Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Зачем Максиму Гамлетесса?   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зачем Максиму Гамлетесса?

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 374
Порушень: 1
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Dominoes, как же хорошо, что вы у нас есть!!! Настроение улучшается сразу!

Наверное, мы зря глючимся, просто мы слишком многого хотим - всего и сразу. Надо учится ждать. Хочется обратной связи, а то нам кажется, что инициатива исходит только с нашей стороны, обидно немножко . Наверное, отклик будет, только не так быстро

А вообще Гамка должна сама для себя решить, если это ЕЕ человек, она своего добется . А если так, запасной вариант - ничего не получится.

Иногда руки опускаются, когда от тебя требуют быть тихой, нетребовательной, верной, понимающей и спокойной, прямо Дост получается А взамен ничего... Хочется ругаться плохими словами

2 Лис 2006 08:53

svetik
"Гамлет"

Дописів: 8
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 00:14 Dominoes писав(ла):
Не лучшая идея, не лучшая... Только Макс за год привыкнет, что у Вас с ним дружба, "нацепит бирку", "положит на полку", успокоится...и тут...вдруг любовь! У меня в жизни такие ситуации были - я была в шоке. И как доверять? Вчера с тобой дружили, сегодня любят, а завтра что? Опять эта страшная неизвестность ( )?
Надо донести следующее: 1. У нас с тобой отношения между мужчиной и женщиной. 2. Ты мне нравишься. 3. Дружба - это хорошо, я на нее ПОКА согласна, но см. п. 1 и 2 ... Вообщем, думай мозг, думай...ну и привыкай .

Да, для Макса очень важно доверять другому. Но чувства ему нужно показывать сразу, причем чем искренее ты будешь это делать, тем лучше. Самое важное определить дозу подачи информации и не переборщить, а то он может не поверить и испугаться. А вообще по и-нету врядли можно начать эти отношения, потому что на первом этапе важны эмоции, а их увидеть можно только при личном контакте.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 09:27

svetik
"Гамлет"

Дописів: 9
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 00:19 Dominoes писав(ла):
Вот это, ИМХО, верный способ разрушить отношения Макс+Гамлет. У меня в точности так и было.

Из моего почти ежедневного опыта общения с Максимом сделала вывод - Гамке Макса не надо понимать. Главное расслабиться и быть собой, не лучше и не хуже, когда до этого доходишь - ошущаешь такую легкость и такой кайф, что это как, наверное, как наркотик, и уже не кто третий не нужен. Если же подключаешь третьего, Максим начинает сильно нервничать, так как он - собственник по натуре.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 09:44

Juli_D
"Максим"

Дописів: 19
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 09:27 svetik писав(ла):
А вообще по и-нету врядли можно начать эти отношения, потому что на первом этапе важны эмоции, а их увидеть можно только при личном контакте.

Можно, знаю даже два случая. Текст тоже передает эмоции.

2 Лис 2006 09:50

svetix
"Гамлет"

Дописів: 555
Флуд: 8%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 09:50 Juli_D писав(ла):
Можно, знаю даже два случая. Текст тоже передает эмоции.

Еще как! Проверено на себе. Побольше восклицательных знаков, смайликов, междометий, выражений "О боже", рассказов про периоды депрессий, ну и всю семантику , которая только может быть.
Marla forever

2 Лис 2006 10:39

Dominoes
"Максим"

Дописів: 72
Флуд: 7%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 08:53 Olga_April писав(ла):
Наверное, мы зря глючимся, просто мы слишком многого хотим - всего и сразу. Надо учится ждать.

Ждать, но не останавливаться, а двигаться вперед. Поясню: когда я училась водить машину, инструктор сказал мне, что, если ты, ведя машину, не замечаешь дорожных знаков или замечаешь, но не успеваешь понять что они означают, то ты едешь не со своей скоростью. Вот так же и в отношениях. Мне нужна моя скорость, я должна сделать выбор осознанно, а не в угаре и под давлением. Когда скорость "не моя" я перестаю понимать где в отношениях я, где мои мысли, мои чувства, мои решения, мне кажется, что всё делается за меня, а такой расклад не устраивает. Какое-то время я пытаюсь подстроиться, но потом понимаю, что лучше "сменить машину". Ведь я должна понять, что вижу и осознаю достоинства и недостатки партнера, что я выбрала не только сердцем, но и умом. Не говоря уже о том, что я вообще должна понять, что люблю! Для меня это залог долговечности.
Я должна уяснить, что: 1. Я люблю этого человека 2. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК. 3. Я могу жить с этим человеком. Вот тогда и я уже не отступлю и до последнего буду биться за отношения.

Вот у Есениных только 2 скорости. С ними либо "вязнешь" (но это очень приятно и не раздражает), либо летишь (это уже очень неприятно). А у Гамлетов, с творческой , отличная коробка передач .

Хочется обратной связи, а то нам кажется, что инициатива исходит только с нашей стороны, обидно немножко . Наверное, отклик будет, только не так быстро

В утешение (которое никому не нужно ) могу сказать только одно, что лично я уже миллион раз жалела, что "не сказала", "не выразила", "не откликнулась", понимаю - вот сейчас надо сказать и НЕ МОГУ. А уж ситуации, когда поняла "задним умом" это вообще отдельная песня... С возрастом и при благоприятном окружении мы учимся этому, но медленно... Поэтому внешнего отклика ждать долго, щупайте внутри . Хотя мне один раз крайне доходчиво намекнули:"Вот тебе приятно, когда я выражаю тебе своё расположение, вот и мне, знаешь, было бы приятно..."

Иногда руки опускаются, когда от тебя требуют быть тихой, нетребовательной, верной, понимающей и спокойной, прямо Дост получается А взамен ничего... Хочется ругаться плохими словами

Максы такого требуют? Возможно, мои "любимые" ] гендерные стереотипы. Человек, обладающий таким перечнем, не нужен мне и в друзьях. Больше всего не люблю людей, которых я с трудом могу различить на фоне обоев. Мне нужно только, чтобы человек не торопил события, но был при этом собой на 100%. Иначе как я сделаю правильный выбор?

Прекрасная представительница сильной половины человечества.

2 Лис 2006 10:41

Dominoes
"Максим"

Дописів: 73
Флуд: 7%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 09:44 svetik писав(ла):
Из моего почти ежедневного опыта общения с Максимом сделала вывод - Гамке Макса не надо понимать.

Золотые слова! Я прекрасно понимаю других белых логиков. И что? Мне с ними не интересно. Не понимать, а принимать нужно. Принятие другого человека, очень отличного от тебя, принятие без желания переделать - вот смысл дуальности. А понимание...достаточно того, что я себя понимаю. И, если нужно, всё объясню.
Прекрасная представительница сильной половины человечества.

2 Лис 2006 10:54

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 236
Флуд: 13%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 10:54 Dominoes писав(ла):
Золотые слова! Я прекрасно понимаю других белых логиков. И что? Мне с ними не интересно. Не понимать, а принимать нужно. Принятие другого человека, очень отличного от тебя, принятие без желания переделать - вот смысл дуальности. А понимание...достаточно того, что я себя понимаю. И, если нужно, всё объясню.

А мне Макс как-то даже сказал, что я ему нравлюсь именно тем, что он меня не понимает..
"Нет еще в этом мире от скорби лекарства, Примирись, и лекарств от нее не ищи".. Омар Хайам

2 Лис 2006 10:59

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 911
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Так в дуальных отношениях нечем понимать: в контактных блоках нет общих функций, в сильных - тоже. Сферы увлечений и деятельности обычно совершенно различные.
Тут принимать надо.
Ищу встреч с социониками в разных городах

2 Лис 2006 15:38

svetik
"Гамлет"

Дописів: 10
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 10:54 Dominoes писав(ла):

Я хотела бы еще добавить, что для Макса важно, чтобы твои поступки были логически объяснимы. С ним нельзя (хотя бы в первое время) расчитывать на то, что он что-то додумает или допоймет сам. Если он начнет размышлять, то скорее всего начнет сомневаться, устанет и посторается отгородиться. Моей ошибкой сначала было именно это, потому что для меня понимать других самой- норма. Только когда я стала говорить не "я хочу" или "мне нравится", а "я хочу это, потому что...." или "мне нравится то-то, потому что....", доверие стало очень быстро расти. Чем меньше вопросов у Макса останется - тем лучше. И еще очень важно, чтобы твои поступки или желания были гуманны, наверное из-за того, что он логически перекладывает твое отношение к другим на себя. Но для Гамки гуманность ее суть.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 22:32

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 415
Флуд: 16%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 22:32 svetik писав(ла):
Я хотела бы еще добавить, что для Макса важно, чтобы твои поступки были логически объяснимы. С ним нельзя (хотя бы в первое время) расчитывать на то, что он что-то додумает или допоймет сам. Если он начнет размышлять, то скорее всего начнет сомневаться, устанет и посторается отгородиться. Моей ошибкой сначала было именно это, потому что для меня понимать других самой- норма. Только когда я стала говорить не "я хочу" или "мне нравится", а "я хочу это, потому что...." или "мне нравится то-то, потому что....", доверие стало очень быстро расти. Чем меньше вопросов у Макса останется - тем лучше. И еще очень важно, чтобы твои поступки или желания были гуманны, наверное из-за того, что он логически перекладывает твое отношение к другим на себя. Но для Гамки гуманность ее суть.

Это очень ценное замечание! Для себя я тоже поняла, что любое недовольство должно сопровождаться объяснением, т.е. не просто "я обиделась", а именно "я обиделась, потому что а), б), в)". Иначе, если процесс обдумывания запущен, а направление не задано, неизвестно, куда эта работа мозга может завести
Света, что есть "гуманность"? Если это сочувствие и эмпатия, то это наше нормальное состояние.

2 Лис 2006 22:44

svetik
"Гамлет"

Дописів: 11
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 22:44 Olga_April писав(ла):
Это очень ценное замечание! Для себя я тоже поняла, что любое недовольство должно сопровождаться объяснением, т.е. не просто "я обиделась", а именно "я обиделась, потому что а), б), в)". Иначе, если процесс обдумывания запущен, а направление не задано, неизвестно, куда эта работа мозга может завести
Света, что есть "гуманность"? Если это сочувствие и эмпатия, то это наше нормальное состояние.

Наверно и сочувствие и эмпатия, но для него мне кажется достаточно, чтобы поведение и желания соответствовали его представлению о хорошем отношении к людям.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 22:54

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 416
Флуд: 16%
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 22:54 svetik писав(ла):
Наверно и сочувствие и эмпатия, но для него мне кажется достаточно, чтобы поведение и желания соответствовали его представлению о хорошем отношении к людям.

Вообще Гамлетесса, если она хочет быть рядом с Максимом, должна СООТВЕТСТВОВАТЬ: его видению мира по , его представлению о месте мужчины и женщины, его понятиям о том, кто такая ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. Если не готова соответствовать - лучше не связываться. Перевоспитанию ЛСИ не поддаются (и слава Богу). Проблема еще в том, что до встречи с Максом суггестивная уже загрузилась информацией, и если твоя не согласуется с его (например, меня отец-дуал учил, что девушке должно дарить цветы, а он считает это мещанством), то происходит конфликт.
Думаю, что возможно вытеснение с суггестивной старой информации, но это болезненно. Одно дело - цветы, другое - какие-то базовые понятия. Пока не поняла, как с этим смириться.
Еще есть Максы, "задолбанные" (по-другому не скажешь) негативной -информацией в прошлой жизни. Тогда очень сложно объяснить, что проявление эмоций - это хорошо, в этом нет ничего плохого.
Звезда "греческих трагедий"

2 Лис 2006 23:08

svetik
"Гамлет"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Dominoes, как же хорошо, что вы у нас есть!!! Настроение улучшается сразу!

Наверное, мы зря глючимся, просто мы слишком многого хотим - всего и сразу. Надо учится ждать. Хочется обратной связи, а то нам кажется, что инициатива исходит только с нашей стороны, обидно немножко . Наверное, отклик будет, только не так быстро

А вообще Гамка должна сама для себя решить, если это ЕЕ человек, она своего добется . А если так, запасной вариант - ничего не получится.

Я тоже столкнулась с такой ситуацией, но здесь не нужно пасовать или стесняться. Можно сказать, что, конечно все будет как ты решишь, но пойми, что для меня важно то-то и потому-то, и скорее всего он сам тебе поможет осуществить то, что запрещал, есои твои аргументы ему покажутся логичными и понятными, а чувства прияными.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 23:10

svetik
"Гамлет"

Дописів: 13
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 23:08 Olga_April писав(ла):
Вообще Гамлетесса, если она хочет быть рядом с Максимом, должна СООТВЕТСТВОВАТЬ: его видению мира по , его представлению о месте мужчины и женщины, его понятиям о том, кто такая ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. Если не готова соответствовать - лучше не связываться. Перевоспитанию ЛСИ не поддаются (и слава Богу). Проблема еще в том, что до встречи с Максом суггестивная уже загрузилась информацией, и если твоя не согласуется с его (например, меня отец-дуал учил, что девушке должно дарить цветы, а он считает это мещанством), то происходит конфликт.
Думаю, что возможно вытеснение с суггестивной старой информации, но это болезненно. Одно дело - цветы, другое - какие-то базовые понятия. Пока не поняла, как с этим смириться.
Еще есть Максы, "задолбанные" (по-другому не скажешь) негативной -информацией в прошлой жизни. Тогда очень сложно объяснить, что проявление эмоций - это хорошо, в этом нет ничего плохого.

Я согласна с тобой!!!! Иногда кажется, что Макс загоняет себя в никому не нужные рамки, сам себе создает проблемы и сам их с честью выполняет, это напрягает, но это основная и единственная, на мой взгляд, проблема. И Гамка ему нужна как раз для того, чтобы от этих рамок избавится и только она своими эмоциями и любовью может его от них избавить и я думаю в этом его счастье, потому что это и есть доверие.
Дыши, ты - жив!

2 Лис 2006 23:25

O-la-la
"Гамлет"

Дописів: 35
Анкета
Лист

2 Ноя 2006 15:38 Victor_S писав(ла):
Так в дуальных отношениях нечем понимать: в контактных блоках нет общих функций, в сильных - тоже. Сферы увлечений и деятельности обычно совершенно различные.
Тут принимать надо.

а мне кажется, я вообще не созрела пока для дуализации....меня скорее привлекает именно понимание другого человека, какие-то общие интересы, общий микрокосм. или я чего-то не понимаю???
видимо, это просто от привычки постоянно общаться с интуитами, особенно с этиками-интуитами...эх!

3 Лис 2006 06:13

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 424
Флуд: 11%
Анкета
Лист

3 Ноя 2006 06:13 O-la-la писав(ла):
а мне кажется, я вообще не созрела пока для дуализации....меня скорее привлекает именно понимание другого человека, какие-то общие интересы, общий микрокосм. или я чего-то не понимаю???
видимо, это просто от привычки постоянно общаться с интуитами, особенно с этиками-интуитами...эх!

Ты просто не пробовала Это ощущение полного комфорта (какое слово Габенское) и защиты. Думаю, пока надо пообщаться с тождиками, чтобы полностью самоопределиться и принять себя, потом и дуалы появятся, у меня так было. Даже искать никого не надо, сами придут.
Звезда "греческих трагедий"

3 Лис 2006 10:14

svetik
"Гамлет"

Дописів: 16
Анкета
Лист

3 Ноя 2006 10:14 Olga_April писав(ла):
Ты просто не пробовала Это ощущение полного комфорта (какое слово Габенское) и защиты. Думаю, пока надо пообщаться с тождиками, чтобы полностью самоопределиться и принять себя, потом и дуалы появятся, у меня так было. Даже искать никого не надо, сами придут.

Оля, вы правы! Самое ценное в этих отношениях, наверное, то, что человек тебя поддерживает и на твоей стороне не зависимо от того прав ты или нет и не зависимо от того критикует он тебя или хвалит.
Дыши, ты - жив!

3 Лис 2006 13:39

anadiomena
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

"Я тут вообще сегодня утром подумала, что с Максимом нужно сначала долго-долго дружить или общаться (год), и только потом уже все остальное. Чтобы он привык к человеку и стал ему доверять.
Если сразу в омут с головой, то есть вероятность, что отношения обречены". (С)
я обратила внимание на то, что в моей жизни попадались восхищенные мной максы. отношения возникали по работе и пр. - для меня ничего не значащие. а они за этот длительный период, так сказать, "проникались". получалось ли это быстро или медленно - не знаю. просто мне было параллельно, я обращала внимание на кого угодно кроме. а им это, видимо, нравилось. потому что
"не пристают" и в "душу не лезут". максу ведь важно, что ЭТО ОН САМ ВЫБРАЛ!!! и тут никуда не уплывешь. в тех случаях я просто не влюблялась, не интересовалась. может, еще не знала про соционику. но сейчас я не уверена, что, обогащенная знаниями, я бы с ними что-то "построила". а вдруг влюбилась бы и кранты??
тут еще столкнулась с "фишечкой": у некоторых (надеюсь) максов есть четкое разделение симпатий: одному достанутся все плюшки, другому все тумаки. я ПРОСТО УВИДЕЛА ЛЮБИМЦЕВ МАКСА!!! КАК ОН ИХ ЧУТЬ НЕ ОБЛИЗЫВАЕТ, КАК ЩЕНЯТ.
что удивило? я не ожидала, что макс в качестве козла отпущения выберет... своего дуала (пусть и не зная о соционике)
это был интересный опыт, мда...

slide! (c)

3 Лис 2006 14:30

anadiomena
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

(с)
очень важно от этой привычки избавляться, боюсь, она есть у большинства интуитов...
а лишний раз напоровшись на некое непонимание...хм сенсоров...
душа, конечно, к интуитам тянется.
там многое роднее.
но родное не значит лучшее.
то есть.. надо идти вперед.
slide! (c)

3 Лис 2006 14:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Зачем Максиму Гамлетесса?   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор