Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Во что мы влюбляемся и как обратить это?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Во что мы влюбляемся и как обратить это?

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 54
Анкета
Лист

22 Июн 2019 19:42 DejaVu писав(ла):
Именно эта фраза была сказана им в нашу последнюю встречу, уже две недели назад. Действительно, что холодной водой в лицо. Только сложность для меня была прямо огромная в том, что он не заявил э...

Олесь, очень Вам сочувствую, правда. Сменить нужно доминанту: драйте квартиру, уйдите в работу, спорт, что угодно, чтобы не тянулись руки к телефону. Товарища - в чёрный список везде. Полный режим радиомолчания. Если уж, несмотря на его слова и действия, всё равно тянет. Понимаете какая штука: свою значимость Вы понизили уже тем, что на его подобные выпады отреагировали достаточно лояльно. Далее первой писали, что-то выясняли. Я желаю Вам найти себя. Вы у себя есть, Вы нужны ребёнку Вашему, в конце концов. Отдельно взятая Олеся. Близким Вашим. Соберите себя в кучку, очень Вам этого желаю. Вы уехали уже?

2 відвідувача подякували StellaDiMare за цей допис

22 Чер 2019 22:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 925
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июн 2019 19:42 DejaVu писав(ла):
Человек буквально вот тебя сжимает в объятиях, только исцеловал, что еще шея горит, смотрит в глаза, и вдруг ни с чего, как громом - "сколько это будет продолжаться?"

Если это именно в таком виде происходит, то это может быть такой (да, жестокой и, в некотором роде, садистской) провокацией на признание в любви, на подтверждение своей важности и нужности. Вон, почитайте что Онлайм (**ВЭ) в другой теме пишет - "Погрузить человека резко в боль от потери вас". В другом контексте немного, но принцип схожий. Провокация на ответ в стиле "Когда закончится? Никогда! Даже не сомневайся".

Я не хочу вас с толку сбивать. Все, что тут пишут вам, наверное, хорошо и правильно. И я не могу точно знать мотиваций и намерений незнакомого мне человека. Но... Есть (или, вернее, может быть) у 4Э такое свойство, такая вот склонность к такого рода провокациям. А в какой степени выражено - от человека зависит. От его предыдущего опыта, характера, склонностей. А что с этим делать - послать подальше, поиграть в такие игры взаимно или попробовать перевоспитать - каждый решает сам.

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

22 Чер 2019 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaVu
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 179
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июн 2019 21:27 StellaDiMare писав(ла):
Олесь, очень Вам сочувствую, правда. Сменить нужно доминанту: драйте квартиру, уйдите в работу, спорт, что угодно, чтобы не тянулись руки к телефону. Товарища - в чёрный список везде. Полный режим радиомолчания. Если уж, несмотря на его слова и действия, всё равно тянет. Понимаете какая штука: свою значимость Вы понизили уже тем, что на его подобные выпады отреагировали достаточно лояльно. Далее первой писали, что-то выясняли. Я желаю Вам найти себя. Вы у себя есть, Вы нужны ребёнку Вашему, в конце концов. Отдельно взятая Олеся. Близким Вашим. Соберите себя в кучку, очень Вам этого желаю. Вы уехали уже?

Спасибо) не могу сказать, что я прямо таки разобрана сейчас. Давно не приходилось расстраиваться из-за не взаимности, вот и штормит немного(или много)).
Через два дня уезжаю, жду уже этого момента, как спасения. На самом деле очень вовремя оно сейчас. Собираюсь баловать суггестивную на полную - плавать в море до потери сознания и лежать на песочке, греть кости, пока солнце напрочь не выжжет из организма все эти мысли. По идее такая разлука физическая должна очень даже на пользу пойти. Не будет контакта, оно и сойдет на нет. Лишний раз убеждаюсь, что все к лучшему и судьба о нас заботится)

23 Чер 2019 15:22

DejaVu
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 180
Анкета
Лист

22 Июн 2019 22:01 Philia писав(ла):
Если это именно в таком виде происходит, то это может быть такой (да, жестокой и, в некотором роде, садистской) провокацией на признание в любви, на подтверждение своей важности и нужности. Вон, почитайте что Онлайм (**ВЭ) в другой теме пишет - "Погрузить человека резко в боль от потери вас". В другом контексте немного, но принцип схожий. Провокация на ответ в стиле "Когда закончится? Никогда! Даже не сомневайся".

Я не хочу вас с толку сбивать. Все, что тут пишут вам, наверное, хорошо и правильно. И я не могу точно знать мотиваций и намерений незнакомого мне человека. Но... Есть (или, вернее, может быть) у 4Э такое свойство, такая вот склонность к такого рода провокациям. А в какой степени выражено - от человека зависит. От его предыдущего опыта, характера, склонностей. А что с этим делать - послать подальше, поиграть в такие игры взаимно или попробовать перевоспитать - каждый решает сам.

Но ведь свои чувства у 4Э бывают? Я снова ему написала вчера (да я понимаю, что это уже неадекватом попахивает с моей стороны, но не смогла себя сдержать) Он сначала сказал - может хватит общаться, ты же сказала пока. Я ему говорю, что не умею прощаться, вот когда перестанет отвечать... Ну и он стал отвечать, как обычно. Получается, он из жалости? Не хочет грубо посылать?

В общем, думаю, раз все-равно отъезд многое сам решает в данной ситуации - попробую дружить. В каком то смысле последую совету Arzarise. Будет достаточно времени, чтобы действительно просто узнать человека, без не дружеской близости и романтики. Резко обрубить как то не выходит, наоборот его значимость до небес взлетает, когда себя сдерживать пытаюсь. А так может лучше будет... само на нет сойдёт.

23 Чер 2019 15:38

fenix766
"Гекслі"
ЛЕФВ
Калуга

Дописів: 1
Анкета
Лист

С безответно любимой нельзя дружить - это просто надоедать ей и мучить себя, ее просто надо полностью убирать из своей жизни-иначе как увидишь и начнешь общаться-"болезнь" вернется, будет "рецидив". И когда за тобой бегают безуспешно надеясь-это тяготит и раздражает.Дружить надо просто с симпатичными и интересными тебе людьми, но без лишних чувств и эмоций и лучше без сексуального интереса.

1 відвідувач подякували fenix766 за цей допис

23 Чер 2019 16:04

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 55
Анкета
Лист

Всё, у меня по этой теме всё!
Олеся, до новых встреч в теме про негодяя, который позволяет себе нецензурную брань в присутствии нежной девушки.

23 Чер 2019 18:55

DejaVu
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 183
Анкета
Лист

23 Июн 2019 17:42 dkm писав(ла):
Когда к нему в гости собираешься?
Так я уезжаю, на то и надежда, что за 3 месяца забуду и уже никогда)

23 Июн 2019 17:55 StellaDiMare писав(ла):
Всё, у меня по этой теме всё!
Олеся, до новых встреч в тебе про негодяя, который позволяет себе нецензурную брань в присутствии нежной девушки.

Он, кстати, не позволяет) Говорит, что я так на него влияю, что нет желания материться, хотя обычно бывает)
Я понимаю, что со стороны наверно кажется, что все советы впустую... но честно, это не так. Я вам очень благодарна.

1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис

23 Чер 2019 19:14

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Июн 2019 22:50 DejaVu писав(ла):
конечно, образно. Но быть собой - это не ошибка, значит, просто не мой партнер. Жаль, но не судьба. Хотя, конечно, развиваться и совершенствоваться надо, но не ради этого. Зачем мне человек с которым у нас разные вкусы? Даже если он супер типажа. Хотя конкретно с тем мч, мне казалось, что мы совпадаем. Но сказал, что не хочет, ну его право, ему видней.

А может Вы с ним - вовсе не Вы?
Может он пытается разглядеть Вас сквозь "розовую лужу" и видит что-то стоящее, но Вы скрываете это всё глубже под водой?
Даже теоретически если какая-то функция в модели психотипа не работает (в данном случае ролевая) - это неправильно.

23 Чер 2019 22:07

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 186
Анкета
Лист

23 Июн 2019 21:07 Arzarise писав(ла):
А может Вы с ним - вовсе не Вы?
Может он пытается разглядеть Вас сквозь "розовую лужу" и видит что-то стоящее, но Вы скрываете это всё глубже под водой?
Даже теоретически если какая-то функция в модели психотипа не работает (в данном случае ролевая) - это неправильно.

Мне кажется, что как раз таки я. Даже я бы сказала, что слишком, стала проявляться та часть меня, о которой слегка забыла, но это не к соционике)
А насчет функций, разве она может не работать? Я не знаю, почему мне постоянно про ролевую говорят, но это же вроде нормально, что даже с одним тимом люди развиваются по разному. По крайней мере так на типировании мне и сказали, что опыт на многое влияет. Она не не работает, а возможно менее заметна, чем творческая, например)
И откуда вообще вывод, что она у меня не работает? Мне кажется, что вполне себе развита. Статус, материальный уровень окружающих, влиятельность я вижу. И в состоянии соотнести с собой, чтобы проявлять себя адекватно положению, и как выгодно мне.

23 Чер 2019 22:34

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 21
Анкета
Лист

DejaVu, хочется вам сказать: вы и без мужчины - человек) Может, ну их на пока что? Сделать перерыв? Восстановитесь и только после этого в "бой"?)

23 Чер 2019 23:30

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 187
Анкета
Лист

23 Июн 2019 22:30 Sovyshek писав(ла):
DejaVu, хочется вам сказать: вы и без мужчины - человек) Может, ну их на пока что? Сделать перерыв? Восстановитесь и только после этого в "бой"?)

Ну перерыв то намечается, собираюсь на море) но как то специально ограничивать знакомства не хочу. Зачем? Ничего так не восстанавливает, как внимание мужчин Наоборот, думаю, как можно больше улыбаться и общаться.
Хотя, конечно, сложно оторваться пока от сравнивания с ним, но я заметила, что не так уж мало мужчин вокруг похожего типажа. И я теперь хорошо вижу, что именно мне надо и привлекает. Так что как сложится) Вполне возможно, он мне дан был именно для этого - лучше понять себя и чего хочу от отношений. И каких ошибок лучше не совершать)))

24 Чер 2019 00:00

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 23
Анкета
Лист

24 Июн 2019 00:00 DejaVu писав(ла):
Ну перерыв то намечается, собираюсь на море) но как то специально ограничивать знакомства не хочу. Зачем? Ничего так не восстанавливает, как внимание мужчин Наоборот, думаю, как можно больше улыбаться и общаться.
Хотя, конечно, сложно оторваться пока от сравнивания с ним, но я заметила, что не так уж мало мужчин вокруг похожего типажа. И я теперь хорошо вижу, что именно мне надо и привлекает. Так что как сложится) Вполне возможно, он мне дан был именно для этого - лучше понять себя и чего хочу от отношений. И каких ошибок лучше не совершать)))

Ох Гексли, милые Гексли) Мне вас не понять!
Я так и думала, что вы что-то подобное ответите.

Есть у меня одна знакомая Гексли с 4В. Начала встречаться с "прикольным во всех отношениях" МЧ. Через пару месяцев оказалось, что у него есть постоянная девушка (уже как года 2). Моя знакомая не могла порвать с ним отношения и ходила к нему, эмм, "дружить" еще пару месяцев. При этом она просила: "оставь меня, ну зачем тебе я..." Ну и все в таком духе. Хммм) Ну, можно догадаться, что он не оставил ее. В общем, я в шоке! Ну да ладно)
Параллельно она начала ходить на свидания. Через некоторое время встретила своего будущего мужа (хочется верить, что Габена. По крайней мере похож).

Напрашивается вывод: вы не можете спокойно жить, если не "дружите" с мужчиной)

1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис

24 Чер 2019 00:21

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 57
Анкета
Лист

23 Июн 2019 23:21 Sovyshek писав(ла):

Есть у меня одна знакомая Гексли с 4В. Начала встречаться с "прикольным во всех ...

Можем-можем😂 И дружим))) В прямом смысле этого слова. То, что описывает Олеся, однозначно у 1В вызывает отторжение. Мне человек говорит: ну и чо ты пишешь? Сказала же, пока..... И я такая ему в ответ: ну ты же отвечаешь, и не послал пока. Чё к чему? Что это за дружба, имеет ли это отношение к соционике?

24 Чер 2019 01:03

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 188
Анкета
Лист

23 Июн 2019 23:21 Sovyshek писав(ла):

Есть у меня одна знакомая Гексли с 4В. Начала встречаться с "прикольным во всех отношениях" МЧ. Через пару месяцев оказалось, что у него есть постоянная девушка (уже как года 2). Моя знакомая не могла порвать с ним отношения и ходила к нему, эмм, "дружить" еще пару месяцев. При этом она просила: "оставь меня, ну зачем тебе я..." Ну и все в таком духе. Хммм) Ну, можно догадаться, что он не оставил ее. В общем, я в шоке! Ну да ладно)
Параллельно она начала ходить на свидания. Через некоторое время встретила своего будущего мужа (хочется верить, что Габена. По крайней мере похож).

Напрашивается вывод: вы не можете спокойно жить, если не "дружите" с мужчиной)
Интересно, видимо, 4В все-таки засада... трудно сделать волевое усилие, когда собственное Хочу перечит Логике)

Да я в принципе могу не дружить с мужчинами, но не вижу в этом смысла - зачем лишать себя лишнего удовольствия в жизни) Хотя, конечно, судя по моим темам - удовольствие то еще Но я вот недавно думала, поняла, что иметь тим Гексли - это ж прямо дар) откуда-то в глубине всегда есть чувство, что все хорошо, даже когда вроде бы жесть. И если и выпадаешь, то ненадолго. Мне иногда реально жаль, что не могу поделиться ни с кем этим состоянием, словами передать.
Спасибо вам! Вы мне прям настроение улучшили, лучше поняла на чем сконцентрироваться)

24 Чер 2019 01:04

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 189
Анкета
Лист

24 Июн 2019 00:03 StellaDiMare писав(ла):
Можем-можем😂 И дружим))) В прямом смысле этого слова. То, что описывает Олеся, однозначно у 1В вызывает отторжение. Мне человек говорит: ну и чо ты пишешь? Сказала же, пока..... И я такая ему в ответ: ну ты же отвечаешь, и не послал пока. Чё к чему? Что это за дружба, имеет ли это отношение к соционике?

Если точнее, то не так. Я ему скинула картинку, как будто ни в чем не бывало, как обычно до этого (ну я же с ним попрощалась позавчера), он написал - может хватит со мной общаться? Ты уже сказала свое пока. Я написала - не хочешь? Прости, не умею прощаться, пока не перестанешь совсем отвечать. Ну и он ответил - понятно. И стал задавать вопросы, как день и тд.
Как по мне это не похоже на отторжение. Даже если оно есть, то у него были все возможности, его выразить. Но он же поддержал разговор дальше.
Но я понимаю, это не значит ничего больше, чем то что ему просто удобно иметь такого "друга")

24 Чер 2019 01:19

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 58
Анкета
Лист

Олеся, ну, конечно, он поддержал разговор. Вы же прощаться не умеете, что остаётся-то? Я не понимаю Вас, простите. Вы правда не понимаете, что это странно выглядит? Во-первых, если я приняла решение не общаться, я просто не буду этого делать. Второй стороне знать об этом вообще не обязательно. Нафига Вы грузите человека подробностями ПОЧЕМУ Вы с ним не хотите общаться? Стопудово рассказав ещё про свою боль и тяжесть на душе. Потом, как ни в чём не бывало, Вы опять пишете. Вы серьёзно думаете, что после того, что между вами было, это выглядит как дружба? Не называйте дружбой Ваше желание и зависимость. Хорошо бы только помнить, что и желание, и зависимость - только Ваши. Исключительно Ваши.

1 відвідувач подякували StellaDiMare за цей допис

24 Чер 2019 02:00

DejaVu
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 192
Анкета
Лист

24 Июн 2019 01:00 StellaDiMare писав(ла):
Олеся, ну, конечно, он поддержал разговор. Вы же прощаться не умеете, что остаётся-то? Я не понимаю Вас, простите. Вы правда не понимаете, что это странно выглядит? Во-первых, если я приняла решение не общаться, я просто не буду этого делать. Второй стороне знать об этом вообще не обязательно. Нафига Вы грузите человека подробностями ПОЧЕМУ Вы с ним не хотите общаться? Стопудово рассказав ещё про свою боль и тяжесть на душе. Потом, как ни в чём не бывало, Вы опять пишете. Вы серьёзно думаете, что после того, что между вами было, это выглядит как дружба? Не называйте дружбой Ваше желание и зависимость. Хорошо бы только помнить, что и желание, и зависимость - только Ваши. Исключительно Ваши.

В смысле конечно? Когда я не хочу с кем-то общаться, я этого не делаю. Просто не отвечаю, висят непрочитанные сообщения, пропущенные звонки, да я даже бывало дверь не открывала. Не хочу, значит не буду. Я же его не заставляю.
Хотя так то да... выше написала - понимаю прекрасно, что с моей стороны это уже неадекватно. Сначала попрощалась, и опять. Но это можно понять, мне физически плохо от такого резкого разрыва. Но дружбой никогда я наше общение как раз-таки не считала. И сейчас благодаря тому, что между нами будет расстояние, физически соприкасаться не будет возможности, никаких прогулок, заглядываний в глаза и прочего, останутся как раз только разговоры. Посмотрю, что получится. Надеюсь, само отгорит так постепенно.

24 Чер 2019 13:44

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 61
Анкета
Лист

24 Июн 2019 12:44 DejaVu писав(ла):
В смысле конечно? Когда я не хочу с кем-то общаться, я этого не делаю. Просто не отвечаю, висят непрочитанные сообщения, пропущенные звонки, да я даже бывало дверь не открывала. Не хочу, значит ...

Вы сами объявили человеку, что общаться больше не желаете. После этого начинаете с ним общаться как ни в чём не бывало. Он отвечает Вам не потому что ему очень хочется общаться, мне кажется. Полагаю, что ему, с одной стороны, очень лестно, что Вы так влюблены, что уже просто в безвольного человека превратились, а с другой стороны, ему просто Вас жаль. Вы так отчаянно цепляетесь за общение равнодушного к Вам человека, что оторопь берёт. А он равнодушный, никто не убедит меня в обратном. Мало видно пылкости и любви в том, что он говорит, и в том, что делает. Надеюсь, что отъезд и правда поможет Вам отрефлексировать эту ситуацию. Вы и ему о том, что общаться больше не будете, сказали лишь для того, чтобы отследить его реакцию. Она была не такой, как Вам хотелось бы, вот и начали Вы картинки слать. Понимаете, для него это ещё один повод Ваши слова делить на 28, Вы же слово собственное не держите, и соскучиться даже по Вам у парня шансов нет.

1 відвідувач подякували StellaDiMare за цей допис

24 Чер 2019 14:30

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 927
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Июн 2019 13:30 StellaDiMare писав(ла):
Мало видно пылкости и любви в том, что он говорит, и в том, что делает.

А я как раз уверена, что именно СЕЙЧАС пылкости, притяжения и эмоций выше крыши. От того и настолько трудно Дежавю оторваться от него, потому что она это чувствует. А вот на будущее, по каким-то причинам, планов нет. И если бы Дежавю не педалировала ситуацию, то он бы так быстро отношения не прекращал. Тянул бы время, получал бы удовольствие. А там, кто знает - либо втянулся бы, либо таки ушел. Жизнь, довольно переменчивая и непредсказуемая штука, по всякому повернуться может.

24 Чер 2019 18:18

StellaDiMare
"Гекслі"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 63
Анкета
Лист

24 Июн 2019 17:18 Philia писав(ла):
А я как раз уверена, что именно СЕЙЧАС пылкости, притяжения и эмоций выше крыши. От того и настолько трудно Дежавю оторваться от него, потому что она это чувствует. А вот на будущее, по каким-то...

Это он ей от страсти и пылкости говорит, что подзатянулась, милая, наша дружба, надо бы закругляться? А иначе как я себе подходящую найду. Но мне ещё тут тоже подумалось, что Олеся товарища крепко так в тиски взяла своей любовью, что ему дышать тупо нечем. И чтобы передышку себе дать он её троллит. Не знаю. Только думается, что отстать уже надо от мужика, и перестать ему наносить радость и причинять любовь. Потому что даже металл устаёт, а не то, что человек. На расстоянии он может и соскучится, если его картинками заколёбывать не будут, в режиме нон-стоп и регулярно сообщать, что всё мол, Вася, в этот раз уж точно-приточно общаться с тобой не буду. С завтрашнего дня. Но прежде чем не буду, я тебе расскажу почему! Сегодня же ещё не завтра.😂

2 відвідувача подякували StellaDiMare за цей допис

24 Чер 2019 18:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Во что мы влюбляемся и как обратить это?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 17:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор