Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Аз есмь... кто? )

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 245
Анкета
Лист

29 Мая 2019 00:09 Xattri писав(ла):
На каких мега эрудитов-телепатов это заточка?

… миллионы людей облегченно отложили Шопенгауэра, и без того ощутив себя мега-эрудитами ))
У вас ЧИ иначе работает. Сложно сформулировать . "Без подстройки?" Ощущение такое, как будто всегда уверены, что другие поймут ровно то, что вы хотели донести. Даже когда это цитаты с тройным дном. Примеров много, самые яркие для меня - "астероид Б-612" и "толстые шерстяные носки". Подано было так, как будто все без исключения читали Гарри Поттера и Маленького принца .

Преувеличиваете ) Единственная скрытая цитата, да еще и не оформленная как цитата, в которой неочевидно наличие второго дна – это как раз «теплые шерстяные носки». Но тут даже недостаточно «читать Гарри Поттера». Нужно «знать канон» )) Ну или обладать очень хорошей памятью ) А в целом… Я не могу постоянно «фильтровать» что и как говорить. Поэтому просто надеюсь, что меня поймут. Не поняли? Не страшно. Поняли? Тем ценнее )
Я пытаюсь показать различные варианты, оставляя все решения вам =). В какой-то мере это заточка на дуала с 3В, который активизируется через ЧИ, но терпеть не может грубого навязывания чужой воли .

Нет, ну судя по моему отношению к версии дюмы, однозначность и категоричность вообще не входят в число моих приоритетов по жизни ) Но! Я же говорю, меня нервирует хаос, мне нужны какие-то маячки, что-то - за что можно держаться. И я спрашиваю, а есть какая-то константа, которая не подлежит сомнению? Из серии хотя бы – болевая точно не ЧЭ, остальные версии можно рассматривать )))
Да не парьтесь. Вы рисовать умеете, кстати? *внезапно*
Здесь даже предлагать не буду Просто зацените такую штуку . Примерьте .

Не, не умею ) Но и рисунок, и сказка лежат у меня в отложенных. Жду пока из памяти сотрутся прочитанные интерпретации. Для чистоты эксперимента

28 Мая 2019 19:16 Autumn_rain писав(ла):
Нуууу, не знаю...может сенсорики увидят БС, а сама Нати при выборе руководствуется состоянием души)

А вот так и есть на самом деле ) Причем даже в не столь прикладных вещах как выбор отеля, но и в более значимых

29 Тра 2019 10:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2461
Анкета
Лист

29 Мая 2019 11:29 Nati писав(ла):
И я спрашиваю, а есть какая-то константа, которая не подлежит сомнению? Из серии хотя бы – болевая точно не ЧЭ, остальные версии можно рассматривать )))

Нууу... Если пытаться оценивать по модели-А. То версии СЛЭ и ЛСЭ, полагаю, можно не трогать Четырехмерные ЧЛ и ЧС одновременно слишком маловероятны. Экстравертов гаммы я бы тоже всерьез не крутил. Может, конечно, и существуют в природе напы с низкой физикой и волей. Но как это сочетается с базовой ЧС даже не представляю. Базовую ЧЛ джека спрятать попроще. Но должно же хоть что-то еще проявляться? Ролевая ЧЭ, детский блок БЭ+ЧС, ограничительная БЛ. Не видно. С версии ИЛИ примерно тоже, если не хуже. Кто там в гамме остался? Драйзер. Вот эту версию по итогам 17 страниц я однозначно отбросить все же не могу. Да, в стереотипы о "добре с кулаками" не попадаете от слова "совсем" . Творческой ЧС не видно. Но ряд других ваших проявлений вполне можно втиснуть в модель ЭСИ. Почти без внутренних царапок можно усмотреть ценностные БИ ("цените время, ибо оно в отличие от всего остального, конечно < ..> не стоит маяться дурью и тратить драгоценные минуты на черновики") и ЧЛ (оживление, когда вы пишите на ЧЛ-темы, повсеместный "здравый смысл"). Ролевая БЛ? Легко! Напрочь молчаливую БС запросто можно назначить фоновой. А ЧЭ - ограничительной (праздники не любим, свои эмоции в тексте не замечаем, развод на эмоции ни в каком виде не приемлем). Да и ЧИ на болевую не так уж не налазит (все новое и пугает и привлекает одновременно, но пугает больше , особенно в этом плане запомнился страх смены работы и "необитаемый остров").

Чет я выдохся ))) Может позже продолжу. Поймите правильно. Это вообще не аргументы в пользу версии ЭСИ, которая для меня не приоритетна. Просто один из множества способов, которыми можно смотреть на ваши проявления. Причем по умолчанию у меня в голове даже нет этих букв, скорее образы .

Продолжим . Где драйзер, там и дост. Страхи объясняем не через ЧИ, а через 3В ; D Нелюбовь к конфликтам списываем на болевую ЧС, с кучей натяжек, но ладно. Всякие нормы ЧС типа "лучше действовать и жалеть..." игнорируем или тоже на на ПЙ . Неисчерпаемый запас цитат влет ложится на суггестивную ЧЛ, применение их к месту - на творческую ЧИ. БС в активационную сложнее выкрутить, хотя тоже не такая уж проблема. "Как можно спокойно жить, если цвет обоев не соответствует состоянию души" . Что там остается? Базовая БЭ? Ну а чего бы и нет? Вот творческая - сильно сомнительно. Поэтому версию гексли отодвинем куда-нибудь между джеком и драйзером ; D Кто в дельте остался? Габен. Пропустим пока

Альфа. Роб - это туповатый в плане этики дост, однако по ролевой БЭ мнящий себя экспертом Этого не заметно. Базового взгляда на мир через БЛ - тоже. ЧЭ на суггестивную тоже плохо натягивается. Но вот на активационную - уже вполне ))))

Можно:
1. Страдать - мне было так хорошо, так больше никогда не будет, жизнь - боль, все кончено. Фактически - иллюзия продолжения отношений, ты все ещё в них.
2. Радоваться - мне было так плохо, меня никто не ценил, наконец-то все закончилось, впереди новая прекрасная жизнь. В принципе, иллюзия сохраняется, прошлое не отпускает )
3. Киснуть - я отдала лучшие годы своей жизни, кому-зачем, все тлен. Ну тут понятно, да? ) ты просто стоишь на кочке и боишься двинуться с места.
4. Познать дзен - это просто одна из перевёрнутых страниц, было и прошло.
5. Получить удовольствие - было хорошо, было плохо, было по разному, но это был наш общий период жизни и мы много друг другу дали. Как можно об этом сожалеть? Это здорово!

На базовую с творческой - тем более Но гюго все же много, много сложнее собрать из наблюдаемого, чем дюма. Творческая БС, ограничительная БЭ, активационная ЧИ - не видно этого. Ну и ЧС тоже, определенно, не там. Абсолютно не заметно повсеместного стремления минусовой 4х мерной ЧС к "открытым горизонтам" *разглядывая по ссылке малюсенькую комнатку в отеле*.

В бете макса отправляем туда же, куда и габена - в очень маловероятные версии, ожидающие приемлемого объяснения нетипичной судьбы 4х-мерных БЛ и БС (варианта предельно сниженных приоритетов Логики и Физики по ПЙ, тут, пожалуй маловато будет). Ну а есенин с гамлетом - наши лидеры изначально .

Что в итоге? ИЭИ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭИИ, СЭИ, ЭСИ.
Вот этим списком я и жонглирую . Только ведь вы итак это знали.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

29 Тра 2019 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 875
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мне кажется, хорошая память на цитаты/цифры и их источник (как естественное свойство, а не способ произвести впечатление ), это в пользу сильной логики. Хорошая память на лица - сенсорики (скорее ЧС в эго). Хорошая память на даты - БИ в эго.

Это так, мысли вслух. Может, поможет определиться .

29 Тра 2019 21:09

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 246
Анкета
Лист

29 Мая 2019 12:40 Xattri писав(ла):
Что в итоге? ИЭИ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭИИ, СЭИ, ЭСИ.
Вот этим списком я и жонглирую . Только ведь вы итак это знали. ...

Иногда, чтобы получить ответ достаточно задать вопрос? Что до этого я делала неправильно? ))
Кто знал, я? ) Тут же не в списке дело, а в раскладе - что, как и на кого из этого списка ложится. Или не ложится ) Спасибо!!!
Но Дон как-то выбивается ))) Сильно, я бы сказала
29 Мая 2019 12:40 Xattri писав(ла):
Абсолютно не заметно повсеместного стремления минусовой 4х мерной ЧС к "открытым горизонтам" *разглядывая по ссылке малюсенькую комнатку в отеле*.
.

Малюсенькую?! Мммгхм... Могу с ходу предложить Ригу:
socionika.info/forum_foto/1559159498.jpg

Просто любопытно сколько простору требуется 4-мерной ЧС

Эх, сегодня просто праздник жизни какой-то )
Неожиданно зашедшая конференция Майкрософта с прекрасным Курпатовым и неплохим шампанским (наконец-то!), музей русского импрессионизма, искусственный интеллект, вдохновлённый Кандинским и Скрябиным и создающий свои картины, перетекающие и сливающиеся с живой музыкой... Восторг зрителей... И вопрос - а что это? Творчество? Но чьё?..
*просто поделиться настроением*

29 Тра 2019 22:34

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2466
Анкета
Лист

29 Мая 2019 23:34 Nati писав(ла):
Просто любопытно сколько простору требуется 4-мерной ЧС

29 Тра 2019 23:25

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2467
Анкета
Лист

29 Мая 2019 23:34 Nati писав(ла):
Но Дон как-то выбивается ))) Сильно, я бы сказала

Через дона неплохо объясняются некоторые вещи с белой этикой. БЭ так или иначе предполагает субъективные суждения. Вы от них отнекиваетесь всеми лапами . "Нати не выставляет оценок", "понятиями правильно / неправильно я предпочитаю оперировать исключительно в математических вычислениях и иже с ними", "а кто там свят, а кто не очень – не мне судить" и т.п.

И вот знаете, что в этом спектакле самое прекрасное? Ну для меня ) Ты вышел как после задушевного разговора с друзьями. Тебя никто не учил жить и не читал нравоучений. Вообще. Ни явных, ни тайных.

В общем, если искать болевую функцию. То БЭ на это место вполне подходит.

То же и про ЧС. Все озвученные нормы, все милитаристические словечки, все биты под подушкой и намеки на погубление неразборчивых в методах вытаскивателей Нати-реакций ; D Все это легко вписывается в ролевую ЧС.

Через версию ИЛЭ лучше всего объясняются и непонятки с вертностью (доны - самые интровертные из экстравертов ). С одной стороны, желание отсиживаться с книжкой подальше от праздников. С другой:

Да Боже мой, как вообще люди это делают? Как можно смотреть в монитор и разговаривать, когда тебе не отвечают?

Базовой ЧИ мало что противоречит (хотя и аргументов "за" немного), БИ в ограничительную можно, с некоторым усилием, запихнуть . Ну а логика... это ж не только нормы БЛ. Перечитайте вон как вы подвели итоги темы. Разложили все по полочкам, выделили главное. Меня вон без проблем ловите на противоречиях и преувеличениях

Преувеличиваете ) Единственная скрытая цитата, да еще и не оформленная как цитата, в которой неочевидно наличие второго дна – это как раз «теплые шерстяные носки». Но тут даже недостаточно «читать Гарри Поттера». Нужно «знать канон» ))

И рисунок со сказкой, как я понял, показывать таки не собираетесь? ; ) Не видя никаких проблем в их самостоятельном анализе-интерпретации.

Не, не умею ) Но и рисунок, и сказка лежат у меня в отложенных. Жду пока из памяти сотрутся прочитанные интерпретации. Для чистоты эксперимента

29 Мая 2019 22:09 Philia писав(ла):
Мне кажется, хорошая память на цитаты/цифры и их источник (как естественное свойство, а не способ произвести впечатление ), это в пользу сильной логики.

На меня не натягивается. Отвратительная память на факты. Я не запоминаю ни цитат, ни авторов, ни названий. Но могу довольно легко все это найти по связям и ассоциациям. Слава Инету! Вот сейчас одну из трактовок ПР "Конструктивизм" читал, и вспомнил это ваше сообщение . Видимо когда-то у меня были мысли, что у конструктивистов получше дела обстоят с запоминанием ЧЛ-информации ; D

30 Тра 2019 11:20

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 307
Анкета
Лист

30 Мая 2019 09:20 Xattri писав(ла):
29 Мая 2019 22:09 Philia сказал(а):
Мне кажется, хорошая память на цитаты/цифры и их источник (как естественное свойство, а не способ произвести впечатление ), это в пользу сильной логики.

На меня не натягивается. Отвратительная память на факты. Я не запоминаю ни цитат, ни авторов, ни названий. Но могу довольно легко все это найти по связям и ассоциациям. Слава Инету! Вот сейчас одну из трактовок ПР "Конструктивизм" читал, и вспомнил это ваше сообщение . Видимо когда-то у меня были мысли, что у конструктивистов получше дела обстоят с запоминанием ЧЛ-информации ; D

у штиров должна быть шикарная память на факты, думаю у Джеков тоже.
У меня с этим беда, когда читаю, могу легко что-то пропустить
вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...

30 Тра 2019 12:13

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 376
Анкета
Лист

30 Мая 2019 11:20 Xattri писав(ла):

Отвратительная память на запоминание цитат, авторов, названий - это еще свойства 1Л. У меня также, причем особо и не стараюсь запоминать. Зачем?, всегда можно подсмотреть). А вот факты я хорошо запоминаю
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

30 Тра 2019 12:23

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 877
Анкета
Лист

30 Мая 2019 10:20 Xattri писав(ла):
На меня не натягивается. Отвратительная память на факты. Я не запоминаю ни цитат, ни авторов, ни названий. Но могу довольно легко все это найти по связям и ассоциациям. Слава Инету! Вот сейчас одну из трактовок ПР "Конструктивизм" читал...

Сходила по ссылке. Описание вызвало, скорее, сопротивление, чем согласие (да, наполнять смыслом, выведенные математически ПР, непросто ).

Может тогда так - ЧЛ логики лучше запоминают фактическую информацию, а БЛ концептуальную (лучше помнят/понимают, к какой концепции отнести цитату/факт)?

30 Мая 2019 11:23 Avos_ka писав(ла):
Отвратительная память на запоминание цитат, авторов, названий - это еще свойства 1Л. У меня также, причем особо и не стараюсь запоминать. Зачем?, всегда можно подсмотреть).

Ну, тоже вариант . Возможно и с приоритетами имеется связь. Только у кого тогда, по вашему, будет мотивация все это запоминать, если даже первой логике это не нужно?

30 Тра 2019 13:32

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2476
Анкета
Лист

30 Мая 2019 14:32 Philia писав(ла):
Ну, тоже вариант . Возможно и с приоритетами имеется связь. Только у кого тогда, по вашему, будет мотивация все это запоминать, если даже первой логике это не нужно?

Знакомый дост с 2Л очень, очень эрудированный человек. Любит всякие игры типа "что-где-когда", данетки как орешки щелкает .

30 Тра 2019 13:37

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 379
Анкета
Лист

30 Мая 2019 13:32 Philia писав(ла):

Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь, что логики лучше запоминают названия, цитаты и т.д. По крайней мере, Габен ВФЭЛ - это ходячая энциклопедия. В гугл ходить не надо, можно у него спросить). Но он еще и конструктивист.
30 Мая 2019 13:37 Xattri писав(ла):
Знакомый дост с 2Л очень, очень эрудированный человек. Любит всякие игры типа "что-где-когда", данетки как орешки щелкает .

я замечала такое свойство у Джеков с 2Л, но не стала говорить, не могу обобщить. По крайней мере, у Гексли с 2Л такого не замечала.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

30 Тра 2019 13:41

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 878
Анкета
Лист

Ну, у меня знакомый гек ЭФВЛ в израильском ЧГК играет. ЧИ интуиты часто эрудиты - легко все схватывают, любознательные. Но вот в среднем, по моим наблюдениям, память на фактическую информацию у ЧЛ логиков лучше .

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

30 Тра 2019 14:03

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 247
Анкета
Лист

29 Мая 2019 21:09 Philia писав(ла):
Мне кажется, хорошая память на цитаты/цифры и их источник (как естественное свойство, а не способ произвести впечатление ), это в пользу сильной логики. Хорошая память на лица - сенсорики (скорее ЧС в эго). Хорошая память на даты - БИ в эго.

Это так, мысли вслух. Может, поможет определиться .

На лица памяти вообще нет, на даты – выборочная, а вот цитаты, да… Чтоб я так английский запоминала - жечь сердца их глаголом неправильным и использовать Present Indefinite ))
29 Мая 2019 23:25 Xattri писав(ла):

*с легким головокружением разглядывая картинки*
< Я боюсь от хэннесси изжоги
Или аллергии на икру, >
Что в большой квартире на Рублёвке
Потеряюсь ночью и умру.(с)

30 Тра 2019 16:06

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 248
Анкета
Лист

В общем, если искать болевую функцию. То БЭ на это место вполне подходит.

Да меня она даже в качестве болевой устраивает больше базовой ) Не понимаю, как оно должно болеть, но пусть себе… ) Но ЧИ с БЛ? Моя самооценка, конечно, приободрилась, спасибо, но здравый смысл настроен скептически ))
И рисунок со сказкой, как я понял, показывать таки не собираетесь? Не видя никаких проблем в их самостоятельном анализе-интерпретации.

Я за них еще не бралась, но рисунок точно бы не показала, в рамках заботы о чужой психике)) Да куда там - не видя проблем ))) Еще как видя!
Вот сейчас одну из трактовок ПР "Конструктивизм" читал...

Сходила по ссылке )
Они (конструктивисты) могут потратить вечность на то, чтобы понять, что же имел ввиду человек, когда что-то говорил, что он хотел этим сказать: “он на меня обижен?” или “он любит меня или презирает?”.
Эмотивист парится по другому поводу – он не может быстро проработать логическую составляющую информации.

Легко могу и зависать, и париться в зависимости от ситуации. Ужас какой-то!

30 Тра 2019 16:10

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2482
Анкета
Лист

30 Мая 2019 17:06 Nati писав(ла):
< Я боюсь от хэннесси изжоги
Или аллергии на икру, >

Ну это больше мечты, да. Реальность сильно скромнее. Дуал у гюго - жадюга редкостный

Не понимаю, как оно должно болеть

Так я вас же процитировал .

Тебя никто не учил жить и не читал нравоучений. Вообще. Ни явных, ни тайных.

Вот чем плохи нравоучения? И когда вы их, БЭ-оценочки, таки слышите, слово "болеть" не подходит? ; )
Какие нравоучения можно назвать "тайными" (примеры?).

Я за них еще не бралась, но рисунок точно бы не показала, в рамках заботы о чужой психике))

Дык мы в заботу все равно не поверим. Так и запишем - "Нати _боится_" . Да еще и палочкой потыкаем на предмет докопаться, что сие за страх. Той же природы, что и нежелание себя демонстрировать на видео или другой какой?

30 Тра 2019 16:27

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 249
Анкета
Лист

28 Мая 2019 10:11 Autumn_rain писав(ла):
Насчёт сплошного процесса по эмоции: в чем лично вы его видите и насколько вам он нравится/удобен/традиционен?

Я помню тот пост, где писала, что у меня нет потребности делиться с окружающими своими эмоциями. Но, подумав, обнаружила нюанс – у меня не всегда есть потребность или желание делиться причинами этих эмоций )) Это меняет дело или нет? )
В целом же… Я неоднократно попадаю в ситуацию – влетает коллега, с ходу вываливает на тебя ворох своих эмоций по любому мало-мальски значимому для нее поводу и только я собираюсь присоединиться к веселью, а уже все!.. Спектакль окончен, артисты откланялись. Коллега уже изменила вектор своего настроения и никаких тебе «а поговорить?». Чувствую себя обманутой ) О! И еще! Более чем уверена, если б первой попалась не я, эта феерия точно так же звучала для другого, т.е. адресности вообще нет)
Мне же, напротив, важен эмоциональный отклик собеседника, диалог с ним, при этом идет постоянный мониторинг реакции ) Я не могу эмоционировать «в пустоту» или «в минус». То есть невозможно быть в приподнятом настроении и радоваться жизни, явно транслируя это вовне, если среди окружающих не все готовы разделить с тобой это. У всех свои обстоятельства и свое настроение. По крайней мере, если я чувствую чей-то дискомфорт, мне сразу проще притушить свои эмоции и по возможности, выяснив что не так, скорректировать ) Все это при условии, что я либо решила «проявить», либо по каким-то причинам не могу сдержать эмоций ) Иначе, да - никаких внешних трансляций, все в себе

30 Мая 2019 16:27 Xattri писав(ла):
Той же природы, что и нежелание себя демонстрировать на видео или другой какой ..

Видео? ВИДЕО?! Мне нужен капслок капслока! )))
Вообще, я вам скажу, видео имеет столь же противоречивое восприятие, как и текст. Типирующие также не сходятся во мнении )
Так что, предлагаю желающим из лички перейти сюда

30 Тра 2019 20:44

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 882
Анкета
Лист

30 Мая 2019 19:44 Nati писав(ла):
Видео? ВИДЕО?! Мне нужен капслок капслока! )))
Вообще, я вам скажу, видео имеет столь же противоречивое восприятие, как и текст. Типирующие также не сходятся во мнении )
Так что, предлагаю желающим из лички перейти сюда

Забавно, да . От видео такое же противоречивое впечатление, как и от темы. И версии остались примерно те же . Если смотреть на образ, на энергетику, то можно и рац сенсориков углядеть (и гюго, и штирку немного, и драйку) и даже габенку временами. Но. Сильно смущают вещи вроде челки, закрывающий половину лица (сенсорики, скажите, вы бы смогли такое постоянно терпеть? Может ЧСники могут забивать на такой дискомфорт?) или все время блуждающего по сторонам взгляда . В общем, по итогу, я, все-таки за интуита. Больше за донку. Если Нати хочет остаться есениным - то тогда 3Э. Если донкой, то ФЭВЛ. Как-то так пока .

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

30 Тра 2019 21:29

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 250
Анкета
Лист

Вот чем плохи нравоучения? И когда вы их, БЭ-оценочки, таки слышите, слово "болеть" не подходит?
Какие нравоучения можно назвать "тайными" (примеры?). ..

Да сами по себе нравоучения может и не плохи... Только в большинстве случаев бессмысленны ) В случае с взрослыми людьми, я очень плохо себе представляю, как наставления и декларируемая мораль общества вернёт или направит на путь истинный заблудших представителей этого самого общества
БЭ-оценки? По отношению ко мне? Да Бога ради )) А вообще я не очень понимаю как это может выглядеть на практике? С чего бы кто-то решил меня оценивать? Ммм, сложно примерить, не могу воспроизвести ситуацию
Скрытые нравоучения...Ну как вариант - все сказки, собственно ) Не басни! Никогда не понимала зачем в баснях мораль отдельными буквами прописывают )))
Господи, который же раз на протяжении темы мы возвращаемся к этике, морали и нравственности ) И мне никак не удаётся ответить так, чтобы развеять сомнения

30 Мая 2019 21:29 Philia писав(ла):
Если Нати хочет остаться есениным - то тогда 3Э. Если донкой, то ФЭВЛ. Как-то так пока . ..

Ещё раз спасибо!
Если о ПЙ, то я спокойно отношусь к любой версии третьей функции, как по мне - они там все на месте )) Но! С ужасом думаю, что если у меня даже эмоция низкая, то что вообще тогда высокое?! )))
По соционике дождёмся контраргументов

30 Тра 2019 22:20

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2486
Анкета
Лист

30 Мая 2019 23:20 Nati писав(ла):
В случае с взрослыми людьми, я очень плохо себе представляю, как наставления и декларируемая мораль общества вернёт или направит на путь истинный заблудших представителей этого самого общества

Ну если "путь истинный" - единственный, если заблудшему прекрасно известен и если он его осознанно отвергает. То, конечно, нравоучения бессмысленны . Но если хотя бы одного из этих "если" нет, то уже все не так уж однозначно

Когда у каждого в голове собственные нормы (иногда противоположные ), то послушать нравоучения - это просто способ получить необходимые данные для взаимодействия. То есть "мораль" - лишь информация о том, что для данного конкретного человека неприемлемо.

Господи, который же раз на протяжении темы мы возвращаемся к этике, морали и нравственности ) И мне никак не удаётся ответить так, чтобы развеять сомнения

Дык ведь реально не понятно. Отрицаете вы все эти нормы, потому что они слишком узкие для вашей глобальной БЭ ))) Или и знать их не хотите, подменяя логикой Можно наверное конкретные этические ситуации поразбирать. Только я не помню подходящих ))

31 Тра 2019 00:55

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 251
Анкета
Лист

Дык мы в заботу все равно не поверим. Так и запишем - "Нати _боится_" . Да еще и палочкой потыкаем на предмет докопаться, что сие за страх. Той же природы, что и нежелание себя демонстрировать на видео или другой какой?

И вот если первая реакция была сказать, что я и в школе на такое не велась, то вторая – уже более здравая: а если подумать? ) Но это несложный вопрос и ответ на него есть и в анкете, и в диалогах тоже звучал ) Зря не поверили в заботу. В другой формулировке это будет звучать – а могу ли я навязываться и отнимать у людей время, если не было прямого запроса на это. Всё в ответ)
И вот тут уже не «как-то так», а «так и есть»

Про страхи…
Странно так, мне казалось, что большинство перечисленных страхов по ссылке – общечеловеческие и в той или иной степени присущие всем. Ну серьезно. Я почти каждый с легкостью могу примерить на себя ) Но БЭ-страхи меня сильно удивили, да. Кто-то этого не боится? Совсем? Даже мысли такой не допускает?
Ок, если смотреть по большинству совпадений, то в лидеры вышли БЭ, БС, БЛ и частично ЧС. Забавно )

31 Тра 2019 08:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор