3 Ноя 2006 14:33 anadiomena писав(ла): видимо, это просто от привычки постоянно общаться с интуитами, особенно с этиками-интуитами...эх!
(с)
очень важно от этой привычки избавляться, боюсь, она есть у большинства интуитов...
а лишний раз напоровшись на некое непонимание...хм сенсоров...
душа, конечно, к интуитам тянется.
там многое роднее.
но родное не значит лучшее.
то есть.. надо идти вперед.
Знаешь! Что самое смешное мне мой босс тоже сначала показался каким то ничтожным и приземленным. И если бы не соционика, я наверное фыркнула бы. Но, слава богу, вовремя разобралась в ситуации - теперь, через полтора года совместной работы у меня авторитет и одни из лучших условий (повторюсь у нас только деловые и общечеловеческие отношения)в компании. Хотя не это главное, такого душевного комфорта я не испытывала никогда!!!!! Дыши, ты - жив!
25 Окт 2006 13:57 pnd писав(ла): Ничто так не вдохновляет, как позитивные примеры! Привет второй квадре от третьей!
Хочу поделиться наблюдениями. Есть знакомый ВЗРОСЛЫЙ Макс и маленькая девочка-Гамка.
Отступление: Надо сказать сразу, Гамок я обожаю: они яркие, эмоциональные, веселые... Да, слегка с завышенной остротой восприятия, но их истерики и слезы (я бы это назвала все-таки эмоциональными накатами, а не истериками) очень легко разрулить! Достаточно просто поцеловать, похвалить, сказать, что они самые лучшие и ты их любишь больше всех на свете. Они легко утешаются. Я бы сказала, что ими легко управлять. И очень просто сделать счастливыми! С моей, Джечей точки зрения
Так вот, Макс знакомый просто души не чает в этой чужой девочке-Гамке! Да, он видит ее некоторую завышенную эмоциональность, но это почему-то приводит его в восторг. "Какой ребенок! Да она счастлива от любого пустяка!" Он готов ее засыпать всякими игрушками-книжками, он таскает ее на качели-карусели, при этом я бы сказала они редко общаются! Я наблюдая это, просто не узнаю Макса! Всегда занудливый, холодный, логичный, с любимым словечком -"психическая", с дотошным желанием объяснять все дос-ко-наль-нень-ко или, наоборот, отделаться словом "всё", "я не знаю", с его кошмарным упрямством до ослиности, он вдруг перерождается на нечто улыбчивое, хихикающее, довольное, как будто этот ребенок ему ценность его открывает! Я просто челюсть поддерживаю.
Просто одно из самых лучших сообщений, которые я читала на форуме! Так и сыплет позитивом , обожаю Джеков
На странице 2-й этой темы я писала очень пессимистические строки... О том, что Гамы для Максов - комнатные цветы или как домашние кошки. Такое мнение возникло элементарно из мнительности, присущей Гамлетам, из-за страха вновь ошибиться и страдать безмерно по своей острой восприимчивости. Но все эти печальные страхи растаяли, как снег повесне , от теплой заботы и внимания моего Макса . Я не хочу долго описывать подробности этих отношений, я просто приведу как цитату стих, написаный, видимо, неким Максимом о его чувствах к любимой Гамлетессе.
Бывает, ты оступишься и канешь
в провал молчания,
в глубокий омут гордости и гнева,
откуда нелегко тебе вернуться
и вынести обломки и клочки
того, что ты нашла
в глубинах своего существованья.
Любимая моя, что ты находишь
в твоем колодце, ото всех закрытом?
Морские травы, камни и трясины?
Что видишь ты незрячими глазами,
злопамятная, раненная в сердце?
Ты не найдешь, душа моя, в той бездне
того, что для тебя храню я на высотах:
росистую жасминовую ветку,
мой поцелуй, который много глубже
неизмеримой пропасти твоей.
Не опасайся, не беги меня,
в пучинах гнева не скрывайся снова.
Мои слова, что ранили тебя,
стряхни скорей в раскрытое окошко,
пускай они летят, куда хотят.
Они вернутся, чтоб меня ударить,
назад, помимо твоего желанья,
заряжены суровою минутой,
и то мгновенье станет безоружным
в моей груди.
Лучисто улыбнись,
когда мой рот тебе наносит рану.
Нет, я не сладкогласный пастушок
из старой сказки, из волшебной сказки,
я добрый лесоруб, и я делю с тобой
всю землю, ветер,
покрытые шипами склоны гор.
Люби меня, люби меня с улыбкой
и помогай мне становиться лучше.
Не трать напрасно сил и мной себя не рань,
не рань меня собой, себя во мне ты ранишь.
пер. М. Алигер
На мне ж с ума сошла анатомия - сердце одно... (В. Маяковский)
2 Ноя 2006 10:39 svetix писав(ла): Побольше восклицательных знаков, смайликов, междометий, выражений "О боже", рассказов про периоды депрессий, ну и всю семантику , которая только может быть.
Ни... Зачем так грубо... По депрессиям: нужно ломать голову над конструктивным
предложением, а иногда и проблема непонятна, тогда напряг.
Хотя, если выход прост и виден, даже приятно помочь.
Восклицательные знаки и междометия - это всего лишь форма. Главное - содержание.
Хоть реал, хоть текст.
Я поведусь только на что-нибудь трогательное, желательно оформленное
красивыми фразами. Мой первый гамлет плакал по погибшим друзьям.
27 Ноя 2006 21:28 tra писав(ла): Ни... Зачем так грубо... По депрессиям: нужно ломать голову над конструктивным
предложением, а иногда и проблема непонятна, тогда напряг.
Хотя, если выход прост и виден, даже приятно помочь.
Восклицательные знаки и междометия - это всего лишь форма. Главное - содержание.
Хоть реал, хоть текст.
Я поведусь только на что-нибудь трогательное, желательно оформленное
красивыми фразами. Мой первый гамлет плакал по погибшим друзьям.
Плакать по погибшим друзьям - это святое дело.. Думаю, у каждого Гамлета припасена хоть одна трагическая история (не дай Бог конечно).
А про "конструктивную помощь делом" часто слышала от Штира. А знакомые Максы пока не жаловались на ЧЭ. Да и при чем тут конструктивная помощь в страданиях из прошлого? Это как?
А сейчас ломаю голову как это святое /цельную ситуацию/ разложить на составляющие: БЭ/ЧЭ, базовая/ограничительная и прочая. Общих подходов не может быть?
Ах, да, зачем максиму гамлет? Чтобы не забывать, что в этом мире есть святое. А не только предмет изучения и анализа.
28 Ноя 2006 21:32 Asket писав(ла): А у меня встречный вопрос: Зачем Гамлетэссам Максимы?
1. если гамка верит в дуализм, то это вопрос чести...))))))))
эээ... ну, или хотя бы рационализма
2. чтобы одеваться по погоде и сезону. чтоб кто-нибудь следил, лечишь ты вообще ОРЗ, или же ты весь день дерешь больное горло, разучивая последний понравившийся хит.
3. чтобы проникнуться железной волей и стараться стать лучше!
4. чтобы кто-то контролировал и держал в узде (зачем это надо? не знаю, не-виктимам не объяснишь)
5. чтобы знать, что в этом безумном-безумном океане стоит незыблем и спокоен маяк. как вечность. а вечность ценима гамами как ничто.
6. чтобы было ради кого жить и умирать.
7. чтобы быть собой. дарить, а не конкурировать.
если не пафосно, то я скажу словами не себя и даже не гамлета (я не уверена, что этот человек знал соционику, но он был довольно мудрым). звучало это примерно так: "ты ему испанские страсти, а он тебе понимающе только улыбнется, и все довольны!"
А вообще, макс в моем понимании, он как земля: твердый, простой, родной. slide! (c)
9 Янв 2007 20:54 Cypok писав(ла): Получается, мы в любом случае тратим на красоту жизни .
И на саморазвитие.
Мне иногда кажется, что у Максов и Драйзеров есть риск превратиться в Плюшкиных ближе к пенсии
Я ошибаюсь, или вам сложно что-либо выбрасывать? Вспоминаю коллекцию винтиков, шпунтиков и обрезков проволоки двадцатилетней давности.... Звезда "греческих трагедий"
9 Янв 2007 21:05 Olga_April писав(ла): Я ошибаюсь, или вам сложно что-либо выбрасывать? Вспоминаю коллекцию винтиков, шпунтиков и обрезков проволоки двадцатилетней давности....
Наверное, правда. У Макса новой формации это будет затертый сноуборд, старый, но такой любимый хаммер или что-нибудь еще . А насчет коллекции винтиков, мотков проволоки... У меня отец тождик, радио увлекался, так что она, родимая, всегда под рукой . Воля и Разум
С личными вещами - чистая правда. Или предметами, с которыми связаны какие-то воспоминания.
Мне тут недавно привезли несколько коробок с моей одеждой 10-летней давности, которая лежала там, где я давно уже не живу. Перебирая, поняла, что носить это не буду, но очень тяжело думать, что надо их куда-то деть... В церковь, что ли, отнести - не на помойку же. Но все равно очень тяжело
Очень верно. Без стимула разбирать завалы оставшиеся буду годами. Гам про захламлённую лоджию: "Можно выйду покурю?". Я: "Нет!!". И стыдно.
Гюго: "Лождию нужно разобрать, если там бельё сушишь".
Я про то, что Гамлет нужен Максиму виртуально: направление, а материализовывать будет Макс, когда разберётся, что является первоочередным. ...А он увидел солнце! /Егор Летов/
Ну ваабще-то МаксимуГамлет па моему совсем не нужен)))
Мой знакомый макс живёт со своей жинкой Гамлетессой.
на наш Гекслячий взгляд так общаться могут тока злейшие враги )
А уж когда они орать друг на друга начинают, то хоть святых выноси...) Гексли и сами орать умеют(ежели надо), но такого мне отродясь слыхивать не приходилось. Моя фоновая аж зашкаливает))) Даже Гюги на такое по-моему не способны.
Ой, а может Максы по другому не понимают? ... ЧтО таИт В сеБе неиЗВестНоСТь ...
13 Янв 2007 11:42 Extraordinarity писав(ла): Ну ваабще-то МаксимуГамлет па моему совсем не нужен)))
Мой знакомый макс живёт со своей жинкой Гамлетессой.
А уж когда они орать друг на друга начинают, то хоть святых выноси...)
Как же надоело в сотый раз писать одно и то же...
Я - Гамлет. Отец - Максим. За всю жизнь "орали" друг на друга раза два по-серьезному, наверное, причем долго потом отходили от этого...
Вообще-то для нашей пары очень важен мир "в тылу", в семье, это написано в любой книжке, в которые хотя бы иногда следует заглядывать, прежде чем что-то писать на форуме.
Вы когда-нибудь попробуйте "поорать" на Гамлета, либо того хуже Максима, а потом посмотрите, что будет Только после этого делайте выводы о том, что и кто по-другому не понимает. Если сможете тогда еще хоть что-то сказать. Звезда "греческих трагедий"
2 відвідувача подякували Olga_April за цей допис
28 Ноя 2006 21:32 Asket писав(ла): Ага вы здесь!
А у меня встречный вопрос: Зачем Гамлетэссам Максимы?
Уж очень хочется знать
потому что они самые-самые классные, умные, скромные, заботливые, ласковые, с богатым непостижимым внутренним миром, очень страстные, неописуемые любовники, не имеющие никаких табу... и даже когда Макс ведет себя как медвежонок или слепой котенок, он все равно самый-самый
Хочется сказать, что не нужна Максиму просто Галметесса, что она ему незачем. Что Максим - это человек, и Гамлетесса ему нужна не любая. А зачем? За тем же зачем мы все нужны друг другу, чтобы понимала и поддерживала. Хоть у них и есть ЧС, но ведь нужно одобрение этой ЧС, нужно, кого-то защищать, этой ЧС, нужно кого-то упорядочивать БЛ, хотя, чего там, лучше почитать статью "Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса", там и будут все ответы.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
Я как-то разговорилась со своей сестрой Драйкой, как она воспринимает жизнь. Так вот для нее жизнь, как оказалось, - ежедневная тяжелая борьба - с собой, с враждебно настроенными окружающими, с неприятными обстоятельствами и т.д. и т.д. По крайней мере, она это так описывала. Я дико удивилась, сказала, что мне такое восприятие совершенно непонятно, для меня жизнь - это такое ежедневное удивительное событие, приносящее все время что-то новое, этакий праздник и все такое... Ну, мы с ней это пообсуждали, приехала я домой, начала мужу разговор пересказывать. И говорю: "Вот как странно - жизнь как борьба, когда это на самом деле праздник сплошной". А он мне так мимоходом отвечает: "Ну да, жизнь - борьба, чего тут непонятного? А как праздник она только с тобой..."
Тут я в осадок и выпала - лучшего комплимента мне в жизни не говорили