В целом все то, что описано - верно.
Разве что уточнил бы кое-что.
Я так понимаю, что жалуются не носители, а люди извне? Потому что от самих людей жалоб по их 1, 2, 4 функциям я не помню.
В мире в целом не существует чего-то объективно хорошего или плохого в таких вопросах. И все зависит от точки зрения, да.
Но ведь для человека его 2 в целом часто как раз совершенна. А для многих и 1, и 4 может тоже.
Т.е. проблема только в 3.
А далее все просто - важно лишь то, что важно для нас. Т.е. только проблемы по 3.
Вот только эти самые загоны по 3 функции человек часто ощущает на себе и без взаимодействия с кем-либо.
И для него это плохо. Это может быть проблемой всей жизни.
Понятно, что любую функцию со стороны можно использовать в нужном деле, так сказать. Дать 3Л проверять какие-то тексты или работу логики, что делали другие и так далее, для каждой тройки дело найдется. Но что это будет для самого человека?
Так что на вопрос стоит ли загонять на счет 3 функции ответ вряд ли есть.
Точнее можно что угодно ответить, но это ничего не изменит. Человек может тысячу раз понимать плюсы своей тройки, но так далее и мучиться от комплексов по ней.
Конечно, извне на все в итоге функции могут жаловаться.
Изнутри, могу сказать только за себя.
1Э часто держу в узде, что часто некомильфо лично мне, поэтому да, можно "жаловаться" (вот хочется иногда быть 4Э).
2Л также заткнуть пытаюсь, когда компания не подходящая и на процесс не разводятся.
Моя 3В не любит, когда командовать без учета интересов других пытаются, и тут я могу видеть не только ущемление моих личных желаний, но и чужие интересы важны.
А вот 4Ф моей как-то всё норм. Только она и радует)
Мне 1Ф придерживать в чем-то приходится, да. Но я бы не назвал это минусом, норма)
2Л - просто прекрасная вещь. Практически кому угодно могу донести любую мысль, а могу забить, потому что плевать и что-то доказывать сейчас не хочется. Никаких проблем не вызывает. Задеть меня не может.
3В - да, то что вы описали есть. Но для меня это так себе плюс. Я бы с удовольствием заменил его на просто адекватное понимание своих желаний и достаточное количество энергии для их достижения.
4Э - все просто, могу выражать эмоции, если зарядят, могу просто с каменным лицом ходить. Никак не мешает, все ок.
Итого - только 3 вызывает проблемы, остальное без минусов)
Я в целом заточен на статус и уровень в иерахрии, да.
Уже не первый год руковожу на работе и далее собираюсь это делать.
По-началу трудно было местами, но все быстро набивается на личном опыте. Главное первый период адаптации вынести и не бросить - это как раз слабость 3В и есть.
А далее все пойдет нормально и накинет немалый пласт проработки для 3В.
И так ступень за ступенью можно дойти до довольно высокой ответственности, при этом сохранив адекватность с другими людьми и собой.
Ну а 1Ф это все подстегивает с ценностной ЧС, нужны деньги, нужен статус, нужен уровень.
Хотя в целом 3В все еще дает проблем немало. Особенно перед какими-то решениями, которые кардинально изменят жизнь и ты не понимаешь, в какую сторону. Рисковать хорошим ради лучшего трудно, если говорить иначе.
3_вольники поделитесь как выстраиваете взаимоотношения с 1_вольниками? А если очень близкий человек... как он справляется с вашей инертностью, а вы с его активным целедостижением?
Я просто не сближаюсь с такими)
А если серьезно - то 1В в целом мало в мире. И реально так выходит, что ни одного близкого человека, кроме матери, с 1В в жизни нет и не было.
А с ней же - через боль и страдания, как говорится)
Пока жил с родителями, мы очень сильно с ней ссорились какой-то период времени. Для нее было нормой принимать решения на автомате, не обсуждая с кем-то. В том числе за других. Я любые такие случаи принципиально воспринимал в штыки и начинал скандал. От просто попрепираться, до развернуться и уйти молча, лишь бы не делать так, как сказал кто-то извне, демонстративно.
В итоге через несколько лет как-то привыкли, стало все проще. Она перестала лезть в мои дела, на сколько это возможно, скандалы прекратились. Сейчас живу несколько лет отдельно - хорошо общаемся, потому что у нее просто нет возможности как-то повлиять на меня. Да и в целом помнит что будет, так что уже и не пытается особо.
А так, на работе был 1В коллега. Хорошо общались довольно таки. По крайней мере проблем не было. Но там по 3Л шло в основном, да и ничего личного его воля не затрагивала в мою сторону.
Но в целом для себя давно понял, что никогда 1В на близкой дистанции из новых людей у меня не будет. Друзья, а тем более девушки - только 2В. Чтобы и себе, и другим нервы сберечь)
У меня в целом с начальством никогда не было конфликтов по воле.
Я как-то разделяю рабочее и личное в этом плане. Т.е. если начальник вынесет какое-то решение, с которым я не согласен но оно меня лично не задевает - я без проблем его исполню и не приму на свой счет - это просто работа, приказ по иерархии так сказать, такое не трогает вообще никак.
Если я был в чем-то виноват - первый об этом скажу начальству прямо. Если виноват кто-то из моей команды, с кем у меня отношения неплохие - буду прикрывать, может возьму на себя все, сопоставив что для меня не будет это потерей особо, а для человека было бы.
Про ситуацию, что начальник на мой взгляд не прав и как-то обвинит кого-то - были такие ситуации, но не в мою сторону. Когда опять же это было в сторону кого-то, кто мне лоялен - мог вступиться и обговорить, почему такое решение.
Когда кто-то левый - их дело, что терпят. Меня обычно в такие моменты адреналин наполняет и я сижу с мыслью:"Только попробуй мне такое сказать".
Но в целом каких-то больших противоречий не было с начальством, потому что я бы не стал такое терпеть, а тем более молчать.
Были моменты, когда мне казалось, что на меня как-то наехали сверху. Шел сразу обсудить подробней. В итоге оказывалось, что просто не так поняли друг друга. Мирно расходились.
Я для себя многое пересмотрел за последние годы на этот счет.
Сам факт того, что есть сила, а что слабость.
И сейчас сила для меня скорее не продавить кого-то, как было в юности, а наоборот, уступить в чем-то, договориться. Сила в том, чтобы помочь кому-то, в том, чтобы взять на себя ответственность за других, не говоря уже о себе.
Понятно, что в чем-то принципиальном я не буду уступать. И что куча гордости и самолюбия из меня никуда не делись, близкие так и называют эгоцентристом)
Но в плане воли я стал намного спокойней, чем лет в 20, когда допустим на свиданье с девушкой она могла что-то сказать грубо и сделать что мне не нравится - я просто разворачивался и молча уходил с мыслью:"да ты кто вообще, чтобы со мной такое позволять себе, неадекватные мне не нужны")
И главное, что понял из наблюдения за многими 2В - порой кажется, что они реально прогибаются там, где не стоило бы. Но потом так задумываюсь, что ведь человек-то не потерял ничего. Он уступил в чем-то, сэкономил время, нервы, а в итоге и ему нормально, и другим. Еще и при этом знает чего хочет и не боится делать шаг в неизвестность ради своих целей.
До такого я, увы, пока не дошел, так что 2В для меня по-прежнему святые существа)
Надеюсь, что вскоре стану ближе к этому тоже.
Да, согласен.
Но он на сколько помню 1В как раз. По сути только они могут так самонадеянно идти вперед, не отступая.
3В может чего-то такого желать, но скорее всего не дойдет. А если каким-то чудом и дойдет - будет себя же пожирать все больше с каждым новым шагом и повышением ответственности.
Долго сидеть на троне и править более-менее адекватно она вряд ли сможет, если там не будет тысяча советников с 2В вокруг.
Такое пожалуй только 1В вынесет. Как Путин тот же.
Даже 2В вряд ли в такой ситуации окажется.