23 Сен 2019 17:34 Xattri писав(ла): А на себя если примерить?
Хотели бы знать, что вам косточки за спиной перемывают все, кому не лень?
А подруга знала об этом, но не сказала.
Не поняла вопроса )
Подруга не сказала мне, что обо мне ходят какие-то сплетни? Зная как «много» для меня значит эта ценная информация, вполне может и не сказать. Или сказать. Это не будет иметь значения. Или вы о чем?
——
А, или о муже ходят сплетни? Ну, собственно, туда же... «Все, кому не лень» могут провалиться со всей своей невесть откуда взявшейся осведомлённостью...
23 Сен 2019 19:54 Nati писав(ла): Зная как «много» для меня значит эта ценная информация, вполне может и не сказать.
То есть и сами по сторонам вы не смотрите, и информация "со стороны" вам мало интересна? Собственное отношение первично, для его сохранения не зазорно "придумать 100500 вариантов" трактовок внешних фактов. Ну, я удовлетворил свое любопытство, да
23 Сен 2019 20:07 Nati писав(ла): Самые лучшие люди - это эгоисты. Они занимаются исключительно своими делами и не донимают тебя непрошеными советами и благодеяниями ; D
Увы, иногда "свои дела" у эгоистов напрямую связаны с тем, чтобы влезть в дела чужие . Советы выдают не ради вас, а ради того, чтобы почувствовать _себя_ Полезным Советчиком ))))))
23 Сен 2019 19:06 Xattri писав(ла): То есть и сами по сторонам вы не смотрите, и информация "со стороны" вам мало интересна? Собственное отношение первично, для его сохранения не зазорно "придумать 100500 вариан...
Я зацепилась за «не зазорно » ) А... Уточните мысль?
23 Сен 2019 19:12 Xattri писав(ла): Увы, иногда "свои дела" у эгоистов напрямую связаны с тем, чтобы влезть в дела чужие . Советы выдают не ради вас, а ради того, чтобы почувствовать _себя_ Полезным Советчиком ...
Я боюсь спросить тогда, кто такие альтруисты? ))) В нормальном понимании, не из словаря
23 Сен 2019 20:50 Nati писав(ла): Я зацепилась за «не зазорно » ) А... Уточните мысль?
Ммм? Что именно уточнить? Суть или форму?
По сути, есть пара способов обработки информации:
1. Фиксируем ситуацию (ее оценку, воспринимаемые свойства объекта) и подгоняем (формируем или изменяем) под нее свое отношение.
2. Фиксируем именно отношение и фильтруем воспритие (меняем оценку ситуации) чтобы это отношение оставалось неизменным .
У вас в рассуждении описывается именно второй, способ. Есть сформированная установка ("должно быть безобидно", БЭ) и метод ее сохранения ("придумаю 100500 вариантов", ЧИ)
глазам-то я поверю, но придумаю 100500 вариантов, в которых это на самом деле вполне безобидно.
Ну а по форме "не зазорно" вместо "естественно" или "по кайфу" - это потому, что мы все-таки тут есенина предполагаем с ограничительной ЧИ, а не доста с творческой ))))
Я боюсь спросить тогда, кто такие альтруисты? ))) В нормальном понимании, не из словаря
О. Альтруисты - это эгоисты особого типа Они свой интерес (удовольствие) получают от участия в вашем счастье И если счастья от непрошенных благодеяний вы не получаете, альтруистам придется более хитрые подходы находить ))))
24 Сен 2019 09:48 Xattri писав(ла): У вас в рассуждении описывается именно второй, способ. Есть сформированная установка ("должно быть безобидно", БЭ) и метод ее сохранения ("придумаю 100500 вариантов", ЧИ)
Не-а)
Есть другая установка - зазорно )) делать далеко идущие выводы из непроверенных данных. То есть сразу-то мне придет в голову "тот самый" вариант, но здравый смысл не позволит пороть горячку. ) Одному и тому же факту может быть несколько объяснений. И если подтверждений у меня нет - то я 100% никому и ничего не скажу, потому что так и рождаются сплетни.
Но в вашем изложении мне скорее видятся сомнительные попытки самоуспокоения методом "головой в песок". А это не так
24 Сен 2019 12:41 Nati писав(ла): Есть другая установка - зазорно )) делать далеко идущие выводы из непроверенных данных.
Эээ .. а зачем же тогда 100500 вариантов? Если сторонитесь выводов, то вроде как логично не делать никаких
Одному и тому же факту может быть несколько объяснений. И если подтверждений у меня нет - то я 100% никому и ничего не скажу, потому что так и рождаются сплетни.
Но почему вообще это именно ваша проблема - давать объяснения фактам? Разве все не упирается в лишь в конкретные потребности подруги? Желает она знать, о том, что тетки сплетничают или что вы с кем-то там увидели ее мужа? Да или нет. Никакой этической дилеммы )))
24 Сен 2019 13:39 Xattri писав(ла): Эээ .. а зачем же тогда 100500 вариантов? Если сторонитесь выводов, то вроде как логично не делать никаких
Ну в смысле? ) Я выводы и не делаю, как раз А варианты нужны именно для того, чтобы понять – возможна ли иная трактовка события или все вполне однозначно. Если я допускаю, что этот самый подозреваемый муж может быть чист как слеза младенца (а я всегда это допускаю), то с моей стороны возникнет разве что более пристальное внимание к нему в дальнейшем. Если же сомнений нет и вина очевидна , то в подавляющем большинстве случаев я просто сольюсь с общения )
А 100500 вариантов… Ну я, в любом случае, сведу их к двум – приемлемо или нет. Добро или зло. Случайность или предопределенность. Это вы, кмк, расширяете поле вариантов, а я его сужаю… То есть их может быть сколько угодно, но выбирать я буду из двух )
24 Сен 2019 13:39 Xattri писав(ла): Но почему вообще это именно ваша проблема - давать объяснения фактам? Разве все не упирается в лишь в конкретные потребности подруги? ; ) Желает она знать, о том, что тетки сплетничают или что вы с кем-то там увидели ее мужа? Да или нет. Никакой этической дилеммы )))
А чья еще это может быть проблема, если дискомфорт от нее испытываю я?
Если потребности подруги вступают в противоречие с моими базовыми установками, то этической дилеммы мне все равно не избежать Я не могу переступить через себя и начать пересказывать сплетни или генерировать их, чего бы там не хотела подруга. Это не ко мне. Либо она это знает и принимает, либо о какой дружбе мы говорим? Ну то есть...
Нет у меня позиции "Я хочу остаться в своем маленьком уютном мирке, где все друг друга любят и ради этого притяну за уши, все что угодно и широко закрою глаза". Нет. Ни в коем случае
24 Сен 2019 17:34 Nati писав(ла): Нет у меня позиции "Я хочу остаться в своем маленьком уютном мирке, где все друг друга любят и ради этого притяну за уши, все что угодно и широко закрою глаза". Нет. Ни в коем случае
Это я понял и не имел ввиду ни разу.
Но любопытно, что такая трактовка вас цепляет =)
"Широко закрытые глаза", "голова в песок".
Какой аспект акцентируется?
24 Сен 2019 17:16 Xattri писав(ла): Это я понял и не имел ввиду ни разу.
Но любопытно, что такая трактовка вас цепляет =)
"Широко закрытые глаза", "голова в песок".
Какой аспект акцентируется? ...
Меня цепляет отсутствие понимания того, как из абсолютно верного посыла «То есть и сами по сторонам вы не смотрите, и информация "со стороны" вам мало интересна? Собственное отношение первично» вы пришли к выводу (?) «все должно быть безобидно и для этого вам не зазорно что-нибудь придумать». Не, определенно цепляет )))
Мм... Аспект? )
«Ради поболтать», да?
И какой же? )
24 Сен 2019 19:16 Nati писав(ла): Меня цепляет отсутствие понимания того, как из абсолютно верного посыла «То есть и сами по сторонам вы не смотрите, и информация "со стороны" вам мало интересна? Собственное отношение первично» вы пришли к выводу (?) «все должно быть безобидно и для этого вам не зазорно что-нибудь придумать». Нет, определенно цепляет )))
Ну вот я и говорю, что не приходил я к такому выводу Да, добавил к вашему "безобидно" свое "должно быть". Но только чтобы показать, что это _какая-то_ установка, _абстрактная_. Зачем вам придумывать именно безобидные варианты, а не самые черные - я даже не осмысливал, оно в тот момент мимо прошло =) Ну а "уютный мирок", "все друг друга любят", притяну за уши всё что угодно" - это все ваше, не мое
И какой же? )
ЧС, думаю . Похоже вы в моих буквах увидели намек на трусливое избегание решений ради пребывания в комфортных иллюзиях =)
24 Сен 2019 10:48 Xattri писав(ла): . Альтруисты - это эгоисты особого типа Они свой интерес (удовольствие) получают от участия в вашем счастье И если счастья от непрошенных благодеяний вы не получаете, альтруистам придется более хитрые подходы находить ))))
.
И Вы думаете людям будет легче от этого , , торжества" робеспьеровской мысли? Тень отца Гамлета
24 Сен 2019 18:49 Xattri писав(ла): ЧС, думаю . Похоже вы в моих буквах увидели намек на трусливое избегание решений ради пребывания в комфортных иллюзиях =)
*после длительных раздумий*
Да. Так и есть.
Спасибо! )
8 Апр 2019 14:09 miha_nik писав(ла): По первому впечатлению я сразу и подумал на Дюму, т.к. им легче опознать себя в Драйзерах
Ну хоть ктото подумал правильно. Эх, что же вы , господа-соционики, дюмку не разглядели? Глядели-глядели и не разглядели.
Ладно, прощается, это я так, чисто из нормальных деловых отношений установившихся говорю. У меня конечно не , , сим-сим откройся", но тоже кое-какой метод имеется.
27 Сен 2019 14:47 Artik52 писав(ла): Ну хоть ктото подумал правильно. Эх, что же вы , господа-соционики, дюмку не разглядели? Глядели-глядели и не разглядели.
Ладно, прощается, это я так, чисто из нормальных деловых отношений установившихся говорю. У меня конечно не , , сим-сим откройся", но тоже кое-какой метод имеется.
Разглядели Дюму, но ТС уперлась и не хотит в Дюмы. Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 17:05 Chilly-1 писав(ла): Разглядели Дюму, но ТС уперлась и не хотит в Дюмы.
Да методы не те. Все во лишь надо: вертолётная площадка с парой десятков разного рода моделей, два парашюта с тем, чтобы прыгнуть, держась за руки; ну и перед самой землей раскрыть парашюты. Всё! Девушка твоя, можешь жениться))). И это внетимно.
19 Апр 2019 19:25 miha_nik писав(ла): Например, у меня акцент Дон Кихота, и не зная этого раньше, я с головой забрался в в альфу квадру
Да ты Дон и есть, Михаил. Даже по манере инфу обрабатывать. Думаешь все поверили твоей модной сейчас табличке?))
19 Апр 2019 13:48 miha_nik писав(ла): Отношение к готовке и домашнему быту тоже на уровне необходимого минимума, и не как не выражает сильные сенсорные функции:
А ты думаешь, что дюмки от заката до рассвета должны на кухне елозить? Этого они скорее ждут от тебя - дона. А сами они живут в режиме экономии, а если чтото надо, то надо сделать.
21 Апр 2019 10:33 miha_nik писав(ла): о-первых, мы действительно не дуалы и у дамы выше - проблемы с границами, с пониманием и уважением личного пространства других людей, что прослеживается из поста в пост, а в купе с весьма творческой этикой отношений это характеризует тип Наполеон.
Такие сцены с публичной демонстрацией своего отношения, поиском грязного белья и этическим перекручиванием они обычно и закатывают, чтобы уйти от ответов по структурной логике.
И последняя сцена - яркое свидетельство, что перед нами типичный Нап.
Нет, Миша, это жуков натуральный, напы другие. Но ты же не есь, поэтому и не сошлось. А еще показал, что в женщинах не разбираешься. Бросай свой сим-сим, переходи в стан свободного художника, есь!))))
21 Апр 2019 15:52 Philia писав(ла): Вы - макс. Прониклись какой-то концепцией и, со всем упорством (танка) реализационной ЧС, затрамбовываете эту концепцию в окружающих.
Та не максы скучны, а этот забавный малый, проникся неработающей теорией и айда-пошел.))
26 Апр 2019 02:28 rosabrille писав(ла): М-р Рочестер - скорее Гамлет (так манипулировать чувствами, вызывая ревнсть, только Гамлет умеет)
Дайте угадаю кто Эйр... думаю.... максимка? Вот это мозг у меня. Как сопоставил. Ай да Пушкин... Нет, всё же для максимки тихая она слишком
Серьёзно. Всегда смотрел и думал: как он будет выпутываться из той ситуации в церкви, когда обьявили, что он женат.
Эйр конечно тоже дура, взяла и бросила его. Но зато реализовалась как женщина, родню нашла, богатство.
В детстве меня та мигера сверху пугала своим смехом. Хотя так ни чо вроде, симпатичная. У нас сейчас полстраны до такого состояния можно довести.
А ещё с преодеванием в цыганку он там затеял - тоже тимно. Счастье в неведенеи, сила в знании