30 Авг 2019 15:57 Sahara писав(ла): Гамы действительно заезжают мощно иногда на территорию, но я воспринимаю это как интересную игру.
Ну постойте, ну куда же Вы... Только что же "ценностные ЧЭ" были тактичными и застенчивыми милахами, что ходят вдоль неких "границ", стесняясь их нарушить, как тут же они же вдруг "мощно заезжают". Это как? (Даю подсказку: Вы описали типичное поведение дельтийских этиков - самых деликатных и "экологичных" людей социона. Потому что ценностная плюс , которая позволяет видеть то, что Вы называете "границами")
30 Авг 2019 20:20 feint_again писав(ла): Потому что ценностная плюс , которая позволяет видеть то, что Вы называете "границами")
Как по мне, то что Sahara назвала границами, слишком субъективно )
30 Авг 2019 13:22 Sahara писав(ла): Т.е. дает советы, комментирует, пытается поучать, давать оценки или одергивать в вопросах, которые его ну абсолютно не касаются.
БЭ, как правило, компетентны в вопросах _общепринятой_ морали-нравственности. Но как именно это общепринятое воспринимается данным конкретным субъектом. Тут одной ЧИ может быть маловато . Не помешает хорошо чувствовать эмоции этого самого субъекта в конкретном моменте . Тут и карты в руки этикам беты )))
30 Авг 2019 19:11 Sahara писав(ла): Когда на мой газон заезжает виктимский милаха, то это интересная игра, а не нарушение границ).
Когда бетанскому сенсологику на его газон заезжает кто угодно левый, то начинается интересная война, а не интересная игра. Потому что как раз физические границы, простые и понятные, в бете более-менее блюдутся, и за их нарушение можно схлопотать нешуточно. Чего не скажешь о БЭ-границах, где все гораздо более субъективно и размыто, и где можно обойтись какими-то общими принципами. Да их и, в принципе, устанавливать нету смысла в квадре, где есть Жуковы ; D.
30 Sahara писав(ла):
За все остальные противоречия и неточности в моих постах отвечать отказываюсь))
30 Авг 2019 19:40 feint_again писав(ла): Когда бетанскому сенсологику на его газон заезжает кто угодно левый, то начинается интересная война, а не интересная игра. Потому что как раз физические границы, простые и понятные, в бете более...
Серьёзно, с танками? Ну-ну. Заезды, о которых шла речь-это чрезмерная с точки зрения одного из участников чэ. Прямо войну я должна развязывать
Проблема в том, что я слишком цинична и бесчувственна в это время суток, так что качественно пострадать что не вписалась в чьи-то ожидания как-то не получится
30 Авг 2019 20:16 Terra-4 писав(ла): О, любимая развлекаловка. feint_again, который нифига не гамлет, пытается перетипировать максов.
О, мисс "экологичность" продолжает ходить за мной по форуму и пытается уколоть. И, конечно же, никаких вменяемых доводов относительно моего тима снова не будет, хотя бы потому что
14 Мая 2019 12:07 Terra-4 писав(ла): "Я тебя слишком любила и слишком многое прощала" - это ж ЧЭ, нет?
за 7 лет тусни на соционическом форуме и 1500 постов прочесть и понять теорию мы так и ниасилили.
30 Авг 2019 11:57 Vasyapypkin писав(ла): Вот есть у меня отношения хорошие с человеком. Этот человек берет и посылает меня на эмоциях. Я вот не обижаюсь.
Если взять неценностных БЭ, то по логике вещей к ним можно относиться как к последним в своем поведении, но при этом если эмоциональный фон и показаные эмоции положительные, то все будет ок, без обид?
Что имеете в виду под "относиться как к последним"? У беты квадральный комплекс шестерки, с таким отношением могут быть сложности в наличии самих этих "хороших" отношений.
30 Авг 2019 21:12 feint_again писав(ла): О, мисс "экологичность" продолжает ходить за мной по форуму и пытается уколоть. И, конечно же, никаких вменяемых доводов относительно моего тима снова не будет, хотя бы потому что
Эт вы себе сильно польстили ошибка атрибуции. Периодически попадаетесь под руку с сентенциями типа "ты не макс!", "как обычно" немотивированными. Ну не считать же за аргумент вопрос про "любовь - это чэ или нет". Или кажущиеся противоречия в постах Sahara.
31 Авг 2019 05:44 Terra-4 писав(ла): Периодически попадаетесь под руку с сентенциями типа "ты не макс!", "как обычно" немотивированными.
В вашем случае мотивов полно, благо вы на них не скупитесь. И это не какой-то одномоментный заскок, я проверял все достаточно долго и ничего не озвучивал, пока оставались хоть какие-то сомнения. Вот и в случае с Сахарой я пока не спешу с заявлениями, хотя, да, подозрения есть, что она тоже Штир.
31 Авг 2019 05:44 Terra-4 писав(ла): Ну не считать же за аргумент вопрос про "любовь - это чэ или нет".
Отчего же нет? Вас просуггестировало, вы решили это состыковать с теорией, вышла неувязка. Почему я так легко утверждаю, что БЭ просуггестировала? Да я сам проверял пару раз, работало безотказно. А вот на ЧЭ вы смотрите как профессор на школьника. То есть заходит далеко-далеко не все, а только сугубо плюсовые и достаточно ровные, без резких скачков штуки. Ну не работает так суггестивная ЧЭ, вот хоть тресни, Максы в этом плане гораздо менее привередливы (а точнее, вообще не привередливы), что и позволяет им сосуществовать с Гамлетами, которые порой по ЧЭ минусят так, что иных сдувает.
Я бы сказала, что все аспекты важны для всех, но ценностные объясняются через неценностные. Это не значит, что для Роба, к примеру, не важны хорошие отношения или соблюдение моральных норм. Но они важны в разрезе ценностные аспектов, т.е. чтобы людям вместе испытывали положительные эмоции им было комфортно , интересно , ещё можно проследить какие-то закономерности, которые на качество этих отношений влияют. Для Доста к примеру тоже важен ровный эмоциональный фон, чтобы были хорошие отношения , отношения в приоритете. Ну или + связка само по себе это никому не интересно, кто главный, кто не главный, всякая там иерархия, но может быть важно, если влияет на работу . Т. е. ценностные аспекты важны сами по себе, а не ценностные-как приложение к ним. 1 відвідувач подякували zavarka за цей допис