23 Апр 2019 19:04 Nati писав(ла): Я свято верю в тест на темперамент! Он единственный задавал мне конкретные вопросы, на которые я знала точный ответ ) Что ж вы так не верите в мою интровертность?
)))) Это я не слишком конкретизировала свою мысль. Поясняю - версию Гюго я уже не рассматриваю. Гамлет изначально не укладывался. А замечание о некой похожести от двух Гамлетов было намеком в сторону Есенина, а не Дюма)
23 Апр 2019 19:04 Nati писав(ла): А мне, наоборот, заходит, только... Это ж даже представить больно, что чувствует человек, который верил в то, что делает.......... а оказалось... Это нарастающее разъедание души как кислотой день за днём...
Не, я сто лет назад запретила себе даже думать о том, чтобы влезть в шкуру другого, пытаясь представить его чувства. Но вот до сих пор шарахает. Особенно когда не ждёшь )
А в этом может быть скрыт ответ, почему многие не видят в Вас Есенина. Как Вы там писали: - "Как же далеко я ушла от самой себя?". Как-то так?
23 Апр 2019 19:04 Nati писав(ла): Но мне определенно не хватает страстей
И мне не хватает))) Мило и все) А как Вам вот этот Пастернаковский ритм:
"Как в пулю сажают вторую пулю
Или бьют на пари по свечке,
Так этот раскат берегов и улиц
Петром разряжен без осечки.
О, как он велик был! Как сеткой конвульсий
Покрылись железные щеки,
Когда на Петровы глаза навернулись,
Слезя их, заливы в осоке!
23 Апр 2019 20:49 way1 писав(ла): )))) Это я не слишком конкретизировала свою мысль. Поясняю - версию Гюго я уже не рассматриваю. Гамлет изначально не укладывался. А замечание о некой похожести от двух Гамлетов было намек...
Да ладно, мне самой противопоказано пытаться читать форум на работе, когда одна часть мозга уже занята рабочими вопросами, а вторая ещё пытается продлить прекрасное мгновенье Иначе ЧТО я прочитаю и как это будет соотноситься с написанным - большой вопрос )
...
Я не большой фанат Пастернака, но «Петербург» у него прекрасно решён ритмически, да ) То есть он очень такой... соответствующий самому городу... Его слышишь... Но образ на образе же! Мой мозг не справляется )))
У Пастернака мне пожалуй больше всего Разлука заходит, я в неё... проваливаюсь, ну вот как-то так написано... осязаемо ) Ну и «никого не будет в доме» - уж куда без него... Атмосферно )
22 Апр 2019 05:54 LadyBug писав(ла): Вася, это у меня проблемы? То, что ты вперся туда куда не надо - это твои проблемы! Ты думал, сделав манипулятивный ход - обращение по имени, ты решишь вопрос? Василий, ваши разводняки психологические просто и утомительны! А ваша теория с разноглазием, уголками рта и прочей мишурой - не более, чем афера. До финансовой части если ты не дошёл пока (хотя я сомневаюсь), то уверенно вы туда шагаете, всей вашей разношерстной компанией. Вы даже систему вывести не можете, с минимальной доказательной базой, а не с подгонкой к своей теории.
Очень бы хотела тебя встретить и поговорить, но увы...Твою трусость можно поставить в рамочку и любоваться на неё.
Ах да, забыла, ты ж не с Херсона. Тогда измени эту же информацию на других сайтах.... Кстати, а чего так много обманываем? Ложь- это твой профессиональный навык? Я ж правильно поняла? За тебя отвечу, Вася, конечно правильно).
Хм интересно, вам слова miha_nik в болевую попали? Откуда такая реакция? Мне соционически любопытно, давно про ваш тим думаю.
Пропустила вчера, сорри )
Просто в первом приближении "вилла на Майорке" в контексте отношений выглядит так - оба не работают, а наслаждаются жизнью, либо один пашет, второй наслаждается )
В итоге получается в одном случае замыкание интересов друг на друге, в другом - расхождение этих интересов на плюс минус бесконечность. И то и другое фактически начало конца. Ну и нафиг такая Майорка, если она не является изначальной целью, офкос? В общем, проще даже не начинать, если исход очевиден...
Про обратный знак края света - ну так жены декабристов же ) Там можно и на морально-волевых продержаться, если все остальное закончится... Ибо понятно ключевое - "зачем"
... ну слегка утрировано, но все же )
21 Апр 2019 18:29 Nati писав(ла): О, зря я биту упомянула, скалка бы лучше в контекст вписалась )))
А серьезно, ну нет, конечно - это же не наш метод. Где гуманизм? (с)
Хорошо, давайте пока скалка
А все-таки, зачем девушке-Есениной спать со скалкой под подушкой? Можете ответить на вопрос?
И скалка-бита в созданном вами образе - именно бетанское воздействие, в вашем понимании, в ответ на удар по болевой от ewhen197.
Как по мне, пафосные речи про декабристов, как-то не в пользу есенина. Слишком большая подстава для болевой. Блок суперэго социально значим и по нему мы хотим выглядеть достойно в глазах окружающих... Если Нати и есенин, то какой-то уж очень из моего собирательного образа есенинского выбивающийся.
24 Апр 2019 09:09 Philia писав(ла): Как по мне, пафосные речи про декабристов, как-то не в пользу есенина. Слишком большая подстава для болевой. Блок суперэго социально значим и по нему мы хотим выглядеть достойно в глазах окружающих... Если Нати и есенин, то какой-то уж очень из моего собирательного образа есенинского выбивающийся.
)))) В теме " Как определить Макс по общению" Ксаттри кинул ссылку на "полузабытую статью": "ЛСИ взгляд изнутри". Вот цитата из нее:
ЛСИ всегда ориентируется на то, как должно быть, а не как есть. То есть эдакая идеалистичность имеет место быть. То есть коллега на работе – всегда добрый товарищ, или должен по крайней мере стремиться соответствовать этому, жена – верная и любящая жена «Декабриста», друг – готов как в «Трех мушкетерах» взять Бастилию приступом.
Я все время смеюсь, что мы с дочкой-Еськой в своей сути - жены декабристов) ... Как там Nati написала?:
Про обратный знак края света - ну так жены декабристов же ) Там можно и на морально-волевых продержаться, если все остальное закончится... Ибо понятно ключевое - "зачем"
Что здесь видно - - виден смысл страданий ЧЭ на краю света, ибо есть цель борьбы ЧС за светлое будущее БИ) - Квадральные ценности Беты налицо)
А вот из начала темы:
Если сузить рамки, то оглядываясь в прошлое или глядя в будущее я вижу себя или других не в застывших позах, а... как бы это сказать... с анамнезом. С теми развилками, которые прошли, с той средой, в которой мы жили, с теми знаниями и нормами, которые в нас были вложены обществом. С пониманием почему человек сейчас отличается от человека тогда.
Это разве не БИ? Она... Есенин))) Несмотря на весь здравый смысл, пользу и т.д.
24 Апр 2019 09:12 Nati писав(ла): Пропустила вчера, сорри )
Просто в первом приближении "вилла на Майорке" в контексте отношений выглядит так - оба не работают, а наслаждаются жизнью, либо один пашет, второй наслаждается )
В итоге получается в одном случае замыкание интересов друг на друге, в другом - расхождение этих интересов на плюс минус бесконечность. И то и другое фактически начало конца. Ну и нафиг такая Майорка, если она не является изначальной целью, офкос? В общем, проще даже не начинать, если исход очевиден...
... ну слегка утрировано, но все же )
Здесь любопытно некоторое противопоставление "пашет" и "наслаждается жизнью". Нет варианта, "один наслаждается от того, что пашет, а другой - от того, что является эээ музой для первого"
И почему замыкание интересов друг на друге - это тоже начало конца? Вроде дуальная программа именно так и работает. Дополнение друг друга на близкой дистанции, с одной стороны, дает (или освобождает?) море энергии для внешних свершений. Но, с другой стороны, снижает (в перспективе) значимость этих самых свершений, они становятся чем-то само-собой разумеющимся. Это повод , запостить еще одну древнюю ссылку на описание дуальности от Шульмана (он как раз ИЭИ, насколько я помню): Ода дуальному контакту
3. У обоих появляется ощущение "защищенной спины", которое невозможно ни не заметить, ни спутать ни с чем иным. Его можно описать как ощущение удивительного и совершенно безмятежного спокойствия. Это происходит в момент формирования как бы общей ауры, что легко могут фиксировать люди, обладающие способностями к сверхчувственному восприятию окружающей реальности.
24 Апр 2019 08:42 Fantesca писав(ла): Хорошо, давайте пока скалка ; )
А все-таки, зачем девушке-Есениной спать со скалкой под подушкой? Можете ответить на вопрос?
Интересна разница восприятия))) Вы вправду так буквально восприняли образ скалки-биты? Мне в этом высказывании Nati между строк услышалось: - "Выпад настолько не аргументирован логически, что вся ситуация более напоминает кухонный скандал, чем дискуссию."
Скалка упомянута была не как конкретный инструмент воздействия, а как атрибут, характеризующий и уничижающий такой способ подачи информации. 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
24 Апр 2019 11:14 way1 писав(ла): Интересна разница восприятия))) Вы вправду так буквально восприняли образ скалки-биты? Мне в этом высказывании Nati между строк услышалось: - "Выпад настолько не аргументирован логически, что вся ситуация более напоминает кухонный скандал, чем дискуссию."
Скалка упомянута была не как конкретный инструмент воздействия, а как атрибут, характеризующий и уничижающий такой способ подачи информации.
Да вообще все ответы ТС не конкретны, а интуитивно образны. Можно додумывать самой и интерпретировать. Сенсоры более конкретные ребята. Вот выше Chilly вопрос задавала, почему не понимает ничего. Да потому что сенсору, действительно, это сложнее понять. Интуит ловит мысль, с легкостью читает между строк, во всем ищет скрытый смысл.
24 Апр 2019 01:15 DejaVu писав(ла): Хм интересно, вам слова miha_nik в болевую попали? Откуда такая реакция? Мне соционически любопытно, давно про ваш тим думаю.
Скорее всего так и есть, этическая манипуляция по БЭ, переход на ты и обращение по имени к незнакомому человеку, да еще и не по ее имени . И таким образом, нарушение границ и вторжение на ее территорию, правильно Ashu отметила. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
24 Апр 2019 09:49 Avos_ka писав(ла): Да вообще все ответы ТС не конкретны, а интуитивно образны. Можно додумывать самой и интерпретировать. Сенсоры более конкретные ребята. Вот выше Chilly вопрос задавала, почему не понимает ничего. Да потому что сенсору, действительно, это сложнее понять. Интуит ловит мысль, с легкостью читает между строк, во всем ищет скрытый смысл. Скорее всего так и есть, этическая манипуляция по БЭ.
Я реально ее не понимаю. Это какой-то поток сознания. Пустота.
Ну, вот Гамлеты пишут, тоже интуиты, все мне понятно. А это ж вообще ни о чем. 1 відвідувач подякували Chilly за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Апр 2019 11:52 Chilly писав(ла): Я реально ее не понимаю. Это какой-то поток сознания. Пустота.
Ну, вот Гамлеты пишут, тоже интуиты, все мне понятно. А это ж вообще ни о чем.
У Гамлетов ЧЛ ролевая, они много с нее инфы дают. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
miha_nik, помнится, уже был бит преимущественно бетанским коллективом за свои несанкционированные "ты".
Monkler и набежавшая гамма писала, что он все понял и не надо его расстреливать на месте. Но мы-то знали, что только развеянный по ветру пепел подсудимого гарантирует отсутствие рецидива!
По тиму ТС. Соционическая (!) экстраверсия, рациональность, квестимность и по-прежнему чэ в базе.
24 Апр 2019 12:49 Avos_ka писав(ла): Да вообще все ответы ТС не конкретны, а интуитивно образны.
А квестимных интуитов интровертов два - ЛИИ и ИЭИ.
Версию робеспьера мы еще не рассматривали... Хотя, если чисто по фооорме, то даже это возможно
в первом приближении < ..>
в контексте отношений выглядит < ..>
В итоге получается < ..>
И то и другое фактически < ..> Ну и нафиг такая Майорка, если < ..>
В общем, проще даже не начинать, если исход очевиден... < ..>
Там можно и на морально-волевых продержаться, если < ..>
Ибо понятно ключевое - "зачем"
Я бы мог ровно так написать =) И по сути, и по форме. Прямо с блока
24 Апр 2019 12:06 Xattri писав(ла): А квестимных интуитов интровертов два - ЛИИ и ИЭИ.
Версию робеспьера мы еще не рассматривали... Хотя, если чисто по фооорме, то даже это возможно
Я бы мог ровно так написать =) И по сути, и по форме. Прямо с блока ; D
Почему нет . Нет ничего невозможного). Но многомерность БИ то и здесь видна, да. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
24 Апр 2019 12:24 Philia писав(ла): Вот вы смеетесь, а я, на полном серьезе, вижу много БЛ (БЛ логик? Ролевая?) и негибкость по этикам (маломерная? Базовая?) .
А куда мaзoхистические наклонности - быть женой декабриста и последовать за ним в Сибирь девать? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
24 Апр 2019 11:34 Avos_ka писав(ла): А куда мaзoхистические наклонности - быть женой декабриста и последовать за ним в Сибирь девать?
Что-то мне кажется, что если вот прям сейчас постучать к Нати в дверь, вручить облезлый чемодан со скромными пожитками и билет на Нерчинск на какойнить Благодатский рудник, очень быстро окажется, что никуда, на самом деле, она не собиралась . Не знаю. Все это выглядит, как абстрактные, не привязанные к реальности, рассуждения. Для иллюстрации некоей идеи . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
24 Апр 2019 12:48 Philia писав(ла): Что-то мне кажется, что если вот прям сейчас постучать к Нати в дверь, вручить облезлый чемодан со скромными пожитками и билет на Нерчинск на какойнить Благодатский рудник, очень быстро окажется, что никуда, на самом деле, она не собиралась . Не знаю. Все это выглядит, как абстрактные, не привязанные к реальности, рассуждения. Для иллюстрации некоей идеи .
Так то оно так, но вот мне даже думать про такое не хочется. Ну его. . А у виктимов есть это - вот такая показная храбрость (скалка из той же оперы) . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
24 Апр 2019 11:49 Avos_ka писав(ла): Так то оно так, но вот мне даже думать про такое не хочется. Ну его. . А у виктимов есть это - вот такая показная храбрость).
Ну, значит, версия достоевского, практически, нежизнеспособна . Если наши альфийские логики не видят в Нати тождика то, видимо, только есенин и остается . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис