6 Мая 2019 11:30 Fantesca писав(ла): Нати, вы у себя не видите БС.
Дюма ЭЛВФ, если коротко по ответам на мои дополнительные вопросы.
У вас нет базовой БИ и ограничительной ЧИ Есенина.
Интуиции обе маломерные, БИ в ролевой, мерцающая двухмерка, то есть, то нет. Но как ролевая в сочетании с творческой ЧЭ дает мерцающий эффект Есенина в сообщениях на форуме. ЧИ в суггестивной, не осознаваемая, "все само собой как-то происходит".
Но все мои вопросы на базовую БИ были либо не отвечены (структура видео), либо "не представляю", либо "вне моей эстетики", либо "не думала об этом".
В видео не просто стыковки, каждая стыковка - это драма, мгновенная смерть или выживание.
"Человеку нужен человек", а не исследование космоса - это не видеть дальше собственного носа по БИ. Что опять соответствует маломерке БИ. И БИ не в ценностях.
По любимому вашему фильму "Иван Васильевич меняет профессию" - невозможно убрать юмор из него. Потому что весь юмор выходит из комедийной ситуации двойного путешествия во времени. Царь Иоанн Грозный попадает в современную Москву, а управдом и вор-домушник - в царские палаты на несколько веков назад в прошлое. Одно из другого убрать нельзя. Но это опять за маломерную БИ и ЧИ.
Ваша история про мужчину в метро - во-первых, нет указания на возраст мужчины, а это важно. Во-вторых, вы не учитываете по маломерным интуициям много вариантов, почему он стоит неподвижно около поручня в час пик. Навскидку - он плохо себя чувствует прямо сейчас, прединфарктное состояние или повышенное давление, или болезнь ног, ему тяжело и больно лишний раз переступить, или последствия травмы ног или позвоночника на настоящий момент.
ЧС не суггестивная у вас, для суггестивной ЧС характерно уважение к занимаемому пространству ЧС человеком. Это дуальная подстройка под базового ЧС Жукова.
По куличам два раза в год, сушам, на которые жаль времени, бутербродам и "грузовику пряников на мое ЧЮ" - это альфийский сенсорик, живущий в мегаполисе и работающий на напряженной ответственной работе по болевой. Все хорошо знакомые Дюмы - 2 профессиональных повара (с обучением), 4 офисных работника на средне-руководящих должностях - никто не заморачивается особо готовкой. И любят бутерброды, да. При этом никто ни разу не астеник по сложению.
Ну и гимн базовой БС - представление о времени как о "мягком и теплом коконе, в котором я живу".
Как-то так. ; )
Вы слишком буквально меня воспринимаете
И читаете только то, что ложится в вашу версию. Между фразами "человеку не нужен космос" и "человеку не нужен космос как таковой" разница размером с этот самый космос.
Я не упомянула в истории с поручнем про предварительный медосмотр гражданина )) и вы заранее решили, что я даже не подумала об этом, а не оставила за скобками в сообщении.
Ну и утвердительный тон продолжает будоражить мое воображение
6 Мая 2019 23:53 rosabrille писав(ла): Ну вот у меня ЧЭ крайне далека от базовой, а внутреннея реакция на попытки спровоцировать выплеснуть больше, чем я хочу - точно такая же, как у Нати. Я б дажее супницу пожалела, а сразу на пробежку вытолкала. Или сама б убежала.
Ибо нефиг. Успокоишься - тогда и поговорим.
Ребенку вон боксерскую грушу и перчатку купила, именно для таких случаев. И медитировать учимся вместе.
И все прочие реакции TC очень понятны.
Ни малейших вопросов не вызывают.
(Ну кроме отказа от дома у моря разве что, но это от отсутсвия опыта, может.)
Временами даже накормить её чем-то вкусненьким хочется, и дать отоспаться на выходные.
А этот вот пассаж
меня умилил окончательно, так что забираю Нати в тождики. Ну или в дуалы. Не могу определиться точно. Но куда-нибудь поближе.
Да я с удовольствием! Даже на дом у моря согласна )Не пост, а санаторий!
7 Мая 2019 00:06 rosabrille писав(ла): А теперь она вон бизнес-процессы оптимизирует и за любимым во глубину сибирских руд порывается.
Не порываюсь! Я там и так двадцать лет провела! Но не зарекаюсь, да )
7 Мая 2019 17:41 Nati писав(ла): Про функции )) Угу, можно освоить и применить (!) если железобетонно уверен, что знаешь себя вдоль и поперек. Так у меня с этим и проблема )
Со знанием себя? Или с железобетонной уверенностью?
Если говорить о тенденциях. То экстраверты в целом хуже себя знают чем интроверты. Пытаются смотреть на себя извне, как на один из многих других объектов ("я - это то, каким меня видят"). В итоге собирают факты и мнения о себе со стороны и пытаются сложить из них пазл. Интуитам при этом нередко мешает собственная 4х-мерная ЧИ . "Может то, а может и это - все подходит так или иначе, как выбрать?" А экстраверты-сенсорики застревают в ЧИ-шаблонах. "Гюго - это хохочущие электровеники. А я даже в зеркало себе не улыбаюсь".
Интроверты же всю жизнь строят связи от себя и через себя. И нередко даже понять не могут как это вообще возможно - не знать себя? Особенно логики, да. С другой стороны... Хотя не, ограничусь пока этим вбросом
7 Мая 2019 00:01 Philia писав(ла): Заботу о себе я, правда, принимаю с большой благодарнастью и всегда ей рада. А как вы реагируете на проявление БС заботы в ваш адрес? ...
Не фанат, прямо скажем ) Ну разве что от мамы-Гюго, но от неё ещё никто не уходил, проще смириться
А так, если я в порядке, то лучше не надо. Ну хотя опять, бывают разные люди и разные ситуации. И самое главное, разные проявления этой заботы )
С моей же стороны забота обычно ограничивается посылом - если тебе больше пяти лет, скажи мне словами через рот чего тебе надобно - плед, яблоко или на Майорку. Я мысли читать не умею. Обычно. )
7 Мая 2019 22:06 Terra-4 писав(ла): А усиление как литературный прием уже не котируется?)
По присылке видео срок обозначите?
Мммгхм, да чтоб я вам после «присоединяясь к ЧЭ веселью» сказала, что усиление не котируется! ))
Тестовое видео, увы, не соответствует заявленным параметрам, так что, если без форс-мажора, то завтра. Всегда знала, что любопытство до добра не доведёт. Эх...
7 Мая 2019 22:32 Xattri писав(ла): Океан? Кстати, что бы хотели взять с собой на необитаемый остров? Как всегда, без намеков.
Действительно, кстати - на ночь глядя...
Если не кого, а что - тогда веревку, мыло и средство от комаров. А так спасателя, да. Какие уж намеки!
7 Мая 2019 23:42 Nati писав(ла): Действительно, кстати - на ночь глядя...
Если не кого, а что - тогда веревку, мыло и средство от комаров. А так спасателя, да. Какие уж намеки!
7 Мая 2019 22:57 Xattri писав(ла): Допустим, спасатели приедут через месяц .
То есть прям серьезно нужно отвечать?
Месяц я вряд ли протяну, пусть поторопятся)
Ну ок. Это тропический необитаемый остров, надеюсь? С фруктами и пресной водой? Тогда аптечка, спички, нож, кружка, брезент, супница (в смысле котелок) и чай. Ну и веревку с мылом оставляем, пригодятся и по прямому назначению.
В аптечке побольше успокоительного!
Про время – деньги.
Если исключить все прямые прикладные смыслы (инфляция, дисконтирование, капиталовложения), то останется суть – цените время, ибо оно в отличие от всего остального, конечно. Овертаймов не будет. Отсрочки платежа не будет. Мы живем и платим за это прямо сейчас. Ну и не стоит маяться дурью и тратить драгоценные минуты на черновики
8 Мая 2019 12:34 Nati писав(ла): То есть прям серьезно нужно отвечать?
Да как ответится . Но саму идею вы, очевидно, восприняли не как приключение . Воображение я ничем не ограничивал же, кроме необитаемости )) Каким угодно могли представить этот остров. Представили сугубо опасным . Спасателя захотели . Версии доно-гамлетов сразу как-то поблекли, ага.
Тогда аптечка, спички, нож, кружка, брезент, супница (в смысле котелок) и чай. Ну и веревку с мылом оставляем, пригодятся и по прямому назначению.
В аптечке побольше успокоительного!
Конкретный набор предметов . Опять же, вместо абстрактных идей или бахвальства "я все смогу" . Что ж, "здравый смысл" у вас по-прежнему рулит.
Мы живем и платим за это прямо сейчас. Ну и не стоит маяться дурью и тратить драгоценные минуты на черновики
*вздыхая*
Я теперь лучше понимаю откуда взялась версия драйзера, да
8 Мая 2019 12:34 Nati писав(ла): Мы живем и платим за это прямо сейчас. Ну и не стоит маяться дурью и тратить драгоценные минуты на черновики
Но, как ни крути, хоть одну жесткую норму мы у вас таки нашли )))) Это и раньше было, но я не обращал внимания
Про ЧИ мне кажется не совсем так ) Просто вот это «жить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» - это как раз не распространение нормы на всех, а некий обобщенный свод всех возможных сценариев, коих будет по числу человечества ) Кто-то выберет борьбу, а кто-то диван, кому-то нужна власть, а кому-то безмятежность и только каждый для себя знает, что ему нужно и за что не будет мучительно больно
Представьте, что _результат_ не ценен . Не бывает больно "за что-то". Смысл жизни - в самой жизни, в _процессе_. Может быть лишь сиюминутная боль. Да и то... некоторые умеют ею наслаждаться
8 Мая 2019 12:01 Xattri писав(ла): Да как ответится . Но саму идею вы, очевидно, восприняли не как приключение . Воображение я ничем не ограничивал же, кроме необитаемости )) Каким угодно могли представить этот остров. Представили сугубо опасным . Спасателя захотели . Версии доно-гамлетов сразу как-то поблекли, ага. ?!
Необитаемый!!! Ну необитаемый же! Да будь там пятизвездочный отель - он все равно будет опасным для моего душевного состояния! Приключение?!
8 Мая 2019 12:01 Xattri писав(ла): Конкретный набор предметов . Опять же, вместо абстрактных идей или бахвальства "я все смогу" . Что ж, "здравый смысл" у вас по-прежнему рулит.
А такой скудный набор предметов для выживания не считается за бахвальство? )))
8 Мая 2019 12:01 Xattri писав(ла): *вздыхая*
Я теперь лучше понимаю откуда взялась версия драйзера, да
*озадачено* как это следует из приведенной цитаты?)
8 Мая 2019 12:29 Xattri писав(ла): Представьте, что _результат_ не ценен . Не бывает больно "за что-то". Смысл жизни - в самой жизни, в _процессе_. Может быть лишь сиюминутная боль. Да и то... некоторые умеют ею наслаждаться
А вот теперь поподробнее )
Вообще я вроде бы это и имела в виду!
8 Мая 2019 13:35 Nati писав(ла): Да будь там пятизвездочный отель - он все равно будет опасным для моего душевного состояния!
Чей-то? Зачем махровому интроверту людишки? Я бы на тот остров только комп взял и батарею солнечную. Спички? Аптечка? Суета все это
А такой скудный набор предметов для выживания не считается за бахвальство? )))
Не знаю, надо ЧС-сенсориков спрашивать =)
*озадачено* как это следует из приведенной цитаты?)
Это погрешности моих БЛ+ЧИ+1Л, большая часть связей в голове остается, иногда и не осознанными Надо подумать...
Там в одной короткой фразе слишком много _отношения_ передано, "время" не просто оценивается, его ценность возводится в абсолют, субъективное отношение звучит жестко: "маяться дурью", "черновики".
Раньше я у вас категоричных оценок вообще не замечал, более того, вы и сами подчеркивали, что не склонны к каким-либо догмам . Вот и недоумевал - откуда вообще мог "драйзер" то мог вылезти?
Уточняю на всякий случай: ЭСИ я реанимировать не собираюсь ) ну то есть разглядываю этот вариант не намного серьезнее чем раньше габена ))))) мне нравятся версии интуитов =)
А вот теперь поподробнее )
Вообще я вроде бы это и имела в виду!
Что именно?
"Кто-то выберет борьбу, а кто-то диван, кому-то нужна власть, а кому-то безмятежность и"
Вот это, да, по сути означает "каждый выбираем сам, что для него ценно; у каждого свой смысл жизни".
Но. Вот _обобщили_ (БЛ), свели вы это лишь к одной норме. В которой, опять же, звучат жесткие _оценки_.
Бесцельно. Прожитые. Годы. Мучительно больно. За.
А я говорю, что не только каждый сам выбирает как ему жить. Но и оценивать или нет результат своей жизни. И страдать или нет по этому поводу. Ваше обобщение как бы предполагает, что все оценивают и страдают
8 Мая 2019 10:29 Xattri писав(ла): Но саму идею вы, очевидно, восприняли не как приключение . Воображение я ничем не ограничивал же, кроме необитаемости )) Каким угодно могли представить этот остров. Представили сугубо опасным . Спасателя захотели . Версии доно-гамлетов сразу как-то поблекли, ага.
*c сомнением*
Да ну какое уж тут приключение, если сохранность жизни под угрозой?
Поправку на городского жителя и гендер не забываем.
ЧИ проклюнется, когда спички закончатся.
8 Мая 2019 13:30 Xattri писав(ла): Чей-то? Зачем махровому интроверту людишки? Я бы на тот остров только комп взял и батарею солнечную. Спички? Аптечка? Суета все это
Ну офигеть теперь) Абстрактного спасателя вы мне забраковали, конкретные предметы тоже. Чем ваши комп с батареей от моей супницы с чаем отличаются?
8 Мая 2019 13:30 Xattri писав(ла): Там в одной короткой фразе слишком много _отношения_ передано, "время" не просто оценивается, его ценность возводится в абсолют, субъективное отношение звучит жестко: "маяться дурью", "черновики".
Раньше я у вас категоричных оценок вообще не замечал, более того, вы и сами подчеркивали, что не склонны к каким-либо догмам . Вот и недоумевал - откуда вообще мог "драйзер" то мог вылезти?
А... Ну так это примерно та же установка, что и "сделать и пожалеть". САМОустановка Спасение утопающих дело рук самих утопающих, должна же я себя как-то вытаскивать из эмм... состояний душевного дисбаланса без того, чтобы "попросить у Санты антидепрессанты" )
Это вообще никак не распространяется на других людей как и любые мои другие "жесткие нормы" )
8 Мая 2019 13:30 Xattri писав(ла): Уточняю на всякий случай: ЭСИ я реанимировать не собираюсь ) ну то есть разглядываю этот вариант не намного серьезнее чем раньше габена )))))
*облегченно выдохнула*
8 Мая 2019 13:30 Xattri писав(ла): Что именно?
"Кто-то выберет борьбу, а кто-то диван, кому-то нужна власть, а кому-то безмятежность и"
Вот это, да, по сути означает "каждый выбираем сам, что для него ценно; у каждого свой смысл жизни".
Но. Вот _обобщили_ (БЛ), свели вы это лишь к одной норме. В которой, опять же, звучат жесткие _оценки_.
Бесцельно. Прожитые. Годы. Мучительно больно. За.
А я говорю, что не только каждый сам выбирает как ему жить. Но и оценивать или нет результат своей жизни. И страдать или нет по этому поводу. Ваше обобщение как бы предполагает, что все оценивают и страдают
Оооо!...
Ну нет же! Ну не те же акценты! Выделенное в цитате это же... это... усиление (!) как литературный прием, вот! )))
Серьезно, не пугайте меня. Если я в чем-то и уверена в этой жизни, так это в том, что каждый сам выбирает как ему жить. Ну и ответственность несет тоже сам. За себя.
И если я выбираю страдать, это всегда только мой выбор. С тем же успехом я могла бы выбрать радоваться. Или киснуть. Или познавать дзен. Причем все это по одному и тому же поводу, но с разных точек зрения
Да и в принципе, кто сказал, что страдание - это плохо? Вполне себе хорошо! Если, конечно, осознаваемо ) Я чувствую, следовательно я существую, сорри за намеренное искажение
Я опять-таки говорю только за себя, если что )))
8 Мая 2019 15:17 rosabrille писав(ла): *c сомнением*
Да ну какое уж тут приключение, если сохранность жизни под угрозой?
Поправку на городского жителя и гендер не забываем.
ЧИ проклюнется, когда спички закончатся.
Вообще мой первый ответ был максимально близок к истине ))
Избавь меня Боже от необитаемого острова. Хотя когда-то я об этом мечтала, да) В состоянии
Тишины хочу, тишины
Нервы что-ли обожжены... (с)
А потом что-то прочитала на эту тему и чуть не двинулась, представив КАК это все на самом деле! Вот уж точно, бойтесь своих желаний!
8 Мая 2019 16:17 rosabrille писав(ла): *c сомнением*
Да ну какое уж тут приключение, если сохранность жизни под угрозой?
Дык ведь не было ничего в исходных данных про опасность для жизни . Как и ограничений на фантазию ))). Можно было с собой команду строителей взять и курорт цельный отстроить, деньжищ заработать. Ну или пиратский притон там... для души И это я даже не расчехлил ЧИ еще А у Нати "спасатель". Один
8 Мая 2019 16:43 Nati писав(ла): Ну офигеть теперь) Абстрактного спасателя вы мне забраковали, конкретные предметы тоже. Чем ваши комп с батареей от моей супницы с чаем отличаются?
Ну почему сразу "забраковал" то?
Не бывает неправильных ответов, только неверные их трактовки
А я понять хочу. Угрозу для душевного состояния.
Это вообще никак не распространяется на других людей как и любые мои другие "жесткие нормы" )
А думаете драйзерам сильно дело есть до других людей? ; ) Они именно _свои_ нормы и озвучивают. А то что другие это как "мораль" воспринимают - ну то проблемы этих других, да
Да и в принципе, кто сказал, что страдание - это плохо? Вполне себе хорошо! Если, конечно, осознаваемо ) Я чувствую, следовательно я существую, сорри за намеренное искажение
Я опять-таки говорю только за себя, если что )))
Это вам к Терре Хотя она уже почти отказалась от версии гамлета, вы опять вот...
И если я выбираю страдать, это всегда только мой выбор. С тем же успехом я могла бы выбрать радоваться. Или киснуть. Или познавать дзен. Причем все это по одному и тому же поводу, но с разных точек зрения
А конкретный пример очень бы любопытно было услышать
8 Мая 2019 17:00 Xattri писав(ла): А у Нати "спасатель". Один
*философски* один спасатель лучше, чем ни одного...
Это ж и переложить ответственность, и порыдать, и мотивировать на пиратский курорт, тьфу ты, притон... О, сколько возможностей сразу! А с компом я бы что делала, интересно? Не, я лучше реально в экстраверты пойду *пусть меня научат* при таком раскладе
Нечестная задача, короче. Бригаду строителей можно, а одного спасателя нельзя... Ещё и конкретный список предметов не понравился, да у меня половина из него в дамской сумочке всегда! )))
9 Мая 2019 00:02 Nati писав(ла): Нечестная задача, короче. Бригаду строителей можно, а одного спасателя нельзя...
Любопытно Вы действительно не желаете отвечать почему "необитаемость" опасна для вашего душевного состояния? Осознанно уводите в сторону? "Само" так получается? ; ) Или я просто так криво спросил, что серьезным вопросом это не воспринимается?
Необитаемый!!! Ну необитаемый же! Да будь там пятизвездочный отель - он все равно будет опасным для моего душевного состояния! Приключение?!
Еще один вопрос возник. Тоже серьезный, да. И никак не связанный (зачем я эти уточнения каждый раз делаю, интересно? ) с предыдущим.
"Месть". Порассуждайте на эту тему. О чем вообще? Близка вам? Нет?