10 Мая 2019 11:53 onlyme писав(ла): Я не вижу по-прежнему чего-то против Дюмы.
Если у вас есть какие-то конкретные сомнения или вопросы, что по-вашему не сходится - давайте, попробую ответить.
Дюма влияет эмоциями на комфорт, на обстановку вокруг себя (я о комфортной ситуации в компании(коллективе), а не об удобном диване)
"чтобы всем было весело"
Достоевский предлагает интересные варианты, чтобы выровнять (сохранить) отношения, но засталять не будет.
"чтобы никто никого не задевал"
в чем я не прав? и если прав в чем вы увидели проявление Дюмы?
1. Какие то образы .
Летающие часы на какой то тряпке, как будто с крыльями. На утку похоже) Ещё растекающиеся часы и рядом часы красные. Вокруг пустыня. четкое последовательное перечисление фактов, указывающее на Некое одиночество такое. предложение варианта связанное с отношениями
Ну, я знаю эту картину, что автор хотел показать, как утекает время. Наверно, какие то свои фантазии.
где тут и где эмоции ? Соционика отдельно, Психософия отдельно...
10 Мая 2019 16:53 onlyme писав(ла): Все с позиции сенсорики и ЧЭ.
Я, даже не зная эти картины, понаписал бы там кучу всего абстрактного. О других смыслах, времени и так далее.
У вас первая реакция - прямая, сенсор...
Знаете, я долго думала и считаю, что я либо Гексли, либо Достоевский. Вот, что я думаю. Ни Дюма, ни Габен. Бс...ну, нет у меня такого понимания или интереса к ней, как к базовой. Скорее просто необходимость. По БЛ ответы шли тяжелей. Я немного подвисала, думала, как лучше ответить. По Чл...ну, ответы шли легче, возможно это в тексте невидно, но просто мало информации. Третью волю я принимаю. Похоже на меня. На счёт физики, я не знаю, возможно, что высокая. Вот работу базовой бы теперь от творческой отличить...Но Жукова сверху права - я кто-то из них.
10 Мая 2019 18:14 Stud писав(ла): Дюма влияет эмоциями на комфорт, на обстановку вокруг себя (я о комфортной ситуации в компании(коллективе), а не об удобном диване)
"чтобы всем было весело"
Достоевский предлагает интересные варианты, чтобы выровнять (сохранить) отношения, но засталять не будет.
"чтобы никто никого не задевал"
в чем я не прав? и если прав в чем вы увидели проявление Дюмы?
1. Какие то образы .
Летающие часы на какой то тряпке, как будто с крыльями. На утку похоже) Ещё растекающиеся часы и рядом часы красные. Вокруг пустыня. четкое последовательное перечисление фактов, указывающее на
Некое одиночество такое. предложение варианта связанное с отношениями
Ну, я знаю эту картину, что автор хотел показать, как утекает время. Наверно, какие то свои фантазии.
где тут и где эмоции ?
Я вижу не проявления, я вижу семантику функций, которые проходят под Дюму.
При типировании я не опираюсь ни на какие стереотипные устаревшие описания. Не опираюсь на спорные и недоказанные суждения о том, что какой-то тим должен себя так-то вести и должен быть на кого-то внешне похож.
Я опираюсь только на факты - то есть то, что человек говорит, так как это и есть сама соционика. Его ценности и семантика, вот единственное что важно.
По первой картине все, что было описано - реально есть на картине. Там вообще нет интуиции. Летающие часы, красные - это прямое описание сенсорика. Интуит уйдет в образы, в описание смыслов.
А девушка описывает цвета, температуру, погоду, формы объектов - это сенсорное.
На 2 и 3 картинку идёт атмосферность и настрой - это ЧЭ.
Вот и все.
Описание картин в целом более чем проходит под этика-сенсорика.
10 Мая 2019 16:15 EenaSlepneva писав(ла): Знаете, я долго думала и считаю, что я либо Гексли, либо Достоевский. Вот, что я думаю. Ни Дюма, ни Габен. Бс...ну, нет у меня такого понимания или интереса к ней, как к базовой. Скорее просто необходимость. По БЛ ответы шли тяжелей. Я немного подвисала, думала, как лучше ответить. По Чл...ну, ответы шли легче, возможно это в тексте невидно, но просто мало информации. Третью волю я принимаю. Похоже на меня. На счёт физики, я не знаю, возможно, что высокая. Вот работу базовой бы теперь от творческой отличить...Но Жукова сверху права - я кто-то из них.
мои наблюдения
Гексли, просто непоседа по сравнению с Достоевским, это тот, кто будет беспрерывно предлагать варианты "а пойдем..." (не считая момента когда он проголодался) всегда настаивает на выборе что он будет кушать, очень легко пойдет на контакт с новыми людьми
достоевский очень скромный, один из самых тихих детей в классе (особенно если класс очень шумный) менее привередлив в выборе меню. Соционика отдельно, Психософия отдельно...
10 Мая 2019 22:40 Stud писав(ла): мои наблюдения
Гексли, просто непоседа по сравнению с Достоевским, это тот, кто будет беспрерывно предлагать варианты "а пойдем..." (не считая момента когда он проголодался) всегда настаивает на выборе что он будет кушать, очень легко пойдет на контакт с новыми людьми
достоевский очень скромный, один из самых тихих детей в классе (особенно если класс очень шумный) менее привередлив в выборе меню.
Я допускаю, что вы реально могли видеть такой пример и что эти люди и правда верно протипированы.
Но вы сами себе объясняли это с точки зрения соционики?
Я вот не могу этого сделать, потому что это не относится к ней.
При чем тут вообще выбор еды? Если это к чему и относится, то к физике по пй. А быть принципиальными в еде могут быть кто угодно по соционике
И да, где-то ранее вы соглашались со мной в том, что фраза типа:"*тим* всегда *какое-то действие*" - неверна как таковая. И сейчас снова используете ее...
10 Мая 2019 17:02 onlyme писав(ла): При чем тут вообще выбор еды?
ему интересно пробовать новые интересные варианты больше чем
это касается не только еды, но и выбора кружков и увлечений. гек меняет, каждый год что-то новое.
дост более стабилен в течении 3 лет музыка и рисование, при этом то только одна музыка, то только рисование. По музыке тоже частенько бывает, что неделю играет на синтезаторе, а потом неделю - две сочиняет на компе. Но это все увлечения- не профессиональные занятия.
опять - таки это мои наблюдения за подростками.
не скажу, что это статистика.
не предусматривает разные варианты именно еды, но подразумевает, что варианты всегда будут везде и во всем
это мое видение , поэтому я уверен, что Дон и Гек смогут предложить наибольшее ко-во вариантов, вопрос в том, что озвучат ли они их все
10 Мая 2019 17:02 onlyme писав(ла): Но вы сами себе объясняли это с точки зрения соционики?
на мой взгляд это как раз очень хорошо и иллюстрирует Модель А. В зависимости от местоположения функции, можно предположить и отношение человека к чему-то. Не конкретно -он любит помидоры, а предположить приблизительную реакцию вполне себе можно.
ну и плюс почитать, как люди сами описывают проявления и ощущения функций у определенных ТИМов. Плюс личные наблюдения.
В результате вырисовывается характерная линия реакций определенного ТИМа, и вам остается только наложить эту модель на конкретную ситуацию.
поэтому я считаю, что зная ТИМ определенного человека и зная точно ситуацию в которой человек оказался, можно предположить его реакцию с очень высокой долей вероятности.
а точно сказать, что "*тим* всегда *какое-то действие* конечно же невозможно Соционика отдельно, Психософия отдельно...
10 Мая 2019 21:40 Stud писав(ла): мои наблюдения
Гексли, просто непоседа по сравнению с Достоевским, это тот, кто будет беспрерывно предлагать варианты "а пойдем..." (не считая момента когда он проголодался) всегда...
Ну, тут я соглашусь. Их должен по идеи Габен подстраховывать по БС. Но про Достоевских тоже много, что пишут. Например, то , что они более собранные, любят рутину, всегда доводят дело до конца. Про их религиозность я вообще молчу. Чего только про этот тим не пишут. Сложно принять такое описание. И многое не вижу в себе. Но эти зеркальщики, я чувствую, что мне ближе.
10 Мая 2019 12:53 onlyme писав(ла): Все с позиции сенсорики и ЧЭ.
Я, даже не зная эти картины, понаписал бы там кучу всего абстрактного. О других смыслах, времени и так далее.
У вас первая реакция - прямая, сенсор...
Господи, ну где там сенсорика. Покажите, плиз. Тем более, белая. Тем более, альфийская белая сенсорика. Там типичная дельта. От рассказа, по белой этике, аж тошно стало. Ну, камон...
10 Мая 2019 17:15 EenaSlepneva писав(ла): Знаете, я долго думала и считаю, что я либо Гексли, либо Достоевский. Вот, что я думаю. Ни Дюма, ни Габен. Бс...ну, нет у меня такого понимания или интереса к ней, как к базовой. Скорее пр...
Достоевского рассмотрите более подробно. Для Гексли не хватает буйной ЧИ. А БС где у вас увидели - непонятно. 2 відвідувача подякували LadyBug за цей допис
11 Мая 2019 07:59 EenaSlepneva писав(ла): Ну, тут я соглашусь. Их должен по идеи Габен подстраховывать по БС. Но про Достоевских тоже много, что пишут. Например, то , что они более собранные, любят рутину, всегда доводят дело до конца. Про их религиозность я вообще молчу. Чего только про этот тим не пишут. Сложно принять такое описание. И многое не вижу в себе. Но эти зеркальщики, я чувствую, что мне ближе.
Вот не люблю я рутину, тяготит она меня). Ее любят Досы, у которых ярко проявлен анальный вектор по СВП. Да и все Досы, кого знаю, может где-то в душе и верующие, но в церковь не ходят.
По описаниям только у Стратиевской себя узнала, и то процентов на 70.
Но если я что-то начала, то скорее всего закончу. Вы можете делать два дела одновременно?
Сильно раздражает, когда Вы выполняете мыслительную работу, а это время кто-то начинает к Вам с вопросами обращаться? Сложно из процесса выйти, а потом включиться обратно?
Если что-то не знаете, или не понимаете, Вы сначала попытаетесь понять, разобраться, или зная, что Вам кто-то может помочь здесь и сейчас, сразу обращаетесь за помощью, не попытавшись сначала разобраться? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Мая 2019 15:21 Avos_ka писав(ла): Вот не люблю я рутину, тяготит она меня). Ее любят Досы, у которых ярко проявлен анальный вектор по СВП. Да и все Досы, кого знаю, может где-то в душе и верующие, но в церковь не ходят.
По...
Я часто отвлекаюсь, мне нужны передышки. Но если задалась какой то целью, то могу долго. Перфекционизм тоже присутствует. Если отвлекают, то смотря как, конечно. Но скорее спокойно реагирую. Информацию сначало стараюсь понять сама, разобраться, но если совсем не получается, то обращаюсь за помощью.
11 Мая 2019 13:02 EenaSlepneva писав(ла): Я часто отвлекаюсь, мне нужны передышки. Но если задалась какой то целью, то могу долго. Перфекционизм тоже присутствует. Если отвлекают, то смотря как, конечно. Но скорее спокойно реагирую. Информацию сначало стараюсь понять сама, разобраться, но если совсем не получается, то обращаюсь за помощью.
Ну скорее Дося тогда. Правда на вопросы: Вы можете делать два дела одновременно? Сложно из процесса выйти, а потом включиться обратно? - не ответили, почему?
Я не люблю, когда меня начинают отвлекать вопросами во время мыслительной работы. Я долго переключаюсь на вопрос. Могу услышать его через минуту-две, как-то доходит, потом вникаю, отвечаю, а затем сложно снова в прерванный процесс вернуться. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
12 Мая 2019 13:26 Avos_ka писав(ла): Ну скорее Дося тогда. Правда на вопросы: Вы можете делать два дела одновременно? Сложно из процесса выйти, а потом включиться обратно? - не ответили, почему?
Я не люблю, когда меня начинают...
Два дела одновременно делать не люблю. Если вошла в процесс и задумалась, то тяжело отвлечься...
17 Мая 2019 15:03 Dabb писав(ла): Предположительно Робеспьер, но никакой уверенности нет,
возникли сомнения, может я сенсор даже, а не интуит
Как это узнать?
Кто-нибудь бесплатно у вас тут типирует?
Создайте тему, заполните анкету... и понесется карусель вариантов.... 1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис