15 Апр 2019 20:18 Nati писав(ла): Да если бы! Опоздала родиться... Но в моих мечтах - да ) А по факту дорогое мироздание решило, что целая страна должна развернуться и сменить курс, в результате чего твоё прекрасное далёко превратилось в прекрасное никогда.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Да нас тут много таких... опоздавших. +/- 20 лет.
Я вот поучиться успела, а толку? Тоже в финансах работаю.
...
Мы только мутный цвет миндальный,
мы только первопутный снег,
оттенок тонкий, отзвук дальний, —
но мы пришли в зловещий век.
Навис он, грубый и огромный,
но что нам гром его тревог?
Мы целомудренно бездомны,
и с нами звезды, ветер, Бог.
15 Апр 2019 22:29 rosabrille писав(ла): Ну это, конечно, не очень по-напски...
Да и не по-дюмски . Мне тут Аушра вспоминается, позволю себе процитировать много букв ))
Контактные полутакты постоянно приспосабливаются к реальному окружению, потому они эластичные и изменчивые, незакостенелые. Притом, как уже говорилось, контактность индивида проявляется в склонности делать мелкие услуги другим, инертность — наоборот, сама требует услуг. По реализационным п/т происходит раздача не только советов, но и материального содержания п/т ЭМ. Одни легко отдают время, другие — вещи, деньги.
В инертной части модели А ничего подобного не наблюдается. Там замечаем довольно последовательное накопление. Это не означает, что от индивида ничего нельзя получить, но сделать это гораздо сложнее. Потому, например, каждый, у кого сенсорика в базисном блоке, всегда при деньгах, всегда имеет какие-то запасы, что-то накапливает. Те, у кого сенсорика в контактном, — по своей природе не способны к накоплению, у них все проходит как сквозь пальцы, и потому они с удовольствием помогают первым.
Советы, как и материальная помощь, с контактных блоков — проявление расположения к человеку. А будет он пользоваться получаемым или тут же забудет — не имеет решающего значения. Достаточно, что вежливо слушают. Другое дело — советы с инертных блоков. Они даются только тогда, когда есть уверенность, что не пропадут даром. Так и с материальной помощью.
Тех, у кого в контактном блоке сенсорика, называем тактиками, потому что они способны давать тактические советы и кратковременную материальную помощь.
Их помощь — сиюминутная, советы — о том, как действовать в данной конкретной ситуации. При этом они не требуют отчёта, как эта помощь будет использована и на то ли, на что просят. По-моему, их можно назвать патронами или филантропами. Меценат потому и меценат, что не вникает в чужие проблемы и не дает далеко идущих советов, а лишь опекает и помогает. Вещи и деньги для него не самоцель, а лишь средство контакта.1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
15 Апр 2019 22:36 rosabrille писав(ла): Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Да нас тут много таких... опоздавших. +/- 20 лет.
Я вот поучиться успела, ...
Ой-ой, нет - мне ещё только не хватало пореветь перед сном о загубленной молодости )))
Во-первых, придется завтра Штирлица весь день косплеить, а во-вторых - все что ни делается - к лучшему... Нет, не люблю её... все что нас не убивает... )
Проблемы у меня со смайликами, так что *дринк* )
Но «старого образца» - это был шедевр ящитаю Эдакий знак качества? )
Да в смысле - извините?! Если б мне было это важно, я б вообще не стала писать про «не палите» )))
15 Апр 2019 20:55 Nati писав(ла): Но «старого образца» - это был шедевр ящитаю
Извините! Некоторые женщины так умело маскируют свой возраст, и ваше "А лет мне, сударь, много..." запомнилось. Не сразу сообразила, что антикомплимент получился.
15 Апр 2019 23:00 rosabrille писав(ла): Извините! Некоторые женщины так умело маскируют свой возраст, и ваше "А лет мне, сударь, много..." запомнилось. Не сразу сообразила, что антикомплимент получился. < b...
Вот поверьте даже намёк на «хорошее гуманитарное образование старого образца» для меня в тысячу раз больший комплимент, чем любой про возраст даже не сомневайтесь ) И спасибо!
15 Апр 2019 20:53 Xattri писав(ла): Да и не по-дюмски . Мне тут Аушра вспоминается, позволю себе процитировать много букв ))
А выводы?
Что-то у меня к полуночи пространственное воображение буксует.
"В модели А инертные функции находятся по краям в левом столбце и в середине в правом столбце...
А контактные функции находятся в середине в левом столбце и по краям в правом столбце...
СУПЕРЭГО + СУПЕРИД — называются базисными или серединными блоками."
А в вашей цитате базисный блок (квадратик в серёдке) противопоставляется контактому (трапеции на боку):
"Потому, например, каждый, у кого сенсорика в базисном блоке, всегда при деньгах, всегда имеет какие-то запасы, что-то накапливает. Те, у кого сенсорика в контактном, — по своей природе не способны к накоплению, у них все проходит как сквозь пальцы, и потому они с удовольствием помогают первым."
Какие тимы в итоге следует отнести к транжирам и меценатам?
15 Апр 2019 19:12 Nati писав(ла): 75% в детский дом. Адресно и в идеале необходимыми вещами.
На свои 25% поехала бы в куда-нибудь в семейное путешествие ) В общем easy come, easy go - и это правильно )
У вас что, нет совсем никаких желаний? Все финансовые цели закрыты? 4В? 4Ф?
Для меня это ваше заявление звучит, как провокация на эмоции. Процессионная эмоция по ПЙ? ЧЭ в творчесской/активационной? ЧЛ неценностная и/или витальная?
Я бы, на вашем месте, сначала с ПЙ определилась. Очень многое, из того, что вы транслируете, психеёжное. И сочетание с тимом, видимо, не самое стереотипное...
16 Апр 2019 00:36 rosabrille писав(ла): "В модели А инертные функции находятся по краям в левом столбце и в середине в правом столбце...
О как. Не, в исходной трактовке Аушры инертный блок - весь левый столбец (базовая, болевая, активационная, ограничительная). И в процитированном по сути определяется ПР "Тактика". Есенин - тактик, да. Дюма, наполеон, достоевский - стратеги.
Я заранее прошу прощения у всех, кто долго и ответственно разбирает тексты ТС по функциям, потому что у меня так не получилось с ее текстами. Но навскидку, по общему ощущению, сразу Гюго представляется. Мило, дружелюбно, весело)) А стычка с Террой-4 в соседней теме о том, как определить Макс, разве не демонстрирует многомерную ЧС автора? Для меня это пример столкновений ЧС, причем у автора должна быть четырехмерная, такая не пропускает выпадов и наездов в свой адрес. Третья мерность может пропустить, а может ответить, а четвертая работает на упреждение, поэтому сразу отвечает. По ПЙ наверняка 2Э и низкая логика, по общему образу я бы предположила скорее всего ВЭЛФ.
У меня вопрос ко всем типирующим: а в чем по текстам нестыковка с Гюго?
15 Апр 2019 21:29 rosabrille писав(ла): И сами бы следили за адресным использованием?
Я имела в виду адресное - это не перечислить деньги на р/с организации / фонда, а приехать, выяснить, что требуется (окна, компьютеры и т.д.), купить и пригнать машину с требуемым.
И никаких отчетов о целевом использовании средств не требуется )
16 Апр 2019 00:31 Philia писав(ла): У вас что, нет совсем никаких желаний? Все финансовые цели закрыты? 4В? 4Ф?
Мои расходы формируются исходя из моих доходов. Я точно не буду покрывать их за счет манны небесной. Еще раз уточню, что все это с учетом вышеупомянутой оговорки.
И потом у меня есть пунктик насчет "я сама". Ну то есть, если я это не заработала, то это не ценность )Поэтому мне кажется расклад 25 / 75 - лучший выход из ситуации. Я мало чем могу помочь людям, на волонтерскую работу у меня душевных ресурсов не хватает. Так что деньги - это самое легкое. Тем более легкие деньги )
Справедливости ради, пока это не больше чем декларация о намерениях ) А там... Жизнь покажет
В обед, видимо, о воле напишу )
16 Апр 2019 07:42 Autumn_rain писав(ла): А стычка с Террой-4 в соседней теме о том, как определить Макс, разве не демонстрирует многомерную ЧС автора? Для меня это пример столкновений ЧС, причем у автора должна быть четырехмерная, такая не пропускает выпадов и наездов в свой адрес.
*мрачно* это не многомерная ЧС, а три идиотских ошибки подряд. Позор на мою седую голову.
Впрочем, кажется мне пора проставляться за рекламу
Гюго, говорите? ) Как бы мне побыстрее управиться с работой и провести подсчет голосов ) Интересно, будет ли признан легальным ТИМ, выбранный всенародным голосованием? ))
15 Апр 2019 22:53 Xattri писав(ла): Да и не по-дюмски . Мне тут Аушра вспоминается, позволю себе процитировать много букв ))
Такое чувство, что мне тоже пора обращаться к первоисточникам )
Но сколько пользы (!) от коротенького "вопроса на миллион"? Может, его пора включать в опросники? 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
16 Апр 2019 08:42 Autumn_rain писав(ла): У меня вопрос ко всем типирующим: а в чем по текстам нестыковка с Гюго?
Версия ЭСЭ плохо натягивается ровно по тем же причинам, что и ЭСИ. У ТС нет этических (БЭ) и мировоззренческих (ЧИ) рациональных (оценочных) установок. Вообще. Ну или очень хорошо спрятаны .
Здравый смысл, чувство меры и такта прекрасно заменяют любые нормы в отношениях.
< ..>
О, красота… Ну как о ней рассказать? Это такое чудесное абстрактное понятие, которое тщетно пытаются запихнуть в какие-то рамки. Зачем?..
Конечно, меняется. Я меняюсь сама, меняется жизнь, меняются представления. Я против догм )
< ..>
Люди живут. Люди меняются. Живут и меняются ) Развитие невозможно без изменений. Листаешь картинки назад – неужели это тот же самый человек? Листаешь вперед – о, сколько нам открытий чудных…) За других не скажу…
< ..>
Когда я встречаю незнакомого человека, я его не вижу. Если увидела, могу сказать какое он произвел на меня впечатление (приятное/неприятное). Не более того. Оценивать, что он из себя представляет могу только по поступкам. Ну а разбираться в качествах можно и всю жизнь, с учетом того, что все течет, все изменяется и сегодня мы не такие, как вчера.
< ..>
Как думаете может жизнь мне уже тогда давала весьма прямолинейные подсказки? 😉 ;
< ..>
Справедливости ради, пока это не больше чем декларация о намерениях ) А там... Жизнь покажет
У гюго, как правило, полно ограничивающих норм в отношениях (в отличие от дюма или еся, заточенных на болевых БЭ). Мышление "от изменений" легко ложится на версии иррационалов. На болевую БИ - сильно сложнее.
15 Апр 2019 21:12 Nati писав(ла): Господи, я формулирую свои эмоции нон-стоп ? о_О )
Причем не деклатимно, а в диалоге . Посчитайте свои вопросы =)
Гюго, говорите? ) Как бы мне побыстрее управиться с работой и провести подсчет голосов ) Интересно, будет ли признан легальным ТИМ, выбранный всенародным голосованием? )
< ..> Такое чувство, что мне тоже пора обращаться к первоисточникам )
Но сколько пользы (!) от коротенького "вопроса на миллион"? Может, его пора включать в опросники?
*вкрадчиво и сугубо из любви к парадоксам*
В принципе, есть еще одна версия.
Интуит, иррационал, субъективист, тактик, квестим, позитивист, демократ. Отрицающий догмы, но сыплящий ЧС-нормами. Схватывающий суть на лету и готовый копаться в первоисточниках Аушры
16 Апр 2019 06:57 Nati писав(ла): Я имела в виду адресное - это не перечислить деньги на р/с организации / фонда, а приехать, выяснить, что требуется (окна, компьютеры и т.д.), купить и пригнать машину с требуемым.
И никаких отчетов о целевом использовании средств не требуется )
Я так и поняла.
*занудно* А если работники детдома загонят эту машину в секонд-хэнд? Не жалко будет? Ведь можно было эти деньги друзьям на ипотеки и творческие проекты отдать?
16 Апр 2019 06:57 Nati писав(ла): Мои расходы формируются исходя из моих доходов. Я точно не буду покрывать их за счет манны небесной.
...
И потом у меня есть пунктик насчет "я сама". Ну то есть, если я это не заработала, то это не ценность.
*восхищенно* И что, кто-то по-прежнему не видит у TC многомерной БЭ?
16 Апр 2019 05:42 Autumn_rain писав(ла): У меня вопрос ко всем типирующим: а в чем по текстам нестыковка с Гюго?
Так БС ж нету! Долго искали всем форумом со свечками по закромам - не нашли.
16 Апр 2019 00:31 Philia писав(ла): У вас что, нет совсем никаких желаний? Все финансовые цели закрыты? 4В? 4Ф?
Для меня это ваше заявление звучит, как провокация на эмоции. Процессионная эмоция по ПЙ? ЧЭ в творчесской/активационной? ЧЛ неценностная и/или витальная?
Я бы, на вашем месте, сначала с ПЙ определилась. Очень многое, из того, что вы транслируете, психеёжное. И сочетание с тимом, видимо, не самое стереотипное...
Я бы точно также ответила). Деньги случайно достались, ты их не заработала, нужно и расставаться с ними легко. А помощь друзьям на их проекты - просто об этом подумала бы не в первую очередь - а в первую - да, благотворительность, самое то. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
16 Апр 2019 11:12 Xattri писав(ла): Интуит, иррационал, субъективист, тактик, квестим, позитивист, демократ. Отрицающий догмы, но сыплящий ЧС-нормами. Схватывающий суть на лету и готовый копаться в первоисточниках Аушры.
Я давно дона хочу предложить (по фото ТС похожа на знакомую донку ЛВЭФ , кроме прочего). Но, некоторые моменты смущают и сбивают с толку. Страхи будущего, страх поменять работу - немного странно это для базовой ЧИ. Хотя самой ЧИ в теме много. Да.
Но вот это, например
16 Апр 2019 07:57 Nati писав(ла): Интересно, будет ли признан легальным ТИМ, выбранный всенародным голосованием? ))
Может быть и претензией к типирующим в отсутствии проницательности . С ограничительной. Хотя, с другой стороны "эксперимент", "по фану". Много ЧЭ (и, видимо таки, в связке с БС, а не БИ)...
16 Апр 2019 10:12 Xattri писав(ла): Версия ЭСЭ плохо натягивается ровно по тем же причинам, что и ЭСИ. У ТС нет этических (БЭ) и мировоззренческих (ЧИ) рациональных (оценочных) установок. Вообще. Ну или очень хорошо спрятаны .
*удивленно-непонимающе*
("Видишь суслика?... А он есть!")
Подождите-подождите.
А что вы имеете в виду конкретно?
И БЭ-, и ЧИ-установки я вижу абсолютно везде. Они не особо декларируются, но проявляются в общении очень четко: поддержание гармонии мира, взаимообогащающий обмен, опора на себя, скромность и смирение, справедливое распределение ресурсов, красивый менеджмент конфликтов.
16 Апр 2019 10:12 Xattri писав(ла): *вкрадчиво и сугубо из любви к парадоксам*
В принципе, есть еще одна версия.
Интуит, иррационал, субъективист, тактик, квестим, позитивист, демократ. Отрицающий догмы, но сыплящий ЧС-нормами. Схватывающий суть на лету и готовый копаться в первоисточниках Аушры
*изумленно-недоверчиво*
Не-е-е-ет! А как же все эти ускользания от абстракций и определений в анкете? Nаti ж не только про любовь, но и про дроби на циферблате объяснить отказалась!
Хотя... Если допустить воспитание в БЛ-неценностной семье и привитую норму, что пускаться в занудные рассуждения в непринужденной беседе - нескромно и некрасиво... И посмотреть на неугасающий интерес к типированию и терпеливое примеряние каждой предложенной версии, и очень логичные уточняющие вопросы... Нет, всё равно это больше ЧИ, чем БЛ.
16 Апр 2019 11:43 Avos_ka писав(ла): Я бы точно также ответила). Деньги случайно достались, ты их не заработала, нужно и расставаться с ними легко. А помощь друзьям на их проекты - просто об этом подумала бы не в первую очередь - а...
Ну тогда, берите в тождики . На том и успокоемся . "Вкрадчиво", "изумленно-чегототам". Ужас! Не, это 100% какая-то ЧЭ ценностная фича .
Берите любой тим, который нравится, а я умываю руки .
16 Апр 2019 14:11 rosabrille писав(ла): Хотя... Если допустить воспитание в БЛ-неценностной семье
Угу. Если допустить, что в ТС с рождения хотели бы видеть бальзака. То там немудрено и псих. интровертом вырасти, не любителем праздников, и вместо БЛ повсеместные ценности "пользы" и "здравого смысла" приобрести . Однако это одинаково хоть еся, хоть дона касается.
8 Апр 2019 15:47 Nati писав(ла): < ..>
Про маму…
По моим чисто интуитивным представлениям она Нап ) В 2007 я и ее попросила пройти пару тестов, оба выдали Наполеона. На что мама довольно сказала «Ой, ну я всегда получаюсь то Императрицей в прошлой жизни (не помню, что там был за прикол, но ей реально выпала императрица, а мне монах-отшельник),
16 Апр 2019 14:11 rosabrille писав(ла): И БЭ-, и ЧИ-установки я вижу абсолютно везде.
Я имел ввиду сугубо жесткие нормы, всяческие "должно" и "нужно".
"Надо быть толерантным" (или наоборот, "толерантность - зло", знак тут не важен ). "Мужчина обязан быть таким, женщина - эдакой". И т.п. У двумерных ЧИ, тем более рационалов, всегда есть какие-то нормы. У Nati ничего похожего.
Мама моя Дюма. За почти 40 лет работы инженером-конструктором, питалась на обед винегретом и стаканом сметаны. Утром и вечером завтрак на скорую руку для семьи - сама толком и не ела. По выходным баловала всех чем-нибудь этаким) Этакое - достаточно простое, без всяких нагромождений - обалденно вкусное! Суп только свежесваренный, бульон прозрачнейший, вчерашний - уже не суп, ей не вкусно. Все очень легкое - иначе тяжело желудку. Ну и элементарные тортики, печеньки, пирожки) В аховые 1992-1993, когда кроме морковки и капусты есть было нечего - из этих ингредиентов готовились порядка 20-ти различных блюд. Морковка в молочном соусе, капустные котлеты, шницель капустный...) и т.д. Стильно одеться, и одеть детей - могла даже из советского ничего. Дома - бардак. Начнет наводить порядок - Оппа, силы кончились) Часто любовалась красивой посудой - прищурится, рассматривает и восторженно балдеет. И не дай Бог на чашке пятнышко от чая) Свободное время предпочитала посвящать вышивке, вязанию, театрам, экскурсиям, кроссвордам, покупке книг, прогулкам по берегу моря или парку, любуясь и наслаждаясь красотой. Стихи писала, прекрасно пела, любила рисовать цветы.
Из наставлений потомкам:
- *Кокетливо-заигрывающе-слегка укоризненно* "Ах, не умеете вы с мужчинами обращаться. Надо приготовить ему ужин и сказать ему *голос переливается, заигрывает, глаза посверкивают* "Милый, это только для Вас") И все! Он ваш!"
Ей восемьдесят. А голос по прежнему переливчато кокетничает и глаза сверкают) И мне кажется даже в пустыне она найдет какого-нибудь бедуина, которому построить глазки и накормить) ; D