Только что с подругой говорила об этом типировании.
Она поделилась своими наблюдениями:
У джеков, по ее мнению, эмоции однобокие, нет такой палитры как у меня. У меня же яркие, порой истеричные, давящие, т.е. присутствуют разные вариации: могу быть девочкой-припевочкой, могу быть танком, в попытке добиться своего могу сыграть жертву, могу сучку (пардон). Я всегда разная, в зависимости от ситуации.
Это к тиму или ПЙ?
Спасибо за мнение.
ПРи разборе ПФ стоял выбор между ВФЭЛ и ВФЛЭ. Теперь, думаю, скорее буду ВФЭЛ.
Против Джека у меня только не соответствующая 4мерной ЧИ.
Я крайне брезглива. По тыщу раз мою руки за день, скоро кожа слезет. Протираю телефон и ручки дверные спец средствами. Заставляю членов семьи тоже самое проделывать. И притом контролирую это)))))))
Не могу видеть, как работает мой муж.
Пример приготовления завтрака:
1) Я прихожу на кухню включаю электрочайник, разогреваю духовку для воскресных булочек. Чайник закипел, завариваю кофе-чай. Остальную воду заливаю в кастрюльку, где буду варить яйца. Кладу будочки в духовку и закидываю яйца в кипяток. Всё так чудненько_ так складненько. Пока заваривается чай-кофе, варятся яйца и пекутся булочки ОДНОВРЕМЕННО!!!, я серверую стол и выкладываю на тарелочки нарезку колбас и сыр. Т.е. на приготовление завтрака 10 мин.
2) Мой муж:
нарезаются колбасы, сыры, серверуется стол.
ПОТОМ делается кофе и чай. Ставятся яйца. Когда через 10 мин яйца готовы, он засовывает булочки и ждет еще 10 мин.
Моя нервная система не может этого вынести.
То же самое и с ремонтами:
Они делаются месяцами. Это невозможно. Все должно быть перфект, медленно, не спеша. Я бы это сделала за день-два. Делала бы без остановки, но закончила бы и забыла, а не сидела бы в этом бесконечном бардаке и тягомотине.
Вы экстраверт. Сами себя описываете как вспыльчивую, резкую, нетерпеливую - это больше за раца. Но, при этом, не любите планирования - это за творческую БИ и фоновую ЧИ. После последнего поста - наверное, все же, джек. Макса (базого БЛ, который медленно, долго и основательно делает все, как правильно) все же труднее представить вашим дуалом, чем драя.
Мы с Максом вчера на фоне ремонта сошлись в рукопашной. После нашей трехмесячной стройплощадки в ванной комнате я представила, что такое же теперь будет в гостиной, и требовала от него все закончить за день, иначе его ждет сюрприз, я сделаю все сама.
Идеальный муж для семьи, любящий, заботливый, но его обращение со временем сводит с ума.
Конечно, театральные постановки я устраиваю ему совсем не джековские)))
Там выше ответы по ЧИ. Слабо раскрыты, как мне кажется)
Дык и там есть намеки на ту самую 4х мерность (глобальность восприятия "смысла"). А также понимание общепринятых норм и своих индивидуальных отличий от них.
Меня версия Джека вводит в полный ступор. Я всегда была уверена в своей сенсорности. Не видела ни БИ, ни ЧИ.
Не так давно меня типировала группа из 5 человек по скайпу, и все хором увидели Джечку. Я еще подумала, что за бред.
Мы меня столько типировали здесь же...
Извините, забыла представиться. Я - Gast17, Kaefer, the_best_girl
Всегда старалась искренне отвечать на вопросы. Но Джеки тогда в упор здесь никто не видел.
Припоминаю тему с тестом Таланова ) По результатам теста у вас была зашкаливающая ЧС, поэтому версии интуитов даже не рассматривались. И я там я был за жукова, да ))
"Уничтожить", "обрушить", "месть", любовь-добро-человек с больших букв (немного пафосно, как по мне) - вполне себе второквадренная риторика. Не штировская (если отвечать на вопрос топика - или, по крайней мере, не типично-штировская). Ищите себя среди экстравертов центральных квадр.
И да, после упоминания мужа макса и рукопашных, я вас узнала .
В чем выражается ваша сенсорность? Вы ее с ЧЛ + 2Ф не путаете?
Ваш пример приготовления завтрака - это на мой личный взгляд пример ЧЛ плюс БИ. Грамотно распределяете дела во времени.
Это была первая рукопашная)))
Довел уже до предела со своими бесконечно тянущимися ремонтами. Хотела все повыкидывать, а он пытался удержать. Никто никого не бил))) Я ж малая худая)) Куда мне дрыщу с дядьками большими драться)
Я так думала, потому что меня так типировали) всегда в сенсориков.
Теперь уже, когда мне здесь разложили и на цитатах показали, я вижу, что могу оказаться интуитом. А ЧС была тогда так ярко выражена, потому что жизнь была без чье-либо поддержки. Рассчитывала только на себя и перла как танк, сметая всё и всех на своем пути. Сейчас такого и близко не хочется. Стала более гибкой, мягкой, уступчивой даже.
Для меня сейчас и правда стоит вопрос, может ли Тим меняться на протяжении жизни или же это маски. Хотя. Вот я на прошлой неделе была в гостях в СССР. Я там другой человек. Здесь в Германии абсолютно все иначе. Я до сих пор не могу здесь адаптироваться.
К примеру, в юности я один жил, погружен постоянно и полностью в изучение нового (плюс работа соответствующая), БС-сферой вообще никак не интересовался. И тесты всегда показывали акцентированную ЧИ, робо-дона . С возрастом появился (или осознался) интерес к БС, плюс я женился на гюго. Сейчас тот же тест Таланова стабильно показывает габено-роба . И это еще ценностные акценты. Если бы пришлось постоянно в ЧС-среде находится, вообще бы БИ-акцент везде и всюду полез
Это все про внутреннее. Но и внешний образ может ведь у людей разный создаваться. Раньше вы одни грани показывали, в этой анкете проявились другие ("дарить Добро и Любовь окружающим")
Стала ходить в церковь, читать религиозную литературу) Быть прежней стало невозможно. Начала меняться.
Плюс окружение не могло смириться и терпеть меня прошлую. даже сейчас, навещая на прошлой неделе маму, встретила подругу, и она смотрела на моего мужа с таким сочувствием, даже обмолвилась, что он Герой, если способен со мной жить.
Вообще не Штировская и не Джековская тоже. Штир, конечно, может в состоянии аффекта и в лоб дать, и швырнуть чем-нибудь, но это именно в порыве, с фоновой. Как и Габен с ограничительной тоже может чем-нибудь запустить, видела такое. Но ТС прямо-таки спектакли способна устраивать, вполне осознавая цель и средства. И, конечно, не Гамлет, Макс осознается как хороший, но при этом есть области, которые конкретно бесят, и в Максе, и в других, а именно "тормознутость". Болевая ЧИ с рациональностью и базовой БЛ. И вот ТС говорит, что интуиция слабая, но при этом не может на одном месте сидеть, все время ищет что-то новое, новые места, новое постоянно что-то изучает. Теперь вот религия. Вот прям моя подруга Гексля номер два, только логик. А представление о Дон Кихоте как о каком-то мечтателе-фантазере, совершенно оторванном от жизни, понятно, что стереотип. Встречала разных Донов. Трое были вылитые Джеки, два похожи на Жуков и один - на Бальзака. Видимо, подтипы разные.
Да что там примерять, такой же Джек, только иррационал, такое же шило в одном месте, только побольше .
Или поострее ? Привет, Марина! Лучше Дон с подтипом Джек . И какая-то тень Жукова присутствует. И, кстати, вроде в прежних темах говорили об этом, но сейчас уже не вспомню, а было бы интересно, а среди каких ТИМов в семье Вы выросли?
Я могу себя представить в бете. Могу очень даже в гамме. Со скрипом в дельте. Но никак в альфе.
Первая квадра (Альфа)
Аспекты, определяющие ценности Первой квадры: и
Ее представители ценят новые возможности и теории, вдохновение, веселье и заботу о комфорте.
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
Свобода слова, стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.
Это абсолютно не мое. Просто 0, 0000001% попадания в меня. Мама Драйзер или Макс. Скорее Драйзер.
Папа - 100% Жуков, но он меня не растил.
Ответы на вопросы по БЭ исключают вариант Дона. Там сплошные ЧС установки, ЧИ просто не продохнуть сквозь это), даже если мама Драйзер. И Бету исключают. Потому как, причина всех бед падения нравственности - плохое родительское воспитание и только. БЛ ценностные не могут не отметить еще несколько системных причин того, что может влиять на нравственное воспитание молодого поколения. Да и вариант Джека под большим вопросом, даже если мама Драйзер, потому как и ЧИ четырехмерная, хоть и неценностная, и БЛ многомерка. . А ценностность БЭ видна, что против версии Жуков.
А я поняла почему Миха ник или его соратники версию Джека не рассматривали. Родители статики - динамика быть не может . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов