Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Что шокирующего в этом предложении?   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что шокирующего в этом предложении?

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2452
Анкета
Лист

27 Мая 2019 23:03 city777 писав(ла):
Почему все равно с кем? Не все равно с кем, есть еще один или два человека, которыый так же нравятся.

Дык для мужчины то какая разница, кто еще вам нравится? Он заточен на то, чтобы быть _единственным_. Воспитание, общественный менталитет, собственнические инстинкты... Куча всего намешано, чтобы информация "у меня есть другие варианты" воспринималась исключительно негативно. Даже странно как это можно не понимать

И почему должна быть именно любовь в начале отношений. Да могу признать, что есть симпатия и сексуальная привлекательность, а любовь может развиться уже в процессе отношений.

Да не обязано даже влюбленности быть. Полно примеров когда богатые старики женятся на юных моделях только потому, что обеим сторонам это _выгодно_ Вот только в этих случаях пара свою выгоду так или иначе понимает. А вот на что рассчитываете вы, сообщая мужчине, что заинтересованы в отношениях ним не более, чем с каким-то другим, не очень понятно.

28 Тра 2019 00:58

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 168
Анкета
Лист

27 Мая 2019 22:27 Vredina писав(ла):
А если бы он подумал, то что? А так он подумал, что не хочет иметь с тобой дела. Так лучше?

Я думаю мое предложение его не заинтересовало не из-за того, что я в такой форме преподнесла. А потому что он, например, не готов к такой близкой дистанции, может быть он хочет еще повыбирать среди девушек. Или решил, что я ему не подхожу для серьезных отношений по каким-то другим причинам.

Но я думаю, что мы сможем общаться в будущем как друзья, если я не испорчу общение с ним еще как-то. Потому что в принципе мы не хамили друг другу.
28 Мая 2019 00:38 rosabrille писав(ла):
Но если вам не будет плохо и вы совсем не будете страдать - это же означает, что вы не любите! Совсем, ни грамма. А зачем тогда предлагать "отношения в паре", если даже на эмоциональном уровне - полный штиль?

Да я вообще рада что он не ответил на мое предложение. Предложила, чтобы проверить его, посмотреть, как отреагирует.
28 Мая 2019 00:58 Xattri писав(ла):
Дык для мужчины то какая разница, кто еще вам нравится? Он заточен на то, чтобы быть _единственным_. Воспитание, общественный менталитет, собственнические инстинкты... Куча всего намешано, чтобы информация "у меня есть другие варианты" воспринималась исключительно негативно. Даже странно как это можно не понимать

Единственным в каком смысле? Единственный кто привекает сексуально, кто нравится? Но ведь это же иллюзия. Каждому человеку нравятся несколько людей. Я считаю звание единственного надо заслужить, а не получить его нахаляву.

28 Тра 2019 01:10

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 250
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Мая 2019 23:10 city777 писав(ла):
Единственным в каком смысле? Единственный кто привекает сексуально, кто нравится? Но ведь это же иллюзия. Каждому человеку нравятся несколько людей. Я считаю звание единственного надо заслужить, а не получить его нахаляву.

В последнее время я думаю, что выбор "этот мужчина для меня - лучший, поэтому я хочу с ним сближаться и стать парой/семьёй, и отныне считаю единственным" - это просто волевое решение. Да, для этого решения есть множество предпосылок, на него влияет опыт общения и много чего еще. Но в какой-то момент вы просто его принимаете. Рискуете и берете ответственность, понимая, что может не получится. Или нет. Не принимаете, не рискуете и не берете.

28 Тра 2019 01:25

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 169
Анкета
Лист

Ну в целом я поняла, что такая форма подачи может быть неприятна или шокировать. Хотя до сих пор не понимаю почему. Лично меня бы это не шокировало. Если бы мне мужчина сказал, давай жить вместе, я ради тебя расстанусь с девушкой, я бы совсем не расстроилась. Я бы поняла, что он считает меня лучше, а с ней хотел расстаться, просто не решался.

Но я показала себя такой как есть и я и правда не испытываю к нему сильных чувств и он для меня не единственный. Возможно, это он тоже заметил.
28 Мая 2019 01:25 rosabrille писав(ла):
В последнее время я думаю, что этот выбор "этот мужчина для меня - лучший, поэтому я хочу с ним сближаться и стать парой/семьёй, и отныне считаю единственным" - это просто волевое решение.

Я понимаю, но я не считаю его лучшим или единственным, я такой выбор не сделала. Я считаю, что есть достаточно подходящие мужчины, а кто станет лучшим или единственным докажут их поступки. В какой-то момент - один лучше других, в какой-то момент - другой.

28 Тра 2019 01:27

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 251
Анкета
Лист

27 Мая 2019 23:27 city777 писав(ла):
Я понимаю, но я не считаю его лучшим или единственным, я такой выбор не сделала. Я считаю, что есть достаточно подходящие мужчины, а кто станет лучшим или единственным докажут их поступки. В какой-то момент - один лучше других, в какой-то момент - другой.

Это понятно, но тогда нет смысла предлагать "отношения в паре". Уважающий себя мужчина на такое не поведется.
Потому что "отношения в паре" начинаются именно с такого решения. Сначала вы это решаете для себя, а потом - сближаетесь и смотрите на отношение и намерения избранника. В другой последовательности - не выйдет.

28 Тра 2019 01:34

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2453
Анкета
Лист

28 Мая 2019 02:10 city777 писав(ла):

Подчеркнутое - сугубо ваше личное. И чтобы оно не слишком шло в разрез с общепринятым, достаточно малого. Не сообщать в лоб одним нравящимся человекам о наличии других .

Что касается "заслужить", то в норме это, как правило, самой возможности отношений касается. А не "единственности" . То есть мужчина должен что-то делать, покорять-добиваться-очаровывать. Вы же именно что "нахаляву" предлагаете. Хочешь - бери, не хочешь - другому предложу.

4 відвідувача подякували Xattri за цей допис

28 Тра 2019 01:36

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 170
Анкета
Лист

28 Мая 2019 01:36 Xattri писав(ла):
Что касается "заслужить", то в норме это, как правило, самой возможности отношений касается. А не "единственности" . То есть мужчина должен что-то делать, покорять-добиваться-очаровывать. Вы же именно что "нахаляву" предлагаете. Хочешь - бери, не хочешь - другому предложу.

Он вообще за женщинами не ухаживает и не ухаживал никогда у него есть те, кто готовы с ним переспать просто, если он позовет. Он такой. Не для всех эти нормы актуальны.

28 Тра 2019 01:45

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 252
Анкета
Лист

27 Мая 2019 23:45 city777 писав(ла):
Он вообще за женщинами не ухаживает и не ухаживал никогда у него есть те, кто готовы с ним переспать просто, если он позовет. Он такой.

А.
Т.е. ваше отношение к нему как к "одному из" - это уже реакция на аналогичное отношение к вам? Тогда где проблема?

Вы, главное, не обманывайте себя. Не окунайтесь слишком глубоко в иллюзию, что десятки мужчин спят и грезят, как бы заиметь вас "в пару", а вы неспешно выбираете, ведь вам нравятся многие.

Похоже, что пары с вами пока особо никто не хочет.
Вы завели эту тему, чтобы узнать, почему?
А сами как думаете?

2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис

28 Тра 2019 02:03

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 171
Анкета
Лист

28 Мая 2019 02:03 rosabrille писав(ла):
Вы, главное, не обманывайте себя. Не окунайтесь слишком глубоко в иллюзию, что десятки мужчин спят и грезят, как бы заиметь вас "в пару", а вы неспешно выбираете, ведь вам нравятся многие.

С чего вы взяли, что я так думаю? Я вообще мало с кем общаюсь. Я не в поиске.
Похоже, что пары с вами пока особо никто не хочет.
А сами как думаете?

Особо никто из кого? Из тех, кто со мной не общается? Я не общаюсь с мужчинами и не предлагаю себя никому, на сайтах знакомств я тоже не сижу.
.
А сами как думаете?

Нет, я завела эту тему не для этого. Непонятно зачем вы попытались задеть меня, рассказывая, кто хочет, а кто не хочет со мной "пары". Я признаю, что данный конкретный мужчина на это не согласился, но он же и не отказался сразу, он задумался. Возможно, ему нужно много времени, чтобы на что-то решиться.

Зачем в этой теме говорить о других "кто" или "никто", что они со мной хотят. Я веду затворнический образ жизни, у меня нет текучки, себя как партнера я не предлагаю, просто иногда с кем-то общаюсь и у этих людей как правило тоже есть партнеры. Теперь вам понятнее? Лучше подумайте, кто хочет пары с вами.

28 Тра 2019 02:22

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 253
Анкета
Лист

28 Мая 2019 00:16 city777 писав(ла):
С чего вы взяли, что я так думаю? Я вообще мало с кем общаюсь. Я не в поиске.

Вот из этого:
27 Мая 2019 04:17 city777 писав(ла):
я просто сказала, что если ты меня не выберешь, я одна не останусь.

Если есть уверенность, что одна не останетесь - значит, точно есть желающие.

Нет, я завела эту тему не для этого. Непонятно зачем вы попытались задеть меня, рассказывая, кто хочет, а кто не хочет со мной "пары".

Ладно, значит, я ошиблась.
Показалось, что вы ищете помощи в переформулировке глобальной проблемы, хоть и не вполне сознаёте это.
Цели именно задеть - не было. Сознавала, что вы можете почувствовать себя задетой, но всё-таки решила попробовать.
Больше не буду.

Со мной пары никто не хочет, не сомневайтесь даже.

1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис

28 Тра 2019 02:27

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 172
Анкета
Лист

28 Мая 2019 02:27 rosabrille писав(ла):
Ладно, значит, я ошиблась.
Показалось, что вы ищете помощи в переформулировке глобальной проблемы, хоть и не вполне сознаёте это.
Именно задеть - не хотела. Сознавала, что вы можете почувствовать себя задетой, но всё равно решила попробовать.
Больше не буду.

Понятно, спасибо. Извините.

Да я общаюсь только с теми, кого знаю очень давно. Есть какой-то ступор поиска нового мужчины на сайте знакомств. Причина в том, что не хочу никого нового в жизнь впускать и влюбляться тоже не хочу. А по жизни. Если кто-то мне вдруг нравится. то это обязательно бабник-с девушкой- развратник и я предпочитаю сразу бежать скорее.

28 Тра 2019 02:41

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 357
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Мая 2019 00:27 city777 писав(ла):
Ну в целом я поняла, что такая форма подачи может быть неприятна или шокировать. Хотя до сих пор не понимаю почему. Лично меня бы это не шокировало. Если бы мне мужчина сказал, давай жить вместе, я ра...

Главная иллюзия женщин, что если уйдут от другой, то ты лучше.... неее. Не лучше. Не самообманываемся. От тебя уйдут к более лучшей, и т д. Вопрос не в том, кто лучше, а в том, что нормальный мужчина не будет вступать в другие отношения, не завершив предидущие. Все остальное - это потаскунство...

Может, я старомодна, но камон, иметь отношения, лезть в постель с другим, вот объясните мне, зачем? Реально, не понимаю. Для чего имея, вроде как, благополучную пару -изменять?

28 Тра 2019 06:36

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 173
Анкета
Лист

28 Мая 2019 06:36 LadyBug писав(ла):
Может, я старомодна, но камон, иметь отношения, лезть в постель с другим, вот объясните мне, зачем? Реально, не понимаю. Для чего имея, вроде как, благополучную пару -изменять?

Допустим человек меня не устраивает для длительных долгосрочных отношений по каким-то причинам, я не вижу в нем будущего мужа. Я понимаю, что временно нам хорошо, но меня пугает, что будет через год.

Я не могу назвать причины, это слишком личное, но такое бывает.

И хочу добавить. У нас свободные отношения, поэтому я не считаю, что я изменяла. В свободных отношениях ты можешь искать параллельно кого-то получше.

А изменяю я не для секса, просто такой способ узнать друг друга лучше. С этим Достом (с которым изменяла) у нас, на мой взгляд, может еще появиться будущее, я никуда не тороплюсь. Я готова развивать несколько разных отношений в течение длительного периода.
28 Мая 2019 06:36 LadyBug писав(ла):
Главная иллюзия женщин, что если уйдут от другой, то ты лучше.... неее. Не лучше. Не самообманываемся. От тебя уйдут к более лучшей, и т д.

Ну если уйдет к другой, значит ты ему не подошла, не смогла удержать, заинтересовать.
Лучше не вообще, а для него.

28 Тра 2019 06:45

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 878
Анкета
Лист

27 Мая 2019 15:29 Philia писав(ла):
ТС перетипировалась бы уже в одномерные БЭ и не плодила бы лишних стереотипов про гексли. Это белый-то этик не понимает, какие чувства у противоположной стороны вызывают подобного рода заявления?

А мне подумалось, может как раз таки это -этик так играется в отношения? Как в ромашку.
А о чувствах тут совсем ничего..Поэтому и недоумение *ачотакого?* А вот если бы с чувствами, да глубокими, так по другому бы тема лилась. Там бы уже варианты сократились до одного.

4 відвідувача подякували essence за цей допис

28 Тра 2019 11:10

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 403
Флуд: 9%
Анкета
Лист

27 Мая 2019 21:22 city777 писав(ла):
Мне нравится так себя позиционировать, что я не циклюсь на одном человеке....

Я прошу прощения, что не в тему, но у меня вопрос как раз в связи вот с этим. Очень хочется понять, а зачем вы так себя позиционируете? Это даёт вам какие то ощущения? Какие? Для чего они вам? В чем для вас состоит преимущество такого позиционирования перед умолчанием о других претендентах?

28 Тра 2019 15:04

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 870
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мая 2019 10:10 essence писав(ла):
А мне подумалось, может как раз таки это -этик так играется в отношения? Как в ромашку.
А о чувствах тут совсем ничего..Поэтому и недоумение *ачотакого?* А вот если бы с чувствами, да гл...

Белый этик, конечно же, может вести себя как угодно. Поведение, это личностное. Ну вот только не станет гексли, НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, именно такие и именно так, вопросы задавать. Если только с каким-то умыслом. Не могу вербализовать эти нюансы . Дежавю вот тоже, вроде бы, вопросы про отношения задает, но ведь контекст и акценты совсем другие .

Ну не знаю, представьте, заходит в тему человек с табличкой "габен" и заявляет, что он книжные полки дома к стенке изолентой приклеил и так, на голубом глазу, *ачотакова?*

2 відвідувача подякували Philia за цей допис

28 Тра 2019 15:14

city777
"Гекслі"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 174
Анкета
Лист

28 Мая 2019 15:04 Autumn_rain писав(ла):
Я прошу прощения, что не в тему, но у меня вопрос как раз в связи вот с этим. Очень хочется понять, а зачем вы так себя позиционируете? Это даёт вам какие то ощущения? Какие? Для чего они вам? В чем для вас состоит преимущество такого позиционирования перед умолчанием о других претендентах?

Ситуация была уже такова, что он уже знал, что есть другой претендент, потому что это обсуждалось ранее.

В итоге мне пришлось эту версию поддерживать.
Поэтому может быть если бы изначально мы это не обсуждали, я бы и не сказала, что у меня кто-то есть.

Я особого преимущества перед полным сокрытием информации о себе не вижу. Просто учтите все люди разные и я человек искренний и откровенный и еще и болтушка, все о себе выбалтываю. Поэтому мне скрывать что-либо трудно.
28 Мая 2019 15:14 Philia писав(ла):
Если только с каким-то умыслом.

А вы думаете у меня не было умысла? Я хотела узнать, как он отреагирует, как поступит. Потому что я правда точно не могла сказать.
Кроме того, умысел еще такой, чтобы он задумался на эту тему, представил нас вместе. Чтобы вообще эта мысль возникла, а то я до этого не говорила, что хочу быть с ним как с мужчиной.
28 Мая 2019 15:14 Philia писав(ла):
Белый этик, конечно же, может вести себя как угодно. )

А о чем собственно речь, о том, что я не могу сидеть на этом форуме с табличкой Гексли? Ну у меня должна быть какая-то табличка. Походу тут такой форум, что какую не приклей, всегда найдутся недовольные. ъ
Каждый считает себя экспером в типировании.
А я на каком основании должна верить, что все остальные относятся к тем типам, к которым относятся?

Я уже делала темы по поводу помощи мне в типировании.

Однако типировалась я тоже не на пустом месте. Меня типировал Миронов за 500 рублей и еще Рейнин на прогулке версию Гексли не отрицал.
А Гуленко после личного общения предложил версию Есенин.

28 Тра 2019 15:39

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 871
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мая 2019 14:39 city777 писав(ла):
А о чем собственно речь, о том, что я не могу сидеть на этом форуме с табличкой Гексли?

Вы вольны делать что угодно, пока это в рамках закона и не мешает окружающим . А я пишу не для вас. Пишу для тех, кто тему прочитает и будет, и по ней в том числе, формировать свои представления о тиме.

28 Тра 2019 16:35

Nika_net
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 35
Анкета
Лист

28 Мая 2019 14:39 city777 писав(ла):
Меня типировал Миронов за 500 рублей и еще Рейнин на прогулке версию Гексли не отрицал.

ну если за 500 рублей... тада дааа... простите не удержалась...

согласна, что тутошняя тимная "вывеска" ни о чем не говорит... и страждущие задают вопросы чаще всего выходящие за пределы возможностей соционических ответов...

ТС... а Вы пишите, отлично получается формулировать этические задачки... оживляет форум...)

28 Тра 2019 16:47

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 880
Анкета
Лист

28 Мая 2019 14:14 Philia писав(ла):
Белый этик, конечно же, может вести себя как угодно. Поведение, это личностное. Ну вот только не станет гексли, НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, именно такие и именно так, вопросы задавать.

Я не берусь типировать city777.
Могу лишь сказать, из тех её текстов на форуме, что я читала, в ТИМ Гексли много чего укладывается. Для одномерной слишком много вариаций, провокаций и анализа.Да-да, я думаю 🤔 , ТС не так проста, как хочет казаться.
И знаю ещё парочку подобных Гексли, кстати, М и Ж. Выборка небольшая, конечно, но все же.

2 відвідувача подякували essence за цей допис

28 Тра 2019 23:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Что шокирующего в этом предложении?   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 10:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор