14 Апр 2019 22:03 Xattri писав(ла): А расскажите еще про "элементарные тортики" . Ну что-нибудь (не знаю что спросить, но послушать о тортиках хочется ) Почему вообще готовите, а не покупаете, например? Как учились готовить? И т.п.
*жалобно* я не умею рассказывать о тортиках ) Я их пеку, как и куличи собственно, исключительно в память о своём прекрасном детстве и бабушке, которая умела печь так, что весь двор стонал от восторга )
Мне до неё как до звёзд, но это уже традиция и к тому же иногда хочется каких-то простых вкусов из детства, а не сложносочиненных десертов А купить... ну купить в любой день можно...
Как-то так )
12 Апр 2019 21:46 Nati писав(ла): А как ведёт себя 1В если желания не совпадают с возможностями? Будет ставить цель, отодвинутую во времени и идти к ней так или иначе? Вообще не считается с возможными затратами? Любой ценой добивается желаемого?
я сейчас не о мирском... типа: "хочу того мачО... ту шубу... отдых на тех островах"... я о более глобальных сюжетах... к примеру - "мне необходима эта работа"
не всегда и не везде есть смысл лезть через парадный вход, зачастую более перспективен черный или вообще чердачное окно.. а если серьезно, то нужность сама перерастает в результат... так складывается и все... и, безусловно, не редко
результат отложен во времени, но это не беда
думаю, что Вы захОчете примеров... их есть у меня...
лет так 18 назад очень я загорелась попасть на конкретную кафедру в весьма конкретный вуз... но мне деликатно так намекнули - "с улицы мол не берем". пришлось идти в первый попавшийся... в прямом смысле, шла грустная по улице - увидела табличку (город был новым для меня), зашла - вуаля... пол года трудно приживалась, тетеньки-коллеги возрастные весьма скептически на меня поглядывали, дружелюбием не баловали... и тут случился корпорат... старички и старушки угулялись, обсуждаем как скооперироваться на таксО... условно говоря, всем на север, а одному особо угулявшемуся на юг... ну, а мне вообще на "южный полюс"... не переживайте, говорю, дорогие коллеги - решаемо!... довезла я деда, передала сердитой супруге... утром на работе - я герой... старушки конфетами потчуют, приняли в свой прайд, деды тож не отстают... а доставленец мой через пару дней спрашивает вдруг: а чего ты такая молодая/перспективная в нашем доме престарелых? эх, отвечаю... есть мечта, да не срослось и называю вуз... тю, говорит он, делов то... у меня там пасынок - проректор... вобщем история та со счастливым финалом...
и так или похоже чаще всего и выходит... в прям смысле на чердак не лезу конешн... но и не с парадного
я думаю, что 1 В - это не про "к цели любым путем"... это "не выпускаю цель из поля зрения"
14 Апр 2019 22:14 Philia писав(ла): У вас по логике посыл "ну, может я права, а может и вы правы". И вы готовы обсуждать это со всех сторон и под разными углами. Мне кажется, четверка уже выдохлась бы. Эмоция, видимо, проц...
Да боже мой! Как все сложно
Когда я впервые про это все прочла, у меня было желание поставить 3Э, а 4В, 4Ф, 4Л расположить одну под другой по вертикали и не мучаться уже )))
Собственно, это и повлекло за собой вывод, что логика выиграла борьбу за 4-е место )))
14 Апр 2019 21:28 Nati писав(ла): Да боже мой! Как все сложно
Когда я впервые про это все прочла, у меня было желание поставить 3Э, а 4В, 4Ф, 4Л расположить одну под другой по вертикали и не мучаться уже )))
Собственн...
Если вы настаиваете на 3-й физике, тогда у вас вторая либо эмоция, либо логика. Как минимум, одна из процессионных у нас точно не совпадает.
14 Апр 2019 23:09 Nati писав(ла): Мама, где я?
Суворов, талант и тортики - это не для слабонервных )
Любопытно, куда вам эти вопросы сейчас попадают?
*раздумывая к какому аспекту сподручнее отнести "слабонервных"*
Что больше напрягает - отсутствие видимых логических связей или бесполезность происходящего
Ну ок. Цитаты Суворова - просто способ посмотреть на чем вы сделаете акцент в ответах.
1. Праздность есть мать скуки и многих пороков.
1. Истинно так. У меня даже в мечтах не было такого, чтоб не было работы и я могла просто «заниматься собой». Работа - это тонус . Это рамки (при всей моей нелюбви к оным). Это приложение энергии. Это своеобразный баланс и якорь. Господи, щас меня точно турнут из Есей ))
Ни "скука", ни "пороки" вас определенно не заинтересовали В ответе идет развитие той же самой мысли, что прозвучала в анкете. Работа - это жизненная "потребность". Плюс вы сходу связали (БЛ) свой ответ с матчастью, предположили, что "турнут" из Есей, т.к. "работа" стереотипно ассоциируется с ЧЛ.
2. Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте.
2. И да, и нет. Хочется идти навстречу - это да, но... Иногда надо ждать. Ну ситуационно, как всегда )
В этот ответе я подчеркнул намек на многомерность функции; . Но не факт, что по ЧС ("ждать" - БИ-метод). Поэтому интересны конкретные примеры. Почему хочется идти навстречу опасности (а не избегать ее всеми лапами, как вариант)? Когда надо ждать, когда не надо?
3. Загребающий жар чужими руками после свои пережжет.
3. Да было бы хорошо, но боюсь жизнь не всегда бывает справедлива. И все-таки... может и воздастся )
Здесь тоже (как и в ответ на "все что случается - к лучшему") можно отметить прагматичность и отсутствие жестких норм БИ или БЛ (например, отсылки ко вселенским законам ).
4. Разговор с невеждами иногда более научит, нежели разговор с учёными.
4. По крайней мере есть шанс лучше разложить все в своей голове и сформулировать по этому поводу мысли. А если тебе ещё и вопрос зададут, который бы и в голову не пришёл , то и вообще прекрасно )
"Есть шанс", "может и воздастся", "ну ситуационно", "жизнь - она разная". Общее впечатление от ответов - здесь и сейчас работает (акцентирована) ЧИ, никакой вообще однозначности не предполагается..
Далее разговор переключился на "умение".
«раз - удача , два - везение , помилуй бог - надобно и умение. »
И именно отсюда возник вопрос про "дар" и "талант". Это чисто ЧИ-категории и стало любопытно, останетесь вы в рамках этого аспекта или продолжите про "умение"
Ну если рассматривать дар в понимании «божий», то примерно да ) Ну только дар, это скорее нечто изначальное, данное тебе, а талант уже его развитие.
То есть может быть дар без таланта, но не может быть таланта без чего, товарищи - без дара
ЧЛ здесь нет. Есть БЛ-сверка понятий ("если рассматривать дар в понимании") и определение таланта как "развития" дара. Дальше логично было бы уточнять, что такое есть это "развитие" ))). Но мне показалась интересной идея Philia о высокой физике и я вспомнил про "тортики" . Слово "элементарный" предполагает как минимум опыт, умение, навык . А интровертные интуиты с низкой ПЙ Физикой стереотипно несколько далеки от таких материй как создание тортиков ))). Вот и любопытно какие мотивации у вас преобладают.
это уже традиция и к тому же иногда просто хочется каких-то простых вкусов из детства
14 Апр 2019 23:20 Xattri писав(ла): Любопытно, куда вам эти вопросы сейчас попадают?
*раздумывая к какому аспекту сподручнее отнести "слабонервных"*
Что больше напрягает - отсутствие видимых логических связей или бесполезность происходящего
О, это как раз я знаю о себе точно ) Меня пугает неочевидность происходящего (ну не бесполезность же, что вы…) Т.е. если я не понимаю, что вокруг меня происходит и куда это ведет, мне как-то тревожно ) И наоборот успокаивает, когда оказывается, что система координат все же есть, взаимосвязь событий отрисована и картина моего мира не пошатнулась… Это не впрямую, конечно, относится к Суворову, таланту и тортикам, но куда-то «в ту степь». И сразу вспоминается «… в развороченном бурей быте, с того и мучаюсь, что не пойму куда несет нас рок событий»
Сорри за пафос и спасибо за дальнейший разбор ) Я не умею так на это смотреть и тем более так это видеть.
14 Апр 2019 23:20 Xattri писав(ла): В этот ответе я подчеркнул намек на многомерность функции; . Но не факт, что по ЧС ("ждать" - БИ-метод). Поэтому интересны конкретные примеры. Почему хочется идти навстречу опасности (а не избегать ее всеми лапами, как вариант)? Когда надо ждать, когда не надо?
А вот это мне попадает на любимую мозоль «А как ты себя поведешь в сложной ситуации?»
Мозг не хочет думать на эту тему и воображение съеживается ) Но попробуем.
Если опасности можно избежать раз и навсегда –прекрасно, хотя тоже будет зависеть от способов)
Если окончательно избежать опасности нельзя, и ты можешь ее только отодвинуть, то мне лучше сразу в бой, во-первых я не люблю жить и бояться, во-вторых, может еще эта опасность преувеличена ) Или можно как-то договориться – из серии, если ты чудище страшное лесное, будешь мне двоюродным братом, лол ) Ну, а нет, так нет – ждать страшнее (все подружки главных героев боевиков со мной солидарны)
Ждать имеет смысл 1) Когда надо сначала позаботиться о ком-то и 2) когда в минуту опасности у тебя отключаются эмоции и включается мозг, и ты можешь трезво оценить ситуацию и составить план действий (но это не ко мне, как все поняли). Ну и добавлю 3)когда есть некое внутреннее понимание того, что надо просто переждать.
14 Апр 2019 23:20 Xattri писав(ла): "Есть шанс", "может и воздастся", "ну ситуационно", "жизнь - она разная". Общее впечатление от ответов - здесь и сейчас работает (акцентирована) ЧИ, никакой вообще однозначности не предполагается..
Жизнь штука весьма неоднозначная, и каждый, каждый (!) чертов раз, когда я об этом забываю -мне прилетает ) И удивляешься потом – а где мозг-то был? Нет ответа.
А к чему вы, собственно, клоните? )
14 Апр 2019 23:20 Xattri писав(ла): А интровертные интуиты с низкой ПЙ Физикой стереотипно несколько далеки от таких материй как создание тортиков ))). Вот и любопытно какие мотивации у вас преобладают.
15 Апр 2019 12:47 Nati писав(ла): А вот это мне попадает на любимую мозоль «А как ты себя поведешь в сложной ситуации?»
А с парашютом бы пригнули?
А бывает такое, например при переезде, когда уже и решение принято, а наступает страх, а смогу ли это все потянуть, а выдержу ли? Или какой страх наступает?
14 Апр 2019 23:20 Xattri писав(ла): А интровертные интуиты с низкой ПЙ Физикой стереотипно несколько далеки от таких материй как создание тортиков ))). Вот и любопытно какие мотивации у вас преобладают.
))Вот не надо так интуитов с низкой физикой обижать). Мы тоже кое-что умеем. В основном, 5-7 рецептов выпечки тоже знаем и иногда исполняем, потому как и вкусно, и более полезно, чем магазинные. А уж блины на выходные - святое дело, каждые выходные (улыбаюсь, чего-то смайл не вставляется). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
15 Апр 2019 10:47 Nati писав(ла): Меня пугает неочевидность происходящего (ну не бесполезность же, что вы…) Т.е. если я не понимаю, что вокруг меня происходит и куда это ведет, мне как-то тревожно ) И наоборот успокаивает, когда оказывается, что система координат все же есть, взаимосвязь событий отрисована и картина моего мира не пошатнулась…
А вот это мне попадает на любимую мозоль «А как ты себя поведешь в сложной ситуации?»
Мозг не хочет думать на эту тему и воображение съеживается ) Но попробуем.
Если опасности можно избежать раз и навсегда –прекрасно, хотя тоже будет зависеть от способов)
Если окончательно избежать опасности нельзя, и ты можешь ее только отодвинуть, то мне лучше сразу в бой, во-первых я не люблю жить и бояться, во-вторых, может еще эта опасность преувеличена ) Или можно как-то договориться – из серии, если ты чудище страшное лесное, будешь мне двоюродным братом, лол ) Ну, а нет, так нет – ждать страшнее (все подружки главных героев боевиков со мной солидарны)
Ждать имеет смысл 1) Когда надо сначала позаботиться о ком-то и 2)когда в минуту опасности у тебя отключаются эмоции и включается мозг, и ты можешь трезво оценить ситуацию и составить план действий (но это не ко мне, как все поняли). Ну и добавлю 3)когда есть некое внутреннее понимание того, что надо просто переждать.
Жизнь штука весьма неоднозначная, и каждый, каждый (!) чертов раз, когда я об этом забываю -мне прилетает ) И удивляешься потом – а где мозг-то был? Нет ответа.
Я по-прежнему за Напочку.
Вот в цитатах выше хорошо и базовая ЧС видна, и творческая БЭ, и особенно запрос на суггестию по БИ.
Ну а про "элементарные тортики" и прочее питательное - очень на ограничительную БС похоже.
"Не хочу расписывать, и времени на готовку жаль, и вообще не грузите меня пустяками."
15 Апр 2019 13:44 rosabrille писав(ла): Я по-прежнему за Напочку.
Вот в цитатах выше хорошо и базовая ЧС видна, и творческая БЭ, и особенно запрос на суггестию по...
Как-то сложно мне поверить, что фоновая ЧЭ будет, практически в каждом посте (!), фиксировать и озвучивать свои эмоциональные состояния. Мне это и воспринимать тяжело (я перегреваюсь), а самой выдавать - и вовсе не представляю...
А ЧЭ вполне себе фоном идет, не осознаётся (поэтому Nati и пытается нас убедить, что в реале у неё никакой повышенной эмоциональности не наблюдается), и подчинена БЭ: используется для установления и закрепления хорошего контакта с собеседниками.
А романтично-поэтический флер, так характерный для Есенина - это от хорошего гуманитарного образования. Старого образца.
15 Апр 2019 13:57 rosabrille писав(ла): А ЧЭ вполне себе фоном идет, не осознаётся (поэтому Nati и пытается нас убедить, что в реале у неё никакой повышенной эмоциональности не наблюдается), и подчинена БЭ: используется для установления и з...
Ну вот, хотя бы только на этой странице - "вздыхает", "удивленно", "жалобно". Это постоянное озвучивание своих состояний и эмоций (ЧЭ и БИ? или БС? в связке с ЧЭ в говорящем режиме), это очень не характерно фоновой и неценностной. Я, может, и вздыхаю печально во время написания этого поста. Но совсем об этом не задумываюсь и не замечаю .
15 Апр 2019 13:11 Philia писав(ла): Ну вот, хотя бы только на этой странице - "вздыхает", "удивленно", "жалобно". Это постоянное озвучивание своих состояний и эмоций (ЧЭ и БИ? или БС? в связке с ЧЭ в говорящем режиме), это очень не характерно фоновой и неценностной. Я, может, и вздыхаю печально во время написания этого поста. Но совсем об этом не задумываюсь и не замечаю .
Ну это может быть сознательно выбранный стиль письма такой. Привык человек на письме фиксировать эмоции словами и смайликами.
На самом деле это БЭ, как по мне. Забота о лучшем понимании мэсседжа собеседником.
Сколько там на самом деле тех эмоций, какой глубины и тонкости - только в реале можно увидеть. Ну или на видео, которого мы ждем-не-дождемся.
15 Апр 2019 14:22 rosabrille писав(ла): Ну это может быть сознательно выбранный стиль письма такой.
Я думала об этом. Все равно, мне кажется, у человека с витальными ЧЭ/БС/БИ такой стиль общения не прижился бы . Разве что, если что-то из перечисленного в активационной. Не знаю.
15 Апр 2019 13:44 rosabrille писав(ла): Я по-прежнему за Напочку.
Вот в цитатах выше хорошо и базовая ЧС видна, и творческая БЭ, и особенно запрос на суггестию по БИ.
Ну а про "элементарные тортики" и прочее питательное - очень на ограничительную БС похоже.
"Не хочу расписывать, и времени на готовку жаль, и вообще не грузите меня пустяками."
И все тоже можно к Гюго развернуть: суггестивная БЛ, болевая БИ - срединная мечта одинаковая у Напа и Гюга)))) Тогда и ЧЭ на месте) Про ссылку в Гамлеты - Ксаттри про жену с 3Ф рассказал - ТС себя узнала... Все сходится, кроме одного - экстраверсии Nati у себя не чует.... Что-то не так... Подожду...
А я смотрю, вы тут не скучаете ))
Все вернулись к тому, с чего начали Но вы же все, все-е-е, согласились с Есем )) Это мой последний пост так прояснил ситуацию? )
Вот было б у меня побольше времени (и поменьше мозгов), я б вторую тему замутила с другого аккаунта без кавычек, скобочек и смайликов. Для чистоты эксперимента ))
Эх, я все про волю пыталась написать, но тут такое началось, что придётся опять отложить )
15 Апр 2019 14:05 Avos_ka писав(ла): А с парашютом бы пригнули?
А бывает такое, например при переезде, когда уже и решение принято, а наступает страх, а смогу ли это все потянуть, а выдержу ли? Или какой страх наступает? < ...
С парашютом только в случае смертельной опасности, там уже один фиг - двум смертям не бывать...
При переезде? Нет, точно нет, меня такие вещи раздражают, напрягают, но не пугают. Тут просто надо закуклиться и потерпеть ) Мои страхи скорее иррациональны. Вот если выше мы говорили про опасность, то у меня она прям темным пятном перед глазами встаёт - надвигается что-то неведомое, какая-то темная сила. Забавно, я даже в мыслях не пыталась её конкретизировать )
А если не про страх, а про тревожность из-за разбросанной, разрозненной информации, которая может что-то значить для меня, а может и не значить, то да, мне хочется чтобы кто-то сказал - ну все просто, это так, это вот так, эти два факта вообще из другой оперы, не берём их в расчёт. Спустя какое-то время я может и сама до этого дойду, но будет непросто и переживательно.
15 Апр 2019 15:11 Philia писав(ла): Ну вот, хотя бы только на этой странице - "вздыхает", "удивленно", "жалобно". Это постоянное озвучивание своих состояний и эмоций (ЧЭ и БИ? или БС? в связке с ЧЭ в говоря...
Мне кажется я даже в жизни порой отмечаю для себя, что вот сейчас, к примеру, я должна сказать что-то жалобно, причём чтобы все поняли что это именно жалобно, а не грустно или обиженно)
Господи, я формулирую свои эмоции нон-стоп ? о_О )
15 Апр 2019 16:23 rosabrille писав(ла): Nati, а если вам сейчас на голову свалится миллион рублей (ну, в лотерею выиграете или наследство из Нигерии получите ), как вы им распорядитесь?
С оговоркой. Если у меня и моих близких все в порядке и мы живем в обычном режиме, то все просто:
25% себе, как нашедшему клад (не знаю, сохранилась ли ещё эта норма)
75% в детский дом. Адресно и в идеале необходимыми вещами.
На свои 25% поехала бы в куда-нибудь в семейное путешествие ) В общем easy come, easy go - и это правильно )
15 Апр 2019 17:25 Nati писав(ла): И это.... rosabrille, не палите, ну?.. ))))
Чё, правда угадала? Гуманитарное и советское?
МГУ, ВГИК или Литинститут?
А работаете финансистом?
И считаете, это типично для Есенина?
Сам-то "последний поэт деревни" косой любоваться предпочитал, а не махать:
Я - беспечный парень. Ничего не надо.
Только б слушать песни - сердцем подпевать,
Только бы струилась легкая прохлада,
Только б не сгибалась молодая стать.
...
Ах, перо не грабли, ах, коса не ручка -
Но косой выводят строчки хоть куда.
Под весенним солнцем, под весенней тучкой
Их читают люди всякие года.
А у вас ежедневный подъём в 5:30...
15 Апр 2019 17:25 Nati писав(ла): Но вы же все, все-е-е, согласились с Есем ))
Не, я не соглашалась! Я допускала и такую версию, в числе прочих.
15 Апр 2019 18:12 Nati писав(ла): А если не про страх, а про тревожность из-за разбросанной, разрозненной информации, которая может что-то значить для меня, а может и не значить, то да, мне хочется чтобы кто-то сказал - ну все просто, это так, это вот так, эти два факта вообще из другой оперы, не берём их в расчёт.
Пытаюсь понять: это ж скорее запрос на ЧЛ, чем на БЛ?
15 Апр 2019 18:12 Nati писав(ла): 75% в детский дом. Адресно и в идеале необходимыми вещами.
Ого, как много!
Даже иудеи только 10% отдают.
И сами бы следили за адресным использованием?
15 Апр 2019 18:12 Nati писав(ла): На свои 25% поехала бы в куда-нибудь в семейное путешествие ) В общем easy come, easy go - и это правильно )
Ну это, конечно, не очень по-напски...
В общем, я в тупике. Без видео никак.
Если посмотреть на всю тему целиком - то, что мы видим, кроме "черной этики" - конкретику, конкретику и еще раз конкретику... нет расплывчатого улета, кроме красивейших образов из школьных сочинений) Может об этом говорила ЛедиБаг?
Нати? Что Вам все же ближе, вот то школьное меланхолически-напевное или то, что есть?
15 Апр 2019 21:29 rosabrille писав(ла): Чё, правда угадала? Гуманитарное и советское?
МГУ, ВГИК или Литинститут?
...
Да если бы! Опоздала родиться... Но в моих мечтах - да ) А по факту дорогое мироздание решило, что целая страна должна развернуться и сменить курс, в результате чего твоё прекрасное далёко превратилось в прекрасное никогда. И вместо МГУ или Литинститута - максимум, что ты можешь себе позволить это филфак ближайшего краевого пединститута.
Нет. Я хотела НЕ этого. А раз не этого, значит лучше уж совсем другого ) Какая разница - если той картины будущего уже все равно нет и держаться за неё бессмысленно. Чёт Унесёнными ветром повеяло )
Ок. Я сделала другой выбор. А не надо пытаться выбить почву у меня из под ног! В общем, теперь я уже даже не понимаю боремся мы с мирозданием или дружим
Эх, даже никакая цитата не вспоминается, пафос сбить ))
15 Апр 2019 21:37 way1 писав(ла): ......подумалось....
.Нати? Что Вам все же ближе, вот то школьное меланхолически-напевное или то, что есть?
.
Разве на это есть однозначный ответ? Если бы) Впрочем, я уже писала вроде, что не верю в существование медалей с одной стороной
И всё-таки я зачем-то сюда пришла...