18 Апр 2019 21:02 Nati писав(ла): А я почему-то так и подумала )
Цитату полностью приведите... Там про прилетит есть часть))))...
Вы ж поймите, своей болевой, что манипулирование фактами - это не конек людей с болевой логикой... а вот мозг полоскать, эт дааааа, эт к вам....
Дабы немного снизить градус, господа, предлагаю сделать ставки. Что случится первым - топик преодолеет отметку в 10000 постов, или ТС выяснит свой ТИМ?))
18 Апр 2019 20:50 LadyBug писав(ла): I was surprised with this 4 letters in you respond... But didnt сaught what kind of deep sense u hid in this wired and аsecret phylosofy....
На этот вопрос ответьте))). А то столько смысла было вложено в слово из 4 букв....
18 Апр 2019 21:26 ewhen197 писав(ла): Дабы немного снизить градус, господа, предлагаю сделать ставки. Что случится первым - топик преодолеет отметку в 10000 постов, или ТС выяснит свой ТИМ?))
топик будет +10000, тс не поймет никогда и ничего 🤣 🙈
18 Апр 2019 22:31 LadyBug писав(ла): Как мило смотреть на этиков с болевой логикой.... живут в своей реальности... забавные, как хомячки....
+100500
Серьёзно, не в обиду ТСу. Вроде захожу иногда в топик, вроде и хочется чем-то помочь, но читаю внимательно посты - все желание отпадает. Просто 0 конструктива и желания реально докопаться до сути, зато обилие ненужной ЧЭ (сорри, болевая она такая), которая вот вообще не Есенинская, она на меня так не действует. И да, моя творческая просто люто батхертит, видя как вы бессмысленно и бесполезно переводите кучу времени на размусоливания ненужные, вместо того, чтобы хоть немножко уже в своём деле продвинуться. 1 відвідувач подякували ewhen197 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Апр 2019 22:52 ewhen197 писав(ла): +100500
Серьёзно, не в обиду ТСу. Вроде захожу иногда в топик, вроде и хочется чем-то помочь, но читаю внимательно посты - все желание отпадает. Просто 0 конструктива и желания реально докопаться до сути, зато обилие ненужной ЧЭ (сорри, болевая она такая), которая вот вообще не Есенинская, она на меня так не действует. И да, моя творческая просто люто батхертит, видя как вы бессмысленно и бесполезно переводите кучу времени на размусоливания ненужные, вместо того, чтобы хоть немножко уже в своём деле продвинуться.
Сказал, как боженька молвил *умиляется*
Я вот как раз думаю, что это за странное чувство у меня вызывают последние сообщения? А то ж конструктив попер!.. Мерси ) А то мы, знаете ли, тут 5 страниц все больше плюшками балуемся, да о вечном пытаемся...
И это, ну че вы, не извиняйтесь... ТС не в обиде, ТС в < censored>
19 Апр 2019 19:25 miha_nik писав(ла): Модель А подобна конструктору, и не получится в каждом случае методично повторять за одной из 16 общих образцовых схем. Чаще приходится творчески достраивать одну из подходящих основных моделей с помощью элементов другой.
< ..>
А если кроме исходного типа Есенин всё остальное противоположное, тогда и собирать конструктор нужно не просто по шаблону, а творчески, с элементами этого противоположного.
Ну я сейчас уже не про методы и не про модели. А про то, что делать с результатами. Вот собрали вы это конструктор, субъективно остались очень довольны - для каждого хитрого болтика нашлась своя гаечка . Возможно лучше стали понимать / принимать себя, объяснили какие-то особенности взаимодействия с другими. Это одна сторона типологии, многим и ее вполне достаточно. Но если есть потребность не только самому себя принимать, но и найти близких по духу, по ценностям, "своих" людей, свое место? А потенциальные одноквадренники всеми лапами открещиваются и ЧЛ в текстах ищут? .
19 Апр 2019 18:55 Xattri писав(ла): Но если есть потребность не только самому себя принимать, но и найти близких по духу, по ценностям, "своих" людей, свое место? А потенциальные одноквадренники всеми лапами открещиваются и ЧЛ в текстах ищут? . .
Ну вот ТС кстати тоже очень этим интересуется, почему собственно и задал предыдущий вопрос )
19 Апр 2019 19:44 Nati писав(ла): А что первично? Серьезно, мне казалось, что на квадральные ценности нужно оставлять некий зазор на воспитание и т.п. Нет? Где будет вероятней допущенная ошибка - что ты не осознаешь до конца ценностей своей квадры или что типирование по модели А было проведено неверно? Ну теоретически?
Если чисто теоретически. Понятие "ошибка" предполагает наличие _объективно_ "правильного" результата. Но в случае соционики любая "правильность" относительна, субъективна, зависит только от точки зрения наблюдателя, его понимания мат. части
Если по модели-А вас затипировали в один ТИМ, а по квадральным ценностям или интертипным отношениями - совсем другой. То участники этого действа могут, конечно, считать, что другие ошибаются . Но, по сути, каждый находится в совершенно одинаковых условиях невозможности получить какие-либо _объективные_ подтверждения их версий. Можно лишь критиковать матчасть друг друга Я мог бы, наверное, плюсы и минусы обоих подходов расписать (типирование по модели-A VS типирование по интертипным). Но мне зело лень , и это, опять же, будет лишь мое субъективное мнение
19 Апр 2019 19:57 Xattri писав(ла): Если чисто теоретически. Понятие "ошибка" предполагает наличие _объективно_ "правильного" результата. Но в случае соционики любая "правильность" относительна, субъе...
Нет, подождите )
Давайте ещё сузим условия. Если все тесты, типировщики и кто угодно ещё подтверждают один и тот же Тим для вас, но вы не чувствуете ценностей той квадры, к которой этот тим относится. Или чувствуете вовсе даже другие... Что это будет означать в данном случае? Что первично - буква или дух? )
19 Апр 2019 16:13 Xattri писав(ла): Тенденция квадрации в обществе заметна постоянно: с представителями собственной квадры контактируют легко и с удовольствием, это активизирует, контакта с другими часто стараются просто избежать, потому что они всегда в какой-то мере утомляют. Это и понятно, если при кооперации с квадрами КПД увеличивается, то в отношениях с другими он чаще всего уменьшается.
< ..> У квадрированного индивида появляются информационно-энергетические излишки. Это так называемый «рост» — рост личности, интеллекта, кругозора, сущности, тонкости и т. п. С теоретической точки зрения — это просто расширенное вос¬производство ИЭ у отдельного человека и общества в целом.
Активность в квадре сопровождается особым наплывом сил, творческим самораскрытием и даже своеобразной эйфорией.
Получается, человеку с не стереотипным ТИМ, попавшему между квадр, не дано все это ощутить? Или дано, но с такими же не стереотипными квадралами? ; D Увы, в этом случае теряется одна из основных прелестей данной типологии - легкость принятия групповой идентичности, отождествление личных ценностей с ценностями квадры. С другой стороны, далеко не всем оно надо, ага.
Все это какое-то идеалистическое представление. Хорошо конечно, если ты Есенин или Достоевский и родился в богемной обеспеченной семье, можно и в творчество удариться, и в благотворительность. Но большинству то надо выживать. И хочешь, не хочешь, будешь развивать свои слабые функции, чтобы зарабатывать. И да, я нисколько не жалею, что воспитана мамой из Альфы. Такое опыление только обогащает. И развивается человек, как личность, больше тогда, когда он встречается с трудностями, в т.ч. с людьми, думающими по-другому. Вот у меня, например, сейчас голодание по новым мозгам в нашем коллективе. Потому что наше гаммо-дельтийское болотце давно пора поразбавить свежей кровью. Новые люди - это всегда интересно, это всегда есть чему поучиться и набраться опыта, обменяться оным. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
19 Апр 2019 20:14 Nati писав(ла): Давайте ещё сузим условия. Если все тесты, типировщики и кто угодно ещё подтверждают один и тот же Тим для вас, но вы не чувствуете ценностей той квадры, к которой этот тим относится. Или чувствуете вовсе даже другие... Что это будет означать в данном случае? Что первично - буква или дух? )
А чем вам ТИМ Дюма не нравится?
Мне в вас ярко Дюма видна.
Вы не чувствуете близости с ценностями альфа-квадры?
19 Апр 2019 07:56 Nati писав(ла): Сказал, как боженька молвил *умиляется*
Я вот как раз думаю, что это за странное чувство у меня вызывают последние сообщения? А то ж конструктив попер!.. Мерси ) А то мы, знаете ли, тут 5 страниц все больше плюшками балуемся, да о вечном пытаемся...
И это, ну че вы, не извиняйтесь... ТС не в обиде, ТС в < censored>
Как скажете) Есь хоть и тоже болевой ЧЛ, но Бета - решительная квадра, представители центральных квадр не будут так тянуть кота за бубенцы. У вас же такааааааая явная тяга к болтовне, размусоливаниям и теоретизированию, что даже не будучи гением соционики очевидно, что вы из Альфы. Альфиец, творческий ЧЭ, интроверт (по вашим же словам) - много вариантов?) по моему тут все ясно и на поверхности лежит, но продолжается бесконечное переливание из пустого в порожнее.
19 Апр 2019 20:21 Fantesca писав(ла): А чем вам ТИМ Дюма не нравится?
Мне в вас ярко Дюма видна.
Вы не чувствуете близости с ценностями альфа-квадры?
Мне не нравится Дюма? ) Да что вы, я вообще плохо себе представляю как любой из тимов может вызывать предубеждение Ну это как-то странно, мягко говоря...
Просто кто-то во мне Дюму видит, кто-то нет ) А кто-то спать не может, как да
Что до близости с ценностями альфы не знаю, но вот после последнего коммента с наездами на альфу и «пусто-порожним теоретизированием» я как раз раздумываю - не пора ли от доброго (альфийского?) юмора переходить к решительным бетанским действиям и доставать из-под подушки биту... Ибо бесит )
19 Апр 2019 22:15 Nati писав(ла): Мне не нравится Дюма? ) Да что вы, я вообще плохо себе представляю как любой из тимов может вызывать предубеждение Ну это как-то странно, мягко говоря...
Просто кто-то во мне Дюму видит, кто-то нет ) А кто-то спать не может, как да
А вы сами себя видите Дюмой? Если нет, то что не так, как сами чувствуете?
19 Апр 2019 22:15 Nati писав(ла): Что до близости с ценностями альфы не знаю, но вот после последнего комментатора с наездами на альфу и «пусто-порожним теоретизированием» я как раз раздумываю - не пора ли от доброго (альфийского?) юмора переходить к решительным бетанским действиям и доставать из под подушки биту... Ибо бесит )
И сможете прям битой отфигачить? В реале приходилось?
Образ бетанки Еси, как спящей с битой под подушкой... За многомерную ЧС этот образ, не за суггестивную .
Я скорее в в вашем удовольствии от обсуждения огромного разброса вариантов - вижу суггестивную Дюмы. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис