14 Мая 2019 21:05 Terra-4 писав(ла): Между наблюдать и передавать - пропасть.
А насчет анонимности.. Вы серьезно? Я ни разу не хакер, но потратив сейчас 15 минут времени и используя исключительно предоставленную вами информацию, узнала ваши имя, фамилию (по факту, обе ваши фамилии), отчество, дату и место рождения, образование, 2 последних места работы, портфолио работ и имена ваших детей. Кстати, с прошедшим вас днем рождения.
П.С.: дополнительные 5 минут принесли мне ваши ОГРНИП и ИНН, а также профиль на авито. Профили вк и инстраграмм были найдены в первые 15 минут. Дальше не копала, ибо нет цели. Просто как факт.
А-ха-ха. Не успел отредактировать, увлекся. Ну неважно. Так даже лучше.
Вообще нетрудно найти того, кто не скрывается. Вас найти гораздо сложнее, Терра-Африка =Ъ Here I am, where you send me an angel.
14 Мая 2019 21:31 feint_again писав(ла): А филателия-то чем неполноценна, чем она жизни мешает? Плюс к этому, если человек сам ее выбрал как способ замещения, то, наверное, к ней он наиболее расположен и без аддикции. И тут мы опять утыкаемся в вопрос, о "своем" и наносном, хотя вопроса тут особого нет. Вот известный пример аддикта - Майк Тайсон. Он стал заниматься боксом, и, таким образом, сбежал от влияния улицы. Оно его потом все же настигло, но за это время он успел написать несколько ярчайших страниц в истории спорта. Вы считаете, что это исправимо извне? Сильно сомневаюсь.
Аддикция отличается от увлечения переоценкой значимости объекта аддикции до такой степени, что социальная адаптация аддикта становится затруднительна. Если человек собирает марки - это филателист. Честь ему и хвала. А если он задумал отравить соседа-филателиста из-за редкого коллекционного артефакта - это аддикт. Отними у него марки - проявится абстинентный синдром. Я сгущаю краски, но думаю понятно о чем я.
Я не уверен в свете вышесказанного, что Тайсон был аддиктом.
У меня вообще есть предположение, что аддикт никогда не может достигнуть успеха в предмете своей зависимости... Here I am, where you send me an angel.
1 відвідувач подякували Nimmermal за цей допис
14 Мая 2019 21:49 Nimmermal писав(ла): Аддикция отличается от увлечения переоценкой значимости объекта аддикции до такой степени, что социальная адаптация аддикта становится затруднительна. Если человек собирает марки - это филателист. Честь ему и хвала. А если он задумал отравить соседа-филателиста из-за редкого коллекционного артефакта - это аддикт.
То есть, вопрос в степени, условно, Моцарт - ок, Сальери - уже нет?
14 Мая 2019 21:49 Nimmermal писав(ла): Отними у него марки - проявится абстинентный синдром. Я сгущаю краски, но думаю понятно о чем я.
Понятно, но миллионы людей не видят своей жизни без какого-то выбранного дела, что же теперь, всех в аддикты записывать?
14 Мая 2019 21:49 Nimmermal писав(ла): Я не уверен в свете вышесказанного, что Тайсон был аддиктом.
О, он-то был и в этом свете. Просто он не травил, он действовал более естественным для боксера методом. Может, потому на это и не обращали до поры особого внимания. Он же боец, ему положено быть агрессивным, не так ли?
15 Мая 2019 09:30 miha_nik писав(ла): Интересный у вас получился вывод, что отсутствие верных представлений о Боге, означает его отсутствие. А почему это не понимать просто, как отсутвие верных представлений о Боге?
Потому что нет желания получить эти представления.)Люди хотят знать и верить в их представление о реальности, а не то что есть на самом деле)
15 Мая 2019 09:30 miha_nik писав(ла): Интересный у вас получился вывод, что отсутствие верных представлений о Боге, означает его отсутствие.
Не так. Отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ верных представлений о Боге означает бессмысленность вопроса о Его существовании. Так понятнее? =)
Я предполагаю, что Вселенная в принципе познаваема. А в познаваемой Вселенной нет места Богу, так как для того, чтобы разобраться в Его устройстве потребуются мощности, заведомо превосходящие его собственные. А по условиям задачи вроде как он нас породил вместе со всем остальным, то есть обладает ресурсами, сопоставимыми с ресурсами Вселенной.
Ну и что? Мало того что стимулы и мотивы такой колоссальной сущности нам совершенно неясны (мы даже не знаем, применимы ли здесь такие термины), так Вы что, полагаете, что нечто, сопоставимое со всей Вселенной следит за Вашими мыслями и делами и уготовало вам какую-то особую судьбу? Вы делаете мне смешно =)))
Ну и есть такие волшебные слова, как прогнозирование, тенденция, логика развития. Кривая функции не может вдруг резко взять, и скакнуть куда-нибудь. В том-то суть прогноза, что мы можем предсказать поведение этой кривой в зависимости от условий с некоторой погрешностью. Так вот, кривая развития человеческого знания неизменно и упрямо ползет вверх, и мест, где мог бы скрываться от нас познаваемый бог остается все меньше и меньше. Его не оказалось на Олимпе. Его не оказалось на небе. Его не окажется и в облаках межзвездного газа, и в глубинах бессознательного. Такова логика развития. Образ Бога есть, а его самого нет. Не иначе, мы сами нарисовали себе картинку и теперь боимся зайти в темную комнату, где она висит.
Короче говоря, совершенно без разницы, есть Бог или нет. И... Celebrate, not caelibat! =)))
14 Мая 2019 22:27 feint_again писав(ла): Понятно, но миллионы людей не видят своей жизни без какого-то выбранного дела, что же теперь, всех в аддикты записывать?
Ну тут уж Вам виднее, кого Вы хотите записать в аддикты! Не буду мешать экспериментировать с наклеиванием ярлычков =))) Here I am, where you send me an angel.
15 Мая 2019 11:33 Nimmermal писав(ла): Ну тут уж Вам виднее, кого Вы хотите записать в аддикты! Не буду мешать экспериментировать с наклеиванием ярлычков =)))
Со мной-то все предельно просто, у меня аддикты практически все, подавляющее большинство, разница только в силе. Кто-то готов отдать за марку жизнь, кто-то деньги, кто-то не готов отдать ничего, но все равно будет завидовать.
Кстати, увидев соседнюю тему, пришло в голову - Криштиану ведь тоже аддикт, да еще какой. И что же, плохо ему со своей аддикцией? Да чтоб мне так "плохо" в жизни было.
15 Мая 2019 14:30 miha_nik писав(ла): ... Т.е. подтверждая, что всё заведомо спроектировано и реализуется по спущенной сверху программе...
А-ха-ха. Ну куда же нам без Верховного инженера!
Я так понимаю, что все это всплывает из древнейших слоев коллективного бессознательного, из тех времен, когда мартышка задумывалась, зачем растет банан и кто же так заботливо меняет день и ночь? Наверно, одним из самых нуминозных открытий наших предков явилось открытие смерти. Вот только что оно было живое. Но что-то случилось, и оно, совершенно не изменившись внешне, вдруг из живого стало мертвым. А еще оно, ставшее мертвым и поразившее воображение, имеет обыкновение приходить во сне...
Все явления наблюдаемого мира, и бананы и сны, требовали объяснения. А объяснение тогда возникало лишь из непосредственного опыта, эгоцентричного по своей природе, так как именно эгоцентризм способствовал выживанию. И получалось, согласно этому опыту, что само по себе ничего не делается, сам банан в руки не упадет. Но и вырасти просто так он не может! Во всем должен быть смысл, причина. И вот отсюда начала расти божественная борода.
Больше всего атеистов среди биологов. Не среди врачей, инженеров или физиков. Именно среди биологов. Потому что жизнь во всем ее разнообразии и несовершенстве сокрушает любую идею осознанного творения на корню! Начиная с устройства Вашего позвоночника и заканчивая механизмами работы живой клетки. Боже, как это несовершенно! И насколько прекрасно в своей ущербности!!! Меня совершенно восхищает эта волшебная, мистическая и чудесная самоорганизующаяся материя!
Но прекрасной она остается только когда является продуктом случайности и удивительного стечения обстоятельств. Если же предположить, что что-то из этого было осознанно сотворено... Мир приобретает черты уродливые и жестокие, он просто-напросто становится результатом злого умысла. В нем столько боли, смерти, страдания и несовершенства, что очень хочется зарыть автора этого проекта где-нибудь за краем познаваемой Вселенной и все отменить. Бр-р-р! Вот поэтому идея существования Бога меня расстраивает.
Короче говоря... Все это - самоорганизующаяся система. Бог не нужен для объяснения наблюдаемых фактов. Но когда-то был нужен... Вперед, назад в палеолит?
15 Мая 2019 16:30 miha_nik писав(ла): Как может отрицать рыба воду в которой плавает?
Рыба не может, потому что ей нечем . А человек как раз и отличается от животных способностью к сомнению. Возможно, только для того и нужен - чтобы сомневаться в Боге . Поддерживая тем самым его существование (как минимум в виде Идеи) 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
На данном этапе нашего развития никто не может доказать отсутвие Бога, как и доказать его присутсвия.Неверующие говорят, мы же его не видим, ах столько зла в мире, где же ваш Бог, верующие говорят, но вот же его видили он приходил и воскрес, вы только посмотрите, сколько он добра делает?Каждый видит и слыщит, лишь то что он хочет.)
Поэтому вы не считаете, что споры на эту тему глуппы, если только кто то не хочет навязать свое мировозрение и свою МОРАЛЬ?
15 Мая 2019 17:07 Nimmermal писав(ла): Бог не нужен для объяснения наблюдаемых фактов.
Для ответа на вопрос "почему все устроено именно так" почти не нужен . Но остается еще вопрос "зачем"? Что в палеолите, что сейчас, люди могут лишь гадать случайно возникла Жизнь или закономерно, просто одно из свойств нашей Вселенной или нечто, определяющее ее судьбу
14 Мая 2019 22:49 Nimmermal писав(ла): Аддикция отличается от увлечения переоценкой значимости объекта аддикции до такой степени, что социальная адаптация аддикта становится затруднительна. Если человек собирает марки - это филателист. Честь ему и хвала. А если он задумал отравить соседа-филателиста из-за редкого коллекционного артефакта - это аддикт. Отними у него марки - проявится абстинентный синдром. Я сгущаю краски, но думаю понятно о чем я.
Я не уверен в свете вышесказанного, что Тайсон был аддиктом.
У меня вообще есть предположение, что аддикт никогда не может достигнуть успеха в предмете своей зависимости...
В продолжении той темы, но это относится всё-таки сюда (?) Я лично видела как поломали одного Габена. (Эххх... Звучит цинично. Но очень печально, когда видишь, что это живой человек. Хотя. Справедливости ради, он был сам виноват. И молодуху хотел с декольте и кудряме. И с детьми хорошие отношения. И даже чтоб старая жена продолжала любить и уважать. И довольно успешно бегал туда-сюда и избегал. Пока не начали дамы через суд его имущество делить).
Видимо, у Габенов так. Набирает на себя много отношений (по блоку суперИД), в которых он во всех заботливый и супермэн. Потому что может (жадность). Или в силу травмы (приучили с детства). А дальше происходит шкандаль. И он сбегает. В плохом сценарии — во внутреннюю Монголию.
Немаловажный здесь момент — почему обычно «ловят» именно Габенов? Причем, все ТИМы, а не только дуалы и комфортные ИОшники. 1) Очевидно, в сочетании — вкууся. (Или ее мало на рынке). 2) Ну, и второй ответ — форумное общение это забава базовых ЧИ (не видишь собеседника, но достраиваешь его из воображения). Остальным не особо заходит. Соответственно, именно эти истории и получают огласку.
Следующий вопрос: почему никто не ловит Дюма? И как развиваются аддикции у них?
Хотя я не особо настаиваю, можно и другой ТИМ.
Короче триггер (по всей видимости) (соционически) - перекачанная активационная. И сопряженные с этим внезапные ограничения по болевой.
20 Мая 2019 21:19 VaLeo писав(ла): ...Или в силу травмы (приучили с детства). ...
А вот, кстати, интересно. Травматика по функциям и блокам. Я как-то не особо задумываясь полагал, что основную травматическую нагрузку несет детский блок, а могут ли травмы отпечататься в суперэго, эго или иде?
20 Мая 2019 21:19 VaLeo писав(ла): Немаловажный здесь момент — почему обычно «ловят» именно Габенов? Причем, все ТИМы, а не только дуалы и комфортные ИОшники. 1) Очевидно, в сочетании — вкууся. (Или ее мало на рынке). 2) Ну, и второй ответ — форумное общение это забава базовых ЧИ (не видишь собеседника, но достраиваешь его из воображения). Остальным не особо заходит. Соответственно, именно эти истории и получают огласку.
Следующий вопрос: почему никто не ловит Дюма? И как развиваются аддикции у них?
Хотя я не особо настаиваю, можно и другой ТИМ.
Короче триггер (по всей видимости) (соционически) - перекачанная активационная. И сопряженные с этим внезапные ограничения по болевой.
Да?
1) А черт его знает. При прочих равных габены должны по идее чаще "вляпываться"... Но это необязательно. Я знаю вполне счастливо семейных, полноценных и моногамных габенов. Две штуки. Так что нет никаких законов, которые запрещали бы габенам дуализироваться и плодиться.
А дюма сегодня не придет. У него печеньки =))) Here I am, where you send me an angel.
13 Мая 2019 00:58 PavelG писав(ла): Перечитал себя. Вероятно звучит критически. Смысл написанного сводится к тому, что вам надо сначала самому определиться с типом, пройдя типирование у специалистов, а не по тестам или самостоятельно (ошибка в 70-80% случаев). А затем уже появится смысл, при желании, обучиться типированию. Там уже и практика. Увидеть на практике как выглядит та или иная функция не то же самое, что прочитать в книге. Это живое ощущение.
а специалисты не ошибаются?
15 Мая 2019 16:20 Kasandra писав(ла): На данном этапе нашего развития никто не может доказать отсутвие Бога, как и доказать его присутсвия.Неверующие говорят, мы же его не видим, ах столько зла в мире, где же ваш Бог, верующие говорят, но вот же его видили он приходил и воскрес, вы только посмотрите, сколько он добра делает?Каждый видит и слыщит, лишь то что он хочет.)
Поэтому вы не считаете, что споры на эту тему глуппы, если только кто то не хочет навязать свое мировозрение и свою МОРАЛЬ?
зачем доказывать его отсутствие если нет
никаких признаков его присутствия?