Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Размышления о подходах к типированию

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Размышления о подходах к типированию

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 340
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Мая 2019 11:09 Maksimus писав(ла):
Что вам даёт знание ТИМа?

Повторю, мне это много что дает.Дает познать себя и понять себя.Это очень хорошо, потому что я вижу свой потанциал, в том числе и в работе, это дает возможность понять свои плюсы и минусы.Так же типируя окружающих, я вижу их потанциал, я например знаю, что не буду просить Штира дать мне какой то деловой прогноз, лучше я спрошу Джека, Напа, Гека.Если мне нужен политический прогноз, я опять же спрошу Джека, Гамку, Баля.
В отношениях знания соционики мне дают картбланш, я знаю точно с кем мне не нужно, начинать близкие отношения и кого не стоит брать в друзья, а если уж взяла, то надо понимать, что вот Гюгиню о прогнозах лучше не спрашивать, нервный срыв получишь точно, да и от Штира тоже.Например я знаю точно, что Гюгине доверять нельзя, тысячу раз перенесет встречу, обижаться то же не стоит, а вот спихнуть на нее негатив, вполне таки возможно и это воспримится на ура, обсосать какой то конфликт.
Так же это помогает в менеджменте.Например я знаю, что можно ждать от Жука и чего не ждать от Еси.
Заканчиваю.Надеюсь вы поняли.
Оставьте уже вои обиды на отца.Он соционики незнал и интуицией обладал слабой, как смог так и помог.
Я например сыну Штиру посоветовала идти изучать, управление и производство, ему понравилась.Знаю Администратор, пускай и учит, то что ему подходит.

17 Тра 2019 14:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 175
Анкета
Лист

17 Мая 2019 10:09 Maksimus писав(ла):
соционика никак не объясняет межличностные отношения, так как отношения строятся не на том что я лучше вижу логику внешнего мира, а мой конфликтёр лучше видит временные границы. Ну и что что ИЭИ это видит хорошо и выдаёт белую интуицию? Какая мне от этого вообще разница?

Ваш конфликтер не просто лучше видит временные границы. А на близкой дистанции с вами (друзья, семья, работа) носом ткнет вас в то, что вы не умеете расставлять приоритет дел в ограниченном временном пространстве. Укажет, что вы не чувствуете когда, что и как надо говорить людям, чтобы сохранять нормальные отношения и не перегнуть палку. И все это приподнесет с рассуждениями и взаимосвязями, что от чего зависит и почему так выходит.

Когда ваши планы рушатся на глазах. Проще сказать, что другой человек -"неадекват", чем копаться в соционике и понять причину.
А потом пишут, что штиры нервные какие-то, предметами разными бросаются ))

17 Мая 2019 10:09 Maksimus писав(ла):
Чтобы знать в какой сфере себя реализовать - нужно это попробовать. Понравилось - твоё; нет- не твоё - вот и вся наука.

Вы просто суперспец по профориентации. Жизни та хватит все перепробовать?
почему вы считаете, что

университет закончен зря потому что отец (Драйзер) думал что технология сварки востребована

разве технология сварки не востребована в современном мире?
вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...

17 Тра 2019 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 176
Анкета
Лист

15 Мая 2019 04:30 onlyme писав(ла):
В той моей фразе был заложен совершенно не такой смысл.
Там было о том, что вы разделили точность типирования по пй и соционике - мол по соционике это суть человека, по пй - просто его слова, что он может и выдумать что-то.
И я говорю, что выдумать может о чем угодно, по соционике точно так же.

О точности при типировании полностью с вами согласен - по соционике и по ПЙ типируемый человек выдумать может о чем угодно. Тут нужен опыт типировщика.

Моя мысль была о том, что некоторые типировщики, не имея достаточного опыта и понимания соционики, аргументируют свое мнение терминами из ПЙ (используют определения ПЙ для определения соционического ТИМа) в результате это может запутать и усложнить определение ТИМа.

«ПЙ не используется при определении тима.. Как я писал, можно типировать по ним отдельно, можно вместе, как нравится и хватает компетенции.»

некоторые при типировании ИМХО используют лишь часть вашей фразы «можно вместе, как нравится и хватает компетенции». Воспринимаю

«Не знаю, кто так делает, но они неправы до тех пор, пока не доказано обратное. А оно не доказано) "
,
как косвенное подтверждение )))

2) Т.е. ваше текущее понимание соционики покрывает все вопросы о том, почему и как люди себя ведут в разных ситуация и коммуникации друг с другом?

Мое текущее понимание соционики как раз не покрывает все вопросы о том, почему и как люди себя ведут в разных ситуация и коммуникации друг с другом. т. к. опыта мало. Стараюсь почерпнуть его здесь (рекомендации где и как еще набраться опыта приветсвуются)) ). Но предположить определенную реакцию человека определенного ТИМа для того, чтобы избежать непонимания (конфликта) получается все чаше и лучше.
Да и зачем ввязываться в споры по ПЙ, когда еще уровень владения соционикой не велик.

"Как раз это ответ на ваш вопрос о том, зачем знать ПЙ.
Как минимум можно будет различать в словах, что к тиму относится, а что к пй типу.
А то многие слышат что-то вроде: "я преодолеваю все проблемы и иду к своей цели" - и кричат, что это ЧСник. Хотя это просто про волю, может быть вообще Есенин таким, ЧС ни при делах.
Или "люблю поваляться в комфорте на диване" - вырывают фразу из контекста и кричат, что это БС ценностная. Только беда в том, что кто угодно мог такую фразу написать, нужно мотивацию видеть. Это куда больше за доминантную физику из ПЙ, а не за ценностную БС. Вот если человек все время говорит о таких вещах - тогда уже БС. Но не вырванная из контекста фраза."

Из этого делаю вывод, что типировщик часто использует ПЙ термины для обозначения своего или чьего-то понимания семантики определенного выражения типируемого. Я прав?

17 Тра 2019 18:52

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 177
Анкета
Лист

16 Мая 2019 10:41 onlyme писав(ла):
Хорошо.
1) ЧС и воля.
ЧС это про информацию о статусах, расстановке сил, иерархиях людей, влиянии людей, престиже, красоте.
Воля - это сколько у человека выделяется энергии на формирование и исполнение своих желаний, на сколько они для него важны, на что он способен пойти, чтобы их осуществить.

Это в принципе разные понятия, которые никак не связаны. По этому для меня странно выдумывать какие-то примеры, которые показывают их разделение.
Ну ок, самое банальное и прямолинейное. Может быть Жуков, который спивается дома, прокрастинирует, жалуется на жизнь, как ему везде не повезло и все плохо, не меняя при этом ничего. При чем тут ЧС? Верно, ни при чем, потому что она не относится к этому. А вот воля относится. Высоковольные люди в целом не склонны к такому. Это картина про 3В, может 4В в какой-то степени.

И берем Доста, который построил план своей жизни, знает чего хочет, у него куча планов, он развивается во всех сферах своей деятельности, доводя все до конца. Опять же, при чем тут ЧС? Ни при чем. Это высокая воля, которая дает человеку массу энергии на то, чтобы понимать свои желания и преодолевать трудности в их достижении.

При этом ровно такая же картина может быть и в обратном порядке. И точно так же может быть у людей одного тима. Как соционика это объясняет? Никак.
Это два тима, которые максимально далеки друг от друга.
А вот пй прекрасно объясняет.
Тонкостей в пй много еще, чего я не привожу тут, чтобы хоть как-то читаемо в плане количества текста было.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мотива́ ция (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Воля в ПЙ = Мотивация в жизни ? и здесь совершенно не причем

17 Тра 2019 19:14

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 180
Анкета
Лист

17 Мая 2019 18:34 Maksimus писав(ла):
ну исходя из моего опыта конфликтов когда я жил с человеком которого ненавидел и он меня тоже (2 разных человека было), а повод был один и тот-же: меня начинали каким-либо образом пытаться "построить", я очень болезненно это воспринимал и отвечал агрессией. И так продолжалось с разной периодичностью долгое время, а разъехаться ни у кого гордость не позволяла. То есть по сути конфликт был по чс. Но каким образом тогда соционика это объясняет? Почему у меня такое болезненное восприятие любого доминирования надо мной и попытки указывать что делать? Очевидно что только из-за 3 воли. По соционике я прекрасно вижу кто сильнее, а кто слабее (чс многомерная) и вроде-бы не должно никаких страданий у меня это вызывать, но оно было и доходило до того что у меня под подушкой лежало оружие и у него на столе нож. Поэтому тут только одно объяснение: этот человек имел 1 волю, а я 3. Поэтому что угодно можно пытаться сделать и решить конфликт - ничего не получится. Просто я принимаю как данность то, что есть тип людей, с которыми мне некомфортно и я сразу это вижу и не имею с ними дел

с вашим пониманием соционики, она вам никак не поможет. А еще можете найти или создать свой метод трактовки соционики. Только хочу предупредить название SimTim уже занято. Поэтому предложу название DreamTim. Легкоузнаваемо и звучит красиво

17 Тра 2019 20:58

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 332
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ну так как я Штирлиц, то профессиональная реализация - это моё основное стремление. Скажите честно: неужели без знания соционики вы бы не стали волонтёром? Что оно вам вообще дало то? Любой кто и не знает соционику будет реализовывать себя там, где его сильные стороны. А конкретнее где - показывает жизнь, а не знание соционики
[/quote]

Вот, не была бы я так однозначна в вопросе реализации. В основном, это касается нестандартных сочетаний (Жуков для женщины - это диагноз, приговор, подарок... называйте, как хотите). Для реализации своего тима надо пойти в разрез с принятыми социальными мерками. Да, я и до соционики делала так, как говорило мне внутреннее устремление, но при этом, я пыталась себя переделать. Стать тем, кем я не являюсь. Сейчас я уже больше понимаю свою природу, оттачивать достоинства и работать с недостатками. И, допустим, человек, понимающий соционику, будет понимать тоже, какой сюрприз скрывается за моим милым личиком)...

17 Тра 2019 22:00

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 341
Анкета
Лист

17 Мая 2019 20:17 Maksimus писав(ла):
я думаю это не соционикой объясняется а навязанными паттернами поведения и убеждения. Насчёт фразы: если любишь то выход найдётся, то тут не пахнет никакой базовой би. Просто скорее всего эта мадам начиталась каких нибудь историй/постов в соц. сетях романтических или фильмов насмотрелась - вот и сказала. В реальном сегменте (не соц. сети) у конфликтёров маловероятно что вообще будет какое-либо общение, так как выдают информацию по-разному, поэтому и общаться просто не смогут

Конечно пахнет.Это именно она.Ее посыл, что выход найдется, со временем, была бы только любовь, прямой посыл на Жукова, который будет просто рад такой Ассоли.
Я не могу ничего отвечать на ваши домыслы, у вас своя теория основанная ни на чем.

17 Тра 2019 22:21

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 342
Анкета
Лист

17 Мая 2019 20:17 Maksimus писав(ла):
Ну так как я Штирлиц, то профессиональная реализация - это моё основное стремление. Скажите честно: неужели без знания соционики вы бы не стали волонтёром? Что оно вам вообще дало то? Любой кто и не знает соционику будет реализовывать себя там, где его сильные стороны. А конкретнее где - показывает жизнь, а не знание соционики

Со знанием соционики , я бы не пошла учиться на электрика(неизвестно) и не вышла бы замуж за Габена.
Я нигде не говорила, что соционика, это панацея от всех бед.Я нигде не говорила, что соционика все решает и ею заменится воспитание, менталитет и психологические проблемы.Агрессивный сосед , будет волновать и ЧС , он его тоже будет опасаться, просто может методы борьбы найдет адекватные, как и разделение этой самой территории.
У меня не было такой логики, я писала о соционике и о том, как она мне лично помогает и о раскрытие моего личного потенциала.Я не могу вам ответить, что бы со мной было , если бы я не знала соционики, такой вопрос мне сразу попадает на болевую, Так же я сравнивала, что я получаю от соционики, того чего не вижу в ПЙ.
Если вы хотите заниматься ПЙ или гороскопами, или ХЗ чем занимайтесь.И уж точно не я должна за вас решать вашу профпригодность.Непередергивайте мои слова.Спасибо.
ПС-Что касается валантерства.Меня просит об этом Джек, поэтому я и иду, будь это не Джек, я бы не пошла, я уверена, что я получу ооочень много помощи и влияния от Джека.

17 Тра 2019 22:31

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 343
Анкета
Лист

17 Мая 2019 20:25 Maksimus писав(ла):
Вот по логике вещей так как у вас бэ, то вы должны очень хорошо разбираться в людях. Так а почему же вы говорите что ваш выбор мужа был ошибочным? Может всё гораздо сложнее чем вы думаете, и отношения невозможно предугадать, зная один лишь ТИМ? Вот допустим вы видите человек с ТИМом Наполеон. Куда вы его направите? Может рекламировать что-то? Или может устраивать мероприятия? Или поставить во главе проекта? Я бы никогда в жизни не делал такие выводы зная только лишь ТИМ. Так как с одним человек может и справится, а с другим уже нет и нужно смотреть просто как идут дела

Не было у меня такой логики.Еще раз, я нигде не говорила, что соционика решает все отношения, но она помагает и обьясняет проблемы.
Изучайте соционику в теории и на практике.Я с ней знакома уже 13 лет и все равно, есть много вещей новых и непонятных.

17 Мая 2019 21:32 Maksimus писав(ла):
Есть некий абстрактный Жуков в вашем понимании. Но реальный СЛЭ всегда будет отличаться от этого абстрактного образа

Это ваши домыслы, не основанные не на чем.По вашему же признанию вы неуделяли достаточно времени соционике, что бы понимать такие вещи, у вас просто не хватает практики, даже если вы и почерпнули какие то теоретические знания.

В любом случае, я не понимаю, что вы хотите понять и донести мне?

17 Тра 2019 22:37

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 335
Анкета
Лист

17 Мая 2019 21:11 Maksimus писав(ла):
Как ни странно, Жуковы - женщины как и любые другие женщины ищут себе сильного, надёжного мужчину. Ну или говорят по крайней мере что ищут. Я вот честно скажу: никакая болевая меня никогда в жизни не мучила по соционике. Меня мучила всегда 3 воля. Так что называть одномерную БИ своим недостатком у меня язык не повернётся, так как мне на него плевать и он меня никак не беспокоит, в отличии от неуверенности в себе по воли. Кому-то эти сюрпризы нравятся)

Вот он, стереотип, налицо. Женщина жуков ищет сильного мужчину, как любая другая женщина. Любому мужчине с Жуковой тяжко конкурировать будет. Разве, что в физической силе... И то, бывают такие дамы... А жучка, понимающая свою природу, будет спокойно принимать не стереотипного мужчину.
17 Мая 2019 21:32 Maksimus писав(ла):
Есть некий абстрактный Жуков в вашем понимании. Но реальный СЛЭ всегда будет отличаться от этого абстрактного образа

Жуков, не почует БИ? я вас умоляю... Соглашусь с Кассандрой, опыта у вас мало и понимания взаимодействия функций также.

17 Тра 2019 22:59

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 303
Анкета
Лист

Я вот честно скажу: никакая болевая меня никогда в жизни не мучила по соционике. Меня мучила всегда 3 воля. Так что называть одномерную БИ своим недостатком у меня язык не повернётся, так как мне на него плевать и он меня никак не беспокоит, в отличии от неуверенности в себе по воли. Кому-то эти сюрпризы нравятся)

Я последнее время начинаю приходить к такому-же выводу. Настоящая болевая у людей - то что в тройке по ПЙ. А спорят с этим те, кто особо в ПЙ не шарят. Легче проявить несогласие чем проанализировать, если проанализировать не получается по каким-то причинам.

Например насчет моей соционической болевой, у меня действительно случаются какие-то необьяснимые проблемы в этой сфере, но это скорей можно обьяснить другими вещами. Той же результативностью по эмоции и логике, ну не интересно мне рассусоливать, мне в общении подавай результат, а не пустой звук.

Как ни странно, Жуковы - женщины как и любые другие женщины ищут себе сильного, надёжного мужчину.

Это ваша первая физика говорит, людям свойственно по еденице думать что это то, что всем людям нужно. Далеко не всем, а только четверти.

17 Тра 2019 23:56

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 182
Анкета
Лист

Думается мне, что Психософию выгодно использовать работодателю при найме сотрудника. т.к.

психософия изучает сферу приоритетов человека, его собственные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях.

ПЙ тип покажет, только каким он хочет быть.
По крайней мере шеф может сказать потом сотруднику
-Смотри, мы тебя взяли на эту должность, потому, что ты хочешь быть таким и мы дали тебе такую возможность. Так что давай, дерзай!
а сотрудник впрягается и пашет, а потом приходят кризисы 30-ти лет, 40ка лет и т.д.
а если бы протипировали по соционике (подразумеваю, что типирует профессионал), то человек реально смог бы принести компании гораздо больше пользы. И получал бы удовольствие от работы, а не искал бы как поменять профессию в 50 лет.

в чем мне видится сложность в самотипировании по тестам Соционики, что люди отвечая на вопросы, в большинстве своем дают ответы, которые они считают наиболее правильными, а не более естественными для них.

18 Тра 2019 01:14

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 337
Анкета
Лист

18 Мая 2019 00:14 Stud писав(ла):
Думается мне, что Психософию выгодно использовать работодателю при найме сотрудника. т.к.

ПЙ тип покажет, только каким он хочет быть.
По крайней мере шеф может сказать потом сотруд...

Люди дают ответы не наиболее правильные, а самообманываются. Также, могут не знать себя. Вернее, не признавать свои минусы и награждать себя несуществующими плюсами.

1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис

18 Тра 2019 07:03

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 344
Анкета
Лист

18 Мая 2019 10:12 Maksimus писав(ла):
не было у меня такого признания. К сожаления я слишком много уделил ей внимания, тогда как уделять надо было психософии. Габены могут быть эмоциональными, Штирлицы ленивыми бездарями, Жуковы трусливыми предателями, Гамлеты, занимающиеся наукой, Досты, которые работают программистами и т.д. Когда видишь что все описания ТИМов ложные и не относятся к реальным людям более чем на 70%, то понимаешь суть

Они то может быть всякое.
Только вопрос, не умея правильно типировать, по соционике, откуда вы можете знать, кто есть кто?
А уж, какие Штирлицы могут быть ленивые, мне можете не рассказывать, знаю не понаслышке))
Обращайте меньше внимания на описание ТИМа, займитесь лучше формулой и описанию функций, да еще и признаки Рейнина. и подтипы, и знаки функций.

18 Тра 2019 13:20

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 205
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2019 22:52 Stud писав(ла):
Моя мысль была о том, что некоторые типировщики, не имея достаточного опыта и понимания соционики, аргументируют свое мнение терминами из ПЙ (используют определения ПЙ для определения соционического ТИМа) в результате это может запутать и усложнить определение ТИМа.

Не то что запутать и усложнить - это попросту неверно вот и все, да.
Просто если знать и соционику, и пй - то проще протипировать сразу по обеим типологиям, потому что понимаешь где семантика соционики, а где проявления пй.

Мое текущее понимание соционики как раз не покрывает все вопросы о том, почему и как люди себя ведут в разных ситуация и коммуникации друг с другом. т. к. опыта мало. Стараюсь почерпнуть его здесь (рекомендации где и как еще набраться опыта приветсвуются)) ). Но предположить определенную реакцию человека определенного ТИМа для того, чтобы избежать непонимания (конфликта) получается все чаше и лучше.
Да и зачем ввязываться в споры по ПЙ, когда еще уровень владения соционикой не велик.

Именно.
А я лишь говорю о том, что и не покроет.
Соционика в принципе не покроет всех вопросов.
Классическая соционика, та, что без подтипов и прочего, без пй - неполная. Она оставит массу недосказанностей.

Я лично не знаком с подтипами и акцентуациями, в силу чего не могу говорить что они не верны.
Но я знаком с пй хорошо и могу говорить, что классическая соционика прекрасно дополняется ею. На столько сильно, что зная лишь соционику и все, большая часть ситуацию и попыток что-то предугадать в поведении (а пй именно про поведение, в отличии от соционики) будут тщетными.

Из этого делаю вывод, что типировщик часто использует ПЙ термины для обозначения своего или чьего-то понимания семантики определенного выражения типируемого. Я прав?

Суть была в том, что человек, который знает ПЙ, может проще понять, что относится к соционике, а что нет.
Т.е. да, легче отделить семантику тима от пй или просто левых умозаключений человека. Не пихать волю или физику в ЧС и так далее, как я писал выше.

17 Мая 2019 23:14 Stud писав(ла):
Воля в ПЙ = Мотивация в жизни ? и здесь совершенно не причем

Именно. Воля в пй - это умение понять чего человек хочет, преодолевать проблемы ради достижения этой цели. То, на сколько цель тебе принципиальна и важна. Гибкость принимаемых решений и все в этом духе.
С ЧС это все никак не связано.

18 Тра 2019 14:00

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 206
Анкета
Лист

18 Мая 2019 02:11 Maksimus писав(ла):
Я вот честно скажу: никакая болевая меня никогда в жизни не мучила по соционике. Меня мучила всегда 3 воля. Так что называть одномерную БИ своим недостатком у меня язык не повернётся, так как мне на него плевать и он меня никак не беспокоит, в отличии от неуверенности в себе по воли.

18 Мая 2019 03:56 Lemonade писав(ла):
Я последнее время начинаю приходить к такому-же выводу. Настоящая болевая у людей - то что в тройке по ПЙ. А спорят с этим те, кто особо в ПЙ не шарят. Легче проявить несогласие чем проанализировать, если проанализировать не получается по каким-то причинам.

С этим тоже согласен.
Более того, даже если не брать пй - болевая в соционике это сфера информации, которая человеку не интересна и он не хочет ее касаться. Болеть она может в принципе только если человек погружен в сферу, где ему давят на нее и приходится впитывать массу информации по сему аспекту.
А так как люди от таких сфер стараются неосознанно держаться подальше, то в мире в целом мало людей, которые парятся из-за болевой.
Если какая-то функция напрягает сама по себе, без чужого на нее давления - то это куда скорее суггестивная. Она при недостатке вливания информации в себя действительно будет беспокоить и демотивировать человека.

А вот по пй - там да. Если посмотреть просто по людям вокруг, то большая часть их комплексов идут именно из болевой ПЙ.

18 Тра 2019 14:06

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 345
Анкета
Лист

18 Мая 2019 13:00 onlyme писав(ла):
Не пихать волю или физику в ЧС и так далее, как я писал выше.

Вы понимаете, напористось и целеустремленность не пихают в ЧС, ЭТО НЕ ТАК.
Есть четыре линейнно - напористых темперамента.
Это Гюго, Гамлет, Джек и Штирлиц.
Если о функциях, то тут их две ЧЭ и ЧЛ, и ктаму же это типы рационалы экстраверты.Вот эти аспекты и являются основными двигателямя.
Есть 4 подтипа.Доминантный, креативный, нормативный, гармонизирующий. Лидерами являются доминантный и креативный подтип.У доминантного акцентуация на ЧЭ и на ЧЛ, у креативного ЧС и ЧИ.Я сейчас пытаюсь изучать сочитания разных подтипов с ТИМами и как это связано с лидерскими качествами, это очень интересно на самом деле.
К примеру лидеры СЛЭ и СЭЭ , доминантного подтипа очень продвинуты в жизни, по сравнению с другими подтипами. А лидеры ЛИЭ, ЭИЭ креативного подтипа, так же вполне успешные люди.
Предполагаю, что усиление рациональных функций у иррационалов и иррациональных у рационалов, влияет на их личный успех и лидерские качества в коллективе.

18 Тра 2019 14:21

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 184
Анкета
Лист

18 Мая 2019 09:12 Maksimus писав(ла):
могут быть Штирлицы ленивыми бездарями, Жуковы трусливыми предателями

это как всегда ваши предположения? Ваш взгляд на ситуацию? или вы готовы подкрепить примерами из жизни с разбором этих примеров?

18 Тра 2019 14:59

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 207
Анкета
Лист

18 Мая 2019 18:21 Kasandra писав(ла):
Вы понимаете, напористось и целеустремленность не пихают в ЧС, ЭТО НЕ ТАК.
Есть четыре линейнно - напористых темперамента.
Это Гюго, Гамлет, Джек и Штирлиц.
Если о функциях, то тут их две ЧЭ и ЧЛ, и ктаму же это типы рационалы экстраверты.Вот эти аспекты и являются основными двигателямя.
Есть 4 подтипа.Доминантный, креативный, нормативный, гармонизирующий. Лидерами являются доминантный и креативный подтип.У доминантного акцентуация на ЧЭ и на ЧЛ, у креативного ЧС и ЧИ.Я сейчас пытаюсь изучать сочитания разных подтипов с ТИМами и как это связано с лидерскими качествами, это очень интересно на самом деле.
К примеру лидеры СЛЭ и СЭЭ , доминантного подтипа очень продвинуты в жизни, по сравнению с другими подтипами. А лидеры ЛИЭ, ЭИЭ креативного подтипа, так же вполне успешные люди.
Предполагаю, что усиление рациональных функций у иррационалов и иррациональных у рационалов, влияет на их личный успех и лидерские качества в коллективе.

Как я сказал выше, не могу судить о подтипах, потому что не знаю их.
Я знаю лишь классическую соционику, в которую они не входят.

Но точно так же я знаю, что человек любого тима может быть целеустремленным и волевым. Как и наоборот.
Возможно это разруливается подтипами, точно не могу сказать.
Но это точно разруливается через соционику плюс пй.
К тому же - лидерские качества и воля это не совсем одно и тоже. Да, волевой человек может быть лучшим лидером в силу личной ответственности и инициативности. Но воля как таковая не про лидерство.

В соционике же да, ЧЛ и ЧС будут про лидерство, правда про немного разное.

Общался я когда-то с человеком, который разбирался в подтипах и акцентуациях. Он меня типировал к креативного Джека. Я начинал вникать в это немного, но как-то не пошло, решил на тот момент что мне пй вполне хватает чтобы объяснить для себя все что нужно)

18 Тра 2019 15:27

Kasandra
"Драйзер"
ВЕФЛ
Гадюкино

Дописів: 346
Анкета
Лист

18 Мая 2019 14:27 onlyme писав(ла):
Общался я когда-то с человеком, который разбирался в подтипах и акцентуациях. Он меня типировал к креативного Джека. Я начинал вникать в это немного, но как-то не пошло, решил на тот момент что мне пй вполне хватает чтобы объяснить для себя все что нужно)

Я не знаю точно, кто вы по ТИМу, но подтип у вас точно не креативный и не гармонизующий.Так что или нормативный, или доминантный.Первые говорят о неформализме в общение, вторые же наобарот о фармолизме и схематичности.

18 Тра 2019 15:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Размышления о подходах к типированию

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор