Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Наши проекты, идеи и команды - для их реализации в синергии

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Наши проекты, идеи и команды - для их реализации в синергии

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 152
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июл 2020 12:44 Luxaryvillage писав(ла):
А почему вас волнует именно Гамма квадра? Типа мы самые знатные хапуги социона? ; D
Смотрите, если складывается модель общества на основе Взаимообмена, я что то даю обществу, вкладываюсь в общественный труд, а оно что то дает мне, не обязательно деньги, это могут быть любые ресурсы, помощь, безопасность и ты ды, при этом то что общество от меня требует не противоречит моим личностным качествам (общество не требует от меня изменить мою личность, не навязывает как думать, что одевать, кого любить, что читать и слушать), а я не требую от общества нарушать его идеологические установки при этом. Тогда все хорошо, все нормально.
Но если вдруг общество требует от меня какой-то общественной работы и при этом ничего мне не дает, никак не помогает или дает то что считает нужным (а не то что мне реально нужно) и при этом требует от меня соблюдения правил которые противоречат моему мировоззрению, то я категорически против. И никакой дискотЭкой меня не заманишь в такие силки.

Да, есть у меня некая предвзятость на этот счет
Ну как бы у Гаммы ценности другие. Вот мне и интересно есть ли возможность Альфу квадру и Гамму квадру одним общим делом увлечь, безболезненно для всех сторон) Ммм, возможно юные представители разных ТИМов лучше взаимодействуют, чем зрелые представители? В этом вся межквадренная загвоздка?
P.S. Стало интересно, Luxaryvillage, а на каких бы условиях вы согласились на субботник или спортивные соревнования?

4 Июл 2020 19:22 Avos_ka писав(ла):
Дискотэки в прошлом). А впереди виртуальный мир, работа на дистанционке, общение тоже предпочтительно в виртуале, скоро наверное и семьи виртуальные будут создавать)), и будут сидеть все по своим норам, но зато все такие "свободные").

У меня сразу перед глазами возникло название фильма "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом. Да и у Сергея Лукьяненко есть трилогия на эту тему. Кстати, есть много компьютерных игр, где есть свадьбы, общественные дела, легионы, гильдии и так далее. Так что описанное вами будущее уже рядом)
Хм, все это задумано с какой целью? Как бы уменьшение численности населения естественным путем? Только вот будет, вернее всего, уменьшение образованных людей, а вот людей мало знакомых с компьютерами это не остановит. Подозрительная тенденция, в общем.
5 Июл 2020 10:59 Jabry писав(ла):
Если чего-то нельзя избежать, давайте это возглавим!

Если таким же составом, как на этом форуме, то я всеми лапками "за"!

5 Лип 2020 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1218
Анкета
Лист

5 Июл 2020 11:41 Sovyshek писав(ла):

У меня сразу перед глазами возникло название фильма "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом. Да и у Сергея Лукьяненко есть трилогия на эту тему. Кстати, есть много компьютерных игр, где есть свадьбы, общественные дела, легионы, гильдии и так далее. Так что описанное вами будущее уже рядом)
Хм, все это задумано с какой целью? Как бы уменьшение численности населения естественным путем? Только вот будет, вернее всего, уменьшение образованных людей, а вот людей мало знакомых с компьютерами это не остановит. Подозрительная тенденция, в общем.

А я этот фильм не смотрела, да и с Лукьяненко мало знакома.
Да, есть такое подозрение насчет контроля над численностью, образованием, культурой и нравственностью в сторону их падения под красивым лозунгом - свобода личности. Людей разобщают и дезориентируют. Столько образованных людей не надо, необразованными легче управлять.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

5 Лип 2020 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 153
Анкета
Лист

"Суррогаты" фильм очень интересный. Если посмотрите на досуге - не пожалеете.
5 Июл 2020 13:05 Avos_ka писав(ла):
... да и с Лукьяненко мало знакома.

Советую, конечно, почитать "Фальшивые зеркала", но это если только вы фантастику читаете (или слушаете). Писатели хорошо улавливают общественные тенденции. А я вот как-то в глобальном, общепланетарном масштабе, думаю с большим "скрипом". Приходится "растопыривать уши и раскрывать глаза пошире", чтобы не пропустить нужную информацию.
Чего-то Библейскую Вавилонскую башню вспомнила...

1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис

5 Лип 2020 13:16

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 719
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июл 2020 11:41 Sovyshek писав(ла):
Да, есть у меня некая предвзятость на этот счет
Ну как бы у Гаммы ценности другие. Вот мне и интересно есть ли возможность Альфу квадру и Гамму квадру одним общим делом увлечь, безбо...

На субботник нтчего бы меня не заставило пойти. Я не мусорю (совсем, даже если есть мусор и нет урны я беру его с собой и выбрасываю дома), я плачу за вывоз мусора и за техобслуживание территории куда включена зп дворника. Если нужен субботник, значит мои деньги уходят вникуда или кто-то мусорит и не платит. Почему я должна жертвовать своим временем ради несознательных личностей?
На спортивное соревнование только если захотелось бы.

5 Июл 2020 09:18 Avos_ka писав(ла):
Это то, что беспокоит в настоящем и будущем, и что заставляет думать в направлении того, что сказал Андрей выше.

Более старшее поколение всегда волнует, когда жизнь начинает меняться. Потому что мы скучаем, не по времени, а по себе какими мы были в этом времени. Но даже если нас новых вернуть в то время, все будет уже не так))

Ах, да, если бы еще лет 10 назад меня позвали я бы может и пошла. Я тогда еще не работала в режиме нон стоп и в связи с этим не так ценила личное время.
Чтобы с меня что-то взять, надо мне что то дать, в данном случае возможность меньше вкалывать для обеспечения себя и своей семьи.
Вся суета суёт

5 Лип 2020 13:50

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1139
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Июл 2020 11:18 Avos_ka писав(ла):
Вот с Вас и начнем). Ваши предложения, как многомерного черного логика .

Вы знаете, мой подход предельно прост: что хочу - того и добиваюсь. Если есть мечта, то почему бы не осуществить ее?

Я однажды пришел к выводу, что в рутину человека загоняет страхи, любые. Именно поэтому многие люди мечтают о давно прошедших днях, но ничего не могут поделать в настоящем. Вот вам мое решение: ничего не бойтесь, идите навстречу вашим страхам, и тогда ваша жизнь станет такой, какую вы хотите.

5 Лип 2020 23:17

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1184
Анкета
Лист

6 Июл 2020 00:17 Jabry писав(ла):
Вы знаете, мой подход предельно прост: что хочу - того и добиваюсь. Если есть мечта, то почему бы не осуществить ее?

Я однажды пришел к выводу, что в рутину человека загоняет страхи, любые. Именно поэтому многие люди мечтают о давно прошедших днях, но ничего не могут поделать в настоящем. Вот вам мое решение: ничего не бойтесь, идите навстречу вашим страхам, и тогда ваша жизнь станет такой, какую вы хотите.

Вы не первый из гаммы, кто так считает, что если человек о чем-то глобальном думает, то это его личные страхи и проекции. Я вполне реализовавшийся в жизни человек. И как раз 90-е мне помогли так реализоваться, возможно, в советское время у меня бы не было тех возможностей, что появились в 90-х, включая возможность выбрать город для проживания не по прописке, вход в профессию, в которую сейчас очень сложно войти молодым. И я как и многие сижу на игле потребления, люблю понежится на заграничных курортах и т.п., и мне сложно самой от этого отказаться, поскольку подстроилась под среду обитания, и под ее условия. А те мысли и выводы, что делаю в теме, это лишь мои наблюдения и по тому, что вижу на форуме, в интернете, слышу от сына и т.п.
5 Июл 2020 14:50 Luxaryvillage писав(ла):
Более старшее поколение всегда волнует, когда жизнь начинает меняться. Потому что мы скучаем, не по времени, а по себе какими мы были в этом времени. Но даже если нас новых вернуть в то время, все будет уже не так))

Жизнь вокруг меня начала меняться еще когда я училась в школе, и с тех пор постоянно что-то меняется, к этому, мне как раз, не привыкать)). И зачем нас новых возвращать в старое, человеку свойственно подстраиваться под среду обитания, конечно будет там очень сложно уже, хотя бы от той ужасной медицины, общественных санузлов и т.п.). В теме то о другом, вообщем-то говорилось).

6 Лип 2020 08:08

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1140
Анкета
Лист

6 Июл 2020 09:08 Avos_ka писав(ла):
Вы не первый из гаммы, кто так считает, что если человек о чем-то глобальном думает, то это его личные страхи и проекции.

У меня не совсем так написано. Даже совсем не так.

И я как и многие сижу на игле потребления, люблю понежится на заграничных курортах и т.п., и мне сложно самой от этого отказаться, поскольку подстроилась под среду обитания, и под ее условия. А те мысли и выводы, что делаю в теме, это лишь мои наблюдения и по тому, что вижу на форуме, в интернете, слышу от сына и т.п.

Я про себя говорю, конечно. Если у меня появляется желание стабилизировать свою жизнь, то я всегда ищу и нахожу за этим свои страхи и ложные убеждения.

Мне кажется, человеческая личность не терпит стабильности. Если в какой-то части жизни у него все начинает идти как по накатанной, человек начинает скучать и ломать привычную схему. В какой-то момент хочется соскочить с иглы, отказаться от привычных удобств, перестать подстраиваться.

6 Лип 2020 10:21

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 154
Анкета
Лист

5 Июл 2020 14:50 Luxaryvillage писав(ла):
На субботник нтчего бы меня не заставило пойти. Я не мусорю (совсем, даже если есть мусор и нет урны я беру его с собой и выбрасываю дома), я плачу за вывоз мусора и за техобслуживание территории куда включена зп дворника. Если нужен субботник, значит мои деньги уходят вникуда или кто-то мусорит и не платит. Почему я должна жертвовать своим временем ради несознательных личностей?
На спортивное соревнование только если захотелось бы.

Ах, да, если бы еще лет 10 назад меня позвали я бы может и пошла. Я тогда еще не работала в режиме нон стоп и в связи с этим не так ценила личное время.
Чтобы с меня что-то взять, надо мне что то дать, в данном случае возможность меньше вкалывать для обеспечения себя и своей семьи.

Вот-вот. Мне и печально, что я тоже так думаю. Раньше в людях больше бескорыстия было, не находите?
В том времени, к сожалению, почти не жила. Возможно, я его в бОльшей степени идеализирую, но не отказалась бы от толкового совместного времяпровождения во благо чему-то (только не кому-то)))
Еще к прошлому у меня отношение такое, как в темпористике 3П. Поэтому я его люблю безо всякого желания все это заново пережить.
Вообще, как я поняла, пост Andruuushи как раз и о том, что для счастья нужно не так много, как нам кажется)
6 Июл 2020 00:17 Jabry писав(ла):
Я однажды пришел к выводу, что в рутину человека загоняет страхи, любые. Именно поэтому многие люди мечтают о давно прошедших днях, но ничего не могут поделать в настоящем.

О том, что раньше было лучше, слышала не раз. Правда, в бОльшей степени озвучивают такую позицию очень пожилые люди и в меньшей степени люди, которые из-за болезни или других обстоятельств, вынуждены ограничить привычный образ жизни. Хотя наслаждаться настоящим, по-моему, самая правильная позиция.

6 Лип 2020 10:47

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1185
Анкета
Лист

6 Июл 2020 11:21 Jabry писав(ла):
Мне кажется, человеческая личность не терпит стабильности. Если в какой-то части жизни у него все начинает идти как по накатанной, человек начинает скучать и ломать привычную схему. В какой-то момент хочется соскочить с иглы, отказаться от привычных удобств, перестать подстраиваться.

Да, есть такое). Возможно, немного хочется и сферу деятельности сменить, больше пользы приносить людям (программная Доса в моей профессии не очень реализуется ), но понимаю и то, что рано или поздно и другая профессия надоест).

6 Лип 2020 11:07

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1141
Анкета
Лист

6 Июл 2020 12:07 Avos_ka писав(ла):
Да, есть такое). Возможно, немного хочется и сферу деятельности сменить, больше пользы приносить людям (программная Доса в моей профессии не очень реализуется ), но понимаю и то, что рано или поздно и другая профессия надоест).

Естественно надоест )) Это и есть жизнь, когда мы бесконечно меняемся. Зачем себя в этом специально тормозить? )
6 Июл 2020 11:47 Sovyshek писав(ла):
О том, что раньше было лучше, слышала не раз. Правда, в бОльшей степени озвучивают такую позицию очень пожилые люди и в меньшей степени люди, которые из-за болезни или других обстоятельств, вынуждены ограничить привычный образ жизни. Хотя наслаждаться настоящим, по-моему, самая правильная позиция.

Есть разные возраста, которые крутятся в жизни, как белка в колесе и не могут вырваться ) Многие замечают это только в пожилом возрасте, когда возможности уже ограничены. Ну да, так бывает...

6 Лип 2020 12:07

ptashek
"Дюма"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

Что-то я не представляю чтобы Альфа была успешна как команда. В идеальных условиях - да. Но в мире, где нужно конкурировать и преодолевать препятствия - нет.

4 Лис 2020 07:20

Ketrin_s
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 124
Флуд: 3%
Анкета
Лист

[quote author=Andruuusha link=23007----2011072500.html#2011072500 date=25 Июн 2020 19:36]

Для начала можно сесть на сорокадневное голодание. Ну и да, голодранцы туда поехать не смогут.

---
В таком случае, подойдёт "Голодный поход" - полезная штука на виживание. Берется с собой нож, соль, спички и в лес на неделю. Питание - то, что найдете в лесу: ягоды, дичь и прочее)

Катюша

4 Лис 2020 20:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Наши проекты, идеи и команды - для их реализации в синергии

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор