30 Апр 2019 15:44 Monkler писав(ла): Кстати, с глистами у меня все в порядке, месяц назад подруга- Хозяйка двух усатых ангелов , сама пропила глистогонные и меня покормила.
Я к тому, что вы главное не волнуйтесь.
Просто объясните, что такое по вашему
«Окончательный протест». Мне важно, правда
Это когда ему все равно есть ты или тебя нет. Когда видишь что никакая связь с тобой ему не нужна. Связь просто обрывается. Пофигу.
30 Апр 2019 17:27 Yana_lala писав(ла): Это когда ему все равно есть ты или тебя нет. Когда видишь что никакая связь с тобой ему не нужна. Связь просто обрывается. Пофигу.
А, допустим, ему не пофигу, т.е. он регулярно звонит на 8 марта, на твой день варенья и барабанит нерегулярно когда очень пьян. Какие ваши варианты? Что это дружба и её надо поддерживать?
30 Апр 2019 19:32 Abele писав(ла): А, допустим, ему не пофигу, т.е. он регулярно звонит на 8 марта, на твой день варенья и барабанит нерегулярно когда очень пьян. Какие ваши варианты? Что это дружба и её надо поддерживать?
А вам такой человек нужен?
А вы оцениваете отношение человека к вам только по словам?
А у вас вся палитра отношений делится только на любовь и дружбу?
30 Апр 2019 16:28 Philia писав(ла): Я вам расскажу. Знакомая пара. Вштырило Ей развестись. Продали дом. Поделили все. Разъехались. Она с кем-то встречалась. Он с кем-то жил. А спустя три года расписались снова. Ясное дело, что все...
Про черно белое восприятие пишу в вопросах Напам, чтобы не заслуживать чужую тему своей яркой индивидуальностью
30 Апр 2019 01:44 Monkler писав(ла): ну, положим я лично вас месяца полтора назад посылала, однако вы тут как тут.
Правда? Где же? А самое главное: в чем смысл вашего замечания? Речь о ваших принципах, а не о моих. И да, я тут как тут, тут как там и тут как везде, где вы пытаетесь самоутверждаться за счет людей на порядок интереснее вас самой. Панимэ?
Тем не менее, по существу заданного вопроса
Далее, ваши очень много слов, которые разумеется свидетельствуют о вашем безразличии, я опускаю и возвращаюсь к заданному мной вопросу. Значит мы выяснили, что нежелание собеседника общаться с вами, выраженное предельно ясно, не является основанием к прекращению общения с вашей стороны. Вы продолжаете вытягивать из собеседника ответы, не слишком озадачиваясь его желаниями. Тогда скажите, Монклер, что надо сделать собеседнику, чтобы избавиться от общения с вами. Можно в виде инструкции.
"Чтобы избавиться от меня, Монклер, нужно..." Что? Каким словами на каком языке послать, из какого ведра какие помои на голову лить, с какого этажа с лестницы спускать, с 9 или хватит с 3, в полицию жаловаться, в прокуратуру, или сразу ЧВК нанимать? Очень интересно, правда. И многим сохранит кучу времени на попытки отделаться от вас вежливо.
В реальных, межполовых, эмоциональных и личных отношениях - другие правила. Более того - для мальчиков они одни, для девочек -другие. Нарушение этих правил всегда чревато неврозами и депрессиями, причем как правило - именно для девочек.
А вот это для меня и правда удивительно, что в своем более юном возрасте Yana_lala видит картинку объемнее и шире.
Конспектируйте. Мне не жалко.
Конечно, мы все начнем вас конспектировать, нам тоже не жалко. Начинайте уже писать что то толковое.
30 Апр 2019 12:44 rosabrille писав(ла): Не может ли быть так, что в этом случае - если она ясно видит свои прошлые косяки и они реальные - попытка дальнейшей "дружбы" вызвана небходимостью их исправить, после чего уже с чистой совестью оставить мч в покое (если не оценит.) А если не попытаться, то останется незакрытый гештальт и вечно грызущая вина, что вот сама-дура всё порушила. Или это всегда иллюзия, и после посыла исправлять что-либо в формате дружбы однозначно поздно?
И про незавершенность верно. А еще бывают люди, которым проще постепенно отдаляться, а не рвать сразу. А еще бывают те, которым иллюзия отношений греет душу во время поисков нового мч. А еще бывают те, кто хочет вернуть их в исходное положение, чтобы потом самому бросить. А еще бывают те, у кого получилось воссоединиться. И это только из наглядной жизни примеры. А еще бывают...) 4 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис
По избавлению от общения со мной на данном ресурсе.
Внизу, под каждым сообщением, есть такие синие кнопочки.
Ответить, изменить , поблагодарить, не согласиться, игнорировать, пожаловаться. Всем видно? Autumn_rain, вам видно? Прекрасно. Наводите курсор на предпоследнюю, с надписью «игнорировать», кликаете мышкой один раз. Следуете инструкции.
С этой секунды вы не будете видеть моих сообщений, а я - ваших.
В Реале несколько по другому, но пусть вас это не беспокоит. Вам в моем реале делать нечего, мне в вашем - тем более.
30 Апр 2019 12:44 rosabrille писав(ла): Наверно, Yana_lala в этой конкретной ситуации исходит из условия, что у TC особо глубоких чувств и привязанности к мч нет и не было. Раз она сама надолго уехала и редко звонила. А до этого еще и...
Все несколько не так. Я уехала, не потому что "пофиг". А потому что почувствовала необходимость смены обстановки. И истерики были вызваны не моим МЧ, а отцом, который последние несколько лет живет со мной (до этого родители жили отдельно, в подробности не вдаюсь). Уехала - источник нервов исчез - наступило спокойствие и "просветление" - не знаю, как это назвать, чтобы к слову не прикопались). Я-то свои ошибки проанализировала, вернулась - а тут все так... И предложение дружбы исходит не от меня, а от него. И не так, снисходительно, "Ну... может... останемся друзьями". А вот так: "Я хочу с тобой видеться, общаться, проводить время, но только как друг". И это меня озадачивает. Сужу по себе: никогда бы мне не хотелось дружбы с бывшими. Поэтому мне непонятны его слова, его поступки. Ощущение, будто я должна разгадать какой-то секретный код... и тогда все наладится. А мои чувства к нему глубже, чем мне хотелось бы. Иначе не болело бы.
За обсуждение, по-прежнему, спасибо всем. Я нахожу что-то полезное в каждом сообщении, правда. Даже если оно отдаляется от темы. И не ссорьтесь)
3 Мая 2019 15:44 Lorenssy писав(ла): Все несколько не так. Я уехала, не потому что "пофиг". А потому что почувствовала необходимость смены обстановки. И истерики были вызваны не моим МЧ, а отцом, который последние несколько лет живет со мной (до этого родители жили отдельно, в подробности не вдаюсь). Уехала - источник нервов исчез - наступило спокойствие и "просветление".
А почему мч с собой не позвали?
А почему просто квартиру с любимым вместе не сняли, подальше от отца? Вы вообще объясняли ему причину отъезда, говорили, что будете скучать, что хотели бы, чтоб он был рядом? Что будете общаться и думать о нём?
Потому что если совсем ничего о чувствах и планах не говорили, то ваш отъезд был воспринят как декларация неценности отношений. Как посыл практически.
3 Мая 2019 15:44 Lorenssy писав(ла): И предложение дружбы исходит не от меня, а от него. И не так, снисходительно, "Ну... может... останемся друзьями". А вот так: "Я хочу с тобой видеться, общаться, проводить время, но только как друг". И это меня озадачивает. Сужу по себе: никогда бы мне не хотелось дружбы с бывшими. Поэтому мне непонятны его слова, его поступки.
А что тут непонятного? Он убедился, что как близкого мужчину вы его не воспринимаете. Иначе бы звонили из своего "прекрасного далёка" по любому поводу и летали бы друг к другу на выходные. Не смогли бы так долго по отдельности. И, главное, не захотели бы.
А как друга он вас еще ценит. И что ему остаётся, кроме как дружить?
3 Мая 2019 17:32 rosabrille писав(ла): А почему мч с собой не позвали?
А почему просто квартиру с любимым вместе не сняли, подальше от отца? Вы вообще объясняли ему причину отъезда, говорили, что будете скучать, что хотели бы, чтоб он был рядом? Что будете общаться и думать о нём?
Потому что если совсем ничего о чувствах и планах не говорили, то ваш отъезд был воспринят как декларация неценности отношений. Как посыл практически.
А что тут непонятного? Он убедился, что как близкого мужчину вы его не воспринимаете. Иначе бы звонили из своего "прекрасного далёка" по любому поводу и летали бы друг к другу на выходные. Не смогли бы так долго по отдельности. И, главное, не захотели бы.
А как друга он вас еще ценит. И что ему остаётся, кроме как дружить?
А...ммм... вы точно Гексли? Не Бальзак?
Не позвала, поскольку у него есть официальная работа. А я - фрилансер. Но я ему говорила: "если хочешь, чтобы я осталась, я останусь". Этого озвучено не было. И я уехала.
Что касается совместного проживания, то тут (для меня) есть сдерживающий фактор: он живет в своей квартире сам (его родители живут отдельно). Поэтому, если бы я предложила вместе снять квартиру, он мог бы расценить это как намек жить вместе у него. В нашей ситуации такое предложение должно поступить от него.
Да, я действительно звонила редко. Это мне не свойственно вообще-то, что-то мешало. Раз он меня отпустил, да еще и в таком состоянии, то как-то... Понимаю, он это мог расценить как равнодушие. Но я ему много раз говорила, как он мне дорог.
Ну, я точно не логик, точно не интроверт и точно не рационал. Типировали меня давно, лет 7 назад, еще до встречи с моим МЧ.
Без него радуга черно-белая. Так хочу его видеть, чувствовать. Но дружба - это какое-то извращение. Когда хочется кинуться на шею с поцелуями, а нельзя - вы ж типа друзья. И что мы можем обсуждать по-дружески? Свои новые романы?
Я знаю, что все пошло не так из-за моих нервов. Сначала я была зациклена на своих проблемах. Потом хотела от него понимания моих проблем. Потом обвиняла в непонимании. Вела себя как полный Гам... Он долго-долго терпел (не любил бы - разве терпел бы?). Потом я уехала, а он провел время без меня и понял - без меня не смертельно, жить можно. Вот, пока не начались новые нервы, до моего приезда он разорвал отношения. А я со своим "осознанием" опоздала.
Пока что я в "белой рубашке". Только потому что не знаю, что делать. А делая "что-нибудь", можно сделать только хуже) Тут особенно хотелось бы прочитать мнение Габена.
4 Мая 2019 09:22 Lorenssy писав(ла): Не позвала, поскольку у него есть официальная работа. А я - фрилансер. Но я ему говорила: "если хочешь, чтобы я осталась, я останусь". Этого озвучено не было. И я уехала.
Что касается совместного проживания, то тут (для меня) есть сдерживающий фактор: он живет в своей квартире сам (его родители живут отдельно). Поэтому, если бы я предложила вместе снять квартиру, он мог бы расценить это как намек жить вместе у него. В нашей ситуации такое предложение должно поступить от него.
Т.е. он, зная о ваших проблемах с отцом и имея свою жилплощадь, за два года так и не предложил съехаться? У него жить или в съёмной (если у него маленькая) - это уже вопрос третий.
А о чем мы тогда говорим сейчас? О том, что вам всё равно, как к вам относится человек, в котором вы нуждаетесь?
4 Мая 2019 09:22 Lorenssy писав(ла): Без него радуга черно-белая. Так хочу его видеть, чувствовать. Но дружба - это какое-то извращение. Когда хочется кинуться на шею с поцелуями, а нельзя - вы ж типа друзья.
Я знаю, что все пошло не так из-за моих нервов. Сначала я была зациклена на своих проблемах. Потом хотела от него понимания моих проблем. Потом обвиняла в непонимании. Вела себя как полный Гам... Он долго-долго терпел (не любил бы - разве терпел бы?).
Понимаете, вы должны быть рядом с человеком, который наслаждается вашим обществом, а не терпит. Любуется и гордится вами. Рядом с которым вы сами себе нравитесь больше, чем обычно, проявляя свои лучшие качества.
А если вам хочется истерить и обвинять, а потом душит чувство вины - неспроста это. Если у вас ощущение, что вас терпят - из любви ли, из жалости, не важно - вас там быть не должно. Не ваш человек это.
4 Мая 2019 09:22 Lorenssy писав(ла): Потом я уехала, а он провел время без меня и понял - без меня не смертельно, жить можно.
Да, он понял, что без вас ему лучше. Ну и всё, приехали.
Вы правда хотите быть рядом с человеком, который тяготится вами? Вы так мало себя цените?
И на дружбу не соглашайтесь, не надо оно вам в данном случае. Вам же хуже будет. Найдете себе нормальных друзей.
Сейчас кажется, что хуже, чем без него - только смерть, но со временем вам одной станет лучше, а с ним - дисбаланс будет углубляться, и вы совсем потеряете себя.
Решите проблемы с отцом и жильём, выходите побольше в люди и общайтесь.
А в отношении мч не делайте ничего, совсем, вообще.
От всех предложений отказывайтесь по причине занятости и бурной жизни.
Забудьте о нем. Он вас не оценил. Его право.
4 Мая 2019 09:22 Lorenssy писав(ла): Вот, пока не начались новые нервы, до моего приезда он разорвал отношения. А я со своим "осознанием" опоздала.
Да не опоздали вы никуда, у вас изначально всё не складывалось. Дистанция просто яснее это высветила. Ваш отъезд стал только поводом всё закончить. Он давно хотел.
Всё, проехали, живём дальше.
Lorenssy, у меня такое ощущение, что он себе самооценку поднимает за Ваш счёт. По творческой ЧЛ его ваши проблемы не волнуют, то есть как хотите так там и рулите, он вроде как не при делах, а вот по зоне самооценки БЭ+ЧИ он очень даже хочет быть другом. И опять таки, романтические отношения его не устраивают, там надо вкладываться по БС+ЧЛ, разгребать по ЧС+БЛ, подставлять свою болевую ЧЭ под разборки, тратить свою БИ на непредвиденности. А друг, так кто ж откажется то, зона самооценки. Вот я друг, вот я какой хороший, вот как я нужен. И никаких проблем. Очень удобно.
А то, что у него своя квартира и даже напрягаться на съёмную не надо, и он Вам не предложил даже по дружески, раскладушку в углу, в дали от папы, вот это номер! Вы сами -то как для себя понимаете это? Я конечно всех ваши там нюансов не знаю, но мягко говоря очень странно. Только не говорите, что он боялся Ваших истерик. У меня бывали случаи и посложнее. 2 відвідувача подякували x_W_x за цей допис
4 Мая 2019 19:14 x_W_x писав(ла): Lorenssy, у меня такое ощущение, что он себе самооценку поднимает за Ваш счёт. По творческой ЧЛ его ваши проблемы не волнуют, то есть как хотите так там и рулите, он вроде как не при делах, а вот по зоне самооценки БЭ+ЧИ он очень даже хочет быть другом. И опять таки, романтические отношения его не устраивают, там надо вкладываться по БС+ЧЛ, разгребать по ЧС+БЛ, подставлять свою болевую ЧЭ под разборки, тратить свою БИ на непредвиденности. А друг, так кто ж откажется то, зона самооценки. Вот я друг, вот я какой хороший, вот как я нужен. И никаких проблем. Очень удобно.
А то, что у него своя квартира и даже напрягаться на съёмную не надо, и он Вам не предложил даже по дружески, раскладушку в углу, в дали от папы, вот это номер! Вы сами -то как для себя понимаете это? Я конечно всех ваши там нюансов не знаю, но мягко говоря очень странно. Только не говорите, что он боялся Ваших истерик. У меня бывали случаи и посложнее.
Приблизительно как Вы описали - так и есть. Как для себя понимаю? Это из тех состояний, когда разум мне говорит категоричное: "нет и ничего хорошего быть не может", а сердце канючит: "а вдруг может? ты же сама виновата, точно не все потеряно, было же и хорошее".
Порой вот и приходишь на такой форум. Чтобы еще раз люди со стороны отрезвили, показали как это выглядит. И несколько успокаиваешся: а что, действительно, возвращать такие отношения?
5 Мая 2019 17:39 Lorenssy писав(ла): Приблизительно как Вы описали - так и есть. Как для себя понимаю? Это из тех состояний, когда разум мне говорит категоричное: "нет и ничего хорошего быть не может", а сердце канючи...
А что разве можно вернуть того, кто возвращаться не собирается? 2 відвідувача подякували StellaDiMare за цей допис
6 Мая 2019 06:29 StellaDiMare писав(ла): А что разве можно вернуть того, кто возвращаться не собирается?
браво.
Приблизительно как Вы описали - так и есть. Как для себя понимаю? Это из тех состояний, когда разум мне говорит категоричное: "нет и ничего хорошего быть не может", а сердце канючит: "а вдруг может? ты же сама виновата, точно не все потеряно, было же и хорошее".
Порой вот и приходишь на такой форум. Чтобы еще раз люди со стороны отрезвили, показали как это выглядит. И несколько успокаиваешся: а что, действительно, возвращать такие отношения?
у вас, автор, одна-единственная проблема. Ваша чугунная уверенность (а по-честному - такая же чугунная иллюзия) что вы там что-то решаете.
Стоит ли возвращать? - это в духе, что если вы с трона решите, что возвращать, все вернется.
Вот в этой точке остановитесь.
Человек принял решение ( не спрашивая вашего мнения) ДО вашего отъезда. После чего у него было ТРИ месяца на рассмотр, пересмотр и переформатирование. Решение осталось прежним. Ваш скулёж с обещаниями ябольшенибуду был выслушан, и не более.
Все уже решено. И решшил -он. О чем вас проинформировал.
Песни про дружбу- в лучшем случае попытка подсластить пилюлю, в худшем- отрезание кошке хвоста по кускам. Не лезьте в это, хуже будет только вам.
А вот мысль x_W_x про раскладущку в уголке - это как раз утешительное мороженое после вырезания гланд. Подумайте в эту сторону. ТАК ли он вас вообще любил, и ТАК ли уж о вас заботился, ррррыцарь.
Было б там что еще возвращать, я об этом. 2 відвідувача подякували Monkler за цей допис
6 Мая 2019 12:22 Philia писав(ла): Вернуть того, кто не собирается (именно в этот момент) нельзя. Но создать условия, при которых его желание изменится на "собирается" - вполне.
Наверное, результативным и (в особенности) доминирующим воля трудно это представить .
список условий - в студию!
Лучше пошаговый план.
Но и список условий пойдет. Не обязательно в форме must.
Можно со слова "например".
Просьба. Формат "трудно мне тебя не ждать, весь день, не отходя от двери", пропускаем. А то я озвереваю.
Условия - индивидуальны. Слишком много разных людей, ситуаций и причин, по которым "не хотят" сейчас, но могут перехотеть завтра. Примеров очень много перед глазами, но расписывать не хочется. Без подробностей, нюансов и пояснений не будет понятно, а тратить на описание всего этого тонну времени не охота .
Я и сама, неоднократно, меняла свои желания на противоположные. Например, уже много раз собиралась уйти с этого форума. Лет десять уже собираюсь и передумываю. Может, в итоге, таки соберусь. А может и нет. Возможно, я даже объявляла вслух, что надоело и ухожу. Такое вот было тогда настроение. А потом оно изменилось . И мне, в такой неопределенности, вполне, комфортно. И повлиять на мои желания, однозначно, можно. Думаю, это ЧИ и подстраивающаяся воля и эмоция по ПЙ так проявляются.
Я понимаю, что индивидуальны.
Ну хоть какой-нибудь примерчик? Но пошагово. Давайте я начну.
На примере данной темы. Без уходов с форума и тп.
Данные условия сработают в соотношении 49/51. Что не много, но всяко лучше чем 99/1, как сейчас.
1. Позвонила, дура-дурой, Я ЕДУ. 2. Получила отлуп.
2.1. Озверела.
2.2. Обиделась.
2.3 Озверело-обиженная. 3. Оценила ценность оставленных у него вещей.
3.1 Если беспонтовое барахло - попросила бы выкинуть.
3.2 Если котрагент все-таки настаивает забрать:
3.2.1 Если что-то ценное, попросила бы собрать в пакет и отправила бы курьера
3.2.2 Если невозможен курьер - приехала бы с подругой, поздоровалась, забрала, свалила.
НИКАКИХ кофепитий и прогулок при Луне этот урод у меня бы не увидел, и замахался бы в следующий раз заслуживать. Я кофя пью и гуляю с теми кто меня любит. Или одна. А не с теми, кто меня вышвыривает.
Почему с подругой? А потому что при посторонних заводить волынку о вечной дружбе... ну я не знаю. Стыдно как-то, нет?
Дальше. 4. Самый важный этап, который пропускать НЕЛЬЗЯ. Если я правильно помню, в гештальте, он называетс "горевание." Загонять эмоции в глубь нельзя! Начинается соплежуйство, надежды, беготня по гадалкам, форумам и тд. Все это энергию не дает. Оно ее - отбирает. А чем загнанный внутрь эмоциональный гной в здоровье отзовется -только будущее покажет.
Если вы склонны к суициду - подругу не отпускать. Если нет - одной лучше.
Цель - дорыдаться до конвульсий, до обезвоживания, до мигрени. ОДИН раз. Но - взахлеб, наотмашь, по-настоящему. Полезно выкинуть его самый милый подарок, мишку какого-нибудь, с какого-нибудь киевского моста.
Или вот еще, я недавно придумала. Положить поганого мишку на рельсы, отойти в сторону, и посмотреть, как по нему проедет поезд (размер мишки - не больше 2 ладоней!!!) Люди очень благодарили.
После этого на следующий день - все. Не понарошку все, а по-настоящему. Не оглядываться, не возвращаться 100 раз уточнить, а точно ли вас послали, и точно ли - туда, а с этого момента у вас жизнь без этого человека. Не, за ним по 3 дня гоняться, чтобы сообщить, что у вас- все, тоже не надо. Если вы не клоун.
Дальше 5. спецоперация по информационному блокированию.
В идеале - сменить телефон. Заблокировать и забанить везде, где только можно. Заблокировать и забанить людей, которых вы знаете через него. Не обидятся. Переживут. Вы тоже без них жили и проживете. Цель - ему должно быть неоткуда получать о вас информацию. В соцсетях картинки своего цветущего счастья тоже выкладывать не надо. Не позорьтесь.
Теперь - предполагаю вопрос от вас - так а в чем условия его возвращения?
Да икс ему и игрек лысый, а не условия. Он захотел - он ушел. Захочет вернуться - это его проблема - как. НЕ МОЯ.
Ну а дальше он бы всплыл, весь такой душевный друг, и ТС все равно все бы запорола.
А вы говорите - не война. Еще какая война.
Ваш ход. 2 відвідувача подякували Monkler за цей допис
Герой топика - гексли. Да еще и в непростых жизненных обстоятельствах. Если похожа на меня, то (вполне может быть) человек в отношениях не простой и способный не слабо морочить голову .
Кто партнер - габен.
Что послужило причиной разрыва - устал от скандалов.
Какое собственное желание - сохранить отношения.
Что делаем - если человек не против общения (а он не), продолжаем общаться. Создаем совместно новое кофортное пространство без разборок и негатива. Какое-то продолжительное время (чтобы эти новые ощущения перебили старые негативные и появилось ощущение, что так может быть и дальше). Параллельно (можно и габена привлечь, просить практический советов у него) решаем проблемы, которые приводят к нестабильности психики. Успокаиваемся .
Параллельно - активно общаться, знакомиться, флиртовать. Друзьям же не запрещено .
Дальше. Либо встретится новый мужчина, который увлечет. Либо с этим отношения выйдут на новый уровень. Либо и правда окажется, что он хорош в формате друга.
Дальше - по обстоятельствам . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис