6 Мая 2019 19:10 Monkler писав(ла): По ходу, упомянутая rosabrille меня чуть не ночью разбудила, бурля восторгом -нупасматри, ну Напка жы? Да конечно Напка, только наоборот.
Дык это ж когда было-то? Еще когда TC замуж по расчету, включающему любовь, выходила, и индукцию с синтезом путала.
А теперь она вон бизнес-процессы оптимизирует и за любимым во глубину сибирских руд порывается.
Скажи, ты много видела Есек-программистов?
А Гюго, питающихся в столовках и бутерами?
7 Мая 2019 00:53 rosabrille писав(ла): Ну вот у меня ЧЭ крайне далека от базовой, а внутреннея реакция на попытки спровоцировать выплеснуть больше, чем я хочу - точно такая же, как у Нати.
По-моему, у Нати это не только сферы эмоций касается. _Любое_ принуждение, манипуляция, нарушение границ, переиначивание сказанного. Как бы тут и впрямь не 3В .
7 Мая 2019 01:01 Philia писав(ла): Нати, а что у вас с версией дона не совпадало?
Экстраверсия. Nati, пардон, что снова за вас отвечаю ))))
6 Апр 2019 19:28 Nati писав(ла): И пока пунктиром про Напа и Гюго - я ещё от сенсорики не отошла, но за свою интровертность буду биться до конца. Без пощады, скобочек и смайликов.
Dixi
Или уже достаточно вас раскачали, чтобы забыть про эту самооборону?
7 Мая 2019 01:01 Philia писав(ла): Про корпоративы и время - один в один, как у меня.
А как вы ощущаете движение времени? Нати в логику ушла полностью, как она сказала, "попыталась формализовать ощущение". Любопытно было бы сравнить
С учётом того, что время величина постоянная и не зависящая от каких бы то ни было переменных *логика 80 лвл* его движение может ощущаться только через происходящие в нем (сквозь него?) события и их взаимосвязь. Будь Елена менее прекрасной, не началась бы Троянская война ) Гиперболично, но тем не менее...
Если сузить рамки, то оглядываясь в прошлое или глядя в будущее я вижу себя или других не в застывших позах, а... как бы это сказать... с анамнезом. С теми развилками, которые прошли, с той средой, в которой мы жили, с теми знаниями и нормами, которые в нас были вложены обществом. С пониманием почему человек сейчас отличается от человека тогда.
6 Мая 2019 23:06 rosabrille писав(ла): Дык это ж когда было-то? Еще когда TC замуж по расчету, включающему любовь, выходила, и индукцию с синтезом путала.
А теперь она вон бизнес-процессы оптимизирует и за любимым во глубину сибирских руд порывается.
Скажи, ты много видела Есек-программистов?
А Гюго, питающихся в столовках и бутерами?
Индукцию? С синтезом? Да как ее земля носит после этого!
Гюго нормально может бутерами. Особенно когда в перспективе Сибирь. Тело надо нагуливать.
7 Мая 2019 02:19 Stud писав(ла): подскажите пожалуйста в чем она проявляется? как ее выделить у Nati?
Эээ. Это ко мне вопрос? Я то как раз хотел получить ответ от Philia ; )
6 Апр 2019 00:51 Nati писав(ла): Да выйду я отсюда сегодня? )) Хотя на часах уже почти завтра...
Решила не думать, а выдать ассоциации. Можно?
В одну реку нельзя войти дважды. А в пруд можно. А в болото - как повезёт )
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Но ему уже нужна только пара толстых шерстяных носков )
Не торопись, а то успеешь. А стоило ли?............
Этого достаточно или нужны проверенные (временем) формулировки? 🙂
Подниму еще этот пост. Когда я это прочитал, никаких сомнений у меня не возникло. Насчет того, что здесь выход за общепринятые нормы БИ, да еще и с юмором, через вложение двойных смыслов. Но сейчас подумалось, что можно и уточнить Nati, расшифруете "пруд" и "болото" на примерах из жизни? .
А для поклонников версии Дюма - почему именно "толстые шерстяные носки"? ))))
7 Мая 2019 00:01 Philia писав(ла): Про корпоративы и время - один в один, как у меня. А боязнь людей и новых коллективов - болевая БЭ. Напка - проявления по супер эго...
И у меня тоже также про корпоративы и время). Один в один и такими же словами.
А про новый коллектив - это еще за интроверсию, не обязательно БЭ болевая. Чего то я болевую БЭ совсем не почувствовала в диалогах с Нати.
Да и чтобы Доны так вот соглашались с моими формулировками. Да не было такого. Вечно к чему-нибудь придерутся, хотя вроде об одном и том же говорим. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
7 Мая 2019 00:41 Xattri писав(ла): Экстраверсия. Nati, пардон, что снова за вас отвечаю ))))
Пожалуйста-пожалуйста, я только за, в общении с Террой можете вообще взять на себя эту функцию, чтоб я могла только эмоционировать )))
7 Мая 2019 00:41 Xattri писав(ла): Или уже достаточно вас раскачали, чтобы забыть про эту самооборону? ; D
"соционическая (!) экстраверсия" опять же от Терры несколько поколебала мою уверенность, но так как она уже передумала, то я бы, пожалуй, продолжила обороняться. Нет?)
7 Мая 2019 02:25 Xattri писав(ла): Подниму еще этот пост. Когда я это прочитал, никаких сомнений у меня не возникло. Насчет того, что здесь выход за общепринятые нормы БИ, да еще и с юмором, через вложение двойных смыслов. Но сейчас подумалось, что можно и уточнить Nati, расшифруете "пруд" и "болото" на примерах из жизни? ; ).
А для поклонников версии Дюма - почему именно "толстые шерстяные носки"? ))))
Ассоциации на примерах из жизни?! Вы же и так все поняли! Зачем?!
Поклонникам Дюма привет от поклонников Роулинг
Пока логики играются, попробуем взять сей крепкий орешек целостным образом)
Кто это? - Неспешный интроверт, меланхолик, побаивающийся людей, нелюбящий корпоративов, предпочитающий под лестницей пошелестеть старыми пожелтелыми страницами, любящий налет истории во всем, бесконечно начитанный, литературно одаренный, воспринимающий людей с предысторией, с великолепным чувством юмора, закрытый. Любящий в одиночестве помечтать об упущенных возможностях, и уйти в пространство своих многомерных внутренних миров, с иррациональными страхами. Страшащийся на новом месте потерять налаженную структуру отношений, не понимающий, кто и как к нему по-настоящему относится и готовый бесконечно долго это выяснять и никогда так и не выяснить. Творчески относящийся к оптимизации деловых процессов, а на желание скандала, саркастически предлагающий взять супницу с верхней полки, как самый бесполезный предмет? Нарывающийся на ЧС провокацию, но недодающий негатива…. Ищущий рамок и спасения в работе. В этическом конфликте саркастически предлагающий вызволить объект любви (поручень) – при помощи ножовки по металлу и выходящий из него, опять таки саркастической аллюзией с определенной профессиональной деятельностью….
Ценность и многомерность времени, польза, здравый смысл, куча ЧС семантики в речи. Динамика, процессионность, негативизм, мотивация самодостаточность.
Уппсссс!!!!? Возвращаемся на первую страницу)))) – Бальзак! Куда делась квестимность? - А потонула в мутной воде признаков Рейнина...
*Приготовилась к бомбардировке тухлыми помидорами *
7 Мая 2019 09:31 Stud писав(ла): для меня так прямое указание на -мои ассоциации - тепло, уютно, комфортно и по домашнему.
Вот, первая жертва незнания канона следствие ограниченности мышления, так-то общераспространенной, но в данном случае приводящей к ошибкам в типировании. Кто бы мог подумать, что носки - это не носки, а опора одной БИ-фразой на целый мир.
Кстати, фраза говорит о ценностности БИ, но в отрыве от остальных ничего не говорит о мерности.
6 Мая 2019 18:24 Terra-4 писав(ла): Может, отсылка к поговорке, цитате.. Нам неизвестен предыдущий опыт, вероятно, так сложилось, что лексика обогатилась именно этой аллюзией на постепенную планомерную обработку - доведение до срыва.
Так общеупотребительное же вроде - а все, что < в нашу схему> не укладывается - подрихтуем напильником. Делов то ) 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
7 Мая 2019 09:44 way1 писав(ла): Уппсссс!!!!? Возвращаемся на первую страницу)))) – Бальзак!
Да! Сюда же истерики от угрозы проявления эмоций))
7 Мая 2019 09:29 Nati писав(ла): Пожалуйста-пожалуйста, я только за, в общении с Террой можете вообще взять на себя эту функцию, чтоб я могла только эмоционировать )))
"соционическая (!) экстраверсия" опять же от Терры несколько поколебала мою уверенность, но так как она уже передумала, то я бы, пожалуй, продолжила обороняться. Нет?)
Какой ленивый бальзак.
Кто передумал, я? Да ни в коем случае).
Я вам еще в начале писала, что пока вы опираетесь на внешнее, у вас нет опоры. Так и будете болтаться от гюго до бальзака. Вы всё не хотите опираться. Ок, тогда весело шатаем дом труба.
7 Мая 2019 10:44 way1 писав(ла): Пока логики играются, попробуем взять сей крепкий орешек целостным образом)
Кто это? - Неспешный интроверт, меланхолик, побаивающийся людей, нелюбящий корпоративов, предпочитающий под лестницей пошелестеть старыми пожелтелыми страницами, любящий налет истории во всем, бесконечно начитанный, литературно одаренный, воспринимающий людей с предысторией, с великолепным чувством юмора, закрытый. Любящий в одиночестве помечтать об упущенных возможностях, и уйти в пространство своих многомерных внутренних миров, с иррациональными страхами. Страшащийся на новом месте потерять налаженную структуру отношений, не понимающий, кто и как к нему по-настоящему относится и готовый бесконечно долго это выяснять и никогда так и не выяснить. Творчески относящийся к оптимизации деловых процессов, а на желание скандала, саркастически предлагающий взять супницу с верхней полки, как самый бесполезный предмет? Нарывающийся на ЧС провокацию, но недодающий негатива…. Ищущий рамок и спасения в работе. В этическом конфликте саркастически предлагающий вызволить объект любви (поручень) – при помощи ножовки по металлу и выходящий из него, опять таки саркастической аллюзией с определенной профессиональной деятельностью….
Ценность и многомерность времени, польза, здравый смысл, куча ЧС семантики в речи. Динамика, процессионность, негативизм, мотивация самодостаточность.
Уппсссс!!!!? Возвращаемся на первую страницу)))) – Бальзак! Куда делась квестимность? - А потонула в мутной воде признаков Рейнина...
*Приготовилась к бомбардировке тухлыми помидорами ; D *
На 14-й странице уже можно начинать признаваться в любви? )
7 Мая 2019 10:55 Terra-4 писав(ла): Да! Сюда же истерики от угрозы проявления эмоций)) Какой ленивый бальзак.
Кто передумал, я? Да ни в коем случае).
Я вам еще в начале писала, что пока вы опираетесь на внешнее, у вас нет опоры. Так и будете болтаться от гюго до бальзака. Вы всё не хотите опираться. Ок, тогда весело шатаем дом труба.
Да Господи!
Что вы от меня хотите?! Выдайте уже четкие инструкции, наконец!
7 Мая 2019 09:59 Nati писав(ла): Да Господи!
Что вы от меня хотите?! Выдайте уже четкие инструкции, наконец!
Я хочу видеозапись вас, говорящей на любую тему, продолжительностью не менее одной минуты, чтобы в кадре постоянно было четко видно лицо и хотя бы верхнюю половину тела.
7 Мая 2019 10:44 way1 писав(ла): Уппсссс!!!!? Возвращаемся на первую страницу)))) – Бальзак! Куда делась квестимность? - А потонула в мутной воде признаков Рейнина...
*Приготовилась к бомбардировке тухлыми помидорами ; D *
Ага, и который заходится от восторга при общении с Максой, я уж не говорю обо всем остальном абсурде по ЧЛ, который творится в этой теме, выше там ewhen197 уже говорил об этом).
Что-то мне вот такие выражения, как это о времени как о "мягком и теплом коконе, в котором я живу", коих много в теме, ну никак с логиками не связать. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
7 Мая 2019 11:31 Stud писав(ла): для меня так прямое указание на -мои ассоциации - тепло, уютно, комфортно и по домашнему.
Вот если бы это было так, я бы первый тут голосовал за версию Гюго )) Но Нати много сложнее (в хорошем смысле) стереотипных гю , у нее везде двойное-тройное дно
— Что вы видите, когда смотрите в зеркало Еиналеж?
— Я? Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков. У человека не может быть слишком много носков. Вот прошло ещё одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только книги. (с) Альбус Дамблдор
7 Мая 2019 01:25 Xattri писав(ла): Эээ. Это ко мне вопрос? Я то как раз хотел получить ответ от Philia ; )
Соционический экстраверт может быть психологическим интровертом. А Терра тут уже объясняла про направленность вовне (а есть она или нет - я не уверена. В очень длинном треде можно найти что угодно ).
Время, как кокон - это не моя ассоциация. Тут не совпадает восприятие. Я бы, скорее, сказала, что живу вне времени и его особо не чувствую .