22 Мая 2019 19:06 Maksimus писав(ла): например когда в компании речь идёт на логические темы, я очень активно веду диалог. А в чём ваше проявление 2 эмоции?
По мнению Романтика, только он имеет право определять, какие эмоции уместны или неуместны в той или иной ситуации
я буду свои эмоции проявлять в зависимости от того, что проявляют другие, но в нужном мне направлении
а лучше более конкретно уточните свой вопрос вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
22 Мая 2019 19:53 Maksimus писав(ла): ну да, это процессионная эмоция. Выясняется что 3в 2э. Значит если логика процессионная, то она будет 4. Итого: ФЭВЛ. У Афанасьева описание лучше не читать: ужаснётесь от написанного
а Паскаль (ЛЭВФ) мне подходит, как вы со стороны видите? какие противоречия? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
22 Мая 2019 20:17 Maksimus писав(ла): 1 л особо болтать так не будет и тем более спрашивать совета разобраться в логическом вопросе.
я вопрос задаю с целью узнать какие я факты мог пропустить в описаниях. Если у человека 1Л, то он самостоятельно определяет 100% правильно свой тип , совершенно не прибегая к сторонней помощи? Нигде не консультируясь?
Попытка протипироваться на форуме, для того, чтобы понять как форумчане понимают, воспринимают, и трактуют психософию в зачет 1Л не пойдет? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
22 Мая 2019 21:07 Maksimus писав(ла): не только это спрашивали но и о подходах к типированию (а это процесс по логике)
ну так там ответ в книгах не прочитаешь, в книгах не распишут истинную мотивацию конкретных людей. И как по мне это был самый быстрый способ из имеющихся
Как я понимаю, конструктивный диалог с 1Л просто невозможен? а так, как, я подозреваю, что со мной диалог возможен, то 1Л исключаем.
Главное в 1Л, неважно насколько человек логично рассуждает, важно, что он не меняет своего мнения. И источником его знаний не будет являться тематический форум, точнее диалоги на форуме.? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
22 Мая 2019 20:57 Stud писав(ла): а Паскаль (ЛЭВФ) мне подходит, как вы со стороны видите? какие противоречия?
1Л, на мой взгляд, вероятна. Процессионная эмоция может создавать ложное ощущение процессионной логики тоже (как и у Нати - она, вроде бы, уже 100500 страниц задает вопросы и просит ей что-то объяснить, а на самом деле своего изначального мнения так и не поменяла). У меня ощущение, что логика у вас выше физики. И физика кажется низкой.
22 Мая 2019 22:21 Stud писав(ла): Главное в 1Л, неважно насколько человек логично рассуждает, важно, что он не меняет своего мнения. И источником его знаний не будет являться тематический форум, точнее диалоги на форуме.?
Если мнение у 1Л по какому-то вопросу еще не сформировано, то оно может меняться/трансформироваться. И даже если сложилось мнение - оно может измениться со временем и с новым опытом (1Л не клинические идиоты же - живут, развиваются, узнают новое).
Источником информации может быть что угодно - это уже носитель 1Л сам решает, насколько источник надежен и можно ли ему доверять.
23 Мая 2019 11:07 Maksimus писав(ла): а при чём тут поменять мнение и процесс?
Не поняла вопроса . Переформулируйте, пожалуйста, если вам важен ответ .
23 Мая 2019 11:18 Maksimus писав(ла): но для этого не нужны другие люди. Сугубо наедине ответ дописал выше. Признание чужой правоты - это вопрос воли. Доминантные воли очень маловероятно что так просто её признают. ...
У меня и логика и эмоция результативная. Мне в меньшей степени нужны люди, как источник информации. У процессионных эмоций может быть не так. Может человек от обмена эмоциями получает удовольствие, а вот работа по формированию именно мнения у него за кадром происходит.
23 Мая 2019 11:18 Maksimus писав(ла): Признание чужой правоты - это вопрос воли. Доминантные воли очень маловероятно что так просто её признают. ...
От всего ПЙ и характера человека зависит. Мне признавать неправоту и извиняться с детского возраста тяжело было . Сейчас могу признать неправоту сознательно (весело и полушутя), как прием ведения дискуссии. Научилась. Это, обычно, резко сбивает накал обсуждения и разворачивает разговор в мою пользу .
23 Мая 2019 11:51 Maksimus писав(ла): автор то не эмоции спрашивает, а логически разобраться хочет.
А как вы себе процесс по эмоции, в печатном виде, представляете?
Я не уверена, что в теме есть именно процесс по логике. ТС задает много вопросов. То, что не подошло - отбрасывает. Что более-менее подошло - уточняет. Притом, по общению на форуме, видно, что если у Stud есть какое-то мнение, он его довольно настойчиво продвигает. То, что поначалу показалось мне подстраивающейся логикой, вполне возможно является подстраивающейся эмоцией.
В общем, мне эмоция и логика у ТС видятся высокими. А ЭЛ-- это или ЛЭ--, автору виднее. Он себя лучше знает.
23 Мая 2019 14:11 Maksimus писав(ла): я представляю себе процесс по эмоциям когда в компании какой-то сидят и ржут в неформальной обстановке. Вот кто там громче всех и активнее всех ржать будет? 2 эмоция. Им просто скучно будет вести разговор на какие-то умные темы типа политики, религии и т.д.
Не обязательно громче всех ржать, это уже к экстравертам). Просто 2Э будут постоянно в центре внимания, будут перетягивать одеяло на себя. Например, вообще не слышала, чтобы Габенка ВЭФЛ громко смеялась, но она все равно в центре внимания. Постоянно что-то рассказывает и провоцирует на смех всех остальных. Или Ваня Ургант, Максим Галкин. Вот они редко ржут, но зато постоянно перетягивают одеяло на себя и провоцируют остальных на смех. Ну у них еще работа такой, это понятно. Но наглядно. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
23 Мая 2019 13:11 Maksimus писав(ла): я представляю себе процесс по эмоциям когда в компании какой-то сидят и ржут в неформальной обстановке. Вот кто там громче всех и активнее всех ржать будет? 2 эмоция. Им просто скучно будет вест...
Высокие эмоции - громко ржут. А высокие логики - ведут разговоры на умные темы? У вас специфическое понимание ПЙ . Я с ним не согласна, но переубеждать вас или излагать свое видение мне лень. Извините .
по поводу своего мнения
думаю, многие заметили, что свой соционический тим я определил для себя сам. И у меня сомнений он не вызывает. Я потратил, больше чем 200 часов изучения разных материалов для того, чтобы подтвердить свое решение. Поэтому я достаточно резко реагирую на предложения, что я не Есенин. Либо указывайте на конкретные факты и я вам объясню почему я считаю, что это именно проявление Есенин. Даже скорее всего я вам укажу, что вы недостаточно разобрались в причине конкретного проявления. Либо я могу рассмотреть возможность перетипирования просто для того, чтобы повеселиться, посмеяться. Есть мизерная вероятность, что я не правильно определил свой ТИМ, но она проявится только в случае рассмотрения моего тима с помощью других типологий, например Сим-Тим. Достаточно убедительно для первой логики?
Типирование же по ПЙ это для меня познавательный процесс. Ознакомление с мнениями форумчан, споры и диалоги повысят естественным путем уровень моей ознакомленности с данной системой. И если в процессе этого будет выявлен мой ПЙ-тип - это же классно. В данный момент своей жизни, я предпочитаю инвестировать свое время больше в соционику, чем в ПЙ. Здесь на форуме присутствуют люди, которые уже разобрались в ПЙ или как минимум владеют этим вопросом намного лучше чем я, поэтому я склонен доверять направлению выбора своего типа вам. Со своей же стороны стараюсь максимально достоверно и правдиво предоставить вам мои ответы, чтобы вам было легче сделать осознанный выбор версии моего ПЙ-типа. На все противоречия с описаниями или вашими высказываниями я стараюсь указать. По вышеуказанной причине опираюсь только на описания типов на сайтах и ваши суждения. Отсюда и вопросы уточняющие вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
23 Мая 2019 14:16 Maksimus писав(ла): на описания можно не рассчитывать. Тот факт что мы с вами говорим уже отметает версию Есенина. Конфликтёры вообще друг с другом не разговаривают. Общаются как правило через других людей, в компании когда есть кто-то. Насчёт того что вы сами определили это скорее ко 2л, чем к 1л. 1л вообще ни с кем ничего не обсуждают, а вы пытаетесь доказывать свою точку зрения
у вас ОЧЕНь поверхностные представления о слове "соционика". Об интертипных отношениях полагаю вы совсем ничего не слышали?
или же вы отъявленный шутник вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
23 Мая 2019 15:16 Maksimus писав(ла): на описания можно не рассчитывать. Тот факт что мы с вами говорим уже отметает версию Есенина. Конфликтёры вообще друг с другом не разговаривают. Общаются как правило через других людей, в компа...
Да откуда у вас столько стереотипов странных?! Я даже не знаю, как такое всерьез комментировать можно. Нет, ну правда, как вы себе это представляете?
Я вот со своим мужем-конфликтером не только заговорить и познакомиться смогла. Но и больше 20 лет вместе прожить. Странно, да?
Maksimus, замените слово "конфликт" на "непонимание". Отсюда и вопросов с моей стороны много, уточнений разных вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
23 Мая 2019 15:45 Maksimus писав(ла): просто он не ваш конфликтёр вот и всё)
Посмотрела в анкете ваш возраст. Надеюсь, это у вас так юношеский максимализм проявляется.
(Подумалось мне - как же хорошо, что соционика не признается наукой и широко не известна. А то так, глядишь, молодые люди с тонкой душевной организацией воспримут ее как переработанное и дополненное издание "Mein Kampf" ). 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
дискриминация- это когда некая группа людей (Maksimus) считает другую группу (Stud) недостойной иметь определённые права(отметает версию Есенина) по причине им самим известным признакам (Конфликтёры вообще друг с другом не разговаривают.).
Не понимаю где вы увидели дискриминацию.
А где вы не можете ее увидеть?
не воспринимайте пожалуйста все буквально
ПС тип мы так и не утвердили...
переходим к ТИМу? вся наша жизнь игра, но правила у каждого свои...
23 Мая 2019 18:22 Maksimus писав(ла): дискриминация- это когда некая группа людей считает другую группу недостойной иметь определённые права по причине им самим известным признакам. Не понимаю где вы увидели дискриминацию. Или то, ч...
Ну это же у вас некая группа людей, неспособна разговаривать с другой группой людей, по соционическому признаку "конфликтеры"? Или другое разделение - половина человечества, а именно люди с 1 и 2 эмоцией (или 3 и 4 логикой), неспособны вести разговоры на умные темы?
Если мы тут про ПЙ разговариваем, то самыми интересными собеседниками на любую тему для меня всегда были ЭВФЛ. Любого тима. Тимные проблемы в общении (как и психеежные), проявляются, в основном, либо в очень тесном, близком и продолжительном общении, либо в ситуации конфликта интересов. На средней приятельско-рабочей дистанции ПЙ влияет на комфортность общения даже больше, чем соционические ИО. Я уже вообще молчу, про личные качества - умный, грамотный, яркий человек, профессионал в каком-то деле, интересен и вызывает восхищение, без привязки к типологиям, гендеру, расовому происхождению и прочим признакам, по которым можно классифицировать человечество .