Я вам открою страшную тайну! С каких таких сказочных .... делов, агрессор должен кому-то что-то объяснять? Для этого есть заботливые, пусть они объясняют...Посчитаю вас достойным объяснений - скажу. Если вы вне моих ценностей, то мне абсолютно не интересна ваша персона, ваши запросы, просьбы и мольбы. Увы, в моей вселенной вас не существует....
С чего вы взяли, что логик, агрессор, с болевой БЭ что-то кому-то объяснять будет без особой нужды?.... ну, вы ж типировщик, включите знания. И не приставайте с требованиями. Они никому не нужны.... Да, и выглядят примитивно...
некорректное описание? читать лучше на этом сайте?
выбрал, потому что показалось так меньше действий для поиска совершать.
был такой порядок действий -выделил "ЭЛВФ"/ клик правой кнопкой мышки/ выбор поиск в яндексе/ нажал на ссылку. 2 сек и читаю
подумал, что так быстрее, чем на сайте по страницам переходить.
Ок, почитаю на этом сайте
чисто житейский совет на будущее. Будьте попроще и люди к вам потянутся из описаний физики ближе 3 и 4, но как то все неоднозначно
из описаний логики тоже ближе 3 и 4.
неужели у меня так все грустно? ; D боюсь даже дальше читать...
Поддержу про LadyBug, очень напоминает болевого логика. Версия Михаила про Напа звучит весьма правдоподобно. В моей теме точно также не дала никаких пояснений, хотя я спрашивал дважды. Да и в целом пробежавшись по ее сообщениям, видно что ее общение в типировачных темах какое-то сугубо поверхностное и шаблонное. Шаблона три.
1. "Ну где у него (нее) *вставить нужную функцию*? Покажите мне ее" - при том сама свою точку зрения обосновать и подкрепить ничем не может.
2. "Агаааа, смотрите какое у нее (него) название темы/ник/стиль (нужное подчеркнуть) написания! Да это же *нужная функция*!" Это вообще фейспалм. То есть если человек из серьезной квадры допустим, то у него должно быть всегда лицо кирпичом, он не может общаться налегке, ставить смайлы? Какие-то очень странные суждения.
3. "Я с кучей *нужный социотип* переобщалась, уж я то знаю, что и как у них!" Тут вообще ноу комментс, она всерьез думает, что все тождики ведут себя одинаково, у них у всех одни повадки, проявления, мировоззрение.
Короче, ее нужно слушать, просто потому что она так считает, она же никак не может ошибаться подумаешь, ничего обосновать не может из типа людей, у которых есть два мнения. И плюс в анамнезе какой-то непонятный фетиш типировать всех в Дюму. Странный персонаж в общем.
физика ближе 3 и 4, но как то все неоднозначно
логика ближе 3 и 4, тоже неоднозначно
в эмоции более уверен, что 2
а вот воля вроде 2 и 3, но может быть похоже и на 1 все зависит, от ситуации
может посоветуете где почитать более развернутые описания?
1. Цели с физики.
Плюс все подкреплено показухой (не в плохом смысле, просто 3ки так делают) по логике.
2. Воля к низкой.
И запрос на логику снова. 1Ф3Л пока идет.
3. Снова низкая воля.
5. Запрос на волю.
6. Низкая воля снова. Вроде бы есть маркер к 3В, но далее посмотрим.
7. Снова поддержка и уверенность, точно воля из низких.
8. Есть вроде проблемы в воле, но тройка по логике кричит сильнее. У 3В не так.
9. Совет оказался верным. Косвенно можно тоже к 3Л отнести. Хотя это скорее что-то соционическое.
10. Воля. Типичны для 3В, но у 4В тоже такие мысли возникают очень часто.
11. Эмоция инструмент для достижения цели, к 2Э. Плюс не было мгновенной реакции, что опять к 2Э, она включилась когда была нужна.
12. Управление не с воли, с высоких функций. А так ближе к соционике это.
13. Вполне осознаваемые для себя положения по физике - к высокой. Плюс расслабление как таковое идет с физике - к высокой опять же, даже 1, у меня так работает тоже.
14. Тоже вполне вменяемое осознание своих желаний по физике. Думаю, на этот вопрос отвечать было легко, быстро, потому что это всегда в голове и так. К высокой физике.
15. Вроде бы нету - но в 14 вопросе ответ говорит об обратном. Не считаю ответ на данный маркером чего-то либо.
16. Тут к соционике скорей.
17. Знания как самоцель - к доминантной логике. Когда есть время и желание(ресурс не всегда есть, как и мотивация) - к 3Л.
19. Все к 3Л.
20. По сути ответа нет. Но это можно трактовать как желание 3Л сказать о том, что она способна найти выход сама.
21. Аналогично 20му, защитная реакция с 3Л.
22. Нравится переубеждать - к 3Л. Переубедить сложно - не факт что это реально так в жизни, но это тоже защита с 3Л.
25. 1Э не любят такое. Это к гибкой эмоции. Но ту уже и методом исключения выходит 2Э.
26. Тоже к 2Э вполне себе.
27. Вроде как косвенный маркер за 3Э, но нигде более не звучало ничего про нее, да и тут нет прям трагедии. Так что не считаю в серьез.
Итог, как и я писал предварительно до этих ответов - ФЭЛВ.
При чем все очень ясно видно и показательно.
прочитал жене описание- сказала, вообще не я
разберу по подробнее
, всегда был скорее молчалив, чем болтлив. Если "интереснейший собеседник" это когда слушают, то пусть так и будет
согласен, кроме очень красивый (на вкус и цвет все фломастеры разные)
Я не человек праздник и материальное благополучие не важнее.
Много денег не бывает, но счастье не в них.
я самый тот, кто не может накопить денег среди родни
толстокожесть - не я, хотя со стороны иногда может та к и выглядит )), спор без результата - для меня важен результат, иначе зачем же спорить?
паузы в разговоре - чаше или молчу- слушаю или говорю, без остановки, потому, что боюсь мысль потерять. По этой же причине могу перебить собеседника. Это если с близкими. Если с "чужими" больше молча слушаю.
В старших классах школы забил немного на учебу и помню как учителя говорили. "Ты же не глупый, давай продолжай учись -в жизни пригодится"
если уже вариант решения есть, то стараюсь, предложить как его упростить или сделать быстрее.
Ну для начала - описания ПЙ типов в целом ерунда процентов на 40 так точно)
Плюс они утрированные ужасно.
Это зависит от компании, от темы. 3Л не хочет быть некомпетентной. Они редко болтают без умолку - это перегиб уже.
У тройки он почти всегда есть, либо в одну сторону, либо в другую. Т.е. одна 3Л будет молчаливой, другая наоборот все подряд что в голову придет озвучивать и выезжать на самоиронии потом, мол я все равно дурак, не слушайте меня.
И то, и другое может быть проявлением 3Л, при этом под описания это не подходит.
Я знаю нескольких 2Э4В. И праздником там не пахнет, если у человека нет самореализации.
Все что от них чувствуется - просто мягкие гибкие эмоции. Бегать и веселить всех они не будут.
Для меня вот люди важнее всего в жизни, преданные, честные, верные. Это важнее денег.
Это делаем меня сразу 4Ф?)
Вообще нет.
У вас в нескольких вопросах явные ценности 1Ф.
Ценить материальный досток и уметь копить - вещи разные.
К тому же еще прикол в том, на что именно человек будет тратить.
Я вот так сейчас оглядываюсь на свою жизнь назад, вижу, что все мои крупные траты в жизни были на что-то материальное. Ноуты, телефоны, жилье.
Я бы не стал трить значительные для меня суммы на какую-то нибудь поездку куда-то или какой-то концерт - это не оставляет ничего материального после себя, а деньги теряешь, в моем понимании это несколько странно. Если это не совсем лишние деньги при том, что все необходимое у меня жизни уже есть.
Но я 4Э, у вас может быть иначе тут.
Это вообще дичь какая-то, не знаю что там пытались описать авторы и как это относится к ПЙ вообще)
Логика - это не ум. Да, 3Л могут предлагать неоптимальные варианты, но в целом это больше к соционике относится.
Ничего в вашем сообщение нет, что бы противоречило ФЭЛВ.
Не нужно опираться на описания из интернета, так вы никогда не протипируетесь.
1Ф - это далеко не всегда человек, которому важны в жизни деньги и секс на дорогих яхтах.
2Э - это не клоуны.
3Л - это не тупые дурачки, которые не понимают что несут, а когда говорят то все мимо.
4В - это не всегда какая-то полная безынициативность, что человек только плывет по течению.
а на что необходимо опереться, чтобы согласиться со своим типом? допустим 2Э без проблем принимаю без всяких сравнений, а в остальном много противоречий, возможно я неправильно для себя трактую эти понятия
давайте на примерах попробуем это увязать
Хочу предложить, рассказывать какие моменты нравятся в вашей работе, а какие нет. Ведь зная нюансы тоже можно найти что-нибудь интересное
из своего опыта-
несколько лет работы торговым агентом работа с магазинами (продукты, бытовая химия)
Плюс- если в компании можно график работы в течении дня на маршруте корректировать на свое усмотрение (вплоть до того, что захотел приехал к клиенту, захотел позвонил).
Минус— если четко надо следовать по маршруту. Понимаешь, что в следующем магазине заказа не будет, а ехать надо.
Жирный минус, если отчеты надо заполнять вручную, да и вообще все отчеты это в минус
торговым агентом работа с магазинами стройматериалами
уже становится интереснее, как правило кол-во клиентов в день уменьшается, а возможность творчества в общении увеличивается. Можно больше времени с клиентами провести. Больше возможностей для дополнительного заработка.
Минусы как и прежде — отчетность ((((
Больше всего понравилось работать в компании производителе металлопластиковых окон
работа с диллерами, с магазинами, которые потом заказы у клиентов принимают на изготовление окон.
я работал в молодой развивающейся компании. График делаешь себе сам полностью, если надо можешь просидеть на офисе или дома решая вопросы по телефону, или целый у одного двух клиентов, лишь бы результат был. Т.к. Компания была маленькая, отчетами особо не напрягали. Заказы как таковые принимали менеджеры на офисе. Т.е. Основная задача наладить отношения с клиентом сделать первый заказ и потом поддерживать их. Отношения наше все как мне кажется.
Мой вывод если торговым представителем — то выбирать компании с небольшим коллективом, с относительно свободным графиком и минимум отчетности.
Крупные иностранные компании редко попадают в этот список так как у них как правило жесткий график, куча отчетности. Становиться просто скучно и неинтересно работать.
Да и вообще работа с людьми, много общения, вначале было стремно, а со временем все легче и легче, учишься как найти подход к разным людям это считаю хороший жизненный опыт
минус в перспективах на работе торгового — повышение. Смотришь на других и тоже хочется вырасти. Но по тебе видно, что не будешь ты жестким руководителем. Либо повышения ждать несколько лет, терпения просто не хватает. Ну и отчетности еще больше станет.
Продолжение следует …. Пример 2
еще немного расскажу, о том что интересного было в транспортной логистике.
Работал немного курьером- доставить/забрать посылки, документы по городу и области.
Скучно страшно, но не напрягает. Пошел изначально чтобы переждать, пока подыщу работу поинтереснее + машину служебную дали, для меня в тот момент это было важно. Когда хотел уйти, мне предложили поруководить этим отделом доставки.
А вот тут стало уже Очень и Очень интересно. Основная задача распределить адреса доставки и забора посылок между курьерами так, чтобы в течении дня все было доставлено и забрано. Плюс в тот же день получение дополнительных пакетов документов и распределение между курьерами для доставки. И все это необходимо сделать максимально эффективно в ограниченный период времени, с 8 утра(время когда поступает почта в город) и до 18 вечера (отправка из города).
Здесь я думаю как раз и реализуется максимально базовая в распределении приоритетов во времени. Работа для базовой каждый день свежая, маршруты никогда не повторяются ( но в рамках известных, отработанных технологий), в течении дня ситуация постоянно меняется — скучать некогда ). Для творческой тоже применение находится, как руководителю надо приободрить сотрудников, вселить в них веру, что они все смогут и везде успеют, все получится и будет Ок! Поддержать атмосферу в коллективе (8 человек- как семья). Немного для активационной если кому чего объяснить надо. Практически нет нагрузки на болевую (отчеты заполняют менеджеры на офисе). Для разнообразия иногда приходилось и клиентов успокаивать (работа как раз для связки + , мы же чувствуем, как люди к нам относятся )
Настоятельно рекомендую рассмотреть такую работу для Есей. Думаю, что и для Бальзаков будет интересно, если не придется с клиентами много общаться.
Вообще распределение маршрутов для очень интересное занятие. Особенно когда ограниченно время на это или прямо по ходу пьесы.
в торговле (торг пред) интерес сохранялся пока не выстроишь отношения с клиентом, потом немного понаслаждаешься этим и после этого становилось скучно.
Тут вообще очень мало чего можно вытащить по пй и косвенно. Ровно так же, как и по соционике. Это не тот текст, по которому можно типировать.
Просто описание процесса. Чуть-чуть ценностей, никак не говорящих о мерности функций и все.
Далеко не по любому тексту можно что-то сказать о пй или соционике.
Если человека спросить как протекает какой-то процесс, а он по работе с ним сталкивается, то вне зависимости от тима все опишут примерно одно и тоже.
Иметь много опыта, общаясь с людьми и смотреть как это у них.
Или просто верить тем, у кого этот опыт уже есть.
Как я уже где-то писал, никаких качественных описаний пй типов сейчас нет. Везде много лишнего или все утрированно.
мне интересно понять как определенные плюсы в работе, то, что мне в ней нравятся, вытекают из моего ПС типа. Как я могу использовать свой ПЙ тип для выбора профессии? на что ориентироваться чтобы потом не было мучительно больно?
во втором примере я постарался показать реализацию функций из соционики, учитывая базовую, творческую, фоновую, активационную и болевую. Вроде как всему свое место находится и интерес к работе не угасает. Нагрузка на функции распределена по убыванию времени включения функций в работу-
базовая - целый день работает постоянно отслеживает изменение ситуации и мгновенно находит решение если что-то меняется
творческой в связке с фоновой включается при общении с сотрудниками и клиентами и помогает направить их в необходимом мне направлении.
если кому-то что-то не понятно, включается активационная - не на долго, только, чтобы объяснить
ролевая если и включится при переживаниях и волнении с клиентом, то проявится в том, что сделаю чай или кофе клиенту, подам ему стул. т.е. немного и полезно в результате для меня и компании болевая в моем случае это отчеты, не напрягается т.к. менеджеры их делают за меня суггестивная не переживает о статусах и силе воздействия на сотрудников, потому что статус должности показывает четко, что сотрудники должны выполнять мои распоряжения. Мне не надо переживать как их заставить что-то делать достаточно просто немного подбадривания
Вырисовывается почти идеальная картина для ТИМ Есенин. Я могу подтвердить, что эта работа мне очень нравилась, одна из лучших в моей жизни по востребованности моих возможностей и способностей.
Можно просто смотреть по функциям всем, а потом вывести, что будет классно для связки.
Если совсем коротко:
1 функция не любит много работы, процесса. Она в первую очередь ставит цели.
Для 1Ф суть работы все же в деньгах, чтобы человек мог получать столько, чтобы поддерживать те условия жизни, которые он считает для себя комфортными.
Это не обязательно ярты и личные самолеты. Это лишь тот субъективный уровень комфорта в плане материальных ценностей, который он видит для себя и своих близких.
При этом 1Ф могут быть довольно выносливы в плане работы, но скрупулезный ручной труд обычно для них так себе.
2 функция - это главный инструмент человека в достижении цели. По ней масса энергии, она быстрая и гибкая. Человеку хочется по ней что-то делать.
Для 2Э - это люди. Общение, обсуждение их эмоционального состояние. Игра эмоциями для достижения цели, поддержка эмоционального фона коллектива и так далее.
3 функция доминантная, но слабая. Нужно выбирать работу так, чтобы на нее не капало много ответственности, но при этом если будут достижения по ней - будет сильный прилив мотивации.
Для 3Л - вероятно не стоит рассматривать работу, где нужно объяснять разным людям сложные вещи простыми словами и убеждать в чем-то логически.
При этом у 3 функции есть фишка - она прекрасно видит косяки в своей сфере. Т.е. 3Л хорошо видит логические недоработки других. Можно это использовать, допустим проверять чужую работу на такие вещи, но это уже частный случай.
4 функция в проф. сфере должна максимально не использоваться. Она не будет мешать, но по ней нет мотивации.
Инимы словами, для 4В лучше не идти руководить кем-то в сильно конкурентной среде. Не идти туда, где нужно личным примером мотивировать других на свершения и прочее.
4В трудно руководить, потому что постоянно приходится спорить с другими навязывая им свою волю. И если для 3В будет бонус мотивации и самооценки, когда такое получается, то у 4В такого нет, ей это кайфа не даст.
Плюс обычно для 4В не сильно заходят фриланс профессии, где нужно себя держать в жестких рамках волевых.
Итого из общего - для вашего типа будет неплохой самореализацией что-то вроде того же актерства, психологии, налаживания связей и всего в таком духе.
Т.е. хорошо получать(1Ф) занимаясь процессом использования эмоций(2Э) при этом не давя на логику и не доказывая каких-то новых законов научных(3Л) вне резкой конкурентной среды где нужно бодаться с другими(4В).
Конкретные сферы уже вам самому искать под это все.
Хех, Есенин-продажник, спешите видеть . Прямо даже интересно, как на этот раз явные несхождения с тимом будут объяснены через пй.
А если поменять местами черное с белым, картина для ТИМ Гексли вырисовывается еще идеальней. Так что с какой стороны смотреть. И, кстати, про "изменение ситуации" это реально к ЧИ.
и 2Э без сомнений, а 3Л - эталонная.
Можно ставить на тумбочку и показывать студентам, вот 3Л - "почему вы не хотите со мной разговаривать?"
- Я хочу, я просто уже все сказала.
В мое мнение 4, именно из-за вышеупомянутого вопроса. В норме для 1 - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ хочу с вами разговаривать!!!!!!
Я вам кино про 1 в для этого выкладывала. 1В имеет желания - и их реализует. С кем-то совпало - прекрасно. Нет, ну без вас. Вы по В человек подстраивающийся, и согласитесь, правда ни в чем ни разу не я, и не борзый детсадник.