3 Июн 2019 15:58 Avos_ka писав(ла): В тех темах люди излагают обычные, часто встречающиеся в жизни ситуации и видно, как они переживают. А здесь шокирующе хладнокровное изложение фактов и своих взглядов, с которыми многие не соприкасались в жизни, и автор не могла этого не знать. Т.е. на стриптиз люди ходят добровольно, а вот с актами эксгибиционистов сталкиваются не по своей воле.
Ну то есть если человек распахивает плащ с криком: "Простите, люди, не могу иначе! Любовь, проклятая, довела и погубила", и рыдает, рыдает, он стриптизер. А если то же самое делает спокойно и с обоснованием права на жизнь, он эксгибиционист. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
3 Июн 2019 17:19 Philia писав(ла): тоже найдутся те, кто будут топить за искренность, или все единогласно посчитают такое поведение неадекватом?
Дык какая разница, в контексте этой то темы?
Запрос был на этично/не этично. В этом как раз копаться Нати сильно не стала. Акцентировала именно "искренность" автора. И собственное "сочувствие", причем в сравнении с "альтруизмом" rosabrille. По поводу второго мне не сподручно копаться (вопросы кроме "а зачем, собственно, сравнивать?" в голову не приходят ). А первое любопытно. Откуда вообще все эти противопоставления. Почему "искренность" не может влет сочетаться со "стриптизом" или вот этим "неадекватом"? Имхо, сугубо _логическое_ понятие.
Искренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
Но этики его чем-то сильно субъективным наполняют . Понять хочу. Где БЭ? 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
3 Июн 2019 15:55 DejaVu писав(ла): Так если все эти фуфуфукакаямерзость вещи будут обсуждаться на форуме, например, любителей нетрадиционной медицины, то вполне себе уместно. Я такое видела, о ужас, даже виды глистов обсуждают и эко та...
Можно, на тематическом форуме в поддержку больных кроном-колитом обсуждать, как у кого симптомы проявляются. Не проблема. А можно прийти туда же с заявлением - а зачем вообще в туалеты ходить, посреди улицы это ведь делать намного веселее. Ну и вот, вроде и форум тематический, и тема та же, но разница ощутима, правда ведь?
3 Июн 2019 16:03 Xattri писав(ла): А первое любопытно. Откуда вообще все эти противопоставления. Почему "искренность" не может влет сочетаться со "стриптизом" или вот этим "неадекватом"? Имхо, сугубо _логическое_ понятие.
Искренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
Но этики его чем-то сильно субъективным наполняют . Понять хочу. Где БЭ?
Аналогично. Я ни за красных, ни за белых, просто хочу понять.
Хотя предлагаю перенести обсуждение в ту тему, чтобы не распыляться и не отклоняться от цели темы здесь.
3 Июн 2019 16:05 Philia писав(ла): Можно, на тематическом форуме в поддержку больных кроном-колитом обсуждать, как у кого симптомы проявляются. Не проблема. А можно прийти туда же с заявлением - а зачем вообще в туалеты ходить, посреди улицы это ведь делать намного веселее. Ну и вот, вроде и форум тематический, и тема та же, но разница ощутима, правда ведь?
Разница ощутима, потому что темы как раз отличаются - обсуждение симптомов болезни в первом случае и морально-этические нормы во втором примере.
Там же запрос тот же, что и во многих других темах форума - отношения с людьми с налетом соционики. Отличие в неприятных или непонятных кому-то взглядах тс.
все обсуждение выше строится исходя из того, что ТС хочет узнать свой тим... а если предположить, что ее цель иная... как можно дольше сохранить интригу в обсуждении и длить... длить... тему...)
повторюсь... я вижу Гамлета с высокой логикой...
3 Июн 2019 17:51 Nika_net писав(ла): все обсуждение выше строится исходя из того, что ТС хочет узнать свой тим... а если предположить, что ее цель иная... как можно дольше сохранить интригу в обсуждении и длить... длить... тему...)
повторюсь... я вижу Гамлета с высокой логикой...
По моему впечатлению, ТС хочет чего-то другого гораздо сильнее, чем узнать свой тим.
Если логика высокая, то вряд ли результативная. Моя результативная не выдерживает такого перебора и начинает забавляться над профанацией профанации). 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
3 Июн 2019 16:03 Xattri писав(ла): Дык какая разница, в контексте этой то темы?
Запрос был на этично/не этично. В этом как раз копаться Нати сильно не стала. Акцентировала именно "искренность" автора. ...
Да, кстати, соглашусь. Если уж на то пошло, я бы не стала говорить про ту тему, что не вижу неэтичности (общечеловеческой) у некоторых этиков. Я, как раз, вижу. Если ассоциативно и на аналогиях, то это как если бы, увидев толстяка 200 килограмового, начать тыкать в него пальцем и обзывать. Слегка коробит от такого, но, видимо, у каждого свои границы приемлемого и свои причины...
3 Июн 2019 18:00 Terra-4 писав(ла): По моему впечатлению, ТС хочет чего-то другого гораздо сильнее, чем узнать свой тим.
Если логика высокая, то вряд ли результативная. Моя результативная не выдерживает такого перебора и нач...
именно... процессионная... потому и удовольствие получает от этих лабиринтов...)
3 Июн 2019 18:51 Nika_net писав(ла): все обсуждение выше строится исходя из того, что ТС хочет узнать свой тим... а если предположить, что ее цель иная... как можно дольше сохранить интригу в обсуждении и длить... длить... тему...)
...
Да какой там ТИМ. Главное - бессмысленные рассуждения об абстрактных вещах, снабжённые кучей скобочек.
2 Июн 2019 17:27 Avos_ka писав(ла): Вот чисто к страху по БЭ я бы отнесла последний, остальные 3В можно оправдать, но можно и одномерностью БЭ. Но опять же надо понимать причину этого страха. Интересно послушать одномерных БЭ и обладателей 3В. ..
Вот кстати поймала мысль, что меня смущает в болевой ЧЛ. Все страхи по ней - они, ну скажем... конкретные. А я не очень умею бояться таких вещей )) Они так или иначе решаемы. А вот по БЭ и БС, к примеру, страхи иррациональны, кмк. Причин нет, а страхи есть. И вот этого я боюсь, да...)
3 Июн 2019 04:56 rosabrille писав(ла): Кухню? Сходила еще раз специально посмотреть.
Возник вопрос.
Нати, а кухню ты сама оформляла, или она такая была уже? Вот этих ангелочков, чайники и всю провансальскую посуду в одном цвете - сама искала и подбирала?.
А кухня вообще в твою честь была, я ж знала, что её заметят и добром это не кончится )) Кто мог подумать, что тебя помада с толку собьёт
Ну сама, да ) Я ж говорю, в вопросах интерьера - я сама. Но никаких котиков и ангелочков там нет! Ангелочкам я вообще сильно не доверяю, ещё б я их коллекционировала, шутишь? Есть фарфоровые статуэтки с блошиного рынка А что, имею право!
Если серьезно, эта кухня - мой вызов всем, кто крутил у виска и говорил, что так нормальные люди не делают и правильная кухня - угловая. А я хотела двухрядную. Точка. 3 відвідувача подякували Nati за цей допис
Ну Гамлет же! Кто еще сможет столько времени удерживать внимание зрителей? В типировочной теме! В самых лучших проявлениях ТИМа! Шикарный, умный и красивый! Тот случай, когда ограничительная беспокоит много больше болевой. Нередко встречаю подобное у Гамлетов. 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
3 Июн 2019 04:56 rosabrille писав(ла): Помада не то чтобы мешает - она - как внешний стержень образа, на который нанизывается всё остальное - попросту не оставляет места для иных версий, кроме Гамлета.
Хочется увидеть тебя в других луках и контекстах. Чтобы понять, в какой мере данный образ отражает твою суть, а в какой - является сознательно выстроенным, как на сцене. ..
Фигня какая-то с фото, чего оно вдруг главным заделалось. Ну ок. Видео с меня хватит, а пару фото загрузила. С разницей в двадцать лет ) Причём актуальное - без шали, челки и помады! Но в очках, да )) Сорри
Зацени сколько лет я не изменяю красной помаде )))
АПД. Упс, а роботу не понравилось, и он его... того... фтопку
3 Июн 2019 18:51 Nika_net писав(ла): все обсуждение выше строится исходя из того, что ТС хочет узнать свой тим... а если предположить, что ее цель иная... как можно дольше сохранить интригу в обсуждении и длить... длить... тему...)
.повторюсь... я вижу Гамлета с высокой логикой...
Иная цель? А то! Надо ж побить рекорд неведомого мне Капитана с 30-ю страницами )))
17 Апр 2019 22:48 Avos_ka писав(ла): А Вы думаете, это полуфинал? . Все как-то повернулось, вот и в сторону Дона стали поглядывать) . Так недалеко и до Штирлица . Главное, типировщиков побольше в тему заманить).
Была когда-то здесь тема с Капитаном страниц так на 30. Интересно, чем история то закончилась и кем он в результате оказался?
..
А вообще - зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет? )
Ага, Гам +1 )
Спасибо
3 Июн 2019 21:09 Vredina писав(ла): Ну Гамлет же! Кто еще сможет столько времени удерживать внимание зрителей? В типировочной теме! В самых лучших проявлениях ТИМа! Шикарный, умный и красивый! Тот случай, когда ограничительная беспокоит...
OMG, неужели я закончу день на позитиве! Что-что, а эмоциональные качели мне этот форум обеспечил)
Спасибо на добром слове Серьезно!
3 Июн 2019 17:03 Xattri писав(ла): Запрос был на этично/не этично. В этом как раз копаться Нати сильно не стала. Акцентировала именно "искренность" автора.
Откуда вообще все эти противопоставления. Почему "искренность" не может влет сочетаться со "стриптизом" или вот этим "неадекватом"? Имхо, сугубо _логическое_ понятие. ...
Странный вопрос. Душевный стриптиз может быть искренним. А может и не быть.
А искренность? Она ведь либо есть, либо нет. Не бывает осетрины второй свежести )
И это не противопоставление, это разграничение.
А если их надо рассматривать непременно в комплексе, то да - меня сразу можно записать в закрытые и неискренние, ибо так я не умею. И не хочу =)
3 Июн 2019 20:53 Nati писав(ла): Вот кстати поймала мысль, что меня смущает в болевой ЧЛ. Все страхи по ней - они, ну скажем... конкретные. А я не очень умею бояться таких вещей )) Они так или иначе решаемы. А вот по БЭ и БС, к примеру, страхи иррациональны, кмк. Причин нет, а страхи есть. И вот этого я боюсь, да...)
Страхи по ЧЛ:
страх некомпетентности,
страх начинания нового дела,
беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
страх ответственности перед другими по работе,
страх, что что-то не учел, не доделал,
страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
страх оценки как специалиста.
Вот тот страх - сменить работу, он, как раз, у Вас иррациональный, ибо даже думать страшно и вроде ложится под страх начинания нового дела. Нет?
Ну и потом, мне кажется, все-таки сильные страхи возникают в силу каких-то негативных обстоятельств, и отталкиваться от описания страхов при типировании не верно. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
3 Июн 2019 14:29 Xattri писав(ла): p.s.
а чем отличается "искренность" от "душевного стриптиза"? ; ) вопрос ко всем, для сверки понятий ; D
Отличается как раз этической компонентой) Искренность многие привыкли воспринимать в контексте вроде такого:
"Его глаза засияли светом, исходившим из души, раскрывшейся в искреннем порыве.",
- имеющем одобряющую оценку.
А "стриптиз" - обычный он или душевный - с души прекрасными порывами не ассоциируется) - оценка в контексте негативная.
Задумалась на какие слова этически, можно было бы заменить "душевный стриптиз". Откровенность? Правдивость? Честность? Правдивость - ассоциируется с глобальной правдой - "прав", честность с "честью"))) - поскольку общеупотребительные оценки этих понятий одобряющие, не подходит. Шокирующее откровение (от крови) - да. Искренность, хоть и имеет тот же исконный корень "кр" - в таком контексте не звучит.
4 Июн 2019 15:32 Xattri писав(ла): То есть если откровения человека вызывают у наблюдателя сочувствие, уважение, одобрение и прочие "положительные" чувства. То это "искренность".
А если брезгливос...
Может, разница будет в контексте?
Сидит человек за обеденным столом. Ест. И вдруг хватает тарелку гречки и на голову себе опрокидывает. Мычит, угукает. А тарелку - на пол. Вы же не скажете о нем - о, какая милая непосредственность! Скорее, предположите, что у человека проблемы с развитием. Какая-то патология.
Т.е., "искренность", "непосредственность" это, скорее, характеристики нормативного человека. Притом характеристики позитивно окрашенные. 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
4 Июн 2019 16:32 Xattri писав(ла): То есть если откровения человека вызывают у наблюдателя сочувствие, уважение, одобрение и прочие "положительные" чувства. То это "искренность".
А если брезгливость, негодование, ну или нездоровый интерес . То это уже не она?
Любопытно.
Да. С приставкой "паталогическая" .
В стриптизе то вроде как ничего негативного нет - им сугубо для обоюдной выгоды/удовольствия занимаются .
Подумалось, что определяющим будет уместность.
Потому что, например, если мы с подругой 30 лет делимся друг с другом всем и плохим и хорошим о себе, то даже если какие-то ее поступки будут мне неприятны, я просто ей об этом скажу, но неловкости испытывать не буду.
Другое дело, когда коллега по работе, с которой мы едва здороваемся в коридоре, начинает рассказывать подробности своей личной жизни. Может, я и посочувствую, но изначально восприму как неуместность. Ведь она не знает, какой я человек и как восприму, а уже открывается по полной. Бывает, что и малознакомые люди вдруг попадают на одну волну и рассказывают друг другу такие вещи, которые и близким не решались (например, в поезде). Если один просто сказал, как его зовут, а второй полночи рассказывает как он девочкам зеркала под юбки засовывал, вряд ли это можно будет назвать искренностью.
Забавно )
Не помню кто сказал, что откровенность - это всего лишь дурная привычка размышлять вслух
И, кстати, на тему искренности и откровенности у Хамитова в Афоризмах много чего было. Например, что искренность лечит то, что искалечила откровенность.
Но у него как раз противопоставление ) 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
Искренность в психологии - это когда мысли, чувства, отношение и внешние проявления внутренне непротиворечивы.
Можно искренне сказать о том, что не хочешь откровенничать. И таким образом быть искренним, но не быть откровенным.
Можно искренне ненавидеть (как состояние). И при этом - смотреть с откровенной ненавистью (как действие). Честно признаться в своей ненависти. Правдиво ответить на вопрос о её наличии.
Это всё вопрос семантики.
Я уверена в правильности употребления мною слова "искренность"