Мне понравилось выражение одной Гамки после расторжения брака с Габеном. "Я вообще не понимала, а замужем ли я)" Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Вот еще важный момент может быть какой. Ценностные БС - они же еще и ценностные ЧИ, поэтому они не только за качество в вопросах БС, но и за разнообразие, отсюда и эта многословность зачастую. Потому что надо же обсудить возможные варианты)
14 Апр 2019 20:11 Avos_ka писав(ла): Мне понравилось выражение одной Гамки после расторжения брака с Габеном. "Я вообще не понимала, а замужем ли я)"
У меня в семье брат и дочь Габены, сказать, что они незаметны как-то сложно) Просто они заметны ны, когда им это надо) этакими вспышками активности))У них 4Э. Но при наличии 3Э болевые ЧЭ вероятно могут быть крайне замкнутыми, да.
14 Апр 2019 21:18 Autumn_rain писав(ла): Просто они заметны ны, когда им это надо) этакими вспышками активности))У них 4Э. Но при наличии 3Э болевые ЧЭ вероятно могут быть крайне замкнутыми, да.
Не в незаметности дело. А в отсутствии контроля, Гамка то на Макса заточена). Нет, мой не незаметный, шутит часто. Но вот постоянно интересоваться о планах и делах на работе точно не будет, но с удовольствием послушает, если расскажу.
14 Апр 2019 21:18 Autumn_rain писав(ла): Вот еще важный момент может быть какой. Ценностные БС - они же еще и ценностные ЧИ, поэтому они не только за качество в вопросах БС, но и за разнообразие, отсюда и эта многословность зачастую. Потому что надо же обсудить возможные варианты)
Альфа предпочитает многообразие и вкусность в еде. Моя мама на праздники столько наготовит, что за неделю не съесть. Дельта предпочитает полезность вкусности и обилию - овсянка по утрам, ограничение жареного и жирного, умеренность в еде.
Вот если МЧ ТС овсянку по утрам ест, то скорее всего либо Габ, либо Штир . Не, ну может еще и Макс быть. Они тоже овсянку едят) Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
14 Апр 2019 20:23 Avos_ka писав(ла): Не в незаметности дело. А в отсутствии контроля, Гамка то на Макса заточена). Нет, мой не незаметный, шутит часто. Но вот постоянно интересоваться о планах и делах на работе точно не будет, но с удовольствием послушает, если расскажу.
Ясно) Я тут встречала на форуме много подобного, но мне сложно судить, насколько это справедливо. Моя мама в жизни никого из членов семьи не контролировала, тем более папу. Контроль включался в экстренных случаях, например, когда надо было брата заставлять учиться. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что причины контроля кроются не в ТИМных особенностях, просто в исполнении ЧС-ценностных он органичней выглядит.
14 Апр 2019 20:35 Avos_ka писав(ла): Альфа предпочитает многообразие и вкусность в еде. Моя мама на праздники столько наготовит, что за неделю не съесть. Дельта предпочитает полезность вкусности и обилию - овсянка по утрам, ограничение жареного и жирного, умеренность в еде.
Сейчас ЗОЖ так быстро набирает обороты, что уже и не отличишь дельту по этому признаку полезности))
14 Апр 2019 20:18 Autumn_rain писав(ла): У меня в семье брат и дочь Габены, сказать, что они незаметны как-то сложно) Просто они заметны ны, когда им это надо) этакими вспышками активности))У них 4Э. Но при наличии 3Э болевые ЧЭ вероятно могут быть крайне замкнутыми, да.
Эм, мне кажется 4Э идет как бонус к болевой ЧЭ. Все болевые ЧЭ которых я знала именно ее владельцы. Ну и еще Жуки туда же, хотя там болевая БЭ. Другие же болевые БЭ-шники Доны все как один 3Э. Ну или то подборка у меня такая.
Вобще замечаю в перекрещивании соционики и психософии странные вещи которые работают на 3 типа из 4, а не на всех 4 почему-то.
Стабильно встречаются в жизни Драи, Дюмы и Досты с 1Э и Еси с 2Э. Гексли, Гамы и Напы с 2Э и Гюги с 3Э. Штиры, Доны и Джеки с 3Э и Жуки с 4Э.
14 Апр 2019 19:39 Autumn_rain писав(ла): Не сильно активны в каком смысле? В отношении противоположного пола? В работе они могут быть вполне активны, просто активность их не так заметна и демонстративна(в хорошем смысле ), как Штировская, вроде тихонько так сидят, а потом смотришь - все дела-то сделаны.
Ага, в плане женщин.
14 Апр 2019 19:39 Autumn_rain писав(ла): Это просто за заинтересованного мужчину-логика, Робеспьеры тоже так умеют)
Понятно) Не думаю, что он Робеспьер. Ну опять же из того, что тут о них читала, может, это неправильно) просто он ну совсем не медлительный в плане сближения, ну всего такого, интимного.
14 Апр 2019 19:39 Autumn_rain писав(ла): Контролирует?) В любом случае это скорее за заинтересованного мужчину-логика
Да вот я не пойму, вроде как и контролем это не назвать, оно ненавязчиво, но чисто по внутренним ощущениям, как то вот выходит, что рассказываю все... Хотя и он тоже, но сам. Я в принципе думала, ну может он просто от скуки, оно понятно, но чтобы так постоянно. Помимо отчетов, что делаю, планах, может неожиданно позвонить спросить - привет, ну давай жалуйся) Или просто часто - ну рассказывай.
14 Апр 2019 19:39 Autumn_rain писав(ла): А вы предупредили об опоздании?
Уже через 5 минут после, он спросил, сколько мне еще ехать, я сказала минут 10, в итоге на 20 опоздала, но в принципе причина была, я потерялась...
14 Апр 2019 19:49 Naty писав(ла): Очень похож на Габена. Очень Габен)))) Жук на выставке картин? Хм, покажите такого)) Не сталкивалась. Габены - эстеты, любят смотреть на красивое, на живопись и на красивых женщин.
На выставку я пошла) У меня был др, и он как раз появился, ни с того ни с сего стал спрашивать, как мне подарок отдать. Ну мы до этого не знакомы были, только общие знакомые есть. Я, конечно, решила, что странно, но так все совпало, что сказала про выставку, он сразу взял билеты и договорились встретиться. Но сами картины ему были не особо интересны вроде, хотя не знаю) в следующий раз уже с его хобби развлекались - катались по лесу, грязи через препятствия... ну я вот еще почему в габене стала сомневаться, что ему нравится так время проводить.
14 Апр 2019 20:35 Avos_ka писав(ла): Альфа предпочитает многообразие и вкусность в еде. Моя мама на праздники столько наготовит, что за неделю не съесть. Дельта предпочитает полезность вкусности и обилию - овсянка по утрам, ограничение жареного и жирного, умеренность в еде.
Вот если МЧ ТС овсянку по утрам ест, то скорее всего либо Габ, либо Штир . Не, ну может еще и Макс быть. Они тоже овсянку едят)
Не... О полезности ничего от него не слышала, ест обычно, немного лишний вес есть, но ему идет)
Это не макс (он, конечно, будет контролировать, но не сразу, а со временем, когда будет ясно, что человек стал своим). Роб тоже маловероятен. Мне вообще трудно представить ограничительных ЧЛ, тратящих слишком много ресурсов на партнера в самом начале отношений. Больше похоже на экстраверта.
Может ли таким быть габен с первой волей и второй физикой? Не исключено. Но тогда, скорее всего, он, сделав усилие и произведя первое впечатление, сбавит обороты. Может даже резко притормозить и неожиданно отдалиться... Ну это все так. Предположение 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
14 Апр 2019 22:44 Lemonade писав(ла): Эм, мне кажется 4Э идет как бонус к болевой ЧЭ. Все болевые ЧЭ которых я знала именно ее владельцы. Ну и еще Жуки туда же, хотя там болевая БЭ. Другие же болевые БЭ-шники Доны все как один 3Э. Ну или то подборка у меня такая.
Вобще замечаю в перекрещивании соционики и психософии странные вещи которые работают на 3 типа из 4, а не на всех 4 почему-то.
Стабильно встречаются в жизни Драи, Дюмы и Досты с 1Э и Еси с 2Э. Гексли, Гамы и Напы с 2Э и Гюги с 3Э. Штиры, Доны и Джеки с 3Э и Жуки с 4Э.
Отчасти согласна) На моем опыте чаще этики имеют высокую эмоцию, а логики высокую ПЙ-логику. Чаще, но далеко не всегда. Сделать из этого выводы я не готова) ПЙ-тип, как продолжение соционических предрасположенностей, выглядит логичным, но я допускаю, что распределение ПЙ-типов в рамках одного ТИМа может описываться вероятностной кривой. Я уж не помню, как она называется правильно 1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис
15 Апр 2019 08:39 DejaVu писав(ла): Ага, в плане женщин.
Понятно) Не думаю, что он Робеспьер. Ну опять же из того, что тут о них читала, может, это неправильно) просто он ну совсем не медлительный в плане сближения, ну всего такого, интимного.
Ну вот в этом плане да, согласна, Робы очень ведомы. Но я не в Робы его отправить хотела, это был пример того, что мужчины разных ТИМов ведут себя подобным образом)
Да вот я не пойму, вроде как и контролем это не назвать, оно ненавязчиво, но чисто по внутренним ощущениям, как то вот выходит, что рассказываю все... Хотя и он тоже, но сам. Я в принципе думала, ну может он просто от скуки, оно понятно, но чтобы так постоянно. Помимо отчетов, что делаю, планах, может неожиданно позвонить спросить - привет, ну давай жалуйся) Или просто часто - ну рассказывай.
Да, это скорее не контроль, а просто интерес к вам, желание знать больше и повод для общения)
Уже через 5 минут после, он спросил, сколько мне еще ехать, я сказала минут 10, в итоге на 20 опоздала, но в принципе причина была, я потерялась...
Ну, считаю, что вы предупредили и причина была, поэтому для меня не показательно. А как должен был болевой БИ отреагировать? Громким скандалом?
15 Апр 2019 11:44 Philia писав(ла): Это не макс (он, конечно, будет контролировать, но не сразу, а со временем, когда будет ясно, что человек стал своим). Роб тоже маловероятен. Мне вообще трудно представить ограничительных ЧЛ, тратящих слишком много ресурсов на партнера в самом начале отношений. Больше похоже на экстраверта.
Вот не такая простая эта тема с контролем, не все в ней так просто. У меня перед глазами примеры разнополых Максов, которые вообще не склонны к контролю . Скорее они точечно включаются в какие-то отдельные ситуации, когда надо организовать человека или событие. И в то же время масса примеров ЧС-неценностных, которые душат своим надзором близких. Я причины контроля отношу скорее к неуверенности в человеке.
По общему впечатлению - чувство безопасности, контроль, резкое сближение, обращение, как с маленьким ребенком (показать, пересадить), внешность, любовь к экстриму по грязи, картины не сильно интересны, отсутствие разговоров про полезность - очень бывшего мужа-Жукова напомнило....
Штир на квадрике тоже любит - но осторожнее Жука и благоразумнее, контролировать тотально ему не интересно. А вот проверки в стиле: - Приезжает муж раньше времени из командировки) - излюбленный прием. Картины тоже не интересны. Никому ничего не показывает, типа как на экскурсии - посмотрите налево посмотрите направо) А вот польза) Как полезно питаться, что творится в мире с продуктами - в смысле вообще в мире. О влиянии бедовой ситуации с качеством продуктов на здоровье людей - прямо любит поговорить)
Но это только из близкого опыта - не возьмусь судить все ли Жуки и Штиры такие)
15 Апр 2019 13:44 Philia писав(ла): Мне вообще трудно представить ограничительных ЧЛ, тратящих слишком много ресурсов на партнера в самом начале отношений.
Зависит от установок . У ограничительных ЧЛ ролевая БЭ. И если туда была вложена норма "надо ухаживать материально", то именно она и рулит. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
16 Апр 2019 08:18 Autumn_rain писав(ла): Вот не такая простая эта тема с контролем, не все в ней так просто. У меня перед глазами примеры разнополых Максов, которые вообще не склонны к контролю . Скорее они точечно включаются в какие-то отдельные ситуации, когда надо организовать человека или событие. И в то же время масса примеров ЧС-неценностных, которые душат своим надзором близких. Я причины контроля отношу скорее к неуверенности в человеке.
Соглашусь - от неуверенности не только в человеке (недоверии к нему), но и неуверенности в его самостоятельности. Зависит еще от пй воли. Контролировать любят 1В. И Максы, и Гечки помешаны на этом в отношении своих детей. Из опыта Макс ЛФВЭ замыкал все операции в отделе на себе, никому не доверяя, удивлялась, когда он успевает это все делать и контролировать. А вот Макса ЛВФЭ так не зациклена на этом. Все распределено, процесс налажен, может отпускать определенные операции и контролировать точечно. И все-таки болевая ЧИ и маломерность БЭ располагает к тому, чтобы контролировать).
15 Апр 2019 12:44 Philia писав(ла): Может ли таким быть габен с первой волей и второй физикой? Не исключено. Но тогда, скорее всего, он, сделав усилие и произведя первое впечатление, сбавит обороты. Может даже резко притормозить и неожиданно отдалиться... Ну это все так. Предположение
А почему он должен резко притормозить и отдалиться без видимых причин, и почему только Габен с ВФ.. должен притормозить? Из моего опыта - ничего такого не было и близко), наоборот, только усиление приближения со временем, темп приближения усиливался равномерно, не скачкообразно). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
Не резко. И не только ВФ. По 100 раз на дню звонить, выясняя все про все, это слишком удушающе. Слишком большой заход в личное пространство человека. Слишком ЧС. Габенам (всем, кого я знаю) не свойственно в нормальном режиме. Да и для их дуалов утомительно .
16 Апр 2019 07:18 Autumn_rain писав(ла): Ну вот в этом плане да, согласна, Робы очень ведомы. Но я не в Робы его отправить хотела, это был пример того, что мужчины разных ТИМов ведут себя подобным образом)
А в кого?
16 Апр 2019 07:18 Autumn_rain писав(ла): Ну, считаю, что вы предупредили и причина была, поэтому для меня не показательно. А как должен был болевой БИ отреагировать? Громким скандалом?
Ну я так понимаю, было бы какое-то недовольство? А тут такой спокойный, один из моментов, почему предположила габена, что он очень невозмутимо себя ведет. В первую встречу я перепутала адрес, куда меня надо проводить, реально ступила(я не к себе домой ехала)... было мега неловко, ну у меня бывает. Так он прокатался со мной в итоге еще часа два, отменил встречу, которая у него была запланирована, и после всего сказал - необычный день, мне понравилось с тобой, это было мило))
16 Апр 2019 08:55 way1 писав(ла): По общему впечатлению - чувство безопасности, контроль, резкое сближение, обращение, как с маленьким ребенком (показать, пересадить), внешность, любовь к экстриму по грязи, картины не сильно интересны, отсутствие разговоров про полезность - очень бывшего мужа-Жукова напомнило....
Штир на квадрике тоже любит - но осторожнее Жука и благоразумнее, контролировать тотально ему не интересно. А вот проверки в стиле: - Приезжает муж раньше времени из командировки) - излюбленный прием. Картины тоже не интересны. Никому ничего не показывает, типа как на экскурсии - посмотрите налево посмотрите направо) А вот польза) Как полезно питаться, что творится в мире с продуктами - в смысле вообще в мире. О влиянии бедовой ситуации с качеством продуктов на здоровье людей - прямо любит поговорить)
Но это только из близкого опыта - не возьмусь судить все ли Жуки и Штиры такие)
Я на Жукова подумала во вторую очередь. Когда увидела его после работы, всего такого... сначала показалось даже как другой человек) Хотя как вместе, то уже другое ощущение - внимательный, простой, веселый, и довольно чувствительный, вроде Жуковых описывают иначе. Ну и само состояние рядом - очень спокойно, не скучно, а именно расслабляет. Поведением, и просто в разговорах - недавно немного спорили, я чувствую, уже злиться начинаю, и тут он выдает "если это повод поругаться, то я им с удовольствием воспользуюсь" - и сразу стало так смешно, что уже не до этого) Бывший муж, которого тут многие в Жукова затипировали, в такие моменты наоборот повышал градус всегда только.
16 Апр 2019 12:34 Philia писав(ла): Не резко. И не только ВФ. По 100 раз на дню звонить, выясняя все про все, это слишком удушающе. Слишком большой заход в личное пространство человека. Слишком ЧС. Габенам (всем, кого я знаю) не свойственно в нормальном режиме. Да и для их дуалов утомительно .
Не ну он не по 100 раз в день... это не напрягает)
Вот насчет пространства, что меня удивило - прям с самого начала, все время какие-то свои вещи мне в руки дает. Не знаю, как объяснить, но для 3ф это очень заметно, я к чужим вещам насторожено всегда, не трогаю ничего без спроса, да и с разрешением не очень люблю)) а тут сразу - держи планшет, посмотри там то то, вот тебе фотоаппарат, будешь снимать, и потом нажми на телефоне, а вот какой чайник и в руки его мне... ну и тд.
Все-таки думаю, может и правда габен вф.., было бы прикольно) 1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис
17 Апр 2019 19:38 DejaVu писав(ла): Все-таки думаю, может и правда габен вф.., было бы прикольно)
Ну а если нет, то расстанетесь что-ли? ) Зачем вообще заморачиваться всеми этими социониками и ПЙ-буквами, если все хорошо? Вот если что-то плохо, мешает отношениям, эти моменты фиксируйте.
17 Апр 2019 18:23 Xattri писав(ла): Ну а если нет, то расстанетесь что-ли? ) Зачем вообще заморачиваться всеми этими социониками и ПЙ-буквами, если все хорошо? Вот если что-то плохо, мешает отношениям, эти моменты фиксируйте...
Нет, конечно)) ну это что то вроде, как гороскоп совместимости посмотреть, теперь вот про соционику знаю, надо ж проверить, интересно)
17 Апр 2019 17:38 DejaVu писав(ла): Я на Жукова подумала во вторую очередь. Когда увидела его после работы, всего такого... сначала показалось даже как другой человек) Хотя как вместе, то уже другое ощущение - внимательный, простой, веселый, и довольно чувствительный, вроде Жуковых описывают иначе. Ну и само состояние рядом - очень спокойно, не скучно, а именно расслабляет. Поведением, и просто в разговорах - недавно немного спорили, я чувствую, уже злиться начинаю, и тут он выдает "если это повод поругаться, то я им с удовольствием воспользуюсь" - и сразу стало так смешно, что уже не до этого)
Очень похоже. Жуков в социуме крайне жесткий человек, а дома все как Вы описываете) Разница только в том, что Вам спокойно, а у меня рядом с Жуковым рождалось чувство, что я становлюсь в десять раз сильнее (ЧС активировалась) на том и разошлись)
Соглашусь с Ксаттри - плюньте Вы на эти буквы, прислушивайтесь к своим чувствам, а то вдруг он Жуков, а Вы, например, никакая ни Гексли, а Есенин) И что? Где буквы, а где счастье?
P.S. Только в слушании своих чувств очень важно быть честной самой с собой... Вот не слушала бы я из вежливости и влюбленности наискучнейших для меня разговоров Штира о проблемах в поставке мяса и качестве этого мяса - глядишь и в суперэго не вляпалась ))) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
16 Апр 2019 09:55 way1 писав(ла): картины не сильно интересны
А если его профессия с этим связана . Мой знакомый Жуков-боксер стихи писал. Когда первый раз прочитал мне, очень удивилась. Так не вязалась в этом большом человеке (в супертяжелом весе выступал) его эта романтичность). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Апр 2019 20:02 Avos_ka писав(ла): А если его профессия с этим связана . Мой знакомый Жуков-боксер стихи писал. Когда первый раз прочитал мне, очень удивилась. Так не вязалась в этом большом человеке (в супертяжелом весе выступал) его эта романтичность).
Почему нет) Мой поет так, что слезу может вышибить. Цветочки комнатные любит, цветы в букетах, им подаренные, почти все корни пускают)... Любопытный образ внешне формируется - в кино такие бывают: какой-нибудь жесткий НКВДэшник, дома трепетно ухаживающий за геранью 1 відвідувач подякували way1 за цей допис