Стоило пару дней в тему не заходить и все по-новой началось, люблю типировать 4Л, хах)
Хоть мы со Stud в других темах обычно по разные стороны баррикад, тут я соглашусь с ним.
Что за абсолютная сенсорность, которой почти никто не видит больше?
И да, с чего вдруг Джек не может быть в полиции? Ценностная ЧС, ценностная БЭ. Да Джеков валом в политике и спец. службах, особенно типа разведки, всегда так было.
Что за 3Э вдруг, когда пй тип ваш видился с самого начала когда я начал читать тему и до конца ничего ему не противоречило?
я бы не сказал, что мы по разные стороны баррикад.
цель как правило одна, взгляды разные. Мне очень интересно понять почему оппонент видит решение именно таким, ведь я понимаю, что могу многое не заметить
Не ждите тут окончательного ответа - это не суд присяжных, вердикта не будет)
Тут вы можете получить только одно - взгляд разных людей со стороны.
И вы его получили.
А далее, особенно при вашей 4Л, вы будете искать самый правдоподобный и принятый всеми вариант.
Но это не значит, что он будет реальным.
Люди высказались, время прошло - им надоест мусолить одно и тоже, они уйдут.
А кто-то кому нечем заняться и просто кто хочет поспорить - останется. И будет подтягивать факты под свою версию. Спорить с ним, переубеждая вас, уже некому будет и он "победит". Вы поверите в его версию.
Вам это надо?)
Я думаю, что нет.
У вас есть основная версия - Джек. Возьмите ее.
Если хотите, возьмите и Напа как второй вариант.
И идите общаться с людьми, что-то читать или смотреть. Проверять эти версии на себе в простой жизни.
Окончательный выбор только за вами, никто из нас не поймет вас лучше, чем вы сама)
Угу, плюсую. Чтобы судить о человеке с полной уверенностью надо его знать в реальной жизни, чтобы видеть его со всех сторон, в разных ситуациях. По тексту мне кажется 3В вобще тяжело прямо типировать, только косвенно, а то как нарассказывают о себе, а это все их иллюзии. Это так, к примеру.
Да и вобще соционика не математика, не все в ней работает. Я для себя намного больше пользы вижу в психейоге. Да, она сложней, и типировать людей не так просто, но по факту она решает две важные проблемы. Первая - взаимоотношения между людьми. Вторая - понимание себя в плане чем лучше заниматься, а чем не заниматься.
Недавно вот я думала как пй накладывается на модель А. Могут быть два человека с одним соционическим типом и разными психеежными. Что будет приоритетней? Проанализировала ситуацию, есть я, с ролевой БС, и есть знакомая Есенка с ролевой БС. У нас одна мерность данной функции и вероятно мы по этому аспекту должны быть похожи. Но у нее 4Ф, у меня 3Ф. И если мою БС можно назвать ролевой в свете 3Ф, то ее БС похожа на какую-то одномерку.
Я вам поэтому и посоветовала пойти почитать ресурсы, потому что вы не разбираетесь в теме, в которой хотите видимо показаться умным. Вам все что-то должны, факты в студию, убедите меня, дайте ссылки на источники, а еще потом подвердите подписью кровью. Вы там сами как нибудь научитесь обрабатывать информацию, и делать из нее какие-то выводы. Потому что жалко на вас время тратить.
Забейте, нет никаких наполеонов, побудьте Джеком. Не понравится - вернетесь. Я на своей версии не настаиваю, мне достаточно своего мнения, и я в нем уверена.
Lemonade, я не имел намерений вас обидеть. Признаю, что был излишне эмоционален.
Весь вопрос наверное в моей . Если меня куда-то отправляют, то я желаю знать зачем и почему и потому времени на вас не жаль, если вы готовы обсуждать. Я готов изменить свое мнение, если ваши предположения будут обоснованы и аргументированы. Но и заставлять вас не имею права. Прошу вас не принимать лично к себе мои грубые высказывания. И предложу вам рассмотреть другой цвет в вашей базовой функции с точки зрения Модели А.
Надеюсь на взаимный мир.
Без связи с агрессорами. Имеется в виду ваше поведение и мировосприятие. Мы предполагаем (кроме прочих версий), что вы БИ интуит. Примерьте к себе, свойственны ли вам БИшные проявления.
Одна из заметных мне вещей у БИ (мою ограничительную порядком раздражающая), это отслеживание (или фокус внимания на) событий близких людей. Напоминание об этих событиях. Беспокойство о том, чтобы это событие случилось вовремя. Поторапливание (при необходимости). Ну, думаю вы понимаете, о чем я. Вам такое свойственно?
Да, я поторапливаю. Вижу четко, что если такими темпами делать, как они делают, то ничего не успеется. Могу напомнить о событии. ПОлучается очень эффективно распределить предстоящие задания во времени. Могу подсказать кому-то, где надо выждать, а где поторопиться. Конечно, не уверена, что мои подсказки верны.
Мне вот интересно. Это может оказаться тимное или нет:
Мой ребенок учится в школе, где я работаю. Если мне надо разрулить ситуацию, где он напортачил с другим ребенком, то никогда не буду занимать его сторону, если он виноват и не стану выгораживать. Если увижу, что моего хотят гнобить, то защищу.
Если он не записал на моем уроке домашнее задание, то я никогда дома его ему не скажу. Иди узнавай, где хочешь.
Если я вижу, что он что-то не учил дома, то его же первым и вызову к доске, спрошу и поставлю плохую оценку.
Я это делаю не из желания навредить или из ненависти. Я хочу вырастить приспособленного к жизни человека. Хочу, чтоб наконец закончилось это раздолбайство и он приучался к самостоятельности.
О, тут так же сделал бы)
Справедливость и честность, чистая совесть - дороже кровных уз.
В такой ситуации по крайней мере.
Понятно, что в чем-то ради близких можно чуть ли не любыми принципами поступиться, но вот в такой бытовой - никогда. Медвежью услугу делать не стал бы своим. Надо пару раз человеку дать обжечься, чтоб собственные мозги и ответственность появились.
Начало было тяжелое. Он не дышал.
В 1 год 4 месяца подавился бананом и умер. На улице. Я орала как ненормальная. Кто-то пытался оказать первую помощь. Ребенок черный, без сознания, пена со рта. Я была просто в обмороке.
Это предыстория. Может она и сказалась на его дальнейшем поведении.
В саду все стонали. Он двигается постоянно. Не находит никакое занятие, просто туда-сюда бесцельно бегает. Громкий. Дурь всякая в голову приходит, как в 5 лет снять трусы по выходу из бассейна, начать прыгать, трусы летят в воду, забивают слив. Итог: надо вызывать людей приводить бассейн в порядок.
Пошел в 1 класс. 1го сентября его повели к директору.
Он утомляет, высасывает всю энергию, ты не можешь сосредоточиться. Он заполняет собой всё пространство. Один сидеть не может вообще, быть в другой комнате не хочет.
Отправила заниматься футболом. В первом классе тренер поднял за уши, и педалем выкинул с тренировки. Я подняла скандал до руководства. Тренера убрали. Дали нового. Естессно, тоже ничего не вышло.
Отправила на дзюдо. Платила за тренировки. Его регулярно отстраняли от занятий. Забрала. Смысл платить за его сидение в стороне.
После первого класса переехала в Минск. Были проблемы в школе. Кроме поведения, ничего не делал на уроке. Вообще ничего. И со мной дома не хотел. Наняла во 2 КлАССЕ репетитора по всем предметам. Платила 200 Уе в месяц за ежедневные занятия. Домашнее задание по одному предмету делалось у нас 3 часа. Это рехнуться можно было. В классные поездки его не брали. Перевела в другую школу. Полгода туда походил и уехали в Германию.
С первой школы в Германии выгнали через год. Я поседела за это время. Бегала чуть ли не каждый день в школу выяснять его происшествия. Пришлось переводить в свою, где работала. С футбольной секции выгнали.
И если спросить, что он делает, невозможно толком и ответить.
Водила его на ерготерапию. Стал хоть уроки делать быстро.
Проверяли его IQ - выше среднего по возрасту, логическое мышление вообще на почти верхней границе нормы.
Сейчас вожу на поведенческую терапию. Психолог просто обожает его и искренне не понимает, как он может иметь такие проблемы.
Все описанное конечно же не связано с соционикой.
Пробовала типировать это чудо в тряпочках.
У Калининграда он - Штирлиц
Мегедь с Овчаровым - Наполеон
У симсимоткройся - Бальзак с подтипом Бальзак.
Сейчас начинается налаживаться. Уже и на уроках уроками вроде занимается и ДЗ делает.
Раздражает его ничего неделание и вечный бардак во всех вещах и в голове. Отсутсвие силы воли и стремления. Необязательность. Пустые обещания (для меня обещания - это дело чести), не обещай, если не можешь выполнить.
представляю себе ситуацию-
вы переехали в другую страну, ребенок (допустим 10 лет) еще не подружился ни с кем из одноклассников, телефоны в школе запрещены, у него нет ни чьих номеров. Пропустил, не успел, не понял, что это было домашнее задание, потому что язык еще не очень хорошо знает и понимает.
А вечером спрашивает у мамы-(своего учителя)
- мама, а что ты домой задала, а то я хочу сделать домашку, чтобы ты меня завтра не ругала и оценку плохую не поставила.
А вы ему в ответ
-Иди узнавай, где хочешь!
весело у вас однако
вы ведь пишите, что почему вы не спросите у психолога, как вам с ним себя вести?
Вы какие-то сказки рассказываете.
Ребенок имеет друзей, говорит свободно на их языке. ДЗ записано постоянно на доске и не стирается до следующего урока. Т/Е у него есть целый день списать, что было задано по всем предметам.
В чем проблема? А проблема в том, что лень списывать. Дома мама сидит, которой заняться нечем, пусть еще раз объяснит, чего она там назадавала. Это называется раздолбайство и безответственность!
Я уже все перепробовала и все пораспрашивала. Большей частью психологи советовали что-то из области фантастики.
Но могу отметить, ситуация исправляется, мозги потеху становятся на место.
Он приехал в 9 лет в Германию. Через 3 месяца заговорил предложениями, а еще через пару месяцев бегло. Поэтому отмазка с незнанием языка у меня не прокатит. Я его уговариваю позаниматься дополнительно немецким, потому что за эти 2, 5 года, что мы здесь, говорить научился, но словарный запас и грамматику для урока немецкого в школе (грамматику) можно было поправить. Не хочет дополнительных занятий. И когда он не может где-то что-то разобрать и просит у меня помочь перевести, отвечаю ему, что не нанималась ему в переводчики, садись и занимайся как положено регулярно. Не хочешь заниматься - плати мне как переводчику.
как я понимаю, что это только ваш взгляд на ситуацию.
Предыдущими сообщениями я хотел вам показать, что не все люди воспринимают информацию в том контексте, который был заложен.
вы хотите, чтобы он жил по вашим правилам.
А потом на разных форумах возникают темы, что дети не могут найти общий язык с родителями. Все таки вы взрослый человек и это ваша обязанность найти общий язык с вашим ребенком. Соционика я думаю может помочь с этим.(естественно это не единственный инструмент, возможно и не самый главный). Но сейчас вы уже надеюсь понимаете- то что одному человеку определенный формат подачи информации заходит на ура, другой просто не поймет, что от него хотят. А дальнейшее давление просто вызовет негатив и нежелание что-либо делать. В результате конфликт.
Какое-то у вас очень специфическое понимание справедливости . А не смущает вас, что ребенок ваш находится в заведомо неравных условиях с другими детьми? Они имеют шанс схалтурить иногда и выкрутиться из ситуации (очень полезный навык для жизни, как по мне ), а ваш ребенок такого шанса не имеет по определению.
Соционически мне трудно сказать, о чем это говорит. Я не очень уверена, какие на эту тему приняты нормы в обществе. И не могу оценить, выходит ли ваше видение ситуации за эти рамки (мерность БЛ высокая), соответствует им (2хмерка), или обусловено исключительно вашим личным опытом (может, именно так воспитывали лично вас). По ЧС, в отличие от БЛ, мне в семье мамой джечкой привита норма "своих нужно всегда защищать". Так что мне сложно понять, зачем искусственно создавать своим близким дополнительные трудности . Жизнь и так достаточно сурова и трудностей и так хватает.