эммммм🤔 что-то я подвисла с такой логики... Я отказала мужчине в совместном проживании, но потом пожалела, потому что он ОБИДЕЛСЯ и больше НЕ СТАЛ предлагать. А Вы отказали в расчёте на то, что поуговаривает? Или готовы пожить с любым, который предложил, лишь бы не обиделся?
30 Мая 2019 17:15 city777 писав(ла): Все дело в том, что мы с вами разные вкладываем понятия в слово "отношения". Для меня отношения - это дружеские отношения.
Таких отношений у меня есть несколько и все они длительные. Секс я не считаю источником отношений, секс это взаимное влечение, которое может возникнуть в какой-то момент, семейные мне сейчас не актуальны, я не хочу совместной жизни и детей больше. Чувства тоже не считаю основой отношений, чувства - это личное дело каждого, чувства изменчивы. А значит основой отношений для меня является общение, понимание, общие интересы, духовная практика (обязательно). И так как духовная практика определяет все мои близкие дружеские отношения с мужчинами на первый план выступает практика непривязанности. В частности товарищ, о котором я говорю проповедует философию йоги. Один из аффектов - это влечение, желание повторить позитивный опыт, сам он практикует медитативное восприятие мира, которое вызывает растворение аффекта. Человек, который не практикует полностью становится поглощен аффектом и поэтому ему требуется связь, привязанность, он начинает называть это словом "отношения", потом ему требуются гарантии безопасной привязанности.
Тем, кто практикует философию медитации это не интересно, я считаю это также аффектом и пытаюсь это как раз ослаблять, а не потакать этому. Поэтому мне непонятно, что вы мне тыкаете на то, что я не могу построить длительные отношения, если у меня нет задачи развивать длительную привязанность.
На 2 месяца он мне предлагал роман - плотное общение, но похоже это предложение уже неактуально. Опять же вы мне это как-то сказали обличительно. Вы считаете, это как-то характеризует человека?
Дружеские отношения - это о другом.
Серьезные отношения, о которых Вы говорили ранее, предполагают длительность. Никто не будет строить отношения и вкладываться в них, если понимает, что он разменная монета.
Обличительно? Если только указать Вам, что у Вас есть проблема. Вам самой то не удивительно, почему Вы, красивая женщина, должна предлагать кому-то отношения, а в ответ получать - да, но только на два месяца. Не унизительно? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
30 Мая 2019 17:40 city777 писав(ла): 1.Я ничего не декларирую. Вообще непонятно, с чего вы это взяли. Я ориентируюсь на свое чувство комфорта и свои эмоции. Допустим, я хочу делать то, что хочу, но если мне не нравится что-то в поведении человека я могу его послать. А если меня особо не раздражает его поведение, то я принимаю его таким, какой он есть.
Мое отношение к человеку складывается из всего комплекса моих чувств к нему и его проявлений, моих реакций на это. Все это я оцениваю и возникает отношение как определенное чувство внутри, оно довольно столькое и стабильное. И исходя из этого отношения я уже знаю, что могу ему позволить.
2.Спасибо за разъяснение, но для меня обязательства и любовь - несвязанные понятия, если есть обязательство, то уже не хочется и любви нет. Я могу любить только если я ничего не должна, даже сама себя не обязываю.
Я с чувством привязанности стараюсь бороться, оно меня ни на что не мотивирует, оно вызывает у меня тревогу.
3.Да, я понимаю, что такое материнские обязанности, но мой старший сын живет с года у матери и ее мужа, а младшего 6-летнего я в начале мая отправила родной бабушке в Хабаровск на самолете. И рада этому. Но я сейчас сравниваю, чем жизнь без ребенка отличается от жизни вдвоем с ребенком. Пока нет однозначной позиции.
4.Я тоже не останусь одинока, я кстати планирую до 40 лет выйти замуж и еще завести прочные бисексуальные отношения с женщиной. Так что вопрос одиночества в зрелом возрасте я рассматриваю. Хотя этим страхам тоже не стоит потакать. В Гоа русские пенсионерки прекрасно кайфуют с индусами.
5.Да, у меня подмена ваших понятий моими и то что вы считаете псевдоотношения для меня и есть настоящие отношения.
1. Т.е., Вы ориентируясь на свое чувство комфорта, сначала предлагаете отношения, а потом, что-то стало не комфортно - посылаете. Прекрасно. Почему люди обижаются, не понятно).
2.Вот за всем этим, мне кажется, стоит страх серьезных отношений, страх привязанности. Почему? Вам лучше знать. Этот страх Вы забили своими псевдонормами, йогой. Но он не ушел и не уйдет, пока Вы его не осознаете. Этот страх мешает быть искренней и полюбить близких людей по-настоящему, а не с точки зрения своего комфорта.
И живете Вы не по своим нормам, а по чьим то чужим. Этот то сказал, этот это. Учитель какой-то. Поэтому и ответственность за свои поступки и образ жизни не осознаете ни перед собой, ни перед своими детьми.
3.У меня вопрос. Вы зачем детей рожали, если Вы проповедуете свободу от обязательств?
4. А что с одной то женщиной. Вы сразу с двумя заведите. Если бросите их, им не скучно будет, ну следуя вашей логике). И еще вопрос. Вы зачем это и многое другое о своей нетрадиционности на этом форуме говорите, да еще советов спрашиваете? Вы реально думаете, что кто-то поймет, посочувствует? Вы, насколько я поняла, давно на форуме и представляете, что люди здесь, в основном, традиционных взглядов.
5. Не заблуждайтесь, это иллюзия отношений. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
30 Мая 2019 19:23 Avos_ka писав(ла): 4. А что с одной то женщиной. Вы сразу с двумя заведите. Если бросите их, им не скучно будет, ну следуя вашей логике). И тоже вопрос. Вы зачем это и многое другое о своей нетрадиционности на этом форуме говорите, да еще советов спрашиваете? Вы реально думаете, что кто-то поймет, посочувствует? Вы, насколько я поняла, давно на форуме и представляете, что люди здесь, в основном, традиционных взглядов.
5. Не заблуждайтесь, это псевдоотношения.
Девушка ищет себе партнера или партнершу по дружбе, желательно придерживающихся ее взглядов.Но где ее еще искать , как не на сайте знакомств?Как себя еще можно быстро и не затратно разрекламировать, как не на форуме?
Я понимаю ТС, пускай кует свое счастье как ей хочется. Я сейчас вам так на квакаю прогнозов!!!
1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
Я не хочу ни осуждать, ни поддерживать автора в ее заблуждениях. Человеку надо внимание, ощущение нужности, своей ценности. Стабильность, одним словом.... Мои посты могут быть резкими (я старалась их максимально смягчить), но не в целях гнобления, а для отрезвления. Кризисы они такие.... кто-то прически меняет, кто-то любовников и ориентацию. Главное, в итоге, понять, чего ради были все эти выкидоны....
30 Мая 2019 19:32 Kasandra писав(ла): Девушка ищет себе партнера или партнершу по дружбе, желательно придерживающихся ее взглядов.Но где ее еще искать , как не на сайте знакомств?Как себя еще можно быстро и не затратно разрекламиров...
Господи, этики, вы сводите меня с ума. В жизни б до такого не додумалась 🙈 1 відвідувач подякували LadyBug за цей допис
30 Мая 2019 20:35 LadyBug писав(ла):
Господи, этики, вы сводите меня с ума. В жизни б до такого не додумалась 🙈
А тут и додумываться не надо. Женя регулярно приходит сюда на охоту. Делает взброс вопросом от балды, провоцирует на холивар нестандартными заворотами сознания, привлекает внимание и находит то, что ищет. Почему нет? 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
30 Мая 2019 16:40 city777 писав(ла): Мне базовые принципы морали не нужны.
Да, я понимаю, что такое материнские обязанности, но мой старший сын живет с года у матери и ее мужа, а младшего 6-летнего я в начале мая отправила родной бабушке в Хабаровск на самолете. И рада этому. Но я сейчас сравниваю, чем жизнь без ребенка отличается от жизни вдвоем с ребенком. Пока нет однозначной позиции.
Я поняла, что свобода зависит еще от своих привычек и от количества денег, а не только от обязанностей.
Я тоже не останусь одинока, я кстати планирую до 40 лет выйти замуж и еще завести прочные бисексуальные отношения с женщиной.
"нарядный" набор штампов... и как это все только умещается в одной голове... жаль детей с этакой наследственностью...
а шарахаться и дальше будут... потому как то, что ТС кажется честным изложением своих принципов, для абсолютного большинства людей будет неприемлемым и стыдным душевным стрептизом, который, если и приходит на ум с большого перепоя_укура... гонят оттэдова "сцаными тряпками до ПарижУ"... 1 відвідувач подякували Nika_net за цей допис
30 Мая 2019 22:52 StellaDiMare писав(ла): Но раньше Женя хоть к лесбиянкам не примазывалась😂
"нельзя ограничивать свои возможности, надо жить по ситуации и узнавать мир" (c)
Чистейшая, рафинированная ЧИ . Занятно, что умом, вот именно в таких буквах, философия хиппи легко принимается. Будь свободным, make love, not war . Пока однажды сам вдруг не окажешься предметом познания
30 Мая 2019 18:12 Xattri писав(ла): Что я важен и нужен другому человеку, и не только для встреч 2 раза в неделю, в которых меня запросто можно заменить кем-нибудь другим.
Почему вы так обесцениваете близость? Под близостью я понимаю близкий контакт тел, отсюда вытекает опять же энергетика, то есть люди соприкасаются своими энергиями, ментальное общение также, эмоциональное.
2 раза в неделю если это не формально, а качественно, с проникновением друг в друга, чувствованием - это глубокий уровень близости и нельзя сказать, что мне было бы легко человека заменить кем-то другим.
И даже если есть еще 2 человека, кто мог бы потенциально заменить, реально они не могут заменить. Возможно, они не хотят играть эту роль или не ипытывают интерес, влечение такоего уровня.
Поэтому человек, который может так часто быть вместе, да еще вызывает чувства и интерес - для меня это не легкозаменимый человек. А даже сложнозаменимый. Может быть и за несколько лет такого не найдешь.
30 Мая 2019 18:37 LadyBug писав(ла): Ааааа, теперь все ясно. Раньше я думала, что беспорядочные половые связи называются .......во, ан нет...
Беспорядочные это когда люди незнакомы, а если человек является твоим другом это не беспорядочные.
30 Мая 2019 18:48 LadyBug писав(ла): Вам надо считать себя непривлекательной, чтоб трезво оценивать ситуацию! Посмотреть на себя в зеркало и сказать: «Я хороша собой, но этот мужчина имеет другие симпатии. Я ему безразлична» да, больно, но честно. В сортах ............. не особо разбираюсь, но фантазия у особей, имеющих повышенное желание в удовлетворении животных инстинктов, безгранична Размусолить на 6 страниц то, что я офигенно хороша и обладаю свободными взглядами на жизнь, доказывать с пеной у рта, как это все духовно и возвышенно, вместо того, что посмотреть себе честно в душу и увидеть себя там, мечущуюся от одиночества и обид из одной постели в другую, чтоб ощутить хотя бы на мгновение, что ты кому-то нужен.... остановись. Дальше будет хуже. И смысла не найдёшь, и себя потеряешь. А учителя эти - преступники, использующие расстроенное восприятие людей в корыстных целях.
Зачем мне мнение дамы, которая пытается самоутвердиться за мой счет и понизить мне самооценку? Для меня - честь быть выбранной для того, чтобы стать сексуальной партнершей этого мужчины, потому что он далеко не с каждой будет просто спать. Я счастлива, что такое бывет у меня с ним, даже если это будет раз в год. Потому что он реально - крут как личность. Я не испытываю одиночества и обид также не ипытываю, зачем вы мне клеите ваши ярлыки. А вот злопыхательство в вашем тексте чувствуется.
Я могу себе позволить реализовать свои секс-фантазии с человеком которого я реально хочу и это повышает мне самооценку.
Если вы не понимаете как сексуальная энергия может быть совмещена с духовынм развитием и не практикуете философию непривязанности, не надо других осуждать и считать, что они обятельно одиноки.
Я спросила у него готов ли он на более тесное общение. Ну нет, так нет, я как раз не обиделась.
30 Мая 2019 19:47 StellaDiMare писав(ла): эммммм🤔 что-то я подвисла с такой логики... Я отказала мужчине в совместном проживании, но потом пожалела, потому что он ОБИДЕЛСЯ и больше НЕ СТАЛ предлагать. А Вы отказали в расчёте на то, что поуговаривает? Или готовы пожить с любым, который предложил, лишь бы не обиделся?
Почему вы отказываете мне в праве на живые человеческие эмоции. Сначала отказалась, потом пожалела, потом подумала, что возможно и ничего страшного. У меня не было определенного мнения по поводу того, стоит ли нам жить вместе, потому что я как раз не знала, как это будет для меня.
Но сейчас думаю, что хорошо что мы не стали это пробовать. Зачем это надо? У меня тогда ребенок жил, ему надо было в садик ходить, а живя у него я не смогла бы в садик водить ребенка.
30 Мая 2019 20:00 Avos_ka писав(ла): Вам самой то не удивительно, почему Вы, красивая женщина, должна предлагать кому-то отношения, а в ответ получать - да, но только на два месяца. Не унизительно?
Предложение про 2 месяца он высказал сам, в декабре, я тогда ничего не предлагала. Сейчас предложила и получила отказ.
Нет, мне не унизительно. Меня вообще раздражает, что женщины себя ставят на пьедестал. Красота тут непричем. Он знал меня 9 лет назад и тогда я была, наверное, красивее немного и тогда я даже не могла стать его любовницей на одну ночь. Не унизительно, потому что это не "кому-то", а мужчине, о внимании которого когда-то и мечтать не смела.
Я же говорила, что у меня отношение к каждому глубоко индивидуально.
Вы, похоже, меня не слышите.
Я писала, что интересюсь в последние 5 лет всего тремя мужчинами. Для меня каждый из них не "кто-то". Тому, кто "кто-то" я ничего предлагать не буду.
30 Мая 2019 18:21 Kasandra писав(ла): Потому, что вот здесь вы пишите, что у вас с ним нет сексуальных отношений. Вы уже решите, есть у вас сексуальные отношения или нет.
Думаю, что нет, потому что для меня сексуальные отношения - это встречи с определенной регулярностью. Но вопрос этот трудный. Как часто между людьми должен быть секс, чтобы можно было сказать, что у них есть сексуальные отношения. Я не знаю.
31 Мая 2019 09:28 city777 писав(ла): Зачем мне мнение дамы, которая пытается самоутвердиться за мой счет и понизить мне самооценку? Для меня - честь быть выбранной для того, чтобы стать сексуальной партнершей этого мужчины, потому что он далеко не с каждой будет просто спать. Я счастлива, что такое бывет у меня с ним, даже если это будет раз в год. Потому что он реально - крут как личность. Я не испытываю одиночества и обид также не ипытываю, зачем вы мне клеите ваши ярлыки.
У нас года 2 или 3 назад, посадили в тюрьму такого гуру.Он завел себе гарем из какого то количества женщин, часть из них родила и получала пособие на ребенка, часть где то подрабатывала, а он был их любовником и богом, а они его содержали.Страшно представить, что он там творил, пока одна из жертв не обратилась в полицию.
Сити!!Самодостаточная женщина сама выбирает кого ей любить и в какие отношения с ним вступать , и будет считать, что это она наделяет честью мужчину, отдовая ему свои чувства и тело, получая тоже самое взамен.Честно я вам сочувствую, это не смешно, это трагедия.
31 Мая 2019 09:37 city777 писав(ла): Думаю, что нет, потому что для меня сексуальные отношения - это встречи с определенной регулярностью. Но вопрос этот трудный. Как часто между людьми должен быть секс, чтобы можно было сказать, что у них есть сексуальные отношения. Я не знаю.
Регулярный секс или не регулярный секс это все равно, это называется сексуальное отношение.Врете девушка.
Насчет отношений.Отношение в плане проявляемые чувства к собеседнику, партнеру.Я их могу даже в переписке на форуме чувствовать.Веду наблюдение, я замечаю кто кому здесь симпотизирует, а кто кому нет.С антипатией попроще, ее не скрывают, с симпатией сложнее, но не слишком.Все взрослые люди, просто задаюсь вопросом, вот как можно клевать на подобного рода саморекламу?Может чаво не в порядке с системами)). Я сейчас вам так на квакаю прогнозов!!!
1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
30 Мая 2019 20:23 Avos_ka писав(ла): 1. Т.е., Вы ориентируясь на свое чувство комфорта, сначала предлагаете отношения, а потом, что-то стало не комфортно - посылаете. Прекрасно. Почему люди обижаются, не понятно).
Вы меня запутали. Кого я посылаю? Кто обижается? Я считаю, что каждый может, конечно, из отношений выйти в любой момент, если ему стало не нравиться. А как еще?
2.Вот за всем этим, мне кажется, стоит страх серьезных отношений, страх привязанности. Почему? Вам лучше знать. Этот страх Вы забили своими псевдонормами, йогой. Но он не ушел и не уйдет, пока Вы его не осознаете. Этот страх мешает быть искренней и полюбить близких людей по-настоящему, а не с точки зрения своего комфорта.
Да, у меня есть страх привязанности. Но этот вопрос я буду обсуждать не с вами, а со своим психологом. Я не забила его, я его осознаю.
И живете Вы не по своим нормам, а по чьим то чужим. Этот то сказал, этот это. Учитель какой-то. Поэтому и ответственность за свои поступки и образ жизни не осознаете ни перед собой, ни перед своими детьми.
По каким нормам я живу вас не касается.
3.У меня вопрос. Вы зачем детей рожали, если Вы проповедуете свободу от обязательств?
У меня не было выбора, рожать их или нет. Так было суждено.
4. А что с одной то женщиной. Вы сразу с двумя заведите. Если бросите их, им не скучно будет, ну следуя вашей логике).
Конечно, возможно и так.
И еще вопрос. Вы зачем это и многое другое о своей нетрадиционности на этом форуме говорите, да еще советов спрашиваете?
Вы реально думаете, что кто-то поймет, посочувствует? Вы, насколько я поняла, давно на форуме и представляете, что люди здесь, в основном, традиционных взглядов.
Я специально ничего не говорю, я просто отвечаю на вопросы.
30 Мая 2019 21:33 Vredina писав(ла): А тут и додумываться не надо. Женя регулярно приходит сюда на охоту. Делает взброс вопросом от балды, провоцирует на холивар нестандартными заворотами сознания, привлекает внимание и находит то, что ищет. Почему нет?
Я уже и забыла про тот топик.
Кстати на него никто не ответил вроде.
А зачем надо открывать настоящие имена, Ада?
Я не понимаю, в чем претензия. Разве это не форум, на котором может писать каждый участник? Мне правда интересно, когда задаю вопросы и делаю это не часто.
30 Мая 2019 21:52 StellaDiMare писав(ла): Но раньше Женя хоть к лесбиянкам не примазывалась😂
Я вообще гетеро, меня никогда женщины не привлекали сексуально. Но я подумала, а зачем себя ограничивать? Возможно, с женщиной смогу получить то, что мне нехватает, мне важнее эмоциональный аспект близости.
Но я пока не решаюсь ни к кому пристать, ничего предложить. Пока только мысли.
Но думаю, что решусь, однако мне интереснее би-сексуалки, а не лесби.
Почему вы осуждаете все? Мир же такой интересный.
30 Мая 2019 23:33 Abele писав(ла): Оплачивая им выпивку, провиант и не только? Это кайфого конечно.
А сидеть рядом с потерявшим потенцию мужем в России на дачном участке лучше? Ничего оплачивать не придется?
31 Мая 2019 10:52 city777 писав(ла): Я уже и забыла про тот топик.
Кстати на него никто не ответил вроде.
А зачем надо открывать настоящие имена, Ада?
В смысле открывать? Я прежде чем написать, посмотрела в анкете - там имя указано. Я и сослалась на имя в анкете.
Я не понимаю, в чем претензия. Разве это не форум, на котором может писать каждый участник? Мне правда интересно, когда задаю вопросы и делаю это не часто.
А где претензия? У меня никаких претензий. Абсолютно. Просто ответы на некоторые вопросы сильно зависят от личности вопрошающего. Сама посмотри во всех темах, как меняются ответы по мере раскрытия особенностей твоего мировоззрения. Одна и та же фраза от разных людей будет восприниматься собеседником по-разному.
31 Мая 2019 10:45 Kasandra писав(ла): Честно я вам сочувствую, это не смешно, это трагедия.
Когда так говорят я отвечаю "посочувствуйте себе".
Я позанималась сексом с обожаемым мной человеком при этом осталась довольна и это не помешает мне жить дальше.
Женщины бывает идут в свингер-клубы чтобы получить секс, какой хотят.
У женщины может быть потребность в сексе с тем, с кем она хочет и я считаю лучше ее удовлетворить с тем, кто тебе очень нравится, чем с первым встречным.
А от отношений регулярных он отказался я это признаю. Ну и что. Меня это не задевает.
Вы из железного века, Женя? Если у Вас философия непривязанности, тогда и ответственность за жизнь и воспитание детей на себя брать не нужно. Это будет честно и хоть как-то вписываться в Вашу философию. Дети - это ответственность, прежде всего. Вам 34 года, а не 14. Инфантильные заявления о том, что живя у мужчины Вы не сможете водить ребёнка в садик вызывают недоумение. Это хорошо ещё, что бабушки не придерживаются Ваших идей. 3 відвідувача подякували StellaDiMare за цей допис
31 Мая 2019 10:37 city777 писав(ла): Предложение про 2 месяца он высказал сам, в декабре, я тогда ничего не предлагала. Сейчас предложила и получила отказ.
Нет, мне не унизительно. Меня вообще раздражает, что женщины себя ставят на пьедестал. Красота тут непричем. Он знал меня 9 лет назад и тогда я была, наверное, красивее немного и тогда я даже не могла стать его любовницей на одну ночь. Не унизительно, потому что это не "кому-то", а мужчине, о внимании которого когда-то и мечтать не смела.
Я же говорила, что у меня отношение к каждому глубоко индивидуально.
Вы, похоже, меня не слышите.
Я писала, что интересюсь в последние 5 лет всего тремя мужчинами. Для меня каждый из них не "кто-то". Тому, кто "кто-то" я ничего предлагать не буду. Думаю, что нет, потому что для меня сексуальные отношения - это встречи с определенной регулярностью. Но вопрос этот трудный. Как часто между людьми должен быть секс, чтобы можно было сказать, что у них есть сексуальные отношения. Я не знаю.
А мне удивительно, но не раздражает, как можно так обесценивать себя, ставить кого-то на такой пъедестал, смотреть в рот и безропотно внимать все, что из него вылетает без обрабоки путем хоть какого-то анализа. И ждать той самой, единственной ночи раз в год. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов