла): Немецкий опознала , а с произношением меня гугл переводчик с толку сбил (не поленилась послушать перед тем, как написать).
Ну если чисто транскрибировать (отвлекшись от буковок), то у вас вышло вполне похоже:
"о" там длинное, русскому уху напоминающее протяжное "у", а "i", наоборот, короткое, после жесткого "r" практически исчезающее, так что можно и "ы", и "э" услышать при желании.
Иврит - крайне загадочный язык.
Как вы его учите только?
13 Июн 2019 15:00 Nati писав(ла): Там вон картинки вверху.
Картинки вверху показывают, что вы интроверт, интуит, этик и рационал. И вывод напрашивается сам собой- ЭИИ Достоевский. Мне не хватает поддержки Черных Логиков, которые скажут -что видим, то и имеем, не надо ничего выдумывать вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
14 Июн 2019 03:59 Stud писав(ла): Картинки вверху показывают, что вы интроверт, интуит, этик и рационал. И вывод напрашивается сам собой- ЭИИ Достоевский. Мне не хватает поддержки Черных Логиков, которые скажут -что видим, то и имеем, не надо ничего выдумывать ; D
Так рациональность там не выражена сильно, как этика или интуиция. Не настолько, по крайней мере, чтобы делать вывод о ЭИИ. Ну то есть на другой чаше весов динамика, центральность, эмотивизм, квестимность. Которые мало характерны для средневзятого достоевского.
14 Июн 2019 07:31 Xattri писав(ла): Так рациональность там не выражена сильно, как этика или интуиция. Не настолько, по крайней мере, чтобы делать вывод о ЭИИ. Ну то есть на другой чаше весов динамика, центральность, эмотивизм, квестимность. Которые мало характерны для средневзятого достоевского.
если смотреть по дихотомиям, то нужен дополнительный специализированный тест на рациональность и если в убедиться в этом то все стало бы на свои места? остальные признаки выражены на много слабее и из-за способа типирования я бы не доверился на столько. Хотя может быть есть отдельные тесты которые могут это выявить более точно?
*копируя взгляд rosabrille*
"Или есть несогласные?
*скептически обводя собрание форумчан взглядом*"
а в интроверсии сомнения остались ?
14 Июн 2019 07:31 Xattri писав(ла): Так рациональность там не выражена сильно, как этика или интуиция. Не настолько, по крайней мере, чтобы делать вывод о ЭИИ. Ну то есть на другой чаше весов динамика, центральность, эмотивизм, квестимность.
все относительно и мы скорее можем сказать, что Нати рациональна, чем иррациональна. Ведь так или нет? Сильнее или слабее чем кто-то, по идее не так важно, как важно какая чаша весов перевешивает. (если взять результаты теста и поведения на форуме. Хотя относительно окружающих Нати, ситуация может меняться ) сам Рейнин написал
"Вернемся однако к четырем признакам, введенных К.Г.Юнгом: Х1, Х2, Х3 и Х4. Среди них нет взаимозависимых, следовательно, этой четверки достаточно для определения любого из 16-и типов социона. Такой набор признаков назовем БАЗИСОМ ТИПОЛОГИИ."
как я понимаю, остальные признаки выведены математически и могут служить для подтверждения больше, чем для опровержения дихотомий. Т.е. дихотомии первичны и имеют бОльшее значение в типировании, чем остальные признаки. Возможно я заблуждаюсь, интересно узнать мнения форумчан по этому поводу вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
13 Июн 2019 22:32 Philia писав(ла): А что насчет ФЭВЛ? По интертипному взаимодействию в теме очень правдоподобно. К тому же, помнится, на четвертой логике вы настаивали с самого начала...
Да он тоже неплох, и тоже был один из ответов уравнения.
Но у меня все очевидно плохо с 1-й функцией - не могу представить у себя ни 1Л, ни 1Ф, ни 1В. С большим трудом - 1Э.
Точно я уверена только в том, что у меня нет 2Л, 2Ф и 4Э. Остальное - без понятия
ПЙ как-то еще тяжелее идет.
13 Июн 2019 23:14 rosabrille писав(ла): А я не знаю, что у меня.
ЛВЭФ, говорите?
Так и запишем.
Я тоже так хочу! Не сомневаясь!
14 Июн 2019 02:59 Stud писав(ла): Картинки вверху показывают, что вы интроверт, интуит, этик и рационал. И вывод напрашивается сам собой- ЭИИ Достоевский. Мне не хватает поддержки Черных Логиков, которые скажут -что видим, то и имеем, не надо ничего выдумывать ; D
А можно вообще игнорировать картинки, методики, статистику и погрешности и продолжать настаивать на Дюме, в версию которого все вполне укладывается и непонятно зачем я маюсь дурью (ваша почти дословная цитата). Для Дюмы я была достаточно иррациональна?
Теперь все точно так же в Доста укладывается?)
14 Июн 2019 14:28 Nati писав(ла): А можно вообще игнорировать картинки, методики, статистику и погрешности и продолжать настаивать на Дюме, в версию которого все вполне укладывается и непонятно зачем я маюсь дурью (ваша почти дословная цитата). Для Дюмы я была достаточно иррациональна?
хотите игнорировать - игнорируйте и настаивайте, ваше право. К Дюме я привязался не из-за рациональности. Опыта, знаете ли не хватает, у меня. Прошу извинения, если это вам поможет. Я же не давал вам обещания, что я гарантировано определю ваш правильный тим. Я лишь могу заявить о своей уверенности в чем-то. В том, в чем я уверен. Хотя мое мнение может быть и ошибочно. Если моя уверенность меня обязывает перед вами, сообщите об этом. При очном общении это не вызывает проблем, а при общении через текст на форуме может быть истолкована с другим смыслом, изначально не предусмотренным.
14 Июн 2019 14:28 Nati писав(ла): Теперь все точно так же в Доста укладывается?)
*с непониманием значения скобочки после вопроса*
нет, не точно так же . Вы же предоставили новые данные Если вам не нравится формат общения сообщите об этом, делов то - опишите ваши требования и согласуйте их вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...