8 Мая 2019 22:02 Nati писав(ла): *философски* один спасатель лучше, чем ни одного...
Это ж и переложить ответственность, и порыдать, и мотивировать на пиратский курорт, тьфу ты, притон... О, сколько возможностей сразу! А с компом я бы что делала, интересно? Не, я лучше реально в экстраверты пойду *пусть меня научат* при таком раскладе
Нечестная задача, короче. Бригаду строителей можно, а одного спасателя нельзя... Ещё и конкретный список предметов не понравился, да у меня половина из него в дамской сумочке всегда! )))
Какое же это все знакомое) И эт не ПЙ))))
Мы, конечно, и сами с усами, и на необитаемом острове выживем, если есть смысл, если есть для кого и для чего... И на всю жизнь, и в Сибирь... И финансы оптимизируем, если надо... И алгебру с литературой совместим, и нафиг всех пошлем одновременно, потому что "сами с усами")))... И хама метрошного с юмором построим... Но волноваться будем при этом... И "Баллада о борьбе" и пожелтелые страницы.... И яблони в цвету...И уж сами решим убиваться или ликовать - зависит от точки зрения и решения))) И "кровавые мальчики в глазах" в ответ на ЧЛ))) И если, то, иначе...ЧС, БИ... И все "сами с усами" - не отменяют спасателя, которому порыдать)))
В общем ... Гамлет))))
Где экстраверсия?
Вспомнилась, в детстве врезавшаяся в жизнь, надпись на надгробном камне... без дат и имен... среди трели соловья, яркого солнца, бездонного лазурного неба, неспешного колыхания сосны...:
9 Мая 2019 03:03 way1 писав(ла): ..В общем ... Гамлет))))
Позитивный? ))
9 Мая 2019 03:03 way1 писав(ла): Где экстраверсия?
Вспомнилась, в детстве врезавшаяся в жизнь, надпись на надгробном камне... без дат и имен... среди трели соловья, яркого солнца, бездонного лазурного неба, неспешного колыхания сосны...:
"и нет средь них, кому открыться мог..."
Вэй, ну у меня столько слез нет! Тем более слов )
Но любовь крепнет, да ))))
8 Мая 2019 23:41 Xattri писав(ла): Любопытно Вы действительно не желаете отвечать почему "необитаемость" опасна для вашего душевного состояния? Осознанно уводите в сторону? "Само" так получается? ; ) Или я просто так криво спросил, что серьезным вопросом это не воспринимается? .
Не ) Эт я пока рефлексировала на тему как вы могли подумать, что я могла подумать, что все должны оценивать и страдать с одновременными размышлениями над драйзеровской моралью и попытками её примерить. Зашибись, сформулировала )
А так я отвечу, конечно После «обязательной программы» )
Nati прислала мне видео.
Говорить не менее одной минуты? Нате вам десяток отрывочных слов-ответов в диалоге, адресованных собеседнику за кадром. Собеседник сказал больше слов, чем я? Ну так сколько смогла. Надо, чтобы четко было видно лицо? Получите занавешенную волосами левую часть головы и кусок спинки офисного кресла. Верхнюю часть тела? Вот вам часть стены и шкаф за спиной. Нет, это уже окно. Всё-таки меня? А, ну да. Секунду. Вот моя левая щека. Секунда прошла. Правда, у нас на шкафу под потолком стоит миленькая корзинка? Мне тоже нравится.
Затипирую нафиг в сибирь на необитаемый остров в напки. 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
9 Мая 2019 17:23 Terra-4 писав(ла): Nati прислала мне видео.
Говорить не менее одной минуты? Нате вам десяток отрывочных слов-ответов в диалоге, адресованных собеседнику за кадром. Собеседник сказал больше слов, чем я? Ну так сколь...
Зато в естественной среде обитания! Практически эксклюзивные кадры! Да Боже мой, как вообще люди это делают? Как можно смотреть в монитор и разговаривать, когда тебе не отвечают? Ну не умею я монологом)
Эх...
8 Мая 2019 23:41 Xattri писав(ла): Еще один вопрос возник. Тоже серьезный, да. И никак не связанный (зачем я эти уточнения каждый раз делаю, интересно? ) с предыдущим.
"Месть". Порассуждайте на эту тему. О чем вообще? Близка вам? Нет? ...
Уточняйте-уточняйте, чтоб я не пыталась искать логические связи там, где их нет )))
Если рассматривать нормальную классическую месть, а не примитивную мстительность и мелкие пакости, то... Я, наверное, могу понять людей, выбравших ее. Если у тебя каким-то образом отобрали то, что составляло смысл твоей жизни, то образовавшуюся пустоту надо чем-то заполнить. И месть, подходит как нельзя лучше. Это приложение энергии, это действия, это сильные чувства, это новый смысл жизни. Однако, в определенный момент, месть вообще может перестать быть целью как таковой, останется только процесс ради процесса. В этой игре почти невозможно выиграть, но опять-таки каждый сам делает свой выбор.
И мне вроде бы это вообще не близко и не свойственно, но... Кто из нас до конца знает темные стороны своей души? )
9 Мая 2019 20:55 Nati писав(ла): Кто из нас до конца знает темные стороны своей души? )
Нууу... Представьте, что мой последний ответ rosabrille - это целиком и полностью осознанная ЧИ-провокация =). С целью получить вашу реакцию на "ограничение фантазии". Ммм? Как оцените? ))))
И серьезный вопрос-задание. Опишите как можно подробнее пользователей Terra-4 и way1. Ну то есть _образы_, то, как вы их представляете.
8 Мая 2019 17:07 Xattri писав(ла): Ну почему сразу "забраковал" то?
Не бывает неправильных ответов, только неверные их трактовки
А я понять хочу. Угрозу для душевного состояния.
...
Вот до сих пор так и не знаю как ответить на это ) Остаться в одиночестве на необитаемом острове с неясными перспективами, это страшно, я вам скажу. Даже в пустом пятизвездочном отеле со стратегическим запасом всего необходимого ) Во-первых, это будет тот самый иррациональный страх, когда нет конкретной опасности, а во-вторых, погружение в себя и свои мысли. Перемноженные друг на друга эти два фактора точно не будут способствовать моему душевному равновесию )
Останется одна надежда, что включится легендарное упрямство, возьмёт верх над мерехлюндией, память подбросит подходящую латинскую поговорку и мы дождёмся-таки светлого завтра
Или нет... *сказал мой внутренний скептик*
9 Мая 2019 20:46 Xattri писав(ла): Нууу... Представьте, что мой последний ответ rosabrille - это целиком и полностью осознанная ЧИ-провокация =). С целью получить вашу реакцию на "ограничение фантазии". Ммм? ...
!!!!!!!!!
Ваши. С Террой. Драконовские. Методы. Типирования. С целью. Получить. Мою. Реакцию.
Кого-нибудь погубят.
*я дерево, я большое, зеленое дерево, мне хорошо, я спокойна. Оммм*
9 Мая 2019 20:46 Xattri писав(ла): И серьезный вопрос-задание. Опишите как можно подробнее пользователей Terra-4 и way1. Ну то есть _образы_, то, как вы их представляете.
...
можно поинтересоваться какие предполагаемые ТИМы вышли в финал поединка? а то я со своей совсем потерялся , да и боюсь запутаться, если все 15 страниц перечитаю заново.
надо каждые 3 страницы промежуточные итоги подводить или голосование устроить ) Соционика отдельно, Психософия отдельно...
9 Мая 2019 21:46 Xattri писав(ла): А почему? ; ) Объективные или субъективные факторы?
А это противоречит каким-то моим базовым установкам ) Это ещё не оценочость, но уже суждение. Написала об этом? Уже не суждение, а публичное обсуждение.
Нет, не могу. Совершенно независимо от вектора, причём. Вы бы смогли? )
8 Мая 2019 17:07 Xattri писав(ла): А конкретный пример очень бы любопытно было услышать ..
Ну классический пример опять же - любой разрыв длительных отношений.
Можно:
1. Страдать - мне было так хорошо, так больше никогда не будет, жизнь - боль, все кончено. Фактически - иллюзия продолжения отношений, ты все ещё в них.
2. Радоваться - мне было так плохо, меня никто не ценил, наконец-то все закончилось, впереди новая прекрасная жизнь. В принципе, иллюзия сохраняется, прошлое не отпускает )
3. Киснуть - я отдала лучшие годы своей жизни, кому-зачем, все тлен. Ну тут понятно, да? ) ты просто стоишь на кочке и боишься двинуться с места.
4. Познать дзен - это просто одна из перевёрнутых страниц, было и прошло.
5. Получить удовольствие - было хорошо, было плохо, было по разному, но это был наш общий период жизни и мы много друг другу дали. Как можно об этом сожалеть? Это здорово!
Ну собственно, эти все стадии можно проходить последовательно, а можно перепрыгивать. Главное, сделать свой выбор - чем из перечисленного ты хочешь наслаждаться в текущий момент времени и соответствующую этому точку зрения
10 Мая 2019 13:51 Nati писав(ла): А это противоречит каким-то моим базовым установкам ) Это ещё не оценочость, но уже суждение. Написала об этом? Уже не суждение, а публичное обсуждение.
А если Тerra и way прямо скажут, что не против?
А если только им в личку?
А если просто на бумаге и никому не показывать?
Хочу понять есть ли принципиальная сложность в том, чтобы оформить в буквы ощущения?
10 Мая 2019 18:17 Xattri писав(ла): А если Тerra и way прямо скажут, что не против?
А если только им в личку?
А если просто на бумаге и никому не показывать?
Хочу понять есть ли принципиальная сложность в том, чтобы оформить в буквы ощущения?
Нет )
Нет )
Гипотетически возможно, но зачем? Во-первых, я все-таки не очень люблю формализовывать ощущения. Во-вторых, я все еще не визуал и внешний образ мне не обязателен ) В-третьих, за сложившимся образом личности, увы, легко забыть про саму личность.
Теоретически, может быть и в-четвертых и далее, но мне обычно хватает сигнала мозга "нетинебуду". Жаль, что он не всегда мне его подает там, где стоило бы...
10 Мая 2019 00:54 Stud писав(ла): можно поинтересоваться какие предполагаемые ТИМы вышли в финал поединка? а то я со своей совсем потерялся , да и боюсь запутаться, если все 15 страниц перечитаю заново.
надо каждые 3 страницы промежуточные итоги подводить или голосование устроить )
Вообще не понимаю, если честно, в чем здесь можно запутаться, подумаешь информация не структурирована ))
Если подвести итоги быстро и без цитат, то вроде бы мнения в теме сходятся относительно:
1. Многомерной ценностной ЧЭ
2. Маломерной ценностной БЛ
3. Неценностной БЭ (?)
То есть 4 ТИМа было определено практически изначально )
Далее начинаются расхождения во взглядах, но я склоняюсь к:
1. Ценностной БИ
2. Неценностной ЧИ
Остается два варианта )
Собственно, могла бы даже приложить скрин из темы 2007-го, где обсуждение крутилось вокруг Еся, Дюмы и Гамлета (на котором я и свалила в закат, не в силах смириться с экстраверсией). Забавная стабильность - 12 лет спустя, да еще с учетом разницы душевного состояния при заполнении анкет )
Однако, принимая во внимание, мое знание себя и то, что ошибаюсь я обычно с размахом, то перечеркивая все вышесказанное, версия Доста вполне имеет право на жизнь. Парадокс ))
Талановские описания прочла, сделайте мне их развидеть, я слишком впечатлительна для этого )
В ПЙ тоже все стабильно, все функции бьются за 3-4 места.
13 Мая 2019 14:31 Nati писав(ла): я склоняюсь к:
1. Ценностной БИ
2. Неценностной ЧИ
Однако, принимая во внимание, мое знание себя и то, что ошибаюсь я обычно с размахом
если бы у вас Ценностная , вас бы беспокоило, что ситуация с вашим типированием никак не развивается.
А так вам интересно, чтобы постоянно подкидывали варианты. Следовательно у вас ценностная , но слабая. Если бы была сильная вы бы сами предлагали варианты.
там интересная картинка. Посмотрите там 5 функция. Вот там как раз и расположена. Но сразу скажу вам, вы не Габен ))
заодно спрошу, может и мне покажут как правильно картинки вставлять? где этот https искать надо? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
14 Мая 2019 01:27 Stud писав(ла): если бы у вас Ценностная , вас бы беспокоило, что ситуация с вашим типированием никак не развивается.
А так вам интересно, чтобы постоянно подкидывали варианты.
А почему вы считаете, что Нати интересны варианты? Вон, подводя итоги, она их сократила до двух с половиной, ага
А это было почти похоже на возмущение ))))
5 Мая 2019 23:11 Nati писав(ла): Да что ж такое?! ) Мало мне было рац / иррац, ещё и терминальность / инициальность есть? Я вообще никогда ни с чем не определюсь ) Не, ну ладно - или нормирующий или гармонизирующий подтип бог его знает какого типа )))
А может быть собака, а может быть ворона..... (с)
От нее запроса на ЧИ не ощущается вообще. На БЛ, возможно и есть, да.
7 Мая 2019 11:59 Nati писав(ла): Да Господи!
Что вы от меня хотите?! Выдайте уже четкие инструкции, наконец!
6 Мая 2019 23:17 Nati писав(ла): *мрачно* А предположительную базовую БЭ за что на меня обрушили? Никакой последовательности в предположениях (
6 Мая 2019 21:47 Nati писав(ла): 6 Мая 2019 14:06 way1 сказал(а):
приятнее, если бы кто-то авторитетно сказал: - ТИМ НАТИ - такой-то! - все, и железобетонно аргументировал разложив по полочкам. У меня был бы всплеск восторга )
!!!!!!!!!!
Всплеск восторга был бы даже у Вечности, которая освободилась бы для других важных дел, но мы не ищем легких путей )
3 Мая 2019 19:09 Nati писав(ла): Поговорите со мной об этом ) Я смутно чувствую несоответствие и мне нужны наводящие вопросы )
3 Мая 2019 12:30 Nati писав(ла): )))
Судя по подчёркнутым рамкам и условиям, я увела вас не туда ) Но это как раз тот случай, когда у меня отключается понимание противоречивости излагаемых взглядов. То есть я не люблю рамки, границы и правила, но... Я их выбираю. Где-то раньше уже писала, что моя работа, с её жесточайшими регламентами и нормами - это мой якорь и баланс. Никаких стихий, никакого хаоса. Никаких сомнений и метаний. Да, случаются форс-мажоры, когда нужно принимать решения вне шаблонов. Но, к моему удивлению, я вполне могу с ними справиться и довольно быстро, не зависая над выбором и не выясняя сто лет мнения окружающих. Особенно, если все равно больше некому взять на себя ответственность) Если есть кому, то у меня скорее включится режим - паника-паника, почему вы не паникуете уже пора, срочно кто-нибудь что-нибудь сделайте с этим!!!
Ну вот когда я думаю, что могла бы заниматься какой-либо творческой профессией, то я не уверена, что меня не захлестнуло бы собственными эмоциями в отсутствие видимой структуры происходящего. Рамки должны быть. Обязательно. Но я хочу сама их выбирать
13 Мая 2019 23:13 Xattri писав(ла): А почему вы считаете, что Нати интересны варианты? Вон, подводя итоги, она их сократила до двух с половиной, ага ; D
А это было почти похоже на возмущение ))))
От нее запроса на ЧИ не ощущается вообще. На БЛ, возможно и есть, да.
я думаю что у Нати, есть внутренние противоречия. И они никак не связаны с соционикой. Есть вопросы на которые она хочет узнать ответы, но не решается их здесь задать публично - а ответы ей нужны.
А почему вы считаете, что Нати интересны варианты?
варианты (возможности) она напрямую не просит - "дайте мне много вариантов и я буду думать". для нее важнее иметь возможность выбора, как мне кажется, а не сам выбор. Только эти возможности должны постоянно обновляться( быть свежими). Должно быть что-то интересное. А как еще можно поддержать в суггестивной?
Xattri, а у вас всегда один вариант выдает или несколько? и с вашей суггестивной вам достаточно, чтобы один человек, один раз в день
вам улыбнулся и все? Или приятно когда всегда фоном ненапряжно присутствует? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
14 Мая 2019 02:27 Stud писав(ла): Должно быть что-то интересное.
Должно . И этот интерес сложнее спрятать, чем негатив, да и вроде незачем. А у Нати реакции скорее из разряда "вам весело? ну ладно, ловите еще шуточку... но может уже и делом пора заняться?" )))
*скрипя зубами примеряет*
Гюго Может зажечь своим энтузиазмом других людей, способен развлекать много людей сразу, старается не давать никому грустить.
Гексли понимает суть явлений и процессов, его практически невозможно ввести в заблуждение. Обычно у него множество разнообразных интересов и увлечений, он любит все интересное и необычное, его жизнь нередко полна приключений.
Мне: тебе надо быть более общительной и выходить из зоны комфорта *как бы в неё сначала войти*
Я: дорогое руководство, ща я определюсь и либо зажгу и развлеку вас всех сразу, либо мы устремимся навстречу приключениям , попутно постигая суть явлений и процессов
🤣 🤣 🤣
*робко* Доктор, может ещё что-нибудь попробуем? Более интровертное? )
Way1, Гюго?! У меня уже дергается глаз 😂
но Москва как всегда рада гостям (с) 😂
Я... это... у меня к вам вопросы, но я не в состоянии их сформулировать уже )
Люди! Спасибо вам за вечер! *ну в инете же я могу себя позволить быть эмоциональной?*
Габен? *нежно взглянула на диван* А чего бы и нет?
Только хотела сказать, что давно Дюма не заходил - получите, распишитесь. Ну ок. Могу даже проявить заботу и предложить желающим (кто ещё не) перестать геморроиться с переходом на английский, вряд ли я не пойму что в данном треде Нати - это я.
Ладно, пойду всё-таки попробую теперь по делу ответить )
Все-таки. Попробую. Теперь. По делу .
Ну где здесь интерес к ЧИ?
Да, Нати в лоб не посылает никого в тайгу с дурацкими версиями. Но отношение к ним можно вполне додумать по одному этому слову "теперь" ))))
14 Мая 2019 01:13 Xattri писав(ла): А почему вы считаете, что Нати интересны варианты? Вон, подводя итоги, она их сократила до двух с половиной, ага ; D
А не оставила все 16, ну в самом деле ))
14 Мая 2019 01:13 Xattri писав(ла): А это было почти похоже на возмущение ))))
А не на безнадежность?
14 Мая 2019 01:13 Xattri писав(ла): От нее запроса на ЧИ не ощущается вообще. На БЛ, возможно и есть, да.
Так ну в связке же хотя бы ))) Я не умею решать уравнения со всеми (!) неизвестными ) Хотя бы одну постоянную можно ввести? ))
14 Мая 2019 02:30 Xattri писав(ла): Ну где здесь интерес к ЧИ?
Да, Нати в лоб не посылает никого в тайгу с дурацкими версиями. Но отношение к ним можно вполне додумать по одному этому слову "теперь" ))))
Не! В смысле, не надо додумывать )))
Если серьезно, любая "дурацкая" версия это всего лишь повод задуматься о самой себе под другим углом зрения. Полезно же?
14 Мая 2019 01:27 Stud писав(ла): я думаю что у Нати, есть внутренние противоречия. И они никак не связаны с соционикой. Есть вопросы на которые она хочет узнать ответы, но не решается их здесь задать публично - а ответы ей нужны.
Чет даже боюсь спрашивать, но памятуя о неоднократной звучавшей информации о моей "закрытости" и подозревая ее продолжение спрошу - о чем вы, собственно? )
14 Мая 2019 17:19 Xattri писав(ла): *занудно*
А в чем польза?
)))
В чем сила, брат? (с)
В собирании паззла? ) В возможности разобраться какие вещи, кажущиеся мне очевидными, можно развернуть и посмотреть на них по другому. И, может быть, именно это «по другому» позволит увидеть картину целиком, а не отдельные ее фрагменты.
А с учетом того, что выведенные два с половиной варианта не слишком на меня «садятся» (или я перфекционист), то можно и болевых ЧЭ посмотреть, вай нот? Три пишем, два в уме ))