Кроме того, для профилактики депрессий у рациональных людей им нужна, безусловно, чёткая система жизнедеятельности. Это для них самая лучшая гарантия от длительных стрессовых состояний. Ну кто же кроме Макса может организовать Гамлету эту самую "четкую систему жизнедеятельности"??
...посылая инфу со своей 7 функции (ЧЛ) на 3 функцию Гамлета (ЧЛ) Макс проявляет нечто вроде благотворительности - БЭ, тем самым проводя профилактику своей собственной депрессии!...и наоборот!))
Ну зачем нам Ваша практическая польза?)
М?
Тарелки, чашки, отбивные, полы, окна, двери...конечно, Горькие тоже устают, но им это намного легче. Впрочем, аутсорсинг труда(сторонний человек) тоже никто не отменял - вот только пустить на свою территорию стороннего человека ЛСИ допустит разве что после хорошего + разговора
Единственное применение ролевых дуалов - новая ситуация. В новой ситуации, ограничительная может не выдать позитивной информации, а только негативную. А ролевая ориентирована как раз на позитив.
Ну ё... м.ё! А зачем нас трясти? Некоторые и так "растрясенные". И могут себе сами обеспечить всё перечисленное.
Не буду говорить о общении с Гамлетом в деловой сфере, нет такого опыта.
Скажу когда уже любовь...
Когда сердце открыто и полно любви, когда я радуюсь всему что есть вокруг, когда каждая клетка тела чувствует всё что есть вокруг, всё это происходит внутри, снаружи может по лицу и видно, но.... И тут появляется она (Гамлет). Первый день происходит настороженное общение, шаг за шагом. Но я чувствую, что просто могу быть самим собой, не бояться говорить о том что думаю и чувствую. Так день за днем, понимаю, что я просто "таю", когда говорю с ней, когда она просто есть, что "одна волнна" это не просто фраза, это... закончу фразой которую мы часто друг другу говорим - "душа моя - та половинка, без которой нет меня".
Они расстаются потому что не могут поделить место в сложной иерархической структуре. Вся 2-я квадра ориентирована на построение иерархий - и личностные, любовные, семейные отношения не исключение. Макс "круто поднялся" и подвинул лидера Гамлета. Все...
Неправда ваша - "подвинуть" друг друга могут только обладатели сильной волевой сенсорики (если речь о второй квадре), им есть, в чём соперничать - и то, только когда речь идёт об интертипном браке, правда. В остальных случаях интересы не пересекаются.
А Максиму и Гамлету соперничать не в чем, их личные качества противоположные (и взаимодополняемые поэтому), а глобальные цели - общие. За что биться-то, и на какой почве?
Что касается сложных иерархических структур, то силы во второй квадре распределены следующим образом: иррационалы непревзойдённые мастера строить систему, а рационалы - непревзойдённые мастера в неё (уже готовую) идеально встраиваться.
И у каждого представителя квадры своя сфера, в которой он - король.
Так что - у нас в квадре порядок с иерархией, Гамлет никогда не займёт место Макса в ней, и наоборот
Дуалы (любые, не только Гам-Макс) расстаются, когда есть ощутимая разница в культурном уровне или менталитете.
Или когда нет любви между ними.
Или - когда то и другое сразу
Иногда ещё мешают не преодолённые социальные стереотипы людям успешно дуализироваться (бывает, что даже и присутствие любви не спасает).
Не могу согласиться с мнением, что дуальная пара Гамлет- Макс - "идеальная семейная пара". Бывает, но это требует большой друг к другу любви, а порой- и самопожертвования. К примеру: талантливый артист Гамлет и руководитель- производственник Максим: много ли времени остается на семью, если оба серьезно занимаются своим делом и " предназначением" по совместительству?
Все может быть хорошо, если в воспитании и уходе за детьми поможет кто-то из родственников. Поодиночке (что получается в ЛУЧШЕМ варинте )- ни Гаму, ни Максу не справиться. Они будут "сходить с ума": Гамлет- от постоянной сенсорной рутины, а Макс- от множества плодящихся забот и неприятных неожиданностей. Скорей всего, карьера одного из дуалов "накроется". Что не замедлит сказаться на их взаимоотношениях и "общем семейном укладе".
Есть ли какая альтернатива в подобной ситуации: что думаете?
В любом случае, суть не в количестве, а в качестве этого проведенного ВМЕСТЕ времени. Гамлет планирует время, а Макс контролирует, чтобы все "сработало". А если оба работают, то денег должно хватать на обустройство как быта, так и эффективного использования времени (посудомойка, автомобиль, услуги прачечной, маникюр на дом и т.д. - это все чистое время) Если не хватает - смысл так много работать? Очень много времени экономится, когда цели совпадают и круг интересов, нет этого дерганья - сегодня утром копать картошку, а вечером - на дискотеку.
Гамлеты обычно прекрасно понимают, что все в жизни временно и... что нет ничего более постоянного чем перемены. Так и живут Гамлеты, зная что все сложности преходящие, и что все материальные ценности мира не стоят радостного лучика в глазах любимого человека. Поэтому если Гамлет любит по-настоящему и всерьез, то совсем не сложно сделать перерыв в карьере в нужный момент (ведь есть уверенность, что упущенное можно быстро наверстать). Потом многие Гамлеты с удовольствием пожертвуют личными интересами ради любимого, так мы выражаем силу чувства. Главное чтобы дуал отнесся к такому поступку серьезно и что называется оценил. Потому что если один раз не оценят, больше своими интересами Гамлет пренебрегать не станет скорее всего.
Кстати карьера Гамлета скорее всего не накроется, потому что в нужный момент он выскочет на работу (иногда в последний удачный момент) . Но если Гамлету помогут по БС (бабушка или нянечка или домработница), то это ОЧЕНЬ облегчит жизнь Гамлета и принесет кучу позитивных эмоций в семью. ИМХО.
==Не менее странно, любезная, нежели я "аргументирую" , Вы ставите в один ряд "алкоголиков, быдло и иностранцев, выросших в другой религиозной и культурной среде" Надеюсь, это никак не связано с Вашим презрением к чужеземцам, инакомыслящим и просто больным людям... Высказав давно известную истину о том, что "любовь есть сплошное самопожертвование и нескончаемый компромисс", постарайтесь хотя бы на словах не вводить нас в недоуменное противоречие себе же. Отсюда и вывод об "идеальной семье" и "маргинальной семейке": Ф. М. Достоевский еще в 19 веке показал, что нет кристально чистых, вполне идеальных, равно как и безнадежно "опустившихся" людей.
Между прочим, это касается и отношений в семье: семья актеров и шоу- бизнеса совсем не является в этом смысле чем- то из ряда вон выходящим. Для меня, профессионального музыканта, постоянно вращающегося в этих кругах и знакомого с "внутренней жизнью" "людей искусства" не понаслышке, очевиден тот же спектр проблем, что и в других семьях, на который накладывается специфика нашего вида деятельности.
И никак не считаю, что творческие люди- только "в искусстве", а потому и пример в прошлом моем сообщении можете спроецировать, с соответствующими "ньюансами" , на любую другую гипотетическую семью.
== Нет, мы говорим об общем правиле, которое логически вытекает из Ваших рассуждений "по поводу" (цитирую Вас: "Примеров счастливых семей, где один актер, а второй человек, далекий от шоу - биза очень и очень мало").
( Прошу простить меня за излишнюю резкость суждений в предыдущем сообщении )
Знаете, Гамлетессы по жизни актрисы, что называется до кончиков ногтей. Даже если они работают бухгалтерами или физиками-исследователями. Дело не в сцене, а в аудитории. А главным критиком, зрителем и рецензентом конечно же всегда будет любимый. Поэтому даже если Гамлетесса будет профессиональной актрисой, она сможет уделить достаточно времени, чтобы продемонстрировать свои таланты Максу. Думаю ему понравиться такое совместное времяпровождение .
== Я этого не отрицаю, полностью с Вами согласен . И то, что Гамлетесса- "актриса на любом месте в любой должности", и то, что она своими талантами может "облагодетельствовать Макса". Еще раз с Вами СОГЛАШУСЬ (пишу крупно, чтобы все заметили )
Вот ведь в чем дело. В моей жизни достаточно есть места дуалам: прекрасно работаем, отдыхаем, создаем новые творческие проекты... Все замечательно . Мой лучший друг и соавтор- "Гамлет", две незаменимые сотрудницы - того же социотипа. Дуал- ДРУГ, и высоким значением "ДРУЖБА" для меня заключается суть дуальных отношений. И это совсем НЕ означает, что дуал и я- составляем единое целое, "плоть от плоти и кость от кости", что имеет место непосредственно в браке. Брачные отношения для меня выше дружеских, моя супруга- это я сам, насколько и я являюсь неотъемлемой половинкой своей жены...
Пусть у кого из Максов будет семья с Гамлетессой- мне ОЧЕНЬ интересно будет послушать, как же они совместно строят семью. Я же это представляю в довольно нерадужных, весьма противоречивых, красках...
== Конечно же, говорим о соционических отношениях. Возмем, к примеру, "эталонных представителей" ЭИЭ и ЛСИ ( о которых и топик). Разберем взаимодействие базовой с суггестивной партнера; фоновой с ТНС ("болевой"). Какие, в качественном смысле, эти взаимодействия, чем позитивны, чем негативны, и "отбрасывает ли Тень" эти "позитивы- негативы"- вопрос первый. А если вдруг таки "отбрасывают"- вопрос второй: не значит ли это, что любое, в соционических отношениях, "хорошо"- обретает "в Тени" свое (скажу по-детски ) "плохо", рАвно как и наоборот...
Смысл вопроса для меня отнюд не праздный: "добрый дядюшка Юнг" предупреждал об опасностях для человека неприятия (или же игнорирования) "теневых сторон" своей личности. Думаю, не меньшим заблуждением стало бы "закрывать глаза" на "Тень" в соционических отношениях, коли такая вдруг имеется.
Не деформированные представители типов ISTJ и ENFJ решат вопросы семейного быта. В "одиночном режиме" обоим нужно общественное признание, но в семье всё иначе. ENFJ направит свои усилия на супруга и детей, и следовательно ему меньше времени будет требоваться для реализации в обществе. Возможно, он сократит рабочий день или устроит специфицеский режим работы. ISTJ тоже будет стараться больше времени проводить с супругом и детьми, потому что там благоприятная среда.
К тому же, как уже было сказано, если они так усердно работают, то, скорее всего, достаточно обеспечены и могут позволить себе приобрести вещи или услуги, которые облегчат их быт.
Рискну ответить, хоть и не мужчина-Гамлет Гамлет ни в коем случае не останется равнодушным и не промолчит, если в его присутствии оскорбляют друга. В моей памяти есть случай - мы с подругами отправились на ДР к знакомой. Туда же отправился некий, с позволения сказать, мужчина, который в ходе разговора оскорбил одну из нас. Пока девушка приходила в себя от незаслуженного наезда, я без лишних политесов дала ему понять, что он либо просит прощения, либо мы уходим. Не извинился, разумеется, - там просто отсутствовала та часть тела, которая отвечает за вежливость. И мы по моей инициативе поднялись, извинились перед именинницей и ушли. Было неприятно, но я не видела другого выхода.
bdrFsg
Тс-ссс.... Ни слова о моей ЧЛ, а то меня мироновцы в ходе повальной охоты на Гамлетов и так уже затипировали в Штиры Разумеется, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
Кстати, почему ЧЛ? Почему не БЛ? терпеть не могу этот корыстолюбивый черный квадрат
В таком контексте - в точности тот вопрос, который я сама себе периодически задаю.
Дуал может больно ударить. Осознанно.
Давайте искать выход, уважаемые товарищи
Выход с чего? С того что дуал может больно ударить?.. Ножом можно больно порезаться, в соседнем городе можно застрять и замерзнуть, ногу можно сломать поскользнувшись в ванной..и что? Это ж не повод не резать овощи, сидеть сиднем в своем городе или не купаться
Если вопрос стоит "Как сделать так чтобы не было проблем" при каких дуал больно "бьет", то это уже другой вопрос. Но он требует больше конкретики. В каких ситуациях такое происходит?