25 Апр 2019 08:50 Terra-4 писав(ла): Не репрезентативна, конечно. В качестве заслуживающего внимание довода, а не поиграться с "ах, мои эмоциональные проявления не похожи на единственного мне известного предположительно гамлета...
!!!!!!!
Не знаю! Но судя по нашему с вами общению, если бы я сказала, что у меня есть 99 знакомых Гамлетов, вы бы ответили про мышление физика, который проверив первые 99 чисел и убедившись, что все они меньше 100, делает вывод, что все числа меньше 100 и я опять неправильно вижу ситуацию. Не?
Гамлет?! Да как это возможно вообще? Почему?!
Пошла переживать )
25 Апр 2019 08:46 Nati писав(ла): !!!!!!!
Не знаю! Но судя по нашему с вами общению, если бы я сказала, что у меня есть 99 знакомых Гамлетов, вы бы ответили про мышление физика, который проверив первые 99 чисел и убедившись, что все они меньше 100, делает вывод, что все числа меньше 100 и я опять неправильно вижу ситуацию. Не?
Гамлет?! Да как это возможно вообще? Почему?!
Пошла переживать )
Судя по нашему с вами общению, если бы вы более развернуто, чем "!!!! не знаю!"ответили на мои вопросы насчет разницы для вас между проявлением эмоций и жизнью ими и заодно о том, почему это должно быть "ИЛИ", а не И жить И проявлять, то могли бы получить от меня комментарий-ответ на вопрос "почему".
24 Апр 2019 10:49 Avos_ka писав(ла): Скорее всего так и есть, этическая манипуляция по БЭ, переход на ты и обращение по имени к незнакомому человеку, да еще и не по ее имени . И таким образом, нарушение границ и вторжение на ее территорию, правильно Ashu отметила.
Понятно... А ответы Ladybug, это и есть ЧС+БЛ? Или когда задевают болевую, реакция идёт с других функций? Я хочу понять, как узнать БЛ в жизни)
24 Апр 2019 10:52 Chilly писав(ла): Я реально ее не понимаю. Это какой-то поток сознания. Пустота.
Ну, вот Гамлеты пишут, тоже интуиты, все мне понятно. А это ж вообще ни о чем.
У меня от сообщений Nati тоже довольно странные впечатления. Текст то я понимаю, но складывается ощущение, что в диалоге автор начинает ёрничать и уводить тему, как только появляется конструктив какой-то... как будто человек придумал образ и не хочет случайно выпасть из него, если перестанет сыпать прилагательными с наречиями, а прямо ответит на вопрос. Даже интересно стало, что это) ну я понимаю, что глюки инфообмена, остальным то норм) процесс по эмоции и 4л? или ограничительная у меня? И это как раз и есть БИ+ЧЭ Есенина?
Поэтому по версии сказать ничего не могу. Извиняюсь, что в третьем лице.
25 Апр 2019 09:21 Nati писав(ла): Плюс вы как-то вывели внешний мир за скобки в части отрицательного воздействия, а почему собственно?
Потому что я докопался до слова "любое" . В вашем изложении "конец" отношений выглядит не как возможность , а как неизбежность . Вот и любопытно, а почему, собственно? . С отрицательными воздействиями все понятно, но что именно делает их отрицательными? Почему в вашем примере второй обязательно хочет "как раньше"? А не ухватывается с радостью за идею (ЧИ) "на лыжах на Северный Урал"? Или это как-то противоречит тому, что вы вкладываете в слово "замыкание"?
Ща попробую то же самое, но еще более абстрактно, БЛ-буквами
Допустим, есть замкнутая система. Стабильность которой поддерживается внутренними связями между ее элементами. В моем понимании, внутренние изменения каждого отдельного элемента способны как разорвать эти связи, так и укрепить, либо вообще никак не касаются того, что делает систему одним целым.
С чего мы начали то? А, ну вот... Вдвоём против внешнего мира - легко. Вдвоём без внешнего мира - перегруз, никакая дуальность не спасёт. Вдвоём и с внешним миром -полная гармония в течение какого-то отрезка жизни. Какого? Да, наверное, неважно
25 Апр 2019 09:57 Terra-4 писав(ла): Судя по нашему с вами общению, если бы вы более развернуто, чем "!!!! не знаю!"ответили на мои вопросы насчет разницы для вас между проявлением эмоций и жизнью ими и заодно о том, почему...
Эмоция первична, а восклицательные знаки означают, что у меня нет слов ) Вы сбили мне шаблон и хотите развёрнутых ответов?! У меня внутренняя истерика
Я думаю над этим, собственно, потому и написала, что ушла переживать )
И вот как я всё-таки не люблю, когда мне говорят - я дам тебе то, если ты сделаешь это ))) Мысли вслух )
25 Апр 2019 10:28 DejaVu писав(ла): У меня от сообщений Nati тоже довольно с...
Вообще без проблем )
но можно пример ухода от прямого ответа на вопрос? Серьёзно, мне казалось за мной такого не водится, если это не разница восприятия, конечно )
24 Апр 2019 11:14 way1 писав(ла): Интересна разница восприятия))) Вы вправду так буквально восприняли образ скалки-биты? Мне в этом высказывании Nati между строк услышалось: - "Выпад настолько не аргументирован логически, что вся ситуация более напоминает кухонный скандал, чем дискуссию."
Скалка упомянута была не как конкретный инструмент воздействия, а как атрибут, характеризующий и уничижающий такой способ подачи информации.
Какая вы быстрая, пагадите ; ) Дайте Нати самой ответить на вопросы. А то она уже просто ссылается на вас.
А вы видите, что вы свои собственные проекции и ассоциации тут сейчас обсуждаете? И как быстро вы ушли от изначальной биты, и "кухонный скандал" вдруг возник, в вашем восприятии?
Выпад ewhen197 как раз был аргументирован логически.
25 Апр 2019 09:41 Nati писав(ла): Эмоция первична, а восклицательные знаки означают, что у меня нет слов ) Вы сбили мне шаблон и хотите развёрнутых ответов?! У меня внутренняя истерика
Я думаю над этим, собственно, потому и написала, что ушла переживать
Я хочу не просто развернутых ответов, я хочу вашу истерику здесь. Чего-то вы всё для себя да для себя? Понимаю, базовая функция она такая, интроверт направленная, но а как вы собираетесь влиять на умы, чтобы получить не просто "ладно, будете есем, потому что нам в принципе пофиг и надоело", а точки опоры?
25 Апр 2019 09:41 Nati писав(ла): И вот как я всё-таки не люблю, когда мне говорят - я дам тебе то, если ты сделаешь это ))) Мысли вслух )
"Входная дверь откроется, если провернуть ключ в замке". "Кофеварка начнет работать, если включить в работающую розетку и нажать на кнопку".
"Результат обработки информации будет, если поделиться этой информацией".
Сплошные условия, как жить-то, когда дают, только если что-то делаешь! Как минимум, дышишь)
Не уверен, что дело именно в этом. Хотя экстраверсию легче натянуть чем рациональность . В процитированном, как и других местах анкеты, Nati мыслит от глобального "все меняется". И, насколько я понимаю, готова под эти изменения гибко подстраиваться . Это, как правило, далековато от рациональных установок ЭИЭ. Для ваших дуалов не особенно типично топтаться на ровном месте по вашей болевой ))) А вот это выглядит именно как типичная претензия рационального сенсорика к иррациональному интуиту
ты удовлетворяла моим потребностям, пока занималась аквариумными рыбками, какого фига ты решила идти на лыжах на Северный Урал?
24 Апр 2019 17:57 Philia писав(ла): Или так: какой-то элемент не вписался в систему и его нужно выдавить с территории. Походу спровоцировать выплеск возмущенных эмоций на радость суггестивной .
Да, только с болевой не получилось выдавить с территории обсуждения базового сенсора. На эту же болевую и прилетело.
Только курам на смех.
25 Апр 2019 09:28 DejaVu писав(ла): У меня от сообщений Nati тоже довольно странные впечатления. Текст то я понимаю, но складывается ощущение, что в диалоге автор начинает ёрничать и уводить тему, как только появляется конструктив какой-то... как будто человек придумал образ и не хочет случайно выпасть из него
ТС "исполняет Есенина"... потому и такие Ваши ощущения 1 відвідувач подякували Nika_net за цей допис
25 Апр 2019 11:01 Nika_net писав(ла): ТС "исполняет Есенина"... потому и такие Ваши ощущения
Можно и так повернуть. Но почему для рационала, если она когда-то пришла в соционику, ей присвоили Еся, не понравилось, она ушла из нее на много лет? Почему не добить цель, не довести все до конца - установить ТИМ? Насколько я знаю, Гамлетам не проблема и к проф.типировщикам (не одному) сходить. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 12:01 Nika_net писав(ла): ТС "исполняет Есенина"... потому и такие Ваши ощущения
Я бы не сказал, что образ Nati сильно изменился после того, как она примерила и приняла вариант ИЭИ. Я уже говорил, что этой темой заинтересовался по большей части именно из-за эмоций ТС
Пошла читать матчасть (коей прибавилось), прошла еще несколько неумолимых тестов (на нервной почве захотелось перечитать «Сестру Кэрри» что ли) и таки дозрела просит помощь зала. Опросник взяла по аспектам, т.к. первую анкету я уже когда-то заполняла, точно помню )
< ..> Эмм.. Логично, значит… логично. Вот данные – вот ход рассуждения – вот вывод. Если ход расхождения правильный и в исходных данных ошибки не было, то вывод будет верным и логичным. Да наверняка не согласуется ))) Нет, мне сейчас было очень сложно! )
< ..>
Не понимаю. Применительно к свободе мне гораздо ближе и понятнее тезис «Свобода размахивать руками заканчивается в сантиметре от кончика чужого носа». Законы? Не, не слышала ) Здравый смысл рулит )
< ..> Как Вы оцениваете свою последовательность? Не оценивайте, да не оцениваемы будете ) Сложно сказать, думаю, что средняя по палате…
< ..> Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Удовольствие ) Книги – моя любовь. По жанрам / авторам / цвету обложки. Да-да, последовательно )
Любопытным показалось почему вопросы в разделе БЛ вызвали такие эмоции. И, собственно, какие именно? )))) Подходит здесь слово "ёрничать"?
