Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите определить свой ПС-тип

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите определить свой ПС-тип

Monkler
"Наполеон"

Москва

Дописів: 160
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Мая 2019 15:10 Stud писав(ла):
2Э без сомнений
3Л - эталонная - вынужден согласиться, не совсем уловил еще почему

запрос на "объясните мне".

onlyme 2Л, кстати - идеальный преподаватель. У человека в прошивке - объяснять. Он и на 501 круге не устанет. В кайф ему.

Вам - никаких аргументов не хватит никогда. Вы и после 501 круга в сомнениях и тягостных раздумиях будете.

У 4Л запрос- что это? Потому что 1Л мгновенно видят суть вещей. Любых.

Поэтому объяснения "это -лопата" вполне хватит.
А вот уже вопрос - что в 2 часа ночи в 12-м зале Эрмитажа делает лопата? - включает 1Л в процесс. -А дисцвительно?

Вы не спрашиваете -что это? (напр., ответ - это специальная дурацкая подушка, не опасно).

У вас миллион как, почему и зачем.

Яснее?

поддерживайте обратную связь, пожалуйста.

Мне будет достаточно - я понял, или - я не понял вот этого.

20 Тра 2019 17:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 212
Анкета
Лист

onlyme 2Л, кстати - идеальный преподаватель. У человека в прошивке - объяснять. Он и на 501 круге не устанет. В кайф ему.

я благодарен ему и всем, кто тратит свое время на объяснения

Вам - никаких аргументов не хватит никогда. Вы и после 501 круга в сомнениях и тягостных раздумиях будете.

мне надо понимать каким это образом относится ко мне, зачем мне это нужно и объяснение как это использовать если это что-то новое для меня

У 4Л запрос- что это? Потому что 1Л мгновенно видят суть вещей. Любых.

Поэтому объяснения "это -лопата" вполне хватит.
мне это объяснять не надо, у меня вызывает вопрос зачем это было сказано

А вот уже вопрос - что в 2 часа ночи в 12-м зале Эрмитажа делает лопата? - включает 1Л в процесс. -А дисцвительно?

необычный вопрос привлечет мое внимание, меня удивит почему он прозвучал, но пару версий скорее подкину чтобы повеселиться

Вы не спрашиваете -что это? (напр., ответ - это специальная дурацкая подушка, не опасно).

У вас миллион как, почему и зачем.

если я сам увижу новое и непонятное устройство, например на выставке, я задам 1-й вопрос "что это такое?" 2-ой для чего он предназначено? 3 как оно работает?
хотя 2-й и 3-й вопрос я обычно объединяю в один- "и что с ним делать", если название не выражает назначение этого устройства
это все в подтверждение 3Л?
в объяснениях мне лучше показать вот это- .... к 3 логике, вот это ..... к 2Л, а то ... к 4Л

в примере с лопатами для меня не понятна связь выражений и логики, поэтому написал свою версию, на всякий случай )))

У вас миллион как, почему и зачем

после такого ответа я пощупаю, если мне эта подушка понравилась. Если не понравилась скажу "нафига всякую хрень изобретать", здесь мне уже ответ дальнейший не нужен
вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...

20 Тра 2019 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 219
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Мая 2019 20:10 Stud писав(ла):
в общем пока останавливаемся на версии
ФЭЛВ - Борджа

Если все единогласно за.

Зачем вам знать тип?
Чтобы как-то применить эти знания, я полагаю.
Но приметь их не понимая ПЙ не выйдет.
А если вы будете понимать ПЙ, вы сами будете знать свой тип. Получили цикл выхода из которого два - либо забить, либо изучить пй и понять все самому.
Нет смысла, чтобы кто-то убеждал вас почему у вас тот или иной тип.
Я это делаю пока что лишь потому, что мне нравится учить людей в принципе. Т.е. для своего досуга, нет цели вам что-то доказать. А выводы вам делать в любом случае именно самому)

20 Мая 2019 20:10 Stud писав(ла):
в чем смысл системы если она дает погрешность, изначально от создателя больше 40% ?

как вариант ответа на свой вопрос -все что не сходится можно додумать для себя самому ; )

Система не была идеальна.
Более того, я считаю, что она не была даже закончена.
Та ПЙ, которую знаю допустим я, или Ani_ma - куда более полные и завершенные.
У источника не было реального опыта, который необходим чтобы проверить все написанное им. Там много погрешностей которые не выдерживают проверки реальностью.
Но как только вы посмотрите это все в жизни, на своих знакомых и коллегах, все становится куда яснее.
20 Мая 2019 21:55 Maksimus писав(ла):
вы посмотрите описание Аристиппа как у меня с Джеком. Вот там на самом деле такое описание, что как будто я маньячина, не имеющий ни чести, ни совести, готовый пойти на самые мерзости. Если вы неуверенны в типе можем пересмотреть его.

О да, описание Аристиппа действительно уникальное)
Просто все пороки этого мира собраны в одного человека, у которого на уме только корысть, он безэмоционально идет вперед, предавая и обворовывая всех на своем пути. При этом иногда делая перерыв на почитать, а далее снова за свое)
А, ну и еще насилует каждую первую, конечно же)

2 відвідувача подякували onlyme за цей допис

20 Тра 2019 18:02

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 213
Анкета
Лист

20 Мая 2019 16:02 onlyme писав(ла):
Зачем вам знать тип?
Чтобы как-то применить эти знания, я полагаю.
Но приметь их не понимая ПЙ не выйдет.

хотел узнать как я могу использовать полученный ПС-тип (после того, как мы его уточним) для своей профориентации. Точнее на какие моменты надо будет обратить внимание чтобы они обязательно присутствовали, а какие очень желательно избегать. Конкретные примеры было бы вообще класс

20 Тра 2019 18:14

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 220
Анкета
Лист

20 Мая 2019 22:13 Maksimus писав(ла):
ну на самом деле описание достаточно крутое. Мне прикольно что меня может кто-то считать самым опасным человеком в мире) Не сравнить с описанием например Андерсена

На самом деле читая это все в первый раз, особенно статью Афанасьева про 3В, а она у него самая большая вроде вообще из описаний функций, я понимал, что там почти ничего нет про меня, но что в целом есть склонность ко всему этому. И при определенных обстоятельствах я бы мог так поступить. И от этого было мерзко довольно таки.
Это история, как я понял изначально что у меня 3В)

20 Тра 2019 18:19

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 221
Анкета
Лист

20 Мая 2019 22:14 Stud писав(ла):
хотел узнать как я могу использовать полученный ПС-тип (после того, как мы его уточним) для своей профориентации.

Я выше описал вам основу.
Сидеть и придумывать конкретные профессии честно лень. Я сам в одном месте в жизни работал и работаю, чтобы знать много профессий и что там делать надо)

Но суть все в том же - у человека очень много энергии по его 2 функции.
И много желаний по 1.
Если он найдет работу, где он может использовать активно вторую функцию, при этом получать профит по 1, а в идеале не получать давление на 3 - по сути это идеальная работа для самореализации, которая не будет напрягать.

А вообще в пй хорошие интертипные. Очень много полезного можно понять о людях, с кем и как общаться, а с кем лучше и не пробовать.

20 Тра 2019 18:21

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 848
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я не совсем согласна с версией. Эмоция может быть и первой (ТС пишет, что может взрываться эмоциями (там, где о конфликте с водителем, например). На мой взгляд, двойка гибче и спокойней (хотя у меня их мало в окружении. Могу ошибаться).

Логика может быть двойкой. Или даже четверкой. Может, запрос на объяснения от активационной БЛ идет. Мне ПЙ логика доминирующей не показалась. Хотя может это по эмоции подстройка (по тексту, иногда, сложно отличить). Или это творческая ЧЭ чутко реагирует и сглаживает обстановку.

И еще момент. Физика больше похожа на низкую.

Важность эмоций и мнений кажется выше, чем желаний и физической составляющей.

20 Тра 2019 18:26

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 214
Анкета
Лист

20 Мая 2019 16:19 onlyme писав(ла):
И при определенных обстоятельствах я бы мог так поступить.

вот эта неточность больше всего и отталкивает.
после соционики, например, я понял, что когда я читаю книгу по программированию (я об этом имею очень поверхностные представления) я сталкиваюсь с фактическим перечислением фактов, и очень мало объяснений в каких случаях это необходимо применять (когда обязательно такой вариант или другой). Очень редки описания взаимосвязей функций и аргументов. Уже начинал думать, что я идиот (книги же не дураки написали), что не могу ничего связать самостоятельно. Оказалось, что не все так плохо, в болевой -нужно искать книги с более подробными объяснениями либо учителя искать, который подробно все объяснит )) Главный плюс, что перестал париться из-за этого

20 Тра 2019 18:41

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 215
Анкета
Лист

20 Мая 2019 16:26 Philia писав(ла):
Я не совсем согласна с версией. Эмоция может быть и первой (ТС пишет, что может взрываться эмоциями (там, где о конфликте с водителем, например). На мой взгляд, двойка гибче и спокойней (хотя у меня их мало в окружении. Могу ошибаться).

тогда ситуация не позволяла много времени уделить тому водителю, если бы у меня было больше времени для него, я думаю, что конфликт разрешился более мягко и спокойно. Мне надо было выпустить еще 20 экипажей кроме него + решить остальные возникающие непредвиденности до их выезда, а их всегда хватает.
20 Мая 2019 16:43 Maksimus писав(ла):
в принципе вы можете быть правыми если бы не одно НО: автор своей целью поставил купить автомобиль. Не проекты музыкальные, не кино снимать или в театре играть, а сугубо меркантильные цели. Примерно такие-же цели я тоже ставлю: накопить бабла, купить квартиру, организовать бизнес с помощью канала на ютубе и т.д. Дом и авто я уже купил.

Я не ставил себе цель купить автомобиль. Конкретно указанный мною автомобиль - это мечта. Мечта это не всегда цель. Пусть она просто остается мечтой. Торговлю тоже давно бросил. Сейчас есть возможность выбора , но нет возможности получить академическое образование.
можно ли основываясь на высказывании, что в ПЙ болевая это 3я функция, предположить, что у меня это воля?
исходя: воля в ПЙ- это мотивация в жизни. Мотивация = интерес. А я часто испытываю проблемы с внутренней мотивацией, чтобы заставить себя делать то, что необходимо сейчас. Нет внутренней мотивации, нет желания, не интересно мне делать то, что надо. Самое сложное это заставить себя сдвинуться с мертвой точки, начать двигаться. Потом уже потихоньку движется.
Это то, что меня больше всего беспокоит

20 Тра 2019 19:27

es_ely
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

20 Мая 2019 18:27 Stud писав(ла):
не интересно мне делать то, что надо. Самое сложное это заставить себя сдвинуться с мертвой точки, начать двигаться.

Это другая проблема. Без интереса любая из воль будет долго раскачиваться.

20 Тра 2019 21:55

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 216
Анкета
Лист

20 Мая 2019 19:55 es_ely писав(ла):
Это другая проблема. Без интереса любая из воль будет долго раскачиваться.

значит меня должна беспокоить только логика? т.е. объяснения? получается тогда если я продолжительное время в жизни ничего не меняю, у меня нет потребности узнавать что-то новое, получать объяснения. Тогда у меня ничего не болит, вроде как и все хорошо должно быть. Я правильно понимаю?

почитал описание ЛЭВФ, мне очень понравилось, несколько лет назад, я себя таким и представлял )) ну почти таким. Может быть , что я Паскаль, но с неразвитой логикой?

20 Тра 2019 23:33

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 222
Анкета
Лист

21 Мая 2019 03:33 Stud писав(ла):
значит меня должна беспокоить только логика? т.е. объяснения? получается тогда если я продолжительное время в жизни ничего не меняю, у меня нет потребности узнавать что-то новое, получать объяснения. Тогда у меня ничего не болит, вроде как и все хорошо должно быть. Я правильно понимаю?

почитал описание ЛЭВФ, мне очень понравилось, несколько лет назад, я себя таким и представлял )) ну почти таким. Может быть , что я Паскаль, но с неразвитой логикой? ; D

У 4В есть куча проблем по мотивации и осознании своих желаний. Разница от 3В в том, что 4В это не так сильно напрягает.
Они вполне могут жить годами, ничего не меняя, тихо, спокойно, при этом им нормально. А 3В загибается от такого.
То, как вы описываете проблемы по воле - это не крик последней надежды, это просто какие-то заметки, которые не так уж и напрягают. Вроде и плохо, но жить можно.
У 3В все разрывается от этого. Практически боль всего человечества несут они в себе)
При чем я даже не утрирую.
У 3В проблема в самом себе, внутреннее Я их главный враг. Оно разъедает человеку изнутри, всю жизнь. Это можно проработать и сделать полегче, но это полностью никогда не уйдет. То, что выше писал Maksimus:"нужно многие вещи переболеть и достаточно серьёзно пострадать чтобы продвигаться через боль и слёзы к независимости" - не шутка)
Я могу о проблемах 3В и том, что их мучает, написать книгу или две. Потому что их мучает чуть ли не все.
Понимаю, что каждый думает, что его болевая худшая, потому что просто не понимает проблем других. Но по себе, по тому что я вижу вокруг - ничего хуже чем 3В в пй быть не может для человека)

Вы чувствуете такие проблемы по воле в себе? Если нет, то не нужно искать того, чего нет.
Про 1Л и говорить нечего, у вас ее в помине нет.

21 Тра 2019 05:33

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 217
Анкета
Лист

21 Мая 2019 03:33 onlyme писав(ла):
У 4В есть куча проблем по мотивации и осознании своих желаний. Разница от 3В в том, что 4В это не так сильно напрягает.
Они вполне могут жить годами, ничего не меняя, тихо, спокойно, при этом им нормально. А 3В загибается от такого.
То, как вы описываете проблемы по воле - это не крик последней надежды, это просто какие-то заметки, которые не так уж и напрягают. Вроде и плохо, но жить можно.
У 3В все разрывается от этого. Практически боль всего человечества несут они в себе)
При чем я даже не утрирую.
У 3В проблема в самом себе, внутреннее Я их главный враг. Оно разъедает человеку изнутри, всю жизнь. Это можно проработать и сделать полегче, но это полностью никогда не уйдет. То, что выше писал Maksimus:"нужно многие вещи переболеть и достаточно серьёзно пострадать чтобы продвигаться через боль и слёзы к независимости" - не шутка)
Я могу о проблемах 3В и том, что их мучает, написать книгу или две. Потому что их мучает чуть ли не все.
Понимаю, что каждый думает, что его болевая худшая, потому что просто не понимает проблем других. Но по себе, по тому что я вижу вокруг - ничего хуже чем 3В в пй быть не может для человека)

Вы чувствуете такие проблемы по воле в себе? Если нет, то не нужно искать того, чего нет.
Про 1Л и говорить нечего, у вас ее в помине нет.

для меня ключевая проблема отсутствие силы воли

"нужно многие вещи переболеть и достаточно серьёзно пострадать чтобы продвигаться через боль и слёзы к независимости"

мне кажется, что это слова человека, который может заставить себя сделать что-то несмотря ни на что. Я же не могу заставить себя продвигаться через боль и слёзы к независимости

21 Тра 2019 09:46

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 219
Анкета
Лист

21 Мая 2019 08:42 Maksimus писав(ла):
может просто нет мотивации? у меня путь к счастью только так лежит. Это говорят мои убеждения. Вам предложили неполную анкету, в частности мало вопросов по физике. Давайте кину недостающие вопросы

бывает работа, которую не интересно делать никому, так вот один берет и делает, несмотря ни на что - просто пошел взял и сделал, а второго надо пинками загонять, чтобы он эту работу сделал. Один себя заставляет, хоть работа ему и не нравится (сказал себе я не тряпка, соберись и сделай) а второй вроде тоже себе сказал, но его покрючило от этого и он не пошел и не сделал . вот я второй )) и меня парит, что сдаюсь, перед самим собой.
Я трачу времени на борьбу внутри себя больше, чем на выполнение этой работы

21 Тра 2019 11:00

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 222
Анкета
Лист

4. Какое значение в оценке ваших достижений играет мнение других людей? (Родственники, друзья, руководители и т п)
Собственная оценка важнее, потому что меня часто оценивают не за важные для меня достижения

8. Как вы себя чувствуете, если никто не замечает ваших успехов и никак вас не поддерживает в ваших стремлениях?
Для меня важнее поддержка, чем оценка. Без поддержки я тухну (не протухаю! ))), а как огонь затухаю)

11. Как реагируете на ситуации, когда кто-то или что-то вынуждает вас сделать нечто, что вы не хотите?
Если сразу не отказался и нет необходимости сиюминутного решения, то растягиваю во времени, откладываю решение вопроса.

13. Раскройте понятие «моя территория». Что воспринимаете как посягательство на свою территорию?
Мой дом, моя семья, моя работа (сфера моей ответственности), мои друзья, мой внутренний мир. Мои люди, мои физ объекты, моя ответственность, мой мысли. Любая несанкционированная попытка воздействия извне является посягательством.

15. Как выбираете себе одежду в магазине?
Если есть необходимость, выбираю по функционалу, удобности для меня, и взгяд со стороны на соответствие образу. Важны все три пункта

16. Что делаете, если заболеваете? А если заболевает кто-то из ваших близких?
О, класс. Можно не работать! О близких стараюсь позаботится больше чем в обычное время.

17. Как оцениваете свою работоспособность? Как относитесь к ленивым людям и бездельникам?
Работоспособность для меня проще напрячься и вложиться один раз, чем работать в равномерном темпе. Сильно зависит от моей заинтересованности. Отношусь негативно, так же как и к себе.

18. Как вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
В зависимости от моего внутреннего состояния, понятие достаточности в данный момент может меняться. Стремления есть. Стараюсь оптимизировать процесс зарабатывания денег.

19. Что может вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Без понятия, сам ищу ответ на этот вопрос.

21. Что для вас забота? Какую заботу вы хотите получать от окружающих?
Научите меня мотивировать себя!

24. Насколько вам интересно обсуждать различные философские или теоретические вопросы?
Если с возможностью применения в жизни, то интересно

на остальные немного позже дам ответы.
вот чувствую, что на многие вопросы даю ответ который будет уместен в какой-то ситуации и при изменении ситуации ответ может быть совершенно другим. т.е. ответы в большинстве своем очень поверхностны, реальный мотив в них не отражен потому что и сам не знаю этот мотив либо он будет меняться от ситуации к ситуации
почитал описание Дюма (ФЭВЛ)

это гораздо ближе мне

21 Тра 2019 13:17

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 223
Анкета
Лист

21 Мая 2019 17:31 Maksimus писав(ла):
вполне возможно. Но для этого нужно выяснить доминантные и процессионные функции; высокие и низкие. У меня если честно сразу сложилось впечатление 3 в при прочтении первых 10 ответов. Воля сразу видно что низкая. Ну а в защиту процессионности можно сказать то, что требуется по ней внешняя поддержка. 4 воля ни в какой поддержки извне не нуждается

У меня было ощущение 3В в начале, но:
- слишком много загонов для 4Л. Слишком много именно процессивного в ней. Не просто запрос на ответ, а диалог и необходимость доказательства.
- не вижу я реальной боли по 3В.

А вообще отличить именно 3В от 4В обычно не трудно человеку самому в первую очередь.
4В - это ожидание предложения, если коротко. Для них самый лучший вариант взаимодействия с людьми - мне предложили, я согласился или отказался. Все.
Нет никаких обсуждений. Нет долгих раздумий о том, надо что-то или нет.
Воля результативная, она быстро идет к цели. Проблема в том, что желание как таковое не является самоцелью для 4В, вот разница от 1.
Т.е. мотивации нет у 4В, как раз то, о чем автор и говорит.

Мне по 3В не нужна мотивация. Мне нужны люди, которые верят в меня. Мотивация для 3В идет от человека - сам факт желания важен.
Но 3В не верит в эти желания, не верит что справится и начинается бесконечный процесс в себе, надо ли это делать, стоит ли это делать, смогу ли я и так далее.
И надо чтобы кто-то пришел и убедил 3В в том, что это делать надо и что она справится.
У 4В такого нет. Она любит просто уверенное предложение к себе и все. Не нужны никакие обсуждения и объяснения.

Плюс еще очень яркая вещь для 3В, которой нет у 4В - самолюбие, эгоизм и все что прилагается к этому. У людей выражено по-разному, но суть в том, что это есть.
Если кто-то из близких скажет человеку, что-то вроде:"мы тут без тебя решили, что будет так" - для 4В будет плевать, если это не что-то, что ее реально касалось и чего она хотела.
А для 3В уже как раз плевать, хотела ли она этого. У меня допустим будет реакция мгновенная и прямая:"Вы кем себя возомнили, что считаете для себя возможным решать что-то за меня? Не важно надо мне это или нет, а если было бы надо? Вы спросили? Нет. Т.е. на меня просто плюнули." - вот типичная реакция для 3В. И все это будет сопровождаться реально мерзким ощущением внутри, такая ситуация прям зацепим, вызовет ссоры с близкими и так далее.

Stud, сравните, как у вас это работает по воле. К чему ближе.

21 Тра 2019 14:25

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 226
Анкета
Лист

21 Мая 2019 12:25 onlyme писав(ла):
У меня было ощущение 3В в начале, но:
- слишком много загонов для 4Л. Слишком много именно процессивного в ней. Не просто запрос на ответ, а диалог и необходимость доказательства.
- не вижу я реальной боли по 3В.

А вообще отличить именно 3В от 4В обычно не трудно человеку самому в первую очередь.
4В - это ожидание предложения, если коротко. Для них самый лучший вариант взаимодействия с людьми - мне предложили, я согласился или отказался. Все.
Нет никаких обсуждений. Нет долгих раздумий о том, надо что-то или нет.
Воля результативная, она быстро идет к цели. Проблема в том, что желание как таковое не является самоцелью для 4В, вот разница от 1.
Т.е. мотивации нет у 4В, как раз то, о чем автор и говорит.

Мне по 3В не нужна мотивация. Мне нужны люди, которые верят в меня. Мотивация для 3В идет от человека - сам факт желания важен.
Но 3В не верит в эти желания, не верит что справится и начинается бесконечный процесс в себе, надо ли это делать, стоит ли это делать, смогу ли я и так далее.
И надо чтобы кто-то пришел и убедил 3В в том, что это делать надо и что она справится.
У 4В такого нет. Она любит просто уверенное предложение к себе и все. Не нужны никакие обсуждения и объяснения.

Плюс еще очень яркая вещь для 3В, которой нет у 4В - самолюбие, эгоизм и все что прилагается к этому. У людей выражено по-разному, но суть в том, что это есть.
Если кто-то из близких скажет человеку, что-то вроде:"мы тут без тебя решили, что будет так" - для 4В будет плевать, если это не что-то, что ее реально касалось и чего она хотела.
А для 3В уже как раз плевать, хотела ли она этого. У меня допустим будет реакция мгновенная и прямая:"Вы кем себя возомнили, что считаете для себя возможным решать что-то за меня? Не важно надо мне это или нет, а если было бы надо? Вы спросили? Нет. Т.е. на меня просто плюнули." - вот типичная реакция для 3В. И все это будет сопровождаться реально мерзким ощущением внутри, такая ситуация прям зацепим, вызовет ссоры с близкими и так далее.

Stud, сравните, как у вас это работает по воле. К чему ближе.

спасибо за объяснения, теперь я уверен, что у меня 3В!
onlyme, где ваша книга "как жить с 3В?"? поторопитесь! спрос уже сеть
почему бы не создать "методика самотипирования по ПЙ "?

21 Тра 2019 14:40

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 230
Анкета
Лист

продолжение ...

25. Какие вопросы вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интересно обсуждать различные улучшения, как что-то можно сделать быстрее и проще с помощью чего-нибудь, что раньше не использовалось в данном процессе. В одиночестве обычно размышления о своем месте в этом мире, о своем предназначении.

26. Что в вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной
деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

я мотивирован, если результаты работы моего мозга востребованы. Интеллектуальные занятия приятнее чем физическая работа. Потому что при меньших энергетических затратах можно получить максимально выгодный вариант

29. Как относитесь к людям, которые получают образование ради самого процесса? Изучаете ли вы что-нибудь просто "для души"?
Если это не оказывает негативного воздействия на меня, то каждый волен заниматься чем ему нравится. Мне ближе получение образования для его дальнейшего прикладного использования.

30. Насколько вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Если они готовы обсуждать взгляды или наоборот не затрагивать спорные вопросы, в которых у нас принципиальные разногласия, общение вполне комфортно для меня

32. Насколько вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему? Какая поддержка для вас самая лучшая и подходящая? Было ли такое?
Я не могу выключить внутренний мониторинг проявления эмоций и чувств моего окружения (даже если мне это не интересно. Поэтому наверное для меня комфорт- это побыть в одиночестве). Это происходит в фоновом режиме постоянно. Поддержка это помощь в рассадке тараканов в моей голове по местам.

34. Как вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
"эмоциональное взаимодействие" — адекватный эмоциональный ответ на определенный эмоциональный запрос. Постоянно начеку. Потребность не отслеживаю, происходит автоматически.

36. Насколько легко для вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли вы сами в ней?
Обычно само вылезает из меня, даже когда не просят. Скорее не нуждаюсь, больше важна реакция на мою поддержку

37. Что для вас эмоциональный дискомфорт и как вы с ним справляетесь?
Пару примеров -Напряженная атмосфера в коллективе. Стараюсь разрядить обстановку. Когда ситуация не позволяет выплеснуть эмоции наружу. Стараюсь уединиться и спустить эмоции

39. Считаете ли вы, что ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Считаю, что богат. Общался с разными людьми и сравнивал описания внутренних ощущений и внешние проявления. Легко и свободно. Сложностей не бывает, для меня это естественно, я не задумываюсь об этом.

40. Расскажите о своем любимом фильме/книге/муз.группе/песне или т п. Чем «цепляет», что нравится больше всего?
Нет однозначно одного чего-то любимого. Из музыки пример — нравится группа 4ARM , особенно цепляет исполнение на ударных. Испытываю ощущение мега-драйва при прослушивании. Слушаю когда внутри накипит или когда надо зарядится энергией

Прокомментируйте следующие высказывания:

Я – ничтожество.
Это я, когда не могу себя заставить делать необходимые дела

Ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом.
Апатия, бездействие

Мне сложно формулировать свои мысли.

Когда обсуждается волнующий меня вопрос, из-за скорости смены мыслей в голове возникает затруднение в последовательном взаимосвязанном изложении их

Эмоциональная неадекватность.
Познакомившись с соционикой понимаю, что такого не бывает. Вопрос лишь в нашем восприятии, наших ориентирах на адекватность.

Финансовый кризис, безденежье.
Возможность встряхнуться и рассмотреть новые варианты.

21 Тра 2019 17:03

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 235
Анкета
Лист

22 Мая 2019 05:59 Maksimus писав(ла):
В плане роста
должности 4В может не продвигаться и вполне осо-
знанно от этого отказываться («выше должность —
больше головной боли, а зарплата такая же»). С пози-
ции 1-2-3 Воли такой человек «никуда не двигается»
и ещё отказывается от роста, вот странный! Да, стран-
ный — если не знать психософию, конечно.

смотря на это описание, у меня не 4В. Даже когда видел, что не стоит лезть поперед батька- все равно соглашался на должность

22 Тра 2019 19:27

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 238
Анкета
Лист

22 Мая 2019 18:39 Maksimus писав(ла):
значит воля 3 низкая доминирующая процессионная. Логика подстраивающаяся (2 либо 4). Эмоция у меня под вопросом что вторая. Вот в компании в классе, на работе в неформальной обстановке вы являетесь неким эмоциональным лидером? ( громко смеётесь, шутите, на виду у всех) Вообще есть такое?

именно громко поржать, я так не делаю ни на виду у всех, ни в компании близких. Вы слышали как Драйзеры анекдоты рассказывают? Так вот я так громко и настойчиво не умею

22 Тра 2019 20:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите определить свой ПС-тип

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор