*жалобно* я не умею рассказывать о тортиках ) Я их пеку, как и куличи собственно, исключительно в память о своём прекрасном детстве и бабушке, которая умела печь так, что весь двор стонал от восторга )
Мне до неё как до звёзд, но это уже традиция и к тому же иногда хочется каких-то простых вкусов из детства, а не сложносочиненных десертов А купить... ну купить в любой день можно...
Как-то так )
я сейчас не о мирском... типа: "хочу того мачО... ту шубу... отдых на тех островах"... я о более глобальных сюжетах... к примеру - "мне необходима эта работа"
не всегда и не везде есть смысл лезть через парадный вход, зачастую более перспективен черный или вообще чердачное окно.. а если серьезно, то нужность сама перерастает в результат... так складывается и все... и, безусловно, не редко
результат отложен во времени, но это не беда
думаю, что Вы захОчете примеров... их есть у меня...
лет так 18 назад очень я загорелась попасть на конкретную кафедру в весьма конкретный вуз... но мне деликатно так намекнули - "с улицы мол не берем". пришлось идти в первый попавшийся... в прямом смысле, шла грустная по улице - увидела табличку (город был новым для меня), зашла - вуаля... пол года трудно приживалась, тетеньки-коллеги возрастные весьма скептически на меня поглядывали, дружелюбием не баловали... и тут случился корпорат... старички и старушки угулялись, обсуждаем как скооперироваться на таксО... условно говоря, всем на север, а одному особо угулявшемуся на юг... ну, а мне вообще на "южный полюс"... не переживайте, говорю, дорогие коллеги - решаемо!... довезла я деда, передала сердитой супруге... утром на работе - я герой... старушки конфетами потчуют, приняли в свой прайд, деды тож не отстают... а доставленец мой через пару дней спрашивает вдруг: а чего ты такая молодая/перспективная в нашем доме престарелых? эх, отвечаю... есть мечта, да не срослось и называю вуз... тю, говорит он, делов то... у меня там пасынок - проректор... вобщем история та со счастливым финалом...
и так или похоже чаще всего и выходит... в прям смысле на чердак не лезу конешн... но и не с парадного
я думаю, что 1 В - это не про "к цели любым путем"... это "не выпускаю цель из поля зрения"
Да боже мой! Как все сложно
Когда я впервые про это все прочла, у меня было желание поставить 3Э, а 4В, 4Ф, 4Л расположить одну под другой по вертикали и не мучаться уже )))
Собственно, это и повлекло за собой вывод, что логика выиграла борьбу за 4-е место )))
Любопытно, куда вам эти вопросы сейчас попадают?
*раздумывая к какому аспекту сподручнее отнести "слабонервных"*
Что больше напрягает - отсутствие видимых логических связей или бесполезность происходящего
Ну ок. Цитаты Суворова - просто способ посмотреть на чем вы сделаете акцент в ответах.
Ни "скука", ни "пороки" вас определенно не заинтересовали В ответе идет развитие той же самой мысли, что прозвучала в анкете. Работа - это жизненная "потребность". Плюс вы сходу связали (БЛ) свой ответ с матчастью, предположили, что "турнут" из Есей, т.к. "работа" стереотипно ассоциируется с ЧЛ.
В этот ответе я подчеркнул намек на многомерность функции; . Но не факт, что по ЧС ("ждать" - БИ-метод). Поэтому интересны конкретные примеры. Почему хочется идти навстречу опасности (а не избегать ее всеми лапами, как вариант)? Когда надо ждать, когда не надо?
Здесь тоже (как и в ответ на "все что случается - к лучшему") можно отметить прагматичность и отсутствие жестких норм БИ или БЛ (например, отсылки ко вселенским законам ).
"Есть шанс", "может и воздастся", "ну ситуационно", "жизнь - она разная". Общее впечатление от ответов - здесь и сейчас работает (акцентирована) ЧИ, никакой вообще однозначности не предполагается..
Далее разговор переключился на "умение".
И именно отсюда возник вопрос про "дар" и "талант". Это чисто ЧИ-категории и стало любопытно, останетесь вы в рамках этого аспекта или продолжите про "умение"
ЧЛ здесь нет. Есть БЛ-сверка понятий ("если рассматривать дар в понимании") и определение таланта как "развития" дара. Дальше логично было бы уточнять, что такое есть это "развитие" ))). Но мне показалась интересной идея Philia о высокой физике и я вспомнил про "тортики" . Слово "элементарный" предполагает как минимум опыт, умение, навык . А интровертные интуиты с низкой ПЙ Физикой стереотипно несколько далеки от таких материй как создание тортиков ))). Вот и любопытно какие мотивации у вас преобладают.
О, это как раз я знаю о себе точно ) Меня пугает неочевидность происходящего (ну не бесполезность же, что вы…) Т.е. если я не понимаю, что вокруг меня происходит и куда это ведет, мне как-то тревожно ) И наоборот успокаивает, когда оказывается, что система координат все же есть, взаимосвязь событий отрисована и картина моего мира не пошатнулась… Это не впрямую, конечно, относится к Суворову, таланту и тортикам, но куда-то «в ту степь». И сразу вспоминается «… в развороченном бурей быте, с того и мучаюсь, что не пойму куда несет нас рок событий»
Сорри за пафос и спасибо за дальнейший разбор ) Я не умею так на это смотреть и тем более так это видеть.
А вот это мне попадает на любимую мозоль «А как ты себя поведешь в сложной ситуации?»
Мозг не хочет думать на эту тему и воображение съеживается ) Но попробуем.
Если опасности можно избежать раз и навсегда –прекрасно, хотя тоже будет зависеть от способов)
Если окончательно избежать опасности нельзя, и ты можешь ее только отодвинуть, то мне лучше сразу в бой, во-первых я не люблю жить и бояться, во-вторых, может еще эта опасность преувеличена ) Или можно как-то договориться – из серии, если ты чудище страшное лесное, будешь мне двоюродным братом, лол ) Ну, а нет, так нет – ждать страшнее (все подружки главных героев боевиков со мной солидарны)
Ждать имеет смысл 1) Когда надо сначала позаботиться о ком-то и 2) когда в минуту опасности у тебя отключаются эмоции и включается мозг, и ты можешь трезво оценить ситуацию и составить план действий (но это не ко мне, как все поняли). Ну и добавлю 3)когда есть некое внутреннее понимание того, что надо просто переждать.
Жизнь штука весьма неоднозначная, и каждый, каждый (!) чертов раз, когда я об этом забываю -мне прилетает ) И удивляешься потом – а где мозг-то был? Нет ответа.
А к чему вы, собственно, клоните? )
А с парашютом бы пригнули?
А бывает такое, например при переезде, когда уже и решение принято, а наступает страх, а смогу ли это все потянуть, а выдержу ли? Или какой страх наступает?
))Вот не надо так интуитов с низкой физикой обижать). Мы тоже кое-что умеем. В основном, 5-7 рецептов выпечки тоже знаем и иногда исполняем, потому как и вкусно, и более полезно, чем магазинные. А уж блины на выходные - святое дело, каждые выходные (улыбаюсь, чего-то смайл не вставляется).
Я по-прежнему за Напочку.
Вот в цитатах выше хорошо и базовая ЧС видна, и творческая БЭ, и особенно запрос на суггестию по БИ.
Ну а про "элементарные тортики" и прочее питательное - очень на ограничительную БС похоже.
"Не хочу расписывать, и времени на готовку жаль, и вообще не грузите меня пустяками."
Как-то сложно мне поверить, что фоновая ЧЭ будет, практически в каждом посте (!), фиксировать и озвучивать свои эмоциональные состояния. Мне это и воспринимать тяжело (я перегреваюсь), а самой выдавать - и вовсе не представляю...
А ЧЭ вполне себе фоном идет, не осознаётся (поэтому Nati и пытается нас убедить, что в реале у неё никакой повышенной эмоциональности не наблюдается), и подчинена БЭ: используется для установления и закрепления хорошего контакта с собеседниками.
А романтично-поэтический флер, так характерный для Есенина - это от хорошего гуманитарного образования. Старого образца.
Ну вот, хотя бы только на этой странице - "вздыхает", "удивленно", "жалобно". Это постоянное озвучивание своих состояний и эмоций (ЧЭ и БИ? или БС? в связке с ЧЭ в говорящем режиме), это очень не характерно фоновой и неценностной. Я, может, и вздыхаю печально во время написания этого поста. Но совсем об этом не задумываюсь и не замечаю .
Ну это может быть сознательно выбранный стиль письма такой. Привык человек на письме фиксировать эмоции словами и смайликами.
На самом деле это БЭ, как по мне. Забота о лучшем понимании мэсседжа собеседником.
Сколько там на самом деле тех эмоций, какой глубины и тонкости - только в реале можно увидеть. Ну или на видео, которого мы ждем-не-дождемся.
Я думала об этом. Все равно, мне кажется, у человека с витальными ЧЭ/БС/БИ такой стиль общения не прижился бы . Разве что, если что-то из перечисленного в активационной. Не знаю.
И все тоже можно к Гюго развернуть: суггестивная БЛ, болевая БИ - срединная мечта одинаковая у Напа и Гюга)))) Тогда и ЧЭ на месте) Про ссылку в Гамлеты - Ксаттри про жену с 3Ф рассказал - ТС себя узнала... Все сходится, кроме одного - экстраверсии Nati у себя не чует.... Что-то не так... Подожду...
А я смотрю, вы тут не скучаете ))
Все вернулись к тому, с чего начали Но вы же все, все-е-е, согласились с Есем )) Это мой последний пост так прояснил ситуацию? )
Вот было б у меня побольше времени (и поменьше мозгов), я б вторую тему замутила с другого аккаунта без кавычек, скобочек и смайликов. Для чистоты эксперимента ))
Эх, я все про волю пыталась написать, но тут такое началось, что придётся опять отложить )
С парашютом только в случае смертельной опасности, там уже один фиг - двум смертям не бывать...
При переезде? Нет, точно нет, меня такие вещи раздражают, напрягают, но не пугают. Тут просто надо закуклиться и потерпеть ) Мои страхи скорее иррациональны. Вот если выше мы говорили про опасность, то у меня она прям темным пятном перед глазами встаёт - надвигается что-то неведомое, какая-то темная сила. Забавно, я даже в мыслях не пыталась её конкретизировать )
А если не про страх, а про тревожность из-за разбросанной, разрозненной информации, которая может что-то значить для меня, а может и не значить, то да, мне хочется чтобы кто-то сказал - ну все просто, это так, это вот так, эти два факта вообще из другой оперы, не берём их в расчёт. Спустя какое-то время я может и сама до этого дойду, но будет непросто и переживательно.
Мне кажется я даже в жизни порой отмечаю для себя, что вот сейчас, к примеру, я должна сказать что-то жалобно, причём чтобы все поняли что это именно жалобно, а не грустно или обиженно)
Господи, я формулирую свои эмоции нон-стоп ? о_О )
С оговоркой. Если у меня и моих близких все в порядке и мы живем в обычном режиме, то все просто:
25% себе, как нашедшему клад (не знаю, сохранилась ли ещё эта норма)
75% в детский дом. Адресно и в идеале необходимыми вещами.
На свои 25% поехала бы в куда-нибудь в семейное путешествие ) В общем easy come, easy go - и это правильно )
Чё, правда угадала? Гуманитарное и советское?
МГУ, ВГИК или Литинститут?
А работаете финансистом?
И считаете, это типично для Есенина?
Сам-то "последний поэт деревни" косой любоваться предпочитал, а не махать:
Я - беспечный парень. Ничего не надо.
Только б слушать песни - сердцем подпевать,
Только бы струилась легкая прохлада,
Только б не сгибалась молодая стать.
...
Ах, перо не грабли, ах, коса не ручка -
Но косой выводят строчки хоть куда.
Под весенним солнцем, под весенней тучкой
Их читают люди всякие года.
А у вас ежедневный подъём в 5:30...
Не, я не соглашалась! Я допускала и такую версию, в числе прочих.
Пытаюсь понять: это ж скорее запрос на ЧЛ, чем на БЛ?
Ого, как много!
Даже иудеи только 10% отдают.
И сами бы следили за адресным использованием?
Ну это, конечно, не очень по-напски...
В общем, я в тупике. Без видео никак.
Если посмотреть на всю тему целиком - то, что мы видим, кроме "черной этики" - конкретику, конкретику и еще раз конкретику... нет расплывчатого улета, кроме красивейших образов из школьных сочинений) Может об этом говорила ЛедиБаг?
Нати? Что Вам все же ближе, вот то школьное меланхолически-напевное или то, что есть?
Да если бы! Опоздала родиться... Но в моих мечтах - да ) А по факту дорогое мироздание решило, что целая страна должна развернуться и сменить курс, в результате чего твоё прекрасное далёко превратилось в прекрасное никогда. И вместо МГУ или Литинститута - максимум, что ты можешь себе позволить это филфак ближайшего краевого пединститута.
Нет. Я хотела НЕ этого. А раз не этого, значит лучше уж совсем другого ) Какая разница - если той картины будущего уже все равно нет и держаться за неё бессмысленно. Чёт Унесёнными ветром повеяло )
Ок. Я сделала другой выбор. А не надо пытаться выбить почву у меня из под ног! В общем, теперь я уже даже не понимаю боремся мы с мирозданием или дружим
Эх, даже никакая цитата не вспоминается, пафос сбить ))
Разве на это есть однозначный ответ? Если бы) Впрочем, я уже писала вроде, что не верю в существование медалей с одной стороной
И всё-таки я зачем-то сюда пришла...