Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Аз есмь... кто? )

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2537
Анкета
Лист

6 Июн 2019 17:06 Nati писав(ла):
Присоединяюсь к вопросу, но осуждаю провокацию! ))

Вообще на самом деле уже пробовали. И не один раз . Я там пару страниц назад цитировал уже, ага.

"Не собираюсь соответствовать вашим представлениям о том, какой мне следует быть".

Собственно, в том числе и это послужило поводом заподозрить 3В. Вот только сейчас я чет опять усомнился, что это она ))). Ну или просто у вас напрочь, абсолютно, отсутствуют встречающиеся порой (особенно у мужчин) 3В-таракашки, связанные с соперничеством, волевыми иерархиями, выяснением кто слабее, кто круче.

"Я не мыслю такими категориями"

В смысле потихоньку? ) На первой странице вопрос про немецкий подход к гостям и ответ про кровать не считается? )

Оттуда у меня в памяти осталось "Мой дом - моя крепость - мои правила". А что все это про БС как-то даже не дошло

6 Чер 2019 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 285
Анкета
Лист

6 Июн 2019 16:42 Xattri писав(ла):
Собственно, в том числе и это послужило поводом заподозрить 3В. Вот только сейчас я чет опять усомнился, что это она ))). Ну или просто у вас напрочь, абсолютно, отсутствуют встречающиеся порой (особенно у мужчин) 3В-таракашки, связанные с соперничеством, волевыми иерархиями, выяснением кто слабее, кто круче.
..

Отсутствуют. 100%. Я же говорю - просто не надо задевать меня )
Не надо говорить мне, что делать.
Не надо говорить, какой мне быть.
Не надо принимать за меня решения.
И главное - не надо утверждать, что все это мне во благо. Даже если во благо. Особенно, если во благо

Это окончательный ограничительный список и я не понимаю, почему с ним нельзя считаться. Ну я же считаюсь с чужими заморочками.
И что? К 3В это или особенности характера? Потому что ничья крутость в этом вопросе меня вообще не интересует )

6 Чер 2019 18:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2539
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:51 Nati писав(ла):
Потому что ничья крутость в этом вопросе меня вообще не интересует )

А не в этом? Вот бывают акцентируют "я сильная", "я сама со всем справляюсь", "меня жизнь шатала и так, и эдак [я преодолела]" и т.п. Как относитесь?

6 Чер 2019 19:04

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 286
Анкета
Лист

6 Июн 2019 16:42 Xattri писав(ла):
Вообще на самом деле уже пробовали. И не один раз . Я там пару страниц назад цитировал уже, ага.

"Не собираюсь соответствовать вашим представлениям о том, какой мне следует быть.

А равнодушие как из этого следует? Может я полночи рыдала в подушку, прежде чем вещать с амвона? Просто любопытно )
Да нет, ну я даже как оценки это не очень воспринимаю, если честно. Какие оценки в виртуале? По каким критериям? По тексту?! Или это только мне тяжко их выставлять?

6 Чер 2019 19:09

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1337
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Июн 2019 17:51 Nati писав(ла):
Отсутствуют. 100%. Я же говорю - просто не надо задевать меня )
И главное - не надо утверждать, что все это мне во благо. Даже если во благо. Особенно, если во благо

Наверное, только 4В приветствовала бы принятие решений за неё, да и то далеко не всегда.
А так список подходит ко всем, даже ко 2В.
Если 2В, это может смягчать любую доминирующую эмоцию до "второподобного" состояния.
6 Июн 2019 11:20 Autumn_rain писав(ла):
искренность подразумевает одобрительную интонацию, облагораживает обладателя. Мне безразлично, будут ли обливать грязью Сити, но мне важно, чтобы ее образ не облагораживали. Искренность - если бы она рассказала свою историю с позиции пережитой боли, душевного разлада и сочувствия детям, а не с позиции раздражения из за невозможности жить в своё удовольствие и жалости к себе, такой молодой и красивой, чуть не похоронившей себя в садиках и бытовухе. Для меня это вообще называется словом простота.

Сочувствие к детям - это даа, облагораживает, а боль за себя - ах ты эгоистка паршивая!

Мне образ city777 не важен, тем более, он у каждого присутствующего свой.

6 Чер 2019 19:21

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 287
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:04 Xattri писав(ла):
А не в этом? Вот бывают акцентируют "я сильная", "я сама со всем справляюсь", "меня жизнь шатала и так, и эдак [я преодолела]" и т.п. Как относитесь?

Сложный вопрос. Я не чувствую себя сильной, хотя при необходимости могу так себя позиционировать. Но и слабой не хочется себя считать, потому что в критической ситуации я всегда вспоминаю, что малодушие - это продолжать лежать, когда уже можешь подняться, на латыни напрочь выветрилась из памяти ))
Сама справляюсь? А то! Но не я ж одна такая
Жизнь шатала? Так она всех шатала, чем тут гордиться?
Как-то так )
6 Июн 2019 19:21 Terra-4 писав(ла):
Наверное, только 4В приветствовала бы принятие решений за неё, да и то далеко не всегда.
А так список подходит ко всем, даже ко 2В.
Если 2В, это может смягчать любую доминирующую эмоци...

Ну почему ничего не упрощается? Все можно подвести ко всему )

6 Чер 2019 19:29

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1338
Анкета
Лист

6 Июн 2019 18:22 Nati писав(ла):
Сложный вопрос. Я не чувствую себя сильной, хотя при необходимости могу так себя позиционировать. Но и слабой не хочется себя считать, потому что в критической ситуации я всегда вспоминаю, что малодушие - это продолжать лежать, когда уже можешь подняться, на латыни напрочь выветрилась из памяти

Dictum factum.
Кстати, латинское bona fide в значении искренность имеет совсем другой синонимичный ряд: чистосердечный, по совести. И вот если бы мы были латинянами..))) но мы русские. В русском "искренность" имеет свое значение, как бы этикам не хотелось с его помощью возвысить или понизить недоумевающих от таких поворотов сюжета логиков. А идею и способы персонализировать термин для этиков я уловила, спасибо.
"Скажу честно: ты не заслуживаешь моей искренности".

6 Чер 2019 19:31

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 288
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:31 Terra-4 писав(ла):
А в русском "искренность" имеет свое значение, как бы этикам не хотелось с его помощью возвысить или понизить...

Тем более когда логики (о! недоумевающие?) одним комментом провоцируют массовое возмущение и обсуждение на нескольких страницах, сразу в двух темах, что конечно никак нельзя счесть за защиту и одобрение взглядов, просто термины надо разделять. Суть потом, а термины сразу )
Не то что бы я была против, мне это в жизни может сильно пригодиться, чтобы не начинать беситься при каждом, кажущемся мне бессмысленным, «цеплянии к словам». Так что тоже спасибо!

6 Чер 2019 20:09

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1339
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:09 Nati писав(ла):
Тем более когда логики одним комментом провоцируют массовое возмущение и обсуждение на нескольких страницах, сразу в двух темах, что конечно никак нельзя счесть за защиту и одобрение взглядов, просто термины надо разделять. Суть потом, а термины сразу )

А вот не надо разделять термины и суть . Термины отражают вложенную в них суть слова. Возражения двух конкретных логиков были как раз об этом: против взятия термина, передающего определенную суть, и придания ему "обязательного" произвольного добавочного смысла. Да еще называние этого процесса ситуативным применением норм)).

Или... вы о том, что надо сразу к оценочной сути: дамы и господа логики, вы одобряете или осуждаете?
Да ни то, ни другое.
Мы рассматриваем явление

6 Чер 2019 20:15

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 289
Анкета
Лист

6 Июн 2019 01:07 rosabrille писав(ла):
ЧС - ценностная и многомерная.
Вот главный вывод из видео и фоток.
Т.к. всё материальное, на что можешь повлиять - невероятно гармонично, красиво и значимо.

Мои нервы. Ценностная и многомерная))
6 Июн 2019 20:15 Terra-4 писав(ла):
Или... вы о том, что надо сразу к оценочной сути: дамы и господа логики, вы одобряете или осуждаете?
Да ни то, ни другое.
Мы рассматриваем явление ...

И поэтому с вами всегда бессмысленно спорить. Ну да, я так и поняла )

6 Чер 2019 20:29

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 900
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:09 Nati писав(ла):
Тем более когда логики (о! недоумевающие?) одним комментом провоцируют массовое возмущение и обсуждение на нескольких страницах, сразу в двух темах, что конечно никак нельзя счесть за защиту и о...

Нет, ну разве это не пример чудесной и многомерной ЧИ? Так проницательно подметить, что базовые БЛ, они же, по совместительству, и суггестивные ЧЭ, и способны сколько угодно долго, играя смыслами и переворачивая их с пяток на голову, разводить народ на бурные эмоциональные реакции .

6 Чер 2019 20:50

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2540
Анкета
Лист

Нати, а как вы к опросникам Таланова относитесь?
Всего лишь 600 веселых вопросов, да муторная процедура анонимизации )))
Но до 15 июня это бесплатно сделать можно =)

6 Чер 2019 22:39

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1340
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:29 Nati писав(ла):
И поэтому с вами всегда бессмысленно спорить. Ну да, я так и поняла )

Два раза признали мою правоту, и сразу "всегда", угу.
Со мною можно и нужно аргументированно дискутировать

6 Чер 2019 23:00

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2541
Анкета
Лист

6 Июн 2019 19:51 Nati писав(ла):
Я же говорю - просто не надо задевать меня )

Порассуждаете на тему _почему_ это вас задевает? По каждому пункту

Для сравнения. Когда мне говорят что делать или каким быть. Это для меня просто _информация_ . В первую очередь, о том человеке, который говорит . Возможно, он сам именно такой и так делает. Или хочет видеть таким меня. И то, и другое может быть _полезно_. Но, в любом случае, лично меня задевает слабо. Это простой _выбор_ - подстраиваться под чужие желания или нет. И если нет, то я скорее всего даже сообщать об этом не буду. Просто пропущу мимо ушей . Мало ли кто там чего хочет ))) С оценками моего блага примерно то же самое.
Но. Все это касается только слов-разговоров. Если же доходит до реальных действий, там все много сложнее. Прямо зависит от _последствий_ этих действий и сферы вмешательства. По Физике, например, я даже благодарен могу быть, когда во имя моего блага что-то делают )))

6 Чер 2019 23:37

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 272
Анкета
Лист

6 Июн 2019 09:18 Avos_ka писав(ла):
В новой, возможно, и нет. Но когда делали ремонт с мужем после переезда, перекладывали ламинат в одной комнате. Не подошел к мебели и обоям из-за освещения комнаты, т.е. это несоответствие могло бы раздражать какое-то время, а поскольку можно было исправить, то сразу исправили. Но это не я делала, естественно) . Но все же, думаю, дело здесь не в сенсорике .

Ой, ламинат - это ж еще сложнее обоев! Мебель выносить куда-то, резать-пилить, подгонять, щели замазывать, принтусы равнять... Ужас! Конец света.
Муж сам делал (а кто у нас муж? Неужто волшебник? ) или за мастерами присматривали?
Я как раз меняла пол этой зимой. Такого стресса давно не испытывала. Куча косяков, постоянно следить за мастерами и уговаривать переделать... Мало того, что половины вещей до сих пор найти не могу (т.к. вещи выгружали и мебель перетаскивали), так еще и покрытие выбрала недостаточно прочное, и пол через полгода уже выглядит не лучше старого...

А в чем, если не в сенсорике?
Причем, если переделки ради дизайна (несоответствие освещения - это вообще как? ), то это ЧС больше, а вот если ходить неудобно (пол холодный или твердый, или кресло проход загораживает) - тогда БС.
Как цвет пола или обоев может влиять на настроение при слабой сенсорике - вообще не представляю. Его же просто перестаёшь замечать на второй день.

7 Чер 2019 01:36

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 273
Анкета
Лист

6 Июн 2019 07:47 Xattri писав(ла):
А у вас гуманитарный или технический? Здесь вот этический мега-контекст вы трогать особо не стали . В анализ углубились. Что может быть и почему .

У меня - гуманитарный. При всей БЛ.
Я в своё время мех-мат бросила, потому что стало жаль тратить жизнь на бездушные формулы.
И волнуют меня по-настоящему только люди, связи между ними и метаморфозы души.
Остальное - просто любопытно. Или безразлично.
И в этом моя личная трагедия: то, что легко получается - не очень интересно и ценно. А то, в чем блуждаю и вязну как в болоте - манит и будоражит, как главная тайна Вселенной.

6 Июн 2019 07:47 Xattri писав(ла):
Буквы по форме, кстати, у вас тоже любопытны )))

дело в том; всегда оценочно окрашены; ядро значения; намотаны слои; оттенки живут; ситуативные примеси; размывают; разной глубины;

Понятно, что все это общеупотребимое. Но можно было ведь и по другому сказать ; ). Что, интересно, больше всего влияет на формирование словарного запаса и особенности его применения? Вряд ли только соционика.

Это называется образное мышление. Как и у Nati. От любви к словесности.
И потом, любому преподавателю известно, что если хочешь донести абстракную мысль или теорию - следует прибегать к образным сравнениям или хотя бы к конкретно-материальной лексике. Иначе никто, кроме б-логиков, тебя не поймет. Да и те заскучают.

1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис

7 Чер 2019 01:56

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 424
Анкета
Лист

7 Июн 2019 01:36 rosabrille писав(ла):
Ой, ламинат - это ж еще сложнее обоев! Мебель выносить куда-то, резать-пилить, подгонять, щели замазывать, принтусы равнять... Ужас! Конец света.
Муж сам делал (а кто у нас муж? Неужто волшебник? ; ) ) или за мастерами присматривали?
Я как раз меняла пол этой зимой. Такого стресса давно не испытывала. Куча косяков, постоянно следить за мастерами и уговаривать переделать... Мало того, что половины вещей до сих пор найти не могу (т.к. вещи выгружали и мебель перетаскивали), так еще и покрытие выбрала недостаточно прочное, и пол через полгода уже выглядит не лучше старого...

А в чем, если не в сенсорике?
Причем, если переделки ради дизайна (несоответствие освещения - это вообще как? ), то это ЧС больше, а вот если ходить неудобно (пол холодный или твердый, или кресло проход загораживает) - тогда БС.
Как цвет пола или обоев может влиять на настроение при слабой сенсорике - вообще не представляю. Его же просто перестаёшь замечать на второй день.

За видеть вроде да, ЧС отвечает. Но ЧС-ки, наверное, это все сразу предусматривают - пространство, сочетание и т.п. А мы увидели несоответствие, когда уже пол в комнате положили и мебель расставили). В магазине ламинат был одного цвета и казался светлым, в комнате совсем другим оказался. И да, вот как-то заметили это оба. Но оказалось, что все равно ошиблись. Потому что, когда пришла подруга Гексли с экспертным мнением, оказалось, что у нас обои не те, даже после смены пола) - обои холодные, а все остальное теплых оттенков. Но это уже нас совсем не парило, и все нравилось. Вот так - век живи, век учись.
Ну и в нашем то случае еще все процессионной физикой объясняется, лишь бы был процесс). Мы и с мебелью из Икеи поразвлекались - сначала одни двери купили, а потом, когда установили - чего- то не то - поменяли на другие.

А в случае Нати - у нее эмоция требовала красоты, не ложились на душу те обои, душа не пела). Это как за ЧЭ ценностную может быть, так и за доминирующую эмоцию по пй, так и за то, что у нее зрительный вектор по СВП, а что больше или все вместе, поди разберись). И физика по пй, как раз скорее подстроилась под эмоцию (в пользу подстраивающейся - даже этого объема работ не боюсь, но лишь бы эмоции не страдали). Как-то так, наверное. Ну это ей виднее

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

7 Чер 2019 09:05

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 1341
Анкета
Лист

6 Июн 2019 22:37 Xattri писав(ла):
Для сравнения. Когда мне говорят что делать или каким быть. Это для меня просто _информация_ . В первую очередь, о том человеке, который говорит . Возможно, он сам именно такой и так делает. Или хочет видеть таким меня. И то, и другое может быть _полезно_. Но, в любом случае, лично меня задевает слабо. Это простой _выбор_ - подстраиваться под чужие желания или нет. И если нет, то я скорее всего даже сообщать об этом не буду. Просто пропущу мимо ушей . Мало ли кто там чего хочет ))) С оценками моего блага примерно то же самое.
Но. Все это касается только слов-разговоров. Если же доходит до реальных действий, там все много сложнее. Прямо зависит от _последствий_ этих действий и сферы вмешательства. По Физике, например, я даже благодарен могу быть, когда во имя моего блага что-то делают )))

Физика же! *в сторону Nati* да, это аргумент)
Но опять же, есть общий нюанс.
Наличие или отсутствие моего запроса, моей собственной потребности, мое понимание о том, что для меня благо. И приоритеты.

Упоминавшиеся обои.
Если мне мои обои нравятся, у человека нет шансов. Разве только на то, чтобы перестать быть моим гостем, если он постоянно не может пройти мимо моих обоев без комментариев о том, что мне нужно сделать во имя моего блага. Если же я в принципе хотела бы их поменять...
Гамлет 1Ф2В сделала так: тебе нравятся твои обои? Я: нет. Почему ты до сих пор не поменяла обои, если они тебе не нравятся? Ответ: мне лень. Гамлет: но ты хотела бы их поменять?
Да, но когда-нибудь.
Гамлет идет в коридор и обдирает мои обои .
Теперь тебе придется их поменять!
Я, проветрив помещение от поднятой пыли: хм.. а без обоев тоже неплохо.
*Гамлет в сложно передаваемой гамме эмоций*
Я: не нравится - приходи и поклей мне новые обои.

Nati, а как бы реагировали вы?

7 Чер 2019 11:06

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 902
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Июн 2019 00:36 rosabrille писав(ла):

"Черные аспекты в соционике считаются экстравертными и они направлены на непосредственно сами наблюдаемые объекты или процессы без привязки к наблюдателю, белые – интровертными, они отвечают за восприятие взаимосвязей и соотношений между объектами или процессами, а так же за отношение к ним наблюдателя".
Если "я испытываю дискомфорт от неудачного сочитания освещения с цветом ламината" - это БС (скорее). Смотря на чем акцент делать, наверное.

7 Чер 2019 11:11

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 274
Анкета
Лист

7 Июн 2019 09:11 Philia писав(ла):
"Черные аспекты в соционике считаются экстравертными и они направлены на непосредственно сами наблюдаемые объекты или процессы без привязки к наблюдателю, белые – интровертными, они отвечают за восприятие взаимосвязей и соотношений между объектами или процессами, а так же за отношение к ним наблюдателя".
Если "я испытываю дискомфорт от неудачного сочитания освещения с цветом ламината" - это БС (скорее). Смотря на чем акцент делать, наверное.

Ну какой физический дискомфорт от несочетания цветов? Это просто вкусовое "не нравится", именно что без особой привязки к наблюдателю.
А вот от процесса ремонта - физичиский дискомфорт реальный, длительный и экстремальный. И ЧС там нужна неслабая, чтобы мастеров гонять.

И вот если человек готов переносить этот дискомфорт ради более приятного сочетания цветов - то БС у него неценностная как минимум. А ЧС - наоборот.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Чер 2019 11:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Аз есмь... кто? )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор