21 Апр 2019 09:48 Nati писав(ла): LadyBug, вы меня утомили.
Пожалуйста, оставьте меня, мою тему и моих гостей в покое. В инете достаточно холиварных площадок, где вы могли бы себя попробовать.
Поскольку вряд ли вы оставите н...
Я сама решу что мне делать и когда. Тем более в общественном месте. Очень интересно наблюдать, как люди любят оды хвалебные и набивание цены своей персоне.
21 Апр 2019 08:33 miha_nik писав(ла): Ну откуда такие идеалистические понятия про квадры, дуалов, тем более при общении через интернет?
Во-первых, мы действительно не дуалы и у дамы выше - проблемы с границами, с понимани...
Вася, это у меня проблемы? То, что ты вперся туда куда не надо - это твои проблемы! Ты думал, сделав манипулятивный ход - обращение по имени, ты решишь вопрос? Василий, ваши разводняки психологические просто и утомительны! А ваша теория с разноглазием, уголками рта и прочей мишурой - не более, чем афера. До финансовой части если ты не дошёл пока (хотя я сомневаюсь), то уверенно вы туда шагаете, всей вашей разношерстной компанией. Вы даже систему вывести не можете, с минимальной доказательной базой, а не с подгонкой к своей теории.
Очень бы хотела тебя встретить и поговорить, но увы...Твою трусость можно поставить в рамочку и любоваться на неё.
Ах да, забыла, ты ж не с Херсона. Тогда измени эту же информацию на других сайтах.... Кстати, а чего так много обманываем? Ложь- это твой профессиональный навык? Я ж правильно поняла? За тебя отвечу, Вася, конечно правильно). 1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
21 Апр 2019 22:00 Avos_ka писав(ла): Относительно Дюмы сомнения не только из-за бутербродов. Ваши реакции на разговоры о белезнях и больницах, они интуитские, сенсоры спокойно к этому относятся. Ну и потом ваш арсенал цитат с присутствием ЧС выражений. Дюму они не зачем. А вот одномерному ЧС-ку, да еще и с суггестивной ЧС вполне могут помогать собраться. Такое самовнушение. Ваше описание, как трудно Вам из процесса выйти, а потом вернуться в него обратно, оно тоже скорее интуитское. И потом, ваше интуитское задевание предметов с синяками. Ну не встречала я таких Дюмов).
А то, что Бета не признает, это не показатель. Тем более, что и Альфа Вас тоже не признает за Дюму). Не Вы первая, не Вы последняя, кого не признают свои соквадренники в виртуале.
Ну вот, собственно, это было краткое содержание предыдущих серий )
Неочевидная базовая БИ против неочевидной базовой БС;
Очевидная квестимность против очевидного же демократизма.
Вспоминая незабвенный СТЭМ БГУ 2001 - "Одно я знаю точно - Коля!.. Или Надя....."
21 Апр 2019 23:27 rosabrille писав(ла): Не, если вы сами хотите, то я вас хоть на Марс возьму
И на Марсе будут яблони цвести! (с)
21 Апр 2019 23:27 rosabrille писав(ла): А давайте еще с интертипно-гендерной стороны глянем.
Назовите, пожалуйста, ваших любимых героев фильмов - мужчин. За которыми вы бы без раздумий - на край света, встреться такой вовремя в жизни.
Я стесняюсь спросить, но вас интересует за кем из них я могла бы ломануться на край света или с кем я бы могла жить? )
22 Апр 2019 09:57 Nati писав(ла): Я стесняюсь спросить, но вас интересует за кем из них я могла бы ломануться на край света или с кем я бы могла жить? )
Дык давайте оба списка ))
И фото новые . Почему это сложно, кстати?
Вроде ж минутное дело - заселфиться?
в чистом виде ощущение близости своих ценностей ценностям первой квадры, к примеру, делает условно невозможным принадлежность к любому из тимов остальных квадр?
Чисто теоретически - да. Только тогда бы и проблемы не было с типированием . А так каждый что-то свое в вас видит и по-своему трактует. Причем иногда эти трактовки зело противоречивы. Например, мои ощущения от многократного упоминания "здравого смысла" в анкете, намекают на ценность ЧЛ. Но по факту происходящего в теме нельзя сказать что вы гонитесь за результатом или эффективностью. Вон даже бальзака мимопроходившего заплющило от "ненужных размусоливаний" ))).
Примерно то же и про этику. По буквам анкеты ощущений прям творческой-творческой этики как бы и нет. А кое-где в четырехмерной БЭ можно запросто сомневаться =)
Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Неожиданно сложный вопрос.
< ..> Что можно назвать морально, а что аморально?
Какой тяжелый блок вопросов, однако…
Но субъективные ощущения от атмосферы в теме вполне в версию творческого ЧЭ вписываются. Вот и гадай ))) Как состыковать анкету с живым общением =)
22 Апр 2019 06:57 Nati писав(ла): Я стесняюсь спросить, но вас интересует за кем из них я могла бы ломануться на край света или с кем я бы могла жить? )
С кем из них вы могли бы жить даже на краю света. А не только в вилле на Майорке. Долго и счастливо, само собой.
22 Апр 2019 08:08 Xattri писав(ла): Но субъективные ощущения от атмосферы в теме вполне в версию творческого ЧЭ вписываются. Вот и гадай ))) Как состыковать анкету с живым общением =)
Да и БЛ в диалогах не так уж вытесняется, как казалось по анкете.
22 Апр 2019 08:08 Xattri писав(ла): Почему это сложно, кстати?
Вроде ж минутное дело - заселфиться?
Если такое у взрослых женщин спрашивать, то всех поголовно придется в болевых БС типить.
22 Апр 2019 13:19 rosabrille писав(ла): Если такое у взрослых женщин спрашивать, то всех поголовно придется в болевых БС типить.
Ну причины разные могут быть . Но даже если именно дело в самооценке по Физике, то наверное у гюго и напок (в среднем) они все равно гораздо меньшие масштабы имеют чем у робок и балек
Про БС мысли. Я знакома с дюмом 2Ф, который спокойно может в палатке в чистом поле переночевать (любит он так отдыхать - ездит на природу, в красивые места. В машине вода есть. Одеяла). Даже если рядом будет место с большим уровнем комфорта. Его шум в людном месте намного больше раздражает и мешает отдыху, чем отсутствие душа и культурного туалета. Я к тому, что бутырброды и тортики, сами по себе, ничего о положении БС (и даже физики по ПЙ) не говорят. Важна мотивация человека и причины/объяснения.
22 Апр 2019 12:38 Xattri писав(ла): ...то наверное у гюго и напок (в среднем) они все равно гораздо меньшие масштабы имеют чем у робок и балек ...
Это теоретически, да? Вы с rosabrille просто рассуждаете о чём-то и поэтому я вижу здесь эти ТИМы? Да?! )))
22 Апр 2019 10:08 Xattri писав(ла): Дык давайте оба списка ))
И фото новые ; ). Почему это сложно, кстати?
Вроде ж минутное дело - заселфиться .
*неверяще* Списка? Форбса, ага! Я троих еле насчитала и то в сомнениях )
И заселфиться-то дело минутное, но чтобы из этого вышло что-то путное, надо быть дофига фотогеничной, я вам скажу ) ну на худой конец - просто фотогеничной, в остальных случаях более прекрасной ты получишься только на картине «Как я вижу мою маму», Ванечка 2 года ) Ну типа того
22 Апр 2019 12:19 rosabrille писав(ла): С кем из них вы могли бы жить даже на краю света. А не только в вилле на Майорке. Долго и счастливо, само собой. ...
Сегодня был безумный-безумный-безумный день, и ваш вопрос не сделал его легче вообще ни разу )))
Кстати, вилла на Майорке, как по мне - сразу крест на отношениях ) Я б скорее с обратным знаком ваш край света рассматривала. К своему сожалению, не обнаружила у своих вкусов никакой оригинальности, поэтому:
М-р Рочестер - ну в какой-то момент жизни, наверняка ) Сейчас бы уже не ответила, что там за такие выдающиеся качества были )
М-р Ретт Батлер - в принципе самый близкий мне человек по мироощущению, но как раз это сильно бы мешало отношениям, кмк
М-р Дарси - а вот это, мне кажется, было бы весело! Не, ну клевый же )
*с интересом* И что, и что?
