Заинтриговали. Я хочу результата, кто бы что об этом не думал )) А родится он из хаоса или чего-то ещё мне уже не важно ) Анкета, 20-страничный диалог, фото, видео (!) чтоб его
Но нет - у кого Гамлет, у кого Есь, Дона мне ещё по вашей милости подкинули, rosabrille его вообще-то отвергла сначала) Терра продолжает весело мой дом труба шатать на этот раз с Гюго, и собственно я начала волноваться за Дюму. Все не стереотипные.
Но, конечно, это я не могу определиться и перестать мешать всем жить! Шутка
Поэтому. Ну давайте сгустим мир из хаоса )
Обезоруживаю ))
Серьезно, ну какие враги? С большей частью людей я общаюсь на дальней дистанции и нам достаточно формальной вежливости, откуда там взяться врагам? Ближний круг испытан временем и проверен в боях ) Теоретически, наверное, враги все же из ближнего круга берутся, но тут нужен какой-то спусковой крючок для переформатирования. Предательство? С одной или другой стороны? Как ещё можно стать врагами?
Просто конфликты, ссоры и недопонимания я бы даже не рассматривала в этом контексте. Если их нельзя уладить, значит кто-то этого не хочет и отношения себя изжили, либо сразу были нежизнеспособны. Они сойдут на нет, но к вражде это вряд ли будет иметь отношение. Да, неприятно будет какое-то время. Но оно пройдёт )
В общем на пустом месте я врагов не завожу. Или не считаю их врагами )))
Ох, не знаю ) В отношении себя сильно не уверена, что на раз и в охотку, но легче будет в разы, факт!
Чую себя обязанной уменьшить боль внутреннего филолога (страшно правда не навредить ; D), и да простит меня Nati за флуд. О!!!! Оправдаюсь вкладом в попытку побить рекорд Капитана ; D
Из того же словаря санскрита с русской транслитерацией, где "кравья"- сырое мясо с кровью. На ту же букву "К":
к - от Бога, тело
ки -- с неба, Бог
ко -- Богов , Бог, веселые
кршна - виноград, сурьма, черн. перец, антилопа, кукушка, ворона, черный, тайна, Кришна.
кр -- убивая искажающих кр - песок, начало, ложь, польза, воля
кр - мысль
кравья - сырое мясо с кровью)
В словарях посерьезнее приблизительно то же самое.
Так что мои интуитивные смысловые образы не особо далеки от данных словарей) Просто это была попытка забраться туда, к началу времен, к праязыку, к "КР"
А искренний искрящийся краб ; D спасибо, порадовалась и посмеялась исКРенне ; D - после легендарного Курёхинского доказательства "Ленин-Гриб",
вышедшего впервые на пятом Питерском канале, нас уже ничем не смутишь) Тут и ответ на вопрос Abele, вероятно - о том, что в Питере курят)
А, статуэтки - это, наверное, рыбки, про которых Терра писала? Там мелко, сложно разглядеть детали.
А котики - имела в виду пушистые почки, которые на вербе, а на видео в кувшине.
Но в целом смотрится фантастически! Как из журнала по дизайну интерьеров. Ослепительно. Я всегда думала, что картинки в этих журналах - это произведения исскусства, никакого отношения к реальным обжитым комнатам не имеющие. Просто потому, что там никаких необходимых для жизни вещей нет, а только для красоты.
А оказывается, оно и в реальности бывает! Причем не в библиотеке даже, а НА КУХНЕ! Где больше всего возишься, вечно всё ищешь и катастрофически не хватает места.
А тут - 10 белых чайничков и статуэток на полке!
А на столе - кувшин с котиками.
И больше НИЧЕГО!
Фантастика. Другая планета.
Вот для сравнения угол моей кухни с открытыми полками:
Вопрос на засыпку: и как из этого сделать дизайн?
Сейчас из дизайна там - только фигуристые синие бутылки вверху да деревянный гном-орехокол на столе.
А почему? Так удобней или красивей?
У меня тоже двухрядовая. Но она такая и была.
Но мне нравится: должен же быть доступ к окну. Чтобы сидеть знойным июньским вечером с ногами на подоконнике и потягивать матэ... ; )
Очень любопытно было б и другие твои интерьеры поразглядывать...
Ты где-то училась прстранственному дизайну, или это врожденный талант?
В Дюмы и крутить роллы вместе - я бы с удовольствием, но как-то страшновато слегка на такой музейной кухне. Лучше у меня!
А я успела взглянуть!
На этих фото всё тот же роскошно-женственный образ, адаптированный к мегаполису смягчающими атрибутами типа очков и рваных джинс.
Отсутствие шали, челки и помады как-то не очень повлияло на семантику.
А фоток в байдарке, у костра или с ракеткой у тебя совсем нет?
ЧС - ценностная и многомерная.
Вот главный вывод из видео и фоток.
Т.к. всё материальное, на что можешь повлиять - невероятно гармонично, красиво и значимо.
Вопрос всем, и особенно интуитам:
кто из вас стал бы переклеивать невнятные обои в новой меблированной квартире? Для чего и при каких условиях?
А вот дело в том, что все слова из психо-палитры (которые касаются людей и их поведение в социуме) - всегда оценочно окрашены. Их значения уже содержат в себе этический мега-контекст. Это не научные термины.
Словарное определения таких слов - это лишь ядро значения. А на него намотаны слои исторического словоупотребления в разных контекстах, которые и образуют полное значение слова, со всеми оттенками.
Эти оттенки живут в коллективном сознании и зафиксированы в литературе, искусстве, религиозных и филосовских памятниках.
Конретная ситуация задаёт контекст, который и определяет уместность употребления слова с тем оттенком значения, который автоматически подбирается из аналогичных ситуаций в истории.
Употребление таких слов "само по себе, вне контекста каких-то там этических ситуаций" - это просто не точное употребление. Приблизительное.
В отличие от терминов, которые ситуативные примеси, наоборот, размывают.
Может, это не так к соционической логике/этике привязано, как к гуманитарному/техническому складу мышления?
Ну вот же, очень логичный и точный вывод!
Только нормы очень разной глубины бывают...
Те, которые в основе выживания вида лежат, меняются только по форме, сохраняя суть веками.
Чем враг отличается от соперника? А соперник от конкурента? А таковые у вас есть?
А у вас гуманитарный или технический? Здесь вот этический мега-контекст вы трогать особо не стали . В анализ углубились. Что может быть и почему .
Буквы по форме, кстати, у вас тоже любопытны )))
дело в том; всегда оценочно окрашены; ядро значения; намотаны слои; оттенки живут; ситуативные примеси; размывают; разной глубины;
Понятно, что все это общеупотребимое. Но можно было ведь и по другому сказать . Что, интересно, больше всего влияет на формирование словарного запаса и особенности его применения? Вряд ли только соционика.
В новой, возможно, и нет. Но когда делали ремонт с мужем после переезда, перекладывали ламинат в одной комнате. Не подошел к мебели и обоям из-за освещения комнаты, т.е. это несоответствие могло бы раздражать какое-то время, а поскольку можно было исправить, то сразу исправили. Но это не я делала, естественно) . Но все же, думаю, дело здесь не в сенсорике . Подруга Дюмка с мужем Максом снимали квартиру в Москве. И на мой взгляд интуита, я бы уже давно там сделала ремонт, т.к. выглядело все неопрятно, а они ничего, жили.
Про переклеивать обои)) Вопрос не ко мне, но напишу для сверки) Обои, как и любые другие предметы интерьера, возможно воспринимаются Нати не как вопрос соответствия деталей интерьера друг другу и даже не как соответствие какому то стилю, а как источник настроения. Вот мне приспичило белую зеркально-стеклянную кухню. Хочу, потому что она создаёт мне нужное настроение) потому что я буду уютно себя в ней чувствовать, не по физиологическим параметрам, а по душевному состоянию) У моей 4Ф при этом нервный тик начинается когда она представляет себе масштабы бедствия в уходе за ней)) Но 1Э говорит, что физика может сдохнуть в конвульсиях от своих страданий, но кухня должна быть такой))) Все в моем доме подчинено созданию у меня настроения. Поэтому вид из окна важнее метража, а незастеклённый балкон выглядит вызовом практичности. Потому что смотреть из окна на закат, на огни города и на фейерверки - это мое настроение) И высовывать с балкона лицо навстречу дождю или сидеть там обдуваемой тёплым ветерком с бокалом вина - это тоже мое настроение) Не знаю, так ли у Нати, но можно сверить))
Почему Вы думаете, что взорвало? Все просто посмеялись. Он же этим и отличался. Если не ошибаюсь, и программа то вышла 1 апреля, возможно, уже что-то путаю
Лол, я к вам с Xattri скоро буду отправлять знакомых на мастер-классы по правильному обращению с моей впечатлительной нервной системой ))
Поищу, что есть
Успела? Отлично! )
Какие байдарки, костры и палатки )) Там то холодно, то мокро, то грязно, то мошки кусают - не, я люблю благоустроенную природу А закаты из окон прекрасно наблюдаются ))
Так программу не все видели, но шуму после нее было много и обсуждалось это все зачастую на полном серьезе, я не знаю как люди умудряются так воспринимать информацию
И про искренность. Очень верно Розабрилль все написала, и добавить то нечего)
Определения, касающиеся внутреннего мира человека, носят обобщенный и усреднённый характер, и для общих отвлеченных случаев(ага, БЛ) содержат одни и те же фактические составляющие. Так и получается, что в общем случае искренность и откровенность одно и то же, потому что фактическая сторона вроде идентична. Но когда появляются нюансы частного случая, они могут существенно изменить суть определения. И тогда искренность подразумевает одобрительную интонацию, облагораживает обладателя. Мне безразлично, будут ли обливать грязью Сити, но мне важно, чтобы ее образ не облагораживали. Искренность - если бы она рассказала свою историю с позиции пережитой боли, душевного разлада и сочувствия детям, а не с позиции раздражения из за невозможности жить в своё удовольствие и жалости к себе, такой молодой и красивой, чуть не похоронившей себя в садиках и бытовухе. Для меня это вообще называется словом простота. А эгоизм - это не оценка Сити, это констатация факта. А если вынести оценку, то имя ей глупость. Глупость человеческая и глупость женская.
У нас тут рядом с домом есть шалман: бар с пивом и телеком, парочка магазов. Лоток с туртоварами. Ну и вот они в прошлом году, очевидно, как говорят местные - "поднялись". Достроили этаж. Покрасили белых еще советских львов золотой краской. !
Ну, и пошли в рост культурно. Тоже стали продавать банки с "Воздухом Сочи". Только знаете, не такие маленькие как у вас там. А сразу полторалитровые! В которых можно потом и огурцов насолить. Присоединяюсь к извинениям за флуд. Даже специально перелогинилась, чтобы просто полайкать. А бац.
Ну враг это что-то гораздо более глобальное, как я понимаю ) Кто-то, кто может разрушить твою жизнь. Соперник? Да фиг его знает ) Я не мыслю такими категориями, если стереотипно и на ассоциациях, то соперники бывают в любви, а конкуренты в бизнесе) У меня таковых нет, не знаю к сожалению или к счастью
Ну и конкурент для меня вообще не несет негативного оттенка, может существовать определенный конфликт интересов, а в остальном - мир, дружба, жвачка. Почему нет?
Эх, не могу благодарить кнопкой, но могу аплодировать мысленно ) Поддерживаю от первого до последнего слова
Это как приоритет содержания над формой. Договор как ни назови, важны его существенные условия, чтобы классифицировать. Так и здесь. Как ни назови, важна суть - а по сути - там как-то все пусто, пустота эта заполняется различными развлечениями, и назвать пустоту искренностью сложно.
Встплюсь за многомерность этики Нати. Нормы знает и понимает, но собственную этическую программу с ними не связывает, все идёт от собственных ощущений и оценок. К чужим оценкам довольно равнодушна, не имеет ни запроса на них, ни подверженности их влиянию.
)))
Выбирала я значит между однушкой и двушкой. Примерно одна цена, один застройщик, разные районы Москвы. Сходила на форум инвесторов, взбаламутила народ, получила кучу противоречивых ответов, выбрала двушку, приехала в офис и подписала договор на однушку. Ну не нравится мне ландшафт около двушки. Не лежит душа.
Что любопытно - народ решал поставленную (!) задачу и никто не сказал, меняй условия и бери двушку, там где нравится. А у самой мозгов не хватило. Или смелости. Или и того, и другого
Но думаю, приоритеты понятны ) Интерьер как создание настроения - факт!
Рыбок тоже нет ) Щас найду фотки.
Котики? ) Никогда не слышала, чтоб так вербу называли, какая прелесть!
Не смеши меня! Я сразу вспоминаю папу, который, бывая у меня, тоже начинает про красоту, чистоту и порядок, на что мама немедленно предлагает перестать его кормить и перевести на кефир, если он не видит взаимосвязи процесса и результата.
В моем случае так было логичней
Помещение 2, 1х2, 8 - ну какой там угол, зачем? А двухрядка хоть как-то оквадрачивает) Ну и стол у окна можно поставить, а не к стене =)
Не преувеличивай )
Люди такие интерьеры делают - куда мне ) К тому же, весь мой энтузиазм по этой части ушел на предыдущую квартиру, а в эту мне надо было максимально быстро въехать, так что Икеа - наше все И то говорю же, сначала сделала - потом переделала ) А потому что мне нельзя ничего рассматривать как временное и относиться к этому соответствующе )) Иначе волею судеб...
Присоединяюсь к вопросу, но осуждаю провокацию! ))
В смысле потихоньку? ) На первой странице вопрос про немецкий подход к гостям и ответ про кровать не считается? )
Конечно, не могут, тем более, что они пытаются спихнуть Волю с третьего ))