Дык для мужчины то какая разница, кто еще вам нравится? Он заточен на то, чтобы быть _единственным_. Воспитание, общественный менталитет, собственнические инстинкты... Куча всего намешано, чтобы информация "у меня есть другие варианты" воспринималась исключительно негативно. Даже странно как это можно не понимать
Да не обязано даже влюбленности быть. Полно примеров когда богатые старики женятся на юных моделях только потому, что обеим сторонам это _выгодно_ Вот только в этих случаях пара свою выгоду так или иначе понимает. А вот на что рассчитываете вы, сообщая мужчине, что заинтересованы в отношениях ним не более, чем с каким-то другим, не очень понятно.
Я думаю мое предложение его не заинтересовало не из-за того, что я в такой форме преподнесла. А потому что он, например, не готов к такой близкой дистанции, может быть он хочет еще повыбирать среди девушек. Или решил, что я ему не подхожу для серьезных отношений по каким-то другим причинам.
Но я думаю, что мы сможем общаться в будущем как друзья, если я не испорчу общение с ним еще как-то. Потому что в принципе мы не хамили друг другу.
Да я вообще рада что он не ответил на мое предложение. Предложила, чтобы проверить его, посмотреть, как отреагирует.
Единственным в каком смысле? Единственный кто привекает сексуально, кто нравится? Но ведь это же иллюзия. Каждому человеку нравятся несколько людей. Я считаю звание единственного надо заслужить, а не получить его нахаляву.
В последнее время я думаю, что выбор "этот мужчина для меня - лучший, поэтому я хочу с ним сближаться и стать парой/семьёй, и отныне считаю единственным" - это просто волевое решение. Да, для этого решения есть множество предпосылок, на него влияет опыт общения и много чего еще. Но в какой-то момент вы просто его принимаете. Рискуете и берете ответственность, понимая, что может не получится. Или нет. Не принимаете, не рискуете и не берете.
Ну в целом я поняла, что такая форма подачи может быть неприятна или шокировать. Хотя до сих пор не понимаю почему. Лично меня бы это не шокировало. Если бы мне мужчина сказал, давай жить вместе, я ради тебя расстанусь с девушкой, я бы совсем не расстроилась. Я бы поняла, что он считает меня лучше, а с ней хотел расстаться, просто не решался.
Но я показала себя такой как есть и я и правда не испытываю к нему сильных чувств и он для меня не единственный. Возможно, это он тоже заметил.
Я понимаю, но я не считаю его лучшим или единственным, я такой выбор не сделала. Я считаю, что есть достаточно подходящие мужчины, а кто станет лучшим или единственным докажут их поступки. В какой-то момент - один лучше других, в какой-то момент - другой.
Это понятно, но тогда нет смысла предлагать "отношения в паре". Уважающий себя мужчина на такое не поведется.
Потому что "отношения в паре" начинаются именно с такого решения. Сначала вы это решаете для себя, а потом - сближаетесь и смотрите на отношение и намерения избранника. В другой последовательности - не выйдет.
Подчеркнутое - сугубо ваше личное. И чтобы оно не слишком шло в разрез с общепринятым, достаточно малого. Не сообщать в лоб одним нравящимся человекам о наличии других .
Что касается "заслужить", то в норме это, как правило, самой возможности отношений касается. А не "единственности" . То есть мужчина должен что-то делать, покорять-добиваться-очаровывать. Вы же именно что "нахаляву" предлагаете. Хочешь - бери, не хочешь - другому предложу.
Он вообще за женщинами не ухаживает и не ухаживал никогда у него есть те, кто готовы с ним переспать просто, если он позовет. Он такой. Не для всех эти нормы актуальны.
А.
Т.е. ваше отношение к нему как к "одному из" - это уже реакция на аналогичное отношение к вам? Тогда где проблема?
Вы, главное, не обманывайте себя. Не окунайтесь слишком глубоко в иллюзию, что десятки мужчин спят и грезят, как бы заиметь вас "в пару", а вы неспешно выбираете, ведь вам нравятся многие.
Похоже, что пары с вами пока особо никто не хочет.
Вы завели эту тему, чтобы узнать, почему?
А сами как думаете?
С чего вы взяли, что я так думаю? Я вообще мало с кем общаюсь. Я не в поиске.
Особо никто из кого? Из тех, кто со мной не общается? Я не общаюсь с мужчинами и не предлагаю себя никому, на сайтах знакомств я тоже не сижу.
Нет, я завела эту тему не для этого. Непонятно зачем вы попытались задеть меня, рассказывая, кто хочет, а кто не хочет со мной "пары". Я признаю, что данный конкретный мужчина на это не согласился, но он же и не отказался сразу, он задумался. Возможно, ему нужно много времени, чтобы на что-то решиться.
Зачем в этой теме говорить о других "кто" или "никто", что они со мной хотят. Я веду затворнический образ жизни, у меня нет текучки, себя как партнера я не предлагаю, просто иногда с кем-то общаюсь и у этих людей как правило тоже есть партнеры. Теперь вам понятнее? Лучше подумайте, кто хочет пары с вами.
Если есть уверенность, что одна не останетесь - значит, точно есть желающие.
Ладно, значит, я ошиблась.
Показалось, что вы ищете помощи в переформулировке глобальной проблемы, хоть и не вполне сознаёте это.
Цели именно задеть - не было. Сознавала, что вы можете почувствовать себя задетой, но всё-таки решила попробовать.
Больше не буду.
Со мной пары никто не хочет, не сомневайтесь даже.
Да я общаюсь только с теми, кого знаю очень давно. Есть какой-то ступор поиска нового мужчины на сайте знакомств. Причина в том, что не хочу никого нового в жизнь впускать и влюбляться тоже не хочу. А по жизни. Если кто-то мне вдруг нравится. то это обязательно бабник-с девушкой- развратник и я предпочитаю сразу бежать скорее.
Главная иллюзия женщин, что если уйдут от другой, то ты лучше.... неее. Не лучше. Не самообманываемся. От тебя уйдут к более лучшей, и т д. Вопрос не в том, кто лучше, а в том, что нормальный мужчина не будет вступать в другие отношения, не завершив предидущие. Все остальное - это потаскунство...
Может, я старомодна, но камон, иметь отношения, лезть в постель с другим, вот объясните мне, зачем? Реально, не понимаю. Для чего имея, вроде как, благополучную пару -изменять?
Допустим человек меня не устраивает для длительных долгосрочных отношений по каким-то причинам, я не вижу в нем будущего мужа. Я понимаю, что временно нам хорошо, но меня пугает, что будет через год.
Я не могу назвать причины, это слишком личное, но такое бывает.
И хочу добавить. У нас свободные отношения, поэтому я не считаю, что я изменяла. В свободных отношениях ты можешь искать параллельно кого-то получше.
А изменяю я не для секса, просто такой способ узнать друг друга лучше. С этим Достом (с которым изменяла) у нас, на мой взгляд, может еще появиться будущее, я никуда не тороплюсь. Я готова развивать несколько разных отношений в течение длительного периода.
Ну если уйдет к другой, значит ты ему не подошла, не смогла удержать, заинтересовать.
Лучше не вообще, а для него.
А мне подумалось, может как раз таки это -этик так играется в отношения? Как в ромашку.
А о чувствах тут совсем ничего..Поэтому и недоумение *ачотакого?* А вот если бы с чувствами, да глубокими, так по другому бы тема лилась. Там бы уже варианты сократились до одного.
Я прошу прощения, что не в тему, но у меня вопрос как раз в связи вот с этим. Очень хочется понять, а зачем вы так себя позиционируете? Это даёт вам какие то ощущения? Какие? Для чего они вам? В чем для вас состоит преимущество такого позиционирования перед умолчанием о других претендентах?
Белый этик, конечно же, может вести себя как угодно. Поведение, это личностное. Ну вот только не станет гексли, НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, именно такие и именно так, вопросы задавать. Если только с каким-то умыслом. Не могу вербализовать эти нюансы . Дежавю вот тоже, вроде бы, вопросы про отношения задает, но ведь контекст и акценты совсем другие .
Ну не знаю, представьте, заходит в тему человек с табличкой "габен" и заявляет, что он книжные полки дома к стенке изолентой приклеил и так, на голубом глазу, *ачотакова?*
Ситуация была уже такова, что он уже знал, что есть другой претендент, потому что это обсуждалось ранее.
В итоге мне пришлось эту версию поддерживать.
Поэтому может быть если бы изначально мы это не обсуждали, я бы и не сказала, что у меня кто-то есть.
Я особого преимущества перед полным сокрытием информации о себе не вижу. Просто учтите все люди разные и я человек искренний и откровенный и еще и болтушка, все о себе выбалтываю. Поэтому мне скрывать что-либо трудно.
А вы думаете у меня не было умысла? Я хотела узнать, как он отреагирует, как поступит. Потому что я правда точно не могла сказать.
Кроме того, умысел еще такой, чтобы он задумался на эту тему, представил нас вместе. Чтобы вообще эта мысль возникла, а то я до этого не говорила, что хочу быть с ним как с мужчиной.
А о чем собственно речь, о том, что я не могу сидеть на этом форуме с табличкой Гексли? Ну у меня должна быть какая-то табличка. Походу тут такой форум, что какую не приклей, всегда найдутся недовольные. ъ
Каждый считает себя экспером в типировании.
А я на каком основании должна верить, что все остальные относятся к тем типам, к которым относятся?
Я уже делала темы по поводу помощи мне в типировании.
Однако типировалась я тоже не на пустом месте. Меня типировал Миронов за 500 рублей и еще Рейнин на прогулке версию Гексли не отрицал.
А Гуленко после личного общения предложил версию Есенин.
Вы вольны делать что угодно, пока это в рамках закона и не мешает окружающим . А я пишу не для вас. Пишу для тех, кто тему прочитает и будет, и по ней в том числе, формировать свои представления о тиме.
ну если за 500 рублей... тада дааа... простите не удержалась...
согласна, что тутошняя тимная "вывеска" ни о чем не говорит... и страждущие задают вопросы чаще всего выходящие за пределы возможностей соционических ответов...
ТС... а Вы пишите, отлично получается формулировать этические задачки... оживляет форум...)
Я не берусь типировать city777.
Могу лишь сказать, из тех её текстов на форуме, что я читала, в ТИМ Гексли много чего укладывается. Для одномерной слишком много вариаций, провокаций и анализа.Да-да, я думаю 🤔 , ТС не так проста, как хочет казаться.
И знаю ещё парочку подобных Гексли, кстати, М и Ж. Выборка небольшая, конечно, но все же.