Если вы еще не ушли , можно вопрос? А почему версию габена отбросили? "Логик с 3В", активационной БЭ и ограничительной ЧС - видится мне вполне годной версией. Косвенное подтверждение - меня все ваши сообщения улыбают и вы сами вызываете симпатию .
Габен, задающий вопрос на форуме: "выдержит ли межкомнатная стенка турник настенный"? Да и с БС у ТС совсем плохо, судя по сказанному в предыдущей пй теме. Мое отношение к ТС похоже на ваше, возможно, просто реакция двойки на тройку .
Растворение в человеке, несоблюдение личных границ , отсутствие анализа характера человека с целью понимания его поведения, эгоцентризм - это скорее личные ошибки в отношениях, кстати очень распространенные. Их человек с любым тимом может совершать, соционика вообще тут никаким боком не рисуется..
Никогда не долблю человека звонками, это некрасиво и навязчиво, уж тем более не стану дотошно выпытывать, чем человек так был занят, это нарушение личных границ (а они есть даже в общении с любимым человеком).
В общении, тем более деловом, предпочитаю общаться на равных, не предложу первой перейти на "ты" вне зависимости от возраста.
С двойки на тройку - наверняка . С другой стороны, "габен, непременно разбирающийся в плотности дверных перекрытий", вероятно, такой же стереотип, как "все джеки - бизнесмены". Не знаю, это так, не продуманная версия, а размышления вслух о возможном варианте .
Вполне может быть. Эгоцентризм не паталогический, но таки имеет место быть. Да и специфика отношений тоже влияет..как бы я понимаю, что у людей сложилось уже мнение, что я какой-то неадекват, устраивающий разборки по поводу и без, все проверяю и контролирую, но это далеко не так. Я адекватен в этом отношении, но вот таким вот дотошным и неистовым становлюсь, когда чувствую, что мне врут, что от меня что-то скрывают, когда мне что-то недоговаривают..когда чувствую, что все не ОК, а мне говорят, что все ОК, тогда начинается эта паранойя. Такое бывает крайне редко и случилось именно в этих отношениях. Я просто ценю откровенность, если что не так - скажи, либо все порешаем и найдем компромисс, либо разойдемся по-хорошему, никаких проблем. Но когда в воздухе висит эта нервозность, понемногу начинает крыть. Просто она неоднократно давала поводы, на первый раз закрыл глаза, на второй..а дальше все сложнее стало это делать.
Не сильно озабочен вопросам комфорта, здоровья, ощущений. Да и ЧЛ как-то все же недостаточно ярко проявляется для творческой, пришел к такому выводу спустя полгода размышлений и наблюдения за собой. Что касается ПЙ, то Воля вообще не похожа на доминирующую, скорее уже тогда четвертая.
рассмотрите вариант в базовой, в ограничительной, в суггестивной, в болевую.
на самом деле не стоит воспринимать в штыки советы и рекомендации. Когда вы точно определитесь со своим тимом, часть вопросов сама отпадет. Ну и советы от форумчан будут более предметные
в Джека на этом форуме? Какие вы нашли противоречия?
Эти слова как-то не вяжутся с версией Джека у меня:
Сила, упорство, настойчивость, в компаниях я центральная личность, всем своим видом показываю, что я главный и рулю тут. С людьми не люблю общаться на равных, предпочитаю с позиции силы, доминации. Занимаюсь спортом, развиваю в том числе и физическую силу, чтобы иметь дополнительные аргументы в вопросе распределения ролей. Ценю мощь и власть, в общем-то.
не знаю. Как-то моя деловая активность проявляется временами. То очень ярко, то не очень..а базовая - это фундамент, в отличии от творческой, которая гибкая.
Ну так вообще недавно взаимодействовал со своим братом, которого ошибочно по-началу считал ЛСИ, там такой типичнейший Габ, что аж стыдно за свой косяк. Пришел он ко мне в гости, и сразу начал ворчать: "а чего нет кондиционера? А чего такой бардак? А чего полакомиться нечем?".
И короче вспоминал я нашу с ним историю взаимоотношений, когда мы еще жили в родительском доме..двумя словами - постоянные придирки. "Че у тебя не убрано?", "че у тебя пыль на клавиатуре и на столе?", "че у тебя рубашка мятая?", "че у тебя воротник расправлен?", "че ты свою простуду не лечишь?". Постоянный вынос мозга на тему моей опрятности, аккуратности, неуклюжести, бардака, вопросов заботы о здоровье и комфорте. Вот это и хрен его, есть ли это проявление ревизии по болевой БС, либо просто ездил по ограничительной.
Ну и кстати с неделю назад купил себе хорошее игровое кресло, чтоб было удобно работать за пк, просидев лет 5 до этого на дико неудобном офисном. На котором и голову не облокотить, и плечи со спиной не влезают, и повзоночник ныть начинал спустя час работы..все 5 лет меня это не беспокоило, при том что денег на игровое кресло найти вообще проблем не было. Но вот настолько БС-тема неинтересна и игнорится, что я годами могу терпеть дискомфорт и неудобства.
" тема не интересна", как раз может указывать на БС в болевой. Это как раз та, не интересная тема, которая меньше всего будет звучать в текстах при типировании, как мне здесь объясняли . И по идее, возможно вы чувствуете, что общественное мнение, как бы заставляет вас, соответствовать каким-то общественным стандартам в этой области (это мое ощущение о своей болевой)
Дело не в соционике, это типичное поведение юной девушки. Если она не истерит и не врет, то проблемы в ней нет.Об этом надо говорить, объяснять свои чувства, но не давите. Советую почитать про женскую психологию и побольше.
Соционика, как и другие типологии в первую очередь нужны для понимания своих слабых сторон и их проработки, а не оправдания своего поведения или нерабочих стратегий.
А также для понимания других людей, того что они говорят и того в каком виде давать ин-фу им, корректировать свое поведение, а не для манипулирования близкими людьми.
Если проблема определить тим, попробуйте тесты "соседних" типологий, мбти, 16личностей, тесты гуленко в ШГУ и/или другие типологии, например Синтаксис Любви Афанасьева. Высчитывать тип долго и ненадежно, нужно видеть образ.
Любите, балуйте, зарабатывайте побольше и будет вам счастье.
Брат может так проявлять заботу и любовь(тем более по сути он прав), может самоутверждаться, переносить свои проблемы, все вместе. Спрашивать надо у него - если не спорить и не доказывать, это может стать интересной темой для беседы. Мудрость это тру-лидерское качество.
Да, и терпеть дискомфорт, когда можно не терпеть - это в первую очередь глупо, а потом уже, если хотите, нюансы тима
я понял, что я ничего не понял столбик интуиция показывает ее отсутствие (т.к. она в минусе) так может быть из-за того, что в ответах вы делали упор на ответы по ЧС, так как для вас более заметна важность ? получается такая анкета не эффективна, как самостоятельный инструмент.
а отдельно ЧИ и БИ тоже в минусе идут, как и у maver1k93 ?
У меня диссонансное сочетание тима и ПЙ.
Доминантная физика и воля, плюс двухмерная ЧС - в итоге сильнее всего в тестах именно ЧС видна и появляется какая-то сенсорика.
Ну и ЧЛ никуда не деется. Таланов мне обычно ставит Жуков -> Штир -> Нап.
При этом всем по семантике и силе функций я понимаю, что как бы не хотел быть кем-то из них, я все же не сенсорик)
Так что этот пример в данной теме именно к тому, что у нас с автором почти 100% совпадение показателей. Т.е. вероятно Джек или Дон.
А про ПЙ в Таланове - ни разу не видел, чтобы там правильно было у кого-то определено это.
При всем этом, если человек имеет какое-то дополняющее сочетание тима с пй - таланов вполне может верно показать ему тим. В любом случае это лучший из тестов, по которому можно хоть какие-то выводы делать, хотя и не прямые часто)
предполагаю, что это тест с более, чем 200, а то и 400+ вопросов. А наличие интуиции вычисляется, как сенсорика с противоположным знаком. Наверное невозможно составить тест, который определит, что человек, показывает то, что считает важным, а не то, что для него естественно, но он считает по каким-то причинам это не правильным
Без понятия, отвечал как есть на самом деле. Ну, там встречались вопросы, явно указывающие на интуицию (про рассеянность, про умение сохранять неподвижность и ровную спину в течении долгого времени по стойке "смирно", про витание в облаках и тд), на что я честно и отвечал отрицательно, т.к с этим проблем нет. Вопросы указывающие на БИ, про видение перспектив, чувство тенденций и тд, отвечал честно опять же, но уже положительно. Однако БИ все равно почему-то оказалась на дне. Я без идей. Но вообще тест интересный. Уж чего-чего, а вопросов про высоту лба, про энурез, ушную серу и потливость подмышек я никак не ожидал))
Единственное предположение, почему вышел СЛЭ - мои ответы про твердую руку во власти, общую идею, патриотизм, имперские замашки и тд. Я этим грешу немного. Очевидно, это было расценено как аристократизм.
100% не 3В. На доминирующие функции я указывал в другой своей теме - это Эмоция и Физика. 99%, что у меня 1Э и 3Ф. Про Эмоцию лишний раз писать не вижу смысла, но вот загоны по 3Ф вполне похожи на многие описания и отзывы других людей. Ну вот самый свежий пример: я хожу в зал, у меня выросли мускулы, из-за появившихся растяжек на бицепсе я не хожу на пляж, живя от него в 600-ах метрах. Скажу больше, когда у меня был лишний вес, я точно также не показывался на пляже, либо ходил поздним вечером, чтобы никто не видел + не вступал в отношения с противоположным полом. То есть я настолько загнан по повожу Физики, так боюсь показывать какие-то несовершенства, что могу себе во многих вещах отказать. Ну и плюс мои постоянные метания от показного аскетизма до бездумных и безумных трат на понты. С одной стороны рассуждения "да к черту деньги, все только на них и зациклены", но при этом за бесплатно палец о палец не ударю даже для близких, всегда ищу какую-то выгоду. Короче говоря, если третья функция - это область комплексов, то по Физике они вполне ощутимы.
Что касается Воли, то она скорее уже тогда четвертая, раз так очевидна низкая. Ну, кто помнит мою самую первую тему, я там про свои сексуальные предпочтения рассуждали как бэ честно признал, что для меня главное подстроиться в этом деле, угодить, доставить удовольствие. Возможно имеет отношение к 3Ф, типо показать, что лучше меня в деле физическиз ублажений нет и не может быть никого..ну такое. Но и также отмечу, что каким бы козлом я не был в отношениях деловых, с заказчиками, но в личных отношениях я зачастую стремлюсь подстроиться и угодить, особенно на начальных этапах, давление начинается потом. Вот те же отношения с новой девушкой: впитал все ее приколы и заморочки, т.к она любит развлечения, полюбил сам развлечения. Она любит заботу, всякие массажи и прочее - окружил ее заботой и тактильностью. Но делаю это все навязчиво и напористо, как будто хочу сам. Да и зарабатывать больше стал. Ну то есть если мне запихать чужие идеи, чужую идеологию - я с радостью ее принимаю и пру уже как локомотив сам, типо это мое. Для других я хочу делать больше, чем для себя.
Когда я один, не в отношениях, ну и бывают периоды, когда друзей подолгу не вижу, у меня нет никаких амбиций и загонов, особо нет хотелок, я меньше зарабатываю и для себя особо ничего не хочется. Если предположить, что я таки базовый ЧС, то нет вот этого желания владеть всем миром. Но в каких-то локальных масштабах, стать вожаком общей группы или компании, приняв ее идеологию и став духовным лидером если так можно сказать, я очень даже люблю. Не знаю в общем, надеюсь понятно все объяснил.
Не могу тут ничего сказать, потому что не видел никаких ответов на вопросы для ПЙ.
Это легко может быть с 3В)
Я, к примеру, не помыв голову из дома даже мусор вынести на 5 минут не выйду. Там же люди, меня они видят, как я могу показаться в неподобающем виде?
Про пляж при полноте - вообще молчу. Ни за что на свете. Если я дико захочу на пляж - я скорее всего сначала буду качаться с годик для этого)
3В важно мнение других. Во всех вопросах. В том и суть, у 3В могут быть загоны по логике, по физике и по эмоции. Если 3В более-менее вкаченная - тогда у нее этих загонов не остается, остаются только по воле)
Ну так вот описание про подстраивающуюся физику. И в добавок сразу же, что она используется как инструмент для достижения цели.
И то, и другое - ко второй функции.
Чем не ЭФВЛ?)
Опять же, эмоцию и логику ставлю рандомно, потому что не знаю что там, не видел каких-то ответов на это.
Это к доминанте по воле как раз. 2 и 4 плевать на власть, она не хочет быть руководителем ничего обычно.
Желать власти как таковой может либо доминантная воля, либо 4х мерная ЧС(и то там не как таковая жажда власти, а просто хорошее понимание иерархии и как следствие желание быть повыше, потому что это банально удобней и выгодней).
Что все базовые ЧСники хотят миром владеть - ерунда. Их миллионы в мире, нет столько мест, владеющих миром, чтоб всех распределить)