Я бы, наверное, просуггестировалась) - если бы дома от Еськи тоже самое, слово в слово, не слышала) На мой взгляд, это разница работы блоков функций этика+ интуиция и логика+интуиция, и статика/динамика.
25 Апр 2019 09:44 Fantesca писав(ла): Какая вы быстрая, пагадите ; ) Дайте Нати самой ответить на вопросы. А то она уже просто ссылается на вас.
А вы видите, что вы свои собственные проекции и ассоциации тут сейчас обсуждаете? И как быстро вы ушли от изначальной биты, и "кухонный скандал" вдруг возник, в вашем восприятии?
Выпад ewhen197 как раз был аргументирован логически.
Интересно, а как бы Вы отреагировали на месте Nati в этой ситуации? Ну или похожей, когда Вы беседуете о чем-то, с приятными Вам людьми, перед которыми Вы чувствуете себя несколько обязанной, потому что они Вам уделяют много времени - и тут!!! Пабам - врывается кто-то и наносит, всем разом, публичное оскорбление? Может логически и аргументированное, но хамское по форме?
Это я не из праздного любопытства спрашиваю, а с типировочной целью) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
25 Апр 2019 13:27 Fantesca писав(ла): Есть ответ - ответ идет в этой ситуации (удара по болевой) по базовой и творческой.
В опасной для индивидуума информационной ситуации, как правило, включается блок ИД, а не ЭГО. Достаньте гюго по БИ и она вас обзовет бессовестной (БЭ), а если сильно достанете, то можно "я ща тебя стукну" услышать . Что касается болевых ЧС, то у них как бы БИ четырехмерная. В норме, их просто _нет_ в той ситуации, где может оказаться ЧС. Не говоря уже про то, чтобы специально напрашиваться . Фоновая БИ на упреждение работает. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
25 Апр 2019 15:59 Xattri писав(ла): В опасной для индивидуума информационной ситуации, как правило, включается блок ИД, а не ЭГО. Достаньте гюго по БИ и она вас обзовет бессовестной (БЭ), а если сильно достанете, то можно "я ща тебя стукну" услышать . Что касается болевых ЧС, то у них как бы БИ четырехмерная. В норме, их просто _нет_ в той ситуации, где может оказаться ЧС. Не говоря уже про то, чтобы специально напрашиваться . Фоновая БИ на упреждение работает.
Все равно по-разному бывает . Еще от пй типа зависит, думаю. Если по работе клиент не сильно меня задел, отвечаю с суперэго, в непринужденной обстановке - могу перевести на другую тему по ЧИ, если уж совсем клиентка достала, да еще и негатив выплескивает, могу и с ограничительной в ответ выдать Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 17:56 Avos_ka писав(ла): Все равно по-разному бывает . Еще от пй типа зависит, думаю. Если по работе клиент не сильно меня задел, отвечаю с суперэго, в непринужденной обстановке - могу перевести на другую тему по ЧИ, если уж совсем клиентка достала, да еще и негатив выплескивает, могу и с ограничительной в ответ выдать
Ну это другая тема, ага. Далеко не каждая ситуация по болевой воспринимается именно опасной. Ну вот делят два жука территорию, аж воздух от ЧС трещит )) Но это не моя территория, мне не горячо ни холодно от их действий. Могу и за попкорном сходить, понаблюдать завалит ли слон кита 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
25 Апр 2019 17:01 Xattri писав(ла): Ну это другая тема, ага. Далеко не каждая ситуация по болевой воспринимается именно опасной. Ну вот делят два жука территорию, аж воздух от ЧС трещит )) Но это не моя территория, мне не горячо ни холодно от их действий. Могу и за попкорном сходить, понаблюдать завалит ли слон кита
Это да ; D. Но вот была ситуация, когда два Жука и один Макс на Роба накинулись. У меня было чувство, что по мне асфальтовым катком прошлись. Не знаю, может 3Ф так среагировала) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 08:50 Terra-4 писав(ла): Для вас разница между проявлением эмоций и жизнью ими - наличие или отсутствие контроля?
И рыдать, кричать, топать ногами - это живущий эмоциями гамлет, а "быстренько прокрутить истерику в голове" - это плохо с негативными эмоциями и "не жить ими, а проявлять"?
Ну попробуем... Кмк, жить эмоциями - это как минимум втягивать окружающих в свое эмоциональное поле. Чувствовать их настроение, при необходимости корректировать эти самые эмоции, как свои так и чужие, резонируя с ними.И тут не идет речь о контроле, тут нечего контролировать )
И вот я за собой не помню такого резонанса, мне в моих эмоциях окружающие вообще не слишком важны. У меня нет особых потребностей делиться с кем-то тем, что я испытываю - для меня это нерасточительное расплескивание )Т.е. сглаживать эмоциональный фон в коллективе я буду, офкос, но только потому, что мне самой в нем будет дискомфортно и эмоции я буду выдавать сознательно и направлять их на определенную цель.
Про прокрученные в голове истерики даж е не знаю, что сказать - я почти все могу в голове прокрутить и решить стоит игра свеч или нет. Но я бы не назвала это "жить эмоциями". Долго думала и все же не назвала бы ) Такие вещи экономят мне время и нервы (про окружающих и говорить нечего), так что... ну такая себе оптимизация процесса
6 Апр 2019 19:02 Nati писав(ла): , мне все таки хочется чтобы оттипировали меня, какая я есть - так что, пожалуйста, даже не сомневайтесь в моей искренности *в рамках этого треда* 😉
Казалось бы, зачем добавлять "в рамках этого треда?" А такова суть есениных: приоритет последовательного превентивного исключения возможности малейшего недопонимания по ЧИ.
6 Апр 2019 20:52 Nati писав(ла): Вычитываю обязательно, по возможности пытаюсь сократить, переформулирую в процессе тоже довольно часто )
7 Апр 2019 19:26 Nati писав(ла): Перечитывая, пытаюсь представить как под иным углом зрения можно понять мою формулировку и попытаться максимально исключить другие смыслы.
Настоящий иррационал уделит самое пристальное внимание отточенности формулировок даже самого проходного сообщения.
9 Апр 2019 15:54 Nati писав(ла): Прошли почти сутки, я честно пыталась пропустить это через себя и подумать, но вопрос остался ровно тем же, который возник сразу при прочтении...
Склонность доводить начатое до конца даже в мелочах, не говоря уже о глубине проработки - владении первоисточниками Аушры, - именно так можно отличить есенина от гамлета-рационала.
16 Апр 2019 15:33 Nati писав(ла): Итог: 4 (четыре!) года я решала эту злосчастную алгебру на две-три темы вперед и таки заработала пятерку в аттестате. Вопрос – а нафига мне это было нужно, если я собиралась идти на филологический?
4 года доказывать самой себе, что сможешь и преодолеешь - ровно столько времени требуется иррационалу с суггестивной ЧС, чтобы переключиться на другое дело в связи с изменением обстановки.
17 Апр 2019 07:49 Nati писав(ла): Неправильно отраженная условная "копейка" может существенно исказить финансовый результат ) И поиск ее меня не напрягает, а увлекает
В финансовый результат периодически закрадываются ЧЛ-ошибки и, как настоящий есенин, ТС увлеченно ищет каждую из них.
25 Апр 2019 18:22 Terra-4 писав(ла): Присоединяясь к ЧЭ-веселью,
Запрет на использование мата существенно снижает возможность передачи реального градуса эмоциональной реакции )))))
Господи, спасибо, что сначала я сдала отчёт! )
Не, как хотите, я открываю шампанское
25 Апр 2019 17:35 Nati писав(ла): Запрет на использование мата существенно снижает возможность передачи реального градуса эмоциональной реакции )))))
Господи, спасибо, что сначала я сдала отчёт! )
Не, как хотите, я открываю шампанское
Не видать нам следов несостоявшегося прошлого литинститутов и прочих рассадников цензурных синонимов.
Что будете праздновать?
25 Апр 2019 18:49 Terra-4 писав(ла): Не видать нам следов несостоявшегося прошлого литинститутов и прочих рассадников цензурных синонимов.
Что будете праздновать?
Я сложу в вашу честь оду! Ну на худой конец лимерик )
Вы рассыпали грузовик с пряниками на моё ЧЮ )))
Даже сил отстаивать честь интровертности пока нет ТС добрался до дому, шампанское выветрилось, в связи с чем вопросы...
Терра... Ещё раз скажу, что это было феерично, но...
Какова вероятность, что завтра вы (не) приведёте ещё один список цитат с комментариями почему ТС не может быть Гамлетом?.. )
Зачем нужен был последний вопрос, ответ на который не дал вам ничего?
25 Апр 2019 10:28 DejaVu писав(ла): Понятно... А ответы Ladybug, это и есть ЧС+БЛ? Или когда задевают болевую, реакция идёт с других функций? Я хочу понять, как узнать БЛ в жизни)
А вы припаркуйтесь под знаком "остановка запрещена" или на пешеходном переходе. Или в кино попробуйте пройти без билета. Или на режимный объект/ в элитный жилой комплекс мимо охранника/ консьержа. Вот и будет вам яркое проявление + . Некое обусловленное правило + силовое воздействие, выдворение с территории в случае попытки нарушить. Представьте, когда такое у человека в голове.
Только вот не знаю, как творческая может проявляться в интернет-пространстве. Разве что кнопкой "игнор".
В тяжелых случаях можно 1)договориться с модератором (это если натив силен в этике) 2) вычислить хама по айпи (черная логика) 3) инициировать в суде дело о защите чести и достоинства (белая логика + свободное время и деньги). Но когда овчинка не стоит выделки, то игнор.
Странно, правда, бывает наблюдать потом, как адекватные юзернеймы внезапно! начинают яростно полемизировать с пустотой.
А самый эффективный ответный удар, конечно, идет с ограничительной. Причем заработает она первая у того, кто был объективно прав. Просто психика отключится от ненужной информации и всё. Если совесть (СуперЭго) не чиста и допускает возможность, что вам зачем-то нужно это взаимодействие, что это вы -- не правы, то "отключиться" не выйдет.
Сорри за офф. В поле каждый суслик агроном.
1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис
25 Апр 2019 11:01 Nika_net писав(ла): ТС "исполняет Есенина"... потому и такие Ваши ощущения
Я что-то пропустила в этой жизни? Все нагло рвутся в Есенины? Почему так рьяно надо защищать чистоту их рядов? Вот нафига бы мне Еся «исполнять» приспичило, понять не могу? Особенно, с учетом того, что он все равно получается нестереотипным
25 Апр 2019 20:31 Nati писав(ла): Какова вероятность, что завтра вы (не) приведёте ещё один список цитат с комментариями почему ТС не может быть Гамлетом?.. )
О! А это мысль...
25 Апр 2019 20:31 Nati писав(ла): Зачем нужен был последний вопрос, ответ на который не дал вам ничего?
Обещать оно конечно не значит жениться, но даже обещание лимерика лучше, чем его отсутствие.
25 Апр 2019 20:31 Nati писав(ла): В чем всё-таки разница? )
Знакомьтесь, 1Л. Она считает, что ранее уже дала наглядный ответ и переубедить её, во всяком случае сейчас, не представляется возможным.
25 Апр 2019 11:28 Xattri писав(ла): Я бы не сказал, что образ Nati сильно изменился после того, как она примерила и приняла вариант ИЭИ. Я уже говорил, что этой темой заинтересовался по большей части именно из-за эмоций ТС :...
Спасибо! Ну и ещё раз повторю, что до обсуждений здесь мне бы и в голову не пришла мысль, что в этой анкете можно увидеть какие-то особые эмоции... Ну просто поговорили ) Ну и почему, кстати, вопросы в разделе БЛ не могут вызвать эмоции? Они там вполне себе забавные, сходу и не поймёшь что ответить на это можно
25 Апр 2019 11:33 Fantesca писав(ла): Нати, а вот ваше "Аз есмь..." и еще в треде "Житие мое". Это не навеяно вашими ассоциациями с фильмом - "Иван Васильевич меняет профессию"? ..
Последней фразой ТС в этой теме будет «Я требую продолжения банкета!»
25 Апр 2019 21:54 Terra-4 писав(ла): О! А это мысль...
А то ж! Есть, ребята, одно но - в ларчике двойное дно
25 Апр 2019 21:54 Terra-4 писав(ла): Обещать оно конечно не значит жениться, но даже обещание лимерика лучше, чем его отсутствие.
Не ) Не настолько последний Про эмоции )
25 Апр 2019 21:54 Terra-4 писав(ла): Знакомьтесь, 1Л. Она считает, что ранее уже дала наглядный ответ, и...
Ну начались знакомства с родственниками ) ох и приличная у меня база «на подумать» набралась на майские )))
25 Апр 2019 09:41 Nati писав(ла): Вообще без проблем )
но можно пример ухода от прямого ответа на вопрос? Серьёзно, мне казалось за мной такого не водится, если это не разница восприятия, конечно )
Это было общее впечатление, совсем не объективное... я до конца его не понимала, когда писала. Сейчас пересмотрела тему, пытаясь понять, что ж такое, почему мне так трудно разглядеть содержание за подачей... Вот вроде вы и отвечаете на вопросы, но меня не покидает такое странное чувство - вот КАЖДОЕ ваше сообщение погружает меня куда-то сюда:
Розовый свет, сахарные облака, смеющиеся пони, песни, танцы, смех) Все настолько позитивненько... ну прям... Удивляет такое обилие положительных эмоций даже на негативные ситуации. На оскорбления, грустные стихи, скучные анкеты - все одинаково гипер празднично реагируете. Как будто везде вот так - Этот смайлик, кстати, у меня ассоциируется с Гюго)
21 Апр 2019 09:48 Nati писав(ла): LadyBug, вы меня утомили. Пожалуйста, оставьте меня, мою тему и моих гостей в покое. В инете достаточно холиварных площадок, где вы могли бы себя попробовать.
Поскольку вряд ли вы оставите нас без прощального слова - жду, но предупреждаю, если в нем будет более двух смайликов подряд, буквы читать не буду. Далее - игнор. Спасибо за внимание,
ТС Miha_nik, есть такое философское понятие - “забей” ) Plus sonat quam valet
Way1, спасибо, вы просто делаете эту жизнь лучше
25 Апр 2019 17:35 Nati писав(ла): Запрет на использование мата существенно снижает возможность передачи реального градуса эмоциональной реакции )))))
Господи, спасибо, что сначала я сдала отчёт! ) Не, как хотите, я открываю шампанское
25 Апр 2019 21:26 Nati писав(ла): Последней фразой ТС в этой теме будет «Я требую продолжения банкета!»
Не знаю, что это. Но так хочется прочитать теперь что-то противоположно заряженное.
23 Апр 2019 06:55 Nati писав(ла): М-р Рочестер - ну в какой-то момент жизни, наверняка ) Сейчас бы уже не ответила, что там за такие выдающиеся качества были )
М-р Ретт Батлер - в принципе самый близкий мне человек по мироощущению, но как раз это сильно бы мешало отношениям, кмк
М-р Дарси - а вот это, мне кажется, было бы весело! Не, ну клевый же )
...
Ну неужто вы во мне сомневаетесь? Конечно, Далтон, Гейбл и Ферт. Пока только им удалось НЕ испортить для меня книжные образы
Пересмотрела. Даже не знаю, что сказать. Разные они очень. Красавчики все трое, это да, а в остальном разные.
М-р Рочестер - скорее Гамлет (так манипулировать чувствами, вызывая ревнсть, только Гамлет умеет)
Ретт Батлер, который Гейбл - классический герой-любовник. Джек или Нап. Гаммиец точно.
М-р Дарси в исполнени Ферта - вероятно Габен. Очень боится чувств, считает их слабостью, а потерю контроля над чувствами - позором.
Все из разных квадр, и кто вам дуал - по-прежнему непонятно.
И потом, исторических героев типировать сложнее, чем современных, потому что труднее оценить необходимую поправку на нормы поведения в обществе, в котором мы не жили. Эти нормы наверняка были жестче, но вот насколько жестче, насколько подчиняли себе природные наклонности - точно мы не знаем.
23 Апр 2019 06:55 Nati писав(ла): Погуглила современных героев )))
Чувак, который Сумерки и второй, который Грей, но не Артур (!), а Кристиан, да как они посмели так испортить мне лучшее воспоминание детства?!
Тут я даже не сразу сообразила, о чем вы.
Если бы мне такой вопрос задали, я бы выбрала кого-то из героев Хью Гранта, Ричарда Гира или Робина Уильямса. Из современных историй.
А ваши трое кажутся мне слишком самолюбивыми, замкнутыми и этически мутноватыми для счастливой совместной жизни. Опять же, с поправкой на историчность.
24 Апр 2019 06:12 Nati писав(ла): Просто в первом приближении "вилла на Майорке" в контексте отношений выглядит так - оба не работают, а наслаждаются жизнью, либо один пашет, второй наслаждается )
В итоге получается в одном случае замыкание интересов друг на друге, в другом - расхождение этих интересов на плюс минус бесконечность. И то и другое фактически начало конца.
Интересно.
А почему не:
1) оба работают, и давно, крутые специалисты, вилла на Майорке - нормальное вложение для комфортного отдыха в их среде;
или
2) оба молодые, но из богатых семей, наслаждаются жизнью на вилле, подаренной родителями, и во всех прочих подходящих местах. В промежутках всячески развиваются и работают, не столько за деньги, сколько для кайфа. Т.е. наслаждаются и работой, в числе прочего;
или
3) один - богатый, другой - красивый, оба по-своему харизматичные, и учат друг друга наслаждаться жизнью в своих акцентных сферах.
Т.е. мне совсем непонятно, каким образом вилла на Майорке способствует социальному неравенству партнеров и развалу отношений. По-моему, наоборот, если такое неравенство было изначально, то бОльшая степень финансовой свободы и комфорта даёт ему больше шансов выровняться.
А почему должно произойти замыкание друг на друге? Казалось бы, если выбор путей самореализации и всех прочих возможностей у каждого из двоих больше, то меньше и вероятность замыкания?
24 Апр 2019 06:12 Nati писав(ла): Про обратный знак края света - ну так жены декабристов же ) Там можно и на морально-волевых продержаться, если все остальное закончится... Ибо понятно ключевое - "зачем"
А почему это обратный знак?
Это именно та коннотация, которую я изначально имела в виду.
Вы серьёзно думаете, что конкретно у этих женщин отношения с мужьями сложились бы хуже, если б им не пришлось скитаться по Сибири?
Ну разве что у Полины Гёбль с Иваном Анненковым - её самоотверженность компенсировала социальное неравенство, осложнявшее их отношения в нормальных условиях. А в рудниках на неравенство всем было наплевать.
24 Апр 2019 15:53 Nati писав(ла): Замыкание друг на друге вполне себе прекрасно пока оба изменяются одновременно и продолжают соответствовать своим представлениям друг о друге. Время идет и кто-то кого-то перерастает, либо просто начинает расти и развиваться в другом направлении )И это не может не сказываться на отношениях. Дуальность будет являться панацеей от таких изменений? Я вполне серьезно спрашиваю, т.к. не очень верю в константы, касающиеся людей )
Я бы сказала, дуальность снижает вероятность несинхронного развития. В силу общих ценностей и дополнения партнеры так оптимально поддерживают и мотивируют друг друга, что любые изменения только укрепляют систему. Повышают её устойчивость.
Ну, это в идеале. При прочих равных, как говорится.
26 Апр 2019 01:51 DejaVu писав(ла): Розовый свет, сахарные облака, смеющиеся пони, песни, танцы, смех) Все настолько позитивненько... ну прям...
Ну не знаю... На мой вкус, слово "ерничать", которое вы ранее употребили, подходит куда больше слова "празднично"
Озорство, легкость, где-то циничность - может быть. Но не песни и танцы . Гюго, как правило, очень прямые люди, заточенные на тупеньких в плане эмоций робов . От их проявлений редко возникает впечатление "а что это было?". А тут даже вы, этик-интуит, сходу не понимаете .
25 Апр 2019 22:54 Terra-4 писав(ла): Знакомьтесь, 1Л. Она считает, что ранее уже дала наглядный ответ и переубедить её, во всяком случае сейчас, не представляется возможным.
Но там ведь, в первую очередь, запрос на прояснение логических связей . Которые для вас очевидны, а для ТС - нет.
Nati, не уверен, что Терра именно это имела ввиду, но само мышление от "расширения границ взаимодействия с внешним миром" можно трактовать как экстравертный подход. Интровертный - он не про "расширение вовне", а про "углубление внутрь". Про выстраивание связей от себя ко всему остальному . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
25 Апр 2019 23:51 DejaVu писав(ла): Это было общее впечатление, совсем не объективное... я до конца его не понимала, когда писала. Сейчас пересмотрела тему, пытаясь понять, что ж такое, почему мне так трудно разглядеть содержание за подачей... Вот вроде вы и отвечаете на вопросы, но меня не покидает такое странное чувство - вот КАЖДОЕ ваше сообщение погружает меня куда-то сюда:
Розовый свет, сахарные облака, смеющиеся пони, песни, танцы, смех) Все настолько позитивненько... ну прям... Удивляет такое обилие положительных эмоций даже на негативные ситуации. На оскорбления, грустные стихи, скучные анкеты - все одинаково гипер празднично реагируете. Как будто везде вот так - Этот смайлик, кстати, у меня ассоциируется с Гюго)
Не знаю, что это. Но так хочется прочитать теперь что-то противоположно заряженное.
Схожее восприятие, приторности веселья.
Для себя объясняю пока воцарившим в теме процессом по Э )