Считает или нет, это дело третье. Функции блоков от этого работать не перестают. Тут же везде по текстам красной нитью, напрашивается вывод, что в ценностях. Иначе зачем это самокопание.
А так-то все бывает, я уже мало, чему удивляюсь..
А может у нее имеется много ответов?Просто она правильный выбрать не может?Или может и правда нужно наше утвердительное согласие.Тогда давайте спросим у ТС, а что она по этому поводу думает и какие возможные ответы имеет, на ее вопрос?Кстате еще раз поточнее сформировать вопрос можно?
Да, мне было бы это приятно. Приятно намерение быть в здесь и сейчас, а если я уверена, что я и есть - лучший вариант, то зачем мне переживать по поводу "если встретит", нужно делать так, чтобы даже встретив понял, что ничего лучше там не получит, а не переживать.
Не люблю блоггера Эволюцию, считаю ее эмоционально ущербной личностью и не люблю идею этой басни. Я считаю, что человек может не хотеть того, чего у него нет и того, что он не может получить.
Допустим мне говорят "как ты можешь не хотеть в Индию, если ты там не была?"
А я знаю, что я не люблю жару, не люблю индусов, ночной жизни нет в Индии на том уровне, что я хотела бы, мне интересно только океан, но ради океана ехать не вижу смысла, лучше пойти в спа-зону у себя в городе.
Какая разница, я себя вообще на 13 чувствую лет.
А у кого их нет? Проблемы с мужчинами есть у всех, кто общается с мужчинами.
Кроме того, проблемы не объективное понятие, есть положение вещей, одного оно может расстраивать, а другого радовать. Разве не так?
У меня такой ответ, что просто мужчина был не готов к серьензым отношениям или вообще или со мной и дело не в формулировке. Я могла сформулировать и "ты мой единственный, кроме тебя никого знать не хочу" - результат был бы тем же.
А те объяснения, почему это ему было неприятно мне непонятны, потому что сама я таких эмоций не испытала бы. Я считаю, наоборот, хорошо, когда у человека несколько вариантов для отношений, значит он востребован.
То есть я не прочла какого-то ответа из тех, кто отписался, который бы убедил меня, что именно это неприятно.
У меня еще есть версия, что Дост в связи со слабой не рискнет попадать в ситуации конкуренции возможной .То есть он мог подумать, что если он отношения даже начнет, то может обьявиться бывший и будет неприятная история. То есть минус на . Не будет мира во всем мире и на - разборки.
Это не так, точнее это может быть и так, но если он все же был готов к серьезным отношениям, ваша постановка вопроса, не дала ему возможность, начать с вами отношения, так как серьезные отношения, таким образом не предлогают.
Дальнейшее обсуждение глуппо.
Да (если мы берем людей, живущих в одно время и в одном культурном пространстве). Личные нормы, если следовать теории соционики, это свойство активационной (она же - референтная. Ориентируется на нормы референтной группы). Это если речь, действительно, о нормах, а не только о личном опыте.
Т.е., вы хотите сказать, что ваш личный опыт именно такой, а это значит, что и у всех остальных он должен быть таким же самым? Вы даже в теории допустить не можете, что другие люди могут реагировать по другому на одну и ту же ситуацию? Мы же не вас и ваши реакции обсуждаем.
Я могу допустить, что реакции будут другие, но прочувствовать это не смогу.
Я не знаю, в каком культурном пространстве вы воспитывались, я усваивала этические нормы в конце 90-х годов.
Чувствовать как раз не обязательно. Правила и шаблоны как раз и нужны для того, чтобы не париться чужими чувствами и оценками.
"Делай вот так - получишь то-то".
"А вот так не делай, если не хочешь проблем".
Так вот не стоит ничего говорить мужчинам про ваше право выбора и варианты отношений . А когда сами от них такое слышите, лучше воспринимать это предельно однозначно - "я не заинтересован в серьезных отношениях".
не думаю, что это имеет решающее значение... и если мне матушка когда-то твердила, что "до брака ни-ни... истаскаться легко, а что потом?", но я сама пришла к этому, сама хотела, чтоб так... не приемлю близости ради токма удовольствия или здоровья (не дай Бог), а дочери своей (разница 26 лет - это сколько поколений?) я никогда столь категорично не внушала... а она по факту куда строже меня в этом вопросе будет...
Если вы хотите точно узнать, почему ему было неприятно, необходимо спрашивать у вашего МЧ. Или хотя бы у людей которые его очень хорошо знают и понимают его мотивы.
а здесь все будет пальцем в небо.
Лучше напишите его слова максимально точно, как он сказал почему ему неприятно, тогда есть вероятность что вам объяснят, что он имел ввиду. Но точность будет тоже около "двумя пальцами в небо"
Мне ничего не говорили про мораль и этику добрачных отношений и про брак тоже. Вообще тема отношений с мужчинами не обсуждалась, я не помню этого. Поэтому моя мораль и этика сформировалась именно по законам гуманизма. Уважение к свободе выбора и свободе воли, понимание, чуткость, вежливость, деликатность.
Секс я никогда не связывала с браком.
Секса я захотела в 15 лет и решила, что как можно скорее это осуществлю.
У вас своя карма - вы связываете брак и секс, это значит, что без брака у вас не будет секса.
Почему вы говорите "у вашего мч"? Он не мой мужчина.
Да, я сегодня выяснила этот вопрос, разрядила атмосферу.
Все правильно.Вы красиво пишете.Свобода выбора прежде всего, вот ваш Молодой Человек МЧ и выбрал, те отношения, которые нужны ему.Он не злодей , он просто воспользовался своей свободой, самим наивыгодным образом для него.
Все в порядке.Мир, дружба, жевачка.
Я сегодня выяснила и он не сказал , что ему было неприятно, просто я хотела уладить отношения, чтобы не оставлять неловкости. Я думаю, он не готов к серьезным отношениям со мной и использовал один из видов отмазок (эзотерическую) .
Я вполне вам верю, что мужчины именно это и слышат, когда женщины заводят разговоры из серии "кто мы друг другу?" и "к чему все это ведет?"
И Вася тут непричем.
Но он умный мальчик и чтобы не лишаться возможности иногда трахаться использовал отмазку эзотерическую.
(Я даже рада, что во всем этом вылезла такая характерная мужская психология! Просто картина маслом!)
вы не сказали ему ничего конкретного и в этот раз, точнее не спросили. Вы продолжаете лавировать, оставляя себе шанс, думать, что все может измениться. Могу посоветовать вам воспринять его слова буквально- встречаться -да, отношения-нет. Хотите ли вы продолжать так и дальше - выбирать вам. Другой вариант все равно не получит развития без вашего прямого вопроса и его прямого ответа (если ваша история об упущенном моменте)
Вы можете мне объяснить такой момент. Почему слово "отношения" приобрело смысл иной, чем в словаре Ожегова и Даля. Отношения для меня - это любые отношения между людьми. У нас с ним есть отношения дружеские, человеческие, ученицы и учителя. Какие еще могут быть?
Я ему написала с целью как раз снять давление и показать, что я тоже ничего не хочу большего. По сути в данный момент так и есть. Я ничего не хочу другого. А все и правда может измениться. И я в это всегда верю. Люди меняются, отношения меняются.
Почему тогда Вы решили, что ваше предложение его покоробило? Я запуталась в ваших мужчинах Достах. Если это тот, с кем Вы несколько раз в год спали в то время, когда он жил с постоянной девушкой, и готов был переспать еще с другими желающими (да, он такой) зачем он Вам нужен для серьезных отношений? Он и серьезные отношения это что-то несовместимое, пока, возможно, но не факт, он по-настоящему не влюбится, но тогда ни ему будут предлагать отношения, а он будет добиваться их. Я такого в жизни не встречала). Как Вы себе представляете жизнь с ним при вашем обоюдном откровении. Дорогая, я сегодня сплю с Машей, встретимся завтра. Хорошо, дорогой. Или у Вас есть иллюзия надежды, что он именно с Вами может измениться?
Да никому особо не говорили. Все как-то вот сами формировали свою систему ценностей. Да, у Вас не было перед глазами нормальной полноценной семьи, но книги то Вы читали, фильмы смотрели, семьи подруг видели. И что все такие неудачные? Не скажу, что у меня в семье была идиллия. Но я дружила с Балькой, у которой родители были дуалы Джечка-Драй, причем Драй ВФЭЛ, очень надежный тип по пй. И я с детства понимала, что это идеальная семья, хочу такую. Они и умерли то почти в один день. Дядя Ваня сказал, что нечего ему делать здесь без нее. И через полгода после нее ушел. А Вы говорите, не бывает).
Да, это он, но он не он мужчина, хватит называть его моим мужчиной. Я никого не считаю своим мужчиной.
Для вас то, что вы написали очевидно, а для меня - нет, я решила пойти на эмоциональный риск (нарваться на отказ) и уточнить этот момент.
Это все вы к чему говорите? Я упустила нить беседы. По-моему мы говорили о том, что этические нормы индивидуально возникают, а не у всех одинаковые.