2 Мая 2019 23:12 Nati писав(ла): Но речь, кмк, не только или не столько об этом. Давайте, что ли на примере расскажу. Одна из моих развилок - переезд в Москву, для которого я не сделала ровным счетом ничего. Одна полуслучайная Эмоция на работе (я устал, я ухожу), один день демонстративного написания резюме вместо всех текущих вопросов (вечером все сделала), один намёк начальнику, что он мог бы и побеспокоиться обо мне, выяснив в зарождающемся московском представительстве не нужны ли им сотрудники, знающие специфику работы. Оказалось настолько нужны, что выходить через три дня. И вот к этому я была не готова. Я вообще никуда не собиралась уходить, просто какого фига тут меня так мало ценят ))) Молодость, че ) Но момент оказался удачным )
И вот варианта тут два, казалось бы - ехать или не ехать. Но каждый из этих вариантов тянет за собой такое количество рисков и шансов, которые нужно оценить в моменте и перспективе. И все они об отношениях главным образом. О нитях отношений. Я выросла вместе с Городом, там очень много таких нитей ) И сразу очевидно, что вот эти сохранятся, эти порвутся, эти можно попытаться укрепить, а эти будут разорваны с треском. Но эти рано или поздно в каждом из вариантов будут разорваны с треском, так пусть ещё и под фанфары. То есть я в тот момент вообще не выбирала из вариантов, я сразу знала, что поеду и ни споры, ни уговоры меня не переубедят. Но вот эти возможности, которые шансы и риски, при другом раскладе, могли бы напрочь изменить ситуацию. Но опять же, момент оказался удачным )
Не знаю насколько это «в ту степь», но прикинуть варианты развития событий я вроде бы могу. Не, не прикинуть - увидеть. Только отстаивать свой буду лишь при очень сильной заинтересованности ) И то скорее, если это касается других. А у меня и так все сложится как надо в конечном итоге. Само собой
Ну да, "сложится само собой" на доминирующую ПЙ Волю натягивается не очень . У меня весьма похожая эээ подстройка под Мироздание Разве что мое "все" вообще не про "отношения".
Что касается соционики, в рассуждении о "нитях отношений" и "возможностях" определенно есть многомерность. И, да, напрашивается именно многомерность интуиции и этики. Что любопытно - это материальная лексика сама по себе. Почему удобнее говорить об отношениях и вариантах как о физ. объектах? =)
"каждый из этих вариантов тянет за собой такое количество рисков и шансов" < ..>
сразу очевидно, что вот эти сохранятся, эти порвутся, эти можно попытаться укрепить, а эти будут разорваны с треском."
3 Мая 2019 22:26 Fortune писав(ла): Пока какие-то кошки-мышки наблюдаю.
А какой именно вы ждете результат? ) И от кого?
ТС предложили вариант ИЭИ, она его примерила, приняла, поменяла табличку. Что еще нужно было сделать? Закрыть тему, разогнать желающих затипировать ее куда-то еще? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Мая 2019 23:21 Xattri писав(ла): Ну да, "сложится само собой" на доминирующую ПЙ Волю натягивается не очень . У меня весьма похожая эээ подстройка под Мироздание ; D Разве что мое "все" вообще не про "отношения".
А если абстрагироваться от ПЙ, то подстройка под мироздание "сложится само собой" вполне может быть соционическим: фоновая БИ, болевая ЧС) С поправкой, что у ЛИИ "вообще не про отношения"
3 Мая 2019 22:42 Xattri писав(ла): А какой именно вы ждете результат? ) И от кого?
ТС предложили вариант ИЭИ, она его примерила, приняла, поменяла табличку. Что еще нужно было сделать? Закрыть тему, разогнать желающих затипировать ее куда-то еще? ; D
Вывеска-то сменилась, но ТС не согласна с версией и "типирование" продолжается.
4 Мая 2019 00:42 Xattri писав(ла): Что касается соционики, в рассуждении о "нитях отношений" и "возможностях" определенно есть многомерность. И, да, напрашивается именно многомерность интуиции и этики. Что любопытно - это материальная лексика сама по себе. Почему удобнее говорить об отношениях и вариантах как о физ. объектах? =) ...
Вот верите, всерьёз задумалась, как об этом можно писать (!) по другому, не загружая читающих излишними житейскими подробностями )
Версия 2.0
И вот варианта тут два, казалось бы - ехать или не ехать. Ехать? Что я теряю? Работу, квартиру, уверенность в завтрашнем дне - это понятно. Но плюсом ещё и сложившуюся за годы общения структуру отношений с людьми. Целиком, понимаете? И на работе, и вне её. Где я уже знаю кто кем кому приходится, чего можно ожидать от каждого человека, как с кем вести себя. Я теряю стабильность и понимание где моё место в мире ) А мне это страшновато, как я уже писала. Но при этом я вижу в случившемся неплохую возможность прояснить для себя истинное отношение важных для меня людей ко мне ) Я могу предположить, что этот человек будет просто рад за меня, другой обеспокоен и неуверен, третий останется безразличным, а четвёртый точно не отреагирует так, как хочется мне, ну и пофиг тогда ))
Вообще сейчас уже не понимаю, как я уехала ) Сплошные риски... Необходимость все начинать с нуля... Ужас!
Ну и про все сложится само собой - я, кстати, тоже не отношения имела в виду. Хотя почему нет? «Строить» их я точно не буду. А как тогда? )
4 Мая 2019 01:36 Xattri писав(ла): Может и так. Но может и нет Ближе всего для меня этот акцент описывается. Но по соционике оно далеко не только у фоновых ...
«Вот эта штука» - очень клевая. Раз пятнадцать за день перечитала, в попытках отнестись критически ) Первый раз встречаю описание под 99-ю процентами которого хочется спросить «откуда вы это про меня знаете». Один недостающий процент - я не буду именно мирить кого-либо, я научилась говорить «нет» и я не склонна к идеализации отношений. Но это абсолютно точно благодаря урокам, извлеченным из жизни ) А, ну и расслабленной и мягкой я буду строго тет-а-тет, а не пусть даже в тесной, но компании. Зато у меня есть «внутренний санаторий», да ещё с кинотеатром *в котором мне показывают многомерное пространство*
Не очень помню себя в режиме Тройки, а вот переход в Шестерку явление, увы, нередкое... Настолько, что в определенные периоды жизни я бы себя скорее туда и определила )
Серьезно, это вообще никак нельзя напрямую связать с соционикой? Было бы здорово )
4 Мая 2019 00:42 Xattri писав(ла): ТС предложили вариант ИЭИ, она его примерила, приняла, поменяла табличку. Что еще нужно было сделать? Закрыть тему, разогнать желающих затипировать ее куда-то еще? .
Вообще ТС намеревался понаблюдать за вторым финалистом Дюмой, который пребывает с нами с первой страницы и с которым ТС уже слегка сроднился ))
Но тут на танцпол ворвались Гюго с Гамлетом, правда, сделав круг вальса, похоже унеслись, но Гамлет, как истинный злодей, успел расстрелять из крупнокалиберной винтовки Есевский иррационализм.
А ТС контузило Достом, да
Теперь думаю, чего я в большей степени у себя НЕ вижу - БИ, БС или БЭ )
3 Мая 2019 23:42 Xattri писав(ла): А какой именно вы ждете результат? ) И от кого?
ТС предложили вариант ИЭИ, она его примерила, приняла, поменяла табличку. Что еще нужно было сделать? Закрыть тему, разогнать желающих затипировать ее куда-то еще? ; D
Упс, а я на табличку и не посмотрела А в постах ТС не увидела решения... или не заметила. Вот это внимательность Спасибо и пардон, Nati, если что. Yes, I'm frome Ukraine. No, I didn't votefor the comic.
Nati? А можно личную просьбу?
поменяйте пожалуйста в анкете Есенина на Дюма.
Вам ведь все равно, а нескольким людям будет очень приятно. и мне в том числе Соционика отдельно, Психософия отдельно...
4 Мая 2019 18:35 Nati писав(ла): «Вот эта штука» - очень клевая. Раз пятнадцать за день перечитала, в попытках отнестись критически ) Первый раз встречаю описание под 99-ю процентами которого хочется спросить «откуда вы это про меня знаете».
Вот и внешне Вы похожи именно на Досю такого типа 9 . Она ЛВЭФ по пй. Но у нее нет вашей улыбки. И БЭ звучит гораздо сильнее, чем у Вас. И хотя и чувствуется многомерность вашей БЭ, Вы все оценки кого-либо сводите к каким-то нормам, о вашем отношении можно догадываться. Хотя она действительно не может сказать о своем отношении в глаза человеку, но по крайней мере, претензии к маме (детские обиды) даже мне, коллеге, вовсе не подруге, она озвучивала, не говоря о муже, оценки которого я тоже постоянно слышу. Вот такой вопрос еще - Вы любили в детстве, когда мама Вас гладила по голове? Вы просили ее об этом? А сами любите гладить и трогать близкого человека? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Мая 2019 11:18 Avos_ka писав(ла): Хотя она действительно не может сказать о своем отношении в глаза человеку, но по крайней мере, претензии к маме (детские обиды) даже мне, коллеге, вовсе не подруге, она озвучивала, не говоря о муже, оценки которого я тоже постоянно слышу. Вот такой вопрос еще - Вы любили в детстве, когда мама Вас гладила по голове? Вы просили ее об этом? А сами любите гладить и трогать близкого человека?
Ну вот такие оценки близким меня вымораживают на раз. Даже при том, что с коллегами я провожу гораздо большую часть своей жизни, чем с кем-то ещё, терпеть не могу когда начинается - муж такой, сын сякой, мама эдакая и понеслось ) Порой диву даёшься от однозначности и категоричности суждений. Не, ну нафиг, это не мои игрушки.
Гладила по голове? ) Наверное, любила, да Но чтоб я просила не помню. Может показывала как-то? ) Я по моему вообще пытаюсь как можно меньше просить о чём-то. Тем более настойчиво ))) Эмм, сама люблю, пожалуй, но очень близкого. А с условно дальним или относительно близким кругом меня даже эти церемонии с приветственными и прощальными поцелуями / объятиями напрягают. Первое время вообще охреневала от этих столичных примочек
3 Мая 2019 20:43 Fantesca писав(ла): Как не показали? Что вы имеете в виду под "не показали"? Поясните, пожалуйста.
В видео выделенное есть ..
)))
Я вижу, что мне хотели показать )) Причём очень в лоб хотели.
- Вот, смотри, смотри, видишь как круто? Это тебе не просто история, это философская притча! Ты поняла, да?
Да сложно не понять, но не люблю я это все ) Как сразу и говорила - не стоит человеку лезть туда, где и без него все грандиозно А многомерное пространство я скорее в собственном воображении увижу, куда там Нолану )
Звезда пленительного счастья? С Костолевским? ) О, да, хотя и давно не смотрела
4 Мая 2019 21:51 Stud писав(ла): Nati? А можно личную просьбу?
поменяйте пожалуйста в анкете Есенина на Дюма.
Вам ведь все равно, а нескольким людям будет очень приятно. и мне в том числе
А вот моё специфичное ЧЮ считает такой запрос вполне конструктивным )))
Но! А как же фейр-плей? Это же неспортивно, ну? Ваш Дюма и так впереди планеты всей, чего ж остальных спихивать с дистанции? )
Я вот давеча, блуждая по источникам, негативизм у себя отыскала (( Хотя ничто не предвещало, казалось бы...
А вот в размышлениях о базовой БС в очередной раз, пропустила дождик, вымокла и теперь смотрю на вас осуждающе!
4 Мая 2019 08:46 Nati писав(ла): Вот верите, всерьёз задумалась, как об этом можно писать (!) по другому, не загружая читающих излишними житейскими подробностями )
Версия 2.0
И вот варианта тут два, казалось бы - ехать или не ехать. Ехать? Что я теряю? Работу, квартиру, уверенность в завтрашнем дне - это понятно. Но плюсом ещё и сложившуюся за годы общения структуру отношений с людьми. Целиком, понимаете? И на работе, и вне её. Где я уже знаю кто кем кому приходится, чего можно ожидать от каждого человека, как с кем вести себя. Я теряю стабильность и понимание где моё место в мире ) А мне это страшновато, как я уже писала. Но при этом я вижу в случившемся неплохую возможность прояснить для себя истинное отношение важных для меня людей ко мне )Я могу предположить, что этот человек будет просто рад за меня, другой обеспокоен и неуверен, третий останется безразличным, а четвёртый точно не отреагирует так, как хочется мне, ну и пофиг тогда ))
Вообще сейчас уже не понимаю, как я уехала ) Сплошные риски... Необходимость все начинать с нуля... Ужас!
Ну и про все сложится само собой - я, кстати, тоже не отношения имела в виду. Хотя почему нет? «Строить» их я точно не буду. А как тогда? )
А куда пропала уверенность экспертность по этике, и откуда появилась структура отношений? Авоська у Вас похоже? А то ЛИИ начинает мерещится, вкупе с Вашими замечаниями о нормативности БЭ и найденным Нати негативизмом...
Нати, вначале Вы писали, что в своей не творческой работе находите удовольствие в оптимизации процессов, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста, на примерах что-ли)
5 Мая 2019 14:42 way1 писав(ла): А куда пропала уверенность экспертность по этике, и откуда появилась структура отношений? Авоська у Вас похоже? А то ЛИИ начинает мерещится, вкупе с Вашими замечаниями о нормативнос...
Так а чем вам нити не структура? ))
Не стрелками же их называть, рассматривая «блок-схему» сложившихся отношений? Ну можно и так сказать ) Я теряла своё место в схеме, которая была мне понятна и уходила в хаос неизвестности. Да как это нормальным языком-то сказать?! Я потому и удивилась этике )
5 Мая 2019 14:42 way1 писав(ла): Нати, вначале Вы писали, что в своей не творческой работе находите удовольствие в оптимизации процессов, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста, на примерах что-ли)...
Это легко, это вам не про отношения, где я буду сто лет размышлять над формулировками)))
Пример,
Есть процесс оплаты поставщикам за продукцию. Есть условия договора, определяющие 1)тип оплаты (аванс, по факту, комбинированные), 2)перечень документов, необходимых для оплаты, 3) период оплаты. Есть кураторы договоров, которые отслеживают (якобы) это все и подают заявки на оплату. Ну вот в данном случае, моей задачей по оптимизации будет исключение или минимизация человеческих трудозатрат через максимально возможную автоматизацию процесса, что влечёт за собой 1) определение сквозного процесса (от закупки до оплаты), 2) постановка задачи для разработчиков, т.е. описание всех сценариев через если-то-иначе, 3) согласование поставленной задачи со всеми участниками процесса, 4) регистрация запроса и вынос мозга ИТ. Результат - на основании зарегистрированных первичных документов, система автоматически генерит заявки на оплату в даты, соответствующие максимальному периоду отсрочки платежа по договору и проверкой необходимых документов. Вкалывают роботы, счастлив человек (с)
Ну это в очень упрощенном виде, конечно, на самом деле, все ещё более масштабно и творчески
5 Мая 2019 14:42 way1 писав(ла): А куда пропала уверенность экспертность по этике, и откуда появилась структура отношений? Авоська у Вас похоже? А то ЛИИ начинает мерещится, вкупе с Вашими замечаниями о нормативности БЭ и найденным Нати негативизмом...
Мысли о переезде? Помню, когда моя лучшая на тот момент подруга уехала в Канаду, у меня была мысль, а может. Но у меня настолько все эти трудности перед глазами встали, и я подумала, да ну его. Мне и здесь хорошо живется. Никакие разорванные связи, структура, и мое место в ней меня не пугали (мне кажется, это как раз ценностность БЛ, я так не мыслю и не формулирую). То, что здесь я уже завоевала определенное положение, имею вполне достойную работу, а там надо постараться, чтобы уровень на проф.лестнице был тот же, то да, тоже останавливало, то, что друзей и поддержки здесь больше, родители рядом, тоже останавливало. Но больше меня пугали реальные трудности и страх, что я с этим всем не справлюсь.
В версии ЛИИ, кроме постоянного озвучивания своего эмоционального состояния, напрягает то, каким образом логик беты смогла довести Нати до экстаза. Или мне это показалось? ЛИИ на таком эмоциональном подъеме не встречала. Посмеяться от души они конечно могут, но чтобы так. Хотя много в ответах Нати мне близко. Кто его знает, может действительно налет альфийского воспитания у обеих, и исходя из этого, сложившиеся представления обо всем. Вот раскручивание мысли о райском острове (забыла, уже каком, сори) и о том, что отношения могут там и испортиться действительно робовские какие-то. И вот это вот погружение в математику в школе - какое-то да, восстановление справедливости (меня заслуженно похвалили), вполне может быть плюсом за Робку. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Мая 2019 19:03 Nati писав(ла): *заинтересовалась*
А без улыбки? Добавила ещё фото того же периода
Неа, на ней уже не похожи). Вот так составишь образ, а потом, бац, и мимо). Поэтому конечно, хотелось бы и фото больше и просьбы о видео актуальны. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Я продолжаю видеть многомерную . Базовая она же не особо осознается человеком. Но сам стартовый посыл темы "на ваш суд"... И "я не люблю вещать с амвона". Минусуем частицу не по правилам НЛП и остаётся "Я ЛЮБЛЮ ВЕЩАТЬ С АМВОНА". И "человек это не ТИМ, давайте оставаться людьми". И "человеку нужен человек". Это чистой воды , причем говоряяящая. И как вы каждому отвечаете. Хм.
И вообще я лично чувствую - что вы просто переехали и терзаетесь, что кого-то или что-то важное оставили там. Это так? скучаете? Чувствуете что бросили кого-то?
ролевая - это обилие цитат. Да во многих источниках на это указывают. Типа знаю-я-знаю, начитанная. Но не легко оперировать кусками смыслов. Проще "отквитаться".
ограничительная - "сэмоционирую, но когда достанут".
суггестивная - нравится быть в процессе работы, по накатанной, в рамках.
А вот Драйзер или Дост я не знаю можно ли определить в таком режиме одновременной игры в шахматы. Да еще когда участники между собой цепляются. Call me Ishmael.
я бы описал, что у Nati нежный, мягкий взгляд, открытый для .... Она как будто ждет, когда появится тот, кто покажет какой огромный этот мир и сколько в нем необычного и интересного.
а взгляд Екатерины говорит
"давайте , давайте поговорите там себе... а я вам щас расскажу чем на самом деле надо заниматься..."
5 Мая 2019 18:25 VaLeo писав(ла): ролевая - это обилие цитат. Да во многих источниках на это указывают. Типа знаю-я-знаю, начитанная. Но не легко оперировать кусками смыслов. Проще "отквитаться".
я частенько слышу, как заносит в ролевой, это совсем не так как у Nati, хотя слышать в жизни и читать на форуме могут быть совершенно разные вещи
свежий взгляд - это всегда хорошо Соционика отдельно, Психософия отдельно...
4 Мая 2019 23:18 Xattri писав(ла): С канонической соционикой - едва ли. Некоторые гипотезы подтипов связывают стремление к внутренней гармонии с усилением функций и/или . Теория DCNH Гуленко
Да что ж такое?! ) Мало мне было рац / иррац, ещё и терминальность / инициальность есть? Я вообще никогда ни с чем не определюсь ) Не, ну ладно - или нормирующий или гармонизирующий подтип бог его знает какого типа )))
А может быть собака, а может быть ворона..... (с)
4 Мая 2019 23:18 Xattri писав(ла): Дык вот и расскажите нам как . В моем случае все просто. "Само собой" все складывается с теми, от кого не надо прятаться во "внутренний санаторий" .
Я начинаю думать, что жизнь несправедлива ) Не помню ни одного человека, от которого не надо было бы периодически прятаться в «санатории». Но не об этом )
«Само собой» сложиться же может по разному? Чисто теоретически я не понимаю, как можно «строить» отношения или «заниматься» ими. Вообще, любыми. Если человек каким-то образом попал в мой ближний круг, наверное можно считать, что какие-то отношения сложились. Но дьявол, как всегда, в деталях )
Мой ближний круг - это как раз те, с кем я буду сама собой. Ну вот тем же коллегам по отделу уже заранее повезло, потому что я не в состоянии 8 часов 5 дней в неделю быть милой, любезной и думать, что и как говорить ))) То есть с ними стиль общения примерно такой как здесь, из серии кто поймет вторые смыслы и десятые аллюзии, тот молодец, кто не поймет - первый смысл от этого не изменится
А вот с остальными коллегами и руководством все гораздо сложнее, потому что приходится сначала оценивать, что, кому и как ты можешь сказать, короче пока я надумаю, разговор может закончиться, не начавшись )) Проще кивать и улыбаться. Или отделаться чем-нибудь нейтральным. Вот эти разговоры на кухне - как дела / муж / дети / дача / канарейка вечно вводят меня в ступор, я не понимаю для чего они. Несанкционированное сближение дистанции тоже ввергает в лёгкий шок. Чел, тебя два дня назад на работу взяли, я ещё имени твоего не знаю, какого фига ты спрашиваешь меня как я провела выходные?! «Доброе утро» - было бы вполне достаточным )
Ну в личных отношениях, конечно, и сложнее, и проще одновременно. Ммм, в выясненных. Ну опять же если человек доживет, пока я их выясню ))) Или ещё раз выясню. Короче, терпения ему и побольше уверенности в том, что специфические черты моего характера ему только во благо. Хм...
Ну вот все эти вышеперечисленные «отношения» тоже сами собой сложились... Хотя и не так, как хотелось бы всем их участникам, наверное. Не знаю, может правда надо «строить» и «работать»
Что-то я ещё про замыкание все хотела сказать... А! Про «без внешнего мира не бывает» ) Серьёзно? А когда партнёр жаждет разделить с тобой вообще все твои интересы? Все! Вот буквально в соцсети зайти одной нельзя ) А на внешний мир пофиг, надо же вглубь, а не вширь! В общем, бывает )
Не надо прятаться, говорите .... Ну-ну
5 Мая 2019 20:44 Stud писав(ла): я бы описал, что у Nati нежный, мягкий взгляд, открытый для .... Она как будто ждет, когда появится тот, кто покажет какой огромный этот мир и сколько в нем необычного и интересного.
да вполне себе Еська по внешности, взгляд романтично-беззащитный. Не все Еси имеют астеничное телосложение. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов