24 Июл 2019 11:01 Maksimus писав(ла): Все очень просто: надо всего лишь обратиться к истории. Какая мировая религия была придумана альфой? Я лично таких не знаю. Иудаизм- вероятно бета квадра. Пророк Моисей, написавший пятикнижие бы...
Интересная точка зрения. Но очень много обобщений. Просто если исходить из эзотерического закона: " то что внизу, подробно тому что вверху", то делать такие выводы можно и в целом я согласен с тем как вы затипировали основные мировые религии.
Но а если этот "закон" здесь не работает?..
Остаётся только гадать о тимах создателей данных религий.
Лежал на печке условный Дон и придумал идеальную идею о методах управления, т.е. секту. Услышал об этом условный Вася. Покумекал в голове и ему эта идея зашла. И стал он богом Васей. А Тим этого Васи лиэ например. 1 відвідувач подякували Vasyapypkin за цей допис
24 Июл 2019 14:47 Maksimus писав(ла): Я не знаю ни одной секты, которую бы придумал дон Кихот (кроме секты социоников как нас называют) но это сугубо продукт мысли. А религия взывает к вере. Иными словами там присутствует скорее л...
Вы оперируете к некому абсолютному знанию: давно доказано и в том же духе. Кем доказано?
Извините за навязчивость, но у меня всегда подобная реакция на абсолютное знание. 2 відвідувача подякували Vasyapypkin за цей допис
24 Июл 2019 15:25 Vasyapypkin писав(ла): ...
Лежал на печке условный Дон и придумал идеальную идею о методах управления, т.е. секту. Услышал об этом условный Вася. Покумекал в голове и ему эта идея зашла. И стал он богом Васей. А Тим этого Васи лиэ например.
Это просто великолепно. Бог Вася. Да, я тоже видела мнение, что Иисус Иосифович был Джек. О, вспомнила по этому поводу прекрасное. А Будда Бальзак. Call me Ishmael.
20 Июл 2019 01:53 cometha писав(ла): Мало того, в рамках парадигмы ре-воплощения, целью которого является "отладка" конкретной личности во всё более "суживающихся" обстоятельствах - вполне логично предположить "...
Если говорить в таких терминах (я не сильна в восточных философиях - надеюсь, правильно поняла, что вы о идее реинкарнации речь ведете ), то мне ближе мысль, что с новыми жизнями человек движется от альфы к дельте, "взрослея" в своих ценностях. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Июл 2019 11:01 Maksimus писав(ла): Все очень просто: надо всего лишь обратиться к истории. Какая мировая религия была придумана альфой? Я лично таких не знаю. Иудаизм- вероятно бета квадра. Пророк Моисей, написавший пятикнижие бы...
1 Июл 2019 10:32 Andrewlulz писав(ла): Что ж, «оно работает!» это, конечно, круто. Реально круто, просто безумно круто. Я прям в восторге)
Ага. Оно работает.
1 Июл 2019 10:32 Andrewlulz писав(ла): Кто-то проходил через эту стадию? Или может нашёл какой-то ответ? Что вообще сами думаете об этом?
Я не проходила. Я прагматик. Мне вообще не свойственно абстрактное ЧИ-шное любопытство. То есть занятно конечно, откуда оно взялось. Но по большому счету это дело восемнадцатое. Важно обнаружить, что работает, и понять, как работает. И самое главное - как я могу это использовать.
Нет, предопределенность меня не гнетет, а как раз успокаивает, придает устойчивость, снижает тревогу. Чем больше в жизни определенности - тем мне комфортнее жить. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
25 Июл 2019 07:09 Maksimus писав(ла): Но здесь велась речь именно как о некой касте избранных. Типа альфе самой природой предназначено быть путеводной звездой для этого мира. Ну вот я и говорю: покажите мне хоть одно движение по нас...
25 Июл 2019 21:04 Hamletus писав(ла): Ну как бы и yes и нет, мы каждый мыслим себя вне зависимости от системы, но вроде система нас всех тут собрала.))
Лично мне не слишком симпатичны идеи соционического релятивизма и толерантности. Давайте "примем за основу" что мироздание разумно, но его "мотивы и стереотипы" находятся на уровнях организации, несравненно более высоких, чем человеческие D, E (Бернштейн) или F (Величковский). В этом случае наша попытка "отрефлексировать" эти "мотивы и стереотипы" будет не более успешной, чем условная попытка кишечника (уровень A) представить себе задачи и способы сборки замка из набора «Лего» (уровень D).
Разделение на чёткие, оформленные ТИМы могут более соответствовать общим интересам "игры", чем усреднение, об одном из вариантов которого уже было сказано:
"...ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
Более чем естественно, на мой взгляд, что под социальным давлением "проседают" ТИМы, причём "проседание" характеризуется одним и тем же:
- по базовой - начинают ждать внешних запросов, вместо инициативного действия;
- по инструментальной - отрываются от реальных потребностей действительности, превращая манипуляцию в самоцель (для самолюбования);
- по болевой или ролевой пытаются "здравствовать на каждый чих", "подписываясь" на нагрузку, которая физически не может быть отработана;
- по фоновой - не могут отличить её "родные" импульсы от извне навязанной рационализации - ну и т.п.
Этих дефектов вполне достаточно, чтобы быть предметом отладки при последующих инкарнациях, цель которой (отладки) может и состоять в том, чтобы индивидуум научился выполнять свою ТИМную миссию, что называется, "не отвлекаясь".
24 Июл 2019 20:39 Philia писав(ла): ...то мне ближе мысль, что с новыми жизнями человек движется от альфы к дельте, "взрослея" в своих ценностях.
О переходе по квадрам - может быть, такое может иметь место - но осмысленно оно, на мой взгляд, для полностью "натурализовавшегося" ТИМа, переставшего "плавать" в своей естественной реализации. И, боюсь, что вот эта внутриТИМная "отладка" - задача отнюдь не одного воплощения - а дальше куда? Движение по "кольцу заказа"? Или по "кольцу контроля"? Абстрактно - почему нет... Но необходимости - не видно. В то время, как без "оттачивания" ТИМов обществу, как мне кажется, путь - в болото. "Если вы чего-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое!"
1 відвідувач подякували cometha за цей допис
26 Июл 2019 21:42 cometha писав(ла): Более чем естественно, на мой взгляд, что под социальным давлением "проседают" ТИМы, причём "проседание" характеризуется одним и тем же:
- по базовой - начинают ждать внешних запросов, вместо инициативного действия;
- по инструментальной - отрываются от реальных потребностей действительности, превращая манипуляцию в самоцель (для самолюбования);
- по болевой или ролевой пытаются "здравствовать на каждый чих", "подписываясь" на нагрузку, которая физически не может быть отработана;
- по фоновой - не могут отличить её "родные" импульсы от извне навязанной рационализации - ну и т.п.
Этих дефектов вполне достаточно, чтобы быть предметом отладки при последующих инкарнациях, цель которой (отладки) может и состоять в том, чтобы индивидуум научился выполнять свою ТИМную миссию, что называется, "не отвлекаясь".
Интересно, возможна ли диагностика "проседания" ? Как реализовать? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое