29 Апр 2019 20:35 Chilly писав(ла): Так психософская расстановка может и показать это отличие между Джеками и причинно-следственную связь, откуда что берется.
У одного джека один ПС-тип, у другого - другой. Они уже не будут одинаковыми.
Ну, так в чем причина той или иной расстановки? Как она вдруг появилась, такая расстановка, что человек не похож (или частично не похож) на свой ТИМ? Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
30 Апр 2019 01:22 Belladonna писав(ла): Скажите пожалуйста, а у Вас мама кто по ТИМу? Это я к чему говорю. Наблюдаю знакомых Джеков и Гамлетов. Имеющие рациональный подтип, и Джеки, и Гамлеты, выраженные рационалы. А, соответственно, имеющие иррациональный подтип, тех порой и не поймешь, рац они или иррац.
Точно не знаю, не было никогда цели типировать родителей.
Но если так навскидку подумать, мать точно кто-то из этиков-сенсориков. Но кто именно не скажу даже.
Очень много БС от нее, которая раздражала и была поводами для ссор всю мою подростковую жизнь, так что может Дюма какая. Но она еще и 1В2Ф, может просто фоновая БС с 2Ф так сильно работает, а 1В навязывает свой вердикт в плане всего этого, вот тебе и результат.
В общем Драй, Дюма, Гюго. Кто-то из этих трех)
30 Апр 2019 01:49 Chilly писав(ла): Наверное здесь моя 4Л принимает это как данность.
И притом я вижу, что у меня 1В и 4Л реально работают.
Остальные позиции я последнее время тоже подозревала.
А вот почему они искажают Тим понятия не имею.
Я вот в принципе принимаю как данность врожденный соционический и пйшный типы.
И рассматриваю их уже только вместе. После того, как вник в пй, не могу уже отдельно на соционику смотреть, потому что пй очень сильно влияет и при этом работает хорошо в жизни, на мой взгляд. Вместе они хорошо объясняют все расхождения, практически)
29 Апр 2019 20:22 Belladonna писав(ла): Ни от кого из знакомых Джеков, а это человек десять, нет такого чувства. "Вырывать из глотки" - вообще не Джекское, на мой взгляд.
Это качество 1В. Я уже видела внизу что вы не принимаете психософию. Но как раз она этот момент и обьясняет. Человек с 1В не считается с чувствами/мнениями других людей. Мне нужней, я права, вот мышление 1В.
Была одна история с моей знакомой 1В, ее попросили на работе на перерыве кому-то купить кроссворды, так как она шла куда-то и по пути могла купить. Потом 1В стукнуло в голову поразгадывать эти самые кроссворды карандашом. Мол а что такого, это же карандаш, сотру? 1В абсолютно не понимает когда делает что-то странное и неадекватное. Вот взбрело и все. А то что это кроссворды другого человека и может его спросить надо перед тем как брать и писать там что-то, это человек с 1В как бы опускает, он сам все решил в своей голове.
30 Апр 2019 19:21 miha_nik писав(ла): Фишка в том, что пй стала для соционики своего рода костылями, чтобы как-то выкрутиться из проблемы не типичности типов.
Что-то вы много на долю пихософии чести отсыпаете. ПЙ это такой-же кирпичик как и соционика. Еще для себя вижу кирпичиком СВП. Но и это все добро вместе не всегда может мне ответить на вопрос, почему люди одного типа настолько разные. Разные опыт, воспитание и т.д. я как аргумент впринципе не воспринимаю. У человека заложено внутри какой он, и под гнетом обстоятельств он не меняется. Как минимум сейчас, когда всем есть что поесть, все при работе. Не великий потоп, не великий голод.
30 Апр 2019 19:11 Lemonade писав(ла): Это качество 1В. Я уже видела внизу что вы не принимаете психософию. Но как раз она этот момент и обьясняет. Человек с 1В не считается с чувствами/мнениями других людей. Мне нужней, я права, вот мышление 1В.
Была одна история с моей знакомой 1В, ее попросили на работе на перерыве кому-то купить кроссворды, так как она шла куда-то и по пути могла купить. Потом 1В стукнуло в голову поразгадывать эти самые кроссворды карандашом. Мол а что такого, это же карандаш, сотру? 1В абсолютно не понимает когда делает что-то странное и неадекватное. Вот взбрело и все. А то что это кроссворды другого человека и может его спросить надо перед тем как брать и писать там что-то, это человек с 1В как бы опускает, он сам все решил в своей голове.
Что-то вы много на долю пихософии чести отсыпаете. ПЙ это такой-же кирпичик как и соционика. Еще для себя вижу кирпичиком СВП. Но и это все добро вместе не всегда может мне ответить на вопрос, почему люди одного типа настолько разные. Разные опыт, воспитание и т.д. я как аргумент впринципе не воспринимаю. У человека заложено внутри какой он, и под гнетом обстоятельств он не меняется. Как минимум сейчас, когда всем есть что поесть, все при работе. Не великий потоп, не великий голод.
Абсолютно с вами согласна.
Моя 1В творит чудеса, ставит в глупое положение и руководит моими поступками, когда я ХОЧУ. Это чувство, когда тебя несет и ты не можешь заткнуть свое ХОЧУ. Там все средства хороши, чтобы его (ХОЧУ) заполучить.
Также как и по СВП я кожно-зрительная женщина. И это уже будет другой Наполеон или Джек, как если я имела уретральный или анальный вектор.
30 Апр 2019 19:21 miha_nik писав(ла): Джек с 1-й физикой, считай что, с ведущей болевой сенсорикой - это нонсенс)
Это похоже на нонсенс да. Однако у меня недавно появился знакомый Дюма с 4Ф. Это воистину какой-то нонсенс. Ощущения вызывает такие же как и другие Дюма, очень открытый, человеко-ориентированный человек, но при этом такое ощущение что в материальном пространстве его нет. Сенсорик с бестелесным телом это странно. Ну и обычно львиную долю жизни Дюма занимают бытовые дела, они и готовят, и посуду моют, и гостеприимны. Этот же товарищ такое ощущение что не имеет вобще никаких сенсорных интересов. Сразу скажу что на Еся не похож, нет этой потерянности.
30 Апр 2019 20:39 Chilly писав(ла): Также как и по СВП я кожно-зрительная женщина. И это уже будет другой Наполеон или Джек, как если я имела уретральный или анальный вектор.
Вот кстати кожный вектор. Видела две особи, Жук и Гек. Разумеется общего не так уж много по соционике. По психософии окромя 1В вобще ничего общего. Но вот то что описывается по кожникам, и эта прижимистость, и умение купить дешево и выгодно, и логическое циферное мышление, и тяга к статусу и деньгам, вот один к одному.
30 Апр 2019 20:11 Lemonade писав(ла): Это качество 1В. Я уже видела внизу что вы не принимаете психософию. Но как раз она этот момент и обьясняет. Человек с 1В не считается с чувствами/мнениями других людей. Мне нужней, я права, вот мышление 1В.
Lemonade, я не "не принимаю психософию", я ей просто не интересовалась и не разбиралась, потому что не чувствовала в этом необходимости. Что касается Вашего изложения сущности 1В. Вот представим, что есть человек ТИМа Наполеон. И ПЙ-тип он также имеет Наполеон. Это же вполне нормально, при ТИМе Наполеон и ПЙ-тип иметь тоже Наполеон? И вот возникает вопрос, как же, исходя из Вашего описания 1В, этот Наполеон свою программу базовую будет осуществлять посредством своей творческой БЭ, когда он такой наглый хамский 1В-тип?
И если рассмотреть двух обладателей 1В, например, Дона и Драйзера, и что, они будут "двое из ларца, одинаковых с лица", что ли? Ясно, что нет.
30 Апр 2019 20:11 Lemonade писав(ла): ... Была одна история с моей знакомой 1В... 1В стукнуло в голову поразгадывать эти самые кроссворды карандашом. Мол а что такого, это же карандаш, сотру? 1В абсолютно не понимает когда делает что-то странное и неадекватное. Вот взбрело и все. А то что это кроссворды другого человека и может его спросить надо перед тем как брать и писать там что-то, это человек с 1В как бы опускает, он сам все решил в своей голове.
Причина такого поведения не в том, что 1В, а в том, что дуракам закон не писан, делают, что хотят у человека границ вообще нет, нет понимания своего-чужого. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
30 Апр 2019 21:39 Belladonna писав(ла):
Это же вполне нормально, при ТИМе Наполеон и ПЙ-тип иметь тоже Наполеон?
Нет, это будет редкость 1 из 100 например. Наполеон и 4Э это редкое сочетание. Напы это обычно 2Э. Эмоции гибкие, подстраивающиеся и манипулятивные. 4Э это человек который эмоционально намного больше впитывает чем отдает. Среди этиков 4Э вобще редкость. А уж экстраверта-этика с 4Э надо еще поискать.
И вот возникает вопрос, как же, исходя из Вашего описания 1В, этот Наполеон свою программу базовую будет осуществлять посредством своей творческой БЭ, когда он такой наглый хамский 1В-тип?
Представим абстрактного Наполеона 1В2Э, в силу того что Нап 1В4Э слабо мне представляется. Как он будет себя реализовывать? Он будет брать что хочет через манипуляции. Этические манипуляции. Будет водить за нос людей, заговаривать зубы и получать свое. 1В2Ф берет напором, 1В2Э берет заговариванием и часто обманом.
И если рассмотреть двух обладателей 1В, например, Дона и Драйзера, и что, они будут "двое из ларца, одинаковых с лица", что ли? Ясно, что нет.
Доны как правило 1Л, Драйзеры - 1Э. Огромной выборки людей у меня нет, поэтому все варианты я смоделировать не могу. Из того что я наблюдаю одинаковые ПЙ типы встречаются у приближенных соционических типов, а ни у конфликтеров и дуалов. Соответственно могу представить пй тождиков Габена и Максима, или Драйзера и Дюму. Как вы понимаете у них соционически много общего.
Причина такого поведения не в том, что 1В, а в том, что дуракам закон не писан, делают, что хотят у человека границ вообще нет, нет понимания своего-чужого.
1В не дураки, 1В такими родились. Это их сущность. Еще история, расказанная одной моей родственницей 1В. Она рассказывала за своего сына, что мол он растет в нее и все такое, и она вспомнила случай когда она училась в школе и на уроке труда они там что-то вязали, и у нее закончились нитки. Что она сделала? Распустила то что связала ее одноклассница и забрала себе эти нитки чтобы довязать там что она вязала. Неадекватно? В моем понимании очень даже. Но такие уж люди 1В. Она нашла такое решение своей проблемы а остальные идут лесом.
1 Мая 2019 01:11 Lemonade писав(ла): Это качество 1В. Я уже видела внизу что вы не принимаете психософию. Но как раз она этот момент и обьясняет. Человек с 1В не считается с чувствами/мнениями других людей. Мне нужней, я права, вот мышление 1В.
То, что вы там описали - это уже просто невоспитанность и дурость человека, а не 1В.
И вот тут все верно написано:
1 Мая 2019 02:39 Belladonna писав(ла): И если рассмотреть двух обладателей 1В, например, Дона и Драйзера, и что, они будут "двое из ларца, одинаковых с лица", что ли? Ясно, что нет.
У каждой воли есть свои проблемы, может кроме второй, там все гармонично обычно.
И у 1В бывают проблемы с пониманием, что другие тоже живые люди и у них есть свои желания. Но это обычно по молодости, далее жизнь учит и ставит на место.
Хамство и грубость это не 1В, это может быть и 3В спокойно, которая пытается самооценку поднять.
Может 4В или даже 2, если человек невоспитанный.
У этика с 1В этика никуда не денется и совсем не обязательно ему идти по головам.
Вы вообще можете не знать, что с 1В общаетесь, если нигде его целям не противоречили, будет обычный человек.
1 Мая 2019 03:25 Lemonade писав(ла): Нет, это будет редкость 1 из 100 например. Наполеон и 4Э это редкое сочетание. Напы это обычно 2Э.
1 Мая 2019 03:25 Lemonade писав(ла): Доны как правило 1Л, Драйзеры - 1Э.
Не первый раз вижу такие статистики и каждый раз думаю, откуда вообще это)
У меня вот в окружении Дон с 2Э и Драй с 4Э, я сам интуит с 1Ф. Девушка вполне возможно что Дюма с 4Ф.
Знаю ещё Напа ВФЛЭ.
Вокруг встречаются очень часто сочетания соционического и пйшного типа, которые казалось бы не особо совместимы. Так что если зависимость вообще и есть, она слаба. 1 відвідувач подякували onlyme за цей допис
30 Апр 2019 21:39 Chilly писав(ла): Также как и по СВП я кожно-зрительная женщина.
Так вот откуда эти оценки красиво/не красиво (зрительный вектор) и постоянное желание что-то изменить в своей жизни (кожный вектор). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 Мая 2019 10:24 miha_nik писав(ла): Если разобраться в психологии и соционике, то зависимость вполне очевидная, всё отражается в структуре врождённого типа человека, в приоритетах 8 универсальных аспектов информации в его типе, темпераменте и установках. Нет какого-то отдельного от психотипа человека его пй-го типа или характера, это просто разные описания одного основного типа, при том не самые удачные.
Полностью согласна с onlyme, нет четкой корреляции соционического ТИМа и пй. Знаю Донку ЭВФЛ, дружим много лет, именно потому, что из одной пй квадры, Драйзера и Гексли ЛФЭВ, Досю ВФЭВ (на Габенку похожа, но Дося 100%) и т.д. Так что трудно Вам что-либо доказать ЧЛ-ценностным). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
30 Апр 2019 18:21 miha_nik писав(ла): Фишка в том, что пй стала для соционики своего рода костылями, чтобы как-то выкрутиться из проблемы не типичности типов.
Ой, слушайте)) лысый с плешивого посмеялся.
А что делает симсим? Точно также обосновывает непохожесть типов через подстройку под маму.
1 Мая 2019 08:14 miha_nik писав(ла): Я не настаиваю, нравится - считай себя Джеком, просто, как интересно выходит, что ещё в 2-х других системах дублируется твоё основное сочетание Нап(+Штир).
Ты скажи мне только одно: как случилось, что Джека увидели 8 человек, а напа - 2?
Почему 8 человек не видели никакой сенсорики? 1 відвідувач подякували Chilly за цей допис
1 Мая 2019 20:58 Chilly писав(ла): Ой, слушайте)) лысый с плешивого посмеялся.
А что делает симсим? Точно также обосновывает непохожесть типов через подстройку под маму.
Ты скажи мне только одно: ...
Там не только мама, там ещё астрология привязалась 🙈 🙈 🙈 🙈 .
Жесть, конечно.... чем дальше в эту ересь он скатывается, тем меньше типирования со здравым смыслом в его практике. И все больше притянутых из звездного неба аргументов.... 1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
1 Мая 2019 20:58 Chilly писав(ла): Ты скажи мне только одно: как случилось, что Джека увидели 8 человек, а напа - 2?
Вот и в мой огород прилетел камень ))
Меня в версии Джека удивляют две вещи. Во-первых по видео ваша подача абсолютно этическая, а не логическая. И я вобще не представляю какая должна быть у Джека мотивация чтобы говорить голосом Дюймовочки. Бывает девушки-логики хотят как-то показать миру что они тоже девочки, как-то играют голосом, но у вас и голос, и глаза, и интонации, ну просто комплект. Такое логикам явно не под силу.
Второе что меня удивляет, Джек как бы виктим. И с вашим образом виктимность у меня явно не вяжется. Вы больше похожи на агрессора-этика, коих всего один - Наполеон. Драйзера я не рассматриваю, так как явно интроверсии не хватает.
Почему другие люди видят Джека? Интуиты часто проводят ассоциативный ряд, вот есть знакомая Джечка, чем-то визуально похожа, ну значит вы тоже Джечка. Почему бы нет. Кто-то увидел отношение к деньгам, какую-то коммерческую жилку, бизнесовый склад ума, ну а кто по описаниям прирожденный бизнесмен? Ну кочечно Джек. Тут и видео подоспели, худенькая, значит точно интуит.
1 Мая 2019 09:14 miha_nik писав(ла): визуальный тип восприятия относится к типу Наполеон
Также и кожный - не потому что вектор, а если внимательно почитать его описания в СВП, то там речь про логического экстраверта рационала, в среднем - Джеко/Штирлиц (больше Джек)
Я бы не проводила параллели между СВП и соционикой, какой-то фейспалм получился.
2 Мая 2019 20:17 Lemonade писав(ла): Вот и в мой огород прилетел камень ))
Меня в версии Джека удивляют две вещи. Во-первых по видео ваша подача абсолютно этическая, а не логическая. И я вобще не представляю какая...
Я думала, мы с типированием справились. Ан нет.
))) Если бы я могла себя сама протипировать, то тема не появилась бы на форуме. 80% сказали Джек- я и согласилась. Описания подходят намного больше, чем Наполеона.
Что же мне теперь делать?
Т.е. вы можете меня предоставить дуалом? Мне не проблема перебраться в напы. Но я же хочу, чтобы было по-настоящему. )
1 Мая 2019 03:24 onlyme писав(ла): У меня вот в окружении Дон с 2Э и Драй с 4Э, я сам интуит с 1Ф. Девушка вполне возможно что Дюма с 4Ф.
Знаю ещё Напа ВФЛЭ.
Знаете что я сейчас вспомнила? Где-то рядом в теме кто-то затипил Бальку в 2Э потому что она ходила в розовом пиджаке или что-то такое.
2 Мая 2019 21:28 Chilly писав(ла): Я думала, мы с типированием справились. Ан нет.
Почему же? Побудьте Джеком, примерьте образ, со временем поймете ваше или нет. Главное в этом деле не начинать хаотично за все хвататься и перебирать.
))) Если бы я могла себя сама протипировать, то тема не появилась бы на форуме. 80% сказали Джек- я и согласилась. Описания подходят намного больше, чем Наполеона.
Если бы все люди могли уместиться в какую-то супер типологию, которая делит их всего-то на 16 типов, то наверно все в этой жизни было бы слишком просто. Соционика подходит людям которые вписались в большинство. Но есть и те которые в большинство не вписались. Возможно в будущем появятся какие-то недостающие типологии, которые смогут всем людям найти подходящий тип. Но пока таких типологий нет. И это факт.
Т.е. вы можете меня предоставить дуалом?
Без понятия, я никогда не оцениваю людей с позиции дуал-не дуал. То что касается отношений между людьми с точки зрения соционических интертипных в моей жизни не работает. Поэтому я об этом никогда не думаю. Я больше реагирую на психософские вещи, вот они работают.
2 Мая 2019 20:26 Lemonade писав(ла): Вот и в мой огород прилетел камень ))
Меня в версии Джека удивляют две вещи. Во-первых по видео ваша подача абсолютно этическая, а не логическая. И я вобще не представляю какая должна быть у Джека мотивация чтобы говорить голосом Дюймовочки. Бывает девушки-логики хотят как-то показать миру что они тоже девочки, как-то играют голосом, но у вас и голос, и глаза, и интонации, ну просто комплект. Такое логикам явно не под силу.
Второе что меня удивляет, Джек как бы виктим. И с вашим образом виктимность у меня явно не вяжется. Вы больше похожи на агрессора-этика, коих всего один - Наполеон. Драйзера я не рассматриваю, так как явно интроверсии не хватает.
Почему другие люди видят Джека? Интуиты часто проводят ассоциативный ряд, вот есть знакомая Джечка, чем-то визуально похожа, ну значит вы тоже Джечка. Почему бы нет. Кто-то увидел отношение к деньгам, какую-то коммерческую жилку, бизнесовый склад ума, ну а кто по описаниям прирожденный бизнесмен? Ну кочечно Джек. Тут и видео подоспели, худенькая, значит точно интуит.
Lemonade если вы опишите ваше понимание , , , и как они у вас проявляются, я постараюсь объяснить как оно работает с моей точки зрения в модели А. В двух словах у меня наверное не получится, но я буду стараться.
ну и если оно вам конечно интересно Соционика отдельно, Психософия отдельно...
Я как-то жарила что-то, и приходилось это что-то выкладывать на сковородку. При этом масло очень стреляло в руки и обжигало. На что подруга, стоявшая рядом, выпучив глазища сказала, что она бы уже при первом брызге взвыла бы. А я не обращала внимание на эти ощущения. Если бы она не отметила, я бы и не заметила и делала бы спокойно дальше.
У нас дома есть шерстяное одеяло, колючее. Никто из домашних не может им укрываться даже в одежде. Кроме меня, я могу даже без одежды.
Косметолог делает манипуляции на лице, вроде болезненно немного кажется, а мне даже нравится. Она говорит, что все клиенты стонут.
Вкус еды, тонкости вкуса и запаха плохо различаю. Даже с трудом отличу, что еда начала портиться. Ей надо реально стухнуть, чтобы я это поняла.
Все это описанное больше подойдет болевой или ограничительной БС? или ни той ни другой?
3 Мая 2019 11:22 Chilly писав(ла): Чота вспомнилось про ощущения.
Я как-то жарила что-то, и приходилось это что-то выкладывать на сковородку. При этом масло очень стреляло в руки и обжигало. На что подруга, стоявшая рядом, выпучив глазища сказала, что она бы уже при первом брызге взвыла бы. А я не обращала внимание на эти ощущения. Если бы она не отметила, я бы и не заметила и делала бы спокойно дальше.
У нас дома есть шерстяное одеяло, колючее. Никто из домашних не может им укрываться даже в одежде. Кроме меня, я могу даже без одежды.
Косметолог делает манипуляции на лице, вроде болезненно немного кажется, а мне даже нравится. Она говорит, что все клиенты стонут.
Вкус еды, тонкости вкуса и запаха плохо различаю. Даже с трудом отличу, что еда начала портиться. Ей надо реально стухнуть, чтобы я это поняла.
Все это описанное больше подойдет болевой или ограничительной БС? или ни той ни другой?
это болевая. Просто для полноты понимания остальными, вам необходимо описать свое отношение к этому. А то потом опять в соционику начнут костыли вставлять Соционика отдельно, Психософия отдельно...