Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Чем бесят 1Ф ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем бесят 1Ф ?

Contessa
"Максим"

Дописів: 347
Анкета
Лист

30 Июн 2019 11:23 REGINAREGINA писав(ла):
А если ты уже заработал на коттедж , сделал ремонт, и машину купил, и бизнес есть , и другая недвижимость есть, а ты все дальше прешь на обогащение для какой то там « лучшей жизни», это 1Ф? Или это клиника?)

Как раз первая физика - это определенная лень, прешь - это про волю.
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис

30 Чер 2019 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 330
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Июн 2019 16:31 REGINAREGINA писав(ла):
Для меня вообще кредит это ж*. Ещё и переплачиваешь банку в виде %, короче так американцы живут, все в кредитах, ипотеках , потом кредит чтоб погасить другие кредиты короче ужас!!
А если ты уже заработал на коттедж , сделал ремонт, и машину купил, и бизнес есть , и другая недвижимость есть, а ты все дальше прешь на обогащение для какой то там « лучшей жизни», это 1Ф? Или это клиника?)
Вы пишите за перспективы и возможности , круто , вот они имеются , и ты дальше все что то думаешь , ну сейчас ещё заработаю а потом буду отдыхать , чтоб не упустить перспективы, и ты дальше обогащаешься, ну и конца не видно..сейчас я сэкономлю и будет коттедж , а потом ещё сэкономлю и будешь два коттеджа и тд и тп
И так проходит вся жизнь а ты все экономишь и уже состояние сколотил . Или у вас четко , на коттедж а дальше все никакого затягивания поясов , живем на размах и наслаждаемся жизнью ?

Ну про коттедж - это условно)
На самом деле мне не особо он нужен, я не грезил никогда жизнью где-то за городом в собственном доме.
Скорее купил бы просто шикарную квартиру в центре мегаполиса. Мне приятнее когда вокруг шум и кучи людей - чувствуешь движение, жизнь буквально течет по всему телу в такие моменты.
Не могу находиться там, где все спокойно и размеренно. Сразу ощущение, что время в пустую трачу.

А про то, что можно всю жизнь на чем-то экономить - отчасти да.
Никогда нельзя впустую кидаться деньгами, надо понимать что и за чем.
Но разница в том, что в школе ты тратишь тысячу в месяц, при этом экономя что-то, в универе 5 тысяч, после универа 20 тысяч, на следующей должности 50 тысяч, а потом 100, 200, 500.
При этом ты не прекращаешь экономить, но твои повседневные траты становятся такими, что ты внезапно уже можешь без проблем улететь в любую точку мира на выходные и это будет для тебя в рамках размеренных трат средств. Т.е. по сути ты в простой повседневной жизни делаешь уже то, на что когда-то тебе надо было бы копить.
Но если бы тогда тратил это - сейчас бы ты скорее всего точно так же копил.
Вот и вся разница.
Нужно своевременно пользоваться моментом. На каждом этапе нашей жизни свои возможности и свои плюсы.
Что-то лучше сделать сейчас, а что-то потом.

30 Июн 2019 16:31 REGINAREGINA писав(ла):
Класс. Вот никто не заценил мое творческое описание даже еды , которую не люблю готовить но есть слово НАДО. Говорить о еде может только 1 квадра? Лучший повар только Дюма? Лучший актёр только гамлет? Стихи писать умеет только Есенин? Какое то стереотипное мышление.а если я красноречиво опишу работу администратора и стих сочиню на эту тему, я наверно сразу перетипируюсь в Штирлица , ведь так по деловому только Штирлицы говорят , другие нет.

Суть не в том, кто чего не может или может.
Я и готовлю хорошо, и стихи пишу, хотя не Дюма и не Есенин)
Суть в мотивации. И в том, что человек обсуждает сам, по своей воле, на что он переходит.
Если кого-то спросить про еду - тебе ответят про еду. Не важно какой там тим.
Но если человек сам начинает темы об углубленных ощущениях в еде, чисто БСные, и не один раз начинает - то как минимум звоночек, что БС не сильно болевая)

Но вообще еще ПЙ имеет значение большое.
А тут прошел Таланова тест, у меня первые два места, почти с одними результатами - Жуков и Штирлиц. А по функциям кроме ЧС и ЧЛ вообще ничего нет, ни интуиции какой-либо, ни этики)
И это все как раз от ПЙ - 1Ф3В. Ну и того, что все таки обе функции ценностные.

30 Чер 2019 12:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 46
Флуд: 11%
Анкета
Лист

30 Июн 2019 11:44 onlyme писав(ла):
Ну про коттедж - это условно)
На самом деле мне не особо он нужен, я не грезил никогда жизнью где-то за городом в собственном доме.
Скорее купил бы просто шикарную квартиру в цен...

А если так наоборот проявляется закомплексованная БС?)
Вы замечали за людьми , у кого нет денег предпочитают хвастаться айфонами?)
Я вот может хотела похвастаться наработками по БС ?) да так , что тут же для кого то Штирлицем стала ) а правда в том что я все равно шаблонно там действую , пока Драйзер или Дюма мне не подкинут новую идею по БС.
Я прислала красивую картинку интерьера , а Драйзер мне указал за белый плинтус который нужно будет мыть два раза в день потому что сразу будет становится грязным . А я даже белый плинтус не увидела. Общая картинка красивая была , понимаете ?) а теперь я конечно хвастать буду в плинтусах)
И с наработкой болевых ... ну мы же люди способные к обучению!!! Это как иметь непотопляемый лайнер, и в слабое место ударит айсберг , и пойдёте вы прямиком ко дну даже со своими сильными сторонами . Конечно , все знают свои слабые места и чтоб остаться на плаву в этом океане жизни , нужно хорошо залатать свои слабые места.
30 Июн 2019 11:32 Contessa писав(ла):
Как раз первая физика - это определенная лень, прешь - это про волю.

Странно , как можно стать богатым и довольствоваться материальными благами , при этом не вставая с дивана?!
Все равно нужно приложить усилия какие то . Вот я и прилагаю , на свое существование и отдых . Лень - отсутствие мотивации или усталость , как по мне) ну и работать как мул , обогащая какого то Изю - это тоже не мое.
С любимым и рай в шалаше - придумали недалекие люди женщина , как мать , должна думать о своём потомстве, чтоб было оно сыто и одето . Ну а для кого то я , конечно , меркантильная .

30 Чер 2019 13:30

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 193
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Июн 2019 20:31 Contessa писав(ла):
3 Воля усиливает проявления собственнической 1Ф?
Амбиции по Воле заставляют не стесняться эгоистичности своих желаний и одновременно сомневаться в них?

Сомневаться в физике? Единице? - нет и нет. 3В не усиливает саму суть 1Ф. Нельзя усилить то, что и так мега) но заставляет подчеркивать, хвастаться, нарочито выпячивать: - А посмотрите я какая) Воля ждет признания и самоутверждается физикой. У 1Ф2В - такого нет. Она спокойно берет себе свое и все)) К счастью время лечит. И если муж 10 лет назад кичился своим эгоизмом, то теперь помалкивает) Подруга 1Ф3В - про свои былые желания говорит: - "Что-то это - паскудство какое-то...?" Моя Единица тоже учится думать о других)

Да и многие люди, со временем осознают, что собственный эгоизм, по любой из единиц, приводит к ущербу для себя же самого. И, вряд ли, конечно, единица может стать двойкой. Но включить в себя кого-то еще? Весь мир?))) - и думать о каждом, как о себе? Почему нет? Может такой у нее путь?)

1 Лип 2019 02:52

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 333
Анкета
Лист

1 Июл 2019 06:52 way1 писав(ла):
Сомневаться в физике? Единице? - нет и нет. 3В не усиливает саму суть 1Ф. Нельзя усилить то, что и так мега)

Усилить - нет.
Но возложить на нее ответственность за 3? Да и еще как.
У 3В почти всегда гипертрофированная 1. Какой бы она не была.
Человек не уверен в себе по воле, в итоге подсознательно делается ставка на то, в чем он уверен хоть как-то - на 1.
У 3В очень часто и 2, и 4 имеют какие-то комплексы, сродни тройкам соответствующим.
Если носитель 3В имеет адекватные 1, 2 и 4, по которым нет загонов и он считается с окружающими по всем ним - это уже говорит о неслабо вкаченной 3В в первую очередь, а уже потом про адекватность самих остальных функций.

1 Июл 2019 06:52 way1 писав(ла):
К счастью время лечит. И если муж 10 лет назад кичился своим эгоизмом, то теперь помалкивает) Подруга 1Ф3В - про свои былые желания говорит: - "Что-то это - паскудство какое-то...?" Моя Единица тоже учится думать о других)

Да и многие люди, со временем осознают, что собственный эгоизм, по любой из единиц, приводит к ущербу для себя же самого. И, вряд ли, конечно, единица может стать двойкой. Но включить в себя кого-то еще? Весь мир?))) - и думать о каждом, как о себе? Почему нет? Может такой у нее путь?)

Вкачиваться могут все функции, да.
Но более всего этому подвержены доминантные.
Для 1 это часто именно признание субъективности желаний и отношений к чему-то. Осознание, что есть другие люди вообще и надо считаться с ними.
Например, гипертрофированная 1В сразу бросается в глаза часто, тем что в принципе не считается и не думает, что у других могут быть желания.
В итоге жизнь обламывает людей и они приходят к адеквату. Как и по другим функциям.

По 3 научиться справлять своевременно с гипер процессом, не уходя в себя.

Р2 обычно адекватна как таковая и там часто можно оставить все как есть.
Ну и по 4 люди обычно не особо вкачиваются, потому что не считают нужным. Если это не воля конечно)

1 Лип 2019 05:30

Contessa
"Максим"

Дописів: 348
Анкета
Лист

1Ф+3В мое агапэ, и если физика в первой позиции мне комфортна-понятна, то в сочетании с 3В пугает:

1 Июл 2019 01:52 way1 писав(ла):
.. заставляет подчеркивать, хвастаться, нарочито выпячивать: - А посмотрите я какая) Воля ждет признания и самоутверждается физикой. У 1Ф2В - такого нет. Она спокойно берет себе свое и все))
< ..> Подруга 1Ф3В - про свои былые желания говорит: - "Что-то это - паскудство какое-то...?" Моя Единица тоже учится думать о других)

Кстати, 3Ф при 1В так уверенно транслирует свои заморочки, что кажется обе первые ; D пока не заметишь бесконечный разновекторный процесс по физике.

1 Июл 2019 04:30 onlyme писав(ла):
У 3В почти всегда гипертрофированная 1. Какой бы она не была.
Человек не уверен в себе по воле, в итоге подсознательно делается ставка на то, в чем он уверен хоть как-то - на 1.
У 3В очень часто и 2, и 4 имеют какие-то комплексы, сродни тройкам соответствующим.

< ..>

Ну и по 4 люди обычно не особо вкачиваются, потому что не считают нужным. Если это не воля конечно)

Физика с Волей такие себе несущие конструкции в близких отношениях.
Не представляю, как вкачиваться в 4В..
Судя по своей 4Ф это бессмысленно, там нет энергии, можно только экономить и брать, что дают.
Любой процесс по физике для меня чисто волевой, и я знаю, что отдачи не будет.

Знаю 1Ф с 4В. Физические желания конкретны и быстро реализуются, все остальные - как позволит окружение и обстоятельства.
Определенный фатализм натуры.

Логика бывает черная, белая и женская

1 Лип 2019 23:45

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 334
Анкета
Лист

2 Июл 2019 03:45 Contessa писав(ла):
1Ф+3В мое агапэ, и если физика в первой позиции мне комфортна-понятна, то в сочетании с 3В пугает.

Не зря, кстати.
Как бы утрированы не были описания Афанасьева, но в 1Ф3В он все же прав.
Это склонность к жестокости как таковой, при чем как физической, так и моральной.
Как всегда, естественно не все представители будут такими, кто-то подавил в себе эти позывы, кто-то рос в атмосфере, где это просто не смогло развиться.
Но в целом садисты чаще всего как раз 1Ф3В. Эта пара функций предполагает получение удовольствия от страданий других, подавления, подчинения.
Хотя это и крайние случаи, конечно)

2 Июл 2019 03:45 Contessa писав(ла):
Физика с Волей такие себе несущие конструкции в близких отношениях.
Не представляю, как вкачиваться в 4В..
Судя по своей 4Ф это бессмысленно, там нет энергии, можно только экономить и брать, что дают.
Любой процесс по физике для меня чисто волевой, и я знаю, что отдачи не будет.

Знаю 1Ф с 4В. Физические желания конкретны и быстро реализуются, все остальные - как позволит окружение и обстоятельства.
Определенный фатализм натуры.

Немало общался с разными 4В. Включая ФЭЛВ.
И 4В точно так же порой ноют о том, что все плохо, ничего при этом не делая, как 3В)
Просто у 4В мотивация идет только с верхних функций, да.
И вот в случае с ФЭЛВ все шло с физики и эмоции. Ради результата по физике(еда, деньги, похоть) и процесса по эмоции(музыка, люди).

А вкачивать 4 можно так же, как и 3.
Учиться не бросать все на пол пути, как-то шагами двигаться и все такое.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

2 Лип 2019 06:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Чем бесят 1Ф ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 18:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор