26 Апр 2019 19:20 DejaVu писав(ла): Все это я спрашиваю в целях типирования.
Или тема для чего то другого?...
Меня не интересует цель, если средства её достижения кажутся мне сомнительными.
И нет, я не буду отвечать на вопрос про ёрничанье, если вы не услышали Xattri, боюсь, что у меня вообще нет шансов.
26 Апр 2019 21:08 Terra-4 писав(ла): За неполных два дня вам несколько раз снесло шаблоны, вы бились в истерике, ругались матом от восторга, упились шампанским, почти сочинили оду и между делом закончили отчет.
Не понимаю, что вам не нравится..
Я в полном восторге, только не останавливайтесь )))
Не то, чтобы я на её фоне была хамкой)). Всё очень вежливо). Ну если не считать хамством выдергивание сигареты изо рта. Для меня это было средством быстро и с минимумом затрат переместить тело из подъезда на улицу, потому что на призывы выйти тело могло продолжать улыбаться, а вот на лишение источника удовольствия - нет.
27 Апр 2019 08:48 Nati писав(ла): Я в полном восторге, только не останавливайтесь )))
Вы тоже). Потому что я в этой теме, т.к. мне нравится отвечать на ваши проявления эмоций).
27 Апр 2019 09:48 Nati писав(ла): Меня не интересует цель, если средства её достижения кажутся мне сомнительными.
И нет, я не буду отвечать на вопрос про ёрничанье, если вы не услышали Xattri, боюсь, что у меня вообще нет шансов. Я в полном восторге, только не останавливайтесь )))
И я требую продолжения банкета , ничего не имею против дальнейшего позитива в теме. Танцуют все!) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Апр 2019 21:38 DejaVu писав(ла): все-равно ТС тут не для определения Тима)
А для чего?) На фоне огромного количества работы (составление квартального отчета, Вы не представляете загрузку бухгалтеров в это время) решила поразвлекаться на форуме? Это очень сильно отвлекает от работы. и кстати, я бы минус по рациональности поставила. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 14:17 way1 писав(ла): Интересно, а как бы Вы отреагировали на месте Nati в этой ситуации? Ну или похожей, когда Вы беседуете о чем-то, с приятными Вам людьми, перед которыми Вы чувствуете себя несколько обязанной, потому что они Вам уделяют много времени - и тут!!! Пабам - врывается кто-то и наносит, всем разом, публичное оскорбление? Может логически и аргументированное, но хамское по форме?
Это я не из праздного любопытства спрашиваю, а с типировочной целью)
Я бы не заводила такого треда, прежде всего.
По выделенному - в беседе на соционическом форуме, где все взрослые люди - никак.
Если кто-то из участвующих почувствует себя оскорбленным действиями ворвавшегося форумчанина - он/она всегда может нажать на кнопку "Пожаловаться модератору".
А если начать размахивать знаменем "публичное оскорбление всем участникам" прицельно ударяя логикам по слабым функциям, то интуито-логики и логики-сенсоры перестанут писать в темах. И мой мир обеднеет. А я этого не хочу. Как-то так.
27 Апр 2019 08:48 Nati писав(ла): Меня не интересует цель, если средства её достижения кажутся мне сомнительными.
И нет, я не буду отвечать на вопрос про ёрничанье, если вы не услышали Xattri, боюсь, что у меня вообще нет шансов.
Ух ты, значит, вы всё-таки можете отвечать прямо.
А что именно вам кажется в этом сомнительным? Назвать слово, которое могло бы вас задеть (или что с ним не так?) Почему это не может помочь типированию? Не говорите значение, если это так сложно, можете объяснить просто, почему не хотите.
Не подумайте только, что я к вам как то придираюсь. Мне интересен тим и непонятно ваше поведение, хочется разобраться. Но если нет - так нет. Мельницы и розовые дали всегда открыты для страждущих, продолжайте играться)
27 Апр 2019 09:15 Nati писав(ла): Я так понимаю, результат вообще перестал кого-либо интересовать )
Way1, боюсь мы не узнаем его даже из эпитафии
Меня очень даже интересует. РЕЗУЛЬТАТ. Какой смысл в действии, если цель не достигнута?
27 Апр 2019 09:09 miha_nik писав(ла): Психософия же– это простая система, воткнул 4 палочки по возрастанию и готово, сама по себе нормальная и логичная, только, если ей пользоваться отдельно от соционики.
Интересно. Вот почему-то Вы ссылку на гороскопы делаете, когда типируете, а пй, пусть и отдельную систему, согласна с этим, не хотите учитывать . Нет одной системы, которая бы позволила объяснить работу человеческой психики. И соционики с пй мало. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
25 Апр 2019 15:59 Xattri писав(ла): В опасной для индивидуума информационной ситуации, как правило, включается блок ИД, а не ЭГО. Достаньте гюго по БИ и она вас обзовет бессовестной (БЭ), а если сильно достанете, то можно "я ща тебя стукну" услышать . Что касается болевых ЧС, то у них как бы БИ четырехмерная. В норме, их просто _нет_ в той ситуации, где может оказаться ЧС. Не говоря уже про то, чтобы специально напрашиваться . Фоновая БИ на упреждение работает.
25 Апр 2019 16:56 Avos_ka писав(ла): Все равно по-разному бывает . Еще от пй типа зависит, думаю. Если по работе клиент не сильно меня задел, отвечаю с суперэго, в непринужденной обстановке - могу перевести на другую тему по ЧИ, если уж совсем клиентка достала, да еще и негатив выплескивает, могу и с ограничительной в ответ выдать
Нет, это вы описываете следующий этап. Когда первичная оценка/реакция соционическая по блоку ЭГО уже произошла.
У базовых ЧЭ Гюго это особенно всегда видно. Прежде всего - они реагируют по ЧЭ с базовой, и это видно. Они расстраиваются, обижаются, негодуют, молча. ; ) Мне не очень понятно, как у Гюго, например, идет реакция на удар по болевой с творческой БС. Это не видно снаружи.
Это эволюционно как раз логично - реакция на неожиданную и потенциально опасную для жизни в социуме ситуацию - идет с максимально наполненных сознательных функций ЭГО, с измерениями "время" и "ситуация". А потом уже человек решает, как именно реагировать вовне в этой ситуации.
Тут уже от тима зависит, от контекста ситуации, от отношений, которые связывают с людьми.
Это как в сказках - богатырь сидит на коне перед камнем, а на камне написано: налево пойдешь - то-то будет, направо - это, в вот прямо - ваще помрешь. )
Написано на камне - с измерениями "время" и "ситуация".
Вы, Ксаттри, ссылку давали на описание Максима недавно. Сами ее не читали?
Там во втором абзаце вот что - хорошая рефлексия описания Максом работы ЭГО при ударе по болевой. Очень интересно описана работа ЧС творческой, вот уж не ожидала, что внешний ступор, который видно, вызван исчезновением реальности.
ŕ . Главная функция - БЛ.
Для ЛСИ БЛ - отправная точка для существования в системе координат - жизненного пространства. Причина этого очень проста. Интуитивный канал доступа к информационному пространству, позволяющий сразу вычленить необходимый в той или иной ситуации пучок информации работает очень слабо. В результате этот механизм заменяется моделированием конкретной ситуации посредством БЛ, а важность вычленения точечной информации заменяется важностью получения необходимого количества соответствующей информации и временем для ее анализа. В случае недостатка информации или отсутствием времени для анализа моделирование ситуации становится практически недоступным и резко увеличивается вероятность "влететь на болевую". Примерно это происходит каждый раз, когда ЛСИ неожиданно сталкивается с новыми проблемами, с которыми не приходилось иметь дело раньше. БЛ отчаянно моделирует ситуацию, но информации и времени явно недостаточно. Часто в такой ситуации можно просто впасть в ступор, уйти в прострацию. Окружающие люди просто растворяются в тумане и перестаешь осознавать, что они тебе говорят. Все ресурсы организма начинают задействоваться на срочное моделирование ситуации посредством БЛ, на остальные процессы их начинает просто не хватать. Многие люди сразу это замечают и начинают говорить что-то вроде "эй, ты где?". На самом же деле все в порядке, прогностическая функция работает на полную мощность, но остальные функции человека сразу работают медленнее в связи с нехваткой ресурсов - могут замедляться речь, реакция на внешние раздражители, а что-то из окружения может просто и не замечаться. В принципе, симптомы, аналогичные тому, что человеку не хорошо, но на самом деле с его самочувствием все в порядке. " https://socionika.info/thread/10964-0-.html
27 Апр 2019 10:44 Fantesca писав(ла): Я бы не заводила такого треда, прежде всего.
А если начать размахивать знаменем "публичное оскорбление всем участникам" прицельно ударяя логикам по слабым функциям, то интуито-логики и логики-сенсоры перестанут писать в темах. И мой мир обеднеет. А я этого не хочу. Как-то так.
ТС пока еще может над этим не задумываться. А вот то, что если этим знаменем не поразмахивать, то приятных ей людей это может отпугнуть, и тогда ее мир обеднеет, чувствует) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
27 Апр 2019 11:24 Avos_ka писав(ла): ТС пока еще может над этим не задумываться. А вот то, что если этим знаменем не поразмахивать, то приятных ей людей это может отпугнуть, и тогда ее мир обеднеет, чувствует)
Неразмахивание знаменем никак мне не мешает общаться с приятными мне людьми.
Не умею читать мысли ТС и не знаю, что она чувствует. А вы умеете? ; )
27 Апр 2019 10:06 DejaVu писав(ла): Ух ты, значит, вы всё-таки можете отвечать прямо.
А что именно вам кажется в этом сомнительным? Назвать слово, которое могло бы вас задеть (или что с ним не так?) Почему это не может помочь типированию? Не говорите значение, если это так сложно, можете объяснить просто, почему не хотите.
Не подумайте только, что я к вам как то придираюсь. Мне интересен тим и непонятно ваше поведение, хочется разобраться. Но если нет - так нет. Мельницы и розовые дали всегда открыты для страждущих, продолжайте играться)
Меня очень даже интересует. РЕЗУЛЬТАТ. Какой смысл в действии, если цель не достигнута?
Смешно)))) (не подумайте, не над Вами, над потерей информации между квадрами) Нати - этик веселых квадр, уже четвертую неделю доносит информацию о себе, в естественной для верхних квадр манере юмора смыслов, образов, нюансов интонаций и аллюзий. Именно, благодаря этому, определением ее ТИМ интересуются белые логики, которые не только не говорят - хватит "ХИ-ХИ!", а наоборот - "Давай ещё! Жги!" И периодически являются серьезные с осуждающими или, в лучшем случае, недоуменными заявлениями: "Хватит ХИ-ХИ, хватит "Тянуть кота за бубенцы", "Это пустота, я ничего не понимаю! - Конструктив давай!" Прикольно! Не находите?) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
27 Апр 2019 11:23 Fantesca писав(ла): Вы, Ксаттри, ссылку давали на описание Максима недавно. Сами ее не читали? ; )
Да, спасибо. Хорошо описано. DejaVu хотела выделить именно внешние реакции на удар по болевой, как я поняла. То что в том случае базовая среагировала и так видно, но не у всех это будет так очевидно проявляться внешне, особенно от интровертов и в виртуале. В виртуале от Гексли скорее всего мы увидим ответ по ролевой, от Доса по творческой (перевод темы или превращение в шутку) или по ролевой, от Роба - из ЭГО, или вообще не увидим ответа от болевых ЧС), от Габа по творческой и т.д. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
27 Апр 2019 11:38 way1 писав(ла): Смешно)))) (не подумайте, не над Вами, над потерей информации между квадрами) Нати - этик веселых квадр, уже четвертую неделю доносит информацию о себе, в естественной для верхних квадр манере юмора смыслов, образов, нюансов интонаций и аллюзий. Именно, благодаря этому, определением ее ТИМ интересуются белые логики, которые не только не говорят - хватит "ХИ-ХИ!", а наоборот - "Давай ещё! Жги!" И периодически являются серьезные с осуждающими или, в лучшем случае, недоуменными заявлениями: "Хватит ХИ-ХИ, хватит "Тянуть кота за бубенцы", "Это пустота, я ничего не понимаю! - Конструктив давай!" Прикольно! Не находите?)
Ну тогда и меня в Робы). Может 4Э оправдает . Хотя конструктива хочется, да. И уход от прямых вопросов ТС иногда тоже удивляет, да. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
27 Апр 2019 10:38 way1 писав(ла): Смешно)))) (не подумайте, не над Вами, над потерей информации между квадрами) Нати - этик веселых квадр, уже четвертую неделю доносит информацию о себе, в естественной д...
Так вы тоже не этик веселой квадры(сразу уточню - не Гамлет), но при этом вполне общаетесь. Мне бы да, хотелось больше конструктива и искренних эмоций. Чтоб смеялись, там где смешно, а не абсолютно везде, по непонятным причинам каким-то. Это настораживает. Кажется, что человек напрочь закрыт и не способен говорить от себя, что думает и чувствует на самом деле. Что в таком случае можно типировать, и каким словам из анкеты верить, не представляю. Но похихикать - да, вай нот, если цель мероприятия такова, то да.
27 Апр 2019 11:05 DejaVu писав(ла): Так вы тоже не этик веселой квадры, но при этом вполне общаетесь. Мне бы да, хотелось больше конструктива и искренних эмоций. Чтоб смеялись, там где смешно, а не везде, по непонятным причинам каким-то.
Мне думается, что Ваши хотения и Ваши представления - это только Ваши проблемы)))) Неинтересно...
27 Апр 2019 11:05 DejaVu писав(ла): Мне бы да, хотелось больше конструктива и искренних эмоций. Чтоб смеялись, там где смешно, а не абсолютно везде, по непонятным причинам каким-то.
Мне бы хотелось, чтобы ВСЕ смеялись там, где МНЕ смешно?)
Привет 1Э)