30 Июн 2019 15:00 maver1k93 писав(ла): Потом еще одно "проф.типирование" у кое-какого соционика (не буду называть имя), который типировал по стереотипным ощущениям - Габен.
Если вы еще не ушли , можно вопрос? А почему версию габена отбросили? "Логик с 3В", активационной БЭ и ограничительной ЧС - видится мне вполне годной версией. Косвенное подтверждение - меня все ваши сообщения улыбают и вы сами вызываете симпатию .
3 Июл 2019 14:53 Philia писав(ла): Если вы еще не ушли , можно вопрос? А почему версию габена отбросили? "Логик с 3В", активационной БЭ и ограничительной ЧС - видится мне вполне годной версией. Косвенное подтверждение - меня все ваши сообщения улыбают и вы сами вызываете симпатию .
Габен, задающий вопрос на форуме: "выдержит ли межкомнатная стенка турник настенный"? Да и с БС у ТС совсем плохо, судя по сказанному в предыдущей пй теме. Мое отношение к ТС похоже на ваше, возможно, просто реакция двойки на тройку . Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Растворение в человеке, несоблюдение личных границ , отсутствие анализа характера человека с целью понимания его поведения, эгоцентризм - это скорее личные ошибки в отношениях, кстати очень распространенные. Их человек с любым тимом может совершать, соционика вообще тут никаким боком не рисуется.. 1 відвідувач подякували HEKP0MAHT за цей допис
Никогда не долблю человека звонками, это некрасиво и навязчиво, уж тем более не стану дотошно выпытывать, чем человек так был занят, это нарушение личных границ (а они есть даже в общении с любимым человеком).
В общении, тем более деловом, предпочитаю общаться на равных, не предложу первой перейти на "ты" вне зависимости от возраста. 1 відвідувач подякували Margarita-mau за цей допис
3 Июл 2019 16:25 Avos_ka писав(ла): Габен, задающий вопрос на форуме: "выдержит ли межкомнатная стенка турник настенный"? Да и с БС у ТС совсем плохо, судя по сказанному в предыдущей пй теме. Мое отношение к ТС похоже на в...
С двойки на тройку - наверняка . С другой стороны, "габен, непременно разбирающийся в плотности дверных перекрытий", вероятно, такой же стереотип, как "все джеки - бизнесмены". Не знаю, это так, не продуманная версия, а размышления вслух о возможном варианте .
3 Июл 2019 18:47 HEKP0MAHT писав(ла): Растворение в человеке, несоблюдение личных границ , отсутствие анализа характера человека с целью понимания его поведения, эгоцентризм - это скорее личные ошибки в отношениях, кстати очень распространенные. Их человек с любым тимом может совершать, соционика вообще тут никаким боком не рисуется..
Вполне может быть. Эгоцентризм не паталогический, но таки имеет место быть. Да и специфика отношений тоже влияет..как бы я понимаю, что у людей сложилось уже мнение, что я какой-то неадекват, устраивающий разборки по поводу и без, все проверяю и контролирую, но это далеко не так. Я адекватен в этом отношении, но вот таким вот дотошным и неистовым становлюсь, когда чувствую, что мне врут, что от меня что-то скрывают, когда мне что-то недоговаривают..когда чувствую, что все не ОК, а мне говорят, что все ОК, тогда начинается эта паранойя. Такое бывает крайне редко и случилось именно в этих отношениях. Я просто ценю откровенность, если что не так - скажи, либо все порешаем и найдем компромисс, либо разойдемся по-хорошему, никаких проблем. Но когда в воздухе висит эта нервозность, понемногу начинает крыть. Просто она неоднократно давала поводы, на первый раз закрыл глаза, на второй..а дальше все сложнее стало это делать.
3 Июл 2019 14:53 Philia писав(ла): Если вы еще не ушли , можно вопрос? А почему версию габена отбросили? "Логик с 3В", активационной БЭ и ограничительной ЧС - видится мне вполне годной версией. Косвенное подтверждение - меня все ваши сообщения улыбают и вы сами вызываете симпатию .
Не сильно озабочен вопросам комфорта, здоровья, ощущений. Да и ЧЛ как-то все же недостаточно ярко проявляется для творческой, пришел к такому выводу спустя полгода размышлений и наблюдения за собой. Что касается ПЙ, то Воля вообще не похожа на доминирующую, скорее уже тогда четвертая.
Болевая ЧИ есть еще у Максима Горького.
можно "забить" на соционику, порой так легче жить становится Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
1 відвідувач подякували Akana за цей допис
3 Июл 2019 19:43 maver1k93 писав(ла): Не сильно озабочен вопросам комфорта, здоровья, ощущений. Да и ЧЛ как-то все же недостаточно ярко проявляется для творческой, пришел к такому выводу спустя полгода размышлений и наблюдения за собой. Что касается ПЙ, то Воля вообще не похожа на доминирующую, скорее уже тогда четвертая.
вас же процитирую
Вот тебе простые факты, привязанные ко времени, уясняй и радуйся, никаких заморочек. С обществознанием тоже было легко. Самые же адские предметы - математика, физика, химия. Вспоминаю и вздрагиваю)) все эти схемы, числа, таблицы, вычисления, бррр.
рассмотрите вариант в базовой, в ограничительной, в суггестивной, в болевую.
на самом деле не стоит воспринимать в штыки советы и рекомендации. Когда вы точно определитесь со своим тимом, часть вопросов сама отпадет. Ну и советы от форумчан будут более предметные
Плюс зимой нынешней была тема, там меня в Джеки типали
в Джека на этом форуме? Какие вы нашли противоречия? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
Эти слова как-то не вяжутся с версией Джека у меня:
Сила, упорство, настойчивость, в компаниях я центральная личность, всем своим видом показываю, что я главный и рулю тут. С людьми не люблю общаться на равных, предпочитаю с позиции силы, доминации. Занимаюсь спортом, развиваю в том числе и физическую силу, чтобы иметь дополнительные аргументы в вопросе распределения ролей. Ценю мощь и власть, в общем-то.
4 Июл 2019 02:42 Stud писав(ла): в Джека на этом форуме? Какие вы нашли противоречия?
не знаю. Как-то моя деловая активность проявляется временами. То очень ярко, то не очень..а базовая - это фундамент, в отличии от творческой, которая гибкая.
Ну так вообще недавно взаимодействовал со своим братом, которого ошибочно по-началу считал ЛСИ, там такой типичнейший Габ, что аж стыдно за свой косяк. Пришел он ко мне в гости, и сразу начал ворчать: "а чего нет кондиционера? А чего такой бардак? А чего полакомиться нечем?".
И короче вспоминал я нашу с ним историю взаимоотношений, когда мы еще жили в родительском доме..двумя словами - постоянные придирки. "Че у тебя не убрано?", "че у тебя пыль на клавиатуре и на столе?", "че у тебя рубашка мятая?", "че у тебя воротник расправлен?", "че ты свою простуду не лечишь?". Постоянный вынос мозга на тему моей опрятности, аккуратности, неуклюжести, бардака, вопросов заботы о здоровье и комфорте. Вот это и хрен его, есть ли это проявление ревизии по болевой БС, либо просто ездил по ограничительной.
Ну и кстати с неделю назад купил себе хорошее игровое кресло, чтоб было удобно работать за пк, просидев лет 5 до этого на дико неудобном офисном. На котором и голову не облокотить, и плечи со спиной не влезают, и повзоночник ныть начинал спустя час работы..все 5 лет меня это не беспокоило, при том что денег на игровое кресло найти вообще проблем не было. Но вот настолько БС-тема неинтересна и игнорится, что я годами могу терпеть дискомфорт и неудобства.
4 Июл 2019 13:23 maver1k93 писав(ла): не знаю. Как-то моя деловая активность проявляется временами. То очень ярко, то не очень..а базовая - это фундамент, в отличии от творческой, которая гибкая.
Ну так вообще недавно взаимодействовал со своим братом, которого ошибочно по-началу считал ЛСИ, там такой типичнейший Габ, что аж стыдно за свой косяк. Пришел он ко мне в гости, и сразу начал ворчать: "а чего нет кондиционера? А чего такой бардак? А чего полакомиться нечем?".
И короче вспоминал я нашу с ним историю взаимоотношений, когда мы еще жили в родительском доме..двумя словами - постоянные придирки. "Че у тебя не убрано?", "че у тебя пыль на клавиатуре и на столе?", "че у тебя рубашка мятая?", "че у тебя воротник расправлен?", "че ты свою простуду не лечишь?". Постоянный вынос мозга на тему моей опрятности, аккуратности, неуклюжести, бардака, вопросов заботы о здоровье и комфорте. Вот это и хрен его, есть ли это проявление ревизии по болевой БС, либо просто ездил по ограничительной.
Ну и кстати с неделю назад купил себе хорошее игровое кресло, чтоб было удобно работать за пк, просидев лет 5 до этого на дико неудобном офисном. На котором и голову не облокотить, и плечи со спиной не влезают, и повзоночник ныть начинал спустя час работы..все 5 лет меня это не беспокоило, при том что денег на игровое кресло найти вообще проблем не было. Но вот настолько БС-тема неинтересна и игнорится, что я годами могу терпеть дискомфорт и неудобства.
" тема не интересна", как раз может указывать на БС в болевой. Это как раз та, не интересная тема, которая меньше всего будет звучать в текстах при типировании, как мне здесь объясняли . И по идее, возможно вы чувствуете, что общественное мнение, как бы заставляет вас, соответствовать каким-то общественным стандартам в этой области (это мое ощущение о своей болевой) все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
30 Июн 2019 12:22 maver1k93 писав(ла): Всем доброго времени суток.
Недавно у меня начались новые отношения, плюс случились некоторые события в жизни, которые вроде как пролили свет на мой ТИМ.
Дело не в соционике, это типичное поведение юной девушки. Если она не истерит и не врет, то проблемы в ней нет.Об этом надо говорить, объяснять свои чувства, но не давите. Советую почитать про женскую психологию и побольше.
Соционика, как и другие типологии в первую очередь нужны для понимания своих слабых сторон и их проработки, а не оправдания своего поведения или нерабочих стратегий.
А также для понимания других людей, того что они говорят и того в каком виде давать ин-фу им, корректировать свое поведение, а не для манипулирования близкими людьми.
Если проблема определить тим, попробуйте тесты "соседних" типологий, мбти, 16личностей, тесты гуленко в ШГУ и/или другие типологии, например Синтаксис Любви Афанасьева. Высчитывать тип долго и ненадежно, нужно видеть образ.
Любите, балуйте, зарабатывайте побольше и будет вам счастье.
4 Июл 2019 14:23 maver1k93 писав(ла): не знаю. Как-то моя деловая активность проявляется временами. То очень ярко, то не очень..а базовая - это фундамент, в отличии от творческой, которая гибкая. Но вот настолько БС-тема неинтересна и игнорится, что я годами могу терпеть дискомфорт и неудобства.
Брат может так проявлять заботу и любовь(тем более по сути он прав), может самоутверждаться, переносить свои проблемы, все вместе. Спрашивать надо у него - если не спорить и не доказывать, это может стать интересной темой для беседы. Мудрость это тру-лидерское качество.
Да, и терпеть дискомфорт, когда можно не терпеть - это в первую очередь глупо, а потом уже, если хотите, нюансы тима 1 відвідувач подякували derdoc за цей допис
5 Июл 2019 01:48 derdoc писав(ла): Да, и терпеть дискомфорт, когда можно не терпеть - это в первую очередь глупо, а потом уже, если хотите, нюансы тима
Ну а может быть это депрессия, а может быть неврастения. Но мы все-таки на соционическом форуме беседу ведем.
Прошел кстати опросник Таланова. Ожидания были большие, но по сути - обычный тест. Результат доверия не внушает.
6 Июл 2019 11:45 onlyme писав(ла): Эх, ладно, права все таки была Terra-4)
Ну и все идет к тому, что я написал в самом начале: логик + 2х мерная ЧС + 3В. Ну и физика вероятно высокая, да.
Для сравнения мои результаты Таланова:
я понял, что я ничего не понял столбик интуиция показывает ее отсутствие (т.к. она в минусе) так может быть из-за того, что в ответах вы делали упор на ответы по ЧС, так как для вас более заметна важность ? получается такая анкета не эффективна, как самостоятельный инструмент.
а отдельно ЧИ и БИ тоже в минусе идут, как и у maver1k93 ? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
6 Июл 2019 19:33 Stud писав(ла): я понял, что я ничего не понял столбик интуиция показывает ее отсутствие (т.к. она в минусе) так может быть из-за того, что в ответах вы делали упор на ответы по ЧС, так как для вас более заметна важность ? получается такая анкета не эффективна, как самостоятельный инструмент
Зависит от человека.
У меня диссонансное сочетание тима и ПЙ.
Доминантная физика и воля, плюс двухмерная ЧС - в итоге сильнее всего в тестах именно ЧС видна и появляется какая-то сенсорика.
Ну и ЧЛ никуда не деется. Таланов мне обычно ставит Жуков -> Штир -> Нап.
При этом всем по семантике и силе функций я понимаю, что как бы не хотел быть кем-то из них, я все же не сенсорик)
Так что этот пример в данной теме именно к тому, что у нас с автором почти 100% совпадение показателей. Т.е. вероятно Джек или Дон.
А про ПЙ в Таланове - ни разу не видел, чтобы там правильно было у кого-то определено это.
При всем этом, если человек имеет какое-то дополняющее сочетание тима с пй - таланов вполне может верно показать ему тим. В любом случае это лучший из тестов, по которому можно хоть какие-то выводы делать, хотя и не прямые часто) 2 відвідувача подякували onlyme за цей допис
предполагаю, что это тест с более, чем 200, а то и 400+ вопросов. А наличие интуиции вычисляется, как сенсорика с противоположным знаком. Наверное невозможно составить тест, который определит, что человек, показывает то, что считает важным, а не то, что для него естественно, но он считает по каким-то причинам это не правильным все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
6 Июл 2019 15:33 Stud писав(ла): я понял, что я ничего не понял столбик интуиция показывает ее отсутствие (т.к. она в минусе) так может быть из-за того, что в ответах вы делали упор на ответы по ЧС, так как для вас более заметна важность ?
Без понятия, отвечал как есть на самом деле. Ну, там встречались вопросы, явно указывающие на интуицию (про рассеянность, про умение сохранять неподвижность и ровную спину в течении долгого времени по стойке "смирно", про витание в облаках и тд), на что я честно и отвечал отрицательно, т.к с этим проблем нет. Вопросы указывающие на БИ, про видение перспектив, чувство тенденций и тд, отвечал честно опять же, но уже положительно. Однако БИ все равно почему-то оказалась на дне. Я без идей. Но вообще тест интересный. Уж чего-чего, а вопросов про высоту лба, про энурез, ушную серу и потливость подмышек я никак не ожидал))
Единственное предположение, почему вышел СЛЭ - мои ответы про твердую руку во власти, общую идею, патриотизм, имперские замашки и тд. Я этим грешу немного. Очевидно, это было расценено как аристократизм.
Ну и все идет к тому, что я написал в самом начале: логик + 2х мерная ЧС + 3В. Ну и физика вероятно высокая, да.
100% не 3В. На доминирующие функции я указывал в другой своей теме - это Эмоция и Физика. 99%, что у меня 1Э и 3Ф. Про Эмоцию лишний раз писать не вижу смысла, но вот загоны по 3Ф вполне похожи на многие описания и отзывы других людей. Ну вот самый свежий пример: я хожу в зал, у меня выросли мускулы, из-за появившихся растяжек на бицепсе я не хожу на пляж, живя от него в 600-ах метрах. Скажу больше, когда у меня был лишний вес, я точно также не показывался на пляже, либо ходил поздним вечером, чтобы никто не видел + не вступал в отношения с противоположным полом. То есть я настолько загнан по повожу Физики, так боюсь показывать какие-то несовершенства, что могу себе во многих вещах отказать. Ну и плюс мои постоянные метания от показного аскетизма до бездумных и безумных трат на понты. С одной стороны рассуждения "да к черту деньги, все только на них и зациклены", но при этом за бесплатно палец о палец не ударю даже для близких, всегда ищу какую-то выгоду. Короче говоря, если третья функция - это область комплексов, то по Физике они вполне ощутимы.
Что касается Воли, то она скорее уже тогда четвертая, раз так очевидна низкая. Ну, кто помнит мою самую первую тему, я там про свои сексуальные предпочтения рассуждали как бэ честно признал, что для меня главное подстроиться в этом деле, угодить, доставить удовольствие. Возможно имеет отношение к 3Ф, типо показать, что лучше меня в деле физическиз ублажений нет и не может быть никого..ну такое. Но и также отмечу, что каким бы козлом я не был в отношениях деловых, с заказчиками, но в личных отношениях я зачастую стремлюсь подстроиться и угодить, особенно на начальных этапах, давление начинается потом. Вот те же отношения с новой девушкой: впитал все ее приколы и заморочки, т.к она любит развлечения, полюбил сам развлечения. Она любит заботу, всякие массажи и прочее - окружил ее заботой и тактильностью. Но делаю это все навязчиво и напористо, как будто хочу сам. Да и зарабатывать больше стал. Ну то есть если мне запихать чужие идеи, чужую идеологию - я с радостью ее принимаю и пру уже как локомотив сам, типо это мое. Для других я хочу делать больше, чем для себя.
Когда я один, не в отношениях, ну и бывают периоды, когда друзей подолгу не вижу, у меня нет никаких амбиций и загонов, особо нет хотелок, я меньше зарабатываю и для себя особо ничего не хочется. Если предположить, что я таки базовый ЧС, то нет вот этого желания владеть всем миром. Но в каких-то локальных масштабах, стать вожаком общей группы или компании, приняв ее идеологию и став духовным лидером если так можно сказать, я очень даже люблю. Не знаю в общем, надеюсь понятно все объяснил.
6 Июл 2019 21:11 maver1k93 писав(ла): 100% не 3В. На доминирующие функции я указывал в другой своей теме - это Эмоция и Физика. 99%, что у меня 1Э и 3Ф. Про Эмоцию лишний раз писать не вижу смысла, но вот загоны по 3Ф вполне похожи на многие описания и отзывы других людей.
Не могу тут ничего сказать, потому что не видел никаких ответов на вопросы для ПЙ.
6 Июл 2019 21:11 maver1k93 писав(ла): Ну вот самый свежий пример: я хожу в зал, у меня выросли мускулы, из-за появившихся растяжек на бицепсе я не хожу на пляж, живя от него в 600-ах метрах. Скажу больше, когда у меня был лишний вес, я точно также не показывался на пляже, либо ходил поздним вечером, чтобы никто не видел + не вступал в отношения с противоположным полом. То есть я настолько загнан по повожу Физики, так боюсь показывать какие-то несовершенства, что могу себе во многих вещах отказать. Ну и плюс мои постоянные метания от показного аскетизма до бездумных и безумных трат на понты. С одной стороны рассуждения "да к черту деньги, все только на них и зациклены", но при этом за бесплатно палец о палец не ударю даже для близких, всегда ищу какую-то выгоду. Короче говоря, если третья функция - это область комплексов, то по Физике они вполне ощутимы.
Это легко может быть с 3В)
Я, к примеру, не помыв голову из дома даже мусор вынести на 5 минут не выйду. Там же люди, меня они видят, как я могу показаться в неподобающем виде?
Про пляж при полноте - вообще молчу. Ни за что на свете. Если я дико захочу на пляж - я скорее всего сначала буду качаться с годик для этого)
3В важно мнение других. Во всех вопросах. В том и суть, у 3В могут быть загоны по логике, по физике и по эмоции. Если 3В более-менее вкаченная - тогда у нее этих загонов не остается, остаются только по воле)
6 Июл 2019 21:11 maver1k93 писав(ла): Что касается Воли, то она скорее уже тогда четвертая, раз так очевидна низкая. Ну, кто помнит мою самую первую тему, я там про свои сексуальные предпочтения рассуждали как бэ честно признал, что для меня главное подстроиться в этом деле, угодить, доставить удовольствие. Возможно имеет отношение к 3Ф, типо показать, что лучше меня в деле физическиз ублажений нет и не может быть никого..ну такое. Но и также отмечу, что каким бы козлом я не был в отношениях деловых, с заказчиками, но в личных отношениях я зачастую стремлюсь подстроиться и угодить, особенно на начальных этапах, давление начинается потом. Вот те же отношения с новой девушкой: впитал все ее приколы и заморочки, т.к она любит развлечения, полюбил сам развлечения. Она любит заботу, всякие массажи и прочее - окружил ее заботой и тактильностью. Но делаю это все навязчиво и напористо, как будто хочу сам. Да и зарабатывать больше стал. Ну то есть если мне запихать чужие идеи, чужую идеологию - я с радостью ее принимаю и пру уже как локомотив сам, типо это мое. Для других я хочу делать больше, чем для себя.
Когда я один, не в отношениях, ну и бывают периоды, когда друзей подолгу не вижу, у меня нет никаких амбиций и загонов, особо нет хотелок, я меньше зарабатываю и для себя особо ничего не хочется. Если предположить, что я таки базовый ЧС, то нет вот этого желания владеть всем миром.
Ну так вот описание про подстраивающуюся физику. И в добавок сразу же, что она используется как инструмент для достижения цели.
И то, и другое - ко второй функции.
Чем не ЭФВЛ?)
Опять же, эмоцию и логику ставлю рандомно, потому что не знаю что там, не видел каких-то ответов на это.
6 Июл 2019 21:11 maver1k93 писав(ла): Но в каких-то локальных масштабах, стать вожаком общей группы или компании, приняв ее идеологию и став духовным лидером если так можно сказать, я очень даже люблю. Не знаю в общем, надеюсь понятно все объяснил.
Это к доминанте по воле как раз. 2 и 4 плевать на власть, она не хочет быть руководителем ничего обычно.
Желать власти как таковой может либо доминантная воля, либо 4х мерная ЧС(и то там не как таковая жажда власти, а просто хорошее понимание иерархии и как следствие желание быть повыше, потому что это банально удобней и выгодней).
Что все базовые ЧСники хотят миром владеть - ерунда. Их миллионы в мире, нет столько мест, владеющих миром, чтоб всех распределить)