21 Апр 2019 23:38 way1 писав(ла): По моему опыту, для того, чтобы Бетанец чувствовал себя реализованным, он непременно должен понимать систему, в которой он живет, видеть путь в светлое будущее, гореть идеалом и, осознавая свою роль, быть включенным, каждый на своем месте, в общую борьбу. А без этого....
Вспомнились стихи Павла Когана -..
Вот такие вещи каждый раз морозом по коже и током по нервам просто... И опять, ну опять же (!) эта вечная история с противоречиями, которая мне безумно близка...
И все же... Это чисто бетанское? Или общечеловеческое? Сколько их там было таких, кто чувствовал также, но просто не умел выразить?..
22 Апр 2019 17:47 Nati писав(ла): Это теоретически, да? Вы с rosabrille просто рассуждаете о чём-то и поэтому я вижу здесь эти ТИМы? Да?! )))
Абсолютно и сугубо теоретически, не волнуйтесь!
Роб и Баль - это тимы, которые в вашем случае будут рассматриваться в последнюю очередь. Страничке этак на 33-ей. Xattri слегка поторопился просто, у него ж ЧИ.
22 Апр 2019 17:47 Nati писав(ла): Кстати, вилла на Майорке, как по мне - сразу крест на отношениях ) Я б скорее с обратным знаком ваш край света рассматривала.
Эээ... Вас не понял. Объяснитесь, плиз.
22 Апр 2019 17:47 Nati писав(ла): М-р Рочестер - ну в какой-то момент жизни, наверняка ) Сейчас бы уже не ответила, что там за такие выдающиеся качества были )
М-р Ретт Батлер - в принципе самый близкий мне человек по мироощущению, но как раз это сильно бы мешало отношениям, кмк
М-р Дарси - а вот это, мне кажется, было бы весело! Не, ну клевый же )
*с интересом* И что, и что?
Шикарно! Классика.
Я уточню пока, потом пересмотрю эпизодически, потом попробую сформулировать "и что".
Мы же о фильмах, да?
Какую версию "Джейн Эйр" Вы имеете в виду?
Есть четыре фильма, и еще три сериала.
А Ретт Батлер из старых "Унесённых", 39-го года которые?
А м-р Дарси - в исполнении Колина Фёрта, конечно?
(А то там тоже ж новая версия есть, 2005-го, куда невнятней.)
Последний очень похож на Габена. Хотя Бальзак тоже не исключается.
Может, вспомните еще кого-нибудь из более современных сюжетов?
22 Апр 2019 17:47 Nati писав(ла): Вот такие вещи каждый раз морозом по коже и током по нервам просто... И опять, ну опять же (!) эта вечная история с противоречиями, которая мне безумно близка...
И все же... Это чисто бетанское? Или общечеловеческое? Сколько их там было таких, кто чувствовал также, но просто не умел выразить?..
Меня подобные идейно-героические стихи только в школьном возрасте цепляли, да и то... попроще которые, с ясным сюжетом, типа "Сына артилериста".
А в этом когановском - чувствуешь дыхание ада. Причем лирический герой там - и жертва, и заправитель в одном лице. Попал в мясорубку, им же воспетую. (1936, разгар чисток.)
Такие стихи вызывают ощущение трагического надлома в психике. Революционный романтизм - совсем не моё.
22 Апр 2019 18:47 Nati писав(ла): Вот такие вещи каждый раз морозом по коже и током по нервам просто... И опять, ну опять же (!) эта вечная история с противоречиями, которая мне безумно близка...
)))) Подчеркнутым, согласно матчасти, Вы выразили ЧЗ+Время в ментале - осознанное размышление о чувствах людей во времени. Вариантов два: или 4-х мерная ЧЭ с параметром времени или блок ЧЭ+БИ)))) Гюго мы уже не рассматриваем... Не один Гамлет уже схожесть видит.... Добъем?
О Когане - и ценностях.... Героически погибший мальчик-мечтатель, горящее сердце, искавший подвига и нашедший... Творчество его коротко и ярко. Да - Бригантину пело все поколение 60-х, но сегодня - лишь иногда слышатся ее отголоски и не более... Меня, так же как и Вас, пробирает, до дрожи и слез... Еська? - в некоторых его стихах, просто ее отражение... Почти век их разделяет.... Хотя, когда он пишет: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал..." - ближе к Гамлету. Делилась впечатлениями с близкими - Джечке нравятся его стихи о любви, на героические жмет плечами - "Не мое..." (несмотря на литературное образование и творческую профессию), Гюго с филологическим, и Габенка, сама, пишущая стихи - деликатно промолчали. Жукова пропирает)) ЛСИ не спрашивала - ему, мне кажется, покажется смешная тавтология)), слишком сопливо. Штир - тот только любит о любви к нему))) Эпизод из детства - бетанский папа бродит по комнате с томиком стихов и, слегка надрывно, декламирует: - "Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат..." - и я, замерев, слушаю... Мамка-Дюмка эту тему в стихах проскальзывала)....
Прошу прощения, за может несколько утомительное перечисление личного опыта, но с места сдвинуться то надо!
Для чистоты типирования, дабы ценности определить: - Граждане - участники дискуссии, а в особенности альфийцы, - выскажите, пожалуйста, свое впечатление о теме борьбы и войны в творчестве)
22 Апр 2019 10:08 Xattri писав(ла): Но по факту происходящего в теме нельзя сказать что вы гонитесь за результатом или эффективностью.
Не очень понимаю чем заинтересованность в процессе может помешать результату и уж тем более снизить его эффективность )
22 Апр 2019 10:08 Xattri писав(ла): А кое-где в четырехмерной БЭ можно запросто сомневаться =)
Опять про мораль?.. ОК, расставим точки над и. Я абсолютно убеждена, что про моральность / аморальность и иже с ними можно писать огромные трактаты и жечь еретиков, но не чувствовать их истинного значения. Декларировать не равно понимать и принимать.
22 Апр 2019 10:08 Xattri писав(ла): Но субъективные ощущения от атмосферы в теме вполне в версию творческого ЧЭ вписываются. Вот и гадай ))) Как состыковать анкету с живым общением =)
Так анкета же мне не отвечала! Уж я к ней и так и эдак )))
22 Апр 2019 22:35 rosabrille писав(ла): Абсолютно и сугубо теоретически, не волнуйтесь!
Роб и Баль - это тимы, которые в вашем случае будут рассматриваться в последнюю очередь. Страничке этак на 33-ей. Xattri слегка поторопился просто, у него ж ЧИ.
Не пугайте меня, я вообще про Гюго с Напом спрашивала, которые почему-то в этой теме как истина - где-то рядом ))
Только классика, только хардкор )
Ну неужто вы во мне сомневаетесь? Конечно, Далтон, Гейбл и Ферт. Пока только им удалось НЕ испортить для меня книжные образы
22 Апр 2019 22:35 rosabrille писав(ла): Может, вспомните еще кого-нибудь из более современных сюжетов?
Погуглила современных героев )))
Чувак, который Сумерки и второй, который Грей, но не Артур (!), а Кристиан, да как они посмели так испортить мне лучшее воспоминание детства?!
Точно, лучше на край света
23 Апр 2019 09:35 Nati писав(ла): Опять про мораль?.. ОК, расставим точки над и. Я абсолютно убеждена, что про моральность / аморальность и иже с ними можно писать огромные трактаты и жечь еретиков, но не чувствовать их истинного значения. Декларировать не равно понимать и принимать.
Ага, это из анкеты понятно. Не понятно, что именно стоит за оценкой "тяжелый" (ЧС)?
Какой тяжелый блок вопросов, однако…
Сложность формулировок, оперирования абстрактными понятиями ? (БЛ) А на примерах из жизни проще бы было? Ну, скажем, показать разницу между "моралью", "нравственностью", "этичностью"?
23 Апр 2019 09:23 Xattri писав(ла): Ага, это из анкеты понятно. Не понятно, что именно стоит за оценкой "тяжелый" (ЧС)?
Сложность формулировок, оперирования абстрактными понятиями ? (БЛ) А на примерах из жизни проще бы было? Ну, скажем, показать разницу между "моралью", "нравственностью", "этичностью"?
Тяжелый потому что оценочный ) Я вот как-то не любитель ни выставлять оценки, ни получать их. И на примерах из жизни будет даже хуже, потому что это затрагивает хоть и гипотетических, но людей.
Про разницу - ну смотрите, мораль - это всегда общество. Т.е. то что принято определенными людьми в определенное время. Сегодня мораль одна, завтра другая. Мне, к примеру, условно безразлично отношение обезличенного общества к моим поступкам, т.е. с моралью у меня... ну видимо так себе )
Нравственность мне видится более САМОоценочной, тут уже общество не при чем. Только ты сам можешь оценить насколько твой поступок соответствует тем принципам, на которые ты опираешься в своей жизни. И что именно ты готов корректировать, после такой оценки )
Этичность... даже не знаю... По ощущениям - это направленность не на общество, не на себя, а на людей, которые рядом и попадают в сферу твоего вращения...И про них надо помнить.
На самом деле никогда особо не задумывалась о разнице между этими понятиями, поэтому как-то так
А есть метод типирования по восприятию информации?)) Может таким образом можно как-то определить МО.
Я конечно здесь не показатель. Но инфу ТС не воспринимаю абсолютно. Вижу буквы да звездочки, а что стоит за этими буквами вообще не понимаю, чувствую себя умственно отсталой.
23 Апр 2019 12:34 Nati писав(ла): На самом деле никогда особо не задумывалась о разнице между этими понятиями, поэтому как-то так
Никто не задумывается, поэтому можно ожидать, что ответ будет не шаблонный, с многомерных функций )
Про разницу - ну смотрите, мораль - это всегда общество. Т.е. то что принято определенными людьми в определенное время. Сегодня мораль одна, завтра другая. Мне, к примеру, условно безразлично отношение обезличенного общества к моим поступкам, т.е. с моралью у меня... ну видимо так себе )
Здесь ситуативность или даже глобальность (параметр "время"). Ну и отсутствие ценности "морали", выход за норму в сторону индивидуальных "принципов".
Нравственность мне видится более САМОоценочной, тут уже общество не при чем. Только ты сам можешь оценить насколько твой поступок соответствует тем принципам, на которые ты опираешься в своей жизни. И что именно ты готов корректировать, послетакой оценки )
Здесь тоже (неявно) выглядывает параметр "время"
Этичность... даже не знаю... По ощущениям - это направленность не на общество, не на себя, а на людей, которые рядом и попадают в сферу твоего вращения...И про них надо помнить.
Ну а здесь просто форму отметил. "Сфера вращения" (сравните с "круг интересов", в вашей больше динамики )
23 Апр 2019 12:19 Xattri писав(ла): Никто не задумывается, поэтому можно ожидать, что ответ будет не шаблонный, с многомерных функций )
Здесь ситуативность или даже глобальность (параметр "время� ...
Таааак... То есть это 4-мерная БЭ, по поводу которой можно было сомневаться в анкете? Или аналогичную БИ отсюда тоже можно вывести? Круг замкнулся?
Сорри, я явно переработала )
22 Апр 2019 13:55 Nika_net писав(ла): а мне ТС видится Гамлетом... и себя узнаю в некоторых моментах...
23 Апр 2019 01:14 way1 писав(ла): Не один Гамлет уже схожесть видит.... Добьем?
Я свято верю в тест на темперамент! Он единственный задавал мне конкретные вопросы, на которые я знала точный ответ ) Что ж вы так не верите в мою интровертность?
23 Апр 2019 00:07 rosabrille писав(ла): Меня подобные идейно-героические стихи только в школьном возрасте цепляли, да и то... попроще которые, с ясным сюжетом, типа "Сына артилериста".
А в этом когановском - чувствуешь дыхание ада.
А мне, наоборот, заходит, только... Это ж даже представить больно, что чувствует человек, который верил в то, что делает.......... а оказалось... Это нарастающее разъедание души как кислотой день за днём...
Не, я сто лет назад запретила себе даже думать о том, чтобы влезть в шкуру другого, пытаясь представить его чувства. Но вот до сих пор шарахает. Особенно когда не ждёшь )
23 Апр 2019 00:27 rosabrille писав(ла): Вот вам альфийский стих для контрасту:
СНИМОК
На пляже в полдень лиловатый,
в морском каникульном раю
снимал купальщик полосатый
...
А вот это как-то сенсорно что-ли? ) Но мне определенно не хватает страстей