Гы. Дык это и есть чуть ли не основной плюс
Простые люди понятны и предсказуемы, они не затащат тебя неожиданно ни в какое безумство, не сожгут на костре воли и страсти ))).
Согласна. Почувствовала себя при этом 1Ф На работе очень сдружились с коллегой 1Ф, Есей. Она мне в свое время очень помогла освоиться в профессии (она более опытная, я на тот момент новичок). Шпыняла за каждую ошибку, но обязательно объясняла, как исправить. Сначала было немного обидно, что это при клиентах, но потом мне как-то ценее стало то, что этим она мне помогла за короткий срок много чего проработать и больше не спотыкаться на этих нюансах) До сих пор благодарна ей, общение отличное, в том числе и неформальное, иногда этим веселим клиентов))
Почитала тему, очень захотелось свои пять копеек вставить, но не о чем) Никто меня тотально не бесит, с 1Л почти вся семья - с детства находим общий язык, с 1 В - подруга Дося, общаемся душа в душу, с 3Э подруга Штирка - люблю ее нежно, с 4Л сын и подруга - ну, у них своя голова на плечах, но для меня это не великая проблема. Какие то сложности периодически возникают в общении со всеми, и бесить все могут, но в конкретных ситуациях, по конкретному вопросу, а не более, и не из за положений буковок, и даже не всегда из соционических несовпадений, а просто потому что все мы разные люди, со своими мировоззрениями, желаниями, приоритетами и целями. Никак не могу взять в толк, почему это должно бесить?
И категорически не согласна с тем, что 1 Ф несопособна на поступок, способна, встречала таких. Слишком много 1Ф - не припомню такой ситуации) если человек мне понравился, и оказался 1Ф, то автоматически все его заморочки и излишества не вызывают отторжения. А вот если не понравился, то раздражать может все что угодно))) и даже если нечему - я все равно найду))))
А чем меня бесят именно по физике так чет и не вспомнил . Как правило, меня может раздражать прямое волевое давление: навязывание того, что я не просил, запросы в виде безусловных требований и приказов и т.п. Но это всех сфер касается, не только физики. По ПЙ проходит скорее по Воле, по соционике - по ЧС.
Чем бесят 1Ф.
Была в моей жизни 1Ф, причём Макс, и этот перекос по Физике в быту давал больше минусов, чем вся его Максовость - плюсов.
Самое главное - мне не хватало процессионности по Физике и не хватало внимания к моим желаниям.
Одно из страшных воспоминаний - возишься на кухне, готовишь (это уже само по себе подвиг), насыпаешь обоим, пока стынет, моешь посуду посуду после готовки, поворачиваешься - уже лопает. Сам. Без меня. Не дождавшись. А где посидеть-поговорить-никуда не спешить?!
Важно. Люблю, когда вещи на своих местах. Бесит, когда берут и на место не кладут.
Тарелки-ложки-вилки общие, но чашки - это святое. Чужую в жизни не возьму и если мою возьмут - оторопею. А уже чтоб у меня из чашки пили при мне или еду таскали из тарелки - это я даже не знаю, какой способ вас убить я бы придумала Я брезглива до ужаса, и поцелуи - это одно, а вилкой лезть в мою тарелку - это другое.
Ну не все же 1Ф неряшливы). Проблемы именно из-за доминантности обеих, первой проблемы тройки кажутся надуманными и абсурдными, а третью раздражает, что с ней не согласовывают вопросы по физике, не внимательны к твоим тараканам. Первая не настроена согласовывать. Согласование - это составляющая процесса, так что в процессионности/результативности тоже.
Согласна, что периодически раздражать могут все - не только единицы тройку, но и такие же тройки и даже двойки.
Сама на близкой дистанции с 1Ф не контактировала, но наслушалась жалоб и раздражения от коллеги Гексли ВЭФЛ на зятя точно с 1Ф, скорее всего ФВЛЭ. Причем, соционически он то ли Баль, то ли Габ, но кто-то из более менее подходящих Гексли. На мой взгляд, ее жалобы не адекватны его поведению абсолютно. Но представить, как может первая раздражать тройку могу.
У меня просто сложилось впечатление, что некоторых людей бесят все носители определенных буковок)) возможно неверное, но я так прочла)) А так то мне тоже нравится когда все чашки стоят там, где я определила им место, и я могу раздражаться из за несоблюдения порядка, но так как его все равно никто не соблюдает, то я смиряюсь с подобными раздражителями))))))
Скорее, они сами поставили себе такое ограничение, столкнувшись с кем-то с такими буковками, получив негативный опыт и распространив этот негатив на всех остальных с такими же буковками.
Ну своими тараканами насчет чашек, еды из моей тарелки и т.п., пожалуй, не буду грузить, очень похоже на других обладателей 3Ф.
Это мне как раз понятно, и у меня бывает, что кто то раздражает, сюда же и дуалов включаю, но у меня это меньше всего связано с соционикой и ПЙ. Вот что меня удивляет) Я вот может и хотела бы написать, что меня бесит 1В, но не могу, потому что сразу вспоминаю многих 1В, которые мне симпатичны, и уже рука не поднимается)))) ну разве что на пике эмоций могу ляпнуть)
Ну тут еще возможно соционическое и просто воспитание. В жизни я человека, который что то дает мне про Ф не оскорблю именно за это. Не бред ли? Брать и за это же обзывать. Я хоть и не понимаю, как можно быть настолько приземленными, скорей любопытно. Недоумение, граничащее с состраданием - типа и как вы так вообще живете, в постоянном страхе, что чего то не хватит...а как расслабляетесь, радуетесь миру. Это удивляет, но отчасти и восхищает - откуда силы на это все)) А сама забота - это же приятно. Да даже насчет ситуации в кафе - я бы спокойно отреагировала. В общем то у меня такое бывало, но это же как то так "я тебе заказал ..., не против?" Такого чтобы вообще не спросить хотя бы постфактум - не представляю) Ну и другое дело, если бы после того, как скажу, что принципиально что то не ем, не ношу, не пользуюсь, а мне продолжат это покупать, тогда да, не очень. Хотя тоже есть нюансы.
У меня вообще недавно была обратная ситуация. Знакомый, который излишне услужлив)) Говорит - я щас в магазине, тебе что то взять. - Да, воды захвати. - А тебе какой? - Любой, пить хочу, умру сейчас. - Мм. Минералки? - ну да... - А с газом? А может колы? Или лучше сок? Ты пьешь апельсиновый? И давай допытывать - ААААаааа Да что угодно возьми уже!!! Я сейчас пойду из фонтана зачерпывать, если эти вопросы не остановятся) И с ним такое повторялось и в кафе, вообще везде... Т.е. я к тому, что у всего есть предел. Иногда когда за тебя решат, это гораздо удобней) потому что не так интересно это все обсуждать. Неприятно именно когда не берут в расчет то, что тебе не нравится что то о чем уже озвучено. Ну и не хотят видеть твоих тараканов по Ф. Да вот, кстати, о насекомых. Ну вот кто при виде картины, как ты орешь от замеченной сороконожки, вместо того чтобы броситься спасти тебя от чудовища, скажет - мм и че...? и спокойно выйдет, оставив вас с Этим наедине.
Или этом мне так везло)
Схематично это происходит так.
1. Знакомство с фактом существования "буковок" и их значением.
2. Быстрая прикидка на себя. Если я в буковки не вписываюсь, если для меня в этом шкафу не находится полочки - история закончена.
3. Если система мне отзывается, если я обнаруживаю в ней себя - начинаю прикидывать ее на других, прошлых и настоящих, определять, какие буковки кому подходят.
4. Обнаружение закономерностей, логических связей между поведением человека, моей реакцией на него и его буковками.
5. Формирование навыка определять буковки новых людей, делать на основании этих буковок предположения о некоторых качествах человека и перспективах нашего контакта, проверка предположений.
6. Уточнение и дополнение изучаемой системы.
Разные 1Ф меня бесят по-разному, в зависимости от дистанции и сферы контакта.
Штирка-агапе не бесила совершенно. Мы с ней общались виртуально, шикарно процессировали по Логике и ее 1Ф-поэмы мне даже нравились. Это было вкусно. И очень так... результативно. Четко, логично, познавательно. Но она то ли в силу знания соционики, то ли в силу общей интеллигентности и 2В к моим границам и мизинцем не прикасалась.
А Гюго их штурмует с упорством, ей-богу, достойном лучшего применения.
Ну личностное тоже, конечно, присутствует в каждом конкретном случае, в т.ч. и твои собственные тараканы), но чаще все же объясняю пй и соционикой. Я вот до недавнего времени думала, что не встречалась близко с 3Л. И недоумевала от одной клиентки Бальки. Думала у нее 3В. Не понимала, как же тройка может так выбешивать двойку, тем более, что раньше не было проблем при общении с Бальками. А потом в один момент осенило, что это и есть 3Л, да еще и в сочетании с 4В. И она не хочет брать ответственность за мнение, перекидывая его полностью на меня, хотя она за это з/ту получает. А мне с моей болевой не слабо еще приходилось двигать весь процесс, учитывая ее слабые волю, логику по пй и суггестивную ЧС, чтобы получить результат, выслушивая еще и упреки с ее 1Э, что это я так сказала, это было мое мнение и решение. После этого поняла, что все, с кем мне трудно взаимодействовать по работе, обладатели 3Л. И таких тройка набралась.
А у меня как-то по-другим причинам конфликты по Физике
1. Меня бесят, когда мои вещи кто-то переставляет и не запоминает куда(!) А я потом ищи. И мне еще в претензию ставят, что я положила неудобно для этого индивида. Короче, гарантированный скандал.
2. Берут вещи, проделывают монипуляции с вещами, которые я строго запретила делать. Например, подарили мне заряженный кулончик. Я в это верю. К нему никому дотрагиваться нельзя, о чем я всех любопытствующих предупреждаю. И, если человек игнорирует , то будет скандал. Или мама у меня любит убираться. ПРиезжает в гости, я ей говорю уходя - вещи не стирай, они чистые, ванну не мой. Приезжаю - все вещи постираны и переодеться не во что, ванна какой-то гадостью помыта, которую я потом месяц отмывала. В общем, не знаю, бешу ли я, меня бесит точно. Скандал 100%.
3. Когда мне физически некомфортно, я все сделаю, чтобы устранить этот момент. Например, были в Мексике. Там отель не отапливался зимой, на улице 0 градусов. Я себе отжала в номер единственный обогреватель и все одеяла с отеля. Вот это бесит тех, кто поскромнее. И, наверное, хозяев отеля. Они не знали, куда от меня прятаться, выдали все, что нужно. Были в Италии. А там отапливают по 15 минут в несколько часов. Экономят. Я весь мозг вынесла владельцу, в итоге он сделал отопление нашей комнаты, как мне нужно. Но бесила я его жутко.
Соответственно, если мои потребности игнорируются - скандал. Если кто-то меня пытается пристыдить, что я за себя стараюсь - скандал.
4. У некоторых людей есть четкая система, как что делать. Например, как варить борщ, мыть пол, мыть руки и т.п.
Я делаю по-своему. На их систему мне все равно. Это их бесит.
5. Есть люди, которые ждут, что я им расскажу, что заказать в ресторане или купить в магазине. Я всегда отказываюсь. Это их жизнь, пусть сами о себе заботятся. Это их бесит.
> Мужчина решает
> Власть мужчины
> Мужчина это статус и лицо семьи
Такой откровенный сексизм и домострой, кошмар. Я могу понять, если вмешательство третьего лица (официанта) кажется неуместным, но сводить всё к тому, что недовольство выразила женщина, которая почему-то права на это не имеет, это так мерзко.
))) Ну не знаю, я раньше так тоже считала, пока мне не стали регулярно попадаться симпатичные люди с неподходящим ПЙ. То Драй ЛЭФЭ, то Жуковка ВФЛЭ, то Максим ВЛФЭ, да много разных ещё. Все же личностные качества сильно перевешивают иные аспекты, как мне думается) А в работе часто встречается желание скинуть с себя ответственность на другого, и тут положение воли ничего не гарантирует, у меня прекрасный пример перед глазами, как 1В просто без лишних обсуждений делегирует другим нежеланные для неё полномочия. В данном случае для меня не так уж важно, прилетит ли мне чужая работа в результате тихого саботажа или открыто заявленного нежелания.
Это все ровно до того момента, пока не случится конфликта интересов. Или не появится необходимость работать совместно в режиме "начальник-подчиненный". Тут то сразу вся разница между личностным и психеежным и обнаружится .
Единственно, с чем соглашусь - слово "бесит" слишком эмоционально окрашенное. А вот "раздражает" - самое то. И неподходящие ПЙ типы раздражают намного чаще, чем подходящие .
Но, если быть объективным, во всем можно найти и положительные моменты. 1Ф берут на себя заботу о, практически всех, бытовых моментах. Для низкой физики это очень удобно, так что и на периодическое раздражение тут и там можно закрывать глаза.
Мне не попадались описанные здесь проявления 1Ф, перекладывающие мои вещи и лезущие в мою тарелку. Трэш, конечно.
А в целом 1Ф иногда частично забавляют, частично раздражают (если успели причинить добро) необоснованной уверенностью, что они имеют право на мою территорию и мое тело. А значит, можно не спрашивать разрешения на действие или фигачить свое особо бесценное мнение.
Причем если бетанские 1Ф еще можно привести в чувство в этом смысле, то неадекватных 1Ф из других квадр приходится управлять кардинально.
У маломерных сенсориков 1Ф иногда приобретает особенно забавные формы. Так, одна донка-1Ф, последовательно использовав все чашки в общем съемном доме и расставив их везде в художественном беспорядке и разной степени наполненности остатками жидкостей, ходила и недовольно бурчала, что теперь не из чего пить. На предложение убрать за собой огрызнулась, что если мне надо, пусть я и убираю, но спустя время все-таки пыхтела возле раковины.
Ахаха, был в моей жизни гамлет-1Ф, который даже не сам приготовил, но отвернулся - а я уже сижу и ем, потому что он долго копается, а я хочу есть. Он потом всё не мог успокоиться, как так, почему поесть важнее, чем дождаться, пока все соизволят сесть за стол? Простое объяснение "я ем, когда хочу есть и есть еда", выводило его еще больше и заставляло метать молнии о моей приземленности, эгоистичности и исключительно материальных интересах.
Вот с такой 1Ф я бы спокойно могла ужиться при условии, что и в мою сторону то же самое - вещи не перекладываются, не указывают, как и что мне делать, и не игнорируют мои потребности, а наоборот, их защищают. Пример с отелями - это ж счастье просто))
Ой. А мне Есь в свое время высказывал, что как жеж так. Я завтракаю за 10 минут и иду дела делать, а как же посидеть вместе часа три, как же атмосфера. Де еда - это архиважный процесс, завязанный на эмоциональное состояние. Но потом смирился, что взять с убогой. У него 3Ф и какая-то высокая Э, если что.
Дело то даже не в том, что прилетит чужая работа, а в том, что лучше и удобнее плыть в лодке вместе к результату (а работа - это всегда какой-то результат), делая одни и те же или похожие движения, а не раскачивать ее ненужными тебе движениями, создавая волны, которые мешают плыть. И такая совместимость во многом от пй зависит.