25 Апр 2019 10:28 DejaVu писав(ла): Понятно... А ответы Ladybug, это и есть ЧС+БЛ? Или когда задевают болевую, реакция идёт с других функций? Я хочу понять, как узнать БЛ в жизни)
"Рассмотрим следующий закон: что делает человек, получив сообщение по своей болевой.
Ответ. В человек во что бы то ни стало пытается перенести разговор с болевой на какую-нибудь другую функцию! Развитый тип переносит на творческую (смотрите какой-нибудь рисунок. Болевая - третья. Творческая - вторая, то есть рядом с третьей). Неразвитый тип - переносит разговор на ролевую. То есть на четвертую. Тоже рядом с болевой.
Но тут зависит еще и от силы удара. Если человек был расслаблен и не готов к удару - то большая вероятность, что он начнет переносить разговор на ролевую. Сильный удар - тоже будет перенесен на ролевую". Ссылка корректно не вставляется. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
25 Апр 2019 10:23 Avos_ka писав(ла): Можно и так повернуть. Но почему для рационала, если она когда-то пришла в соционику, ей присвоили Еся, не понравилось, она ушла из нее на много лет? Почему не добить цель, не довести все до конца - установить ТИМ? Насколько я знаю, Гамлетам не проблема и к проф.типировщикам (не одному) сходить.
это если у ТС был устойчивый интерес к вопросу... хотя, к примеру, для меня - соционика как методика - не самоцель, но инструмент объясняющий что-то, что не смогли растолковать мне иные теории с практиками... возникла однажды проблема - стала "рыть" - "нарыла" соционику... о как, работает!.. втянулась
кстати, к типировщикам не пойду... и мысли такой никогда не было
25 Апр 2019 11:57 Nika_net писав(ла): это если у ТС был устойчивый интерес к вопросу... хотя, к примеру, для меня - соционика как методика - не самоцель, но инструмент объясняющий что-то, что не смогли растолковать мне иные теории с практиками... возникла однажды проблема - стала "рыть" - "нарыла" соционику... о как, работает!.. втянулась
кстати, к типировщикам не пойду... и мысли такой никогда не было
Если были действия - зарегистрироваться на форуме, отвечать на вопросы, тратить на все это время, это разве не означает, что устойчивый интерес возник? Она ж не мимо проходила, а ей - эй, Еся теперь будешь). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 11:55 Avos_ka писав(ла): "Рассмотрим следующий закон: что делает человек, получив сообщение по своей болевой.
Ответ. В человек во что бы то ни стало пытается перенести разговор с болевой на какую-нибудь другую функцию! Развитый тип переносит на творческую (смотрите какой-нибудь рисунок. Болевая - третья. Творческая - вторая, то есть рядом с третьей). Неразвитый тип - переносит разговор на ролевую. То есть на четвертую. Тоже рядом с болевой.
Но тут зависит еще и от силы удара. Если человек был расслаблен и не готов к удару - то большая вероятность, что он начнет переносить разговор на ролевую. Сильный удар - тоже будет перенесен на ролевую". Ссылка корректно не вставляется.
25 Апр 2019 12:10 Fantesca писав(ла): Ошибка у вас, болевая 4-я, а ролевая 3-я.
Ага, спасибо. У меня по цепочке от автора). Не поправила. Сори. Но суть остается - нет одного рецепта - с каких функций пойдет ответ. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 12:17 Avos_ka писав(ла): Ага, спасибо. У меня по цепочке от автора). Не поправила. Сори. Но суть остается - нет одного рецепта - с каких функций пойдет ответ.
Есть ответ - ответ идет в этой ситуации (удара по болевой) по базовой и творческой.
На вашем месте не доверяла бы автору, которая такие базовые вещи путает. Значит, у нее вообще по поводу соционики каша в голове.
25 Апр 2019 09:49 Xattri писав(ла): Не уверен, что дело именно в этом. Хотя экстраверсию легче натянуть чем рациональность . В процитированном, как и других местах анкеты, Nati мыслит от глобального "все меняется". И, насколько я понимаю, готова под эти изменения гибко подстраиваться . Это, как правило, далековато от рациональных установок ЭИЭ. Для ваших дуалов не особенно типично топтаться на ровном месте по вашей болевой ))) А вот это выглядит именно как типичная претензия рационального сенсорика к иррациональному интуиту
О, она гибко подстроилась под неожиданные действия LadyBag. Так гибко, что пошла предъявлять претензии за несоответствие своим ожиданиям и рассказывать, как надо).
Они еще не встретились, но его вилла на Майорке уже стала причиной их несложившегося брака. Нет перспектив с таким человеком и точка. Помните "от ластика до измены родине за полторы минуты"?
Это не потоптаться по болевой, это забота о болевой чи через творческую би. Ну и доля иллюзий и заблуждений, куда без этого).