4 Мая 2019 18:35 Nati писав(ла): Теперь думаю, чего я в большей степени у себя НЕ вижу - БИ, БС или БЭ )
Нати, вы у себя не видите БС.
Дюма ЭЛВФ, если коротко по ответам на мои дополнительные вопросы.
У вас нет базовой БИ и ограничительной ЧИ Есенина.
Интуиции обе маломерные, БИ в ролевой, мерцающая двухмерка, то есть, то нет. Но как ролевая в сочетании с творческой ЧЭ дает мерцающий эффект Есенина в сообщениях на форуме. ЧИ в суггестивной, не осознаваемая, "все само собой как-то происходит".
Но все мои вопросы на базовую БИ были либо не отвечены (структура видео), либо "не представляю", либо "вне моей эстетики", либо "не думала об этом".
В видео не просто стыковки, каждая стыковка - это драма, мгновенная смерть или выживание.
"Человеку нужен человек", а не исследование космоса - это не видеть дальше собственного носа по БИ. Что опять соответствует маломерке БИ. И БИ не в ценностях.
По любимому вашему фильму "Иван Васильевич меняет профессию" - невозможно убрать юмор из него. Потому что весь юмор выходит из комедийной ситуации двойного путешествия во времени. Царь Иоанн Грозный попадает в современную Москву, а управдом и вор-домушник - в царские палаты на несколько веков назад в прошлое. Одно из другого убрать нельзя. Но это опять за маломерную БИ и ЧИ.
Ваша история про мужчину в метро - во-первых, нет указания на возраст мужчины, а это важно. Во-вторых, вы не учитываете по маломерным интуициям много вариантов, почему он стоит неподвижно около поручня в час пик. Навскидку - он плохо себя чувствует прямо сейчас, прединфарктное состояние или повышенное давление, или болезнь ног, ему тяжело и больно лишний раз переступить, или последствия травмы ног или позвоночника на настоящий момент.
ЧС не суггестивная у вас, для суггестивной ЧС характерно уважение к занимаемому пространству ЧС человеком. Это дуальная подстройка под базового ЧС Жукова.
По куличам два раза в год, сушам, на которые жаль времени, бутербродам и "грузовику пряников на мое ЧЮ" - это альфийский сенсорик, живущий в мегаполисе и работающий на напряженной ответственной работе по болевой. Все хорошо знакомые Дюмы - 2 профессиональных повара (с обучением), 4 офисных работника на средне-руководящих должностях - никто не заморачивается особо готовкой. И любят бутерброды, да. При этом никто ни разу не астеник по сложению.
Ну и гимн базовой БС - представление о времени как о "мягком и теплом коконе, в котором я живу".
Как-то так. ; ) 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
6 Мая 2019 10:30 Fantesca писав(ла): соответствует маломерке БИ.
Или многомерке, но неценностной. Мне вот все, о чем вы пишите, понятно. Но не интересно. Или даже, возможно, многомерной и ценностной, но у человека, круг интересов которого очень отличается от ваших .
Нати, почитайте, что ли, описания ЧИ интуитов (особенно, альфы) . И перечень характерных признаков у Таланова. Ничего не окажется близким?
(Я бы еще у Вредины спросила, видит ли она в вас тождика. Не 100% надежный метод, конечно. Но, как дополнительное индикатор, вполне).
22 Апр 2019 21:35 rosabrille писав(ла): Абсолютно и сугубо теоретически, не волнуйтесь!
Роб и Баль - это тимы, которые в вашем случае будут рассматриваться в последнюю очередь. Страничке этак на 33-ей. Xattri слегка поторопился просто, у него ж ЧИ.
Шла всего лишь тринадцатая страница....))) 3 відвідувача подякували way1 за цей допис
Ахаха, только хотела предложить людям высказаться за и против Дюма и Есенина, или кого ещё они могут продолжать видеть во мне, особенно с учетом неочевидных квадральных ценностей ) И вот вам Дост )
Я кстати после вашего поста про позитивное щебетание подумала, что если бы мои коллеги увидели меня в офисе с утра пораньше щебечущей и радостной, то боюсь, у них это вызвало бы не позитив, а... ну не знаю... просьбу поделиться травой? ))
И опять я задумалась над этой разницей в восприятии и вот к чему пришла ) Огромную часть своей жизни я провела и продолжаю проводить среди экстравертов, порой даже термоядерных. Помню в детстве у кого-то в гостях был аквариум и мама восхищалась рыбками, которые так плавно, медленно и как-то гипнотизирующе плавали в нем. Ха! - сказала я - В нашем доме эти самые рыбки носились бы как угорелые и выпрыгивали из аквариума.
К чему я? Большую часть жизни, кмк, я работаю на притушение эмоциональной атмосферы. Из серии - ну куда ты бежишь, остановись, сядь, выпей чаю и подумай. И не кричи так, что люди начинают думать об эвакуации ) Но когда вдруг эмоциональный фон моего окружения стихает и не проявляет себя в течение определенного времени, тут уже мне хочется их как-то встряхнуть и сказать - Эй! Вы че? Не подрывайте основы моего существования, вы должны быть громкими и веселыми!Все ж будет хорошо! Ну давайте замутим чего-нибудь )
Воооот... А на форуме я ж как раз не чувствую окружающего меня эмоционального настроя ) Мне нечего тушить, нет бурлящих вокруг меня вихрей, так что я могу только выдавать эмоции, и поэтому возможно и появляется у людей ощущение экстравертности. Похоже?
Ну и чем не ЛИИ с суггестивной ЧЭ, призывающий выпить чаю по БС (который сам заваривать не шибко любит), подумать по БЛ, и уверяющий дуала, что все будет хорошо по БИ, давай что-нибудь замутим по ЧИ?
6 Мая 2019 13:22 way1 писав(ла): Перетряхиваю архив, нашла...
Ну и чем не ЛИИ с суггестивной ЧЭ, призывающий выпить чаю, подумать, и уверяющий дуала, что все будет хорошо, давай что-нибудь замутим по ЧИ?
Робы не говорят так эмоционально наполненно, по крайней мере, я таких не встречала . Это все ЧЭ наполнение в речи. Живя с Гюго, возможно, и Есь захочет эмоции попритушить).
6 Мая 2019 12:08 way1 писав(ла): А если сопоставить с ответами на вопросы ЧС в начале темы:
-
вполне может лечь в болевую ЧС. "Ведро пряников" на ЧЮ - может быть и реакцией белого логика на БЛ юмор)
У Робов нет проблем, чтобы построить кого-то, пусть конечно, Ксаттри выскажется. По крайней мере, у Робов не с 4Ф. Удовольствия им это не приносит, но слово "надо" есть и они будут его доносить, причем иногда в форме заезженной пластинки. И уж если Роб дошел до того, чтобы заполнить анкету на форуме, т.е. у него возникли объективные причины узнать свой ТИМ, то он бы добил этот вопрос и узнал. А здесь какие-то эмоциональные переживания, не подходит, не мое, ай, ай. Да и цель узнавания ТИМа мы так и не услышали, возможно, я пропустила, конечно. Приношу извинения) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
6 Мая 2019 12:22 way1 писав(ла): Перетряхиваю архив, нашла...
Ну и чем не ЛИИ с суггестивной ЧЭ, призывающий выпить чаю по БС (который сам заваривать не шибко любит), подумать по БЛ, и уверяющий дуала, что все будет хорошо по БИ, давай что-нибудь замутим по ЧИ?
Нет.
2 Мая 2019 18:54 Nati писав(ла): Как они могут быть синонимами, если после первого мне хочется извиниться, а после второго улыбнуться?
Маломерная БЛ. Многомерная выведет закономерности из формальных связей, соединенная с ЧИ - поиграется с вариантами этих самых связей, а так прыгнуть в отрыв может только маломерка.
Казалось бы, при чем тут субъективная оценка собственных эмоций, если речь идет о синонимичности смыслов? А вот если этический смысл в приоритете, то вполне при чем.
И у меня остались только интроверт-версии тима ТС.
Причем, интуитивного. Ну не будет БС-сенсорик возводить такие извилистые баррикады против записи своего видео.
Кстати.
Nati, а как насчет нескольких минут живого видео-общения в скайпе, например?
6 Мая 2019 12:39 Avos_ka писав(ла): Робы не говорят так эмоционально наполненно, по крайней мере, я таких не встречала . Это все ЧЭ наполнение в речи. Живя с Гюго, возможно, и Есь захочет эмоции попритушить).
Как бы да) Но....Я вот тоже тут мега эмоциональностью не блещу - виртуальное типирование требует аргументов и фактов)))) И вот подчеркиваю, уподобившись Ксаттри) Жесть, как это для меня сложно, приятнее, если бы кто-то авторитетно сказал: - ТИМ НАТИ - такой-то! - все, и железобетонно аргументировал разложив по полочкам. У меня был бы всплеск восторга ) Но этого нет, и приходится самой) Вот об этом же похоже Нати пишет по ЧЭ.
А вот еще одна цитата:
"А если я настроилась, мне проще уже дойти сразу до конца, потому что если я потеряю мысль, то можно считать, что время было потеряно зря (( Причём это касается даже тех процессов, которые делаются на автомате, почти без участия мозга. Но вот если я не довела что-то до конца, то потом могу и не вспомнить и не вернуться, мозг уже поставил галочку )"
26 Апр 2019 12:30 Nati писав(ла): последнему челу, который пытался спровоцировать меня на негатив, было предложено достать с верхней полки супницу (самый бесполезный предмет), расколошматить её о плиточный пол и удовлетворить свои потребности в скандале самостоятельно, потому что даже если у меня руки будут дрожать от злости и желания разбить вообще всю посуду, я не буду делать то, к чему меня вынуждают. Не буду. Ну и не факт, что смогу
"Самый бесполезный предмет", с которым готова расстаться ТС во имя удовлетворения чужой непотребной потребности к скандалу)).
Ещё бы запланировали поход на блошиный рынок, скупку тарелок по дешевке и дату и место скандала. Что поделать, если другому так уж надо удовлетворить свои низменные потребности.
А! И заранее подстелить целлофан, чтобы потом было удобнее собирать осколки.
Мне чудится запрос на ЧЛ. Какое-то время игнорировала его, притягивая за уши к демонстрации по ролевой ЧЛ, но походу уши таки порвались.
6 Мая 2019 14:06 way1 писав(ла): А вот еще одна цитата:
- согласно матчасти - плюс за рационала?)
Вот это просто я писала, кроме концовки). Я все-таки вспомню. Не могу я галочку поставить, если не дошла до конца). Там еще выше у нее было про то, когда прерывают процесс обдумывания чего-либо, тоже очень похоже. Я это сводила к 1)интуитивности и 2)ПР процессионность. Потому как у подруги Бальки точно так же. Она еще всегда переспросит, что? И мы обе интуитивного подтипа. Вот у других Дось немного легче, они хоть и с трудом переключаются, но как-то все-таки слышат, когда к ним обращаются. Надо мной даже коллеги подшучивают и переспрашивают, слышала ли я, что они сказали) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
6 Мая 2019 15:06 way1 писав(ла): - согласно матчасти - плюс за рационала?)
Матчасть матчасти рознь. На этом сайте есть, например, и такая
Процесс (правые) - эти люди не осознают себя отдельно от процесса, стремятся каждый процесс доводить от начала до конца не прерываясь. Максимально концентрируют свое внимание на процессе, с трудом отключаются от него и с трудом включаются в прерванный процесс.
Результат (левые) - Легко занимаются несколькими делами одновременно, переключаясь с одного на другое. Им сложно оценить насколько успешен процесс, поэтому они склонны подводить промежуточные итоги.
6 Мая 2019 12:08 Philia писав(ла): (Я бы еще у Вредины спросила, видит ли она в вас тождика. Не 100% надежный метод, конечно. Но, как дополнительное индикатор, вполне).
Вредина тождика не видит. (Метод даже на 50% ненадежный))
Но все ответы мне очень нра. Даже где-то и завидно. Мастерски владеет ситуацией.
5 Мая 2019 23:11 Nati писав(ла): Что-то я ещё про замыкание все хотела сказать... А! Про «без внешнего мира не бывает» ) Серьёзно? А когда партнёр жаждет разделить с тобой вообще все твои интересы? Все! Вот буквально в соцсети зайти одной нельзя ) А на внешний мир пофиг, надо же вглубь, а не вширь! В общем, бывает )
Дык мы же там вроде за дуальность говорили? . А в дуальной паре один всегда экстраверт. Которому, как правило, надо именно вширь, а не в глубь. Да и интересы несколько сложновато разделить, когда они из абсолютно из несовместимых областей . Если одному нравится ботов программировать, а другому - средневековую одежду шить. Кто за кем будет бегать?
Не надо прятаться, говорите .... Ну-ну
Ну это мой опыт. Опять же, "не прятаться" не означает "открываться". Но близкие потому и являются таковыми, что не пытаются "вскрыть" тебя тем или иным способом .
p.s.
Порассуждайте на тему "время - деньги"? Это никак не связано с тем что выше написал )))
6 Мая 2019 14:23 Terra-4 писав(ла): "Самый бесполезный предмет", с которым готова расстаться ТС во имя удовлетворения чужой непотребной потребности к скандалу)).
Ещё бы запланировали поход на блошиный рынок, скупку тарелок по дешевке и дату и место скандала. Что поделать, если другому так уж надо удовлетворить свои низменные потребности.
.
*И мальчики кровавые в глазах...*
Вот уж не думала, что кто-то кроме бывшего мужа способен вывести меня из равновесия на счет "раз!" одной фразой. Одной фразой, в которой все перевернуто с ног на голову!!!
6 Мая 2019 15:23 Terra-4 писав(ла): Мне чудится запрос на ЧЛ. Какое-то время игнорировала его, притягивая за уши к демонстрации по ролевой ЧЛ, но походу уши таки порвались.
Тогда придется рыть подкоп и под квестимность и под динамику . Что любопытно, ТС эти связи на лету ловит.
3 Мая 2019 20:33 Nati писав(ла): А вообще, постойте! А динамику с квестимностью куда дели? Напильником их? )
Все, все что нажито непосильным трудом!.. (с)
Я это как шпильку в вашу сторону воспринял . Или в нашу 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
6 Мая 2019 16:08 Xattri писав(ла): Тогда придется рыть подкоп и под квестимность и под динамику . Что любопытно, ТС эти связи на лету ловит.
Я это как шпильку в вашу сторону воспринял . Или в нашу ; D
Да, ловит. Но по мне это скорее свойство развитого ума, чем соционическое, не? Тем более, учитывая степень ориентации ТС в матчасти.
В нашу). Восприняла не как шпильку, скорее, указание на несоответствие своих вчерашней и сегодняшней точек зрения при полном отсутствии (опять!) пояснений, что изменилось-то, ведь ТС осталась прежней.
Мне сейчас интересна реакция с "мальчиками кровавыми". Да, я сместила акценты на материальное крохоборство. Сделала из себя тестировочный объект и выдала реакцию. Я настроена на значимость повода, когда вышибает из любых расчетов и начинается буйство стихии, а тут предлагается "ввести свои эмоции в цивилизованное русло с минимальными потерями". Если скандалить, так уж пусть рушатся города, а не педантично достается с верхней полки заранее оцененная супница. "Покажи своё полное ничтожество?" Нет, это не о том.
А о чем?
Не хватает информации.
"Во время этой сцены не пострадало ни одного предмета посуды"
6 Мая 2019 16:59 Xattri писав(ла): "было предложено достать с верхней полки супницу (самый бесполезный предмет), расколошматить её о плиточный пол и удовлетворить свои потребности в скандале самостоятельно"
Для чего уточнять, что супница на верхней полке?
И что она - самый бесполезный предмет?
6 Мая 2019 16:59 Xattri писав(ла): Там акцент полностью на ЧС смещен.
Да, но выбивается тип реакции "сдерживаться от проявления эмоций" .
Учитывая ранние сообщения про "до последнего решать миром"
И это
27 Апр 2019 22:57 Nati писав(ла): Если б я проделала что-то хотя бы отдаленно похожее на это, то либо взлетела бы на реактивной тяге от осознания собственной крутости, либо провела пару недель под капельницей, приходя в себя после такого выброса адреналина.
и "кровавых мальчиков в глазах" на одну мою фразу (интересно, какую именно из нескольких процитированных).
А ведь я не выводила именно на истерику)). Ни в коем случае. Выводила на честную "чистую" реакцию. И оп. "Супница там, я пойду успокоюсь".
Не позволить рукам дрожать, голосу срываться, утратить контроль над проявлением эмоций - что это, компенсация нежелания уйти в минус по базовой ЧЭ? Маленькая "емкость" для обработки эмоций?
6 Мая 2019 16:59 Xattri писав(ла): Меня там зачем-то "напильник" заинтересовал. Почему именно этот инструмент?
Может, отсылка к поговорке, цитате.. Нам неизвестен предыдущий опыт, вероятно, так сложилось, что лексика обогатилась именно этой аллюзией на постепенную планомерную обработку - доведение до срыва.