Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Аз есмь... кто? )

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 412
Флуд: 9%
Анкета
Лист

27 Сен 2019 15:05 Chilly-1 писав(ла):
Разглядели Дюму, но ТС уперлась и не хотит в Дюмы.

По моему Нати очень качественный Есенин и чем больше она пишет, тем это явственней становится)

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

1 Жов 2019 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Artik52
"Максим"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 89
Анкета
Лист

30 Сен 2019 21:52 Artik52 писав(ла):
Всегда смотрел и думал: как он будет выпутываться из той ситуации в церкви, когда обьявили, что он женат.
Эйр конечно тоже дура, взяла и бросила его.

Но я бы женился на другой - на той из общества.. как-то вот сейчас вспоминаю, она мне ближе, хотя и без замка не пойдет за меня. Да и Эйр тоже, ну произвёл на девушку впечатление - лошадью, тусовкой в обществе, замок...
Наговорил я тут пока глаза видят, млонии летают.

27 Апр 2019 10:57 Terra-4 писав(ла):
Ну если не считать хамством выдергивание сигареты изо рта. Для меня это было средством быстро и с минимумом затрат переместить тело из подъезда на улицу, потому что на призывы выйти тело могло продолжать улыбаться, а вот на лишение источника удовольствия - нет.

А может человек хотел с вами познакомиться, специально поджидая вас в подьезде, разыгрывая из себя Клинта Иствуда. Ну шляпы ковбойской не хватило, ну Прима вместо сигары, а тут вы еще игру поломали. Эх, нехорошо.
Счастье в неведенеи, сила в знании

1 Жов 2019 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 614
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Окт 2019 09:27 Autumn_rain писав(ла):
По моему Нати очень качественный Есенин и чем больше она пишет, тем это явственней становится)

Забавно))) Мне чем больше Нати пишет, тем больше видится Гамлет)

3 відвідувача подякували Vredina за цей допис

1 Жов 2019 16:07

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 414
Анкета
Лист

1 Окт 2019 15:07 Vredina писав(ла):
Забавно))) Мне чем больше Нати пишет, тем больше видится Гамлет)

О! Любопытно) Почему? Допускаю в принципе) Я рассматривала эту версию тоже, но с мерностью аспектов не задалось, скорее общее впечатление определяет все у меня. Много абстрактной фантазийной БИ, общая атмосфера скорее сглаживающая конфликты чем их провоцирующая. Были сомнения относительно болевой и ролевой, но их обеих как то почти не видно.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

1 Жов 2019 16:51

Artik52
"Максим"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 93
Анкета
Лист

1 Окт 2019 16:39 Artik52 писав(ла):
может человек хотел с вами познакомиться, специально поджидая вас в подьезде, разыгрывая из себя Клинта Иствуда. Ну шляпы ковбойской не хватило, ну Прима вместо сигары, а тут вы еще игру поломали.

Продолжая дальше свой психологический анализ, мы приходим к выводу, что человек мог закурить просто элементарно от того, чтобы оставаться спокойным. А с чего бы ему так переживать? Ведь так просто - не кури при ней и всё. Ан нет, тут были какие-то важные слова. А какие это важные слова можно говорить женщине?))) Ааа, понятно, на сигарету просто пришелся , , удар", а на самом деле может там и букетик был.)))
27 Апр 2019 13:40 miha_nik писав(ла):
Напр, Есенин под знаком Овна, Льва, Стрельца - это один тип Есенина, что из-за влияния огненных экстравертных знаков может восприниматься, как Гамлет, Гексли и др. (в зависимости от акцента). И также это работает в обратную сторону.

Вспоминается монолог , , под маскою овцы таился лев"))

Банальненько, однако.
Счастье в неведенеи, сила в знании

1 Жов 2019 20:00

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 417
Анкета
Лист

Ну вы серьезно?
Дюму даже комментировать не буду, ясен пень, а про Гамлета тоже интересно послушать ) Не знаю, возможно, я слишком зациклилась на Есе / Досте, но по самоощущению больше никто не проходит. Либо я опять-таки в чем-то сильно заблуждаюсь…
Теоретически… Из Гамлета хорошо выводится тот самый гармонизирующий подтип (а из Еся нет), который мне вроде бы близок. Других аргументов в его пользу у меня нет )))

3 Жов 2019 10:15

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2404
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Окт 2019 11:15 Nati писав(ла):
Не знаю, возможно, я слишком зациклилась на Есе / Досте, но по самоощущению больше никто не проходит.

Экстравертные стереотипы о гамлетах на вас не налазят, определенно. "Водоворот страстей", скрытый или не очень, "вся жизнь - игра", причем сугубо драматическая , и т.п.

Но если оценивать мерность функций по тексту, то ЧЛ и ЧС вполне похожи на нормативные двумерки. Наполнены не хуже, а то и лучше чем БЛ и БС

3 Жов 2019 10:51

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 419
Анкета
Лист

3 Окт 2019 10:51 Xattri писав(ла):
Но если оценивать мерность функций по тексту, то ЧЛ и ЧС вполне похожи на нормативные двумерки. Наполнены не хуже, а то и лучше чем БЛ и БС

Что не так с моей БЛ, собственно? ))) да ладно, сама знаю
Стесняюсь напомнить, но кто-то недавно версию Дона активно продвигал
И... Вы ЧЛ нашли в моих текстах?! Не отвечайте, пойду сама поищу...
*в шоке*

3 Жов 2019 11:13

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2407
Анкета
Лист

3 Окт 2019 12:13 Nati писав(ла):
Что не так с моей БЛ, собственно? )))

*вздыхая*
Ну вот я написал, что ЧС "наполнена не хуже" чем БЛ.
Как из этого с т.з. формальной логики следует, что с БЛ у вас "что-то не так"?
Может как раз с БЛ все так, но ЧС почему то более акцентирована?
Вон сразу как активизировались, к ответу призвали, хорошо хоть не с битой

Не отвечайте, пойду сама поищу...
*в шоке*

3 Жов 2019 12:10

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 625
Анкета
Лист

1 Окт 2019 16:51 Autumn_rain писав(ла):
О! Любопытно) Почему? Допускаю в принципе) Я рассматривала эту версию тоже, но с мерностью аспектов не задалось, скорее общее впечатление определяет все у меня. Много абстрактной фантазийной БИ, общая атмосфера скорее сглаживающая конфликты чем их провоцирующая. Были сомнения относительно болевой и ролевой, но их обеих как то почти не видно.

К сожалению, я лишена способности приходить к истине логическим путем Только интуитивно. Поэтому не могу обосновать.

3 Жов 2019 12:53

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 420
Анкета
Лист

3 Окт 2019 12:10 Xattri писав(ла):
*вздыхая*
Ну вот я написал, что ЧС "наполнена не хуже" чем БЛ.
Как из этого с т.з. формальной логики следует, что с БЛ у вас "что-то не так"?
Может как раз с БЛ все так, но ЧС почему то более акцентирована? ; )
Вон сразу как активизировались, к ответу призвали, хорошо хоть не с битой

Ну так «а то и лучше» куда дели? Если ЧС наполнена лучше, то БЛ, соответственно, хуже – нет? ) В связи с чем вопрос – что с ней не так сейчас, если пару-тройку месяцев назад вы готовы были рассматривать ее в качестве творческой? Первые два предложения в процитированном посте шли в комплексе, ибо я все еще пытаюсь обнаружить заветную последовательность в рассуждениях базовых БЛ, в результате чего меня же еще и призывают к ответу с «т.з. формальной логики». Да знаю я, что играю не на своем поле
Активизировалась, значит… А почему ассоциации с битой, а не с реверансом, к примеру? Мол, не смею беспокоить и все такое? То есть не только я могу видеть в буквах не совсем (или совсем не) то, что в них было вложено изначально?

3 Окт 2019 12:53 Vredina писав(ла):
К сожалению, я лишена способности приходить к истине логическим путем Только интуитивно. Поэтому не могу обосновать.

А у меня, кстати, отложился в памяти ваш пост по поводу ограничительной БЭ, которая может беспокоить больше болевой. Ну а про свои страхи по БЭ я уже писала и чет они никуда не деваются ))
Ну либо в ПЙ надо 3Э ставить что ли...

3 Жов 2019 15:15

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2415
Анкета
Лист

3 Окт 2019 16:15 Nati писав(ла):
В связи с чем вопрос – что с ней не так сейчас, если пару-тройку месяцев назад вы готовы были рассматривать ее в качестве творческой?

Дык _рассматривать_ я и сейчас могу, собственно именно это и делаю ))) А, кажись дошло до меня в чем закавыка... Вы все мои слова рассматриваете как _утверждения_. "БЛ меньше чем ЧС". Печать. Дата. Подпись. Но мне такое не интересно, я уже писал )) Я оперирую _допущениями_. Но не вставлять же в каждой фразе слово "возможно"? )))

Активизировалась, значит… А почему ассоциации с битой, а не с реверансом, к примеру? Мол, не смею беспокоить и все такое? То есть не только я могу видеть в буквах не совсем (или совсем не) то, что в них было вложено изначально?

Естественно ))) В силу ЧИ склонность додумывать несказанное у меня даже повыше будет. Бита просто уже где-то в начале темы мелькала .. под подушкой А у меня сегодня чет настроение дразнительное =)

3 Жов 2019 15:55

Ivanko77
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Сен 2019 08:48 Xattri писав(ла):
Ммм? Что именно уточнить? Суть или форму?

По сути, есть пара способов обработки информации:
1. Фиксируем ситуацию (ее оценку, воспринимаемые свойства объекта) и подгоняем (формируем или изменяем) под нее свое отношение.
2. Фиксируем именно отношение и фильтруем воспритие (меняем оценку ситуации) чтобы это отношение оставалось неизменным .

У вас в рассуждении описывается именно второй, способ. Есть сформированная установка ("должно быть безобидно", БЭ) и метод ее сохранения ("придумаю 100500 вариантов", ЧИ)

Ну а по форме "не зазорно" вместо "естественно" или "по кайфу" - это потому, что мы все-таки тут есенина предполагаем с ограничительной ЧИ, а не доста с творческой ))))

О. Альтруисты - это эгоисты особого типа Они свой интерес (удовольствие) получают от участия в вашем счастье ; D И если счастья от непрошенных благодеяний вы не получаете, альтруистам придется более хитрые подходы находить ))))

Хахахаххах, типичный Роб) выражение "по-сути" чисто робовское, Робы зрят в корень всегда и стремятся к точным понятиям плюс аналитическое раскладывание всего на 1. 2. 3. Плюс формулирование точных определений А - это Б. И наконец, строго логический вывод

3 Жов 2019 16:12

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 421
Анкета
Лист

3 Окт 2019 15:55 Xattri писав(ла):
Вы все мои слова рассматриваете как _утверждения_. "БЛ меньше чем ЧС". Печать. Дата. Подпись.

"Мама, он меня идиоткой назвал!"
Да-да. Что еще я могу увидеть в ваших словах? Сплошные утверждения и категоричность!

3 Окт 2019 16:12 Ivanko77 писав(ла):
Хахахаххах, типичный Роб) выражение "по-сути" чисто робовское, Робы зрят в корень всегда и стремятся к точным понятиям плюс аналитическое раскладывание всего на 1. 2. 3. Плюс формулирование точных определений А - это Б. И наконец, строго логический вывод

Вы это... типируемого попутали!

3 Жов 2019 16:24

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2417
Анкета
Лист

3 Окт 2019 17:24 Nati писав(ла):
"Мама, он меня идиоткой назвал!"
Да-да. Что еще я могу увидеть в ваших словах? Сплошные утверждения и категоричность!

Кстати
О чем, на ваш вкус, вот эти смайлы?
1.
2.
3.
4.

3 Жов 2019 16:34

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 415
Анкета
Лист

3 Окт 2019 11:53 Vredina писав(ла):
К сожалению, я лишена способности приходить к истине логическим путем

Вот те раз) Во первых, мне кажется, вы преуменьшаете свои возможности) ну а в свете прихода отдельных логиков аналитическим путём к выводам о дуализации деньгами, интуитивный подход видится вершиной анализа))

3 Жов 2019 16:37

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 631
Анкета
Лист

3 Окт 2019 16:37 Autumn_rain писав(ла):
Вот те раз) Во первых, мне кажется, вы преуменьшаете свои возможности) ну а в свете прихода отдельных логиков аналитическим путём к выводам о дуализации деньгами, интуитивный подход видится вершиной анализа))

Не приуменьшаю - перенаправляю)
У нас часто проводятся мастер-классы по типированию. Меня как старожила приглашают регулярно. Так вот иногда только войду, уже вижу, какие ТИМы собрались. Потом начинаю по плану задавать вопросы, анализировать по аспектам, и все, приехали. Заносит в такие дали, и близко не рядом. Потом оказывается, что именно первое интуитивное впечатление было верным.
3 Окт 2019 15:15 Nati писав(ла):
А у меня, кстати, отложился в памяти ваш пост по поводу ограничительной БЭ, которая может беспокоить больше болевой. Ну а про свои страхи по БЭ я уже писала и чет они никуда не деваются ))
Ну либо в ПЙ надо 3Э ставить что ли...

Так у меня тоже 3Э. Страхов по БЭ не наблюдаю) 3Э - это страх неуместности эмоций.
Подумалось. Если проанализировать форум по темам, ТС в которых были Еси и Гамы, то можно увидеть, что Еси довольно быстро либо сворачивают тему, либо сами сливаются из нее, чего не скажешь о Гамлетах) Но это неточно)

3 Жов 2019 17:10

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 422
Анкета
Лист

3 Окт 2019 16:34 Xattri писав(ла):

Кстати
О чем, на ваш вкус, вот эти смайлы?

Учтите, я на работе, поэтому:
1. Встаньте на голову, вертитесь как хотите, но сделайте мне квартальный отчет сегодня!!!
2. Ура! Мы закрыли пятилетку за три года квартал досрочно!
3. Премия? О чем ты? Так, давай считай шаги, в руки флаг и уходи…
4. Почему я вижу яичницу? А я ж не обедала… И не завтракала, кажется… Черт...

Ну что, на какую мерность ЧЛ тянет?

2 відвідувача подякували Nati за цей допис

3 Жов 2019 17:19

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2419
Анкета
Лист

3 Окт 2019 18:19 Nati писав(ла):
Ну что, на какую мерность ЧЛ тянет? ; D

Нуу, в буквах только "опыт"
А за эмоции спасибо, ага )))
*осознавая, что тоже видит яичницу и ровно по тем же причинам*

p.s.
А вообще любопытно, конечно У вас даже в четвертом ответе _диалог_, пусть и с самой собой.
*прикидывая как бы тут половчее выкрутить в сторону экстраверсии*

3 Жов 2019 17:38

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 423
Анкета
Лист

3 Окт 2019 17:10 Vredina писав(ла):

Так у меня тоже 3Э. Страхов по БЭ не наблюдаю) 3Э - это страх неуместности эмоций.

А страх неуместности _всего_ к чему относится? Эмоций, чувств, слов, действий… Ну кроме разве что мыслей ) Попасть в любую неловкую ситуацию, неважно с чем связанную, разочаровать и разочароваться - это страх чего?
3 Окт 2019 17:10 Vredina писав(ла):
Потом оказывается, что именно первое интуитивное впечатление было верным.

Ну вот в этот метод я, кстати, тоже очень верю!

3 Окт 2019 17:38 Xattri писав(ла):
p.s.
А вообще любопытно, конечно У вас даже в четвертом ответе _диалог_, пусть и с самой собой.
*прикидывая как бы тут половчее выкрутить в сторону экстраверсии*

О, если непрерывных диалогов с самой собой и окружающими предметами для этого достаточно, то меня смело можно записывать в наиэкстравертнейшие экстраверты! Лишь бы люди не мешали. Но при этом были в зоне досягаемости! На всякий случай

4 Жов 2019 12:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 19 Кві 2025 04:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор