)))) Это я не слишком конкретизировала свою мысль. Поясняю - версию Гюго я уже не рассматриваю. Гамлет изначально не укладывался. А замечание о некой похожести от двух Гамлетов было намеком в сторону Есенина, а не Дюма)
А в этом может быть скрыт ответ, почему многие не видят в Вас Есенина. Как Вы там писали: - "Как же далеко я ушла от самой себя?". Как-то так?
И мне не хватает))) Мило и все) А как Вам вот этот Пастернаковский ритм:
Да ладно, мне самой противопоказано пытаться читать форум на работе, когда одна часть мозга уже занята рабочими вопросами, а вторая ещё пытается продлить прекрасное мгновенье Иначе ЧТО я прочитаю и как это будет соотноситься с написанным - большой вопрос )
...
Я не большой фанат Пастернака, но «Петербург» у него прекрасно решён ритмически, да ) То есть он очень такой... соответствующий самому городу... Его слышишь... Но образ на образе же! Мой мозг не справляется )))
У Пастернака мне пожалуй больше всего Разлука заходит, я в неё... проваливаюсь, ну вот как-то так написано... осязаемо ) Ну и «никого не будет в доме» - уж куда без него... Атмосферно )
Пропустила вчера, сорри )
Просто в первом приближении "вилла на Майорке" в контексте отношений выглядит так - оба не работают, а наслаждаются жизнью, либо один пашет, второй наслаждается )
В итоге получается в одном случае замыкание интересов друг на друге, в другом - расхождение этих интересов на плюс минус бесконечность. И то и другое фактически начало конца. Ну и нафиг такая Майорка, если она не является изначальной целью, офкос? В общем, проще даже не начинать, если исход очевиден...
Про обратный знак края света - ну так жены декабристов же ) Там можно и на морально-волевых продержаться, если все остальное закончится... Ибо понятно ключевое - "зачем"
... ну слегка утрировано, но все же )
Хорошо, давайте пока скалка
А все-таки, зачем девушке-Есениной спать со скалкой под подушкой? Можете ответить на вопрос?
И скалка-бита в созданном вами образе - именно бетанское воздействие, в вашем понимании, в ответ на удар по болевой от ewhen197.
Как по мне, пафосные речи про декабристов, как-то не в пользу есенина. Слишком большая подстава для болевой. Блок суперэго социально значим и по нему мы хотим выглядеть достойно в глазах окружающих... Если Нати и есенин, то какой-то уж очень из моего собирательного образа есенинского выбивающийся.
Здесь любопытно некоторое противопоставление "пашет" и "наслаждается жизнью". Нет варианта, "один наслаждается от того, что пашет, а другой - от того, что является эээ музой для первого"
И почему замыкание интересов друг на друге - это тоже начало конца? Вроде дуальная программа именно так и работает. Дополнение друг друга на близкой дистанции, с одной стороны, дает (или освобождает?) море энергии для внешних свершений. Но, с другой стороны, снижает (в перспективе) значимость этих самых свершений, они становятся чем-то само-собой разумеющимся. Это повод , запостить еще одну древнюю ссылку на описание дуальности от Шульмана (он как раз ИЭИ, насколько я помню): Ода дуальному контакту
3. У обоих появляется ощущение "защищенной спины", которое невозможно ни не заметить, ни спутать ни с чем иным. Его можно описать как ощущение удивительного и совершенно безмятежного спокойствия. Это происходит в момент формирования как бы общей ауры, что легко могут фиксировать люди, обладающие способностями к сверхчувственному восприятию окружающей реальности.
Интересна разница восприятия))) Вы вправду так буквально восприняли образ скалки-биты? Мне в этом высказывании Nati между строк услышалось: - "Выпад настолько не аргументирован логически, что вся ситуация более напоминает кухонный скандал, чем дискуссию."
Скалка упомянута была не как конкретный инструмент воздействия, а как атрибут, характеризующий и уничижающий такой способ подачи информации.
Да вообще все ответы ТС не конкретны, а интуитивно образны. Можно додумывать самой и интерпретировать. Сенсоры более конкретные ребята. Вот выше Chilly вопрос задавала, почему не понимает ничего. Да потому что сенсору, действительно, это сложнее понять. Интуит ловит мысль, с легкостью читает между строк, во всем ищет скрытый смысл.
Скорее всего так и есть, этическая манипуляция по БЭ, переход на ты и обращение по имени к незнакомому человеку, да еще и не по ее имени . И таким образом, нарушение границ и вторжение на ее территорию, правильно Ashu отметила.
miha_nik, помнится, уже был бит преимущественно бетанским коллективом за свои несанкционированные "ты".
Monkler и набежавшая гамма писала, что он все понял и не надо его расстреливать на месте. Но мы-то знали, что только развеянный по ветру пепел подсудимого гарантирует отсутствие рецидива!
По тиму ТС. Соционическая (!) экстраверсия, рациональность, квестимность и по-прежнему чэ в базе.
Что-то мне кажется, что если вот прям сейчас постучать к Нати в дверь, вручить облезлый чемодан со скромными пожитками и билет на Нерчинск на какойнить Благодатский рудник, очень быстро окажется, что никуда, на самом деле, она не собиралась . Не знаю. Все это выглядит, как абстрактные, не привязанные к реальности, рассуждения. Для иллюстрации некоей идеи . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
24 Апр 2019 12:48 Philia писав(ла): Что-то мне кажется, что если вот прям сейчас постучать к Нати в дверь, вручить облезлый чемодан со скромными пожитками и билет на Нерчинск на какойнить Благодатский рудник, очень быстро окажется, что никуда, на самом деле, она не собиралась . Не знаю. Все это выглядит, как абстрактные, не привязанные к реальности, рассуждения. Для иллюстрации некоей идеи .
Так то оно так, но вот мне даже думать про такое не хочется. Ну его. . А у виктимов есть это - вот такая показная храбрость (скалка из той же оперы) . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
24 Апр 2019 11:49 Avos_ka писав(ла): Так то оно так, но вот мне даже думать про такое не хочется. Ну его. . А у виктимов есть это - вот такая показная храбрость).
Ну, значит, версия достоевского, практически, нежизнеспособна . Если наши альфийские логики не видят в Нати тождика то, видимо, только есенин и остается . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис