Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Аз есмь... кто? )

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 279
Анкета
Лист

5 Июн 2019 17:49 Xattri писав(ла):
Не знаю Пытаюсь оценить, хотите вы еще больше ЧИ-хаоса. Или, наоборот, чтобы я оставался в рамках озвученной ранее модели-А, и не лез снова в стереотипы
..

Заинтриговали. Я хочу результата, кто бы что об этом не думал )) А родится он из хаоса или чего-то ещё мне уже не важно ) Анкета, 20-страничный диалог, фото, видео (!) чтоб его
Но нет - у кого Гамлет, у кого Есь, Дона мне ещё по вашей милости подкинули, rosabrille его вообще-то отвергла сначала) Терра продолжает весело мой дом труба шатать на этот раз с Гюго, и собственно я начала волноваться за Дюму. Все не стереотипные.
Но, конечно, это я не могу определиться и перестать мешать всем жить! Шутка
Поэтому. Ну давайте сгустим мир из хаоса )
5 Июн 2019 16:57 Xattri писав(ла):
Нати , а что вы с врагами делаете? Когда даже негатива нет ..

Обезоруживаю ))
Серьезно, ну какие враги? С большей частью людей я общаюсь на дальней дистанции и нам достаточно формальной вежливости, откуда там взяться врагам? Ближний круг испытан временем и проверен в боях ) Теоретически, наверное, враги все же из ближнего круга берутся, но тут нужен какой-то спусковой крючок для переформатирования. Предательство? С одной или другой стороны? Как ещё можно стать врагами?
Просто конфликты, ссоры и недопонимания я бы даже не рассматривала в этом контексте. Если их нельзя уладить, значит кто-то этого не хочет и отношения себя изжили, либо сразу были нежизнеспособны. Они сойдут на нет, но к вражде это вряд ли будет иметь отношение. Да, неприятно будет какое-то время. Но оно пройдёт )
В общем на пустом месте я врагов не завожу. Или не считаю их врагами )))
5 Июн 2019 18:22 rosabrille писав(ла):
А если "рядом все свои" - то любые новые области и задачи освоятся на раз и в охотку. ЧИ и ЧЛ не подведут....

Ох, не знаю ) В отношении себя сильно не уверена, что на раз и в охотку, но легче будет в разы, факт!

5 Чер 2019 22:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

way1
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 185
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Июн 2019 10:48 VaLeo писав(ла):
Ааа. Ну вы все делаете же больно моему внутреннему филологу.

Какими вы пользуетесь источниками вообще? Кр -- Кришна? А почему тогда не КРаб? А краб у нас - кто? Правильно, Владимир Владимирович Путин. Он родился где? В Ленинграде. Значит, все кто родился в Ленинграде - Кришна. И "та ТС" тоже. Все кто родились в Ленинграде - Кришна. Искренний искрящийся краб.

Происходит от прил. искренний, далее из др.-русск. искрь «близко». Допускают также связь со словом "край".

"Искра божья" - это близость бога значит, а не что-то там еще.

А еще "божий человек". Вполне себе укладывается в контекст.

Чую себя обязанной уменьшить боль внутреннего филолога (страшно правда не навредить ; D), и да простит меня Nati за флуд. О!!!! Оправдаюсь вкладом в попытку побить рекорд Капитана ; D

Из того же словаря санскрита с русской транслитерацией, где "кравья"- сырое мясо с кровью. На ту же букву "К":

к - от Бога, тело
ки -- с неба, Бог
ко -- Богов , Бог, веселые
кршна - виноград, сурьма, черн. перец, антилопа, кукушка, ворона, черный, тайна, Кришна.

кр -- убивая искажающих
кр - песок, начало, ложь, польза, воля
кр - мысль
кравья - сырое мясо с кровью)

В словарях посерьезнее приблизительно то же самое.

Так что мои интуитивные смысловые образы не особо далеки от данных словарей) Просто это была попытка забраться туда, к началу времен, к праязыку, к "КР"

А искренний искрящийся краб ; D спасибо, порадовалась и посмеялась исКРенне ; D - после легендарного Курёхинского доказательства "Ленин-Гриб",

вышедшего впервые на пятом Питерском канале, нас уже ничем не смутишь) Тут и ответ на вопрос Abele, вероятно - о том, что в Питере курят)

5 Чер 2019 22:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 269
Анкета
Лист

3 Июн 2019 18:53 Nati писав(ла):
А кухня вообще в твою честь была, я ж знала, что её заметят и добром это не кончится )) Кто мог подумать, что тебя помада с толку собьёт
Ну сама, да ) Я ж говорю, в вопросах интерьера - я сама. Но никаких котиков и ангелочков там нет! Ангелочкам я вообще сильно не доверяю, ещё б я их коллекционировала, шутишь? Есть фарфоровые статуэтки с блошиного рынка А что, имею право!

А, статуэтки - это, наверное, рыбки, про которых Терра писала? Там мелко, сложно разглядеть детали.
А котики - имела в виду пушистые почки, которые на вербе, а на видео в кувшине.

Но в целом смотрится фантастически! Как из журнала по дизайну интерьеров. Ослепительно. Я всегда думала, что картинки в этих журналах - это произведения исскусства, никакого отношения к реальным обжитым комнатам не имеющие. Просто потому, что там никаких необходимых для жизни вещей нет, а только для красоты.
А оказывается, оно и в реальности бывает! Причем не в библиотеке даже, а НА КУХНЕ! Где больше всего возишься, вечно всё ищешь и катастрофически не хватает места.
А тут - 10 белых чайничков и статуэток на полке!
А на столе - кувшин с котиками.
И больше НИЧЕГО!
Фантастика. Другая планета.

Вот для сравнения угол моей кухни с открытыми полками:

Вопрос на засыпку: и как из этого сделать дизайн?
Сейчас из дизайна там - только фигуристые синие бутылки вверху да деревянный гном-орехокол на столе.
Если серьезно, эта кухня - мой вызов всем, кто крутил у виска и говорил, что так нормальные люди не делают и правильная кухня - угловая. А я хотела двухрядную. Точка.

А почему? Так удобней или красивей?

У меня тоже двухрядовая. Но она такая и была.
Но мне нравится: должен же быть доступ к окну. Чтобы сидеть знойным июньским вечером с ногами на подоконнике и потягивать матэ... ; )

Очень любопытно было б и другие твои интерьеры поразглядывать...
Ты где-то училась прстранственному дизайну, или это врожденный талант?

В Дюмы и крутить роллы вместе - я бы с удовольствием, но как-то страшновато слегка на такой музейной кухне. Лучше у меня!

Фигня какая-то с фото, чего оно вдруг главным заделалось. Ну ок. Видео с меня хватит, а пару фото загрузила. С разницей в двадцать лет ) Причём актуальное - без шали, челки и помады! Но в очках, да )) Сорри
Зацени сколько лет я не изменяю красной помаде )))
АПД. Упс, а роботу не понравилось, и он его... того... фтопку

А я успела взглянуть!
На этих фото всё тот же роскошно-женственный образ, адаптированный к мегаполису смягчающими атрибутами типа очков и рваных джинс.
Отсутствие шали, челки и помады как-то не очень повлияло на семантику.
А фоток в байдарке, у костра или с ракеткой у тебя совсем нет?

ЧС - ценностная и многомерная.
Вот главный вывод из видео и фоток.
Т.к. всё материальное, на что можешь повлиять - невероятно гармонично, красиво и значимо.

Вопрос всем, и особенно интуитам:
кто из вас стал бы переклеивать невнятные обои в новой меблированной квартире? Для чего и при каких условиях?

6 Чер 2019 01:07

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 270
Анкета
Лист

5 Июн 2019 17:19 Xattri писав(ла):
Что именно невозможно? Использовать только формальные критерии для оценки искренности? Не наполняя это слово нигде не зафиксированными значениями, для вытаскивания которых на свет божий надо немало потрудиться? Не только возможно, но и нужно!

5 Июн 2019 14:57 Xattri писав(ла):
Ну, как видите, для базовых белых логиков правильное употребление терминов важно само по себе. Вне контекста каких-то там этических ситуаций. А этиков из этого контекста пойди еще вытащи попробуй. Тебя же еще и демагогом обзовут ; D

А вот дело в том, что все слова из психо-палитры (которые касаются людей и их поведение в социуме) - всегда оценочно окрашены. Их значения уже содержат в себе этический мега-контекст. Это не научные термины.

Словарное определения таких слов - это лишь ядро значения. А на него намотаны слои исторического словоупотребления в разных контекстах, которые и образуют полное значение слова, со всеми оттенками.
Эти оттенки живут в коллективном сознании и зафиксированы в литературе, искусстве, религиозных и филосовских памятниках.
Конретная ситуация задаёт контекст, который и определяет уместность употребления слова с тем оттенком значения, который автоматически подбирается из аналогичных ситуаций в истории.

Употребление таких слов "само по себе, вне контекста каких-то там этических ситуаций" - это просто не точное употребление. Приблизительное.
В отличие от терминов, которые ситуативные примеси, наоборот, размывают.

Может, это не так к соционической логике/этике привязано, как к гуманитарному/техническому складу мышления?

5 Июн 2019 09:16 Xattri писав(ла):
"Светлое энергетическое состояние" - это просто норма в нашем обществе. _Принято_ словом "искренний" называть что-то хорошее. А когда наблюдаемое "хорошим" оценить сложновато, то такое слово уже не подходит

Ну вот же, очень логичный и точный вывод!

Только нормы очень разной глубины бывают...
Те, которые в основе выживания вида лежат, меняются только по форме, сохраняя суть веками.

4 відвідувача подякували rosabrille за цей допис

6 Чер 2019 01:50

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2532
Анкета
Лист

5 Июн 2019 23:41 Nati писав(ла):
Обезоруживаю ))
Серьезно, ну какие враги? С большей частью людей я общаюсь на дальней дистанции и нам достаточно формальной вежливости, откуда там взяться врагам? Ближний круг испытан временем и проверен в боях ) Теоретически, наверное, враги все же из ближнего круга берутся, но тут нужен какой-то спусковой крючок для переформатирования. Предательство? С одной или другой стороны? Как ещё можно стать врагами?
Просто конфликты, ссоры и недопонимания я бы даже не рассматривала в этом контексте. Если их нельзя уладить, значит кто-то этого не хочет и отношения себя изжили, либо сразу были нежизнеспособны. Они сойдут на нет, но к вражде это вряд ли будет иметь отношение. Да, неприятно будет какое-то время. Но оно пройдёт )
В общем на пустом месте я врагов не завожу. Или не считаю их врагами )))

Чем враг отличается от соперника? А соперник от конкурента? А таковые у вас есть?

6 Июн 2019 02:50 rosabrille писав(ла):
Может, это не так к соционической логике/этике привязано, как к гуманитарному/техническому складу мышления?

А у вас гуманитарный или технический? Здесь вот этический мега-контекст вы трогать особо не стали . В анализ углубились. Что может быть и почему .

Буквы по форме, кстати, у вас тоже любопытны )))

дело в том; всегда оценочно окрашены; ядро значения; намотаны слои; оттенки живут; ситуативные примеси; размывают; разной глубины;

Понятно, что все это общеупотребимое. Но можно было ведь и по другому сказать . Что, интересно, больше всего влияет на формирование словарного запаса и особенности его применения? Вряд ли только соционика.

6 Чер 2019 09:47

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 420
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2019 01:07 rosabrille писав(ла):
Вопрос всем, и особенно интуитам:
кто из вас стал бы переклеивать невнятные обои в новой меблированной квартире? Для чего и при каких условиях?

В новой, возможно, и нет. Но когда делали ремонт с мужем после переезда, перекладывали ламинат в одной комнате. Не подошел к мебели и обоям из-за освещения комнаты, т.е. это несоответствие могло бы раздражать какое-то время, а поскольку можно было исправить, то сразу исправили. Но это не я делала, естественно) . Но все же, думаю, дело здесь не в сенсорике . Подруга Дюмка с мужем Максом снимали квартиру в Москве. И на мой взгляд интуита, я бы уже давно там сделала ремонт, т.к. выглядело все неопрятно, а они ничего, жили.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

6 Чер 2019 11:18

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 280
Анкета
Лист

5 Июн 2019 22:47 way1 писав(ла):
Чую себя обязанной уменьшить боль внутреннего филолога (страшно правда не навредить ; D), и да простит меня Nati за флуд. О!!!! Оправдаюсь вкладом в попытку побить рекорд Капитана

Так Нати вроде сверхлояльно относится к флуду )) Тем более такому!
5 Июн 2019 22:47 way1 писав(ла):
А искренний искрящийся краб ; D спасибо, порадовалась и посмеялась исКРенне ; D - после легендарного Курёхинского доказательства "Ленин-Гриб",
вышедшего впервые на пятом Питерском канале, нас уже ничем не смутишь) Тут и ответ на вопрос Abele, вероятно - о том, что в Питере курят)

Да, чтоб все так курили как Курёхин! Вот уж точно - это было легендарно! Но сколько неокрепших мозгов взорвало )))

6 Чер 2019 11:33

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 421
Анкета
Лист

5 Июн 2019 10:48 Philia писав(ла):
(У меня, как раз, ощущение, что логики от этиков отличаются сильно развитым талантом демагогии ).

Так это и есть, наверное, манипуляция по БЛ, на последних страницах данной темы .

6 Чер 2019 11:42

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 413
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Про переклеивать обои)) Вопрос не ко мне, но напишу для сверки) Обои, как и любые другие предметы интерьера, возможно воспринимаются Нати не как вопрос соответствия деталей интерьера друг другу и даже не как соответствие какому то стилю, а как источник настроения. Вот мне приспичило белую зеркально-стеклянную кухню. Хочу, потому что она создаёт мне нужное настроение) потому что я буду уютно себя в ней чувствовать, не по физиологическим параметрам, а по душевному состоянию) У моей 4Ф при этом нервный тик начинается когда она представляет себе масштабы бедствия в уходе за ней)) Но 1Э говорит, что физика может сдохнуть в конвульсиях от своих страданий, но кухня должна быть такой))) Все в моем доме подчинено созданию у меня настроения. Поэтому вид из окна важнее метража, а незастеклённый балкон выглядит вызовом практичности. Потому что смотреть из окна на закат, на огни города и на фейерверки - это мое настроение) И высовывать с балкона лицо навстречу дождю или сидеть там обдуваемой тёплым ветерком с бокалом вина - это тоже мое настроение) Не знаю, так ли у Нати, но можно сверить))

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

6 Чер 2019 11:50

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 422
Анкета
Лист

6 Июн 2019 11:33 Nati писав(ла):
Да, чтоб все так курили как Курёхин! Вот уж точно - это было легендарно! Но сколько неокрепших мозгов взорвало )))

Почему Вы думаете, что взорвало? Все просто посмеялись. Он же этим и отличался. Если не ошибаюсь, и программа то вышла 1 апреля, возможно, уже что-то путаю

6 Чер 2019 11:50

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 281
Анкета
Лист

Лол, я к вам с Xattri скоро буду отправлять знакомых на мастер-классы по правильному обращению с моей впечатлительной нервной системой ))
Поищу, что есть
А я успела взглянуть!
На этих фото всё тот же роскошно-женственный образ, адаптированный к мегаполису смягчающими атрибутами типа очков и рваных джинс.
Отсутствие шали, челки и помады как-то не очень повлияло на семантику.
А фоток в байдарке, у костра или с ракеткой у тебя совсем нет?

Успела? Отлично! )
Какие байдарки, костры и палатки )) Там то холодно, то мокро, то грязно, то мошки кусают - не, я люблю благоустроенную природу А закаты из окон прекрасно наблюдаются ))
6 Июн 2019 11:50 Avos_ka писав(ла):
Почему Вы думаете, что взорвало? Все просто посмеялись. Он же этим и отличался. Если не ошибаюсь, и программа то вышла 1 апреля, возможно, уже что-то путаю

Так программу не все видели, но шуму после нее было много и обсуждалось это все зачастую на полном серьезе, я не знаю как люди умудряются так воспринимать информацию

1 відвідувач подякували Nati за цей допис

6 Чер 2019 12:03

FrombolaDiGuerreschi
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Июн 2019 21:47 way1 писав(ла):
Чую себя обязанной уменьшить боль внутреннего филолога (страшно правда не навредить ; D), и да простит меня Nati за флуд.

Тут и ответ на вопрос Abele, вероятно - о том, что в Питере курят)

В Питере курят это.

3 відвідувача подякували FrombolaDiGuerreschi за цей допис

6 Чер 2019 12:09

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 414
Анкета
Лист

И про искренность. Очень верно Розабрилль все написала, и добавить то нечего)
Определения, касающиеся внутреннего мира человека, носят обобщенный и усреднённый характер, и для общих отвлеченных случаев(ага, БЛ) содержат одни и те же фактические составляющие. Так и получается, что в общем случае искренность и откровенность одно и то же, потому что фактическая сторона вроде идентична. Но когда появляются нюансы частного случая, они могут существенно изменить суть определения. И тогда искренность подразумевает одобрительную интонацию, облагораживает обладателя. Мне безразлично, будут ли обливать грязью Сити, но мне важно, чтобы ее образ не облагораживали. Искренность - если бы она рассказала свою историю с позиции пережитой боли, душевного разлада и сочувствия детям, а не с позиции раздражения из за невозможности жить в своё удовольствие и жалости к себе, такой молодой и красивой, чуть не похоронившей себя в садиках и бытовухе. Для меня это вообще называется словом простота. А эгоизм - это не оценка Сити, это констатация факта. А если вынести оценку, то имя ей глупость. Глупость человеческая и глупость женская.

3 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис

6 Чер 2019 12:20

FrombolaDiGuerreschi
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 2
Анкета
Лист

У нас тут рядом с домом есть шалман: бар с пивом и телеком, парочка магазов. Лоток с туртоварами. Ну и вот они в прошлом году, очевидно, как говорят местные - "поднялись". Достроили этаж. Покрасили белых еще советских львов золотой краской. !

Ну, и пошли в рост культурно. Тоже стали продавать банки с "Воздухом Сочи". Только знаете, не такие маленькие как у вас там. А сразу полторалитровые! В которых можно потом и огурцов насолить.
Присоединяюсь к извинениям за флуд. Даже специально перевоплотилась перелогинилась, чтобы просто полайкать. А бац.

6 Чер 2019 12:24

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 282
Анкета
Лист

6 Июн 2019 09:47 Xattri писав(ла):
Чем враг отличается от соперника? А соперник от конкурента? А таковые у вас есть?

Ну враг это что-то гораздо более глобальное, как я понимаю ) Кто-то, кто может разрушить твою жизнь. Соперник? Да фиг его знает ) Я не мыслю такими категориями, если стереотипно и на ассоциациях, то соперники бывают в любви, а конкуренты в бизнесе) У меня таковых нет, не знаю к сожалению или к счастью
Ну и конкурент для меня вообще не несет негативного оттенка, может существовать определенный конфликт интересов, а в остальном - мир, дружба, жвачка. Почему нет?
6 Июн 2019 01:50 rosabrille писав(ла):
А вот дело в том, что все слова из психо-палитры (которые касаются людей и их поведение в социуме) - всегда оценочно окрашены. Их значения уже содержат в себе этический мега-контекст. Это не научные термины.

Эх, не могу благодарить кнопкой, но могу аплодировать мысленно ) Поддерживаю от первого до последнего слова

6 Чер 2019 12:38

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 423
Анкета
Лист

6 Июн 2019 12:20 Autumn_rain писав(ла):
И про искренность. Очень верно Розабрилль все написала, и добавить то нечего)
Определения, касающиеся внутреннего мира человека, носят обобщенный и усреднённый характер, и для общих отвлеченных случаев(ага, БЛ) содержат одни и те же фактические составляющие. Так и получается, что в общем случае искренность и откровенность одно и то же, потому что фактическая сторона вроде идентична. Но когда появляются нюансы частного случая, они могут существенно изменить суть определения. И тогда искренность подразумевает одобрительную интонацию, облагораживает обладателя. Мне безразлично, будут ли обливать грязью Сити, но мне важно, чтобы ее образ не облагораживали. Искренность - если бы она рассказала свою историю с позиции пережитой боли, душевного разлада и сочувствия детям, а не с позиции раздражения из за невозможности жить в своё удовольствие и жалости к себе, такой молодой и красивой, чуть не похоронившей себя в садиках и бытовухе. Для меня это вообще называется словом простота. А эгоизм - это не оценка Сити, это констатация факта. А если вынести оценку, то имя ей глупость. Глупость человеческая и глупость женская.

Это как приоритет содержания над формой. Договор как ни назови, важны его существенные условия, чтобы классифицировать. Так и здесь. Как ни назови, важна суть - а по сути - там как-то все пусто, пустота эта заполняется различными развлечениями, и назвать пустоту искренностью сложно.
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис

6 Чер 2019 12:41

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 415
Анкета
Лист

Встплюсь за многомерность этики Нати. Нормы знает и понимает, но собственную этическую программу с ними не связывает, все идёт от собственных ощущений и оценок. К чужим оценкам довольно равнодушна, не имеет ни запроса на них, ни подверженности их влиянию.

2 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис

6 Чер 2019 12:41

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 283
Анкета
Лист

6 Июн 2019 11:50 Autumn_rain писав(ла):
Про переклеивать обои)) Вопрос не ко мне, но напишу для сверки) Обои, как и любые другие предметы интерьера, возможно воспринимаются Нати не как вопрос соответствия деталей интерьера друг другу и даже не как соответствие какому то стилю, а как источник настроения. Вот мне приспичило белую зеркально-стеклянную кухню. Хочу, потому что она создаёт мне нужное настроение) потому что я буду уютно себя в ней чувствовать, не по физиологическим параметрам, а по душевному состоянию) У моей 4Ф при этом нервный тик начинается когда она представляет себе масштабы бедствия в уходе за ней)) Но 1Э говорит, что физика может сдохнуть в конвульсиях от своих страданий, но кухня должна быть такой))) Все в моем доме подчинено созданию у меня настроения. Поэтому вид из окна важнее метража, а незастеклённый балкон выглядит вызовом практичности. Потому что смотреть из окна на закат, на огни города и на фейерверки - это мое настроение) И высовывать с балкона лицо навстречу дождю или сидеть там обдуваемой тёплым ветерком с бокалом вина - это тоже мое настроение) Не знаю, так ли у Нати, но можно сверить))

)))
Выбирала я значит между однушкой и двушкой. Примерно одна цена, один застройщик, разные районы Москвы. Сходила на форум инвесторов, взбаламутила народ, получила кучу противоречивых ответов, выбрала двушку, приехала в офис и подписала договор на однушку. Ну не нравится мне ландшафт около двушки. Не лежит душа.
Что любопытно - народ решал поставленную (!) задачу и никто не сказал, меняй условия и бери двушку, там где нравится. А у самой мозгов не хватило. Или смелости. Или и того, и другого
Но думаю, приоритеты понятны ) Интерьер как создание настроения - факт!

1 відвідувач подякували Nati за цей допис

6 Чер 2019 12:56

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2535
Анкета
Лист

6 Июн 2019 13:41 Autumn_rain писав(ла):
Встплюсь за многомерность этики Нати. Нормы знает и понимает, но собственную этическую программу с ними не связывает, все идёт от собственных ощущений и оценок. К чужим оценкам довольно равнодушна, не имеет ни запроса на них, ни подверженности их влиянию.

А что такое "этическая программа"? У меня такая формулировка почему-то с рациональностью ассоциируется.

И из чего следует, что Нати равнодушна к чужим оценкам? Мы же вроде еще не пробовали?
6 Июн 2019 13:56 Nati писав(ла):
Но думаю, приоритеты понятны ) Интерьер как создание настроения - факт!

Дадад. И отель вы также выбирали )

6. Оценивается совпадение интерьера на картинках с моими предпочтениями и желаемой атмосферой.
7.Находится требуемое, но с превышением бюджета в 1, 5 раза.
8. Устанавливается новое максимальное значение для п.1, потому что гори оно все огнем – хочу сюда.

Вот только потихоньку выясняется, что одной атмосферы маловато, и сенсорный комфортец нужен

Какие байдарки, костры и палатки )) Там то холодно, то мокро, то грязно, то мошки кусают - не, я люблю благоустроенную природу А закаты из окон прекрасно наблюдаются ))

А физика с эмоцией одновременно первом месте быть не могут.

6 Чер 2019 14:56

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 284
Анкета
Лист

А, статуэтки - это, наверное, рыбки, про которых Терра писала? Там мелко, сложно разглядеть детали.
А котики - имела в виду пушистые почки, которые на вербе, а на видео в кувшине.

Рыбок тоже нет ) Щас найду фотки.
Котики? ) Никогда не слышала, чтоб так вербу называли, какая прелесть!
А оказывается, оно и в реальности бывает! Причем не в библиотеке даже, а НА КУХНЕ! Где больше всего возишься, вечно всё ищешь и катастрофически не хватает места.
А тут - 10 белых чайничков и статуэток на полке!
А на столе - кувшин с котиками.
И больше НИЧЕГО!
Фантастика. Другая планета.

Не смеши меня! Я сразу вспоминаю папу, который, бывая у меня, тоже начинает про красоту, чистоту и порядок, на что мама немедленно предлагает перестать его кормить и перевести на кефир, если он не видит взаимосвязи процесса и результата.
А почему? Так удобней или красивей?
У меня тоже двухрядовая. Но она такая и была.
Но мне нравится: должен же быть доступ к окну. Чтобы сидеть знойным июньским вечером с ногами на подоконнике и потягивать матэ...

В моем случае так было логичней
Помещение 2, 1х2, 8 - ну какой там угол, зачем? А двухрядка хоть как-то оквадрачивает) Ну и стол у окна можно поставить, а не к стене =)
Ты где-то училась прстранственному дизайну, или это врожденный талант?

Не преувеличивай )
Люди такие интерьеры делают - куда мне ) К тому же, весь мой энтузиазм по этой части ушел на предыдущую квартиру, а в эту мне надо было максимально быстро въехать, так что Икеа - наше все И то говорю же, сначала сделала - потом переделала ) А потому что мне нельзя ничего рассматривать как временное и относиться к этому соответствующе )) Иначе волею судеб...

6 Июн 2019 14:56 Xattri писав(ла):
И из чего следует, что Нати равнодушна к чужим оценкам? Мы же вроде еще не пробовали? .

Присоединяюсь к вопросу, но осуждаю провокацию! ))
Вот только потихоньку выясняется, что одной атмосферы маловато, и сенсорный комфортец нужен ; )

В смысле потихоньку? ) На первой странице вопрос про немецкий подход к гостям и ответ про кровать не считается? )
А физика с эмоцией одновременно первом месте быть не могут.

Конечно, не могут, тем более, что они пытаются спихнуть Волю с третьего ))

2 відвідувача подякували Nati за цей допис

6 Чер 2019 16:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор